5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】企業の4割超、2010年度にWindows 7の導入を計画(10/07/22)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/22(木) 21:43:50 ID:??? ?2BP(100)
 調査会社IDC Japanは7月22日、国内のPC市場の調査結果を発表した。2009年度にPCを購入した企業1000社の
IT管理者を対象に、インターネット調査を実施した。

 2010年度にPCを買い替える意向があると答えた企業は78.6%だった。2009年の調査結果の53.9%を大きく上回り、
PCの買い換えが進んでいることが分かった。

 買い替え意向があると答えた企業の47.2%は、2009年の調査時と同等またはそれ以上の台数の買い換えを予定
している。PCを「壊れるまで使用する」と答えた企業は12.8%(前年度25.6%)だった。

 PC製品に対する企業の満足度では、「PC製品に満足している」という回答が86.0%を占めた。IDC Japanは
各ベンダーが提供するPCのCPUやOS、機能や性能などの差がほぼなくなっており、どのPCでも同じような
使い勝手や性能があるためと分析している。

 2010年度にWindows 7の導入を計画している企業は42.8%であり、2009年度の32.3%を大きく上回った。
導入予定の企業で「半年以内に評価を完了させ、問題がない場合は導入していく」と答えた企業は18.2%
だった。IDC Japanは「Windows 7の導入率は向上しており、法人向けPC市場でもPCの買い替えに寄与する」
とコメントしている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/22/news035.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:44:44 ID:???
一気に移行が活発化してる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:16:14 ID:???
>>2009年度にPCを購入した企業

何らかの理由で毎年PCを購入する企業を対象とした調査

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:26:11 ID:???
キモイアンケートだな
宗教だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:41:19 ID:???
>>3
2009年度に買うって事は、最初からWindows 7が入ってるPCを買ってる可能性が高い。
今のところ、そのPCをXPにダウングレードしてるのだろう。
これらの企業は、買い換えずにWindows 7導入できる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:54:41 ID:???
べつにWindows7が優れているからではないな。
Windows2000がサポート切れ
WindowsXp SP2もサポート切れ
WindowsXp Sp3はダウングレード版しか購入できないしいずれサポート切れ
WindowsVistaは糞


これじゃ誰だってWindows7の導入を検討せざるを得ないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:31:46 ID:???
そして死者累々のWIN7の人から悲鳴が聞こえる。

  こんなはずじゃなかった。まさにパレンバン死の行進である。


Win7導入は早すぎたんだ、腐ってやがる。

  うわー。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:03:26 ID:???
>>7
デュアルブートとかで安全に移行するだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:26:34 ID:???
MSはあの手この手の嫌がらせで移行せざる終えない状況を作り上げるからなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:27:54 ID:???
自称・優れたOS陣営は
「腐ってるWindowsにも及ばない」
って現実を直視して
さっさとM$を追い落としてクダサイよ

>>6
「Vista6.0が糞だからVista6.1の導入を検討せざるを得ない」
というのはいまいちピンと来ないが




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:42:12 ID:???
>>10
NT6.0じゃなくて Vista6.0?

何十年先の話してるんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:37:54 ID:???
xp厨はまだいるのか
時代遅れめ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:06:05 ID:???
そもそもVistaと7じゃ中身が全く違うんだがねぇ。
>>10がVistaも7も使ったことないってのはよく分かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:39:51 ID:???
x64Vistaでハアハアしていた俺にも
VistaとWin7で中身が全く違うとは流石に思えない。
WDDM1.1対応GPUだと極端に違いが出るのかねえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:15:32 ID:???
スキンをVista風にしてクイック起動も普通にタスクバーに出し、ジャンプリスト
を殺している私には、今どちらを使用しているかマッタク判断がつかない時が
多い位に似通ったOSだと思います。トイレに行っている間に入れ替えれるから
一日2回ぐらい入れ替えて遊んでいます。Vistaでスーパーフェッチ切ると全く判断
付かないよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:36:21 ID:???
逆に言えば、Vista風にして~略 なんて
大変なことをしない普通の人は
違いに気づくって事だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:57:37 ID:g17bFSI4
逆に言えば5割はその気ないんだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:13:32 ID:Khlmng+1
すでに1億5千万以上売れてます。
導入済みなのね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:30:17 ID:PXR1jqnR
Windowsを擁護するつもりは毛頭無いが、今のWin一択な状況を
何とかして欲しい、Linuxってダメなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:54:04 ID:???
Linuxのだめなところは営業がいないこと。
Linuxを搭載しませんか?とPCメーカーに働きかける人が
いないから普及しない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:55:03 ID:???
Linuxは使えるが、2万円節約のメリットを上回る管理コストがかかる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:03:38 ID:???
MSのようにコンシュマー製品として強力にプッシュする会社が不在だから、
こういう都市伝説がまことしやかに囁かれてしまうわけだ → >>21
むかし(SUSE10だか9の頃)、一応、NovellがTVCMを打ってたりはしたんだけどね。
一過性のものだったね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:11:42 ID:???
Windows 7への移行も難航しているのに、Linuxにといわれもできそうにない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:37:49 ID:Khlmng+1
Linuxも、サポート短いからな。
Win7PROだと、あと9年サポート機関あるし。
3年前買った、Xserver10.4もOSサポートないしね。ハードのサポートは
まだあるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:37:02 ID:???
XPsp3のサポートがあるうちは、残り5割超の大半はOS変更無しと思われる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:41:08 ID:IAhYggOg
アプリ制作側から言わせれば7の挙動はVistaそのもの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:59:44 ID:???
Linuxのメリットは柔軟性。
「Linux導入して自社でカスタマイズしまくって、競合他社との差別化を図るぜ!」
ってくらいリテラシの高い企業にはLinuxを導入するメリットがあるが、
そうでない企業にはいまいちアピールするものがないのだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:12:32 ID:???
>>27
Googleでさえ、まだやりきれていないのに、一般企業ができるわけがないよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:51:24 ID:EcovZPUQ
4割も計画しとらへんしとらへんwwwwどんだけ暇と金が余っとんねんwwwwwしょうもない冗談もええかげんにせえよwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:52:57 ID:EcovZPUQ
>>21
windowsも同じようにかかるわボケwww
そもそも、事務職なんて、何を使わせても永遠の初心者やwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:19:22 ID:???
>>21
Linux使っても、2万円も節約できないよ。

http://shop.epson.jp/pc/np12/
これなんかOS代込みで3万5千円だからな。

Linux搭載機で1万5千円のパソコンある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:33:50 ID:NCKEOg14
>>27
つか一般企業じゃ構成の柔軟性なんか邪魔なだけだしな
OSで1〜2万円ケチっても、正社員の作業日数が1日延びたらそれでパーだし

社長がLinuxメンテしてる会社の話聞くといいなぁと思うけど、そういう企業ばっかじゃないよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:24:40 ID:???
>2009年度にPCを購入した企業1000社

7で問題なかったから徐々に社内のPCを移行していくということか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:47:39 ID:???
ないないw
XPで十分

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:20:24 ID:???
「XPにダウングレードできる7の導入を計画」というのが正しい記事

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:32:10 ID:???
5割行っていないのは、MSもあせっているだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:34:07 ID:???
>>35
どこにそんなこと書いてるんだ?
馬鹿か?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:13:04 ID:???
>>37は、かなり強烈なフィルタリングされたネットに繋がっているらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:13:47 ID:???
お、こんなところにもドザーのナカマワレー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:34:02 ID:???
>>38
だから、>>1のどこにそんなことが書いてあるのさw
言ってみ。言えないんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:48:45 ID:???
なんか往生際の悪いやつがまぎれこんどるなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:15:27 ID:???
往生際が悪くても何でも
答えられないほうが負けだろ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:19:13 ID:???
誰がお前に、勝敗を委託した?アホじゃないの?
・・・と通りすがりが煽ってみる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:31:46 ID:???
答える義務も義理もないから無視されてるのに、
「僕にも分かるように教えてよ〜!」とか散々駄駄をこね、
勝利宣言でまだ煽るw

そこまでしても誰も答えてくれない仲間はずれっぷりに涙したwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:39:49 ID:???
7が嫌われてる以上に、7ユーザーが2chで嫌われてるという面白さ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:23:42 ID:???
そんな事実はないけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:18:06 ID:???
>>46
こいつw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:59:57 ID:???
>>46
XPで十分
7はイラネー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:51:10 ID:???
おいおい
>>46はタイトルに対してだと思うぞ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:58:14 ID:???
本人の言い訳キタ―w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)