5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:58:27 ID:oCyeuLvL0
前スレ
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part30
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1209248218/
Firefox - 高速・安全・自由にカスタマイズ(笑)
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/
Firefox Addons
https://addons.mozilla.org/firefox/
Add-ons Mirror
http://addonsmirror.net/
Mozilla Japan - Firefox 用アドオン
http://www.mozilla-japan.org/addons/firefox/
Firefox エクステンションガイド
http://www.mozilla.gr.jp/~syamagu/FxExtensions/

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:53:29 ID:jPcnuVT70
>>687
出来ない

そもそも何故検索バーで?
検索バーならAlt ot Ctrl+↓ or ↑で選択出来るのに?
意味がないじゃない

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:01:54 ID:8MahfXvb0
>>688
やっぱり出来ないですよねw、SearchWordsなる拡張も試してみたんですがFF3に対応していないみたいで・・・残念です。

「Alt ot Ctrl+↓ or ↑」じゃ切り替えがめんどくさいじゃないですが、何回↓を押すとか気にしないといけないし
それに検索バーの管理で設定するのにロケーションバーで動作するってのもちょっと戸惑いました。

ご教授ありがとうございました、上記拡張の対応待ちorロケーションバーで対応したいと思います。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:01:58 ID:DHQqlSBU0
Youtube Encoderの3対応まだかなー
グラモンのスクリプトはファイル名が自動的につかないし、
tagiriはデータ取ってるし色々ついてるし

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:08:39 ID:VN8lMHyM0
ctr+fでMigemoデフォルトに出来ないでしょうか
毎回選ぶの面倒です

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:14:23 ID:ZP63jzhL0
>>684
>>228

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:24:33 ID:KyaZXx+p0
>>684
TabMixPlus

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:24:46 ID:17cwdRRp0
お気に入りとか、新しいタブで開いてほしい。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:25:13 ID:17cwdRRp0
丁度よかったw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:26:04 ID:VN8lMHyM0
Download Manager Tweakみたいな拡張ないでしょうか

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:26:59 ID:17cwdRRp0
>>693
っていうか、対応してないじゃん!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:27:58 ID:h13ruQAv0
これ一日に何回同じ話になるんだろな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:28:11 ID:cEra6Pw20
>>697
開発版

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:29:39 ID:hAYwM+km0
スレ内検索すらしない馬鹿はスルーすればいいんだよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:33:11 ID:17cwdRRp0
>>699
すいませんでした。
探して入れました。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:34:22 ID:Z1018/WJ0
>>693
thx

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:36:36 ID:NVfPqkV/0
あ?論破すんぞ?(ワラ?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:41:51 ID:zEvQH8Z80
ほんとSleipnirユーザーの程度の低さを再認識した週間だった
上級者向けブラウザ(笑)が聞いて呆れる

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:09:51 ID:/GWkQUKF0
どのブラウザユーザーの中にも同じような輩はいます。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:16:35 ID:6ngf/8hT0
かくいう私も1.66まではSleipnir使ってました。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:20:24 ID:wtq5Jctt0
>689
セカンドサーチを試してみるといいかも

>691
設定にあるよ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:22:16 ID:ySy6mG/K0
今weaveの同期できる?
なんかエラーになるんだが

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:23:50 ID:005eJyPX0
指定時間ごとにリロードして、その効果が再起動しても続くものってありませんか?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:27:31 ID:/U8Q0VvW0
TMPってFx2の時も遅れてなかったっけ
開発陣が慎重なのかな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:30:30 ID:/U8Q0VvW0
Sleipnirからの乗り換えはここのページを参考に
http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ%2FSleipnir&word=Sleipnir

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:32:41 ID:VN8lMHyM0
DragNgoModokiって単品で使える?


713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:49:23 ID:EGlBL1tm0
>>624
ブックマークサイドバーとは別の、独自のサイドバーになっちゃうけど
UpdateScanner
登録するサイトが多いと最初は面倒かもだが、サイトによって更新時間を変更できるし
どの程度の更新(文字数)でアラートを出すかも指定できるので便利。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:49:33 ID:8VO3EiYk0
Linkpadがまだまだ対応しそうにないから代替ほしいんだけど何かないかな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:12:11 ID:0KLPa3wG0
>>714
Read It Later
ttp://www.ideashower.com/ideas/launched/read-it-later/

後で読むをメニューに追加 for userChrome.js
ttp://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20071113/1194944515

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:20:23 ID:VGQXNj3K0
>>664
おぉ出来ますね。でもこのオートコピー機能が要らないなあ。無効に出来ないようだし
・・・他にないですか?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:23:10 ID:8MsP+TuW0
>>708
できないね。
アカウント作ったばっかりだからかな。
ログ見るとDAVがうまく動いていないようなんだが。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:32:49 ID:WdCuhk7j0
 

719 :709:2008/06/20(金) 19:39:55 ID:005eJyPX0
Update Scannerで解決しますた

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:07:40 ID:xzWCUzf/0
cacheviewerアイコン欲しいな
ブログあったときはいいアイコン送ってくれば付けるとか言ってたけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:36:03 ID:mHzqkNFG0
>>716
氏ねカス

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:39:58 ID:aoxtt5O10
クリップボードの中身で検索するというのをツールバーのボタンか
マウスジェスチャーでやりたいのですが、やっぱり無理ですかね。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:54:18 ID:IAimkLIi0
All-in-One Sidebar 0.7.6とStatus Buttons 3.0が衝突して
Status Buttonsに置いたボタンがFirefox起動するごとに
初期化されちゃうんだけど対処法有るかなぁ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:54:29 ID:Sz7KFvNa0
検索ワードのところに文字入れてenter
もしくは虫眼鏡をクリックしてググるときに
新しいタブで表示したいときはenterの場合altを同時に
虫眼鏡のときはctrlを同時に
と一貫性がないのでカスタマイズしたいのですが
何がいいですか?
できたらデフォルトで新しいタブを開くような設定にしたいです

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:56:31 ID:bqvhrZuW0
ブックマークツールバーに登録したフィードに新着が来たら知らせてくれるようなアドオンありませんか?
Sageを入れてみたんですがサイドバーにおいておくのはちょっと・・っていう感じなんです

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:00:41 ID:9AfTcXLD0
>>723
ツールバーのアイテムをステータスバーに置く機能はAll-in-One Sidebarにもある。
All-in-One Sidebarの設定左下の詳細設定の上級モードをONにして
全般、特殊IIのタブをみるといい。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:01:43 ID:rtUFn+A3P
weave入れるとCPU100%になって同期処理が完了しない

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:13:15 ID:aFxw8FSk0
>>689
検索ボックスから直接、登録できる
http://ccremon.blogspot.com/2007/11/blog-post_6953.html

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:14:34 ID:p7+1JTG+0
scroll anywhere 最高や!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:17:24 ID:IAimkLIi0
>>726
お、そういうことか。ありがとう
これで一つアドオンを消せるな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:25:35 ID:ajBTpoAX0
>>726
俺も困ってた。ありがとー

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:29:44 ID:+Sv/mH/R0
FX3拡張コンテスト開催
http://labs.mozilla.com/contests/extendfirefox3/


733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:42:43 ID:uoWQcoIf0
>>732
これ何ですか?参加資格とかあるの?
英語苦手な漏れに日本語でやさしく説明してくだちい。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:44:07 ID:8VO3EiYk0
>>715
Linkpadみたいに一回開いたら自動でそのページを消去とかって出来ないのかな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:04:24 ID:EUXT+cZA0
IrvineContextMenumまだ〜?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:11:14 ID:IvDPXvly0
>>735
弄れば動くぞ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:11:37 ID:IvDPXvly0
動くぞって言い方は変かw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:28:48 ID:qXscdBP60
>>737
なんだとコラ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:28:52 ID:5yaTJPmL0
DOM InspectorのFirefox3正式対応版は出ないんですか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:32:07 ID:LBWgOzTf0
>>739
あるからググれよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:32:51 ID:DkhHVC9V0
>>736
ご指導ください
お願いします
(人∀・)タノム

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:48:46 ID:CaAu1AMR0
firefox3になってからlinkificationがまだ対応してないけど変わりになるアドオンなんてあるかな?

743 :736:2008/06/20(金) 22:49:36 ID:G283wpAW0
>>741
install.rdfを弄った

(略)
<!-- Mozilla Firefox -->
(略)
<em:maxVersion>3.0.0.*</em:maxVersion>
(略)

自分は1.2のxpiファイルの拡張子をzipにして解凍して弄ってzip圧縮して拡張子をxpiに戻してインスコした
インスコしたあとのでもおkかどうかはしらん

昨日はじめて火狐つかいはじめて調べながら弄ったからマヌケなこといってるかもしれん
その場合はスマソ

今のところ問題なくIrvine起動してDLしてくれてる

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:51:58 ID:n/0D33YS0
>>725
Briefはだめか?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:52:13 ID:xvAB1yvr0
>>724
about:configからでも適当な拡張でもできるからぐぐれ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:01:51 ID:ebcPVbD00
http://www83.megaupload.com/files/44fc46b0ce75d4e5c4734c9c92b9b220/fasterfox-3.1.5-fx.xpi

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:04:45 ID:CiDnx2CS0
>>725
俺はLiveClick使ってる
http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=Ext%2Fbookmark%2FLiveClick
Firefox 3だったらこれも入れた方がいいかもしれない
http://marilab.hp.infoseek.co.jp/firefox/bug329534.html

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:20:57 ID:fT4zcf760
>>722
FireGesturesで出来る。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:24:24 ID:DkhHVC9V0
>>743
丁寧に説明してくれてありがとう
自分で出来るかどうか、不安だが、それでやってみます
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:32:48 ID:ewylhYD70
>>711
2.0のときは、同じような機能が本体にできたから、変更が大変だったんじゃない?


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:13:52 ID:3BFAOEbN0
>>748
FireGesturesは使っているのですが
スクリプトの知識がないのでどうすればいいかわかりません。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:15:59 ID:EXFXCWZh0
Download Statusbarのウィルススキャンでbitdefenderのbatを実行できなくなったのは、
3.0本体のせいだよな。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:25:02 ID:AKzHsTHT0
>>751
BrowserSearch.loadSearch(readFromClipboard(), true);

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:28:48 ID:3BFAOEbN0
>>753
できました!ありがとうございます。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:20:59 ID:6bVPESzW0
>>725
Briefの方が使い安いよ。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:28:52 ID:WOEDpNwq0
>>743
桁が一つ減ったらしいから3.0.*じゃないか?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:38:29 ID:gB42RvRt0
CookieSafeが使えなくなって困っているんですが、
代わりになるおすすめアドオンはありますか。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:59:10 ID:8YKO+fp/0
>>640を参考にtab_mix_plus-0.3.6.1.080416.xpi を入れてみましたが、多段タブに設定しても多段タブになってくれませんね・・・

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:59:18 ID:UwJfnxGR0
>>725
オレもLiveClick使ってるな。
未読が色変わるだけで十分なオレは通知まではしてないけど。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:02:24 ID:EXFXCWZh0
>>757
そこのHPに行けば、3で使えるのが見つかるよ。まだ開発版かな。
だけど前の方がよかったな。
仕方がないからCS Liteの方を使っている。

だれか>>752の情報もってないですか?


761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:07:06 ID:nYUGX10K0
>>746
このアドレスへのリクエストに対するサーバの自動転送設定がループしています。

って出て落とせない。何か変なとこいじっちゃったかな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:11:51 ID:f8bUHv020
cookieじゃないの?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:32:13 ID:nYUGX10K0
そうでした。ありがとう

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:37:54 ID:1Tr89tRc0
>>758
自分も導入当初それなりましたが、うちの環境ではタブ幅の設定をデフォルト値(最小が30?)から変えたところ
ちゃんと多段表示されるようになりました
一度お試しください

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:56:30 ID:ZwbS2zYX0
>>760
FIrefox3を入れたのを期にDownload Statusbarを入れてみたけど、うちもウィルススキャンをしてくれなかったよ。
もっともBitdefenderの引数の設定とかが良く分からなかったから、自分のせいかDownload Statusbarのせいかは判断がつかないけど。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:12:42 ID:va2nYxQh0
WINXP+Fx3
TinyMenu+ScrapBookの環境で、メニュー→ScrapBook(S)と表示すると
「ページの取り込み」、「ページの詳細な取り込み」の文字が表示されないんだけど…
同じ現象の人いる?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:14:44 ID:EXFXCWZh0
>>765
ありがと。2までは引数は%1のままで良かった。
Aviraにして試してみたら、ちゃんと動いたのでしばらくAviraにしておくよ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:07:07 ID:l4Wlpjvq0
tab_mix_plus-0.3.6.1.080416.xpiを入れましたが
前回終了時のタブとウインドウが表示されません。。

以前と同じ設定にしたつもりなのですが
何がいけないのか分からないです。

また、タブの幅に関しても、
幅を設定しているにも関わらず
何かの拍子に突然幅が広がってしまったりして困っています。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:14:16 ID:TCEHh5Cx0
そうですか

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:20:58 ID:JhpwRmmj0
>>768
tab mix plusのオプション→セッション→起動/終了→ブラウザ起動時の復元するにチェック

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:50:12 ID:OesBwzzQ0
(・∀・)イイ!!

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 04:53:23 ID:fMkaTJ4X0
便器の人、病気療養ということでサイトは閉じたけど、CacheViewerのアップデートはちゃんとしてくれた。
ありがたい。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:09:49 ID:Et2jmnFN0
翻訳パネルが使えないときと使えるときがあるんですが。
使えないときはポップアップが横に細長くでるだけで翻訳されません。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:10:19 ID:YOfmv5W00
>>761
megauploadだから表示されているアルファベットを入れて暫く待てば落とせるよ
http://www.megaupload.com/jp/?d=DUJMC7HS

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:30:47 ID:qRsGJhhR0
autocopy(0.8)、fx3に対応してるはずなのに動かないー!とやっていたら、
日本語追加版作ってくれてる人が配布してる方は動いたから助かった…感謝!


776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:36:38 ID:g9bBXpBA0
SearchWP ハイライトになったあとバーの文字消しにくいな。
ハイライトのオンオフでロケーションバーがぐらつくのも気になる。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:51:20 ID:PkK8Qd1E0
消しにくいって文字の隙間の白いところクリックするだけだろ
難易度的にウインドウのクローズボックスを押すのと、そんなに違わない気がするんだが。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:56:30 ID:eBWhEoYq0
Flashgot1.04おかしくない?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:04:04 ID:X08S86oh0
ボタンを押すとすべてのクリックが今のタブの後ろで開かれるようなのないかい?


780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:09:03 ID:PkK8Qd1E0
HTMLのリンクならALT押しながらクリックは?サイドのブックマークからならALT+SHIFT押しながらクリックとか。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:09:36 ID:PkK8Qd1E0
間違えたALTじゃない、CtrlとCtrl+SHIFT。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:14:23 ID:g9bBXpBA0
>>777
いや今までが適当に押しても大丈夫だったから、ちょっと不便に感じるんだよね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:15:16 ID:eWlWQSoN0
選択文字列を(検索バーで)ウェブ検索を、選択文字列を(アドレスバーで)ウェブ検索に出来ないですかね?
これが出来ると選択文字列をウェブ検索とYahoo辞書検索とかに使い分けができるんですが。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:18:46 ID:pTluTLLj0
>>782
自分はclearSearchBox.uc.js使ってる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:24:11 ID:PkK8Qd1E0
>>783
良く分からないけどContext Searchとかじゃダメなの?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:33:25 ID:g9bBXpBA0
>>784
情報d
ついでにAlice氏のSearchWP入れたらロケーションバーのぐらつきもなくなった。
バージョン1つ古いけどこれはイイ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:12:56 ID:eWlWQSoN0
>>785
まぁそれでもいいんだけどね。
文字列選択→右クリック→サーチか
文字列選択→マウスジェスチャー→サーチかの違いだけだけど頻繁に使うものだけにこのちょっとの差はデカい。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)