5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジストリ】CCleaner 箒2本目【削除】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:18:43 ID:The12K3rO
よく雑誌などで紹介される一番安定感があるレジストリ削除ソフト。

http://www.ccleaner.com/

現時点の最新バージョンはv2.10.618


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:39:41 ID:lR2kbCMM0
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:53:58 ID:subSVcYh0
5ゲットくらい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:57:38 ID:VlkjZyc90
今だ!!!4get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:28:31 ID:6jGWnQhJ0
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:01:21 ID:6PltqyYw0
1000なら働く

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:16:28 ID:UFYuD1ur0
ID:6PltqyYw0

やりすぎだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:24:42 ID:nU9ziRbk0
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:22:38 ID:M6CJUHqNO
箒は2本とは数えない
正しくは2握り


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:02:36 ID:4AC42JX10
牛の数え方は1牛 2牛
箒の数え方は1箒 2箒

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:43:03 ID:SW40kd/80
>>1
正確には"レジストリ削除ソフト"じゃなく"不要ファイル掃除ソフト"であって
レジストリ削除機能は後付けされた(オマケ的?)なものだぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:22:05 ID:SSE1MEw+0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1184339389/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:22:21 ID:/WqEQWbE0
Vistaの関連づけを消すバグいつになったら直るの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:03:33 ID:RCwfGaaP0
>>13
俺はxpなのでその件についてはよく分からないのだが、まずいバグが続いているのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:59:10 ID:gxAlSHeX0
Vista(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:27:58 ID:jQCkO/LxO
vistaですがそんなバグあったんですか?
普通に使えてるのでもう治ってるだけ移動かな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:12:21 ID:oEzWfJgX0
 ,、ヽl |l | l| l || l| l |   ビ ク ッ
ミ   お っ 立 も __ノ   _,.ヘ     _,,... -- ─--「::「 {i:.:.:`'、_/:.:.:.:.:.[/-...,,_   ソ ,'  い
Ξ   っ あ て っ )  /::7ヽ、ヘ,.-ァ'^ヽ∠ヽ,/L__`|:::|/}!.:.:.:.:r7=-:.:.:.:.!7::::::::::::`ヽ. ッ  i   け
ニ  立 ぁ な  も   !::::!´ア「>'‐''"´    `"'<LL_,'i>:'へ、:.:.:.:.:.:.r/::::::::::::::::::::::':., .|.  な
Ξ   て ん い う   /´\「>'"            ァ':::::::::::::::\__」}:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.!  い
三  ち  ・  っ 糞  ,'  _」ア´  /  /!    !  /!   / ;'::::!:::::::';:::';::::::::ヽ::::::':;::::::::::::::、::::!  子
=    ゃ  ・  て ス   i 'ヽ!   / 7, 'イハ /! メ、,!__ハ, 'i::::::ト,::::::!::::i::::i:::::::':;:::::';:::::::::::::::ヽ;|  ね
三  ぁ  ら 約  レ   ', .,'  / /!,!-'、:レ' |/ァ' レ  ヽ!::!:::! ':;:::|ー!-ハ::::::::i:::::::!::::::::':;:::::::ヽ:
=  ら  め 束 は   !/  ;' ,ヘ!i. i,.ハ    、,_    !!::!:;ハ ヽ,jァr-;、!_ハ」:::::;':::::::::::::ヽ,::::::::;ゝ、.,__
ニ  め  っ  っ ・   ノへ,/レヘ, ! ゝ' ....::::::... '  ̄´゚o'レヘjソ :::.. 」_r!`> 7__/:::::i::::::::::::::
三   ぇ   ・   ・  ・   !  ノ; ./7''"///     /// !/.   !      '"'",':::::::!::::::i:::::::::::i   変
=   ぇ   も  ・  ・   ノ;  / ,'  ゝ、   ( ヽ  u (  ) ハ        !:::::;'::::::::':;::::::::!   態
三  ぇ  う   ・  あ  〈,へレ'〈ジi/ミ>.、..,,____  ,. イ   ( )`ヽ. ̄フ    !:::/i_;;::;;_:::::<   さ
≡,  ぇ  糞 は ぁ     i `:、レ'"´  !_r'"レ'/:::::::::>ァ、/|ヘ ヽ,__,..,.-''" ̄`ヽ、_ヽ:::':;!    ん
Ξ,   ぇ .ス  ぁ っ     ':,  `ヽ、 ,r;く:::::::!/::::::::::::/」;'  `ヽ. _>'"        Yヽ:::!.   ?
 彡 !  レ  ん っ     ヽ、   ,.kヘ_!::::ム:::::::/]/ ,ァ-'‐''"´ ヽ!、_        〉:.!.


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:15:52 ID:vPhPYzXU0
CClemon

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:30:59 ID:Gr/HDV3F0
                 r、__                         / |
            ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___            `'ー-‐''"   ヽ、_
             /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __            /
          〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|    か っ も  |
         i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|    ァ  て う  |
         ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i |  約 糞  ヽ!
         | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /! |  束 ス  >
         .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', '、/ | |  し  レ  /
   ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' |  た は  |
  i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i  |  じ .立   |
  { ‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    / ッ .ゃ. て   |〉
   `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'  ! ! な な  .',
     '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!     い. い   ヽ、_
           ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /      で      /
            r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'       す     /
       __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡        〈
       \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,        ,.:'⌒ヽ
         _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
     __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:45:05 ID:ezwC2u6J0

    ッツmmmmmmmmミッ 
   ッmmmmmmmmmmmミッ
  ッmmmmmmmmmmmmm 
 ッmm          mmmmmミッ
mm,r':::    ミ;=     mmmmミッ 
mm〈r",,ゞィ ´ヨ ●ヾ`、;::::mmmmミッ 
mm,イ●ノ  "'ーヘヽ ヾ、;mmmmミッ 
 mi'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-';mmmミッ 
  m) ゙・ ・'';;::..  _,,..-ー-ツ m 
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  . `i.j.j,j,j,tt゛i,jイj::ノ  ,.i' |    
''''''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l }゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
m |  |` `-ー--''"::::::::/ ./ |  |  m
   |  | | l:::::::::::::::::::::::/ ./ |  |  
.  |  |  | l:::::::::::::::::::/ /  |  |  
  |  |  | ;:::::::::::::::/ /  l  .l 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:47:52 ID:6kgA+IyF0
↑妖怪ぐわごせ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:04:44 ID:MtlYO0YQ0
なでしこのガンちゃんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:15:10 ID:tybMHKCl0
CCleanerってzipで解凍してすぐ使えるようにしてほしいお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:33:10 ID:oxm6m2GE0
Portableなアーカイヴ版がある
CCleaner v2.10.618 - Portable
- No Installer
812KB

http://www.ccleaner.com/download/builds

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:47:31 ID:yXTFRj0o0
Defraggler は「CCleaner」で知られるPiriform社が開発したハードディスクデフラグソフトです。
http://cowscorpion.com/HDD/Defraggler.html

この会社って、本当に良心的というか。。。。儲けあるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:03:48 ID:52xgpz8p0
気になるならツールバー入れてやれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:20:16 ID:gfPBGOJi0
>>25
あれって個人製作じゃなくて企業が作ってたのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:37:17 ID:W62YUqsr0
>>16>>14
レジストリ全消しするとなる。

使われていない拡張子という項目で必ずリストアップされる。

Ignoreできれば問題ないんだが、そんな機能ついていない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:25:29 ID:+T9tt6CZ0
>>27
いっちゃん最初は個人でしたけど、途中から洋梨の
プロダクト製品となりましたね。
ただ、企業かどうかは分かりませんです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:10:55 ID:qdJBG8fg0

     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 糞スレで糞しちまったよ
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
   `'ー--、_;;;;_;;、-‐′

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:26:15 ID:04mq8J6/0
[25th Aug 2008]
CCleaner v2.11
- Optimized startup and closing of application.
- Improved Registry cleaning on 64-bit OS.
- Improved memory usage on Windows Vista.
- Added System Tray icon status.
- Internal refactoring of code for efficiency.
- Improved Uninstall Tool accuracy with MSI installers.
- Fixed bug in Uninstall Tool on 64-bit OS.
- Fixed bug in INI file folder recursion.
- Fixed bug in INI file OS detection.
- Added Live Messenger cleaning for .SQM files.
- Added Vietnamese translation.
- Minor tweaks and improvements.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:02:39 ID:QBxhBm5I0


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:18:55 ID:EXOI1CDU0
>>31
報告おつ〜、翻訳者さんもおつです
早速入れてみたけど特に不具合はない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:27:03 ID:PtYwAW190
2.11636
http://ccleaner.com/download/builds.aspx

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:32:10 ID:PtYwAW190
- Optimized startup and closing of application.

確かにちょっと起動が早くなってる気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:26:45 ID:lwDy9a1L0
おー標準で翻訳変わったね。非常に分かりやすくなったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:04:20 ID:oGdffjzh0
> Ignoreできれば問題ないんだが、そんな機能ついていない。

実はついとるがな ちゃんと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:05:18 ID:oGdffjzh0
>>28
> Ignoreできれば問題ないんだが、そんな機能ついていない。

実はついとるがな ちゃんと


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:11:48 ID:I24gGiNh0
翻訳について・・・

俺としてはツールのインストール情報の【テキストファイルとして保存...】
これは【テキストとして保存...】とした方が中途な改行とならず良いと思う。

まだ最新バージョンは未導入なんで変わりないようなら
自分で ResHacker を使って手直しをしようと思っている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:15:59 ID:4ZKBqBon0
つチラシ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:41:08 ID:8hMA0irV0
ほんとだ、起動が速くなった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:05:05 ID:TFdCU6kf0
起動ってCCleanerの起動?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:36:05 ID:TCh25Nn30
それ以外何の起動があるんだ

44 :MONKEY_THE_100th:2008/08/26(火) 09:59:16 ID:fxGAfVESO
>>39
なるほど。次のバージョンアップに間に合うように変更しときます。最新版はまだ
ファイル云々ですから、弄っちゃってくだされ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:30:21 ID:1QsF38qn0
>>44
まいど!

除外指定のところの「フォルダを追加」「ファイルの追加」「レジストリの追加」なんだけど
"を"と"の"をどっちかに統一した方がいいのではないかなぁ
削除指定のところも同様です

スタートアップの「する」「しない」もなんか違和感があるんだけど
yes、noのままでいいのでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:35:05 ID:J9n6+eqY0
>>45
まったく同じことを思った。
どっちかっていうと”を”かな。

47 :MONKEY_THE_100th:2008/08/26(火) 12:57:45 ID:fxGAfVESO
ぁぅぁぅ・・・ざっくりと見直したときに「の」に統一したつもりでしたが
抜けがありましたか。失敬。

「を」にしたほうがいいのか、なるほど。それも今夜やっときますわ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:15:15 ID:I24gGiNh0
>>45
ttp://regseeker.nobody.jp/omake.html

誤訳とまではいえないが此処にそれらが訂正
されたファイルがある。文字化け対策用だが
説明にもあるように誤訳修正用として使える。

文字化け対策の為にexe本体にもパッチされるが
文字化けしていないならオリジナルが良いと思う。
単に指定フォントの一部がデフォの"Tahoma 8pt"
から"MS UI Gothic 9pt"に変更されるだけなんで。

CCの標準ウィンドウサイズから見ると大きめになり
不恰好になるのでデフォの"Tahoma 8pt"がベター。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:19:06 ID:I24gGiNh0
こうして入手した誤訳修正 DLL ファイルの内容と
オリジナルとを Resource Hacker を二重起動して
比較し、個人的に前者の翻訳内容の方が良いと
感じるものについてはオリジナルの内容に変えて
置き換えている。基本はオリジナルをベースと
しているのでどちらをプログラムフォルダに
入れて利用するかは個人の判断で。


君の指摘を例に挙げると‥

  除外指定 → 除外リスト
  削除指定 → 追加リスト

スタートアップ 「する」「しない」
        ↓
スタートアップ「はい」「いいえ」

"を" に全て統一されてる等…

MONKEY_THE_100th氏に対し失礼とは承知だがご容赦を。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:06:38 ID:4ZKBqBon0
つチラシ

51 :MONKEY_THE_100th:2008/08/26(火) 20:30:29 ID:fxGAfVESO
んー、基本的に俺の訳は翻訳というよりは意訳に近く、ここまでCCleanerが支持を得られてきてる以上は
なるべく判りにくいのは避けたいので、案は歓迎です。

で起動指定・・・思い切って○×にしようかなぁって思ってます。起動指定→自動起動ってなかんじで。

どでしょ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:15:05 ID:pLvnEOzp0
○× 賛成

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:29:11 ID:xRrG385E0
>>47
エクスプローラのメニュー表示を診る限り「を」より「の」の方がMS標準っぽい気が
するけれどどうでしょう?
>>51
○×は判り易いけれど、ちょっと弾け過ぎな感がしないでもない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:36:43 ID:fDpDdFW50
全然気にならなかったけど、改善案は見ると納得w
○×はわかりやすくて一番いいと思うけど、Tahoma 8pt だと ○ に比べて × が小さいかも

ということで、「有効」/「無効」を案の1つとして提案します

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:53:54 ID:fDpDdFW50
ついでに1点提案
オプション - クッキーリスト の「削除されるクッキー」は「保持するクッキー」
に合わせて「削除するクッキー」としてはどうでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:23:49 ID:+/bl4sI60
>>38
ついてねーよ

オプション設定のやつは別モンダゾ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:50:48 ID:bIdfB5CH0
クリーナーいいな

58 :MONKEY_THE_100th:2008/08/27(水) 10:12:09 ID:jJc2Sfvr0
>>52-54
ども。○×だとたしかに×が小さくなりますね・・・。Tahomaってなんであんな仕様なんだ・・・orz
「自動起動」、「有効」/「無効」でとりあえずいくことにしました。THX

>>55
イタダキ!

59 :MONKEY_THE_100th:2008/08/27(水) 10:13:51 ID:jJc2Sfvr0
あっと、抜けていた

>>49
「○○指定」→「○○リスト」採用します。すでにクッキーリストという項がありますので
合わせるかたちで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:43:55 ID:J8QyU/4+0
all OK!!!!

61 :MONKEY_THE_100th:2008/08/27(水) 10:44:05 ID:jJc2Sfvr0
さきほどみなさんのご意見をとりいれ完了。どもです。


あと、「の」と「を」について。昨晩からちょこちょこと考察していたのですが大筋では>>53さん
のいっているように「の」である場面が多いと感じまして。

昨日は「を」に統一といっちゃいましたが、「の」でいきます。ボタン系統は。すんません。
次回のうpでーとには反映されてると思います。


おまけ(翻訳作業はこんな感じ)
つttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup1776.png

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:53:26 ID:9lN1TV3Y0
2chの影響か知らんが高2の弟の嫌韓ぶりが最近酷い
家族団欒で食事してるときでも何の脈絡もなく韓国の話をするから両親も凄い困惑してる
自分の戸籍も知らずに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:24:54 ID:JT/HfviD0
>>62
このjコピペ、最近、あつこちで見るけど、気持ち悪い。
さっさと半島に帰りな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:26:54 ID:JT/HfviD0
気持ち悪いのでタイプミスしちゃった。w
あつこち→あちこち 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:06:56 ID:BZlkMT0a0
在日は朝鮮の奴隷制度から逃れるために日本に渡ってきてるんだから
半島に帰れば奴隷に逆戻り
戻れるわけないわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:04:15 ID:fnOMaqHM0
>>49
>除外指定 → 除外リスト
>削除指定 → 追加リスト

追加リスト は 削除リスト の方が分かりやすいと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:07:14 ID:fDpDdFW50
>>61
乙です! Webなんだ

>>66
同じこと思ったけど「削除に追加するリスト」と「削除から除外するリスト」なんで、削除/除外だと
対にならないという観点でいくと、追加/除外の方がいいかも。
「削除」が省略されてわかりづらいなら、いっそのこと「追加削除リスト」「削除除外リスト」とする
のを提案します。

ついでに除外指定の説明文「対象とするファイル/フォルダ」も削除指定の説明文に合わせて
「削除から除外するファイルおよびフォルダ」はどうでしょうか?

どちらの修正もオリジナルのEnglishを見たらやり過ぎですが、わかりやすくなると思います。

68 :48:2008/08/27(水) 22:27:43 ID:jaUay+Rk0
>>66
今しがた確認してみたのだが、どうやらそれらの項目については
今バージョンのパッチでは皆オリジナルの翻訳が使われている。
スタートアップについても同様で「する」「しない」になっているし
"を" に統一もオリジナルになってる。もう必要ないものと思われる。

違いがあるのは "ー" が使われてる点ぐらい。例としてフォルダ
→ フォルダー等。だがこの点は個人的に "ー" は不要だと思う。

まぁそんな訳で今後はオリジナルだけで大丈夫だ。質問の件に
ついては >>67 の指摘どおり、新たに追加する物を対象とする
項目に該当するので削除リストではバランスが宜しくないと思う。
除外(除く)に対する対義語は追加(加える)だと自分は思うんで。
MS で使われてる”追加・除去プログラム”等が一つの例といえる。
自分としては追加が妥当だと判断するが君はどのように思うかな?

>>67
「追加削除リスト」「削除除外リスト」
個人的にはより分かりづらいと思うんだが。

因みに削除指定の「削除するファイルおよび空にするフォルダ」は
前の誤訳修正では「削除したいファイルや空にしたいフォルダ」で
除外指定の説明は「除外するファイルとフォルダ」となっていた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:33:43 ID:jaUay+Rk0
後、MONKEY_THE_100th氏へのご指摘として・・・

ResHacker (始めは参考意見。後の二つは訂正を)
*12=Line:9 → リソースエディタを開く... ⇒ レジストリエディタを開く...
*101=Line:10 → システムフォルダを選択するすることはできません。
                           ~~~~~~~~
*239=Line:13 → ショートカットの参上先のファイル %1 が見つかりません。
                     ~~~~~

それと他の項目との表示バランスの問題があるかも知れませんが個人的には
インターネット・エクスプローラーやウィンドウズ・エクスプローラ、ウィンドウズは
英語表示のままで統一した方が良いのかなと思う訳なんですが如何でしょう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:49:05 ID:Mpq6ag5M0
完了したと書いてあるのにw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:59:47 ID:ojz4I4s80
直すなら>>67の追加削除リストと削除除外リストに賛成
除外リストと追加リストだと、ぱっと見何だかわからん(特に追加リストの方)

72 :MONKEY_THE_100th:2008/08/28(木) 00:11:13 ID:HiG0iy9r0
ども。あれからニコニコで零〜月蝕の仮面 観てたらこんな時間になっちゃったw


あ、そうそう。「○○および□□」→「○○/□□」というふうに統一を進めてます。

>>66
前回の報告時点から最新の翻訳結果だと「削除リスト」です。俺も追加リストだと
わかりにくいなぁと思ったので。

>>67
そうです。Webざんす。なので、どこに使用されるのか?ということがいまいち分かり
にくかったりして、ときたまへんてこな訳になっちゃったりしますw
あと、「○○○○リスト」だと、環境によっては折り返すかもしれません。実は、ですね。
WebのSSをみるとわかりやすいのですが、俺的にはなんとか翻訳結果と原文が同じ
程度の長さとなるような感じにしてます。その方がはみ出しなどがおきにくいので。

その意味で、100%を目指すとそこがなかなかきつい部分でもあり、悩みどころ。

73 :MONKEY_THE_100th:2008/08/28(木) 00:29:02 ID:HiG0iy9r0
>>69
修正しました。>3点とも

で、エクスプローラ関連については翻訳当初から変わってないのですよ。その理由については
「Windows Explorer」だと我々は分かってるんでいいのですがね、PCに触れたばかりの人とか
ってIEと区別がつかないんじゃないか?って感じたためです。

ま、これは個人的なお節介なわけですがね。ただ、ここについては変更する必要はあまり感じ
られません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:22:45 ID:z0temtBH0
>>73
できれば大和言葉とかでもたのむ

そういうジョーク通じる会社じゃないのならむりぽだが

75 :MONKEY_THE_100th:2008/08/28(木) 16:46:21 ID:3f8HeLtTO
>>74
んー、脳みその片隅においておきます。

実現するかどうかは別にして、洋梨さんは各翻訳者を信頼してくれてるのは間違いないですね。はい。

大和言葉がジョークに該当するかは?ですが、判りやすいならもちろん採用すりかは随時検討という
ことで。

ただ、頻繁に変更も避けたいところではあります(誤訳は別)。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:27:18 ID:z0temtBH0
>>75
中国で北京語とか広東語のくべつがあるように
大阪民国とかの各方言があったらなーという感じ

ねたやじょーくというのは不適切かもしれないので
発言撤回します

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:27:05 ID:vTj93Va+0
>>73
>「Windows Explorer」だと我々は分かってるんでいいのですがね、
>PCに触れたばかりの人とかってIEと区別がつかないんじゃないか?って感じたためです。

そのとおりだと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:44:39 ID:cn1sQT570
申し訳ない。確かにそうかも知れないが、それは「エクスプローラ」だけと
するのなら納得出来る。「ウィンドウズ・エクスプローラ」という表示では
英語と比較して分かりやすくなったとは言えないのではないか?

IE はマチマチだが確かに「エクスプローラ」については他の日本語化された
アプリケーションでもカナ表示が一般的なんだが、やはりウィンドウズに
ついては Windows と英語表記されているものばかりでカナ表示は
余りお目にかかった事が無いのが正直な所なんだが‥。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:59:30 ID:RKtbfXE80
賛成

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:09:14 ID:2gU9z1C60
横レスだけど、スタートメニューのショートカットと同じにするのがいいような気が

Internet Explorer
エクスプローラ
Windows

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:45:28 ID:cn1sQT570
>>80 への補足として・・・
注意深く日本語版 OS に目を通してみると分かると思うが
全般的に「ウィンドウズ」は英語だし(プロパティの説明等)
IE についても白紙のページの 「Internet Explorer では
このページは表示できません」と、IE は英語だからね。

只コンテキストメニューを見てもらうと分かるだろうが
「エクスプローラ」はカナ表示。英語は不適当だが
やはりエクスプローラのみとするのが一般的だろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:46:50 ID:q/u2xRFq0
エクスプローラー

83 :MONKEY_THE_100th:2008/08/29(金) 10:16:53 ID:96BiYNATO
んー、とりあえず>>80の意見を採用候補に考えてみましょう。

今夜は呑みに繰り出すつもりなんで、実質的な作業は明日。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:05:58 ID:q1c4xzzl0
初心者です。
デスクトップに、ccsetup209とccsetup211があるんですけどccsetup211を、
インストールしたら、ccsetup209はゴミ箱に移して削除しても大丈夫ですか?
もし仮に最新ヴァージョンのccsetup211を削除したらどうなるんでしょうか?
宜しくお願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:15:00 ID:28SxECXj0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:17:53 ID:ix6IyHck0
市ねよ高卒

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:18:07 ID:VOhUeQ6+0
>>84
セットアップファイルはインストールが済んだらもう不要ですよ。
ccsetup211のインストールが済んだら、ccsetup209とccsetup211両方捨てて下さい。
もう必要ありません。
それと、拡張子は表示するようにした方がいいと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:20:46 ID:JYyjEM+30
>>84
そいつらは「インストールのためのもの」なので、インストール後は削除していいですよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:21:00 ID:+lgjj+yX0
>>85
釣られてやる
インストールしたら二つともいらね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:47:36 ID:ekE7SjIO0
まさか>>85まで釣りだと言うのか!

91 :84:2008/08/29(金) 23:36:03 ID:q1c4xzzl0
釣りじゃないです。
良く分かりました。
ありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:48:49 ID:GuTNGAYj0
初心者の頃は一つ一つの作業が大問題なんだよなぁw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:54:55 ID:eJoRV+GX0
アップデートは案インストールしてから行うべきですか?
上書きでも問題ないですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:58:41 ID:iLuXPXWR0
どっちでも好きにしたらいいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:35:07 ID:1pP7Wn5F0
>>93
設定を今までの通りにしたいなら上書きで無問題

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:43:06 ID:3HSBbolt0
キャッシュについてお聞きしたいのですが、
IE:ブラウザを閉じた時に一時フォルダを空にする
CCleaner:PC起動時にクリーンアップを自動実行する
にチェックを入れていない状態にも関わらず再起動すると、
一時フォルダの中身が削除されてしまうことはありえますか?
一時フォルダの容量は1280MBでOSの異常終了もなく
マカフィーはインストールしていない状態です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:57:10 ID:vDwgcaPg0
>>96
ないと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:32:29 ID:3HSBbolt0
>>97
レスありがとうございます。
やはりそうですよね。
私の環境では何故か500MB程ある一時ファイルが
再起動すると綺麗に削除されてしまい、
ログイン設定や履歴等は残っているのですが、
Faviconが消えリンクの色がクリック時の紫から青に戻ってしまいます。
(キャッシュが消えているので当然なのですが)
CCleanerの影響かとも思ったのですが見当違いのようです。

スレ汚し失礼しました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:52:40 ID:vDwgcaPg0
>>98
Windows板にOSごとに質問スレがあるからそっち行くといいかも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:38:46 ID:lDTeVjpTO
>>98
窓の手とか、他のソフトの影響もありえるからねぇ。

せっかくCCleanerのスレだ。スタートアップ操作で原因を特定してみよう。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)