5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Polipoについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:46:14 ID:M5M5G/ka0
Polipo
http://www.pps.jussieu.fr/~jch/software/polipo/

Windows
http://d.hatena.ne.jp/tripleshot/20080228/p1
http://d.hatena.ne.jp/lurdan/20080228/1204174788

Mac
http://blog.drikin.com/article/87449268.html


ローカルプロキシ立てて、
Webサイトの閲覧をより効率よくするソフト。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:10:55 ID:lSbgbjkC0
ローカルにプロキシ立ててどうすんだよ。バカか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:56:57 ID:fK/9IN360
期待age

とりあえず>>1のリンク先のブログをみて言われるがままにやってみた。
そしたら
http://127.0.0.1:8123/polipo/
のKnow ServerとDisk cache indexが
403 Action not allowedって言われます。
どうすればいいのか教えてくださいえらいひと。

WinでもGUI作ってくださいおねがいしますえらいひと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:10:21 ID:DwcnxKLO0
Linuxでつこうてる
とりあえずFirefoxはかなり速くなった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:31:49 ID:Kr8m+SKb0
ウチは各マシンでsquid動かしてキャッシュを融通しあってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:38:39 ID:DwcnxKLO0
だいぶ前のpolipo入門記事。犬糞向け。
http://www.go2linux.org/boost-your-internet-browsing-polipo-personal-proxy

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 04:06:44 ID:L/6TwU+D0
もいっちょ、ubuntu向け。
http://ubulog.blogspot.com/2008/02/ubuntu_17.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:20:50 ID:j+A5l11C0
今までさまざまなオカルト・プラシーボ系の高速化ソフトをみてきたが、
これは確かにはやくなるな。ということで、おまえらさっさと
GUI作るなり、手順のテンプレ確立しろや。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:30:06 ID:Z222R/+h0
>>2
お前Proxomitronとか使ったことないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:38:03 ID:Z1ishat/0
まとめっぽいのあった
http://smilestation.blog52.fc2.com/blog-entry-165.html

MacだとGUIあるけどWinはまだないっぽいなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:53:02 ID:JebXpMQ10
Ubuntuで立ててるけど>>3と同じようになる。なぜか全然分からん
キャッシュは効いてるようだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:25:19 ID:j+/+v8sE0
>>3,11
configに以下を書き加えればOK
disableIndexing = false
disableServersList = false

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:29:29 ID:JebXpMQ10
>>12
ちゃんと見れるようになった、サンクス!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:51:38 ID:KCVJsUqp0
関連スレ
dolipo 驚速インターネッツ2008 イカタコsquid
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1204269699/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 22:41:57 ID:cTMlhdxx0
誰かWinでのインストールから常用までを華麗にまとめてくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:15:46 ID:B/6E4FX40
インストール
設定
常用

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:27:03 ID:cTMlhdxx0
いじわる…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:48:46 ID:gcIPJtfm0
GUIじゃないけど、こんなのはある
http://d.hatena.ne.jp/lurdan/20080228/1204174788

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:11:07 ID:N8R4wLcg0
1. polipo-1.0.4-win32.zip を以下のURLからダウンロードしてインストール。
http://www.pps.jussieu.fr/~jch/software/files/polipo/
情報によればインストーラにバグがあるらしいので、
スタートメニューのショートカットは作らないほうがいいかも。

2. キャッシュ用のディレクトリを作る。
自分はC:\Tools\Polipo\Cache にした。
理由は後述。

3. インストールが終ったら、インストールディレクトリの config ファイルを開く。
もしDNSサーバが固定なら、以下のアイテムを追加。
dnsNameServer = 1.2.3.4 (DNSサーバのIPアドレス)
dnsUseGethostbyname = false

もしDNSサーバが接続毎に変わるなら、
dnsUseGethostbyname = true

キャッシュディレクトリを以下のように指定。
diskCacheRoot = "/Tools/Polipo/Cache/"
システムと別ドライブにする方法はわからないので詳しい人よろしく。

エラーメッセージ回避のため、以下のコメントも追加。
localDocumentRoot = ""

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:11:33 ID:N8R4wLcg0
そんなんで、自分はマニュアル見て以下の通りにした。
cacheIsShared = false
chunkHighMark = 50331648
objectHighMark = 16384
diskCacheRoot = "/Tools/Polipo/Cache/"
localDocumentRoot = ""
dnsUseGethostbyname = true
censoredHeaders = from, accept-language
censorReferer = maybe
pmmFirstSize = 16384
pmmSize = 8192

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:16:59 ID:N8R4wLcg0
proxomitronのようなフィルタリングプロキシを使っている人向けの情報。
ちなみに自分はprivoxyを仕様している。

前述のようにpolipoを設定。
フィルタリングプロキシの上流プロキシにpolipoを指定。
アドレスはlocalhostまたは127.0.0.1
ポートは(polipoがデフォルトなら)8123
これでOK。
Privoxyなら、config.txtに"forward / localhost:8123"を追加する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:29:33 ID:DI7iVUBL0
WindowsでC:\以外のディレクトリにキャッシュ作る方法がわからん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:42:59 ID:ecnFr0800
configure時にDISK_CACHE_ROOTで指定したわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:47:33 ID:ecnFr0800
あ、これautotool使わないんだった
make DISK_CACHE_ROOT=/path/to/cache install
みたいな感じで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:50:17 ID:DI7iVUBL0
どう書くの?

diskCacheRoot = "G:/temp/"
diskCacheRoot = "G:\temp\"
とか書いてもNo such file or directoryになる


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 02:52:22 ID:ecnFr0800
って、WindowsでdiskCacheRoot指定する方法>>19に書いてあるじゃん
んでLinuxなら/etc/polipo/configを弄ればいいだけだった
アホだな俺

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:15:54 ID:ecnFr0800
>>25
MLでこんなの見つけた
http://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=loom.20061125T143400-870%40post.gmane.org

だいぶ古いけど、この時点ではWindowsでドライブを指定することは出来ないと言ってる
Todoだと言っているから、Changelog追いかければ出来るようになったか分かるかも
けど今日はもう寝る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:21:40 ID:EgSh4q280
一台linux機にでも入れてLAN内で見るようにしたらいいじゃん。
そのほうが楽じゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:27:25 ID:DI7iVUBL0
まだできないのか・・・・
残念。
ありがとうございました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:42:11 ID:F4AhvpsF0
cacheフォルダに何もファイルができてないんだが、これって使えて無いってことだよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:16:06 ID:F4AhvpsF0
あ、きたわ。きたきわ。なにかをきっかけにきた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:55:00 ID:1lmCwSGZ0
起動してから適当にサイトにアクセスすると、
DNS: resv failed: Unknown error
Falling back to using system resolver.
と言われてしまうんだが、オレの頭以外で何が足りない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:27:33 ID:+UIem2bo0
>>32
DNSのリゾルバ指定が間違ってるんじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:25:17 ID:UK0oyJ1D0
GUIになって、インストールしたら何も設定なしに使えるようにしてほしい
そしたら随分と普及するのだろうな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:35:21 ID:zUwgW94B0
dolipoのWin版だな、まずは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:46:20 ID:EgSh4q280
ubuntuだと超簡単なんだけどな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:00:47 ID:zUwgW94B0
Apacheとかでconf書きに慣れてる香具師だと大丈夫だろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:16:35 ID:KA7l/MfX0
Polipo for Windows インストールメモ
http://leftformula.blogspot.com/2008/03/polipo-for-windows.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:12:13 ID:gLO+YVcn0
ディスクキャッシュ作らせない方が速くね?
気のせいかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:16:31 ID:3q0FnYXS0
いや・・・ネット速度よりもHDDの速度の方がどう考えても速いんだが・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:21:31 ID:gLO+YVcn0
なんか、該当するディスクキャッシュ探して比較するのに
心なしか手間取っているような…。

光引いてるからかもしれないけど、いちいち探して比較するより、
メモリキャッシュだけ使って、なけりゃネットから落とすの方が
効率いいのか? と思ったんだけど、気のせいか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:25:46 ID:3q0FnYXS0
んーでも大きい動画をストリームで複数観ているとやっぱり違うけどねえ。
50Mとか複数をメモリキャッシュじゃ無理でしょ。
まぁうちはADSL回線なので恩恵が大きいんだけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:58:11 ID:yuk9GpkN0
>>41
サムネイル一覧のページなどを表示させようとした場合、
多数のファイルを同時に取得しようとするから、多数のディスクアクセスが
同時に生じてヘニョモる可能性がある。

うちは複数のPCでsquidを動かしているのだが、リクエストをそれらのsquid君たちに
分配するなどということをやっていたこももある。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:05:56 ID:oTdHD7j50
http://blog.drikin.com/article/87834019.html
ここの確認のためのリンクを踏むと、「このページが見えたら、dolipoが正しく機能していません。」と言われるんだが、
polipoがうまく動いてないってこと?cacheはもりもり増えていってるんだが...

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:25:17 ID:yuk9GpkN0
>>44
そこのページの作者に訊けよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:54:42 ID:4Lc16C+J0
あーオレも正しく機能してません出た。キャッシュはモリモリなのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:09:04 ID:dIRdO6xs0
>>44
それはMacのdolipoだけの設定だから。

configに
forbiddenUrl = "http://homepage.mac.com/koh/test/forbidden.html"
forbiddenファイルに
^http://homepage\.mac\.com/koh/test/dolipo\.html
と書けばいいみたいだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:04:38 ID:lkKA4zMD0
GUIキテルー

winpolipo
ttp://mrm.seesaa.net/article/87824383.html

と思って落としてみたんだけど、起動した瞬間
「winpolipo.exeを終了します。ご迷惑をおかけして...」
がでて起動すらできなかった。@WinXPhome

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:16:57 ID:bzjaL7KU0
いつからこんなに有名になったんだろ
1年ぐらい前に導入したときは日本語の情報全然無かったのに
何かあった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:28:18 ID:3q0FnYXS0
>>49
時系列
http://b.hatena.ne.jp/t?tag=polipo&of=25&sort=hot&threshold=3

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:37:39 ID:3q0FnYXS0
最初の奴がブログに記事を書いた。
それを見たMacユーザでTwitterユーザが試してdolipoを作った。
TwitterのMacユーザの間で口コミで広まった。
そしてみんないっせいにブログ記事に。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:38:48 ID:bzjaL7KU0
俺もブログ書いときゃよかったぜ

53 :44:2008/03/04(火) 00:09:23 ID:pbGvTj7F0
>>47
レス遅れました。どうもありがとう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:48:15 ID:+xXthirb0
>>48
これってフォルダのpathって変更できますかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:39:06 ID:NDuIsOT/0
polipo-1.0.4.0-forbidden-1-win32.exeをインストールしたんだが
forbiddenが効いてないような気がするんだけど。

polipo.confにforbiddenFile = "forbidden"を書いて(インスコフォルダはC:\Polipo)
C:\Polipoに色々書いたforbiddenを置けばいいだけだよね?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:50:40 ID:WLzjSxBE0
/forbidden

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:20:55 ID:LOqWgHwJ0
現在の設定を見るのは
http://localhost:8123/polipo/
をブラウザで開いて、Current configuration.
この機能を無効にするには設定ファイルで変数にtrueを設定
disableLocalInterface disableConfiguration disableIndexing disableServersList

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:48:20 ID:2n99la8R0
tolipoのトレイアイコンから設定ファイル呼び出したい。
作者さん見てたら検討お願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:28:39 ID:r4lc5CZc0
右クリメニューから出せるでしょ。
configをpolipo.confに名前変更してないなら、そもそもtolipoがちゃんとpolipoを起動してないよ。

60 :55:2008/03/04(火) 22:05:13 ID:NDuIsOT/0
自己解決。
proxy.pacを通さないで接続したらなんかforbiddenが効いた・・・・。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:06:12 ID:kL2AboLH0
> WindowsでC:\以外のディレクトリにキャッシュ作る方法

自分もハマって、G:\Polipo\ にインストールした後、
diskCacheRoot = "/Polipo/Cache/"
と設定して妥協しました。
これだと、G:\Polipo\Cache\ にキャッシュされる。
──たぶん、望みの回答と違うと思いますが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:02:03 ID:ubaIfb1s0
使ってみたけど、とてつもなく遅かった。↓ここの通りにpolipo.confに3行書いて起動。
http://blog.livedoor.jp/hakin/archives/51302992.html
指定したcacheディレクトリにキャッシュがモリモリ増えてるから、ちゃんと使えてると思うけど
googleで検索するにもタマに1〜3分固まることがある。最近のPCだから力不足ということは無いハズだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:31:15 ID:zmMm6QW90
自分もWinXPで試したが、高速化するどころか2日間調査した時間が無駄だった。

表示がおかしくなるサイトがある→proxy.pacで振り分ける→リストが増える→遅くなる
forbiddenにリストをつっこむ→こっちも増える→遅くなる
ローカルのシャッシュの上限サイズが設定できない→ローカルキャッシュをオフにする→遅くなる

結局効果が出ないどころか遅くなる。
ろくに使いもせずにブログで宣伝しまくってる輩に釣られたということ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:42:23 ID:6p/FBXVb0
Winpolipo不具合続出ワロタ
超がんばれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:44:35 ID:ubaIfb1s0
そうか、MACでのみちゃんと動く類の物なのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:45:48 ID:WsmOKwA10
UNIXだよ

67 :63:2008/03/05(水) 00:13:39 ID:6Ik09k/N0
「×ローカルのシャッシュ」→「○ローカルのキャッシュ」だた わかると思うけど

HTTP1.1やらパイプライニングやら、なじみのない用語で「なんかすごそう」と思わちゃうところが罠。
自分もはじめて記事読んだときスゲーと思ったし。ただ実際使うに値しなければ廃れるだけ。
まあこれだけ注目を集めたら誰かが本当に有効活用できる方法を編み出してくれるかもしれないけど。
つか俺の設定が間違ってるだけだったらスマソ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:30:31 ID:lo6iNw000
Persistent ConnectionもPipeliningも高速化には全く寄与しないことが分かりましたな
やはり大量にコネクションはるなり分割できるものは分割してダウンロードするなりしないと
速くならないってことか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:39:38 ID:idOky6MY0
FireFoxで基本見る → 見れないサイトはプニルのクリップボード監視で見る
まんどくさ設定は>>18のコピペ設定ぐらい
こんな感じに落ち着いた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:47:46 ID:MnQLikw50
proxy.pacを書き換えようと検索したら出てきたんだけど、
IEでproxy.pacを使ってる人はセキュリティ的に注意が必要みたい。
IEの仕様のせいでpolipoに問題があるわけではない。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/experiments/ieproxy/ieproxy_01.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:52:46 ID:9LTpPv6B0
Firefoxで試用中だけど、もともと光だったせいか特に速くなった実感はないなぁ
httpのみを通す設定にして今のところ不具合はない感じ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:08:58 ID:k2vtJqET0
persistent connectionとかpipeliningって、
基本的には鯖側の負担を減らすための実装であって
大量コネクションとか分割DLとは対極的な思想だろう。
キャッシュサーバってそういうものだし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:42:44 ID:wsCPzUmT0
>67
Amazon S3とかGoogle Mapみたいにめちゃくちゃ速くなってるサイトを見ていない
ひとは体感できないだろうな。
そういう場合は無理して使わないほうが良いよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:51:48 ID:uHuxMfD/0
体感のしかた。
1。ブラウザのキャッシュを一度クリアする。
2。ブラウザのキャッシュを4Mなどの小さいサイズにする。
3。ニコニコ動画やyoutubeなどで大きめの動画を複数再生する。
4。再生した動画をいったりきたりしてみる。

大きいデータがキャッシュされ、サーバーに再取得しにいっていないのがわかるだろう。
このときネットの転送をモニターできるソフトを入れていればよりはっきりとわかるだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:52:51 ID:2Kz7K5S60
Opera + ADSLでpolipo使わずともGoogle Mapぬるぬる動く
「めちゃめちゃ早くなる」はいいすぎ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:21:30 ID:2Kz7K5S60
>>74
試しました
Opera 9.50 メモリキャッシュ4M ディスクキャッシュ無効
ADSL12Mbps polipoなし

利用した動画
44.4MB http://anime.xce.jp/video/xh4x4_dgrayman-01
44.3MB http://anime.xce.jp/video/x2ideq_dgrayman-02-vostfr

>3ニコニコ動画やyoutubeなどで大きめの動画を複数再生する。
>4.再生した動画をいったりきたりしてみる。

動画読み込み終了後、タスクマネージャで全く通信してないのを確認。

ブラウザ起動直後   メモリ使用量22.9MB 仮想メモリ使用量18.8MB
動画を読み込み完了後 メモリ使用量154MBMB 仮想メモリ使用量151MB

operaで使われるメモリは「表示するものに必要な分」と
「設定したキャッシュ値」の合計らしいです。
operaで実験した結果からは、polipo効果なしでした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:34:14 ID:uHuxMfD/0
>>76
operaは使ったことないからわからない。Firefoxで試してみて。

>動画読み込み終了後、タスクマネージャで全く通信してないのを確認。
ということはpolipoにキャッシュされていると思うのだが。
その状態でoperaを再起動して同じ動画見ればネットから取得せずにpolipoの
キャッシュから読み込まれると思うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:46:16 ID:2Kz7K5S60
>>77
上のはpolipoなし
で、polipoありの結果が↓

maxDiskCacheEntrySize の制限なし
ブラウザ起動直後 メモリ使用量22.9MB 仮想メモリサイズ18.8MB
動画を読み込み完了後 メモリ使用量151MB 仮想メモリサイズ147MB
tolipo.exe メモリ使用量28MB 仮想メモリサイズ26MB
polipo.exe メモリ使用量4MB 仮想メモリサイズ2MB

D:\polipo\cache\limelight-638.cdn.dailymotion.com
D:\polipo\cache\proxy-30.dailymotion.com
ここに2つの動画のキャッシュができる。
だがなぜか、ブラウザ再起動後同じ動画を見ると1からもりもり通信して読み込む。
同じ動画2回みたりしないから、再起動後早くても俺にはメリットないんだが。
低スペックの人はtolipoにメモリ使われるのがきつくないか。
Firefoxでやってくる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:15:43 ID:2Kz7K5S60
動画1のサーバが混んでて激しく時間掛かった。

polipoあり
Firefox設定
browser.cache.memory.capacity 8192
ディスクキャッシュなし

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b2
ブラウザ起動直後   メモリ使用量28MB 仮想メモリ使用量18MB
動画を読み込み完了後 メモリ使用量47MB 仮想メモリサイズ55MB

ブラウザ再起動後operaと同じように毎回動画をネットから読み直す。
理由は配信側のサーバー名が変わるからかも。
proxy-30.dailymotion.com
proxy-50.dailymotion.com

Firefoxではメモリに動画を残さないため省メモリ?
polipoと組み合わせることで、起動中に再読み込みするのを防げる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:34:28 ID:2Kz7K5S60
Firefox polipoなし
動画読み込み後、通信量なしで2つの動画をさくさく切り替えて再生できた。
メモリ使用量もあまりかわらん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:03:46 ID:uHuxMfD/0
とりあえずベンチ取ってみた。
polipoのマニュアルを1階層取得する。ファイル数73、400KByte

polipoなし
time wget --no-proxy -r -l 1 http://www.pps.jussieu.fr/~jch/software/polipo/manual/
1回目、0m50.680s
2回目、1m14.637s
3回目、0m53.737s
だいたい50秒かかっている。

polipoあり
time wget -r -l 1 http://www.pps.jussieu.fr/~jch/software/polipo/manual/
1回目、0m5.018s
2回目、0m5.076s
3回目、0m5.142s

ご覧のように明確な効果が表れています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:53:34 ID:92xIHhpi0
polipoありでベンチのために毎回キャッシュ消して30秒〜35秒かかった
polipoキャッシュを利用すると2回目以降は10秒〜15秒
polipoなしは50秒あたり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:01:04 ID:k2vtJqET0
>>76,78
Operaは戻る・進むの高速化のために、明示的なキャッシュとは別に
前後のページをメモリに置いたままにするので、仕様通りの結果。
もっと何ページも遷移すれば効果出るんじゃない?
あとpersistant connecionとpipeliningはOperaに実装されてるので
その辺の恩恵は多分ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:42:19 ID:wsCPzUmT0
>>75
>polipo使わずともGoogle Mapぬるぬる動く

それお前の計測がちゃんとできてないだけじゃんwww
もともと速いんならそれ以上速くなるわけねーだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:54:49 ID:S+u/Sie90
同じサイトばかり何度も見るわけでもないし
キャッシュはせいぜい「戻る」「進む」と最近開いたページ程度のFirefoxのキャシュで十分
やっぱりプロキシでの高速化は複数人で使ってこそのものだと思う
早くなればもちろんうれしいんだけど、自分の環境においてPolipoでは無理っぽいなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 06:23:23 ID:XNnkC8ee0
アクセスラインのバンド幅をフルに使っている時にも快適

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:51:00 ID:G5gKMCIT0
なんだ、Operaには実装されてんのか。入れて損した(´・ω・`)ショボーン
でも、それでOperaってサクサクなのね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:05:44 ID:+9rkpRai0
Firefoxだがuser.jsとか弄ってるせいでPolipoを使っても大差ない・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:26:29 ID:PKy0AT0X0
proxyの意味知らないで使っている奴多くないか?



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:46:25 ID:MAWV1orY0
>87
OperaにもFirefoxにもpipeliningは実装されているが、polipoがやってる最適化
とは違うだろ。ドキュメントも読んでないのか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 18:27:59 ID:quexqipX0
正直、光引いてると必要ないな。
DSLやらモバイラー向けじゃねこれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:58:15 ID:wumn2XpA0
エロ動画キャッシャーだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:28:41 ID:l4dI+iVX0
何このツンデレwwww

94 :93:2008/03/07(金) 21:29:07 ID:l4dI+iVX0
誤爆

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:00:28 ID:Y6VOE72S0
IEと組み合わせるよりFireFoxと組み合わせる方が
速い気がするんだけどみんなはどう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 08:44:00 ID:gJzoISBq0
そのままインストールしたら
キャッシュがたまらなくて2時間はまったわ
diskCacheRoot = "/Program Files/Polipo/cache/"
みたくなるわけね
Rootだから考えてみればあたりまえか

Sleipnirだがそんなにはやくならないきがする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:07:44 ID:1FksEWEK0
マジレスするとブラウザの種類はあんまり関係ない。
おまえがどこを閲覧しているのかに影響する。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:13:04 ID:tUFyZgmv0
GetHTMLW の Proxy Mode 2 に対する優位性は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:54:16 ID:8E/Q0UWy0
細かい画像がいっぱいあるページを開いてリクエスト大量に投げる場合に効果があるとみた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:21:30 ID:PLGCs9bU0
つまり動ナビに向いてると言いたいんだな!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:39:24 ID:UOgajIAh0
GetHTMLW
単なるサイト保存用自動DLツールかと思ってたら
WEBブラウジングの際のキャッシュ用ローカル串鯖モードなんてあったのか
いい事を知った

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:40:25 ID:BSxkGXvM0
>>98
個人的感想では、polipoは簡易フィルタがかけやすかった。
どこかのサイトにforbiddenファイルがアップロードされてたから。
それ以外は似てるっぽい。

103 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/10(月) 16:42:36 ID:S0S3V2hQ0
tolipo があるので、存在意義は微妙なのですが、polipo の windows 用 GUI
アプリを作成してみました。

http://serennz.sakura.ne.jp/sb/junk/download.cgi/polipowin.zip

tolipo との違いは、キャッシュディレクトリを GUI で指定できるところぐら
いでしょうか。

適当な場所に解凍して、polipowin.exe を起動すればとりあえず動いてくれ
ると思います。普通に使う分には config をいじる必要ありません。

テストが不十分なのですが、よろしければ使ってみてください。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:08:20 ID:3VZIl6ZV0
誰?

105 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/10(月) 18:53:22 ID:S0S3V2hQ0
>>104 さん
すみません。突然。

先ほど 103 で紹介したアプリケーションは cygwin がインストールされていないと
うまく起動できないようです。出直してきます。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:30:13 ID:/W4bI/hf0
がんがれ。GUIじゃないとビビるヘタレな俺が期待しますよ
つーかdolipoみたいにインスコして起動するだけで万事おkなのがWinでもあればいいのに

107 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/10(月) 19:53:10 ID:S0S3V2hQ0
>>106 さん
ありがとうございます。

cygwin なしでも動くバージョンを作成しました。

http://serennz.sakura.ne.jp/sb/junk/download.cgi/polipowin001.zip

とりあえず、インストールして起動するだけで動くのを目標としています。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:17:47 ID:DP1VPilS0
>>103
GUI作成乙です
家のPCに入れてみよう

109 :MztmwPEkMIQrM:2008/03/10(月) 23:18:53 ID:jmFsZQAq0
EWVwPM <a href="http://pkbpjslbuice.com/">pkbpjslbuice</a>, [url=http://mmekjpjokjdr.com/]mmekjpjokjdr[/url], [link=http://zrsvdphhbliv.com/]zrsvdphhbliv[/link], http://prkwicifiilu.com/

110 :BwEnjbSSgBGYDXMiuJH:2008/03/10(月) 23:19:56 ID:bdyMX7XB0
XLGPCJ <a href="http://mglyenzaryjv.com/">mglyenzaryjv</a>, [url=http://oklgdnhkbesz.com/]oklgdnhkbesz[/url], [link=http://lcjzwyurntuv.com/]lcjzwyurntuv[/link], http://jztplshhnbas.com/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:53:32 ID:a2J+XP4V0
この変な書き込みは、ウィルスに感染した人からのスクリプト攻撃?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 04:47:01 ID:oqypJO9p0
spamじゃない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 09:51:42 ID:RJlksj6g0
>>107が正常に動作してるので、しばらくこのまま放浪してみる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 01:15:22 ID:JUoQREt+0
Polipoを起動させたままEthernetケーブルを抜くと
やたらPolipoがCPUを占有するようになるんだけど仕様かな。

使ってるPolipoはこのPolipoなんだけど
http://interloper.org/tmp/polipo/polipo-1.0.4.0-forbidden-1-win32.exe

115 :UXhjsPhgu:2008/03/12(水) 01:21:19 ID:ZjXbLCMX0
5w03So <a href="http://jfghumsgnpja.com/">jfghumsgnpja</a>, [url=http://kknxwsufkxsy.com/]kknxwsufkxsy[/url], [link=http://vbuucdgiezya.com/]vbuucdgiezya[/link], http://vnawvffnxzxo.com/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:09:00 ID:m3dl/gjI0
JaneDoeにpolipoかませてみたら若干低速になった。
2chブラウザとはあまり相性がよくないのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:17:37 ID:rLopYchp0
普通にやり取りするデータの内容を考えたら、
オーバーヘッドの分だけ遅くなるだろうと気が付くだろうに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:03:30 ID:pyDuCoyd0
>116
If-Rangeヘッダーでdat更新分だけ取得するのはサポートしていないから2ch.netは除外しとけ
2chブラウザはプロクシ使わない設定で

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:41:31 ID:cWyVpWqF0
DNS: couldn't open /etc/resolv.conf: No such file or directoryって出てるけど使えてる…
気にしなくてもおkなのかな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:08:02 ID:GkWT9t970
>>119
resolv.conf開けないんです><
でもそんなの関係ないんです><

こんな感じじゃないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:09:26 ID:cWyVpWqF0
相性の問題なのかGUIが安定しないんで素で使いたいんですが…

設定(config)ファイルがなんかごちゃごちゃして見づらい上に
diskcacheなど同じ項目が2つあったりします、これは2つとも書かないと意味が無いんでしょうか?

あと起動した画面でlocal treeが見つからないと言われますが同じ症状の人居ますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 08:09:24 ID:kduqvEJm0
あっというまにキャッシュが洒落にならないサイズになるんですが
最大いくつまでとかどう設定すれば良いの?保存期間とか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:32:05 ID:Y9fayFV50
>122
公式サイトFAQにキャッシュの掃除について書いてあるから機械翻訳して嫁

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:01:32 ID:kduqvEJm0
>>123
サンクス!今までページによっちゃ20秒とかかかってた糞回線なのに平均8秒台まで上昇したぜ!
物理的に何もしてないのにソフトでここまで変わるか…

ただTolipoのWebUI選ぶとエラー吐くな…でもキャッシュはモリモリだし速度は上がってる…
気にしなきゃ良いんだろうな!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:16:07 ID:Ppnmuf990
すいません質問なんですが
コマンドプロンプトのnslookupで表示されるアドレスと

ttp://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi

↑こういったサイトで表示されるアドレスはどっちをdnsNameServer = ""に指定するのが良いんでしょうか


126 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/24(月) 19:57:23 ID:zkUzBiJK0
>>122

polipo 公式サイトにある Windows バイナリでは、キャッシュクリア (コマンドオプション-x) は
効かないので、注意してください (MinGW による制限)。

拙作 solipo では、独自に polipo をビルドして、キャッシュクリアできるようにしています。

さらに solipo では、キャッシュサイズを指定できるようにして、独自のキャッシュクリア機構も
採用してみました。もしよろしければ、使ってみてください。

ttp://serennz.sakura.ne.jp/sb/log/eid115.html

あと、私が作ったものではありませんが、solipo と同じようなアプリに wolipo というのもあり
ます。こちらにも独自にビルドした polipo が付属されています。

ttp://d.hatena.ne.jp/kazy/20080314/p1

以上、ご参考まで




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:30:59 ID:n8V8HRNN0
>>126
solipoをXPで使ってみました。タスクトレイに収まるしリスタートもできていい感じです。
ディスクキャッシュはもともと無効にしてるので試せてないですが。
少し気になったのが2箇所ありました。
solipoの設定ファイルはsolipo.iniのほうがいいと思います。
Aboutでのcopyright表示ですが、 polipo 1.04 のCOPYINGの
> Copyright (c) 2003-2008 by Juliusz Chroboczek

にあわせるのがいい気がします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:29:36 ID:2av9MvSH0
127ですが、solipoのpolipo.iniでcache dirを空にしてたのがまずいようで
2時間後のキャッシュクリアの時にsolipoがおかしくなります。
ディスクキャッシュサイズを0にしてもクリアのタイミングまではキャッシュがされてしまうので、
ディスクキャッシュを使わない設定もできるようにならないでしょうか。

129 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/25(火) 03:33:23 ID:IIdjaEPw0
>>127 さん

ご報告ありがとうございます。copyright / ini ファイル の修正、キャッシュディレクトリ
が空にしていた場合の対処を入れました。solipo 0.05 として公開しています。

ttp://serennz.sakura.ne.jp/sb/log/eid116.html

キャッシュディレクトリを使わないように起動するオプションについては、次の
バージョンで対応したいと思います。

以上、よろしくお願いします。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:20:09 ID:wNZcFq6N0
>129
みてないで書くけど、polipoのCOPYING.txtは同梱してる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 04:29:26 ID:L+yaDpQ50
>>130
作者氏に代わって。
同梱してあるよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:12:23 ID:qZkfLw6p0
これを導入してからFirefoxの表示がおかしいんですが
configファイルの#を消していくつかのオプションを有効にする以外は特になにもしていません
同じ症状の人いないでしょうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 12:38:26 ID:qZkfLw6p0
すいません普通のpoipoの事です

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:23:18 ID:L+yaDpQ50
呼ばれてますよ、エスパーさん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:16:45 ID:2av9MvSH0
>>129
127です。solipo 0.05でcache dirを空、キャッシュサイズ0にして問題なく動いてます。
対応ありがとうございました。
Copyrightは書き方が悪くてすいません。タスクトレイアイコンのクリックから出した
Aboutダイアログでpolipoのところについてです。2003-2006になってるのをCOPYINGの
2003-2008にあわせたほうがいいように思うということです。

136 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/26(水) 03:34:07 ID:/pM4MAQK0
>>135 さん
あ、そういうことでしたか。確かにそうですね。直します。
ご指摘ありがとうございました。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 14:40:51 ID:uxNlHS8C0
>>132
uncachableにサイトのアドレス登録して
configのuncachableFile = "uncachable"の#外して有効に
無ければ書けばおk


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:12:30 ID:uxNlHS8C0
>>132
proxypac使う手もある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:10:06 ID:uxNlHS8C0
ttp://leftformula.blogspot.com/2008/03/polipo-forbidden-winxp.html

↑この方法で表示させるオススメのファイルとかUrl上げてかない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:01:10 ID:bVOPvB5P0
139に乗ってみた
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20080328065920.png

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:17:34 ID:WnxbkKRA0
そんなもの貼るな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:03:28 ID:gT864dMP0
今キャッシュディレクトリ見たら2.3GBワロタ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:09:35 ID:ua0MHEwN0
寝る前に掃除しる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:53:36 ID:YwhCyln+0
142だが、、、
滅多に行かないサイトのキャッシュだけを削除とかできないでしょか。
よく行くサイトのキャッシュは残しておいたほうが良いんじゃないかと思ったので。
(↑これただの勝手な推測;)

個別にやってけばいいだろうけど、さすがに2.3GBは多すぎて面倒。
あとキャッシュのディレクトリを圧縮属性をつけるのはまずい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:01:41 ID:9B9Fx0YT0
普通に何日間かアクセスしていないURLとか、リンク切れのキャッシュを
優先的に消していく仕組みだと思うけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:21:47 ID:Nz9UyCW30
polipo-1.0.4.0-forbidden-1-win32だけじゃなくてwolipoやsolipo付属のも試したんだが、
uncachableをちゃんと正規表現で書いているのに、キャシュが出来るんだけど…。
何か指定がマズいのかな?
 ^http://mail\.google\.com/.*
今はproxypacでゴマかしてるが、出来ればpolipoで制御したい。

147 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/03/31(月) 19:19:37 ID:lArLVAtJ0
>>146 さん

確認しました。オリジナルの polipo からあるバグのようです。
簡単に修正できるので、修正しておきますね。
動作確認などしてから、0.06 として明日、リリースします。

>>144 さん
キャッシュディレクトリに圧縮属性つけると、パフォーマンスが落ちる
ような気がしますが、どの程度落ちるとか、不具合かあるかとかなどは
こちらでは確認していません。

>>145 さん
polipo のキャッシュクリア動作の詳細は追っていませんが、solipo に
ついてはファイルのアクセス時刻を参考に消去するようにしています。

アクセスが古いファイルから消去されるように動作していると思います。

以上、ご参考まで

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:05:44 ID:9B9Fx0YT0
>>147
そのpatch本家に投げておいて。
みんなが幸せになれるから。

149 :146:2008/03/31(月) 20:34:37 ID:I4Yq7Ktr0
>>147
ありがとうございます。
本家からの問題だったんですね。
お手数かけますが、よろしくお願いします。

150 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/04/01(火) 02:42:10 ID:T/2YM42X0
>>148 さん

ざっくり確認しましたが、一応本家では認識されているようです。

ttp://sourceforge.net/mailarchive/message.php?msg_id=1192361619.6184.14.camel%40merlin



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:10:42 ID:HkQRmLkv0
みんなキャッシュどれぐらいにしてる?
あんまり多いと重くなるっぽいけどどれぐらいが最適
なのかさっぱりわからない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:49:54 ID:YeNE7IYSO
今まではコマンドプロンプトみたいな画面にやったらエラー項目が出てたから
色々設定いじったら最初のなんたらかんたら8123以降なんにも表示されなくなったんだが、
なんにも表示されないのが正常なの?

153 :rjugixeemk:2008/04/05(土) 13:00:05 ID:t8H5Q93i0
TR3kZM <a href="http://wtfhgphccdeo.com/">wtfhgphccdeo</a>, [url=http://kpmfipfmcbup.com/]kpmfipfmcbup[/url], [link=http://xqtbzsetovit.com/]xqtbzsetovit[/link], http://zjnmmllzhirg.com/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:49:04 ID:rsvvAqs20
>>152
Dolipo / polipo が効いているかどうかの確認の仕方
ttp://d.hatena.ne.jp/shckor/20080228/1204209001

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:01:45 ID:ej7GUs5Y0
>>152
正しく設定されていれば、起動時は1行だけ表示されるのが正解

設定が読み込まれているかは、↓で確認
http://127.0.0.1:8123/polipo/config


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:17:43 ID:KULe/SzGO
>154
そのリンク先では有効じゃない的な事を言われましたが、Mac用なのでwinでは定かじゃないようで。
>155
軌道時に1行だけなんですが、それから延々ネットを見てからも
最初の1行だけしか表示されてないんですが、正解ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:14:01 ID:RhvLlhGW0
>>156
色々なサイトにアクセスしてたら、何かしらWarning系のメーッセージが表示されるけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:07:17 ID:KULe/SzGO
>>157
そですか。。
て事は正常に起動してるんだと思っておきますね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:43:41 ID:s/hNoyulO
wolipoで、手動設定でポート指定するとキャッシュもりもりのエラーもりもり。

プロキシパックを使うとエラー吐かないけどキャッシュもたまらない……

何か良い方法ないですかね?エラー吐いても気にしないべき?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:06:01 ID:DrlE4naT0
pacファイルが間違ってんじゃないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:42:20 ID:Zz7R3DUp0
これOperaで使うにはどうすればいいのん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:25:00 ID:lmGEIaC/0
導入したらHDD飛んだ死ねマジ死ね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:45:06 ID:TWM2ugiQ0
南無〜♪







…SMARTさえ見てない自分の不甲斐なさを、呪うがいい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:46:44 ID:jzRrBLgu0
>>163
死ねクズヤロー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:55:46 ID:JJyV6eDm0
HDだけかと思ったらIDEチャネルも逝ってやがる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:09:12 ID:bMEBylj60
うわ、よく調べてみたらマザボ焦げついとるし><

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:10:39 ID:MmCr7OczO
毎回ID変えてる意味わからん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:30:02 ID:JTzzWISu0
>>162>>164>>165>>166
安物PC使って壊れて、逆キレか。無能な上に無様だな。

たまたま最後に導入したソフトに責任転嫁するなよ、みっともないぞ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:32:44 ID:tObo2/jA0
いや後半はどう考えてもネタだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:40:26 ID:TJ3E2tkX0
何マジになって釣りにレスしてるのwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:16:03 ID:jNjtAF0j0
solipo入れたらグーグルの広告が出なくなったんだけどこれって戻せないの?

172 :165:2008/04/15(火) 10:48:56 ID:S4SBydW20
釣りじゃねーよお前等ふざけんなっ
こんなRegSeeker並みのアプリ勧めやがって。
つかハード壊す分こっちのがもっとタチ悪ぃや

173 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/04/15(火) 10:53:04 ID:JvETU2Y60
>>171 さん
solipo.exe と同じフォルダにある「forbidden」というファイルを見直して
みてください。

googlesyndication.com

という行が該当するアドレスかもしれません。

ちなみに、forbidden のファイル名を変更すれば、forbidden ファイルの読
み込み自体が行なわれなくなりますので、それで対処することも可能です。

以上、ご参考まで


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:03:48 ID:biNTHVuA0
>>173
thx!
元から設定してあったんですね。
表示されないのは不具合なのかと思って書き込んでました・・・・
出直してきます(´・ω・`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:46:12 ID:VC1o4FW+0
キチガイの行動禁止

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:46:09 ID:kK7UFUBl0
最近インターネットが重い!

├ 1.PCを買い換える
│                              
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.Polipoを使う

      [せいかい]
       Polipo
       ttp://www.pps.jussieu.fr/~jch/software/polipo/
       分かり易い解説
       ttp://smilestation.blog52.fc2.com/blog-entry-165.html



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:41:49 ID:ppaSh9Df0
ramdiskにIEのキャッシュをおいた方が速くならね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:11:08 ID:75VSPvgK0
Polipo使ってるとGmailおかしくなるよね?ローカルにキャッシュおいてGmail使うとはやそうなのに(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:16:51 ID:RhZK5i1Z0
https はデフォルトでpolipoは透過的じゃなかったっけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:33:40 ID:75VSPvgK0
確かに、httpsで接続するとGmail開けるね! ありがと >>179

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:45:44 ID:XKvEzH8B0
RAMDISKにpolipo入れて使ってみた。
瞬殺で容量が埋まっててワロス
性能良いし普通にHDDにインスコしておいてもええねこれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:29:33 ID:GA7a0o+X0
Operaとの相性は最悪だよ。下手すりゃハードまでもってかれる。みんな気を付けて!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:25:31 ID:vvTxL+Ld0
はいはいマルチ乙
Opera9.27と9.5βの両方で快適に使えてますよ
ぶっ壊れる寸前のPC使っててソフトのせいにするのはやめようね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:27:55 ID:qtUvYlZs0
たかがソフトの相性が原因でハードが持ってかれるってのはOSか何かにとんでもない欠陥があるだろw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:13:50 ID:aDCJX2HT0
operaじゃ効果ないだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:22:56 ID:55wRrrGh0
>>182
やっぱり俺だけじゃなかったのかwww誰かが言ってたregseeker並みってのも嘘じゃなかったんだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:01:07 ID:vvTxL+Ld0
>>186
君本当に判りやすい自演だね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:19:13 ID:oEBhBf9J0
危ないところだった。導入する前にこのスレ見れて良かった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:37:28 ID:WzWeGJyl0
素でやってるんだとしたら可哀想な奴だな。
そんなにPCをけなされた事が悔しかったのだろうか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:01:16 ID:vvTxL+Ld0
>>182
>>186
>>188
ID変えて必死ですね^^
同じPCから書き込んでいるのバレバレなんですが気が付いてないようですね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:27:48 ID:fu87hC860
>>190
何見ても自演になっちゃうのは末期症状だってじっちゃが逝ってた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:30:54 ID:vvTxL+Ld0
本気で気が付いてないようで素敵ですね。
単発IDしか来ないのはなぜかな^^
こうすれば>>191さんは2回くらいは書き込むかな?^^

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:09:21 ID:MSM3/0Lu0
誰が見ても必死なのは・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:27:59 ID:JxWRNiNT0
単発IDと何のお戯れだと思いきや全部同一人物かよwwwwwwwww
しかしよく共通点に気が付いたな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:51:01 ID:xLqOAJ+10
ほっとけばいいのに
俺もだけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:28:13 ID:P7iCa8Ak0
ぼちぼち>>139>>140の続きやるかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 04:44:26 ID:0ZWqBeva0
専ブラならもう少しマシな自演ができただろうに・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:20:56 ID:Ki13rUih0
久しぶりに笑ったわw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:44:43 ID:PVXcFXam0
こんな分かりやすい自演バレは久しぶりに見た。しかも隠しネタ振りないから
釣りとイイワケできないし。

>182
>186
>188
>191
>193

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 08:01:11 ID:ZA30noJe0
>>185
なんで?kwsk

201 :LoijuBrara:2008/04/24(木) 08:04:59 ID:ADnd3nbt0
http://myhotalbum.net/two-girls-making-out two girls making out , http://angelsgoingmad.com/runway-model-nude-gal runway model nude gal , http://freeangelszoneonline.com/escort-holidays escort holidays ,

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:45:47 ID:CBUGmEQ/0
>>200
operaはpolipoでやっている高速化のテクニックをすでに使っているし、
前後数ページをオンメモリでキャッシングしている。
ディスクキャッシュのアルゴリズムもfirefoxと比べたらましかもしらん。

家庭内LANで複数のPCでブラウジングしている環境ならpolipoの導入のメリットはある。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:49:58 ID:bjbREaX90
polipo + Sleipnir で使おうとすると 検索バーから WEB検索(google)したとき に 検索結果に表示される キャッシュ の 部分が クリックしてもエラーで開けないんだが誰か解決法教えてください



BNR スピードテスト(回線速度/通信速度 測定ページ)このページでは、通常の下り速度に加えて、上り速度のテストを可能にしています。
また、下り速度の計測では、一定の測定時間を満たすまでデータサイズを自動調整いたし
ますので、効率のよい計測が可能となっております。 ...
http://www.musen-lan.com/speed/ - 40k - キャッシュ - 関連ページ
                             ↑ここ



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:54:09 ID:Cb+Cq3KC0
itmediaで画像が表示されずに枠だけ表示されてリファラ送信されてない旨のページに飛ぶな
image.itmedia.co.jpを串通さない設定に追加で無事正常表示されたがなんとか回避できんもんかな


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:27:32 ID:CBUGmEQ/0
>>204
javaScript切ってる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:28:16 ID:XdkA6LK80
>>204
censoredHeaders
censorReferer
の設定で自分でリファラ送らないようにしたんじゃないの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:16:44 ID:Cb+Cq3KC0
>>205
常にONな無防備人間
>>206
それだった
Polipoの設定とチューニング見てホイホイ追加したのを忘れてた
configから追記した部分消したら正常に表示された
いやほんとすまんマジ助かったありがとう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:22:03 ID:FMeW+2kk0
これ通すとUploadが遅くなるな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:40:15 ID:R/J8uKNs0
ページによってはツール-オプションから詳細選んで接続設から、
直接接続にするのとproxy.pac使うの切り替えてるけど面倒だわ…

IE Tabみたいにどっかにボタン配置してクリック一回で切り替えられると便利じゃね?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:52:48 ID:Qu3jE35K0
>208
configでアップロードのbufferを0にしろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 05:29:10 ID:r8zP0e9P0
>>209
Custom Buttons2日本語版をインスコ
ttp://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-1074.html
このページの一番下のプロキシ on/off 切り替えボタンをインスコ
ttp://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-542.html
適当な場所にボタンを配置したら右栗してボタンの編集
prefVal = prefVal == 0 ? 2 : 0;と書き換え

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:43:04 ID:Z8agxVPF0
>>211
サンクス!こんな拡張有ったのか…
ものっそい便利になった。当面Firefox大安定だわ:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。

polipoとは別ジャンルだけどお役立ち度は同じぐらい素敵
本当に助かりました、有難うです

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 07:16:26 ID:TDP/QSVG0
>>210 どこのこと?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:48:45 ID:AveLLR8g0
manualとかhttp://localhost:8123/polipo/config? 見るとわかるんじゃないかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:31:14 ID:TDP/QSVG0
bigBufferSize かなぁ・・・・

216 :215:2008/05/18(日) 14:42:26 ID:K3R2clAR0
( TT) 誰も回答なし トホホ・・・・・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:25:27 ID:oF0rOA1V0
ninja系のアクセス解析殺してやった

--- forbiddenファイル ---
^http://x[2-8]\.[^/]*\.(jp|com)/(bin|ufo)/
^http://j[1-8]\.\.shinobi\.jp/(bin|ufo)/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:26:55 ID:oF0rOA1V0
2行目間違い
^http://j[1-8]\.shinobi\.jp/(bin|ufo)/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:24:26 ID:3dd88Mg/0
>>217
kピペで使える?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:28:08 ID:aNqoaV9o0
1行目はまた大雑把なドメイン指定だなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:41:37 ID:ZLbgKtrq0
アクセス解析に使われてるドメインがすっごい数あった。
1つ1つリストに入れてたらキリがないからこうなった。
誤爆はしないと思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:51:32 ID:oF/DLhyJ0
よし、乙!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:26:18 ID:tzhpiHaR0
>>221
>1つ1つリストに入れてたらキリがないからこうなった。

もしかして手作業?
忍のドメイン一覧ページから切り出すと楽だよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:46:53 ID:Eul99bRQ0
>223
これですか?
http://www.ninja.co.jp/hp/pop_domain.html
アクセス解析とカウンター以外も含むドメインリスト
300個はひどい

225 :215:2008/05/21(水) 22:00:14 ID:Gi+WQnnN0
( ・ω・)<誰かかいとうぷリーーーーーーーーーーーーーーーーず!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:17:10 ID:Eul99bRQ0
なぜ試そうとしない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:52:05 ID:ojKWEs3p0
livedoor readerで、
reader.livedoor.com、member.livedoor.com とかをuncachableに入れても
 データの受信に失敗しました ってのが出てくる
仕様なのだろうか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:59:51 ID:Z+MfFqkX0
再現性はないがこちらでも同様のエラーがでる。
予期せぬ不具合が増えてきていろいろと面倒…。

ニコニコ動画の読み込みが途中で止まることが頻発して、
^http://smile-com..\.nicovideo\.jp/.+
^http://smile-clb..\.nicovideo\.jp/.+
のように設定してみたがどうも直らん。

polipo <-> サーバー間でダウンロードは継続してるのに
Firefox, IE <-> polipo 間の通信だけ止まってるとか。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:01:54 ID:ojKWEs3p0
悪くない発想のソフトなんだがなあ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:26:35 ID:eeOh8N2l0
俺もuncachable周りが怪しくて使うのやめちゃったな(windows版だが)
バージョンアップの動きもないし…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:55:16 ID:Z+MfFqkX0
主に、広告やアクセス解析のブロックを目的に使ってたから、
proxomitronにでも戻すかなっと(´・ω・`)

232 :217:2008/06/03(火) 15:56:25 ID:Z+MfFqkX0
forbiddenリストほしい人いる?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:43:37 ID:N44O2CHf0
>>228
ニコニコの現象俺も最近よくなるなと思ってたら、
polipoのせいだったんか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:58:51 ID:+uR0sHK80
うちではそんなことないけどなあ。ニコニコのために導入したもんだし。
ubuntu + Firefox ね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:16:56 ID:N44O2CHf0
全部読みこんだかなと思って再生してみると
途中で止まってしまうことがある。

別にpolipo導入前もあったような気がしないでもない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:41:54 ID:7bTl/owT0
これが何故早いのかって

1. パイプライン処理をする
2. キャッシュは差分だけ落とす
3. IPv6をサポート

って事なのか?

3はどういう利点なのか解らんけど

1はFirefoxでも出来るが
2はFirefoxやその他のブラウザはしていないのかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:13:55 ID:GUNj2g850
polipo色々使ってみた結果、solipoが最善な希ガス・・・・。
しかしそれでもエラー吐きまくるな・・・

Disabling local tree: No such file or directory
Couldn't write to client: Immediate shutdown requested
Couldn't write to client: Unknown error
Server ignored conditional request.
Couldn't parse ETag.
"Not changed" reply with no ETag.
Unsupported Cache-Control directive post-check -- ignored.
Unsupported Cache-Control directive pre-check -- ignored.
Host w1.inl4u.com lookup failed: Host not found (131072).

等など・・・。 それとか設定ファイルの

# Uncomment this if you want to contact IPv4 hosts only (and make DNS
# queries somewhat faster):

# dnsQueryIPv6 = no
これも、 dnsQueryIPv6 = noを有効にすると そんなオプションしらねぇよってエラー吐かれるし
どうなってんだ・・・。大体Windows環境で/etc/resolv.confなんてあるわけないし、かなりおかしくない?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:48:27 ID:uZ6DDdkH0
1.05のRC版(ソースのみ)でてるが、抜本的なエラー改善は無理そう
相性悪いサーバーはproxyを通さない設定にするしかないね

http://www.mail-archive.com/polipo-users@lists.sourceforge.net/msg00239.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:51:46 ID:YtkfVxi00
>>238
URLありがとう。
そこから1.05のRC版落として自分でコンパイルしてみたよ。コンパイル出来た。
一応今テスト中だけど、やっぱり既存のバイナリより新しいソースだから
こちらの方がパフォーマンス良かったりするのかな?

240 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/06/06(金) 04:23:07 ID:hUQ9Od250
>>237 さん

>Couldn't write to client: Immediate shutdown requested
>Couldn't write to client: Unknown error

このエラーはおそらく solipo 側でキャッシュサイズを制御している
影響です。

古いキャッシュから削除しているのですが、solipo で削除している
ときに polipo 側から参照されたりするとそうしたエラーが出る時が
あるとこちらでは認識しています。

その他のエラーは solipo だからという訳ではないです。

>dnsQueryIPv6

ざっくりソース追ってみましたが、Windows 版では、そのオプション
はデフォルトで無効のようです。

>>239 さん
新しいコードは実はすでに solipo でもビルド済みなのですが、きち
んとリリースしてから出そうと思っています。

パフォーマンスはどうでしょう?きちんと見ていないので、よく分か
りません。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:15:21 ID:nYkWNMTT0
Couldn't parse date 等が出まくって、結局 Undated disk entry for なんとか、ってエラーが
出っぱなしです。原因はなんでしょうか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:47:24 ID:CVSsz7d10
>>240
以前検索したらMLのlogにあったけどキャッシュとは関係ないらしい
ttp://www.mail-archive.com/polipo-users@lists.sourceforge.net/msg00112.html
>> || Couldn't write to client : Unknown error
>This means that error-handling is broken somewhere. If you're using
>Windows, that's a known issue. (I need help with this.)

>> || Couldn't write to client : Immediate shutdown requested
>That's perfectly normal. It happens when you press ``stop'' in your
>browser, Polipo's read-side detects it and signals the write-side to
>perform an ``immediate shutdown'' of the connection to your browser.

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:51:02 ID:BcUzBcEG0
livedoor readerのエラー(データの受信に失敗しました)

pmm(多重通信)切ってもエラー来る
キャッシュ切ってもエラーが来る
Firefoxのパイプライン通信を有効にしてもエラーは来ない

じゃあ何だよ
これ以外に何か特別な事してるのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:17:30 ID:ctvGfYpS0
あの〜、Polipoエラーっていうかコンソールに色々出力されまくりで
なんか気持ち悪いんですが、こんなもんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:44:06 ID:b2yEXDa/0
そんなもんです
solipo導入してやっと使えるようになった
GUI万歳

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:20:21 ID:ctvGfYpS0
solipoは初心者には良いとは思うけど、オレとしてはコンソール出力がリアルタイムに見れない
(隠蔽されてる)のが気に入らないw 今何がどう起きてるのか出力を見ながら
ブラウザ動かさないと気がすまないw
それに同梱のバイナリが1.0.4で安定版としては最新だけど、1.0.5のソースが転がってるから
そっちの方がリリース候補版ながらより新しいので、なんか最新使ってる気分で良い。
実際パフォーマンスも1.0.4より1.0.5の方が上がったとChange Logに書いてあった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:52:06 ID:FUNGgtcV0
solipoあたらしいのまーだー?マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:55:06 ID:lhwvm+ZC0
Polipo経由で数十MBのファイル落とそうとしたら途中でぶっちぎられる・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:22:15 ID:P+EVldbl0
>>139のリンクが切れちゃっててやり方が分からなくなったんだけど
Forbiddenのページで.JPG表示させる方法誰か知らない?
表示しようとすると別のソフトで起動しようとしちゃうんだけど(ADBとか)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:52:15 ID:LqOQSYy00
>>249
forbiddenUrl = http://localhost:8123/forbidden.jpg とかでダメ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:58:39 ID:P+EVldbl0
>>249
それでやると何故かダウンロードメニューが出ちゃってダメでした…

ちなみに今張られたそのリンクにカーソル当てたら問題なく表示されました
でもって.txtでも問題なく表示されるし何が違うんだろ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:53:48 ID:P+EVldbl0
>>250
出来ました!solipo使ってたんですがRestartしてブラウザのプライバシー消したら適応されました

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:47:21 ID:IWV3JjKK0
>>250のアレンジで複数の.jpg指定出来ませんか?
毎回違うの表示したいんですが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:22:56 ID:9DXHU5fZ0
ニコニコを見る際にはflvplayer_wrapperを使用したいのでProxomitronを通すつもりなのですが、
それ以外の時にはPolipoを通したいと考えています。
流れ的には
ブラウザ→Proxomitron(→ニコニコの場合はPolipo)→表示
という風になるのでしょうか?
もし全然的外れなことを言っていたら申し訳ありません。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:13:55 ID:wYP5VI4s0
Polipo(実際に使ってるのはsolipoです)を通してmixiとかを見たら、
あらゆるところで”403 Forbidden URL”が出まくるんですけど、これって解決策ありますか?
ググったら
ttp://d.hatena.ne.jp/ajapo/20080312/p1
とかはヒットしたんですが、これはForbidden portの解決策ですよね?
URLはちょっとよくわかんなかったんで質問させてください。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:54:16 ID:3d1TU4F40
応急処置としては>>211のプロキシ切り替え用Custom Bttons使うとか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:11:42 ID:c9x1NMAg0
>255
forbiddenファイルになんか誤爆するurlが書いてあるんじゃね

258 :255:2008/07/05(土) 19:32:34 ID:vqub629I0
>>256
当方Operaなので>>211が使えないっぽかったです;;
情報不足でご迷惑おかけしましたm(__)m

>>257
!?
forbiddenファイルにデフォルトでads.mixi.jpが入っており、それが原因でした!!
ありがとうございます^^

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:22:18 ID:zBzys13V0
Polipoさ、4日ぐらい前まで使い続けてたんだけどさ、本当に高速化するかい?
なんか使わなくしても全然速度変わらない気がするんだけど・・・。
無駄にHDDを消費するだけのような・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:31:12 ID:quFkA2s40
>>259
実を言うと俺もそんなに効果あるとは思わないんだけど
もしかしたら速くなるサイトもたまにあるんじゃないかとか思ってしまってな…
それよりも確かサーバーに掛ける負担が減るんじゃなかったっけか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:41:37 ID:zBzys13V0
>>260
ニコニコ動画とかのサイトで試してるけど、全然速くならない・・・。

それとWebアプリケーションの開発もやってるから、その場合キャッシュが強すぎて
せっかくソース変更してリロードしてんのに以前の古いソースの状態でページが表示されて
検証が出来ないって言うね・・・。
その割りに全然高速化しないのが許しがたい・・・。

サーバにかける負担が減るって、対した違いは無いでしょ。
普通にLAN内にSquidとかのProxyサーバ構築してそこでキャッシュとったほうが
断然高速化&サーバの負荷が減る と思うな・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:51:15 ID:g2vcX2ic0
そら通信方法やキャッシュの仕方だけで速くなったりしたら
各ブラウザ開発者達も苦労しない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:01:18 ID:quFkA2s40
うーん…Firefoxのデフォのキャッシュとかの変わりに入れとくとかかな?
導入自体は楽だから…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:29:09 ID:3R35hBO/0
おまえら勘違いしすぎ。
このソフトはプロキシサーバー。
それこそが第一義なりっ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:19:32 ID:X6LHrHm60
>>264
あんまりプロキシサーバーの事が分からないんだけども
結局キャッシュだと思っとけば良いんですよな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:01:39 ID:8mJjhdWA0
んなあほな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:12:36 ID:XiQUTqjM0
polipoがやってくれる仕事は、最適な接続とキャッシュ

httpには接続が早くなるようパイプラインなどの技術があって
polipoはそれらを使って高速な通信を実現する
ニコ動とかamazonはパイプラインしようとするとエラー返すから
高速化は期待できない
同時接続などするからサーバには負荷かけまくり

キャッシュは他のブラウザと変わらず特殊なことはしてない
複数のブラウザやPCでキャッシュを共有できる点が素敵

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:20:56 ID:+Or091jV0
ニコ動などflashはfirefoxだとキャッシュしてくれない。
リロードするたびに再取得しにいく。
polipoだとキャッシュしてくれるので鯖にやさしいし、トラフィックにもやさしい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:35:34 ID:tLv5am5C0
Polipo入れたらGOMでストリーミング放送が見れなくなったんですけど
設定見ても、プロキシを無視する設定が見あたらないし、何かいい方法はありませんか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:43:53 ID:8mJjhdWA0
Polipoが自動設定的なことをしない以上、GOMのスレで聞くべきだと思うが

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:16:38 ID:tLv5am5C0
それではGOMスレで聞いてみます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:36:43 ID:tLv5am5C0
よく考えたら、GOMだけでなくプレイヤー全般、ストリーミング放送が見れなくなるんですよね
唯一WMP11のみ、設定でプロキシを通さない事を明示できるので問題ないんですが
GOMやWMP6.4などはそういう設定がないため、IEの設定でPolipoを通すようにしてると
ストリーミング放送が見れなくなります。
他にこの件で困っている人とかいらっしゃらないんでしょうか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:50:22 ID:FqyU1Iq90
>>272
GOM(2.1.9.3754)の環境設定では
その他/オンライン/プロシキサーバ
「プロキシを使用しない」がデフォルトのはずだが?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:24:18 ID:G2gIIXyY0
ええ、プロキシを使用しないってなってるのに実際はIEの設定と連動してるようで
インターネットオプションでPolipoを外すと、GOMでもストリーミング放送が再生できるようになります

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:50:57 ID:Y2i4TII80
proxy.pacでPolipoを通さないように設定すれば問題なく視聴できそうだが試したわけではないので確証はない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:39:17 ID:HSrkpPo80
>>267
貴重な情報ありがとう。

と言う事はPolipo使うとサーバにやさしいって書いてたけど、逆にサーバに負荷をかける事に
なるんですね。

>>268
Polipoがキャッシュするって言ってもパイプラインで同時多重接続しにいくからサーバには
負荷かけるし、キャッシュならブラウザも持ってるし、FirefoxだとFlash再取得ってのは
ローカルにSquid等のProxyサーバ立ててればそっちの方が良さそうなんだけど?

それとPolipoとストリーミングについて話している人いるけど、MSN Messengerもログインする時に
IEのProxy通す設定と連動しているよ。ログインできなくておかしいと思ったらコレだよ。
って事でストリーミング見るときIEの設定でProxy通さないでダイレクト接続するように
変更するしかないんじゃないかと思うけどね・・・。
かなり使い勝手悪い上に全然効果が見られないからオレはこのソフト捨てたわぁ・・・。
なんか大幅な改良があったら教えてくんろ。一応最新版のソースしか公開されて無い奴を
コンパイルして動かしてたんだけどね・・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:56:49 ID:YCGGNGpK0
釣りなのか、真正の馬鹿なのか。
ageているから釣りなんだろうなあ・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:57:40 ID:pYA1T/S40
今の所custombuttonsで切り替えながら使ってるけど表示出来なかったページとか
一度offにして表示してからまたpolipo付けるとちゃんと見られるのな
助かるけどどういう仕組みなんだろ。offにしててもキャッシュ取ってるとか?

あとプロキシ使っててパイプもONにしてるけど不具合出て無いな…
本当は切った方が良いんだっけか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:07:24 ID:nKtnC3Xa0
>一度offにして表示してからまたpolipo付けるとちゃんと見られるのな
firefoxのキャッシュがきいてるのでは?
polipo使うときはブラウザのキャッシュはつかわないほうがいいよ

>あとプロキシ使っててパイプもONにしてるけど不具合出て無いな…
オレも不具合でてないからおk
polipoがうまくやってくれてるたぶん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:43:07 ID:ylY2He1/0
>>279
Firefoxのキャッシュ無効化について手順を詳しく

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:55:12 ID:nKtnC3Xa0
user.jsにこんな感じに書けばいい

//httpをキャッシュするか否か。trueならキャッシュする。
user_pref("network.http.use-cache", false);
//メモリキャッシュするか否か。
user_pref("browser.cache.memory.enable", false);
//HDDにキャッシュするか否か。
user_pref("browser.cache.disk.enable", false);

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:05:23 ID:hBjFrfRP0
完全に無効化すると一部で不具合が発生するので注意
特にメモリキャッシュは推奨できない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:33:55 ID:KfcJcDZS0
詳細ありがとう。

って事は、>>282の意見も加味して

//httpをキャッシュするか否か。trueならキャッシュする。
user_pref("network.http.use-cache", false);
//メモリキャッシュするか否か。
user_pref("browser.cache.memory.enable", true);
//HDDにキャッシュするか否か。
user_pref("browser.cache.disk.enable", false);

って設定すれば、Polipoがよりよく動くって事かな?
とりあえずその設定で試してみるわぁ〜

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:47:40 ID:sICQcE4F0
上でも書いたけどpolipoで見れない場所はボタンで一度切ってから見てるから
キャッシュ無効とかちょっと不安だな…どれ有効にしとくと最低限大丈夫なの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:49:21 ID:t5bhIZUL0
なんでも聞かずに、自分で試せ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:18:39 ID:ijFCH/Fs0
>>283
コレ切ってみたけどあんまり良くないみたい
キャッシュ切ったからってpolipoがより動くってことは無いし
polipoが使いにくいサイトのサポートがイマイチになっちゃうんで俺はやめました

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:47:02 ID:PdLy6ZDJ0
上でも出てるけどpolipoって本当に速くなってる?読めないページとか結構あるんだけど…
forbiddenで.jpg表示するよりもそういうページは自動でプロクシ切り替えるようにとか出来ない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:47:59 ID:voWXgu760
solipoでrestartするとすべてのウィンドウが固まったみたいに動作がものすごく遅くなってsolipo終了させないと直らなくなる
CPUやメモリ食ってる様子はないしどうなってんだろ・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:23:00 ID:VD8E+wnn0
>>288
とあるサイトでチャットがへばりついていてキャッシュが無尽蔵に増えてそれが原因だった事ならあった
しかも困った事に串使わないサイト指定してもアンキャッシュ指定しても動作しなかった
結局手動でサイトのフォルダごと削除して解決したが肥大化するのが止まらないから定期的に削除をしていた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:09:26 ID:tjrWOkSd0
forbiddenで設定した.jpgが大きく画面にめり込んでレイアウトが崩れるページがあるんだけど…
うちだけなのかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:03:28 ID:xmoZUTkx0
ローカルプロクシを使っていろんなブラウザを高速化
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/08/post_152.html

昨日の記事だけど
Polipo Helperなるソフトを教えて君.netが作った模様
面倒くさいから試してない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:46:51 ID:/foaqEeU0
>>291
試してみた
ahkでpolipo.exe -c configを実行するだけのソフトだった


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:34:45 ID:QM2sSYp+0
>>291
solipoでも同じ事出来る?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:47:35 ID:R7+Z70zl0
>>291
そこに書いてある通り両方通して見たけどオミトロン重くない?
入れたばっかりでデフォなのがいけないのか…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:37:20 ID:R7+Z70zl0
両方入れたけど重い!ウェブフィルタ切れば普通だけど意味あるのかコレ…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:27:32 ID:mNn+bZ+u0
プロクシ二重にしたら重いに決まってるだろwなにやってんだ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:07:17 ID:wzUhHmml0
>>296
ニコニコだけに通すようにしたら快適になった!お騒がせでした!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:08:11 ID:ry4nPTrV0
>>297
どうやれば良いの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:41:37 ID:Kqo2wpUt0
proxy.pac

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:02:51 ID:U4qgZhvs0
新バージョンも出ないし補助ソフトも出ないし
すっかり冷めたな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:28:43 ID:no7YkjgW0
darcsリポジトリにはちょっとずつ変更入ってるけどな
冷めたも何も、はてなかどっかのマカーが勝手に盛り上がってただけでしょ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:07:15 ID:rNOj04fU0
ブームが去った=消えた
と思い込むのは日本人の悪い癖だね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:12:30 ID:1+lKxMvx0
更新も拡張性もないソフトについての話題なんざ限られているからな
ソフトの良し悪しに関わらず

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:11:30 ID:x5UgAOra0
test

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:12:08 ID:ryWOymfZ0
しばらく使った感想

確かに早くなる
ただしキャッシュが大きくなってくると遅くなる
低スペックPCではディスクキャッシュ無効にした方が速い
(回線が速ければ高スペックPCでも無効にした方が速いかも)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:16:25 ID:ryWOymfZ0
最新のpolipo-20080907-win32はexeファイルのサイズが2倍になってるな。
何か強化されたのかな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 07:18:40 ID:WhNncEj10
ブロードバンドの時代にキャッシュなんてしたら遅くなるに決まってるだろ
どうしてもキャッシュで早くしたい奴はRaptorにしなさい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:20:06 ID:61s9ou+C0
>>307
海外のサイト閲覧なんかには重宝する。
そりゃ国内のサイトで光の奴は不用だろうよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 14:30:48 ID:3Zox4mx+0
そうだね、高速回線でも海外は遅かったりするよな
ネタがないので関係ないけど俺のconfig晒す

diskCacheRoot = "" ← ディスクキャッシュいらね
localDocumentRoot = "" ← よく分からんが、何かのエラー防止だって書いてあった
Uncomment this if you want to contact IPv4 hosts only (and make DNS
queries somewhat faster):  ← IPV6不要
dnsQueryIPv6 = no ← IPV6不要
pmmFirstSize = 16384 ← ここと
pmmSize = 8192  ← ここを2倍にしたら若干遅くなったので、この値がいいみたい
            気のせいかもしれないが、PMMは有効にした方が速く感じる
dnsNameServer = "255.255.255.255" ← 人によって違う

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 07:40:13 ID:VXsSieHL0
squidとどっちが早いの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 12:10:04 ID:VwdRg89W0
同じ。
こっちが個人使用を考慮したproxyというだけ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 07:46:19 ID:SzWcMUfY0
polipoとsquidを組合せると一番速いよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 10:59:01 ID:SzWcMUfY0
squidと組合せる場合の設定
chunkHighMark = 0
objectHighMark = 1
parentProxy = "squid.example.org:3128"
diskCacheRoot = ""

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 11:14:07 ID:SzWcMUfY0
ここから確認
http://127.0.0.1:8123/polipo/config

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 08:03:33 ID:qYmDDl3R0
chunkHighMark,objectHighMark

その設定は反映されない
コメント記載の数字が最小値

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 04:22:42 ID:EP04lWJ90
現在privoxy利用中。

ルータのNATテーブル枯渇に困っているんだけど、
persistent connectionsが有効なPolipoだとTCP接続をreuseするから
NATテーブル枯渇の低減に多少効果があるかな?

ちなみにルータはNEC Aterm WR7610HV .

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 10:44:36 ID:9DZQ+n4Q0
http://serennz.sakura.ne.jp/sb/log/eid116.html

を見ると、solipo 0.05 は solipo.ini を使うとか書いてあるけど、
インストーラの中にはそんなファイルないね。

現在使っているのは0.06だけど、solipo.exe を実行すると
solipo.ini が自動的に作られるのかと思ったけどそうでもないし...
この solipo.ini ってのはいったい何?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 12:55:14 ID:dK8yLZhV0
タスクトレイのアイコンからSettingsを選んでOKすると作られる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 18:36:55 ID:GxYNK4QI0
過疎ってる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 19:41:28 ID:YVDS8pwI0
最新ビルドでsolipo更新きぼんぬ

321 :takkyun ◆f/.SAcrb2A :2008/11/19(水) 03:22:01 ID:o+AKmwm10
>>320
polipo build 20080907 を適用した solipo を公開しました。

ttp://serennz.sakura.ne.jp/toybox/solipo/

実は build 20080907 が公開された翌日には手元で作成してい
たのですが、ver 1.0.5 の正式公開まで待っていようかと思っ
て公開していませんでした。

polipo のメーリングリストのやり取りを見ると、まだ不具合が
あるかもしれませんので、予めご了承ください。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 12:47:29 ID:nMlgrywm0
>>321
本当にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
お疲れ様です!!!!!!!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 06:14:03 ID:NR6BKbIT0
0.07にしてからpolipo.exeがよく落ちるんですけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 22:01:58 ID:sAfvtDDL0
たしかによく落ちるね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 08:04:12 ID:nUcI8a/M0
原因が分からんな〜…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 09:10:55 ID:bykZgyTc0
一度に多くのタブを開いたり、特定のサイトに行ったりすると落ちやすいような気がする

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 19:52:09 ID:Y+2XvDSk0
バージョンに関係なく一気に接続するとすぐ落ちる
1.0.5とか早くでてくれると嬉しいんだけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 00:12:19 ID:ygbWctlp0
コレすげぇ頻繁にHDに書き込みすることになるよね?
負荷とか気にしなくてもおk?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 17:36:15 ID:UkTzPtIL0
失礼します。
質問というか、ご意見を伺いたいのですがよろしいでしょうか。宜しくお願いします。
以下、できるだけ簡潔に書きます。

・OSはWindosVistaSP1
・回線はADSL(基地局から遠く遅い)
・RAMDiskを作成している(メモリは1.5GB積んでいて、そのうちRamPhantomで500MBをRAMDiskにしている)
・Firefox3.1b3pre(非公式ビルド)を使用している
 ・ディスクキャッシュをRAMDiskに置いている
・proxomitronを使用している
 ・主にニコニコ動画用だけど、ADblockとしても使用している

さらにまとめますと、以下の通りです。
A.VistaでFirefoxでディスクキャッシュをRAMDiskに置いて、proxomitronを使用中

この状態で、solipoを導入してみたく思いました。そこで下記のようにしてみました。
B.Fx(ディスクキャッシュを不使用に設定)→solipo(キャッシュフォルダをRAMDiskへ)→proxomitron

体感的にはAの方が速く感じます。
このスレのログにあるように、オミトロンをニコニコ専用にしてproxy.pacを使用するというやり方は、
オミトロンを広告ブロックとしても使用しているので、私には良い方法が思いつかず、
Bのような二重のプロクシを使用、という形になっています。

素直にAで接続した方がよいでしょうか。
それともBをしばらく試していると、solipo(polipo)のキャッシュによる高速化が見込まれるでしょうか。
もしくは、他に良い使用方法/接続方法がありますでしょうか。

皆様のご意見を聞かせていただければ幸いです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 18:16:27 ID:rWvN+7sY0
>>329
まず、プロクシを二重にすると遅くなるのは明らかで
polipoで広告ブロックしたほうがいい。

そして、polipoはHTTPの接続を工夫することで高速化を実現してるわけだから
polipoのキャッシュとfirefoxのキャッシュとで速さに違いが出るわけじゃないので
polipoのキャッシュによる高速化は見込まれない。メリットがあるとすればプロクシに接続可能な他のプログラムとキャッシュが共有できること。

あと、polipoにはメモリキャッシュの設定もあるから
わざわざRAMDiskを使う必要は無い。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 18:30:45 ID:UkTzPtIL0
>>330
明快なご回答ありがとうございました。
試行錯誤してみようと思います。
では失礼します。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 00:58:34 ID:ox1uUdOm0
solipoを落として使ってみたのですがforbiddenの設定はしなくても
最初から使えるようになってるんですよねぇ
なんか思いっきり表示されてしまいます
キャッシュはどんどん増えていくし見ていたページも2度目からはサクッと
表示されるのでpolipo自体は効いているんだと思いますが・・・
念のためconfigにキャッシュフォルダと同じカンジでforbiddenFile = "/polipo/forbidden"
みたいにやってみましたがダメでした
ほかに何かチェックすべき点とかありますでしょうか?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 20:41:53 ID:ox1uUdOm0
すみません 解決しました
勘違いだったみたいでどうやら効いているようです


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 23:53:24 ID:LHPvSUrU0
polipoに挑戦してconfigに追加したものをup
dnsUseGethostbyname = yes
dnsNameServer = "192.168.11.1"
socksProxyType = socks5

ブラウザはSeaMonkeyでhttpとsshとsocks5のプロクシとしてpolipoを指定。
キャッシュなしでうまくいってます。
socks5をやるとうまくいくようになった。

335 :334:2009/01/07(水) 23:54:51 ID:LHPvSUrU0
補足
allowedClients = "127.0.0.1"

これも追記しました。

336 :334:2009/01/08(木) 15:08:30 ID:9f5LVmtY0
dnsNameServer = "192.168.11.1"
これを外すとさらに高速になりました。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 16:47:54 ID:3L+Rn0ef0
逆じゃないの?
dnsNameServer直接指定のほうが高速になるんじゃない?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 16:50:19 ID:e7lQ+LAy0
192.168.11.1が存在しないとか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 21:03:21 ID:8vvFxgvK0
windowsだったらDNSのキャッシュがあるから
どちらでも大差ないような気がしないでもない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 23:10:29 ID:PJDHRZAW0
俺はpdnsd入れててdnsNameServerを127.0.0.1に設定してる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 23:28:11 ID:IY97Q0150
自分もLinuxマシンにUnbound入れて使ってる
ルータのDNSプロキシより速くなった希ガス
Windowsソフトではこういうのないのかなー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:04:11 ID:pGrIifJz0
うちでは dnsmasq 入れている。
・・・けっこういろいろあるのな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:44:28 ID:E6VSWpQe0
dnsNameServer = "192.168.0.1"←ルータのアドレス
にするとlogに
Couldn't send DNS query: No such file or directory
ってでまくるんだけどこれなんかマズイんかなぁ
普通に機能してるっぽいんだが・・・
ちなみにdnsUseGethostbyname = yesだとエラーでないんで
とりあえずこっちにして使ってるけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 18:48:32 ID:YxFCH8ii0
>>341
linuxはDNSキャッシュが標準で付いてないからそういうソフトがあるんだよ
windowsは標準搭載

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 02:10:24 ID:16gRAjSq0
solipoでキャッシュサイズ指定して出来てるもんだと思ってて
今見たら1G近くあって全く機能してなかった
なんでやねん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 11:03:55 ID:MWy1w/q70
>>344
DNS Clientサービスのことだよね
あれって上位のDNS指定しなかったり落ちてたりしても自分でルートサーバから辿るっけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 10:53:40 ID:ASyRKYmB0
オレdns client切ってるわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 21:54:30 ID:PK94+n5S0
>>346
辿らないし、TTLが小さいとすぐ捨てちゃうからほとんど意味が無い。
最近って数分程度のTTLが多いんだよな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 17:55:05 ID:zqsYhWgN0
solipo 0.07だとpolipoが強制終了しまくる。
0.06なら安定した。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 07:28:02 ID:taMoVLSq0
yappaよりいいの?これ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 09:24:29 ID:UPG+qJA70
polipo1.0.5のsolipo来ないかな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 11:08:31 ID:dBiosH0RP
来ないな
作者ももうこのスレ見てないのかな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 20:23:46 ID:fSZ3mZcI0
正式公開に気付いていないんじゃ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 20:28:39 ID:fSZ3mZcI0
というか今見たけど1.0.5どこ?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 23:55:49 ID:mHpmHYcQ0
>>350

Windowsで使う分には 速度ではyappaにはかなわないかな
プログラムの問題というよりも
いま出回ってるバイナリが使用してるコンパイラ(ライブラリ)の問題かもしれんが

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)