5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマートフォン】iPhone 4ホワイトモデル、出荷遅れ続く可能性(10/07/23)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/23(金) 22:03:48 ID:??? ?2BP(100)
 iPhone 4発売から1カ月がたつが、ホワイトモデルはまだ発売されていない。

 iPhone 4のガラスパネルを担当する中国のLens Technology(藍思科技)で製造トラブルが起きていることが原因のようだ。
スクリーンプリンティングのプロセスで、塗料を適正な厚さと不透明度で塗るのが難しいという。白を塗るのは特に難しく、
薄すぎると光が透けてしまうが、逆に厚すぎると下のタッチパネルとうまくフィットしなくなる。

 さらに、このプロセスを適正にできたとしても、十分な量は生産できないようだ。Lensの関係者は、同社の生産能力では、
需要の半分しか満たせないと語っている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/23/news060.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:09:39 ID:???
実はアンテナの改善をしている。

黒iPhone4は不良品である証拠

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:31:53 ID:???
これが中国クオリティー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:50:35 ID:???
>>3
製造装置は非中華製

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:56:06 ID:???
>>4
知ったか乙w
最近はプレス金型、樹脂金型、液晶パネル製造装置、組立専用機、
塗装ライン等の一昔前までは日本の御家芸だった分野も全部中国製だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:45:38 ID:???
よく知ってるんだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)