5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Opera 総合スレッド Part87

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:16:24 ID:z2lp9BAu0
■公式サイト
Opera Software
http://www.opera.com/
jp.opera.com (日本語サイト)
http://www.jp.opera.com/

■ダウンロード
ftp.opera.com(公式FTPサーバ)
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/
Opera Torrents(Torrentファイル)
http://www.opera.com/download/torrents/

■公式フォーラム
Opera Community
http://my.opera.com/community

■スキン・設定ファイル・パネルのダウンロード
http://my.opera.com/community/opera/

■Widgetsのダウンロード
Opera Widgets
http://widgets.opera.com/

■テンプレサイト
Opera-PukiWikiPlus!
http://www.opera-wiki.com/

■前スレ
Opera 総合スレッド Part86
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1201534723/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:06:06 ID:8UhYHvjN0
9.2系はめっさ安定してるし8.5系も爆安定
そして9.5はまだベータなのにかなり安定してる
初期の頃を除けば落ちたりしてないしな
確かにその過程では不安定なバージョンもあるけどね
まあ5 6 7は酷かったから仕方ないけど

んで再現性の問題は
元々W3Cに準拠してないページが悪いんだしこれは全てIEのせい
現在はモバイルでもWEBは普通に使ったりするようになってきたから
IEの罪が如何に重いかが分かる結果に
本家のMSが作ってるPocketIEでさえ
まともに再現できないくらいだからな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 03:19:41 ID:B0e0BKsH0
ログインする度に「暗号化レベル弱」の警告が出て
毎回「承認する」を押さなきゃならないのは、どうしたらよいですか?
9.26build8835

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:44:21 ID:q+5kyHN60
>>268
DSのOperaブラウザも回収して直せよ。欠陥ブラウザ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:16:45 ID:1+P/udbd0
スピードダイヤルのサムネイルサイズや個数は変えられるのですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:28:53 ID:fn4r7hDT0
>>286
変えれない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 08:52:01 ID:8UhYHvjN0
>>286
確かにサイズは変えられなくても良いけど
数を増やせるようにして欲しいよな
ワイドで使ってると両サイドがスカスカだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:17:58 ID:rMkYSJBu0
>>274 致命的なバグを教えてくれ 

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:30:38 ID:xibpAIRM0
私見では、致命的と感じるのは余り無いけど、人によるかな。
しかし、その他の中小の虫を何回か報告しても、Opera社は
全く直す気が無い感じなので、最近はもう報告する気力が無くなったなぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:39:05 ID:H+NyQFRT0
WeeklyBuildのバグ報告をちょくちょくしてるけど、2週間後くらいのWeeklyでは直ってる事が多い。
ちゃんと伝わって無いんじゃない?
説明が下手とかで。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:53:03 ID:xibpAIRM0
下手と云われればそうかも試練

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:23:17 ID:dyaAgbvY0
致命的なバカ ID:1jeY9K1U0

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:46:41 ID:oR27hnuQ0
長く使ってるけどほんとに安定したね

あと俺もスピードダイアルの数を増やしてほしい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:13:35 ID:xp3fBtPN0
スピードダイヤルなんていらなくね?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:14:28 ID:+YAOpfuE0
>スピードダイアル
編集でいいから数は調整したいね。個人的にはワイド画面なので、縦3*横4くらいにしたいかも。
ただ問題はCtrl+数字の割り当てだろうな。0-^\あたりを使うことになるのはちょっとかっこわるいかもw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 11:23:28 ID:H+NyQFRT0
SpeedDialのついて要望あるんだったら、Desktop wish-list Forumの方に参加して来いよ。
いろいろスレッド立ってるじゃん。
数増やせるような設定が欲しいだとか、空いたスペースにWidgetみたいなん付けられるようにして欲しいだとか色々案が出てる。
あっちの方ならスタッフも直接見てるし要望も通りやすい。
英文書けなくても、アンケートスレ見つけて+1くらいは書けるだろう?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:43:18 ID:Dq/m7xXq0
このコピペ正しいのか
■最強伝説への道
アドレスにopera:configと入力
 ↓
クイック検索に「Interpolate Images」と入力
 ↓
Interpolate Imagesのチェックボックスを外す
 ↓
クイック検索に「Update」と入力
 ↓
First Update Delayを「500」
Update Delayを「100」
 ↓
Opera再起動
 ↓
Opera最強伝説

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:22:29 ID:FK3lkgJ40
opera9.26で
http://www.enhance.com.tw/
をブックマークに登録して
spybot1.52でスキャンするとWin32.Small.ddxが検出される
ブックマークを削除(ごみ箱からも)すると検出されなくなる
spybotの検出ミスならいいんだけど、他の人はどう?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:31:02 ID:1jeY9K1U0
他のブラウザのユーザは愛用しながらも不満を隠さないというのに
このスレのオペラ信者ときたら…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:34:06 ID:BZeBngF90
脳内にバグあるな、お前

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:36:12 ID:8UhYHvjN0
>>298
Interpolate Imagesは弄らなくてもいいと思うがなあ
確かに多少速くなるけどかなり汚くなるぞ
んで個人的には9.5はDelayも弄らなくても良いと思う
余り短いと不具合が出てくるし既に最速ブラウザだ
9.26とかそれ以前のバージョンなら弄るとかなり変わるけどね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:44:38 ID:rx81I5hx0
>>302
Interpolate Imagesは同意

updateは弄った方がいい
1秒後に〜〜だと遅いし、すぐに〜〜だと不具合出るからその中間がいい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:47:27 ID:XF+h7eZS0
Interpolate Imagesは意味ないと思う
よっぽどの低スペックでないと効果分からないんじゃね?
速いとか遅いとか全然実感ない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:26:18 ID:hQdsSjFa0
600MHz 192MB の低スペック化石PCだけど
9.2系でInterpolate ImagesとUpdate Delay系を弄った場合(共に100)
9,2系から9.5βにした時と同じか、それ以上に描画速度アップが感じられた。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:30:57 ID:GT3SCxGw0
俺は漢だから両方0にしてるが不具合無くサクサクサクだぜ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:35:30 ID:hQdsSjFa0
てかFirst Update Delayは
設定→詳細設定→ブラウジング→描画のタイミング の項目と同じだったような。
「すぐに描画する」にするとFirst Update Delayは0になったはず。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:40:05 ID:jwaSqMhW0
Network Buffer sizeも増やすと速くなる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:40:33 ID:dPyW4p100
IEより絵や文字が小さいんですが、もっと大きくできないんでしょうか。
画面からはみ出ずという条件でです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:43:21 ID:jwaSqMhW0
PC初心者は使わないで下さい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:47:17 ID:dPyW4p100
教えれヴぉけ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:48:09 ID:nCcwJUpl0
>>309
どのページでどういう不具合がおきてるのかを説明しないと原因なんて分からない。
現時点ではズーム表示が90%以下になってるとかそれくらいしか思いつかんな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:49:51 ID:nCcwJUpl0
>>311
情報を小出しにして的確な回答をもらおうという発想が間違いなんだよ。
それに「教えれヴぉけ」ってのは人に教えを請うときお前が取るべきだと思う態度なのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:50:28 ID:GfT/UdH40
もう3月になるのにまだ9.5は出ないのか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:56:49 ID:oemFGfpA0
>>300
不満はあるが、"致命的なバグ"は無いと言う話の流れだろ・・・。
日本語分かってますか?

>>314
3月に出る"予定"なのは次のβ。
正式版は、夏までに出す"予定"らしい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:57:18 ID:dPyW4p100
屁理屈。もう使わん。IEで充分。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:59:36 ID:7r/Oazv/0
次の患者さんどうぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:17:27 ID:93OYY0kC0
9.26を9.6と勘違いした俺、参上!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:32:33 ID:dPyW4p100
じゃあ、相談。
一番安定してきたのは8くらいからか?
あと、メール設定がやり易いバージョン教えれ
初心者だからって馬鹿にせんでな
あ、文字大きくなるやつがいいな。
よろしこ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:34:45 ID:dlL4jB3c0
ぬるぽ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:39:11 ID:oemFGfpA0
>>319
最新の9.26で良い。
最小フォントサイズを初期状態より大きくしておく。
ツール→設定→詳細設定→フォントから設定出来る。

これが面倒なら素直にIEで良いと思うぞ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:39:41 ID:dPyW4p100
>>320
おれは、ぬるぬるしたマンコが好きなんじゃ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:59:29 ID:2TO/U/o40
sleipnirでやってた時みたいに、
タブを閉じたら、その左のタブが表示されるように設定したいんだけど、どこをどういじくればいいの?

324 :286:2008/02/28(木) 20:14:42 ID:1+P/udbd0
>>287-288
ありがとう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:19:48 ID:oSzZS7AZ0
Windows Live Messenger(Build8.5)のメール通知のポップアップや「受信トレイ」をOpera(8.26 Build8835)で開くにはどこをいじればよいの?
Operaを既定のブラウザにしてるんだけど、なぜかIEで開かれてしまう。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:22:07 ID:8UhYHvjN0
>>316
IEw


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:23:56 ID:lYtHw/HL0
>>325
それはWindows Live Messengerスレで聞いた方がいいと思うが・・・

ここ読んで解らなかったら諦めろ
http://www.geocities.jp/msgr427/msn.html



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:24:15 ID:93OYY0kC0
>>323
Close page,1&Switch to previous page
を適当なコマンドにあてる
c-wとかマウスジェスチャーとか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 20:45:55 ID:2TO/U/o40
>>328
すみません、親切にありがとうございました。wikiで自己解決できました。
無駄にスレを消費してどうもすみませんでした。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:21:32 ID:oUZI4fiG0
特定のサイトだけに対するページの拡大縮小の値を
記憶させておきたいんだが、何か良い方法はないだろうか。


いつの間にかopera9.26.8835でアキバblogの「全文へ>>」以下が見られなくなってるな。
どうなってるんだろ・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:29:28 ID:1+P/udbd0
>>330
同じバージョンですが、こちらは見えてます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:29:53 ID:cTnEAPNG0
UserJSでできるんじゃない?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:32:54 ID:axIissCf0
>>322
おれもおれも!!

334 :325:2008/02/28(木) 22:38:41 ID:oSzZS7AZ0
>>327
リンク先を参考にして解決できました。
ありがとうございました。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:55:51 ID:93OYY0kC0
ずっと気になっていたんですけど
9.5ってボイス機能使えますか?
もし可能ならばどの辺りに手を加えればよいのでしょうか

336 :330:2008/02/28(木) 23:02:03 ID:oUZI4fiG0
>>331
コンテンツのブロックでブロックしてただけだった。
スレ汚し失礼しました。

>>332
UserJS ?? ググって勉強してみます。ありがと

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:48:39 ID:dPyW4p100
6以前の旧バージョンで安定してるのは なに?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:54:41 ID:8lYxleaT0
そりゃ動作自体は安定してるだろ、みんな使ってたんだし…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:56:48 ID:dPyW4p100
文字を大きくし易いのはどのバージョン?
画面の白い部分をできるだけ小さくしたいのです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:57:58 ID:izp7lVA10
スキン選べばいいじゃん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:00:53 ID:7n9NjBjP0
メール設定のやり方も教えてください。
IEと干渉しないやり方で、XXXXサーバーを通していません
みたいなエラーコンソールという、わけわからんのが出ます。
サーバーってどこみればいいのですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:22:14 ID:675HScX80
>>339
「なに?」なんて付けるから自問かと思ったら、「どれ?」って質問かよ…
他にも色々突っ込みたい気もするけど、…とりあえずユーザーCSS使っておけばいいのでは

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:28:44 ID:7n9NjBjP0
>>342
よけい難しい単語が出てきた。。
CSSってなに?
メール設定だけは知りたい。
誰も使っとらんから、operaをぜひ使って目立ちたいんじゃ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:32:11 ID:JfKhYP0G0
POPサーバーとかちゃんと設定したかい?

ってか、それくらいは自分で調べろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:35:53 ID:675HScX80
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/software/20080228/ZFB5VzRwMTAw.html

スマン…釣られた。流れを見れなかったよ、6とか言い出す筈ないもんな
…しばらく逝ってくる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:53:41 ID:fcW/ilpm0
Delay系の効果は十分体感可能だけど、いんたぽ弄りは速くならず、
ただ絵が汚くなるだけで、サムネ地獄にも無力。期待してたんだけどね。

亀だけど、せっかく今時珍しいほどの化石CPU(00MHz)でも、
Opera使ってるのでいちおう。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:54:29 ID:7n9NjBjP0
>>344
POPサーバーなんて初めて聞いた。
メールするのって、そんなに手間かかるの?
あと、一歩だ。よろしく。ホワイトデーまで時間がある。
彼女に花束渡す動画を撮影して、その動画を元カノにメールで送りたいんだ。
これをクリアせんと、俺は一生浮かばれん。。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:08:00 ID:Dbo9IXfz0
>>347
>POPサーバーなんて初めて聞いた。
おいおいw 俺もPCは中級くらいだと思っているが流石にPOPサーバーは知ってるぞw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:11:27 ID:fGGXtDHF0
POPサーバについて詳しくなくても名前ぐらいは聞いたことあるだろうよ普通ならw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:13:49 ID:4CUdW9C60
無知を笑うのはやめなさいよ、みっともない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:17:27 ID:Gp9o32vU0
笑う奴は笑われる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:20:42 ID:WWlz1zue0
平井堅が歌ってたアレだよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:21:47 ID:+A+OL8/J0
Opera、携帯向けブラウザのデフォルトサーチエンジンにGoogleを採用
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/02/28/18610.html

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:26:50 ID:7n9NjBjP0
おまえら明日仕事だろ? 早く寝なくていいのか?

POPサーバーなんか他所でも聞けるわ!

そんなことより、俺は3/14のことで頭がいっぱい。

恋の成就が最優先だからな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:30:58 ID:5LCIT8N00
そんな事と言っても
そういうことを話すところじゃないから

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:40:40 ID:7n9NjBjP0
俺はみんなと違ってちゃ〜んと異性を愛することもあるしw
俺の勝ちだな。 パソコンだけが人生じゃない。 他にも趣味たくさんあるし。
もう寝るわ。。 あのコが夢で待ってるから・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:26:26 ID:KVTgm8Lt0
例のクソコテがNGName回避するために名無しで暴れてるのかな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:52:44 ID:pwz6u3QI0
自分は勝ち組みみたいにいってるけど、会うのは夢の中なのなw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:13:01 ID:vuwYzJqr0
おまいらスルー耐性が落ちてるぞ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:45:40 ID:CkNGwmZP0
久し振りに楽しい流れ(*゚д゚*)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 05:04:20 ID:UDjOzfVh0
あああ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 05:21:57 ID:0KEdx3wI0
■□■日本終了のお知らせ ■□■

友達との冗談や、ネットに書き込んだだけで逮捕される法律が成立します。
その名も「人権擁護法案」(人権の名を借りた日本人弾圧法案)。

この法案が成立するとどうなるのか?
簡単に言うと日本が「北朝鮮のような国」になります。

知らなかったでは済まされません。あなたの「行動」が日本を救います。
あなたに出来ることは、まずは知ること。下のリンクやGoogleを使ってください。
そして、この書き込みを普段見ているスレにコピペしてください。

タイムリミットは3/15。「あなた」と「あなたの家族」が弾圧されてからでは遅いのです。
今ならまだ間に合います。この国が北朝鮮になる前に行動を!

■まずはNARUTO風の漫画で分かりやすく
http://www.geocities.jp/a_brain_c/naruto_jinken.html
■wiki
http://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/FrontPage
■動画で知る(コメント・マイリス支援お願いします)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2421306
http://jp.youtube.com/watch?v=WRkCpKlSE8c
■最新情報(リンク先でキーボードの"Ctrl+F"を同時押しして"人権擁護法"で検索)
http://yutori.2ch.net/news4vip/subback.html

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 07:04:36 ID:lkO7YDvo0
質問です。
ブックマークに登録した一覧から、開きたいサイトを右クリックして
IEで開くと追加したいです。
その際、IEを新規に起動するのではなく、IEのプラグインを介してオペラ内で開くことは可能ですか?
今は、一度現在のタブでサイトを開いてからスペシャルボタンを押してるので、
同じページのタブが2つになってしまい、1つ消しているという方法をとっています。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 08:43:13 ID:JzHYeKG60
>>363
ttp://kawatarou.info/note/opera/ie_opera.htm
こういうのがあるけど導入が面倒だからあまり薦めたくない
そのサイトを普通にIEのブックマークに登録してIEから見るのが一番でないか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 09:18:19 ID:zQue0n7r0
キーかマウスジェスチャでアドレスバーの表示/非表示を切り替えたくて
View address barを弄ってたんだけど非表示にはできるけど表示にできないとか悩んでたけど
document toolbar", 6 | Set alignment, "document toolbar
で最初から設定されてて俺涙目

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 09:29:55 ID:QDiXj6KI0
今気付いたんだけど9.5の自動更新のメニューにあるNeverって何
押してみてもすぐに解除されてるし

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 09:38:32 ID:mt706Ze+0
>>357
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、はまつまみ見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 09:44:33 ID:lkO7YDvo0
>>364
書き方が悪くて申し訳ない。
其のプラグインは導入済みでして…
今アクティブになってるタブでview in ieボタンを押すと
新しいタブでIEエンジンを介したタブが開きますよね?
それを現在のタブで開くか、若しくは[Bookmark Item Popup Menu]
にview in ieを追加してブックマークのサイトを
直接IEエンジンで開けないかなぁと…
もうちょっと調べてみます。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:51:27 ID:E+ydCq7w0
>>368
ttp://kawatarou.info/note/opera/ie_opera2.htm
ここの現在のタブでいいんじゃない?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:38:02 ID:lkO7YDvo0
現在のページで開く。もちゃんとあったんですね…
ありがとうございました。
試してみます。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:08:06 ID:fcW/ilpm0
document toolbarってアドレスバーなのね…。
このあたりの混沌を何とかする予定はOpera社カレンダーにはあるんだろうか。

資料も早いし、設定に拘るなら英語版のままのほうがやっぱり使いやすいか。
使い方や英語が大して難しいソフトでもないし。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:58:32 ID:M939dzUk0
ドキュメントツールバーはアドレスバーじゃないよ。
ドキュメントウインドウ上部に必ず付いているツールバー。
9.2xではこれと同じで下部についているのがステータスバー。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:30:45 ID:ePQfonW30
>>372
> ドキュメントウインドウ上部に必ず付いているツールバー。

これを一般的にはアドレスバーと呼ぶんじゃないの?
Document View Toolbarはいわゆるビューバーのことだし。
つーか呼称がややこしすぎるよな〜。どこかのタイミングで整理してほしいもんだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:55:12 ID:6J7eEMaH0
右上の検索バーでぐぐったら、新しいタブで検索結果が出るように設定したいのですが。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:41:20 ID:Aw2kNnez0
>>374
検索語入力して決定するときにShift+Enter

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:08:34 ID:BwzKm+jW0
今日は週刊Opera来なかったね。
明日かな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:16:00 ID:+A+OL8/J0
先週は>>75の時間帯にweeklybuildが来てるな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:36:54 ID:cXaGwC5R0
Opera(9.26 Build8835)のフォントについて。
WinXP(SP2)にIPAフォント2.03を入れました。
IPA Pゴシック又はUIゴシックをパネルやツールバーのフォントに設定すると
英数ひらかなカタカナはゴシックだけど、漢字だけ明朝になってしまいます。
(IPAゴシックだけは漢字もゴシックになっていた)
IPAフォントがおかしいのかと思ってFireFoxとかOpenOfiiceでも試してみたけど
ちゃんと全部ゴシックで表示されていました。
Opera+IPAフォント2.01ではゴシックで表示されていたから、OperaとIPAフォントの
どこがおかしいのでしょうかね?
MS フォントにすれば問題ないのですが、できればIPAを使いたかったので。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:11:12 ID:/htph7oi0
>>378
文字別フォントのところで漢字にIPAフォントを指定する

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:34:26 ID:rm4pLHXs0
9815

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:23:24 ID:pgNli5PE0
9.26むちゃくちゃ重くない?E6600+4GBでニコニコが固まるとか尋常じゃない気がするんだが。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:25:54 ID:+RJdJO8E0
それがOperaクオリティ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:27:16 ID:LFP7y4US0
When right-clicking in Speed Dial search field you you can easily reach the "Search options"

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)