5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCサイトと携帯サイトは別アドレスなのが流行る

1 :nobodyさん:2007/05/07(月) 12:33:26 ID:???
同じページにアクセスさせてサーバーが自動的に端末にあったページにジャンプさせるのはもうすたれるだろう。


2 :nobodyさん:2007/05/07(月) 12:43:58 ID:???
理由を七行で書け

3 :nobodyさん:2007/05/07(月) 13:00:32 ID:??? ?2BP(0)








4 :nobodyさん:2007/05/07(月) 13:16:21 ID:???
だからなに

5 :nobodyさん:2007/05/07(月) 15:20:19 ID:???
携帯のブラウザも進化してるからね
そのうちPC用と共通でよくなるんじゃね


6 :nobodyさん:2007/05/08(火) 02:57:21 ID:???
えーと、「アドレス」ってなんのこと?

7 :nobodyさん:2007/05/08(火) 05:21:38 ID:???
>>1がクソスレたてるまえから流行ってますがなにか?

8 :nobodyさん:2007/05/15(火) 18:23:49 ID:OWzpMVZ8
難しいところだよな。

別アドレスにすると同じ文書を沢山生成することになってしまう。
かといって同じアドレスにするとクローキングっぽくなってしまう。

9 :nobodyさん:2007/05/16(水) 13:42:12 ID:SqvE0yry
別アドレスにした時点で単純計算で2倍の手間

10 :nobodyさん:2007/05/20(日) 00:21:03 ID:5CUlT6/+

両方の中間とってリダイレクトで駄目なの?

どっちにせよ、 CMSでネタ1つから両方生成でしょ?



11 :nobodyさん:2007/06/09(土) 04:13:23 ID:???
外部からリンクしてもらう時面倒じゃん

12 :nobodyさん:2007/10/01(月) 18:28:18 ID:???
多分ね、Googleの携帯サイト検索では表示が携帯向けかどうかで判断してると思う。
同じURLで動的に表示を切り替えてるとSEO的には良くない事が起きるのではないかい?
適当に言ってるから間違ってたらすんません。

13 :nobodyさん:2007/10/01(月) 21:46:47 ID:???
携帯用のクローラは携帯のUAを名乗ってやってくるだろ
常識で考えて

14 :nobodyさん:2007/10/01(月) 23:04:11 ID:???
ブログとか普通のニュースサイトとかみーんな
「同じURLで動的に表示を切り替えている」んだけど。

15 :nobodyさん:2007/10/01(月) 23:09:23 ID:???
google自体もね

16 :nobodyさん:2007/10/09(火) 13:12:51 ID:???
>携帯用のクローラは携帯のUAを名乗ってやってくるだろ
>常識で考えて

無知って怖いですね

17 :nobodyさん:2007/10/09(火) 16:32:05 ID:5TQ49gLC
>>16
違うの?
信じてログあさってたんだけど。

18 :nobodyさん:2007/10/09(火) 23:23:30 ID:???
一応、携帯googleのクローラは携帯のUAを使う。
それは常識だな。

19 :nobodyさん:2007/10/29(月) 06:03:48 ID:???
そりゃ携帯ua使うに決まってるがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)