5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perl厨マジきめぇwwww

1 :nobodyさん:2006/11/10(金) 00:29:51 ID:???
時代はPHPだろ
いつまでPerlなんて使ってるんだよ化石乙wwwwww


2 :nobodyさん:2006/11/10(金) 02:55:34 ID:???
Perlはどうでもいいけど
PHPはPHP5で完全に脂肪したのに
まだこんなこといってるやついるのかよ

3 :nobodyさん:2006/11/10(金) 03:24:10 ID:???
大差なし。

4 :nobodyさん:2006/11/10(金) 03:31:13 ID:???
誤字脱字の修正だらけで、まともにdiffしてられないphp.iniのキモさは異常。

5 :nobodyさん:2006/11/10(金) 04:19:00 ID:???
ねーティ部最強

6 :nobodyさん:2006/11/10(金) 10:25:42 ID:???
>>4
とくに誤動作はない。

7 :nobodyさん:2006/11/10(金) 15:19:50 ID:???
ミリオネアスレはっけん

>Perl厨マジきめぇwwww
D! Dの「自分のキモさに気が付くのは死んでから(顔が)」!

ファイナルあんさ〜?

8 :nobodyさん:2006/11/11(土) 14:04:40 ID:???
>>1はVIPPERだな。

9 :nobodyさん:2006/11/11(土) 14:48:19 ID:???
>>1
全角柱乙。
でもPerlはやっぱり古い。

10 :nobodyさん:2006/11/12(日) 02:24:32 ID:???
Perlにやっかむ
何の根拠も無しにRubyやPythonより上だと思っている
PHP VS 〜というスレを立てたがるが相手の言ってることについて行けず糞スレ化する
他の言語はよく知らないし出来ないのでPHPマンセー
人の言うことを聞かない(理解できない)
論理的な反論をせず感情的な言葉を放つ
一部の偉大な功労者を盾に大手を振る
スコープ、ポインタなんてシラネ classに纏めることがOOだと勘違いしてる
何故か高卒が多い

11 :nobodyさん:2006/11/12(日) 05:10:48 ID:???
大卒でPHPはないだろ。

12 :nobodyさん:2006/11/20(月) 12:34:58 ID:???
多少同意
私見で修正すると「大卒でPHP厨もないだろ」かな

13 :nobodyさん:2006/11/20(月) 12:44:09 ID:???
あ、そういう意味です。

14 :nobodyさん:2006/12/10(日) 04:27:56 ID:???
まぁPerlよりはまだphp5だけどね

15 :nobodyさん:2007/03/04(日) 22:25:35 ID:ZjK0g4pz
どうでもいいけどphpたたきスレなんだろ?

16 :nobodyさん:2007/03/04(日) 23:04:10 ID:???
ラリーきめぇw

17 :nobodyさん:2007/03/07(水) 03:25:44 ID:CBTWQWuG
perl超初心者です。極めたいです
とりあえずどうすればいい?

18 :nobodyさん:2007/03/07(水) 04:00:42 ID:???
PHPやるといいお

19 :nobodyさん:2007/03/07(水) 14:39:54 ID:???
Perlのソース見てると吐き気がする

20 :nobodyさん:2007/03/07(水) 23:39:09 ID:???
Perl使用者は対PythonやRubyで、オブジェクト指向の弱さをマイナス、CPAN・ユーザコミュニティの大きさをプラスと考える。
PHPは眼中になし。

21 :nobodyさん:2007/03/11(日) 22:08:32 ID:elLRRGYe
PHPマジしょべえwww

22 :nobodyさん:2007/03/12(月) 14:30:56 ID:???
PerlもPHPもマジしょべえwww
Pythonはすげえwww Ruby(とJavaScript)はマジすげえwww

23 :nobodyさん:2007/03/15(木) 11:35:01 ID:???
Parrotの話題はタブーですか?

24 :nobodyさん:2007/04/26(木) 16:21:03 ID:Xsmaee58
■ Perl言語 ■ 何でも質問コーナー ■
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17607679&comm_id=1401396
Perlに関すること、cgiに関すること
なんでも質問できるコーナーです(たとえばApacheとかでもOKとします!)
(Web系であればOK)

ルール:
Google検索で調べてわかるようなことでも質問してもOKです
(初心者のうちは、どの情報を取捨選択したらイイのかわからないと思うので)
回答してくださるかたは、暖かく質問者を迎えてやってください
o(^^o) (o^^)o

25 :nobodyさん:2007/04/29(日) 23:30:24 ID:???
>>22
JavaScriptは関数型言語のおもしろい性質や楽しいプロトタイプ型OOを備えてるけど、言語のしょぼさで言ったらPHPよry

26 :nobodyさん:2007/10/08(月) 15:27:33 ID:1yypFZaN
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :nobodyさん:2007/10/09(火) 00:27:55 ID:???
PSP使える無料鯖ってあるの?

28 :nobodyさん:2007/10/09(火) 18:56:00 ID:Fk+dnAOm
HTML厨>Java厨>Python厨>Ruby厨>PHP厨>Perl厨>C++厨>C厨>Java厨
厨たちの自己評価

29 :nobodyさん:2007/10/09(火) 22:16:49 ID:???
Web技術ごときで 時代は とか 言ってる奴
激しくだっせー!!!wwwww

30 :nobodyさん:2007/10/09(火) 23:15:34 ID:???
web如きなら、PHP+MySQLで決まりじゃないか。
中規模案件なら無敵だよ。

31 :nobodyさん:2007/10/26(金) 16:27:47 ID:???
PHP+SQLiteでじゅうぶんすぎ

32 :nobodyさん:2007/11/02(金) 21:25:19 ID:t8D2+WGs
>>1
ひつじ?

33 :nobodyさん:2007/11/27(火) 04:29:06 ID:???
まぁ、最強はアセンブラでいいです

34 :nobodyさん:2007/12/22(土) 03:45:09 ID:???
きめぇとかいう何語だか分からん物使ってる時点で>>1は馬鹿

35 :nobodyさん:2009/01/06(火) 10:33:04 ID:qHdkBmWN
>>33

ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

36 :nobodyさん:2009/01/08(木) 22:08:30 ID:???
JAVA+JavaServletPages+JDBC+MySQL+Tomcat+Eclipse Pleiades+Feedraが最強。

37 :nobodyさん:2009/01/14(水) 21:38:31 ID:???
Perl書いてて思うけど自分の書いたソースは見るのは良いけど人の書いたPerlは見たくない。

RubyやJavaだとそう思わないから不思議。

38 :nobodyさん:2009/01/19(月) 14:28:25 ID:???
CPANのライブラリ使おうと思ったら、ソース読まざるを得ない。

39 :nobodyさん:2009/01/21(水) 17:33:18 ID:???
>>37
ひどいソースしか見た事ないんじゃない?
モダンな Perl はきれいなソース多いと思うけど。
(一部モジュールはのぞく)

40 :nobodyさん:2009/01/23(金) 23:54:08 ID:???
モダンなPerlソースは、
中途半端なオブジェクト指向で
さらに醜い。

41 :nobodyさん:2009/01/24(土) 00:49:18 ID:???
愛され憎まれてんだなぁPerlは♪

42 :nobodyさん:2009/01/24(土) 02:49:09 ID:???
CPANのメジャーなモジュールは、そもそも開発者のスキルが高いからな。

43 :nobodyさん:2009/01/31(土) 05:46:44 ID:???
ラクダ本を読んでる人と読んでない人のソースは対照的になる傾向にある。
読んでる人のソースは綺麗なソース
読んでない人のソースは酷いソース

結論はぺヤング最強

44 :nobodyさん:2009/01/31(土) 08:40:34 ID:???
少し前に本なんて読まなくてもネットで調べれる時代って言いながら
書いたらしい動作しないスクリプトをだ

原因調べて直してくれって言われて見てみた事はあるが、、、酷すぎだったorz

全部コピペでソースはぐちゃぐちゃ、動かない原因?全てだろ。
いらいたくもない、みたくもない、かかわりたくもない。

本読んで勉強しろよと言いたかったけど
相手がお客様でして。。。そんな事言える訳も無く

一から書いて渡したら「どこのページにソースあったの?」って言われて
一から書いた旨を伝え去ろうとしたら「どこのページみたらわかる?」って聞いてきたので

次の日に相手のデスクに無言で家から持ってきたラクダ本二冊置いた、経験はある。

45 :nobodyさん:2009/01/31(土) 13:55:49 ID:???
Perl厨は性格が悪い、根暗、藁人形とかしてそう

46 :nobodyさん:2009/04/13(月) 21:28:41 ID:???
PHP厨は頭が悪い、イカ臭い、肛門オナニーとかしてそう

てかperlわからないからPHPでええやん。perlに比べてPHPってすげー簡単だし。
perlわかる奴はPHPテキトーに利用しつつperl使ってりゃええやん。

47 :nobodyさん:2009/04/16(木) 21:57:55 ID:???
まぁ難易度は
perl>>>>PHPだろうな。
てゆーかPHPってHTMLやjavascryptとたいして変わらん

48 :nobodyさん:2010/01/07(木) 09:11:44 ID:Lf7qa5W7
化石の意味を勘違いしてるな

49 :nobodyさん:2010/01/19(火) 15:16:19 ID:???
Perl厨はキモイが、なぜPHPが出てくるのかがわからん

50 :nobodyさん:2010/01/31(日) 19:54:47 ID:???
まあ俺はc一筋だけどな。パールとかあたらしいのは好かんよ

51 :名無し:2010/07/25(日) 15:39:38 ID:7BlVjhri
PHP厨のほうがきめえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソスレたてんじゃねえよかす?な?PHPのゴミがほざいてんじゃねえよwwwwww
頭が悪いのはてめえだろごみwwwwクソススレしめろよはやくwwwwwwwwww

PHPとかやってるやつてクソガキしかいないし Windowsばっかりつかってるやつらでむかつくんだよね
頭崩壊してんじゃね?ばかだしwwwwwwwwwww
PHPとかやってるwebデザイナーとかもほんとごみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PHP=HTMLと同等でいいよごみだからwwwwwwww

俺はプログラミングやってないからわからないけど perlとかごみだしなwwwww
perlのオブジェクト指向とかクソすぎwwwwwwwwww 本とゴミwwwwwww オブジェクト指向にしなくてもいいのに
真似ばっかりしちゃってwwwwwwwwごみすぎるよ

52 :nobodyさん:2010/07/27(火) 03:47:05 ID:???
俺は仕事ではJava、趣味でPerlとPHPをやってる。
暇になったらRubyとHaskellやりたいんだが。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:44:45 ID:Q+p+NFYS
中2病「やれば?」

御前自己紹介うざいよ????消えろ!!

haskellやってどうすんの?名前がハッキングみたいでかっこいからやんだろバカじゃねえのこいちwwwww
頭湧いてんの?wwwwwhaskellがunkoって名前だったらやらねえんだろばかがしんどけwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)