5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマートフォン】iPhone対抗のタッチ&スライドBlackBerry、近く発表か(10/07/29)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/29(木) 21:33:27 ID:??? ?2BP(100)
 BlackBerryスマートフォンのメーカーであるカナダのResearch In Motion(RIM)の株価が7月28日早くに急騰した。
同社がまもなく、米Appleの人気スマートフォンiPhoneの対抗馬として待望のタッチスクリーン式端末を発表するとの憶測が
広がったことを受けてのもの。

 RIMは8月3日午前にニューヨーク市で開催するAT&Tとの共同イベントにおいて、スライド式キーボードを搭載する新型
スマートフォン「BlackBerry 9800」を発表するとみられている。

 「このイベントで9800を発表するというのは、タイミング的にも妥当だ」とAvian Securitiesのアナリスト、マット・ソーントン氏
は指摘する。

 「この商品の発売に関する発表は、早ければ早いほどいい。RIMとしても、主要な販売シーズンに乗り遅れたくないだろう」
とさらに同氏。9月からの新学期に向けた商戦期は、小売業者にとって大きな書き入れ時だ。

 オンタリオ州ウォータールーに本社を置くRIMの株価はニューヨーク市場で28日、取引の開始直後から高騰し、1ドル31セント
値を上げ、2.4%高の54ドル49セントで取引された。トロント市場でも、同社の株価は1.22カナダドル値を上げ、2.1%高の56.37
カナダドルで取引された。

 北米のスマートフォン市場におけるRIMのシェアはこのところ、より使い勝手のよいタッチスクリーン式のiPhoneや、Googleの
スマートフォンOSであるAndroidを搭載する一連のスマートフォンに押され、侵食されつつある。

 アナリストによると、米国では当初、AT&Tが新型BlackBerryを独占的に販売することになる見通し。

 「スライド式キーボード搭載の新しいRIM端末はAT&Tからヒーロー的な扱いを受け、積極的な販促が行われることになるだろう」
とMorgan Stanleyのアナリスト、エウド・ゲルブルム氏は顧客向けのリポートで指摘している。

 ソーントン氏によると、BlackBerry 9800はカナダと西欧でも今年の年末商戦期に間に合うよう発売される見通しという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/29/news040.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:48:42 ID:???
またアップルの真似かよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:07:21 ID:NmvQ+7NB
日本が関わってたELSEだっけ?
あれ中止になったらしいな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:11:19 ID:???
>>2
iPhoneにスライド式キーボードがついたのか。それ欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:01:16 ID:wQO0jQ8n
でも、シェアTOPというのが事実。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:55:06 ID:Qd0CRzIP
セキュリティが違うらしいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:41:23 ID:???
スマホはDesireが今のところ最高だなあ
これでキャリアがSBじゃなければ……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:59:39 ID:???
>>2
アップルがパクったんだけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:28:30 ID:???
>>8
何を?
電話をか?
馬鹿なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:59:50 ID:???
タッチパネルの携帯電話はiPhone以前からある。使いにくいので普及しなかった。iPhoneも電話としては使いにくい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:19:32 ID:???
感圧式タッチパネルしかなかったと思うけど?
指で使うマルチタッチパネルケータイはiPhoneだけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)