5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】Windows 7のシェア、Vistaを超える(10/08/02)

1 : ◆amidaMovTg @あみだくじψ ★:2010/08/02(月) 21:15:25 ID:???
 Windows 7は順調にシェアを伸ばしており、2010年7月にWindows Vistaを追い抜いた。

 米調査会社Net Applicationsによると、世界OS市場における7月のWindows 7のシェアは14.46%、Vistaは14.34%。
前月はWindows 7が13.70%、Vistaが16.68%だった。Windows 7は2009年10月にリリースされて以来、急ペースで
伸びており、売り上げは1億5000万本を超えている。

 しかしOS市場では今もWinch XPが圧倒的首位に立っており、61.87%のシェアを握っている。ただ、XPのシェアも
2009年10月には70%だったのが徐々に減少している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/02/news043.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:22:55 ID:???
先進国でしか売れなかったのが敗因

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:05:05 ID:???
どんだけvistaは糞なんだよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:12:24 ID:???
XP>(超えられない壁)>98>>95>7>>>Vista(笑)>>Me(暗黒微笑)>>>2000(木亥火暴)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:16:29 ID:???
余程低スペックでなければ7>Vista>XPだろjk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:53:36 ID:???
いつの間にパソコン用OSのシェア
上位三位をWindowsで占めるようになったんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:58:59 ID:???
7 7 7
777
777
はるかな星がー
ふるさとだー


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:14:27 ID:???
>>6
単にXPかVistaしかない状態だっただけでしょ
昔は98/Me/XPでトップ3とってたろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:16:27 ID:H0Z0Nc1v
>>7
去年MSのカンファレンスで本当にそれ流したんだぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:33:14 ID:???
やっとかよ
と思ったけど2年で超えたのならかなり早いほうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:49:28 ID:???
Windows 7は本当に素晴らしいOSですな
なぜ日本人がWindowsを作れなかったのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:35:24 ID:???
よっぽど Vista 売れてなかったんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:58:34 ID:???
>>11
日本人にはソフトウェアの開発は向いてない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:09:06 ID:???
日本人はプログラムなんて土方のやることだと思ってるから
優秀な人材は集まらない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:29:21 ID:???
>>9
それだったらパッケージとか立ち上げ画面とかスクリンセーバとかウルトラ7にしてほしかったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:34:35 ID:???
何を根拠に

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:28:49 ID:???
Vistaは黒歴史になってしまった・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:25:33 ID:???
>>4
情弱乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:21:11 ID:???
一般的にvistaの悪い所ってなんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:59:48 ID:???
出荷された事自体が悪。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)