5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vista】WinFlip(仮称)【フリップ3D】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:24:51 ID:klvTMMOE0
Windows vistaに実装されているフリップ 3D機能をWindowsXP上で使えるソフトが公開されました。

□Tokyo Downstairs
http://www.tokyodownstairs.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:27:08 ID:klvTMMOE0
Windows Vistaの“フリップ 3D”機能をWindows XPで再現する「WinFlip(仮称)」

http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/08/02/winflip.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:43:05 ID:vmwkBXF70
>>1
Windows
http://pc11.2ch.net/win/
こっちか、

デスクトップ
http://pc11.2ch.net/desktop/

こっちでやってくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:15:27 ID:klvTMMOE0
スレ地ですか。。。
御免なさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:39:49 ID:vmwkBXF70
スレ違いではなく、板違いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:55:06 ID:5274ZsGl0
ここでいいだろはげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:05:26 ID:hxzAFXvI0
なかなかいいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:14:00 ID:a99a8gUq0
フリーソフトで実現できる機能を、Vistaの目玉機能としてプッシュするMS

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:27:52 ID:jNbDpZK30
板違いではないだろ

まだ不安定みたいだけど今後に期待

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:49:40 ID:o/NiD8Gc0
軽くていいんだけど、休止状態から復帰すると
設定がリセットされるよね。そのへんを直して欲しいな・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:14:02 ID:ofNxXsn70
0.30に更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
リセットされましたの警告が出なくなって、すごいいい感じだ
英語も選べるようになってるけど、共同開発してるのかな・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:03:04 ID:d9BmGboA0
XPだけど0.30は黒いのが表示されるから0.20に戻した。
次の更新に期待。

あと、アンチエイリアスが0以外対応していないことに泣いたwww
なにか他に綺麗にする方法ないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:11:53 ID:c6iMfXOx0
黒いの=クイッククリップ?だったら設定で消せるよw
0.40からはいろんなたびに再起動するのを直して欲しいな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:13:55 ID:Dye2LLYj0
違う。選択できるウィンドウに真っ黒なウィンドウが混じる。
Jane Styleとかなると思うからやってみ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:48:17 ID:c6iMfXOx0
黒いの、たまにあるよ。うちのPCだとGOM PLAYERとか
0.20はダメだろ、いちいち警告が出るしw 0.32まで更新されたみたいだ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:09:06 ID:k2FmRu5I0
0.33更新

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:24:39 ID:Pig8ooxc0
WinFlipいいよな、ネット界の期待も何となく凄い気がする・・・
強制終了するだけ直してください!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:37:58 ID:yOOE1hxH0
これ入れてからWMPの動画が表示されなくなったの俺だけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:56:32 ID:DhXjaHek0
これって、どんなグラフィックカード使っていても動く?
一応、Geforce2MX400で動いてるけど、Radeon7000でも動くかな?
あと、Windows 2000 SP4とかでも動くの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:03:07 ID:w7jglDUj0
オンボの俺でも動いたんだから大丈夫

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:19:31 ID:s77aiATE0
0.34キタ
黒いのがなくなったみたい

最小化したウィンドウの判別が

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:24:15 ID:s77aiATE0
>>21
失敗失敗。

最小化したウィンドウのサムネイルが見れない。バーだけ。
>Jane Style (http://janestyle.s11.xrea.com/)

謎の黒いウィンドウが表示される
>ParaFla&ParaDraw (http://www.geocities.jp/coa9999/)
>Suzuka (http://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:27:21 ID:s77aiATE0
追記
ウィンドウ内が黒い
>Inkscape (http://www.incscape.org/)

こんな報告したってしょうがないかな?
全てに対応することは難しいだろうし・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:37:12 ID:qMiWG4nS0
作者様よ〜、黒いのとか細かいことはどうでもいいんだよな。いわゆるオマケ機能だしw
言語ファイルも多くなりすぎで重くなりそうだし。急に再起動するのだけを
直してくれればいいんだよ( ^∀^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:11:17 ID:VBPs6NVr0
作者です。

>>1
スレ立てありがと。

>>22
最小化したウィンドウのサムネイルが見れない。バーだけ。
>Jane Style (http://janestyle.s11.xrea.com/)
これはちょっと難しそうだなぁ。

謎の黒いウィンドウが表示される
>ParaFla&ParaDraw (http://www.geocities.jp/coa9999/)
>Suzuka (http://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/)
うへぇ、まだあったのか。教えてくれてありがとう。

ウィンドウ内が黒い
>Inkscape (http://www.incscape.org/)
うん、これは無理っぽいです。アプリ側が API に対応してないっぽい。

>>24
リセットについては今のところ保留ということで。
ちなみに劇的に改善する実装を今は思いつかないです。
今は 0.40 に向けてマウス対応の実装を優先してます。スマソ。

26 :24:2007/09/14(金) 02:38:38 ID:qMiWG4nS0
>>25
作者様!!!レスありがとうございます!
このソフトとGlass2kは最高

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:49:42 ID:STh+qBnY0
あらかじめソフト側で表示出来ないウィンドウと代替画像を指定しておいて
指定されたウィンドウではスクリーンショットを所得せず代替画像を表示するってのは駄目だねうん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:51:10 ID:RlUCaGfR0
Ver.0.35(・∀・)イイヨイイヨ-

29 :25:2007/09/17(月) 22:18:26 ID:l7+p2Pf80
>>26
ウ、残念なことに、WinFlip は Glass2k に対応できてませんね。スマソ

>>27
アリだと思いますよ。ただ、もしやるとしたら、今後も手を尽くしてダメだった場合の最後の手段かなぁ。

>>28
どうもありがと。次の週末頃を目処にマウス操作に対応する 0.40 を準備してます。

あと、グラボが弱いマシンをお使いの方へのオマケ情報で、
設定ファイルの OMIT=0 を OMIT=1 にすると、
描画の必要があまり無いと判断したウインドウについて描画を省略するので、
コマ落ちさせなくてもそれなりに速く動かせる可能性があります。
殆どのウインドウを最大化して使っている場合に効果が出やすいですが、全く改善しない場合もあります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:15:36 ID:s+1SMZHu0
>>作者タソ
アンチエイリアスの効果って完全にグラボ依存なの?
もしくは代替方法はなし?

31 :25:2007/09/19(水) 01:59:29 ID:C2sAiCgH0
>>30
現バージョン(0.35)の実装は完全グラボ依存で、ウラ設定なども無しです。
・・・ですが、ヒントありがとうございました。
まさかなー、と思いつつ、誰もが思いつくような方法を試しに実装してみたら
かなり効果があることを思い知らされました orz...

次のリリース版で上記の擬似的なアンチエイリアスを載せますので
グラボにFSAAの機能が無くてもそれなりに見えるようになると思います。
見かけ上の問題なので、評価は個人差があると思いますが、
私の開発用マシン上ではサンプリング 2 〜 4 ぐらいに見えます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:33:33 ID:3+qJYiAw0
>>31
それは良かった。言ってみるもんだね。
応援してるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:43:26 ID:jFSMA3QK0
0.36&擬似アンチエイリアス乙
すっごい綺麗になるねー。

あと報告、使用時にデスクトップの下部に白いゴミ線が出ちゃう。
自分だけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:42:59 ID:jFSMA3QK0
テクスチャ品質5だけ凄く汚くなった
これも自分だけかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:44:47 ID:Oh9mjIWu0
2kで動作させるようにするのは無理なのかな?
画面のスクショがとれないみたいでウィンドウが真っ白

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:05:03 ID:xAVICWeK0
>>33
下部だけじゃなく上部もでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:49:04 ID:LcPagXKL0
作者タソ、アイコンがiTunesと見分けがつきにくいんです
青×黒のデザインにして欲しいな・・
ttp://up.nm78.com/dl/37017.JPG

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:18:31 ID:9wkAy62p0
Resource Hacker等で変えればいいんじゃね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:58:41 ID:kuxwkJ/z0
こういう馬鹿って居るんだな→>>37

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:28:25 ID:ARGVAflq0
一回目は問題ないんだけど、二回目で真っ白な板が出てきて落ちちゃいます><
ttp://kobe.cool.ne.jp/mizurura/winflip.wmv
それを選んでも選ばなくても落ちちゃいます><
WinXP SP2、AthlonXP2000+ RADEON9600XTです><
WinFlipは初期設定のままです。><

普段BBCleanと言う互換シェルを使ってます。
もしかしたらと思い、エクスプローラに戻したら再現しませんでした><
TopDeskは不具合も無く凄いなと思って試用してたんですけど、
アイドル時に常時10%ほどCPUを使っていたので困ってしまって
WinFlip使いましたがどうも相性が悪い感じです><

ごめんなさい><
将来に期待してます><

41 :25:2007/09/22(土) 01:18:55 ID:yrFv5dBz0
>>33、34、36
私の環境でも確認できました。バグですね。0.40 で対応かな。
品質 5 の画質が落ちるのはハード側がその品質に対応していないだけかも。

>>35
Win2K は全く考えてないわけではないですが、
基本的な実装が殆ど済んだ後で、チャレンジするかもしれないという
ぐらいに考えてます。

>>37
39 の言う通りで、あんたスゴイよ! ある意味感動した!(w
そのうちトレイアイコンを外部ファイルにするかもしれませんが、
今は 38 が書いてる通り、Resource Hacker 使って好きなアイコンに
入れ替えて下さいです。

>>40
wmv 見ました。
残念ですが、今は互換シェルまで手が回らないです。WinFlip のことは忘れてください。

ちなみに TopDesk ってそんなにアイドルありますか ?
私の環境(Core2Duo、Geforce8600GTS、1GMem、TopDesk1.5.3製品版)では
BBClean を使っていてもアイドルは殆ど 0% で動いてます。
何か他に原因(TopDesk が過剰に反応してしまうような)があるのでは ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:51:26 ID:z9n3HPLk0
てかこれでまだVer0.4未満ってどうよ
擬似アンチエイリアスでVr0.4で良かったんじゃない?

と言いつつ残り0.6ちょい分の更新をwktk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:26:14 ID:4fLkwmXI0
作者さん、基本的な実装が殆ど済んだ後のWindows2000への対応を
ひそかに期待して気長に待ってますので、無理せずマイペースで頑張ってください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:44:39 ID:iynb6B160
>>43
無理言うなってwww
そろそろXP入れろよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:33:25 ID:ehxp3KlY0
0.40bキタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:34:17 ID:ehxp3KlY0
マウスジェスチャだけど、円を描いて起動するのに
例外アプリケーションの登録機能を付けるといいかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:43:46 ID:v8NvHNNu0
0.40bバグ

使い始めや少し使っていない時に使用すると、
最小化したウィンドウが、バー状で壁紙の一部が表示される。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:07:55 ID:dHlUN7FS0
「デスクトップをウィンドウリストに含める」設定の変更が保存されないような気が

49 :25:2007/09/24(月) 03:37:47 ID:p6N/TBSE0
>>42
バージョン番号にはかなり余裕みてますw

>>43>>44
難易度高いので、やりがいはありそうですね。

>>46
ウインドウの例外的な強制排除/強制参加 については、登録機能を付ける予定がありますが、
マウスゼスチャで例外アプリというのはちょっと意味が分かりませんでした。良かったら詳しく教えてください。

>>47
バグ報告ありがと。
実はそのバグは以前のバージョンからあって、まだ直っていないのでした。スマソ。

>>48
アタリです。修正版を近日出します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:58:59 ID:r6KeMmuD0
2k対応は難易度高いのか・・・
2kで動かして見た感じ、ウィンドウをFlip3D風に動かすのはできるけど
ウィンドウのスクリーンショットが取れなくて真っ白なウィンドウが
写ってるだけって状態だけど
仕様の参考としたソフトのThumbWinはスクショ取れてるから
実はすぐできるんじゃね?とか思ってた。
まぁ、まったり待ってるんでがんばってください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:27:57 ID:wxmbf6o+0
>>49
> マウスゼスチャで例外アプリというのはちょっと意味が分かりませんでした。良かったら詳しく教えてください。

ていうのはね。
例えばPhotoshopとかで絵を描いていて、丸や円を描こうとするとWinFlipが反応しちゃって邪魔になっちゃう。
だから指定したアプリケーションのウィンドウがアクティブな時はそのウィンドウ状ではマウスジェスチャを抑止して欲しいわけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:59:08 ID:wxmbf6o+0
>>47のバグが起きる条件発見

ウィンドウ起動後、一度もWinFlipを起動させないで最小化する。
最小化したまま、WinFlipを起動させると(ry

53 :25:2007/09/25(火) 01:31:41 ID:vwcD0ngw0
>>50
ちゃんと Readme 読んで下さってますね(^^;
うーん、確か Win2000 で動作する ThumbWin は他の
ウインドウの裏(Zオーダー的に後ろという意味)に
なっているウインドウのスクリーンショットは取れないはず。
(2000 でも使える ThumbWin を常駐させて、タスクマネージャなどを
最前面表示+最大化して、他のウインドウをタスクバーから
最小化するとそのあたりの事情が分かると思います)
それで後のバージョンでXP 専用にしたんじゃないのかなぁ(と予測)
でも、良く考えてみたら、そんなに完璧にスクリーンショット
撮らなくてもある程度動くという丁度いい妥協点を
仕様化できれば Win2000 でそこそこイケるものを
作れるのかもしれないですね。ヒントありがとうございました。

>>51=52
説明ありがとう。意味は分かりました。
条件が多すぎて仕様を確定するのが微妙に難しいですねー。
妥協点をちょっと考えてみます。単純にそのウインドウがアクティブ
だったら反応しないという最も手抜きな所に落ち着きそうですが(w

あと、バグ発生条件レポありがと。そういうのがイチバン助かります。
Win+D とかで最小化されると全くダメですね。これについては実は
Readme に少しネタ振りしてます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:45:48 ID:R1irM6Ld0
>>53
ホントだ、注意にあるんだね。Readmeなんて流し読みだからなぁw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:32:58 ID:MGABJMQp0
0.40bバグ発見
WinFlip以外のソフト機能に悪影響

http://www4.point.ne.jp/hiro/

「ThumbWin」
サムネイル機能がうまく働かないソフトがある。
これはThumbWinとWinFlipをスタートアップさせたときに
>Suzuka (http://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/)
このソフトで発生。ThumbWinを再起動させるか、WinFlipをスタートアップさせない場合になおる。


「WindowsTP」
WinFlipが起動中は、シェード機能の右クリックでシェードができなくなる。
また、右クリックでシェードする機能を持ったソフトはすべてシェード機能が動作しない。
WinFlipを終了させれば正常に働いてくれる。


2台のPCで検証。以前のVerでは正常だったはず。

56 :25:2007/09/26(水) 03:10:07 ID:iEe7wL5G0
>>55
「みやすたっぷ」という便利なフリーソフトがあるのですが、それを使って起動順とか
待ち時間とか工夫するとうまく動くみたいですよ。すっごい便利なソフトなのでぜひ
試してみてください。

「WindowsTP」っていうのは「WindowTP」の typo かな ?
そちらの方は WinFlip 0.40b と同時に常駐させても当方の環境ではうまく
動いてるみたいです。そちらの環境とか教えてもらえると話が進むかもしれないです。
進まないかもしれないけど(^^;
あ、あとウチの環境は XPize というのを入れてるのでそれが何かうまく影響して動いて
しまうのかもしれないですが、アンインスコしてさらにまた戻すのがとっても面倒なので
そこまでは試してません。あしからず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:20:46 ID:n933NzZyO
>>56
みやすたっぷを使用してましたけど、動作したりしなかったりです。
え、nLite?もちろん削りまくりですよ?

だいいち、以前のVerで正常な動作していたんですから、
何か仕様変更の際に引っ掛かる部分が出来てしまったと考えられるんですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:41:57 ID:a3gR3vXB0
公式サイト鯖落ち???どうしたんだろ

59 :25:2007/09/28(金) 01:51:11 ID:VnXzkHk80
>>58
鯖逝きましたorz....

レンタル鯖業者さんによるとデータ復旧は不可能とのことで、
初期化申請をしても使えるようになるまで何日かかるか分からない状態です。
ログやカウンタなどの動的なデータは全て無くしてシマイマシタ。

その代わりなのですが、ドイツ語版の翻訳をして下さった Sandokhan Kucic 氏が
私の窮状を酌んで下さり、ミラーサイトを紹介してもいいと許可を頂きましたので
ここに URL を貼っておきます。

ttp://winflip.stylekings.de/

アイコンなどの素材以外、ページのレイアウトなどのデザインはすべて
Sandokhan さんによるもので、ページのコンテンツはまだ工事中のページが
殆どですがサーバ復旧までの間はこのサイトを参照下されば幸いです。

>>56
仰る通りですね。既にデバッグは始めていますがなかなか原因に行き当たりません。
バグ報告ありがとう御座いました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:24:00 ID:R7r5merq0
やっぱりウィンドウシェードものがダメになりますねぇ・・・
起動した途端なんで明らかなのになぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:08:14 ID:PL7DJLUF0
ちなみに右クリックでシェードするときだけですね
右クリックでなにか思い当らなければ、相性悪いってことでFAなのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:27:43 ID:PL7DJLUF0
手持ちの旧Verが0.35だからマウスジェスチャが原因じゃないかな?
と思っています。とりあえずは0.35使っています。

63 :25:2007/09/30(日) 01:32:46 ID:/PWumuxP0
>>60〜62
たまたま今日XPSP2を再インスコしたばかりのマシンを使ったので
殆ど何もインストールせずにWindowTP2.8.2.1とWinFlip0.41を入れて
試してみたんですが、WindowTP の右クリック機能は普通に動いてますねー。
0.3x と 0.4x の大きな違いは、ご指摘の通りマウスゼスチャ、というかマウス操作
のフックを追加したことなので、そこが関係していることは間違いないっぽい。
でも、ソース見ても何も思い当たらないんだよねー。スマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:08:23 ID:xFsq6CKR0
>>63
自分の場合WinFlipが起動か動作した場合に出来なくなるんですよねぇ・・・
自分ひとりのためにマウスジェスチャ削ってくれなんて言えませんし、旧Verを使うか諦めるかします。
ありがとうございました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:37:49 ID:rmAAzk4N0
Ver.0.41フツーに使えるレベルになってるじゃんw
作者タン、鯖を増強して頑張ってちょ〜!!

66 :25:2007/10/02(火) 01:41:22 ID:j9Fut8Ta0
>>64
本件、オイラの調査能力不足の可能性が高いです。スマソ。
何か気づいたらまた教えてください。

>>65
ありがとー。ひとまず鯖復活できるようがんばります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:42:42 ID:JJHGrYl20
>>66
今まだいる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:57:58 ID:JJHGrYl20
シェードされないことなんだけど、マウスジェスチャ機能がマウスメッセージを横取りしているんじゃないかな?
WindowsTPの上にWinFlipが覆いかぶさってマウスメッセージをWinFlipが奪っているのかも。

WindowsTPを再起動させるとうまくいくのは、WinFlipの上に出たからじゃないかな。
そしてWinFlipを使用すると、またWinFlipがWindowsTPの上に覆いかぶさってマウスメッセージを奪う。

表現が苦手だから意味不明かも。


1.「本来はこう伝わる」
マウスメッセージ

WindowsTP


2.「WinFlip起動時」
マウスメッセージ

WinFlip(邪魔をする)
-------------------------(壁)
WindowsTP


3.「WindowsTP再起動」
マウスメッセージ

WindowsTP(上に出てくる)

WinFlip
-------------------------(壁)

69 :25:2007/10/04(木) 03:26:42 ID:0OZBgfqR0
>>67-68
いろいろ書いてくれてありがと。その考え方は間違ってないと思うよ。
ひとまず、再現できる環境をなんとか探してみるので。

>>all
諸事情により、鯖再開はまだ数日かかりそうですorz...
その代わりミラー鯖がかなり充実してきているので、良かったら覗いてみてください。

70 :25:2007/10/04(木) 19:53:05 ID:/37xchaJ0
>>67
正直、すまんかった。
こちらでテストに使っていた dll が、配布している v0.41 より少し後の
バージョンだったので、再現しなかったというのが真相だったようですorz...
言い訳してもしょうがないですが、v0.41 の配布開始の少し後に次の
バージョン用に dll を変更したことをすっかり忘れてました。失礼しました。
最初に指摘頂いた通り、現在配布している v0.41 では WindowTP を
併用すると起動順によっては動作しなくなります。
次の配布版で修正されます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:00:15 ID:1e40x5FO0
>>69
なんという穴www
でも良かったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:00:45 ID:1e40x5FO0
>>69じゃなくて>>70

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:16:43 ID:optSvH890
「TrueTransparencyやFastAeroみたいな窓枠透過ソフトと
WinFlipやTopDeskみたいなFlip3D機能ソフトって
とにかく相性悪いよな(Flip時に窓枠が表示されなくなる)…」
ってvista風カスタマイズに凝ってる人はみんな思ってると思うんだけど、
製作者たんサイドとしてはコレ、どれぐらい解決が難しい問題なの?

開発者どうし共同すれば防げる現象なのか、
両方の機能を持ったソフトを作る とかで解決できるのか、
あるいはどう考えても無理っぽいのか…

今は亡き公式HP(一刻も早い復帰を切望しております)に確か
VTPに収録決定って書いてあったな、と思って
うおスゲーと思うと同時にちょっと上のようなことが気になってたので
長文でチラ裏させて頂きましたすみません。
暇ができたら読んでやってください。作者愛してる!xxx

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:29:58 ID:Q6/ahkbF0
開発者どうし共同すれば、って馴れ合いワレザーみたいでキモイなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:42:56 ID:bM7f3fUo0
協力はあっても共同はないでしょ

76 :25:2007/10/06(土) 03:14:54 ID:Z/bLyi+f0
>>73
どれか一つのソフトに限定して対応することにすれば、実装することは
そんなに困難というわけでもなさそうです。(例えば TrueTransparency
しか対応しませんよとかそんな感じ)
v0.5x でそのあたりをやるかもしれないと思っていましたが、どれに
対応するかというのは全くまだ検討すらしていません。

ちなみに、TrueTransparency と FastAero 以外でどんなのがありますか ?
自分でも調べてみますが、一人で調査してると漏れがありそうなので、
良かったら教えて下さい。

VistaMizer も VTP も窓枠透過について私から何か手を加えるということは
無いみたいです。ただ単に、その時点の WinFlip の最新版を載せてもいいという
合意をしているだけなので。

>>All
ミラーサーバにフォーラムができましたので、
そちらもよろしくです。日本語板も作ってもらいました。
http://winflip.stylekings.de/board/

77 :73:2007/10/06(土) 08:49:52 ID:bOqsQnGI0
>>76
回答ありがとうございました。
v0.5xで実装の可能性!夢のようです。興奮してきましたw
ミラー鯖は毎日更新チェックしてます(゚∀゚)

ウィンドウ全体ではなく窓枠だけを透過する方法として寡聞にして私が知っているのは
Window Blinds, Vystal, FastAero, TrueTransparencyの4つです。
(ttp://winvista.web.fc2.com/vista/13.html ←のサイトに全てリンク付で載っていました…すでにご存知でしたらすみません)

上記サイトのレビューにもあるように、フリーソフトではTrueTransparencyが最も完成度が高いようです。
私も実際に使ってみましたが、まだ細かい部分に課題が残るものの動作も軽快でそこそこ安定してもいますし、
何よりスキンを.pngと.iniで自由に設定できるため、外観上の不満は今後かなり改善されうる…と期待できる点が大きいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:24:07 ID:qK/aBYu5O
ある程度名が知れたソフトだけ対応すれば良いと思うよ。
ところで毎週土日が更新時期なのかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:40:24 ID:mJPj6vHo0
窓枠対応はとりあえずWB,Vystal,TrueTransParencyあたりに絞って対応しておけばおkかと。
本鯖が吹っ飛んでいたとは・・・そりゃ大変ですな・・・
フォーラムのほうも登録しました。開発頑張ればVista化の定番になるかもよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:57:34 ID:PCVll6Lb0
僕の場合、WinFlipとGlass2kを常駐させているんだけど、
そこにTrueTransparencyを使うと、お気に入りを登録するとそのウインドーだけフリーズするんです。
そういった現象は自分だけでしょうか?他の環境がないので分からないですが・・・WinXPのSP2です

81 :25:2007/10/07(日) 00:05:57 ID:FplwUP9X0
>>77
期待させてしまってすみませんが、まだ実装可能か調査をしていないので、
あくまで「対応するかもしれない」というぐらいに考えていてもらえると有難いです。
あと、教えて頂いた 4 つのソフトについてはそれぞれダウンロードして動作を確認して
みました。77 さんが書かれた通り、フリーでは TT(TrueTransparency)が最も安定している
みたいですね。もし対応するとしたら TT かなぁ。

>>78
アドバイスありがと。
更新は本業の都合もあるので、土日になりがちですね。

>>79
あ、フォーラム登録ありがとうございます。
あのー、ひょっとして、即アカ削しました ?
管理人が変だなーと困っていたので、一応確認させて下さい。

>>80
現象を見たいのですが、「お気に入りを登録する」というのは IE のかな?
あと、バージョンとかも教えてもらえたらとっても確認しやすいです。

82 :25:2007/10/07(日) 02:47:51 ID:FplwUP9X0
おしらせです。

WinFlip フォーラムに言語選択機能が付きました(ユーザ登録した後しか変更できませんが)
ttp://winflip.stylekings.de/board/
現在日本語も選択できるようになってますので、どうぞ気軽に。

ユーザ登録後、
profile -> Account Related Settings -> Preferred Language:(ドロップダウンから japanese を選択)
メニューや説明などが全て日本語になります。(他言語の書き込みなどはそのままですが)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:43 ID:jPnI/6pu0
今回の土日月はこなかったか(ω・、)
wktkしてますお。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:25:35 ID:iTtlE7G10
催促すんな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:58:02 ID:wD9ukSam0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < Ver.0.50まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ・TrueTransparency対応
       |  名古屋味噌 |/  ・強制再起動をなくす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:39:03 ID:RDCSHvee0
>>84
厨が沸けば良ソフトとして名が知れてきた証拠。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:48:47 ID:9EjFQ5tm0
三馬鹿のときみたいにプロ市民が騒ぎ立てろよ
何の後ろ盾のない香田のときみたいに殺されるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:05:35 ID:L5JjNsYp0
(´-`).。oO(どこの誤爆だよ・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:46:10 ID:uTfDMqjH0
復旧が完了するまでうpデトはないと見た。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:49:03 ID:vCMU8Y7p0
お。復旧っていうか新装開店おめ乙。

91 :25:2007/10/16(火) 01:20:47 ID:cmRI3Q4x0
>>85
だーかーらー(^^;
次は v0.42 で、マウス機能の残実装とバグ取りをします。
その後 v0.50 ですが、TT についてはまだ未確定です。

>>90
ありがと。ようやく WinFlip の実装に戻ったとこです。

他にもレスくれた方、ありがとう。がんばります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:29:29 ID:97hFLv+v0
>>91
まってるぉ^^
マウ筋との干渉どうにかしてくれよん

93 :25:2007/10/20(土) 12:50:35 ID:cCc7DyU60
>>92
ひょっとして、メール頂いた方?でしょうか。お返事遅れててすみません(汗
マウ筋については次バージョンの修正で対応可能と考えていますので、もう少々お待ち下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:51:24 ID:WGDE9iBj0
>>93
お返事ありがとうございます。メール送った人です(`・ω・´)
マウ筋と対応なるんですね、ありがとございます
マターリまってますんでがんばってください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:44:28 ID:EplKQLmj0
作者さん、フリップ最中に画面が横長になってしまうんですが、どうすれば・・;w;

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:30:50 ID:1VhZfEGf0
使わなければいいよ^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:48:21 ID:JoKBxBqq0
>>95
詳しい説明が必要かと。
>>96は悪意があって言ってるけど、使えない状態なら使わないのが当たり前。

98 :95:2007/10/21(日) 20:57:18 ID:EplKQLmj0
わかった

99 :96:2007/10/21(日) 21:28:32 ID:qpTJYS8/0
悪意なんてない。寧ろ95のwに悪意を感じた上での書き込み

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:45:56 ID:JoKBxBqq0
;w;←顔文字じゃないの?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)