5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業戦略】「Windowsタブレットと携帯、死にものぐるいで売る」とMSバルマー氏(10/07/30)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/07/30(金) 20:38:14 ID:??? ?2BP(100)
 Microsoftは7月29日、AppleやGoogleに対抗するWindowsタブレットとWindowsスマートフォンで家電市場を支配するという
野望を明らかにした。

 タブレットは準備ができればすぐに、スマートフォンは今年の秋にリリースすると、スティーブ・バルマーCEOは語る。これは
Microsoftがテクノロジー好きの消費者の心をとらえられるかの重要な試金石となる。

 「完全武装で行く」とバルマー氏はMicrosoft本社で行われた年次アナリスト説明会で語った。「死にものぐるいで売り、
死にものぐるいで宣伝する」

 MicrosoftはAppleがiPadを4月の発売以来300万台以上売っていることにいら立っており、Acer、Dell、東芝などの
PCメーカーとWindows搭載のタブレットで協力している。

 同氏は、新しいタブレットはIntelプロセッサを搭載すると語り、「最近MicrosoftがARM Holdingsと契約を結んだのは、
MicrosoftがARMプロセッサに乗り換える前兆だ」といううわさを否定した。ARMプロセッサはiPadと大半のスマートフォン
で使われている。

 Microsoftの社員はWindows Phone 7を搭載した新しいスマートフォンを披露したが、端末の写真撮影は認めなかった。
これら端末はまだ試作機の段階という。

 Windows Phone 7端末の発売日を発表しているメーカーはまだない。バルマー氏は今秋発売とのみ語っている。

 これら端末は大型ディスプレイを搭載し、Zuneの音楽再生機能を取り入れ、電子メールプログラム、Xbox LIVE、Facebook
などのネットワークとのコンテンツ連携も備える。

 バルマー氏は、Microsoftが携帯電話分野で後退していることを認めた。

 Windows Phone 7が成功しなかったら、Windows Vistaの二の舞になったら、という質問に対し、バルマー氏は「そうはならない」
と答え、コンティンジェンシープランはないと付け加えた。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/30/news050.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:55:17 ID:ZAR9JpnX
「死にものぐるい」って意訳だべ?
実際は何て言ってたんだんだか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:10:39 ID:g92KJjw/
Just Like To Kill Apple!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:27:36 ID:/K8Khh8M
>>2

dead object loopy

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:58:50 ID:???
>>2
http://www.reuters.com/article/idUSTRE66S63K20100729

"We're coming full guns," said Ballmer at the company's annual
presentation to analysts at its Redmond, Washington headquarters.
"We're going to sell like crazy; we're going to market like crazy."

http://www.cue-group.co.jp/blog/english.php?itemid=1521
「ちょ〜」を意味する英語”like crazy”
本日は「ちょ〜」という意味で非常に砕けた英語表現 “like crazy”を勉強しましょう☆


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:07:14 ID:vsqJxcER
windowsのイメージそのものが重い高い小うるさい、になっちまってるからなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:07:56 ID:???
私達はあたかも発狂したかのように売ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:50 ID:???
>Microsoftがテクノロジー好きの消費者の心をとらえられるか

昔から出来てなかったことが、なんで急に出来るようになると思うのだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:16:35 ID:???
狂ったようにアップルを真似するっていう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:23:05 ID:wQO0jQ8n
とみせかけて、Azureでもうけるんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:18:59 ID:???
>>5
クレージー って、またバルマー踊りをするのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:46:52 ID:???
そんなもんはリンゴにやらせとけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:42:45 ID:???
はかった喃! はかってくれた喃!!! これはシグルイか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:44:25 ID:???
なんでアップルと同じことをするんだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:54:55 ID:???
MSとAppleが死に物狂いで売りまくったのに、全くやる気のないAndroidが市場を
抑えたら笑いものだぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:38:57 ID:???
タブレットPCとスマホは、Microsoftが市場を開拓した分野だから、特別な思いはあるだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:11:08 ID:???
死にものぐるいとか全然だめでしょ。
ぜひとも良い製品を作った結果売れた。という方向で
進めてほしい物だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:49:46 ID:???
>>15
十二分にあり得るわw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:31:42 ID:ISJI5nJD
売るのはいいけど感圧式とかもう勘弁して欲しいわ
電磁誘導式で筆圧利くやつだしてください・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:48:22 ID:JsXM2Nzj
ハードスペックの問題もあったにせよ、もっさり、リセット連発WMには戻る気はない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:58:45 ID:???
でも売れないと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:00:17 ID:esuW7RlG
日本の推したLinux携帯なんか開発すら中止
もう覇権取る気ねーだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:35:09 ID:???
どこまでアップルに負ければ気が済むんだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:36:47 ID:???
>>16
ホンの一行の中に嘘がいくつあるか数えてみようか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:52:46 ID:???
Windows for Pen Computing をしらないのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:23:55 ID:???
秋葉原の街頭に立って死に物狂いで売るんだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:27:58 ID:BKMtJ2br
>>25
何言ってるニダ、MSにはAppleが教えたやったニダ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:22:45 ID:???
今年文Uに入学してしまった諸君。悪いことは言わない。まだ遅くない。退学してもう一度受験をやり直そう!
大学の名前は一生涯、君の背中にはりついて離れることはない!東経では一生がダイナシだぞ!これから勉強しなおして、
夏休みにがんばれば、君たちにも法政、明治、立教くらいなら楽勝だ。要領よくやれば
早慶だって夢じゃない!今年の一年を勝負の年にするか否かで君の一生は天と地ほどの違いになる。
ハッキリ言う。所詮、日本の公務員は出身大学がすべてだ!出身大学しだいで一度しかない人生を天国か地獄かにかえることができる!
現実の世界をよく見ろ!「野に遺賢なし」とかいう文字は氾濫しているが、民間のオイシイところはすべて
早慶MARCHといわれる一流私大出身者が支配独占している。別に支配者にならなくてもいい。せめて、彼らのおこぼれ
をいただくためには、東経ではそのオコボレさえいただく資格さえない。
もう一度言う。すべからく退学届けを突きつけ、「俺は本当の大学に行きます。」と宣言せよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:00:44 ID:???
ばるまー「死に物狂いで売る(高級な椅子に深く腰掛けワイン片手に)」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:37:41 ID:???
というイメージを>>29は持っている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:32:55 ID:CtztrtTy
でもこんなこと言ったの初めてじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:34:35 ID:???
asusのドッキングする奴は間違いなく売れる
他は判らない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:34:57 ID:???
アップルに負けてからだよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:53:28 ID:WFJZ5KtF
>>29-30
でも現実はこう
ttp://www.youtube.com/watch?v=wvsboPUjrGc

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:54:12 ID:???
マイクロソフトに未来は無いなこれじゃ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:07:40 ID:???
MSほどの大企業のCEOがやっているから、ネタになるだけで、アメリカの企業ではありがち。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:30:27 ID:???
http://digitalwpc.com/Videos/VisionKeynoteVideos10/1/Start
先月やったマイクロソフト独自のパートナー企業とのイベントの模様
ジョブスには及ばないけど、これだけの人数集められる企業なのは確かなんだよな
マイクロソフトがアップルと違う点は協業してくれる企業が多いことだね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:29:05 ID:???
マイクロソフトは一社で何も出来ない
アップルはすべてを一社だけで出来る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:00:42 ID:???
たとえばAppleが一社だけで作ったものって何があるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:05:48 ID:???
マイクロソフトの記者会見って下らなすぎてニュースにならないよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:39:13 ID:???
ニュースになっているから
お前は知っているんじゃないのか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:07:02 ID:???
>>39
お前のようなやつを揚げ足取りというんだよw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:22:48 ID:???
的確な反論だろw

揚げ足取りっていうのは、本筋と関係ない点を
指摘することを言うんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:32:45 ID:???
Altoをスティーブ風にしたLisa
Rioをスティーブ風にしたiPod
WMをスティーブ風にしたiPhone
i-modeをスティーブ風にしたAppStore
Tablet PCをスティーブ風にしたiPad

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:34:03 ID:???
一社で何もできないというより
一社でやらないって事だろう。
アップルもマイクロソフトも外資で日本から金を吸い上げる企業だと思うが、
アップルは一社で金を巻き上げるのに対して
マイクロソフトは、Azureを例にすると富士通他に委託。売り上げを分配する企業って事。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:40:57 ID:???
タブレット Windows 7 Slate って名前になったらしいね。
ちょっと期待してる。iPadと違って普通のPC用のソフトも動くからな
つまりゲームも動くって事。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:25:05 ID:???
タブレットと言う名称を付けると失敗臭が立ちこめてくるからだな
瓦PC

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:38:00 ID:???
>>46
PC用ソフトって一体Slateにどんなスペックを望んでいるの?
一般PC程度のスペックを望んでいたら価格が高すぎて
Slate計画は失敗するよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:46:38 ID:???
タブレットでマウスを使うんだろ?
白いカーソル表示してw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:00:58 ID:???
FF14垂れ流し中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv23030482

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:05:11 ID:???
>>50
アク禁申請中

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:50:53 ID:???
指で操作するそうだよ。独自UIになるのでは?
そういう操作前提のアプリもでるはず

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:04:52 ID:???
でもそのSlateとやらとWindows Phone とが別SDKだとするとデスクトップ、タブレット、携帯で
分断される事になるぞ。どっちかに寄らなきゃ返って危険だろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:22:06 ID:???
デベロッパーにslate用SDKが用意されてないから
7かphone7だろうと思うけど
slate用に新たにUI開発するほどリソースなさそうだし

でも7だとvistaの出始めの頃みたいにハードウェア的に追いつかなくてモサモサしそうだな
iPadみたいに母艦と繋がなくて単体で全部まかなえるのはいいと思うけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:36:59 ID:???
UIはWindowsMobileよりだろう
iPhoneよりってことはないだろうw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:22:15 ID:???
WindowsMobileよりじゃなくて
Windows Phoneよりになるはず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:05:56 ID:???
死にものぐるいの宣伝ってどんなんだろ

 「ウィンドウズやめますか? 人間、やめますか?」 みたいな・・・?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:28:15 ID:???
>>45
売り上げを分配する気のある企業ならこんな事しないでしょう
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0713/ms3.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:49:01 ID:???
その点マカは人間やめてるからブレが無いよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:40:54 ID:???
我が信徒のみが人であり、異教徒のものは人とはいえない。
ーMS信者の経典よりー


61 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:28:33 ID:???
突然失礼します
デジタル工房です
40インチ液晶TVが40000〜
オークションよりも安く在庫多数!!
当店HP
http://gekiyasu.flashhp.net



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:43:07 ID:???
マカは勝手にタブレットの起源はAppleと唱えているからな
どんだけ情弱なんだか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:56:50 ID:???
MS信者は韓国人のように起源を主張したがるよねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:26:19 ID:H0Z0Nc1v
>>63
つ鏡

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:54:48 ID:???
ipadと同じ系統のものを提案していたのに通さなかった各メーカーの管理職。
部下からチクられないかガクブルだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:45:29 ID:???
>>64
人の物をパクるのは自由であるべきである。しかし我々の物をパクることは許されない。
ーMS信者の経典よりー


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:03:06 ID:???
>>66
ホントキモいなアップル信者って。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:34:47 ID:???
キンドルやソニーReaderみたいな固定機能でロングランドライブな製品を出してください

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:36:42 ID:???
>>1
死にものぐるいで売らないと売れないような製品だってことか。

「誰もいい製品だと思ってなかった」――Microsoft社員がKINを語る
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1278944070/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:51:13 ID:???
数々の横暴と悪行を働いてきたMSの没落はメシウマ。
しかし、すでにMS以上に悪辣な存在はいくつものさばっている。
ITは悪徳企業の時代。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:14:46 ID:???
http://japanese.engadget.com/2010/08/03/windows-ui-macallan/
動画:Windowsタブレット向け独自UI、Macallan
やべー、かっこいいわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:01:48 ID:???
このUIは10年ぐらい前にFlashでよく使われてた奴だなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:34:10 ID:???
マウスとキーボードつなげば普通のソフトも動くからな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:36:16 ID:???
スレートはムービー機能が凄いらしい。
映画とか再生してる最中に、この役者って誰だっけ?と思ったら、
顔をクリックすると自動判別して役者に関する情報を教えてくれたり。
映像をクリップとして数秒間、フェースブックとかで共有できるんだってさ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:23:57 ID:???
そんなことしたいのか?
映画は映画として楽しもうぜ
よほど退屈な映画じゃないとそんな事しないだろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:35:24 ID:KsLK0u9c
>>65
実はマイクロソフトもiPadと同系統のクーリエっていうのを出そうとしてたんだが、
バルマーが通さなくて責任者を首にしたw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:40:21 ID:???
>>75
映画じゃなくてもシリーズ物のドラマとかなら使えるだろ。
バラエティ見ていて、こいつ誰だっけと思ったら・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:49:01 ID:???
ドラマ見ないから(と言うかTVを殆ど見ない)その辺の事はわからんが
番組の格に見合わない往年の大女優が出てたら、犯人なのはガチ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:22:21 ID:???
またマイクロソフトがアップルを真似しだしたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:59:10 ID:???
>>79
Windowsユーザーとしては、真似、パクり大歓迎だね。起源説とかどうでもいい。
アップルだけの良い所
それ以外の会社の良い所


それら全ての良い所を取り込んだものがでるなら、それを買うさ。
一社だけの良い所を改良して+αしたものになるのだから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:51:49 ID:???
ひとつだけ理解出来ないんだけどAppleに何か良い所があったっけ?
Appleと言えば「悪い」という連想しかなくてさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:39:37 ID:???
異教徒の作る物の欠点ほどよく見えるものである。
ーMS信者の経典よりー


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:47:13 ID:???
異教徒と対話すらしようとしないのはApple教の欠点ですな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:16:49 ID:???
だって人間じゃないからマカは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:24:50 ID:???
Apple以外の製品使ってる人を異教徒なんて呼び方するのはApple信者しかいないだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)