5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPU】ATI Radeon 総合シェアでもNVIDIAを逆転!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:15:53 ID:MSirN2jR
AMD beats NVIDIA in GPU shipments
http://www.hexus.net/content/item.php?item=25727
AMD tops Nvidia in graphics chip shipments
http://news.cnet.com/8301-13924_3-20012025-64.html

GPU全体
2010Q2 AMD 24.5% NVIDIA 19.8%
2009Q2 AMD 18.2% NVIDIA 29.6%

discrete
2010Q2 AMD 51% NVIDIA 49%
2009Q2 AMD 41% NVIDIA 59%

僅か一年で圧倒的不利な状況から逆転
Radeonの勢いが止まらない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:18:49 ID:???
そりゃなぁ、
高性能で安ければRADEONを買うさ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:33:29 ID:???
一般人には良く分からない部品の一つだよね。
この用途にはこれが良い、これで十分とか分かれば色々変わるかもしれない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:38:41 ID:???
今のご時世、エコじゃないゲフォを避ける人が多いからでしょ。

5 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:15:01 ID:???
デジタル工房です
只今オープン価格中
http://gekiyasu.issekinicho.com



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:27:45 ID:???
NVIDIAなんもやってないもんな…
半年前のRADEONを追い抜くのすら四苦八苦してんのよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:11:54 ID:tmOkRpSb
5台所有しているPCにWCGをインストールし全て24時間フル稼働させているおいらには
GPUなんて消費電力や発熱が少ないラデオンのHD5000番台以外に選択肢にない

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:18:41 ID:???
暖房器具としての価値しか無くなったNVIDIA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:16:57 ID:???
自宅のPC3台全てRADEONに乗り換えたけど、結構後悔してるよ。
色々と使い込んでいくとソフト的?な不具合抱えすぎで大変すぎる。
乗り換えて半年経つけど、ベンチのRADEONと思えてきた。
もう少し粘って460買えば良かった・・・・


>>7
HD5000番台でもピンキリ
ハイエンドモデルは消費電力&発熱はN程じゃないけど、結構なものだぞ。
NのGF100は欠陥品だけどな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:48:37 ID:???
個人持ちのPC
GF8800GTX>HD5870
GF7800GTX>HD5770
会社のPC
GF6600>HD5550
それぞれ乗り換え

具体的にタイトルやツール名挙げると
家のはネトゲ(EQ2、MoE)とB-chで動画見るのに使ってる
会社のはBricsCAD、エクセル、FA関連のツール
(GX Developer、DirectSoft5、GT Designer2など)
どれも問題なく動いてる

あ、ネトゲは最近追加されたshader3.0の表示バグあるけど
これはGeForceでも起こってるクライアント側の問題

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:02:55 ID:D+QPaYz1
でもnvidiaはプログラム関係でゲームに貢献してるんじゃないの?
xbox関係でatiもまともになったのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:51:47 ID:???
nvidiaはゲーマーがブランド名で買っているだけだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:29:15 ID:???
最近自作に入った人のイメージは
RADEON>NVIDIA

普通にファーストチョイスでRADEON前提で、5770 5850とか数字だけで
相談してくるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:28:32 ID:???
ハードは良いがドライバが悪いから、性能が発揮できないんだとか言われてたな。
改良版ドライバが一向にでないまま、買い換え時期になって、またループ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:58:00 ID:???
オレ自作はAMD製しか買ったことないわ
CPUもGPUもAMD

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:07:50 ID:???
IntelコンパイラーでIntel用に最適化しておきますね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:19:27 ID:???
gccでおk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:34:25 ID:Dz1RhDkt
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:38:31 ID:???
最近の流行りはclang + LLVMかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)