5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXTJSは俺に聞け

1 :nobodyさん:2008/03/09(日) 01:22:02 ID:???

本家
http://extjs.com/

2.0のapiはこちら
http://extjs.com/deploy/dev/docs/

日本語も充実してきました。
http://extjs.com/learn/Tutorial:Introduction_to_Ext_2.0_%28Japanese%29
http://extjs.com/learn/Ext_2_Overview_%28Japanese%29


2 :nobodyさん:2008/03/10(月) 01:46:43 ID:???
それでは早速聞かせてもらおう。

Outlook見たいに予定D&Dで移動できるスケジュールアプリを作ろうと思う。
とりあえず、tablelayoutでウインドウ全体に表は表示できた。

その表に既に登録されている予定を引っ張ってくるためには各日付のセルが
表示されたイベントを拾わないといかんのだが、テーブルが表示されたって
いうイベントはなんなんだ?



3 :nobodyさん:2008/03/10(月) 13:10:25 ID:???

Ext.onReady()が表示されている時点でOKでしょ?



4 :nobodyさん:2008/03/10(月) 14:06:47 ID:???
エクセルみたいに、上と左に
ヘッダがあるグリッドって作れないのでしょうか?

5 :nobodyさん:2008/03/10(月) 19:54:51 ID:???

作れるよ。

panelの設定をもうちょっと理解して!


6 :nobodyさん:2008/03/10(月) 20:20:50 ID:???
これで何が作れるんですか?

7 :nobodyさん:2008/03/10(月) 20:55:08 ID:???
>>5
作れませんよね?

念のために言っておきますが、
ヘッダは、その場に固定ではなく、スクロールするんですよ?

たとえば左のヘッダは、中身を左右に動かしても何も変わりませんが、
中身を上下に動かすと、それに同期してスクロールします。

上のヘッダも同様に、中身を上下に動かしても何も変わりませんが、
中身を左右に動かすと、それに同期してスクロールします。

panelの設定だけじゃぁ、できません。

8 :nobodyさん:2008/03/13(木) 00:16:34 ID:???
EXTJSおそいよな。

9 :nobodyさん:2008/03/14(金) 13:57:09 ID:???
うん。

10 :nobodyさん:2008/03/14(金) 17:09:49 ID:???
GWT-EXT使ってる人はいますか?

11 :nobodyさん:2008/03/14(金) 17:12:37 ID:???
http://www.stekolla.com/editor/

12 :nobodyさん:2008/03/14(金) 17:29:57 ID:???
ttp://www.ext-japan.org/tools/eventcodegen/


13 :nobodyさん:2008/03/14(金) 20:01:29 ID:???
>>7
縦方向のスクロールだけで充分だと思うが(項目名はスクロールしないし)

横スクロールは鬱陶しいから好きじゃない
どうしても横方向におさまらなければ
項目ごとに横幅変えれば大体は間に合う

14 :nobodyさん:2008/03/15(土) 12:43:32 ID:???
>>7が理解できないんだがどういうこと?
エクセルだってヘッダが同期してスクロールするでしょ?

15 :nobodyさん:2008/03/17(月) 01:19:45 ID:???

馬鹿

16 :nobodyさん:2008/03/21(金) 10:13:10 ID:???
なんかすごいことになってるな
http://feed.designlinkdatabase.net/feed/outsite_14808.aspx


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)