5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ようつべを】ffmpeg【自作しろ】

1 :nobodyさん:2008/07/14(月) 16:17:17 ID:gvgCz6KK
FFmpegは動画と音声を変換することのできるフリーの
ソフトウェアであり、libavcodec (動画/音声のコーデック
ライブラリ)とlibavformat (動画/音声のコンテナライブラリ)
を含む。

携帯動画変換君, WinFFなどのソフトウェア(GUIフロントエンド)
や、WindowsやLinuxのコマンドラインから使用することができる。
対応コーデックが多く、多彩なオプションを使用可能なため、
幅広く利用されている。



2 :nobodyさん:2008/07/14(月) 16:37:30 ID:???
>>1
転送量の問題はどうすんの? そんなに太い回線を維持できるの? 法律の問題はどうすんの?

3 :nobodyさん:2008/07/14(月) 17:55:35 ID:???
FFmpegはいいんだけどさ、
これにGPUを利用する計画って出てないの?
もう少し速くエンコードしたいんだよね。

4 :nobodyさん:2008/07/14(月) 18:30:25 ID:???
いまさらw
おせーよ

しかもニコニコすら大赤字なのに
どうやってビジネスにするの?


5 :nobodyさん:2008/07/15(火) 15:19:28 ID:???
ビジネスとか考えなきゃいいじゃんw

遊んでる自宅サーバをエンコーディングサーバ化したりするのが現実的な活用方法かな

6 :nobodyさん:2008/07/15(火) 16:36:05 ID:???
>>5
そんな低レベルなことでわざわざスレ立てする必要なんてあるか?
そこらに落ちてるアップローダを1行か2行書き換えればサルでも作れるだろ。

7 :nobodyさん:2008/07/15(火) 16:43:52 ID:???
>>6
少し落ち着けサル

8 :nobodyさん:2008/07/15(火) 16:50:16 ID:???
スレタイが失敗だろな
ffmpeg活用全般スレとかの方がよかった

9 :nobodyさん:2008/07/15(火) 17:15:52 ID:???
>>6
そこらへんに落ちてるアップローダに、
1行か2行書き換えたソースをアップしてさっさとスレ終わらせろ。
サル未満ですか?

10 :nobodyさん:2008/07/15(火) 17:20:33 ID:???
>>9
ゴミクズに教えてやる。

まず、PHPなんかのアップローダを探せ。
アップされたファイルを移動してる部分を見つけて、そこをffmpegに引き渡すコマンドを呼び出すのに変更。
場合によっては、ファイル一覧表示の部分で、エンコード済みのファイルが拡張子なんかの問題で
表示されないことがあるんでそこを修正。
以上2箇所でできる。

わかったらとっとと死ね。

11 :nobodyさん:2008/07/15(火) 17:21:10 ID:???
>>9
クレクレにもほどがある。

12 :nobodyさん:2008/07/15(火) 19:27:51 ID:???
--- 1行か2行という表現が2箇所という表現に変わった瞬間 ---


13 :nobodyさん:2008/07/16(水) 10:12:52 ID:???
>>12
1箇所1行でできるだろ。2つめの方は必要な場合もあるってだけ。
1行か2行の修正ですむ。わかったらとっととスレの削除以来を出してこい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)