5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】「PayPal」日本で本格展開へ ECサイトへの営業強化(10/07/28)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/28(水) 21:26:06 ID:??? ?2BP(100)
 ペイパルジャパンは7月28日、オンライン決済サービス「PayPal」を日本で本格普及させるため、ECサイトへの営業やユーザーへの
PRを強化することなどを盛り込んだ成長戦略を発表した。

 銀行以外の事業者でも送金業務ができるよう規制緩和する「資金決済法」が4月に施行されたことを受け、日本で事業を本格展開する
時期にきたと判断。新オフィスを東京・表参道に構え、社員も積極的に採用していく計画だ。

 PayPalは、クレジットカードや銀行口座から、相手の口座に送金できるサービス。カード番号や口座を登録しておけば、メールアドレスで
ログインするだけで送金できる手軽さと、個人情報が送金先に伝わらないという安全性が売りだ。アクティブアカウントは世界で8700万以上、
日本で40万以上という。

 日本では現在、クレジットカード決済のみに対応。今年1〜6月の取扱高は前年同期より45%増加し、そのうちクロスボーダー取引が
70%を占めている。銀行口座からの入出金や個人間取引への対応は、今後検討するという。

 ペイパルジャパンは2008年に設立し、市場調査などを行ってきたが、今年から本格的な営業活動を開始。GMOペイメントゲートウェイやソ
フトバンク・ペイメント・サービスなど決済代行会社6社と提携し、ECサイトにPayPal採用を提案してきた。

 今後もPayPalを採用するECサイトの拡大を重視し、決済代行会社と連携した営業活動を強化するほか、同社による直接営業も行っていく。
グローバルに展開するPayPalの強みを生かし、海外に見込み客を抱えるECサイトへも積極的に営業をかける。

 ユーザー向けには、「安全」「簡単」といったキーワードでPayPalを訴求する。ピポロマネージャーはECサイトの決済手段について
「多くの人がクレジットカードを使うのは便利だからで、安全だからという人は少ない」とコメント。PayPalなら「クレジットカードと同じくらい
の利便性に加え、安全性も提供できる」とアピールする。

 開発者にもアピール。開発者向けコミュニティー「PayPalX」に参加するよう日本人開発者に呼びかけるほか、PayPalのAPIや
サンプルコードの提供を充実させていく。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/28/news089.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:39:27 ID:Sf4x6vDC
そういやペンギンカメラにDONATEした後使ってないなあ・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:52:37 ID:0BYZL17u
ebayで買い物するときお世話になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:02:20 ID:???
昔からPaypalは利用してるけどどう変わったんだか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:49:18 ID:???
決済手段にPayPalを指定されると、なんか詐欺のにおいがするから
そういう業者は敬遠してる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:20:11 ID:???
ヤフオクだと詐欺られても事実上補償なしだけど、ebay+Paypalだと不着の場合は出品者が発送した証拠を出さないと問答無用で返金されるよな。
ヤフオクよりもebayの方が安心だからここ5年くらい衣類はebayで買うことが多くなった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:26:31 ID:???
おお、今まで超めんどくさかった部分が改善されるなら大歓迎だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:24:41 ID:0O/h2QeT
キターーーーーーーーーーー!!!

PayPalってみんなが使ってくれれば最強の決済システムなんだよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:29:20 ID:???
これで個人でebayが使いやすくなるな。
代行高いんだよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:48:31 ID:???
ebayってそんなにいいのかおい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:52:12 ID:???
そりゃイーベェ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:33:04 ID:0O/h2QeT
http://www.4gamer.net/games/116/G011659/20100728055/
こっちのが詳しい
下の方にモバイル対応予定とある


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:28:43 ID:STEHbKLx
    ミ
.   ミ /\
      \ .\
  ∧∧ /\/
 ( ^o^)っ     ?
[ ̄ ̄ ̄] (;´w`) >>11


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:12:48 ID:UuokIq68
おれが垢作ったとたんにキタ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:32:36 ID:97S/7kta
『iPhone振るだけでお金が移動 米国から黒船「Paypal」が上陸 』

資金決済法の施行で、これまでほぼ独占状態だった銀行の「資金決済」に、一般事業会社の参入が可能になった。
先行する米国で、個人間の資金移動を可能にした「Paypal」(ペイパル)や、国際送金を担う「WESTERN UNION」(ウエスタン ユニオン)が
いよいよ日本に上陸する。「資金移動業者」として金融庁に登録すれば、送金サービスが可能になる。
将来は銀行を通さず、SNSやツイッターでも送金できる時代がやってくるわけで、その衝撃は大きい。

http://news.livedoor.com/topics/detail/4920369/

銀行のシステムがもっと使いやすかったりすれば良いんだろうけどなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:55:20 ID:rTd26BA6
paypalで痛い思いした5年位前
ebay出品したら落札者がフィッシングで盗んだアカウントで支払いして
それで商品ロシアに発送後に発覚して入金を取り消されて
物だけ取られましたという話
いくら言っても絶対にお金を戻してくれなかった
国際詐欺に引っかかって見事に被害を全てかぶらされた
ebay paypalは弱いものを救済しない
同じようなひどい話は世界中にごろごろしてる
海の向こうの業者には英語でコミュニーケション取らんといかんし
国産業者のほうがいいんじゃないか?
国内法適用されるし


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)