5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Proxomitron フィルター作成スレッド Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 03:39:52 ID:v3AgWfVi0
Proxomitron-J  http://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/
日本語訳ヘルプ http://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/help/Contents.html
Proxomitron等に関するWiki  http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/
Thinking Archive(仮) http://vird2002.s8.xrea.com/
Proxomitron専用Uploader ( Upパス=Naoko ) http://proxo.hp.infoseek.co.jp/
4.5June+7 + 有難屋アイコン + バイパス赤アイコン な本体 ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0165.zip

【前スレ】 Proxomitron フィルター作成スレッド Part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1207484176/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 23:26:20 ID:u5ztBkNc0
懐かしいな ブラクラ対策スレで完成した物があったような不完全だったような

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 23:33:49 ID:4jtoSHCU0
$NEST(<a\s,>) で解決。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:08:34 ID:Q9W52oyM0
HTML 4.01仕様書邦訳より。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~SD5A-UCD/rec-html401j/charset.html#h-5.3.2
>テキスト中に「>」記号を記したい場合、
>仮に二重引用符で囲った属性値としてであっても、
>著者は「>」を直接記すのではなく「& gt;」(ASCII十進62)を用い、
>古いユーザエージェントがこれをタグの末尾
>――タグの終了区切り子――と誤解してしまう問題を、回避すべきである。

で、現実的にはどうなってるのさ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:27:46 ID:6RtoWf4M0
イベントハンドラでは関数の割り当てしか出来ない仕様にすれば良かったのにな。
実装部もタグ内に書けてしまうからhtmlソースも汚くなる。

50 :45:2008/10/26(日) 01:31:56 ID:QhpYirfA0
>>45
>・クォートされた、<と>を実体参照に置換  例.title="(>_<)"など

改めて読み直したら、これは例としては不適当ですね。スマン
その下にも書いたけど、()内は誤爆回避のためスルーするようにしてるの忘れてた。

>>46
以前にも似たようなネタが出てたとは・・・。
導入してから半年くらいしかたってないんだ、許せ。
参考までにそのフィルタみたいんだが何スレ前くらいにある?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 08:32:14 ID:KsWUVG8X0
属性値を (\w = $AV(*) |)++ でスルーさせるとか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 12:27:19 ID:VI87Pe1g0
誤爆が発生する時だけ対処すればよくね?
俺は4年間一度も遭遇したこと無いし、全てのサイトにフィルタを通す必要性は感じないなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 13:09:44 ID:nrJ597iO0
アダルトのdtiblogに変な広告出るようになったんで誰か消してください><
ttp://keepout.17.dtiblog.com/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 16:55:54 ID:KsWUVG8X0
面倒なんでcssで消してるだけだが…

[Patterns]
Name = "dtiblog.com "
Active = TRUE
URL = "[^/]++.dtiblog.com"
Limit = 32
Match = "<body"
Replace = "<style>"
"#IFOuter100 { display:none !important;}"
"</style><body"
"$STOP()"

※<bodyタグにマッチさせてるので、同じようなフィルタがあれば上にある方を Multi = TRUE にしておく必要あり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 20:33:46 ID:nrJ597iO0
>>54
ありがとうございます
広告部分を読まないようにするのは難しいでしょうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 21:12:41 ID:KsWUVG8X0
[Patterns]
Name = "dtiblog.com ad"
Active = TRUE
URL = "[^/]++.dtiblog.com/"
Limit = 32767
Match = "$NEST(<div ,id = $AV(IFOuter100)*,</div>)"
Replace = "$STOP()"

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 01:22:22 ID:H+AdSACx0
>>55
自分なら
ttp://17.dtiblog.com/k/keepout/file/contents.html
ここをブックマークして、

[Patterns]
Name = "dtiblog"
Active = TRUE
URL = "keepout.17.dtiblog.com/$TYPE(htm)"
Limit = 256
Match = "</head>$SET(\0=<style type="text/css"> #IFOuter100 { display:none !important; } </style></head>)|"
"$NEST(<iframe,</iframe>)|"
"<div\sid\="secondary-co$SET(0=</div></body></html>\k$STOP())"
Replace = "\0"

こんなフィルタでお茶を濁してしまいます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 20:25:56 ID:Yxkhjpf/0
うまくいかないのでこちらで質問させてください。コントロールURLについてです。
1ページ目は変換されますがリンク先がおかしくなってしまいます。
アドレスバーの表示も元のまま。リダイレクト後のアドレスにしたい。
どなたか修正していただける方いましたらお願いします。

$KEYCHK(g) $URL(\0) $RDIR(http://google.com/gwt/n\?u=\0\&_gwt_noimg=1)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 20:29:05 ID:Yxkhjpf/0
訂正です。\uで済むの忘れていました。
これも、当たり前ですがリンク先がおかしいです。
$KEYCHK(g) $RDIR(http://google.com/gwt/n\?u=\u&_gwt_noimg=1)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 06:15:23 ID:BxbTN4ic0
$RDIR()と$JUMP()の違いも知らずに使ってるやつって何なんだろうね。
こんなに懇切丁寧なヘルプのあるソフトも珍しいのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 06:31:30 ID:LheKDmbn0
そこまで書くなら素直に教えてやれよw

62 :58:2008/10/28(火) 10:04:54 ID:CWDmKxpmO
$JUMP()でうまくいかなかったので$RDIR()にしてみただけです。
今朝やり直したところ、$JUMP()で出来ました。ありがとうございました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 17:34:06 ID:vaSzObJ+0
wkikで公開してるリスト内の頭についてる"EditType=pl"ってなに?
公式とwikiみたけどわからん買った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 19:05:19 ID:ZTILD3v20
>>63
Proxomitronで解釈される言葉ではないはず。

リスト作った人が使用しているテキストエディタが、EditType=plって書くと動作モードが
変わるソフトだったりとか、そういう類のものかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 06:35:59 ID:Tkl43fgQ0
テキストエディタで開くとperlの構文として予約語が着色されるとか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 04:14:45 ID:UEg8FxiQ0
「testhoge」
という文字列がリストと合致するか調べつつ
「hoge」を変数に格納したいんだけど可能だろうか?
うまく書けない・・・orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 04:19:46 ID:fLholNiy0
Matchじゃなくてリストの方で代入

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 04:26:57 ID:UEg8FxiQ0
d、だがリストは別ソフトで自動出力されてる物なんで弄れないんだ

色々試しまくってたら
(^(^$LST(foobar)))test\0
これで出来たっぽい

ゼロ幅の先読みってこんな風にも使えたとは知らなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 16:30:25 ID:td64HSQE0
ヤフオク用のオミトロン公開してるとこない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 18:55:25 ID:U1lAcwwu0
つうpろだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 18:37:38 ID:a4Il8gM40
文末の「。」の後、改行無しには改行を付け、有りの場合はそのままに
するにはどうしたらいいですか?




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 21:48:05 ID:O1irhDf40
ようつべのバイパスはこれでおkでしょうか?

# Bypasses for Youtube
(www.|jp.|)youtube.com/
*.ytimg.com/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 00:10:36 ID:QD8tzs7I0
download.windowsupdate.com[:/]
(www.|)update.microsoft.com[:/]
c.microsoft.com[:/]

Microsoft Updateの最新版なんですけど
もっと簡単に出来たりアドバイスあればお願いします(´・ω・`)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 09:42:45 ID:TYYbKtRF0
メンテ目的で見やすいようにというのあれば、それで無難な気もする
最後の2行をまとめることも出来るけど、パッと見分かりにくくなるかも

速くしたいというなら、各行のポート番号の指定のところを分けて書かないと、ハッシュされない
download.windowsupdate.com/
download.windowsupdate.com:[0-9]+/

ハッシュされてるかどうかは、ここの各リストを見て確認する
 ttp://local.ptron/.pinfo/lists/
ハッシュについては、以下を参照
 ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/help/BlockList_Creation.html
まあ、たまに上のように書いてもハッシュされない場合もあるけど…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 14:49:31 ID:1lWvMdS40
>>71
[Patterns]
Name = "New HTML filter"
Active = TRUE
Limit = 16
Match = "([%81][%42]|[%a1][%a3]|[%e3][%80][%82])\0(^<br>|</br>)"
Replace = "\0<br>"

()内は(s-jis|eucjp|utf8)
改行っても<br> </br> </ br > とかいろんなのあるから
後は自分で適当に直して。<pre>とかはしらね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 14:51:05 ID:1lWvMdS40
上ので対処できないのいっぱいあるだろうけど、そんなの見なきゃ分からんし
自分でどうにかしてください

77 :71:2008/11/07(金) 18:48:43 ID:FLX4aSoL0
>75
どうもありがとうございます。
参考にしつつ試行錯誤してみます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:17:58 ID:XuC3oCA00
Windows Update の際は Bypass じゃなくて Proxomitron を外すこと。
先達の残した貴重な経験則です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:31:33 ID:p9DRWT4X0
$OHDR(User-Agent:Windows-Update-Agent)
だけをバイパスリストに加えてる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 23:06:53 ID:vuAd+EXa0
>>74
そんなのあるんだね(゚∀゚)
thx

>>78
そうなの?
FWの設定も変えないといけないし('A`)マンドクセ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 23:08:50 ID:+CopzikD0
<script language="JavaScript">
<!--
if(document.referrer.indexOf("http://a.com/")== -1)
window.location.href="http://b.com/";
//-->
</script>

↑こんなのを弾くために
Match = <script\s(^</script>)++document.referrer.indexOf*</script>
と書いたのですがうまく動きません。
なぜでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 23:09:27 ID:EBR20cyT0
は?
うちじゃWU→MUにするときだけバイパスで
それ以外はバイパスの必要すらないが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 00:20:18 ID:QcYfVwOI0
ゼロ幅は何度繰り返してもゼロ幅だからな。

Match = <script\s(^</script>)?++document.referrer.indexOf*</script>

普通に Bounds でいいと思うけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 00:31:17 ID:QcYfVwOI0
すまん、訂正。否定先読みも繰り返し部分に入れとかんと。

Match = <script\s((^</script>)?)++document.referrer.indexOf*</script>

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 06:25:33 ID:8hiFRn1q0
誰かwikiのこれ直して
Google Image: Image Change (081023)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 08:03:08 ID:SllTdKQy0
>>83-84
ありがとうございます。
[^/]++と同じ感覚だったのですが()の方とはまったくの別ものと見た方がよさそうですね。

そういや$AVってurl()のパターンには使えないんですね。
url\($AV(abc)\)
こういう風に書いても
url('abc')、url("abc")には反応するけどurl(abc)に反応しない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 08:35:23 ID:rtzuUxLv0
>>85
Google Image 更新
ttp://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%80%81%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B/GoogleImage/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 09:13:26 ID:6yUCPK5S0
url() って何のことやら意味不明だが、ちょいとテストしてみたところ $AV(hoge) ってのは
「hoge」がダブル or シンフルクォーテーションに囲まれていない場合は
「hoge」に続く文字が空白の類(\sでマッチするやつ)か「>」かでないとマッチしないようだ。

そうでもしておかないとどこまでも際限なく消費しちゃおうとするからではないだろうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 09:24:07 ID:ESxCVcmD0
wikiのコマンドのとこ参照。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 09:35:02 ID:6yUCPK5S0
×シンフル ○シングル

> [^/]++と同じ感覚だったのですが()の方とはまったくの別ものと見た方がよさそうですね。

[^hoge] は h、o、g、e 以外の1文字にマッチ。マッチすれば1文字消費する。

(^hoge) というのはいうなれば位置指定子。
文字ではなく、位置(文字と文字の間といえば分かりやすいか?)にマッチする表現。
どのような位置かというと、その直後に "hoge" が続かないような、そういう位置。
位置にマッチしているのだから文字は消費しない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 13:14:05 ID:2aEmCIIk0
>>88
url()ってのはスタイルシートの値(background-imageとかの)ですね。

>>89
ありがとうございます。
読んでみたいと思います。

>>90
なんとなぁく理解しました。
[] 必ず1文字消費
() ()だけだと消費なし
ってことですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 14:21:12 ID:t1pklyNd0
以下のフィルターを
https://login.yahoo.co.jp/config/login_verify2?.src=ym
に適用して広告を消したいのですが、なぜか効きません。

[Patterns]
Name = "Kill div ad (yahoo mail)"
Active = TRUE
Limit = 1024
Match = "$NEST(<div\sclass=$AV(LPImg),</div>)"
Replace = "\r\n<script type="comment"> Killed div ad </script>\r\n"


それどころか、<html>のあとにコメントをつけるだけの以下のフィルターも効きません。
当然ながら、以下のフィルターは上記したURL以外には効くことを確認しました。

[Patterns]
Name = "test"
Active = TRUE
Limit = 256
Match = "<html>"
Replace = "<html><!-- okikae success -->"


httpsだからなのでしょうか?


93 :92:2008/11/08(土) 14:26:05 ID:t1pklyNd0
すみません、以下のフィルターも一緒に適用しています($AVのなかが違うだけ)。

[Patterns]
Name = "Kill div ad (yahoo mail 2)"
Active = TRUE
Limit = 1024
Match = "$NEST(<div\sclass=$AV(LPText)*,</div>)"
Replace = "\r\n<script type="comment"> Killed div ad </script>\r\n"


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 14:38:08 ID:ESxCVcmD0
https

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 18:55:40 ID:OLyki4RI0
httpsだからなのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 19:10:00 ID:2aEmCIIk0
補足するとSSL接続の設定等が必要
Proxomitron-Jに載ってたように思う。
ただ、個人的にはhttpsはフィルタリングさせないほうが良いと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 19:10:46 ID:8hiFRn1q0
>>87
ありがた

98 :think ◆MM0nnAOCiQ :2008/11/08(土) 19:43:33 ID:dpDV/Unr0
>>86
> そういや$AVってurl()のパターンには使えないんですね
そう言う場合は $NEST を利用するといいです。

url$NEST(\(,$AV(abc),\))

これで url(abc) にマッチすることを確認しました。

99 :think ◆MM0nnAOCiQ :2008/11/08(土) 19:48:09 ID:dpDV/Unr0
ようやく規制解除された…。

>>45
既に見てるかもしれませんが、その頃は2chに投稿できなかったのでブログ記事にしておきました。

thinkのScrapBook: Proxomitronでよく使われる表現でクオートされた "<>" に誤爆する問題に対処する
ttp://thinkarc.blogspot.com/2008/10/proxomitron.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:48:23 ID:t1pklyNd0
>>96
ありがとうございました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 20:51:00 ID:2aEmCIIk0
$NESTってそういう風に使えるんですね。
知りませんでした。
これでNo object!!で詰まってたところが解決出来ます。
ありがとうございました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 21:39:28 ID:2aEmCIIk0
No object!!を更新しました。
ttp://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/src/pr0196.zip

更新内容は

フィルタの高速化(体感できないけど多分1.3倍ほど)
expression(IE用)をAllow_Intで
behavior(IE用)、-moz-binding(mozilla)用を
Allow_Extで管理するようにした。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 21:48:07 ID:hdJqIQ+00
オミトロンに出会って1週間
何も分からずいじってみましたが
このスレを見たり、オミトロンサイト見たりして
もう少しで広告ごと消せそうです
http://uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up5064.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 21:52:31 ID:akXOI7Ga0
ガムバレ

105 :45:2008/11/09(日) 00:08:58 ID:FgmEujmP0
>>99
thinkさんにレスもらえて感謝。

> <a\s[^>]++href= を <a(\s[a-z]+(=$AV(*)|(^=)))++\shref= に置換することで、対応します。

目的のhref以外の属性を =$AV(*) の繰り返しにマッチさせて消費してしまう
という解釈でよろしいでしょうか。大変参考になりました。
あのあと色々考えてみましたが、やはりすべてを思い通りに置換するのは難しそうですね。
そもそもその問題に遭遇したサイトがどこだったかも分からなくなり半ばどうでもよくなってますが、
>>46で指摘されたフィルタらしきものが見つかったので、書いておきます。

Name = "Escape Quoted Meta Characters (2002/06/21)"
Active = TRUE
Multi = TRUE
URL = "^$LST(SafeList)"
Bounds = "< [a-z] [^"'`<>]++ (=["'`]*["'`][^"'`<>=]+)++ >"
Limit = 3000
Match = "(*=)\1["'`](((^[%1B]\$B)?)++)\2(<$SET(3=&lt;)|>$SET(3=&gt;))(*)\4["'`]\5"
"$SET(#=\1"\2\3\4"\5)"
Replace = "\@"

このフィルタの"$B"という表現がよく分からないのですが、誰か分かる方おりますか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 00:56:57 ID:Vieqo4E20
think氏よ、文中に何度か出てくる"&;lt;>"が意味不明なんだが
もしかして1個目のセミコロンが余計で文字実体参照化(って言うのか?)に失敗してないかい?

あとこれはどうでもいいけど「対処療法 -> 対症療法」ね。


HTMLは柔軟過ぎる(少なくとも、主要Webブラウザが許容しているHTMLの書法は柔軟過ぎる)んで
100%なフィルタを追い求めているとキリがないわな。どっかで妥協せんと。
何十億、何百億と存在するWebページの中にはとんでもないタグが存在したりするだろうからなぁ。

アンチウィルスソフトですらウィルスに100%対応しているわけではない。

Proxomitron と上手く付き合うコツは「完璧主義に陥らない」ことだな。(お、オレいいこと言ってる)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 01:12:41 ID:Vieqo4E20
>>105
"[%1B]\$B"で ISO-2022-JP のエスケープシーケンスなんだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 04:06:22 ID:kXa0mSsg0
>>99
p2導入してみてはいかが
通帳作ってここで言ってくれたら1000森送るよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 16:18:14 ID:Z8dt6vCe0
こんなサイトもあるよ

PCから携帯経由で2chに書き込むのをチョット楽にするサイト
http://pk2ch.saneda.com/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 17:38:59 ID:A4rPpYJI0
<a(\s[a-z]+(=$AV(*)|(^=)))++\shref=

こういうのを考えようとして何度か諦めた覚えがある。
凝ったフィルタは使用停止してそれでもとくに不自由してないけど、
これはいつか役立つ時が来るかもしれないな。
text/htmlが廃止されて全部xmlになってくれれば楽になるんだろうが、
この先10年はなさそうだし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 18:50:19 ID:lybvkZ4G0
はてなダイアリーに貼られてるアマゾンへのリンクをふむと
はてな内のクッションページが表示されますが、
それをスキップするフィルターをつくってます。
次のようにつくってみましたが、うまくいきません。

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: skip d.hatena.ne.jp/asin/ (Out)"
Match = "http://d.hatena.ne.jp/asin/([^/]++)\0"
Replace = "$JUMP(http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/\0)"


これもだめでした。

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: skip d.hatena.ne.jp/asin/ (Out)"
Match = "http://d.hatena.ne.jp/asin/(([0-9]|[A-z])++)\0"
Replace = "$JUMP(http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/\0)"


なにか勘違いしてるんでしょうが、わかりません。
よろしくおねがいします。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 18:59:15 ID:lybvkZ4G0
すいません、書き込んでから気づきました。
++じゃなくて+でいけますね。
++は後ろになにか書かないとマッチしないんですね。。
スレ汚しすいません。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 20:07:04 ID:u3vEEwt40
何か書かないとマッチしないんじゃなくて
何も書いていないことにマッチしてるんじゃないのかな
どっちだろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 23:33:02 ID:E+TK1p6c0
買い物の際、いろいろ開いて比較検討する際にあまりにも面倒なので
クリックした全てのリンクを新しい窓で開きたいのですが、
あまりうまくいかなくて困っています
よろしければ識者の方、お知恵をお貸しいただけないでしょうか…

現状は
Name = "link=_blank(改)"
Active = TRUE
Bounds = ""<(a|base|form)*>""
Limit = 296
Match = "\1(target=("|)\2_top("|))+\s\3"
Replace = "\1 target="\2_blank" \3"

Name = "Open New Window"
Active = TRUE
Limit = 296
Match = "<a (*)\1>"
Replace = "<a \1 target="_blank">"

を使っているのですが、
楽天では効いたり効かなかったりだったり、
ヤフーショッピングの商品画像オープンが変になったり
ヤフオクの商品画像が完全に開かなかったり…
どうしたものだかわかりません…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 00:00:21 ID:oZw5o2GP0
>("|)\2
>="\2
" が \2 に入り ="" になる。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:35:24 ID:LzVciI980
Shiftクリックでええんちゃうん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 11:25:23 ID:gokm6Ewn0
(だね。あと、ホイールクリックに「新しい〜」割り当てるとかのほうが使い分けできて楽なような)
回答じゃないので括弧

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 15:01:11 ID:P530atg50
>>114
私が使ってる誤爆上等版

Name = "Add a _blank"
Active = TRUE
Multi = TRUE
Limit = 6
Match = "<(area|a)\0(\s)\1"
Replace = "<\0 target="_blank"\1"

ちなみに同じ属性が複数指定された場合最初に指定された方が優先になるIEエンジン系限定

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 22:31:10 ID:s6K1ln0L0
動画上に一回のみコメントしてるIDをすべて非表示、なんて神機能無いですよね。作らない限り。というか作れないかそんなものは。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 00:27:24 ID:MzU8bNMa0
ニコニコスレの方に行け

121 :114:2008/11/13(木) 00:53:58 ID:RhJHBy+V0
ご親切にレスありがとうございます!
>>115
参考になります
>>116
20個の商品を全部Shiftクリック、等の繰り返しがどうも辛く感じられて…
>>117
ホイールクリックはF5にしてしまっているんです
新しい〜との2択はとても悩んでいますが…
>>118
ありがとうございます!
ほとんど直りました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 08:09:14 ID:UBihh38H0
Sleipnirなら、そのページをロックすればリンククリックが
_blank状態になるけど、他使ったことないからなぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 14:21:43 ID:QZ8FJN480
ちょとお聞きしたいのですが
.comの後ろの[:/]って必要でしょうか?
普通に.com/でもおk?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 15:15:27 ID:wJi6f/+t0
突然何の話だよ。
必要な場合もあるし必要じゃない場合もある。
無駄な場合もあるし無駄じゃない場合もある。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 15:58:46 ID:QdZZNhgL0
makimo.to:8000/みたいなもののことを言ってるんじゃないかと

結論

必要

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 17:52:12 ID:+YrUfdet0
なにいってんの?>>124が結論じゃないか
123は:8000等を知らないから[:/]が何のことがわからなかっただけでしょ
知ってたら何のためにあるのか気がつくだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 18:10:16 ID:RdQIUkmc0
キレやすい人だな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 18:16:22 ID:KSaOjTqj0
キレてないッスよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 18:56:30 ID:WiYFQ2r50
生理なんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 20:03:16 ID:5QDNb06F0
ボクは肛門が生理です><

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 20:07:55 ID:JdcUTpZR0
それってやっぱキレてるよ、お大事に

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 21:43:28 ID:+YrUfdet0
キレてねえよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 23:50:19 ID:JdcUTpZR0
イボの方か

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 06:55:26 ID:WsO8zQPeO
画面上部の緑色のバーの中に白でProxomitronの文字を表示するフィルタを探しています。
一年以上前に使用していたフィルタなのですが、
まだ持っている方いましたら、いただけないでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 07:14:37 ID:XQM6oCc20
>>134
これかな

[Patterns]
Name = "proxomitron 06/08/06"
Active = FALSE
URL = "(^$LST(NoLogo))$TYPE(htm)"
Limit = 1024
Match = "(^(^<html))(^*<frame\s\w)"
Replace = "<div style="background-color:#88ff88; border: solid 1px black; padding: 0px;">"
"<font face="Lucida Sans Unicode" size=1>"
"<a href="\u" style="color:#4a4a4a;text-decoration:none;">Proxomitron</a> "
"<a href="http://\xbweb..\h\p" style="color:#4a4a4a;text-decoration:none;">(B)</a>"
"</font></div>\n"
"$STOP()"

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 07:29:50 ID:WsO8zQPeO
>>135
探していたフィルタだとおもいます、
公開日時がその頃なので。助かりました、ありがとう。
帰宅したらいれてみます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 09:36:35 ID:Kp7BwC2+0
remark文を入れたい時ってどうやってます?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 12:47:29 ID:nQ5J3JOh0
JavaScriptと$ADDLSTを組み合わせて特定のブロックリストに任意の文字列を書き込みたいのですが、
うまくいかないので教えてください。

やったこと
1.prompt()で文字列を変数に代入   例.str=window.prompt()
2.1の文字列と定型文でリストに
 書き込みたい文字列を生成     例.str2='リストに'+str+'を記入したいよ'
3.encodeURIComponentで変換して   例.str3=encodeURIComponent(str2)
 適当なとこにwindow.openで送信     window.open('http://hogehoge/'+str3+'/')

4.ヘッダフィルタから$ADDLSTで書き込み
Key = "URL: test"
Match = "http://hogehoge/\0/(^?)"
Replace = "$ADDLST(LIST,$UESC(\0))\k"


英数字の場合はうまくいくようですが、2バイト文字のときに$UESCがうまく作用してくれません。
wikiによると、「対象となるのは%21-%7Eであり、それ以外の文字はそのまま返される。」だからそうです。

本当は、直接JavaScriptで書き込めればいいんですが、よく分からないんでこんな形になりました。
正直、JavaScriptに明るくないので、別のアプローチがあれば教えてください。

139 :138:2008/11/15(土) 12:49:38 ID:nQ5J3JOh0
>$UESCがうまく作用してくれません。

$UESCでうまくデコードされません

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 14:00:32 ID:kzkjARsr0
何にせよ、一度Proxomitronのエンコード表記 [%xx][%xx] にするなり、メタキャラクタをエスケープしないと、
リストに登録したものの、期待通りにHitしなかったりするんじゃないだろうか。
それから登録する漢字コードを何にするかもあるだろうし。
なので、項番2と3の間で、適切な漢字コードに変換して、Proxomitron用にエスケープすれ処理を入れれば良いのでは。

漢字コード変換
 ttp://homepage3.nifty.com/aokura/jscript/
ここのプログラム例のところのencodeURL()関数で、
s0 += "%" を "[%"〜 +"]"にしたり、メタキャラの前に\入れる処理を追加するとか
 ttp://www.cresc.co.jp/tech/java/URLencoding/JavaScript_URLEncoding.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 01:27:26 ID:Rz+ERjjB0
gooWikipedia記事検索というのがあって
Wikipediaの記事がさくさく読める(本家より軽い)。
なので、ためしにリンクを書き換えてみた。

[Patterns]
Name = "Google: wpedia.goo"
Active = TRUE
URL = "www.google.co(.jp|m)/"
Limit = 30
Match = "http://ja.wikipedia.org/"
Replace = "http://wpedia.goo.ne.jp/"

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 07:36:27 ID:iICT+ybI0
Headerフィルタで良いのではなかろうか?

[HTTP headers]
In = FALSE
Out = TRUE
Key = "URL: Wikipedia to gooWikipedia (out) [2008/11/16]"
Match = "http://[a-z]++.wikipedia.org/(*)\0"
Replace = "$JUMP(http://wpedia.goo.ne.jp/\0)"


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 08:29:36 ID:bmcJ4i220
gooはミラーで反映されるのが遅かったり崩れたりする事も多いから結局本家で見るかな
確かに軽いしサーバーは安定してるけれども。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 12:12:22 ID:zDG0Rh1m0
ヘッダで書き換えると、特殊ページとか記事検索に対応するのがダルいんだわ。
>>141ぐらいが一番楽でいいかもしれん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 22:04:08 ID:dt0+jgO40
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
の一番上の寄付を求めるバナーを消したいのだけど、どうすればいい

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)