5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 Mac Pro 発表、4コア・22万8800円から。12コアモデルも登場

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/27(火) 22:36:50 ID:???
アップルが新Mac Proを発表しました。

いつもどおりの史上最速Macで、従来の4コア・8コア構成に留まらず、Apple Online Store限定で12コアモデルも登場します。

各モデルの基本構成は以下のとおり:
4コア:2.8GHz クアッドコア Intel Xeon "Nehalem"、3GBメモリ、22万8800円
8コア:2.4GHz クアッドコア Intel Xeon "Westmere" x2、6GBメモリ、32万8800円
12コア:2.66GHz 6コア Intel Xeon "Westmere" x2、6GBメモリ、米国では4999ドル

共通仕様は1TB・7200rpm HDD、ATI Radeon HD 5770 1GB GDDR5メモリ、SuperDrive、内蔵AirMac Extreme 802.11n Wi-Fi、
Bluetooth 2.1 + EDR、Mini DisplayPort x2、デュアルリンクDVI video x1、PCI Express 2.0スロット x3など。

Mac製品にはめずらしく、すこし間をあけて8月の発売予定です。

http://japanese.engadget.com/2010/07/27/mac-pro-12/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:44:36 ID:???
それにしても高い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:22:15 ID:???
しかし誰が買うんだ。このスペック。
高スペックほしい奴はもっぱら自作だろうし、
一般人は50万も出すわけないだろうし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:58:13 ID:ynM86hus
業務で去年のモデルの8コア使ってるけど、
ごく一部のアプリケーションを除いて。
レンダリング中にコア遊びまくり。
全然使い切れてない。
何コア追加になっても同じことだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:05:21 ID:???
マルチコアの効果が出やすいレンダリングですらそんな状況かい…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:20:52 ID:???
ハイエンドの3Dソフトはコアをきっちりと使い切る。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:45:45 ID:???
Appleはなにがしたいんだ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:47:49 ID:???
たけーよボケ
2万で売れ

9 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:50:36 ID:???
只今オープン価格中です
良かったら見てください。
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:08:46 ID:ynM86hus
>>6
Mayaは100%使ってるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:40:54 ID:???
トイストーリー3できるんだから安いもんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:27:20 ID:???
>>10
いくらグラフィックソフト一式をMac版の買っちまってるところも
ここまで来るとさすがにWindows版に買い換えようと思うんじゃないだろうか?

それにしてもQuadコア、メモリたった3Gで22万円って
ジョブズさん壊れた?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:47:48 ID:???
>>12
買い換えたいか?

ttp://shop.epson.jp/pc/pro7000/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:12:24 ID:???
Xeon積んでるPCで一番安いのはMacProだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:53:01 ID:???
Xeon積んでればなんでもいいのか?
http://kakaku.com/item/K0000045832/spec/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:02:30 ID:???
レノボのワークステーションの方が安いね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:06:21 ID:3fJqkRzn
>>3
20ドル以上の市場を独占してる!!って記事をライターに書かせたいのさー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:39:13 ID:Iu2y5C49
まあ、ふつうにDell買うわな。どうせ仕事場でしか使わんのやし、ハイスペック低価格なら見た目などどうでもええからな。つうか、Dellで200万くらいで構成すると凄まじい物になるが、アポーだとなんかショボいなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:41:48 ID:???
DELLで適当に見積もったら、その方が安いのね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:39:37 ID:???
Macminiでいいかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:37:57 ID:???
    ___/,.ニ´,.--、\____          ___                 __
      /-‐──‐{   }{   } , ---,ヽ     /,. --、ヽ          /,.-‐┐}
    / /        厂⌒ー‐'´/  / 〈___,//   //    _,.-─v‐'′/  //
     {└──┐  l / ̄l /  / ,.-──┐/   //ノ,.ニニ,ニ、/ ̄/ ̄//   ヽニニニヽ
     ` ̄ ̄7 ,′  l |   l l   l 〈____ //   / ' /  / /  /'  //        //
         / /   / ,'   j l   |_ノ ̄/ r‐, /   /_,/  /L./ー/   //    ト、___//
     __,//   / /   //       , ' , ' //        , ' _ノ /  //   / r─‐'′
   /rー‐'    //   /,/     //  l l       / ,ニニ-'′ //   / /
    { l___/ {___,/ 〈__//   { l___,/ /l {____/ {__/ /
   `ー─‐'⌒ー─‐'⌒ー‐─‐'′    `ー──‐'´  `ー──‐'⌒ー─‐′
                      _/`7_      ,.-‐┐_厂{__r┬、 ,.‐┐ r‐┐
                      /       厂l  / //    └;‐'’/ /‐┘ └┐
                      `フ  '=ニ{  |,/ /   `7 /,ニニニ、/ /ー┐ r‐′
                       / _   ,-、 ヽ‐ヘ.  \  ノ / 'ー‐一'/ /  / /
                    {  (ノ / 丿 丿  ヽ   l/  /厂l__l  7r‐'′/
                    ヽ_/厂_/    |_」l__,/〈_____/`ー'〈_/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:46:53 ID:???
>>19
DELLのどれだよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:52:50 ID:???
DELLのワークステーションで、Mac Proと同じ仕様にすると2800円くらい安い。
おめでたいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:23:38 ID:???
いよいよもって情弱向けになってきたなapple。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:10:53 ID:???
>>24
何だ、突っ込みどころが無くて残念なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:08:11 ID:???
>>23
わざわざDELLのサイト行って見積もってみたのwwww
Macの狂信的信者はすげーなwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:53:29 ID:???
>>23
Dellのどのマシンからカスタマイズすれば
Mac Proと同じ構成に出来るの?

それにしてもなぜXeon?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:06:23 ID:???
>>27
デュアルコアにできないから。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:57:32 ID:???
コンピュータ使うのに目的のないやつらの自己紹介コーナーでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:46:40 ID:???
iPhone4みて、Appleの戦略がわかった。
昔は良かった・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:36:26 ID:???
またMacProが最速PCになっちゃったね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:47:08 ID:???
DELLやレノボの勝ち。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:51:54 ID:???
>>32
MacProより速いPCは市販されてないが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:09:42 ID:???
携帯電話機のiPhoneからスパコン級のMacProまで幅広くカバーできるiOS
Windowsはともかく、Linuxでもここまでは無理だよなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:19:00 ID:???
>>32
DELLや他のメーカー名出すやつって具体的な機種名を絶対に紹介しない。

これ豆知識な。
最近多いドザの仲間割れの原因のひとつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:04:44 ID:BKMtJ2br
>>33
lenovo D20
Dell Precision T7500
HP Z800
あたりか、Xeon×2は
ただ、このクラスだと、GPUにRadeonなんぞは選択させてくれない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:55:16 ID:???
>>36
どれが12コアなんだ?w
MacProが最速だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:08:40 ID:???
最速たって
何計算させるかによる訳で

GPUが使える、効く計算なら
12コアもあったってRadeonのマシンなんて…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:11:10 ID:???

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 10:52:50 ID:???
DELLのワークステーションで、Mac Proと同じ仕様にすると2800円くらい安い。
おめでたいな。


35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 16:19:00 ID:???
>>32
DELLや他のメーカー名出すやつって具体的な機種名を絶対に紹介しない。

これ豆知識な。
最近多いドザの仲間割れの原因のひとつ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:26:32 ID:BKMtJ2br
>>37
ひょっとして12コアのXeonがあると思ってないか?>>1をよく読め
BTOで6コアのXeon×2を選ぶんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:31:56 ID:???
Macって速いんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:22:46 ID:???
性能なんんか重要ではない。

バッグでもシャネル、グッチとかブランドものを持つのが人間としてのステータス
パソコンでもMacを使ってるってのがステータス

DELLのPC使ってる奴なんて、ファッションセンターしまむらの服を着てるようなもん(爆笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:58:11 ID:???
性能でも価格でもDELLに負けるブランド(笑)(笑)(笑)Mac(笑)(笑)(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:49:36 ID:???
おいおい、MS信者が火病っているぞw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:11:07 ID:???
>>43
スルーできないからドザの仲間割れが起こるんだぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:26:37 ID:???
Macって速いんだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:27:25 ID:???
INTELって早いんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:19:16 ID:???
Mac proって何も長所無いじゃん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:31:40 ID:???
>>48
お前と同じだなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:20:10 ID:???
>>44
お前と同じだなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:25:44 ID:???
>>48

AppleはもうPCになんてほとんど力入れてない。今回のモデルは
使う為のPCでなく、
マニアの為のコレクション。

iPhone,iPadが売れまくりだからAppleにとってPCなんてどうでもいいんだよ
実際、Appleはエネループに対抗する「充電池」の開発とかに乗り出してるみだいだしw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:49:52 ID:???
>>51
お前のPCより速いXeonなんだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:41:14 ID:???
>>52

俺は30万円かからず12コアでメモリ32Gのマシン組んでるけど…
HDDは当然SAS。
あとグラボとPGIとサブスクリプションでトータルは50万円くらいだったかな?

MacProの12コアとかそんなオモチャと一緒にしないで下さい




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:00:28 ID:???
>>53
つらそうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:06:37 ID:???
そういえばMacProの12コアってどんな用途に使うの?
3DソフトもGPUに対応してるし。
結構真面目に考えてみたけど思い浮かばなかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:16:43 ID:???
無知だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:51:13 ID:???
>>53
値段調べるから構成教えてもらえる?
ベンチマークも

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:56:52 ID:???
>>51
エネループ対抗も結構だが、先にiphoneも電池くらい交換出来るようにして欲しいんだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:02:04 ID:???
マイクロソフトがパクりそうだなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:26:49 ID:???
>>57
何のベンチマークの値出せば良いですか?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:29:46 ID:???
>>55
トイストーリー3をつくるため

62 :60:2010/08/01(日) 22:33:15 ID:???
>>57
SuperPiのベンチマークでいい?

というか、MacProまだ発売してないのにベンチマーク見てどうすんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:53:51 ID:???
>>30
どんなふうに変わったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:57:43 ID:???
結局ベンチも構成も書き込まないw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:50:36 ID:???
>>62の質問に答えないからでしょ。
答えてから文句いいなよ。これだからMac信者は馬鹿にされるんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:56:50 ID:???
我々の創造する物より優れたものはない。たとえ異教徒がより優れた物を出しても。
ーMS信者の経典よりー


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:04:52 ID:???
MacProに勝てるPCは存在しないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:35:26 ID:VUD8qToK
計算したら、約128GFLOPSか。
箱○のCPUが115GFLOPSなんで、やっと超えたわけだ。
CELLの211GFLOPSはまだ遠いな。

しかし、ハゲがもうちょっと我慢してPOWERベースのCPU使い続けてたら、
今頃もっと面白いことになってたかもしれないな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)