5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AutoHotkey スレッド part4

1 :ぬるぽ:2007/07/16(月) 12:30:27 ID:cd0T6xfs0
(テンプレ>>1)
■公式
http://www.autohotkey.com/

■解説
AutoHotkeyを流行らせるページ
http://lukewarm.s101.xrea.com/

■過去スレ
1 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1098531338/
2 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129836713/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1157043396/

関連リンク>>2以降も参照


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:44:30 ID:LvL3gKc40
AHKは自分には敷居が高かったので
他のソフトX Button Makerを使って00をTabに
置き換えてみましたけどダメでした。
結果、0を一つ入力してその後右に移動しました。
結果として、O+Tabに代わっただけでした。
結局無理っぽいですね。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:07:02 ID:L1kkmDxL0
>>959
ここは関係ないソフトの日記を書くスレじゃない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:25:43 ID:LvL3gKc40
お前バカでしょ?
っていうかバカだから。
>>958で書かれてる内容が間違いじゃないっていいたかっただけだから。
結局、どのソフトでもキーコードが一緒だから無理ってこと。
そこまで説明しないと分からないの?
ばぁ〜かwww

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:02:54 ID:1GD8enHrP
なんでそこで無理って結論になるのかわからん。

つか、自分の頭が足りないからってくだらん煽りしなくていいよ。恥の上塗り。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:05:50 ID:7isv2WKF0
>>961
おまえみたいな真性の馬鹿、つまり気違いは死ね。
キーコード一緒でもキーアップとかの時間記録して差を計算すればほぼ正確に00押されたこと分かるだろ。
>>960がいってるようにおまえの日記を書く場所じゃないからさっさと死ね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:27:51 ID:rIPvY8GS0
Hotstringで逝けそうな気がしないでもない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 18:55:25 ID:1Jmr3sL30
解決しないまでも付き合ってくれた人が居たのにキレ始めてワロタw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:04:47 ID:MNrm3vWj0
真の馬鹿と言うのは知識が無さ過ぎて周りが馬鹿に見えるから始末に終えない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:38:59 ID:i/6v0cp30
言われて煽るしかなかったんだろう。鼠が猫を噛むとやらだ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:25:22 ID:6BIFVlUe0
AutoHotkeyを流行らせるページ
FAQのスレ
ttp://lukewarm.s101.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1200674082/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:55:29 ID:XAhcE9Sx0
AHK自体は簡単だと思うけどな。

・スクリプトファイルの書式
・EXEファイル化の方法
・キーリスト
・コンビネーションキー
・既に起動している場合は、そのプロセスをアクティブにする

ここのリファレンスが”参照しにくい”だけで。


この手のOS、アプリのリファレンスが参照しにくいのは
海外も同じなのかな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:07:26 ID:O9zrMTnZ0
書式なんてiniと同程度。
EXEファイル化とかいってもメインウィンドウにメニューが数個しかないんだから迷うほどでもない。
キーだってわざわざ調べる方法まで用意してくれてるんだからリファレンス見るまでもない。

関数も「AutoHotkeyを流行らせるページ」に分かりやすくまとまってる。
これ以上何を求めるの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:22:37 ID:feSXJb010
英語に抵抗ないならヘルプ読めば事足りる。
キーワードで検索も出来るし。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:34:04 ID:K7evRCDC0
大上段に来たわりにカスだったなw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:00:19 ID:AF+WvsYH0
>>969
流行らせるページと WinMessageの解説サイトのページをchm化して、AHKのタスクトレイメニューから選択できるようにしてみ
ついでにエディタの外部ヘルプ呼出し機能にも設定しとけ。鬼便利だぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:45:38 ID:XAhcE9Sx0
>>973
いや、俺にレスは要らんよw
プログラム初心者(Win初心者は論外だが)に難解ってのは
単純に手引きの見にくさだけなんじゃないの〜ってレスなので。

有志によるドキュメントに難癖つける趣旨ではないっす。


個人的にはコンパイラがGUIで動くだけでなんてサービス精神旺盛なツール!・・・と思った。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:52:11 ID:K7evRCDC0
漏れはフェンリルでリファレンスフォルダスキャンしてるよ
HTMはTXT化してる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:30:09 ID:O9zrMTnZ0
AHKってコンパイラなの?
スクリプトエンジンにスクリプトファイルをexeにパッキングして、実行時に展開してるのかと思った。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:02:28 ID:eUDsKPof0
いや、そうだよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:20:58 ID:8aKrXEiA0
公式に厳密にのっとるとConvert-erだな。

フォーラムでの一部のやりとりとか
流行らせるページではCompileと表現している。

ので、日本ではコンパイルって表現が今のところ主流みたいね。

狭義でとるか広義でとるかの違い。
くだらない議論というか、無駄に盛り上がる議論というか。


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 05:18:05 ID:D/wLZK1/0
流行らせるページはあえて公式サイトの構造に似せてるんでないの?
ほぼ同じ構成なんで原文みる時もすぐ場所がわかってありがたいよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:52:28 ID:7+zVUJxx0
似せてるというか、基本は公式のページ引っ張ってきてそのままローカライズしてるみたいよ。
体裁は外部のcssで一括変更してる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 15:43:59 ID:wPIkHgML0
つまりパクってアフィで稼ごうって魂胆か。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:10:02 ID:PX0p0I8v0
>>981
>>981
>>981

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:37:25 ID:uK/onKSE0
この程度の流行り方では
翻訳作業に見あった金にならんよ。
しかも原稿が役に立ったのがネトランだけじゃ
ほぼボランティアだろ。

多分コンビニでアルバイトした方が良いくらい。
しかも広告は鯖のが付いてるだけだし
もっと広告つけてもいいというか少し気の毒。


984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:04:00 ID:dNfmsJiy0
アフィで稼ごうが何しようが、
見てる俺らにとってとてつもなく有効なだけで十分だろ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:37:22 ID:bn0ZdL130
俺ら?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:42:44 ID:tu0dVPzm0
また空気読めないアフィ嫌が突っかかってるのか。
いいかげんにしろ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:47:31 ID:uK/onKSE0
良くて時給10円くらいじゃね?いやマジで。
もしAHKのページが有料鯖なら悲惨だろうね
普通に赤字だろ。時間考えるとあり得んボランティア

それが、アフィ扱いって
人間としてどうなのその思考回路。










まあ、俺はAHK使ってないけど。


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:42:17 ID:njfCQ4oLP
XREAがたまに広告付き無料アカウントを募集していることを知らんゆとりがいるのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:59:41 ID:XASOoo9b0
バグってハニーと聞いて飛んできました

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:26:08 ID:u12P3+qY0
流行らせるページは公式から認められているのでは?
公式の日の丸をクリすると流行らせるページに飛ぶでしょ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 06:04:43 ID:UMoPvS0D0
ダメだ、こいつら 早く何とかしないと・・・

GPLのAHKが金を回収できるとは思えないが
公式に認められてると何か出るとでもいいたいのかな・・・
他人の時間は無料で既存の金を儲ける以外否定するのが
ゴロゴロしてるって、もう、社会的にまずいだろこの現象は・・



992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 06:29:31 ID:ZNCEKa180
お前こそ何とかされてくれよ・・・・
公式から認められてるうんぬんは体裁似てるだとかパクリどうのに対してしてだよ・・・

あと日本語でおk

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 06:31:28 ID:jWfRwYT50
社会を心配するより自分の日本語を心配したまえ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 06:32:39 ID:+oDdwl6P0
>990はそういう意味で書かれたんじゃないような気がするが。
どっちかというと逆じゃないかな。ニュアンス的に。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 08:40:33 ID:PwqNjQWY0
>>991
社会的にまずいだろその空気読めなさ・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 09:30:25 ID:FU3d2jZS0
空気じゃなくて日本語が読めてないから。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:15:24 ID:AMASxAd+0
DPの作者じゃないか?w

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:31:41 ID:UMoPvS0D0
はぁ?そんなレベルでパクリとかに突っ込み
書かなきゃいけないレベルなのこのスレ?
それはありえんだろ。常識的に考えてパクリは比喩だろ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:52:55 ID:UMoPvS0D0
あー、折角盛り上がってきたのに999か
惜しいな。


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 12:16:03 ID:mT9E8c4t0
1000げと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

310 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)