5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】Twitter、自前のデータセンター稼働へ 信頼性向上を目指す(10/07/22)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/22(木) 21:40:02 ID:??? ?2BP(100)
 Twitterは7月21日、年内に自社専用のデータセンターを稼働させる計画を明らかにした。

 新しいデータセンターはソルトレークシティに作られる。専用データセンターを持つことで、急速に増え続ける
トラフィックに対応するためのキャパシティを増やし、ネットワークやシステムの構成を完全にコントロールできる
ようになり、インフラを迅速に、柔軟に調整できると同社は述べている。

 Twitterは現在NTT Americaのデータセンターを利用している。今後もNTT Americaとの協力を続けながら、
24カ月以内にさらに自前のデータセンターを増やす計画だ。

 Twitterは信頼性向上のために長期的な取り組みを進めている。同社初の専用データセンターは、複数の
データセンターによって信頼性とキャパシティを高めることを念頭に置いて設計されているという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/22/news068.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:53:02 ID:???
googleなどの大規模サービスになると・・・

1Gbpsの壁 → サーバー台数の壁 → データセンターの壁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:47:30 ID:???
八月の鯨

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:18:08 ID:6NKOHKaj
NTTつかえねーな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:37:07 ID:???
つーか24ヶ月後にまだ存続してるかわからんよなtwitter

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:34:55 ID:???
トラブルもあったけど、10年以上の運用実績のある2ちゃんの鯖の会社じゃだめなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:47:32 ID:???
>>5
今年の日本での実績が対前年1900%なんだっけ?
日本人は移り気だからなぁ かつてのポケットベルみたいに、設備増強したはいいが、あっという間にJKに携帯やピッチに移られて大変なことに とか、ならなければいいが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:22:00 ID:GQA+qKos
HP-UX+Intel Iteniumで信頼性向上に努めてくれよ。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:24:48 ID:???
>>8
板に産むは先がないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:20:05 ID:???
どうしてもイタニウムって発音する奴が後を絶たんのだけどどうしたもんだろう。
会議でもときどきそう発音する奴がいるが、俺は心の中で激しく突っ込みを入れてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:49:43 ID:8LLuY1Wy
とりあえず、APIでアイコン差し替えられないの直せよ。
もう、10日近くたってんぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)