5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascape、iPad用タブブラウザ「iLunascape」をリリース

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/29(木) 21:59:04 ID:???
Lunascapeは29日、iPad用タブブラウザ「iLunascape」を米国時間7月29日にApp Storeで公開すると発表した。価格は無料。

iLunascapeは、同社のiPhone/iPadアプリ開発参入第一弾の製品となる。
iPadで快適なタブブラウジングを可能にすることをコンセプトに、同社のWindows用ブラウザにおける経験を活かして開発された。
タブや主な操作ボタンを画面の下側に配置したことで、iPadを自然に持った状態で快適なタブブラウジングが行える。

タブは最大6個。
iLunascapeでは非アクティブのタブも動作しているため、YouTube動画を再生しながら別のタブを閲覧するといったことが可能。
タブを切り替えるたびに再読み込みが発生することもない。
ページのキャプチャ機能を備えているので、画像として保存しておけば通信不可の環境でもWebページにあった情報を参照できる。

ユーザーインターフェースは、iPadの操作スタイルを考慮し、タブやボタンなどを下部にまとめた。
ボタンの表示は、iPadユーザーが必ずしもITに詳しくないことを考慮してアイコン+文字の表示を採用。
タブが常に表示されているため、自分が見ているページを把握しやすい。
その一方で、アドレスバーや検索ボックスは上部に配置し、iPad標準のブラウザであるSafariとの親和性を図っている。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/29/081/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:27:35 ID:???
2
iLunascape自体はiPadでしか使えないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:33:22 ID:???
Macで動くのも時間の問題だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:13:55 ID:???
Lunascapeもマルチプラットフォーム化か
どっかの上級者向け(笑)国産ブラウザとは大違いだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:46:12 ID:???
Sleipnirとかまだ生きてたのかw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)