5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadで気軽に絵やテキストを書く事ができるアプリ「大学のーと」リリース

1 :たかちゃんψ ★:2010/07/30(金) 23:20:10 ID:???
インターノートは、iPad上で大学ノートのようにテキストや絵を書くことができるiPadアプリ「大学のーと」をリリースした。

同アプリは、iPadを使って誰でも使う大学ノートのようにテキストや絵を書くことができるiPadアプリ。

アルゴリズムを用いた予測機能により指で滑らかに書けるよう最適化されているほか、ページ単位で罫線を自由に調整でき、方眼線も可能。
さらに、ノートの好きなところに縦線を加えることができるため、オリジナルのノートを作成することができる。

なお、iPadを横にすると見開き2頁で表示が可能。さらに、書いたのノートはPDFでメール送信できる。

http://journal.mycom.co.jp/news/2010/07/30/059/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:03:37 ID:OKwP8EQn
ペンがあればいいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:08:13 ID:???
>>2
あるけど?
http://www.amazon.co.jp/SANWA-SUPPLY-PDA-PEN19-%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%9A%E3%83%B3-Apple/dp/B003GYBA2Y/ref=tag_tdp_sv_edpp_i

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:23:57 ID:???
静電容量のパネルは絵を描くのに向いてない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:09:20 ID:???
尿漏れパッドはマルチタスク対応だっけ?
WEB参照時にいちいちノートアプリを終了しないとだめか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:56:34 ID:???
コレ使って授業していたら変な目で見られること間違いないシロモノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:44:02 ID:???
iPadはユーザーのデータフォルダみたいなものが無いから
作成したファイルをアプリ間で連携して使うみたいな事が出来ないのがめんどくさいんだよな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:46:20 ID:???
データフォルダありますけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:41:17 ID:???
>>3
それ使ったことあるけどものすごく使いにくい。
使いやすいペンがあったらほしい・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:54:20 ID:WFJZ5KtF
>>9
韓国では魚肉ソーセージが使われてると聞いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:17:19 ID:???
>アルゴリズムを用いた予測機能

 予測アルゴリズムを用いた機能、とでも書くべき。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:51:21 ID:???
講義のノート取ってるフリして、エロ動画見放題か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:50:27 ID:???
>>11
アルゴリズムを用いない予測機能の方が凄いな
不可能だが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:59:17 ID:???
この手のプレス記事のスレがたつ度にセカンドライフを思い出す。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:34:50 ID:???
この手のプレス記事のスレがたつ度にWindows7の目玉機能、「マルチタッチ」を思い出す。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:25:57 ID:???
メディア的にはiPadはセカンドライフと同等の扱いなんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:16:24 ID:k8TmYED/
ノートとペン使えばいいんじゃね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:49:41 ID:???
>>16
こんなに売れてるのに
だからMS信者は馬鹿にされるw
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0012.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:10:55 ID:???
いや、セカンドライフも一時はすごい勢いでユーザ増えてた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)