5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチプロトコルメッセンジャーMirandaIM Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:53:31 ID:GqG00xCP0
ICQ MSN Yahoo IRC Jabber AIM GG 他色々対応
省メモリで高性能でちっちゃなマルチプロトコルメッセンジャー
MirandaIMについて語れ。

MirandaIMオフィシャル
http://www.miranda-im.org/
オフィシャルDLサイト
http://miranda-im.org/download/
公式フォーラム
http://forums.miranda-im.org/
Nightly Build
http://www.miranda-im.org/development/
http://forums.miranda-im.org/forumdisplay.php?f=37

日本語版配布サイト
http://miranda.osakana.net/
日本語FAQ
http://miranda.osakana.net/smartfaq/smartfaq.cgi

2chandaIM(IRCプラグイン日本語対応版、あぷろだ)
IRC.dll Unicode 日本語対応 / langpack_japan.txt など
http://miranda.s41.xrea.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:54:24 ID:GqG00xCP0
アドオン倉庫みたいなところ。最新ビルドがあったりする。

http://miranda-easy.net/
右メニューの pluginy からAddonを落とせる。

http://faith.mirandaim.ru/archive/
アルファベット順に各Addonのアーカイブ。最新ビルドと過去のバージョンも置いてある。

http://www.miranda-im.pl/viewforum.php?f=3&sid=b45e38ef0e4ab21804a420c05d512385
更新があったアドオンについて盛り上がってる。ファイルもDL可。

プラグインの最新版と作者HP
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=7758

Popup 2.1.x.x系
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=13230
Popup+2.0.3.92 以降
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=1727

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:56:21 ID:GqG00xCP0
IRCProxy

#serverから受け取るコード
server-in-encoding: jis
#serverに送るコード
server-out-encoding: jis
#Clientから受け取るコード=Mirandaが送信するコード
client-in-encoding: jis
#Clientに送るコード=Mirandaが受け取るコード
client-out-encoding: utf8

で安定したかも。sjisだと漢字の右にある文字が左に寄ってしまった。
一体これがどういう仕様でそうなってるのかは謎。左に寄る理由も謎。
もしかしたら文字コード関係ないかもしれないし、そうならゴメン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:57:15 ID:GqG00xCP0
-----少し古い情報-----
Miranda Developers Journal
たまに更新されて、たまに新版がUPされます。
http://blog.miranda-im.org/
Unofficial Miranda News
こちらはMirandaの更新ニュースのブログ。あまり更新されてない。
http://mimmodnews.blogspot.com/


以下、製作者のサイト
ghazanさんの所
Developers Journalで更新されてない時でもこちらのファイルは更新されてたりする。
msn.dll jabber.dllなどもある。
http://www.postman.ru/~ghazan/files/
.:. Miranda IM plugins .:. by Bio .:.
http://etplanet.com/bio/miranda/
slotwin :: strona domowa
http://www.torun.mm.pl/~slotwin/
TabSRMM - Index
http://www.miranda.or.at/forums/
Joe @ Whale: Miranda-IM
http://jokusoftware.wz.cz/miranda/
miranda.kom.pl :: Download
ページ左のDeveloperzyメニューに各製作者のナイトリービルドプラグインなど
http://miranda.kom.pl/download.php

Mirandaの設定画面でプラグイン項目で
各プラグインを選べばたまに製作者のサイトが載ってるので
ナイトリービルドとかとにかく最新版がいい人は探してみてね。

フォーラムも結構熱いよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:21:49 ID:boJnjU420
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:21:35 ID:1+d28al70
>>1

前スレ1000のNがリバースしてるような?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:02:31 ID:kSY6QbQ50
>>6 THX
逆だな。逆立ちしたらできるかなw
ジョージも面白い事をする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:00:37 ID:MvgoRK8A0
>1 スレ立て乙

んで早速なんだがサウンドをプロトコルもしくはユーザー単位で変更するってのはなんか方法があるかな。
add-on一通り探ってみたが該当するのはなさげ……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:00:59 ID:9OcQ4nnZ0
メッセージウインドウの大きさを全部そろえたいんだけど
何かいいほうほうないですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:52:39 ID:c2n368tv0
つ マウス&ぴたすちお

11 :9:2007/11/01(木) 15:14:14 ID:9OcQ4nnZ0
自己解決しました。

Database Editor で初期画面を一定にしました。

>>10さんありがとうございました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:16:21 ID:HcywMLMy0
>>9
tabsrmm を使ってるんだったら可能。
ウインドウのサイズやらを設定してから
コンテナ→コンテナオプション→Window size and theme →グローバルコンテナのサイズと位置を使うにチェックを入れて 現状をグローバルとして保存

これでおk

13 :9:2007/11/01(木) 17:13:41 ID:9OcQ4nnZ0
>>12
残念ながらScriverです。

それよりも ICQのメールアドレスってどうやって変更するの?
HPからは変更できないのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:49:39 ID:ydCk59RZ0
>>13
コンテナ設定に余計なチェックが入っているとか。
Save size and location for each contact
とか怪しい。

15 :9:2007/11/01(木) 17:56:56 ID:9OcQ4nnZ0
>>14
「コンタクト毎にサイズと位置を保存する」には
チェックマークは入ってません。
「タブモードを使用する」にはチェックは入ってません。


それよりも ICQ登録時のメールアドレスって
どうやって変更するの?
色々と調べてるけど わからない。。。il||li(つд-。)il||li

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:30:20 ID:HcywMLMy0
>>9よ 私も少し調べてみたが
ICQのHPからは変更する場所がなかった。
DBエディタで強引に変えるのは出来るだろうけど、どうなるかわからん。
もしかしたら本家インストールすれば出来るのかもしれない。
がんばれ

17 :9:2007/11/01(木) 18:47:15 ID:9OcQ4nnZ0
>>16
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
色々とやってみます。

18 :9:2007/11/01(木) 18:49:41 ID:9OcQ4nnZ0
>>16
DBエディタで強引に変えたら ログインしたら元に戻ります。

19 :9:2007/11/01(木) 19:06:20 ID:9OcQ4nnZ0
なんか 色々とやってたら メアド変わりました!
何をやったかわからないので 報告ができませんが・・・。

お騒がせしました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:17:42 ID:HcywMLMy0
>>9
わかったらまたカキコしてくれ!情報溜めていこうぜ

>>8
遅くなったがそれっぽいの見つけたぞ
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=5562
ユーザー情報の画面を出して、ステータス通知 のところで
ユーザーのステータス変化時に好きな音を割り当てられる。

21 :9:2007/11/01(木) 19:31:36 ID:9OcQ4nnZ0
一応やったことは ポンコツPCに本家をインスコしてメアド変更。
メールが来るので メールに書いてあるアドレスをクリック。
MirandaIMをいったんオフラインにして もう一度オンラインでメアドが変わった。
たぶんこれでOKかな?!

本家からでないと メアドの変更はできないみたいです。
なんせ 英語が読めないので 手探りなので・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:31:44 ID:O2VlKXTx0
0.4から0.71に新規で環境を作ったのだけど、旧環境のHistory++から、
新規の環境のHistory++(1.5.0.117)に、会話ログを引き継ぐにはどうすればよいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:30:07 ID:ohwt6klq0
環境を作った ってファイルを最新版にしただけ?それともデータベース毎全部始めから作り直したの?

History++は使ってないから知らないけど
Mirandaがver7になった時から dbtool.exe で 古いメッセージをUTF8にコンバート
しないと不具合がでるプラグインがいくつかあった。バックアップ取って試してみては。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:17:55 ID:BCMjxxpj0
>20 thx!
ちょっと突っ込んで試してみたが対応がオンライン/オフラインのステータスについていじくれるだけか。
まぁNewStatusだから機能的には過不足ないんだが。
これはこれで有用なんだが変更したかったのはメッセージ受信のときのサウンドなんだよな…
着メロみたくそこを個別に替えられるといいなと思ったんだよ。
もうちょっとフォーラムとか探してみるわ。よさげなのがあったら報告にくるぜ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:51:50 ID:o6vl8vh50
NewStatusNotifyW で Scriver (Unicode) 使うと
変換がIMEじゃなくなる。


26 :25:2007/11/02(金) 15:16:54 ID:o6vl8vh50
設定が悪かったのか Windowsが変だったのか
NewStatusNotifyW で Scriver (Unicode) でも
普通に使えました。

スレ汚しすいません。<m(__)m>

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:50:23 ID:vebhARdD0
前スレが見つからない・・・

0.7.1で2chのIRC鯖(irc.2ch.net)につなごうと思ったら
なんか設定変更しないといけない?
2byteコードの変換がいりそうな感じだけど・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:11:33 ID:UBWnZyNH0
part10 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1154937907/

日本のircに入る時はテンプレのアップローダーからファイルを持ってきてな。
irc.2ch.net はログインに時間がかかるみたい。 ミラーサーバ(irc2.2ch.netとか) を設定してみては?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:32:45 ID:PN9MLuCk0
>>28
激しくd

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:24:12 ID:N5NVCYrr0
立ち上げた時に 何時も「離席中」とかに設定するには
何処を設定すればいいのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:03:05 ID:UBWnZyNH0
俺はstartupstasus.dllというので設定してる。
DLL使わずとも設定できるかもしれんが、これ以外のやりかたは知らん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:17:27 ID:N5NVCYrr0
>>31
ありがとう!
使ってみます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:52:14 ID:3TgaSSLA0
weather.dll のピンポイント設定のiniファイルの
作り方を教えてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:38:14 ID:weDkYdiX0
どこまで作った?どこでつまづいてる?
始めから教えてくださいじゃないよね?すこしは努力してるよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:19:34 ID:3TgaSSLA0
[Default]
Default URL=http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/%s_f.html?force_units=1
Default Map=
Update URL=http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/%s_f.html?force_units=1

[ID Search]
Search URL=http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/%s.html

[Name Search]
Search URL=http://search.weather.yahoo.co.jp/bin/search?pref=%s

アドレスの部分を書き換えてみた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:37:19 ID:weDkYdiX0
…それはアウトだ…
yahoo.comのWeatherと co.jpの天気情報のURLを比べてみろ…違うだろ?

%sとなってる部分に地域ID(番号?)が入る。
http://weather.yahoo.com/forecast/JAXX0085.html
この例だと JAXX0085 だ。

Yahoo Weather INI
http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=2938
をDLしてweatherフォルダに置く。
コンタクトリストへの追加で JAXX0085 を追加。

どうしても日本の天気予報じゃないと嫌、って場合は
weather.iniのページ解析部分もいじらないといけない。
暇だったらやってみてくれぃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:04:26 ID:3TgaSSLA0
>>36
ページ解析部分もいじるのですか!
暇な時に頑張ってみます。
どうもありがとう!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:10:17 ID:weDkYdiX0
うん。出来たらUP板にあげてくれ。みんな助かると思う。

で、さっき思いついたんだが。
RSSを読み込むAdd-onがある。→ http://www.volumna.com.br/pessoal/angelo/
RSSでも情報取得できる天気予報を登録する って手もあるな。
10分毎に更新とかも出来るし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:28:37 ID:weDkYdiX0
まだ開発途上で、難ありだけど meSpeak プラグインが面白いな。
(ローマ字で)書いたメッセージを喋ってくれる。マイクロソフトのサムより良い。
言語は slovak に設定したら一番聞き取りやすかった。
sonnnakotoyorikiitekure ← 試してみて。

喋らせるには messagenotifyも入れないといけない。
2バイト文字は認識してくれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:07:53 ID:LFIryjxm0
どうせなら、ミクに喋らせたい…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:54:05 ID:shOHUjc70
わかる人教えてください・・・
今日ICQの友人、Mirandaの友人と話していて気づいたのですが

(相手が見える)  ICQ Lite = MirandaIM (相手が見えない)
(相手が見えない)  MirandaIM = MirandaIM (相手が見えない)

という状況になっていました。昨日までは何ともなかったのですが・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:43:12 ID:URff5qLU0
>>41
うちは数日前に、互いにMirandaだが相手からはプロトコルによらずこちらが見え、
こちらからはMSNでは相手が見えるがICQでは見えないという症状が出た。
1日経ったら直ってたから、これも気紛れ病の一環と思うことにした。
オフラインに見えてるとファイル送れないんだよな。
本家ICQみたいに送信予約ができればまだいいんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:51:19 ID:3i1yT8nb0
40は初音ミクがどういうソフトか分かって言ってるのだろうか…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:24:49 ID:3YZHBdFF0
最近、MirandaでMSNにログインすると、
「IM your frieneds anytime, add their cell number.」ってダイアログが
表示されるんだが、何を警告されているのかよく分からない。
誰か分かる人いないですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:23:26 ID:auc9j3JDP
>>43
ミクの声優さんに読み上げて欲しいんでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:59:47 ID:ImuOU5OM0
ん?俺が言いたかったのは、VOCALOID2 のエンジン使えば、
読み上げもできるんじゃないかなと思った訳よ。
エンジンで使ってる API の仕様公開、VOCALOID2 がインストールされている事が必須だけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:24:22 ID:ZlZ4jrNj0
VOCALOIDは歌うエンジンでしゃべるエンジンじゃないから
今のエンジンじゃ読み上げさせてもたぶん不自然にしかならないんじゃ?

ニコニコとか見る限りだと、ミクにしゃべらせるのにかなり苦労してるみたいだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:59:49 ID:ImuOU5OM0
なるほど。だから、調教が必要なのか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:36:56 ID:bFtDkVdt0
最新にしたらメッセージ送れなくなったんだけど同じ症状の人居る?
仕方ないので前のver使ってるけど。
もう少し具体的に書くと、名前ダブルクリックしても窓が開かなくなって、右クリでも「メッセージ(M)」だけが出てこない状態

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:41:44 ID:3i1yT8nb0
dbtool走らせてデータベース綺麗にしてみては。

同じプラグイン入ってる状況で全く新しくデータベース作らせてきちんと動くようなら
プラグインや本体じゃなくて設定に問題があるんだと思うよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:44:43 ID:0LW/0bgg0
>>44
俺もたまに出るなあ。
なんだろ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:03:43 ID:iS/18Pqk0
>>44 >>51
うちでは見たことないが
「携帯番号を登録していつでもどこでも友達とIMしよう」
って感じの宣伝かなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:41:38 ID:GhDSfAYx0
それダイアログじゃなくてポップアップメッセージとかじゃない?
一週間前くらいにホットメールに何回か来てたけど
ただ、MSNでメッセージが携帯にも送れるようになりました
って機能の紹介だけだったような

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:22:47 ID:o8LOzkjR0
>>49
プラグインの「Scriver.dll」か「srmm.dll」にチェック入ってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:51:16 ID:0SVk5cXN0
もしくは、それが古いとかな…
俺の場合はそれだったから、プラグインバージョンアップしたら、ちゃんとメッセージ送れる様になったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:49:52 ID:MOZReI+A0
>>54
これが原因でした
Miranda更新したせいでチェック外されてたのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:51:05 ID:5IMuJQXd0
アカウントごとに自動ログイン切り替えするかしないか、の設定どうやるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:08:27 ID:/H4u/EQr0
startupstatus.dll
設定>プラグイン>スタートアップステータス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:20:57 ID:DaFU1A6O0
StartupStatus
ttp://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=2207

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:25:26 ID:5IMuJQXd0
>>58
できた。ありがとう!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:49:14 ID:n2HQ78bA0
080a1入れてみたら、「MSNネームをサーバーから取得しない」が有効にも関わらず
手元で変更していた名前が向こうのものに合わせられてしまった。
最初の1回だけっぽいからいいけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:38:40 ID:uR3ITaSm0
なるな。でも俺は最新を追いかけるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:00:09 ID:e42st9wQ0
最新厨か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:26:31 ID:UGAE3dS00
本家MSNに送れなくなってるかもしれない・・・
MSN@mirandaな人には送れるが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:02:57 ID:OONY/RxP0
何でも厨呼ばわり厨か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:06:54 ID:zjbxTp0m0
厨って言葉を使ってみたかっただけでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:26:45 ID:6g/Hwyx/0
プロトコル三つ(IRC,MSN,YAHOO)入って入る状態で、ステータスバーの
右クリックのメニューでログインやログアウトを連動して行いたいんだが、
IRCしか連動してくれない

startupStatusを入れてみたけど関係無いっぽいし
何をいじればいいんでしょう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:29:00 ID:QCaJ9KXU0
MirandaのVerとOSは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:09:26 ID:oZ5K0nGm0
>>67
my details でできない?グローバルなステータスにチェックを入れる。

70 :67:2007/11/11(日) 00:14:45 ID:FlFj/SLd0
Operating System: Microsoft Windows 2000 [version: 5.0.2195 Service Pack 4]
Miranda IM version: 0.7.1 Unicode
Build time: 02:27:15 on 18 October 2007

、 advaimg.dll v.[b]0.7.1.0[/b] [18 Oct 2007] - Miranda Image services
、 avs.dll v.[b]0.7.1.0[/b] [18 Oct 2007] - Avatar service (Unicode)
、 chat.dll v.[b]0.7.1.0[/b] [18 Oct 2007] - Chat |Unicode aware|
、 clist_modern.dll v.[b]0.7.100.27[/b] [31 Oct 2007] - Modern Contact List '07 (UNICODE)
dbeditorpp.dll v.[b]3.1.3.6[/b] [05 Aug 2006] - Database Editor++
、 dbx_mmap.dll v.[b]0.7.5.0[/b] [18 Oct 2007] - Miranda mmap database driver
、 historypp.dll v.[b]1.5.0.117[/b] [10 Sep 2007] - History++ (2in1)
、 import.dll v.[b]0.7.1.0[/b] [18 Oct 2007] - Import contacts and messages |Unicode aware|
、 IRC.dll v.[b]0.7.0.2[/b] [15 Oct 2007] - IRC protocol |Unicode aware|
、 msg_export.dll v.[b]3.1.0.2[/b] [10 Sep 2007] - Message export |Unicode aware|
、 msn.dll v.[b]0.7.1.2[/b] [18 Oct 2007] - MSN Protocol |Unicode aware|
mtextcontrolA.dll v.[b]0.0.2.0[/b] [05 Jan 2007] - Miranda Text Control [build #484]
mtextcontrolW.dll v.[b]0.0.2.0[/b] [05 Jan 2007] - Miranda Text Control [build #484]
OptionFont.dll v.[b]0.0.0.2[/b] [05 Jul 2002] - Option Font
、 PopUp.dll v.[b]2.1.0.5[/b] [15 May 2007] - Popup Plus |Unicode aware|
StartupStatus.dll v.[b]0.0.3.27[/b] [14 Jun 2006] - StartupStatus
、 tabsrmm.dll v.[b]2.0.0.1[/b] [02 Oct 2007] - tabSRMsgW (unicode)
、 updater.dll v.[b]0.5.3.0[/b] [29 Jul 2007] - Updater (Unicode)
、 VersionInfo.dll v.[b]1.4.2.5[/b] [24 Oct 2007] - Version Information |Unicode aware|
、 weather.dll v.[b]0.3.6.5[/b] [18 Aug 2007] - Weather Protocol
、 Yahoo.dll v.[b]0.7.1.0[/b] [18 Oct 2007] - Yahoo Protocol

Mirandaに乗り換えたばかりなのでイロイロいれてみたり競合して外したり…

71 :67:2007/11/11(日) 01:01:22 ID:FlFj/SLd0
my details入れてみたけれど動作に変わりないみたい…

天気とIRCは連動するからプロトコルにステータスを送る機能自体は正常っぽい?
startupStatusの設定で起動時にオンライン、とかの制御は有効に動作
プロトコル側には連動に関する設定なさげ

そもそもステータスの一括切り替えは本体機能だけで出来ないんだろうか?
余分なプラグイン外して再起動してみたけど状況変わらず
いったい何をいじってこうなったのか…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:09:14 ID:s2yOnd2N0
どうやって導入するのこれ
日本語化ファイル古くない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:29:42 ID:N7ZAF3760
日本語化厨か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:55:17 ID:oZ5K0nGm0
>67
Status Global Hotkeys
http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=2629



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:07:38 ID:oZ5K0nGm0
>8
Contacts Notifier 0.0.1.4d
http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=1691
これでできそうだけど、俺の環境ではできなかった。




つか同じ奴が何回も教えてクレクレ質問してねぇか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:43:13 ID:N7ZAF3760
> つか同じ奴が何回も教えてクレクレ質問してねぇか?
addons.miranda-im.org の検索が糞なお影で、
検索結果上位に最新版とか上がって来ないから探しようがないんだよな
検索糞だから、しょうがないからカテゴリから辿って、総当たりで探すと言う…


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:19:46 ID:RqjxSukA0
検索ワードがわかってるんなら
Googleとかでサイト内検索した方がよくないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:25:23 ID:N7ZAF3760
あぁ…ゴメン。

俺が糞って言ったのは、addons.miranda-im.org 内の google 検索の事なんだ。
で、俺がバージョンアップの際には以前からあった、通常の検索がその時は何故か使えなくて、
サイト内の google 検索を使ってたんだ。今、チェックして見たら両方使えるね

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp089191.png
上の方が google 検索。下の方が通常検索

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp089192.png
サイト内 google で "tabsrmm unicode" を検索した結果。お世辞にも見やすいとは言えない…

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp089193.png
通常検索。同じく "tabsrmm unicode" の検索結果。Date added の項目があるので、
どれが最新なのか解りやすい

79 :67:2007/11/11(日) 14:20:19 ID:FlFj/SLd0
ステータスバーで、プロトコル状態が連動しなかったのは
各プロトコルのステータス変更メニューの一番上の所で
LOCKをかけていたせいでした
色々お騒がせしました

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:37:52 ID:kF+bRHeM0
メッセ内容をキーワードハイライトする拡張ないかな?指定して色分けしたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:20:26 ID:oZ5K0nGm0
ないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:56:58 ID:sV0gobWa0
Latest Announcement: Miranda IM v0.7.2 Released

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:48:02 ID:ARSVvo5F0
0.6.8から0.7.2にverUPしてみた。
mirandaからYahooMessengerへメッセージ送ると文字化けしたが、

[Disable UTF8 encoding]
UTF8を使用しない(日本ではチェックを入れること)

をオフにしたら正常動作した。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:08:03 ID:pkshQRxb0
>>83
それって設定>ネットワーク>YAHOO で?
自分とこ
「UTF8を使わない(日本はチェックしない)」ってなってるんだが。
これとは別の話なのかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:38:43 ID:LxggMnk10
うちのも>>84と同じだな
日本語化ファイルが違うっぽいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:39:59 ID:3FdONtvk0
>>83
>>84
アップローダにあげてる奴は修正した覚えがあるよ。
それでもまだ、ずいぶん変な訳が残ってんだよなぁ。あれ。
Case Sensitive が敏感なケースとか訳されてたり・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:21:39 ID:rRfVTm6MP
>>83と同じ訳だったのでうpろだのいただきました。ありがとう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:04:33 ID:n+6z+Ym/0
>>86
確かに、翻訳サイトからそのまま訳してきたような
妙な訳の部分があるよね。
気になったら、自分で勝手に直して使ってるけど。

89 :86:2007/11/13(火) 13:26:46 ID:3FdONtvk0
http://miranda.s41.xrea.com/up/imgboard.cgi
気が向いたので加筆修正した langpack あげといたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:31:46 ID:rRfVTm6MP
乙です

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:57:30 ID:LnzEt6P/0
>>89
いただきました。<m(__)m>

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:05:54 ID:LnzEt6P/0
「MSNネームをサーバーから取得しない」にチャックが
入ってるのに オンラインになるたびに 名前が変わるんだけど・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:06:29 ID:oL3F0VOm0
Latest Announcement: Miranda IM v0.7.3 Released

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:42:17 ID:s3DfpIHD0
なんか重大なバグでもあったのか0.73慌てて来たな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:10:08 ID:986wHEXZ0
うち、なんかえらく際どいところで動いてるみたいで、メッセの
オンライン状態アイコンの右下に4ドットくらいの赤丸とかついてて
離席とかにしても連動しなかったりするし、ファイル転送も不安定だったりで、
ウカツにアップデート出来ないぜ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:09:20 ID:bVGY64sP0
mydetailsの状態プルダウンの訳を追加したのをうp

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:37:10 ID:cWG/x14r0
>>93
インストーラー使うのが嫌で0.8αを入れたオレは勝ち組…か?

98 :83:2007/11/13(火) 22:46:14 ID:ARSVvo5F0
>>84-86
それを指してます。俺のいつのバージョンだよ? っつー話でしたな。
あと、86さん乙です頂きました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:50:57 ID:uMkQQSBC0
>>96
アリガd

>>97
インストーラー版の下にある文章の"alternate download"から
sourceforgeにdで0.7.3のzip版をダウンロードしてる漏れが勝ち組だと信じてる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:04:09 ID:cWG/x14r0
>>99
がはっ alternate download に気づかなかった
英文斜体なんて目が泳ぐ…

262 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)