5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーキテクチャ】Microsoft、ARMアーキテクチャのライセンスを取得(10/07/26)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/26(月) 20:30:37 ID:??? ?2BP(100)
 米Microsoftと英ARMは7月23日(現地時間)、ARMアーキテクチャに関する新たなライセンス契約を締結したと発表した。
両社は1997年以来、組み込み製品やモバイル製品のソフトや機器に関して協力関係にあり、今回の契約はこの関係をさら
に拡大するものという。契約の詳細は公表しない。

 Microsoftで戦略的ソフト/シリコンアーキテクチャ部門のジェネラルマネジャーを務めるKD・ホールマン氏は「Microsoftは
Windows EmbeddedやWindows Phoneをはじめとする複数のOSをARMアーキテクチャ上で提供している。ARMの技術を
これまで以上に活用できるようになったことで、ARMベース製品に関する研究開発活動をさらに強化できる」と語った。

 ARMは200社以上の企業に600ものプロセッサライセンスを提供しており、同社のアーキテクチャは携帯端末、Netbook、
ルータ、デジタルテレビ、ゲーム端末、スマートメーターなど幅広い製品で採用されている。米AppleがiPad用に開発した
オリジナルプロセッサの「A4」もARMベースとみられている。Microsoftはスマートフォン向けOS「Windows Phone 7」や
タブレットPC向けOS「Windows Embedded Compact 7」などでARMアーキテクチャをサポートしている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/26/news015.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:17:08 ID:???
な、なんだって!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:10:39 ID:???
どこまでアップルを真似すれば気が済むの?
だからパクリメーカーって馬鹿にされるんだぞ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:24:17 ID:???
>>3
勝てばいいんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:25:40 ID:???
嘘でも詐欺でも勝てば良い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:35:37 ID:???
逮捕されるようなレベルだと、やったらいけないけど。
合法だからね。なにやっても良い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:58:03 ID:???
>>4
Appleだけは絶対に嫌な人には朗報だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:15:36 ID:???
マイクロソフトのパクリ癖は治らないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:51:55 ID:???
MSが勝っても全然嬉しくないがAppleを叩きのめしてくれるなら大歓迎だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:29:01 ID:???
appleが勝ってるからパクるというより
ARMが歴史的大勝利状態だから便乗したいという流れだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:29:09 ID:???
今まで同様、一緒にビジネスしますという発表なのに、マカときたら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:21:07 ID:???
アップルの真似ばかりw
いつもと同じw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:23:09 ID:???
ARMはApple発祥ニダって感じですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:06:34 ID:???
>>13
ARMについて調べると良い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:26:35 ID:kz9HqJqR
ゲームボーイとかDSなんかのCPUなんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:51:39 ID:???
6502系の発祥だから6502=Apple2(=8bitの覇者)って理屈なんだろうけど、
8bitPCの覇者はZ80(8080)だしホビー機は6502系だけどAppleではなくCommodore
ゲーム機は言うまでもなくNES(ファミコン)でこれも6502カスタムだけど6502そのものじゃあない

で、特に低コストの組み込み系や底辺ホビー機で普及した6502エライって話ならまだ判るけど
何の貢献もしていないAppleを何を偉そうに自慢して回るのかね信者どもは


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:54:44 ID:???
でまあ今更言うまでもない事だけどMicrosoftとARMの縁て話なら
Windows CE以来ずっとARM系もサポートしているわけで、
何も今になってARMに飛びついた訳でもない話をそう誤読させるように報道して
一体誰が得をするのか…と考えると興味深いよね。

例によって、Apple以前は存在していない事にするマカー史観なんだろうけどさ。ペッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:55:25 ID:???
調べればすぐ分かる。調べない情弱を騙すのが狙いなのだろうけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:00:56 ID:k7XHOBof
SHは?SHはどうなるの???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:19:33 ID:???
SHは素性は悪くないけど国内企業しか使わなかったし
もう日本独自ハードでやっていける時代でもないので、
残念ながら生きのこる目は全て潰えたとしか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:31:20 ID:dpVWXGls
XBOX Mobileが来る!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:54:22 ID:???
またアップルの真似だよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:45:01 ID:???
7999円プラス650円で8649円$100pc
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ichibankan/43-7340-00.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:29:07 ID:???
wiki↑
v5TEJ ARM926EJ-S Jazelle DBX variable, TCMs, MMU 220 MIPS @ 200 MHz Mobile phones: ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ (K, W シリーズ),シーメンス and Benq (x65 シリーズ以降),テキサスインスツルメンツ en:OMAP1710

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:57:34 ID:???
ARMはApple発祥ニダ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)