5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS作れよ

1 :仕様書無しさん:2007/09/10(月) 14:39:29
おめーら
能書きばっかり垂れてねえで
OSの一つや二つ作ってミロや


そしたらちんこしゃぶってあげる

2 :仕様書無しさん:2007/09/10(月) 14:40:58
OSのカーネルがJVMならば
おいらが作ってやる

3 :仕様書無しさん:2007/09/11(火) 21:11:16
オープンソースか?

4 :仕様書無しさん:2007/09/11(火) 21:14:57
os作れるってどんくらいのレベルの人?
100人のPGがいるとして何人くらいの人が作れるの?

5 :仕様書無しさん:2007/09/11(火) 21:40:21
0.001人

6 :仕様書無しさん:2007/09/12(水) 00:47:56
これから新しいOSを開発するなら、
まずはマウスに代わる画期的な入力デバイスの開発から始めないといけない気がする。

7 :仕様書無しさん:2007/09/12(水) 08:02:40
注入デバイスとしてちんこを提案する

8 :仕様書無しさん:2007/09/12(水) 08:13:31
もう面倒だから入力も出力も脳波でいいよ

9 :仕様書無しさん:2007/09/12(水) 08:18:12
アーッ!injectされたらdependしちゃうううううuuuuっ

10 :仕様書無しさん:2007/09/12(水) 09:04:20
複数のアプリケーションのログを一緒くたにはき出すようなOSってある?
前にどこかで見たことあるような気がするんだけど

11 :仕様書無しさん:2007/10/06(土) 05:21:05
おす!

12 :仕様書無しさん:2007/10/06(土) 05:38:58
>>10
探す労力でログ収集プログラム書くのが正しいマのあり方
とか言ってみるテステス

13 :仕様書無しさん:2007/10/06(土) 06:30:56
>>10
Windows・・・・

14 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 02:35:26
ていうかOSの一つや二つ書けないPGがいること自体が信じられない。
OS書かざるを得ない状況ってないの?趣味でも実力試しでもいいけど。

15 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 04:27:18
そんなめんどくせぇことしねぇよ
そういうお前は何者なんだ?PGではないのか?

16 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 07:16:20
>>14
まあ、普通は書けるわな。
PGなら。

17 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 08:03:33
> OS書かざるを得ない状況ってないの?

普通、ないだろうな。


18 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 09:49:06
趣味や試しの時点で、○○ざるをえない、
という程の強制力のある状況じゃなさげだが

19 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 13:16:23
作る必要もないから、作らないが、
やろうと思ったら、作れる。
作れるのが当たり前。

20 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 16:43:31
組み込みなんだけど、ITRONを入れるまでもないがOS的なものがあった
ほうがいいということで自社製簡易OSを作ったことならある。

21 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 18:17:42
普通、大学の授業で作る(作らされる)だろ、常考。
My CPUも作って、My コンパイラも作って、My OS作る。
それをやらないって、どんだけゆとりの大学なんだよ?


22 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 18:56:11
【簡単のため】【簡単のため】【簡単のため】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1193737465/


23 :仕様書無しさん:2007/10/30(火) 19:27:54
>>21
情報系といっても色々だからな
ハード寄りもいれば数学寄りもいる
最近じゃ社会学混ぜたようなのもあるし

24 :仕様書無しさん:2007/11/01(木) 02:02:19
今度やる開発、OSなし。タスク優先度管理してくれないのマジきつい。
自作OSつくって設計段階で提案してみようかな。itronだったら作れそう。

25 :仕様書無しさん:2007/11/01(木) 10:08:18
しかし、スレ伸びないな。
それだけ、糞グラマーが多いってことか。

26 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :2007/11/01(木) 13:10:45
だいたい、能書き垂れてるヤツなんてここには一人もいない、ここの住民が垂れてるのは愚痴だ。

27 :仕様書無しさん:2007/11/02(金) 07:52:01
そういう事にしとこう w

28 :仕様書無しさん:2007/11/02(金) 09:46:03
OSを一つや二つではなく、3つ作った俺がきました。
でも、しゃぶっていらん。


29 :仕様書無しさん:2007/11/12(月) 14:14:34
>21
俺、高卒…。

30 :仕様書無しさん:2007/11/12(月) 15:19:35
>>29
本日はどうもありがとうございました
出口はつきあたりを左です

31 :仕様書無しさん:2007/11/13(火) 02:17:02
>30
先生、つきあたりは右にしか曲がれません!

32 :仕様書無しさん:2007/11/24(土) 23:49:20
ttp://www.cqpub.co.jp/interface/default.htm
オリジナルOS「MicroOS」の設計と実装

33 :仕様書無しさん:2007/11/25(日) 03:26:11
ほんとはタスク管理とかAPI回りを作ることだけに専念できるんだったら
やりたくもなくもないが、いざOSを作るとなると、ブートローダこさえたり、
マシン語だけじゃ生産性悪いからアセンブラやコンパイラを用意するところ
から始めなきゃなんない。目眩を催すほどの面倒臭さが俺に二の足を踏ませる。

34 :仕様書無しさん:2008/01/26(土) 18:29:07
>>1
OSの中に新たにOSを一つ作って動作すれば
良いというのなら早いのだが、それは反則か?

35 :仕様書無しさん:2008/01/26(土) 22:01:37
>>34

それOS作ってることにならないだろ・・・・

36 :仕様書無しさん:2008/01/27(日) 17:01:03
>>35
昔のWindows3.1だって、DOSのシステム上の中に作られたような
OSなのだが。

37 :仕様書無しさん:2008/01/27(日) 17:25:48
起動時は男根による認証機能が必要だろう

38 :仕様書無しさん:2008/01/27(日) 18:21:28
ユーザが女の場合はどうする?

39 :仕様書無しさん:2008/01/27(日) 19:00:40
>>38
ちっちゃいのあるやん

40 :仕様書無しさん:2008/01/29(火) 06:56:42
>>38
女根

41 :仕様書無しさん:2008/02/07(木) 00:53:15
お前等が言ってるのはPICにOSは必要か?
と言ってるのと同じ事だ。
結論OSなんていらない。

42 :仕様書無しさん:2008/02/16(土) 22:31:44
今からOS作るなら入力デバイスを一新したほうが良い
マウスに変わるものはなんだ
掌しかない。
掌で動かせるOSを作ってくれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)