5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決算】Amazon、Kindleの急速な伸びうたう 電子書籍売り上げ3倍に(10/07/23)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/23(金) 21:55:57 ID:??? ?2BP(100)
 米Amazon.comは7月22日、第2四半期決算を発表した。Kindleなどの好調もあり増収増益となったが、アナリスト予測
には届かなかった。

 同四半期の売上高は前年同期比41%増の65億7000万ドル、純利益は同45%増の2億700万ドル(1株利益45セント)
だった。大幅な増収増益となったが、営業費用も約40%増と大きく増えている。1株利益はアナリスト予測の平均
(54セント)に届かなかった。

 AmazonはKindle、Amazon Web Services、サードパーティーからの売り上げが急速に伸びていると語っている。
モバイルも好調で、携帯機器を使ったAmazonからの購入は過去1年間、全世界で10億ドルを超えたという。
Amazonは、モバイル注文が最も多いのはスマートフォンだが、タブレットも同社のビジネスを伸ばす要素になる
可能性があるとしている。

 Kindleの販売に関しては、同社は依然として具体的な数字を公表していない。ジェフ・ベゾスCEOは先に、先月の
値下げ後Kindleの販売が3倍に増えたと語ったと報じられている。同社によると、今やハードカバー書籍よりKindle Store
の電子書籍の方が売り上げが多く、過去3カ月ではハードカバーが100冊売れるごとに、電子書籍が143冊売れた。
過去1カ月では、この比率は100冊対180冊だった。また2010年上半期の電子書籍売り上げは前年同期の3倍以上
という。

 Amazonは第3四半期の見通しについて、売上高を69億〜76億ドルと見込んでいる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/23/news037.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:38:57 ID:XKqsmQDn
【在特会】行動する保守のオフ22【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1279840269/
【在特会】行動する保守のオフ22【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1279840269/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:02:14 ID:???
本が1000冊売れた。
本が1003冊売れた。
何も変わらない

本が1冊売れた。
本が3冊売れた。
これが三倍売れたのトリック


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:17:54 ID:???
>>3
説明しなくてもみんな気が付くよ

そんなことより純利益のトリックを教えてくれよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:06:46 ID:???
去年の第一四半期なんてリーマン破たん直後でCITIすら倒産の危機に
あったじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:40:36 ID:???
>>4

製品単価の高い家電・PCの販売が伸びてる。
電子書籍は売れば売るほど赤字じゃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:34:07 ID:???
なんつーか とっとと日本版出せと言いたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:59:51 ID:???
【本】スキャンサービスについて語ろう
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1279337957/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:06:42 ID:???
ハードカバーより数は出るようになった

ただしアマゾンは電子書籍を仕入れ値より安く売ってる
(10ドルで仕入れて9.99ドルで売ってる)ので儲けはありません

またペーパーバックより売れてません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)