5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.77

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 02:52:02 ID:KMf0eP8m0
2ちゃんねる専用ブラウザ「A Bone」のサポートスレッドです。
頑張ってサポートしてくれますので、マターリとお願い致します。
エラーや不具合報告はお使いのOSとIEとA Boneのバージョンを明記してください。
板やスレッドでの不具合はそのURLもあわせてお願いします。

※ 現行バージョンは A Bone2 です。
  旧版(ABone 1.xx)は基本的にサポートや今後のバージョンアップの対象外です。
  委員長はA Bone2の使用を強く推奨しています。

2ちゃんねる用ブラウザ「A Bone」サイト
http://www.a-bone.net/

前スレッド
2ちゃんねる用ブラウザ 「A Bone」 Vol.76
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1221794558/

ABoneテンプレまとめページ
http://mito.cool.ne.jp/abone/index.html

関連リンクは>>2-6くらい

404 :402:2009/03/08(日) 19:40:17 ID:GrsEryWi0
>>403
はい。IEでは問題ないです。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:59:38 ID:oAtEu8dq0
書き込もうとしたら「さくらが咲いてますよ」と表示されて
エラーになったのですが何の事ですか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:06:31 ID:oAtEu8dq0
自己解決しました。ホスト規制ですね。
しかし●併用なんだけどなぁ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 00:48:35 ID:YynCXY/TP
>>393
私も自己解決しました。
p2proxyってソフトでAboneからも書き込み出来たんですね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 01:37:45 ID:DJIZdLnX0
proxyですから

409 :委員長 ◆/DABoneCRY :2009/03/09(月) 15:12:11 ID:ZVJXjUu70
>402
どこのスレッドでですか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 16:33:27 ID:ST+GwLrY0
>>405-406ですが専ブラ+●でもホスト規制で書き込めなくなると
いう事があるのですか?1度回線を切ったら復旧しましたが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 20:38:41 ID:DJIZdLnX0
●持ってれば荒し放題じゃ困るだろ?
●持っていようが、ブラウザを何使おうが、規制は規制。

412 :410:2009/03/09(月) 23:45:22 ID:KlmOB7lU0
>>411
そーなんですか。ありがとうございます。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 02:29:53 ID:VyUG6s+s0
【OS・IEのバージョン】
Win XP Pro SP2
IE 6.0 SP1
【A Boneのバージョン】
A Bone2 β22-07
【スキンの種類】
Skin31改造版
【設定】
・描画形式 (再描画する/追記する)
再描画
・常に新しいタブで開く にチェックを入れている(Y/N)
Y
・既得レス表示上限数
0
・マウスのモード (シングルクリックで開く/ダブルクリックで開く)
ダブルクリック
・その他

【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】

【問題が発生するURL】

【障害内容】
A Boneを起動するとツールバーが初期設定に戻る

【再現手順】
A Bone起動時に必ずなる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 14:06:43 ID:GFPKXJ490
>413
\conf\ToolbarConf.ini
がおかしくなってないか確認。よく分からなかったらファイルを削除。
起動すれば新しい設定ファイルが作られる。

415 :402:2009/03/10(火) 21:57:13 ID:WGv7F5gn0
>>409
2ちゃんねるの、ほぼすべての板です

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 06:10:40 ID:KnGeUaLe0
>>414
何も書いてなかったけど削除したら直りましたー
thxです


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 06:51:58 ID:gebTqaZ90
前に一回書いたけどBペインの背景色仕様変更の予定はありませんか?
奇数偶数両方を黒にして真っ黒にして試してもらえるとわかりやすいんですが
お気に入りの更新チェックをすると背景色のさらに裏側の白がチラチラ出てしまうんですよね
左端二つのアイコン背景もその裏側白固定ですし

後は、Aペインとお気に入り板の文字色設定がほしいです

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:31:12 ID:yMA1hhk/0
表示スレッドのフォント指定できるよう改良してください。
いつものバグで表示フォントのサイズが小さくなって不便しています。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:12:37 ID:sBGoSWCe0
>>418
ctrl押しながらホイール回すと、フォントサイズ変えられるぞ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:51:06 ID:xpy9jvMC0
>419
418じゃ無いけど、IE7に変えた辺りからAbone2でctrl+ホイールが利かなくなった。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 23:16:01 ID:xRofIYTJ0
板名をクリックすると Error:-1 と左下に出て板を開けなくなりました
開ける板とエラーが出る板があるみたいです

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 01:15:54 ID:G6owHwgp0
mamono鯖が死にかけと言うか調子悪いみたいだからそれだろう
こんなとこで聞く前に運用情報板とか見ろよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:49:10 ID:69xNqCOf0
昨日から
板一覧の更新もダウンロードもできない・・・
>>421さんみたいにもなります
>>422さん、できたら運用情報版に誘導して頂けませんか?
無知で済みません

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:34:55 ID:zwOT782G0
>423
webブラウザで2ch行って該当の板開いて、その時のURLをコピー。
でA-Boneの板一覧から、該当の板を右クリック「URLの変更」でさっきのURLを上書き。
とりあえず見たい板だけそれで対応しておけ。
自動で直す方法はシラネ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:35:56 ID:HEB7T2Xe0
mamono鯖だった板移転

【ニュース速報+】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/newsplus/http://tsushima.2ch.net/newsplus/

【薬・違法】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/ihou/http://hideyoshi.2ch.net/ihou/

【違反の潰し方】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/ihan/http://hideyoshi.2ch.net/ihan/

【政治思想】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/sisou/http://hideyoshi.2ch.net/sisou/

【新シャア専用】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/shar/http://hideyoshi.2ch.net/shar/

【ヒッキー】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/hikky/http://love6.2ch.net/hikky/

【洋楽】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/musice/http://jfk.2ch.net/musice/

【ヴィジュサロン】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/visual/http://gimpo.2ch.net/visual/

【厨房!】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/kitchen/http://hideyoshi.2ch.net/kitchen/

【人権問題】 (板移動)
 http://mamono.2ch.net/rights/http://hideyoshi.2ch.net/rights/

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 11:18:23 ID:mBIMjjXxO
板移転していたのでURLを変更したら、過去ログが見れなくなっていたので
板追加でニュース速報+と前のURLを追加したらいきなりバグに成りました。

モジュールAbone.exeのアドレス005・・・省略)に対する書き込み違反がおきました

とでてABone2のブラウザすら閉じれなく成ってる
他にもスレを開こうとしても出る
ヘルプとかは使えるけどどうにもならないみたいだし
解決方法を教えてください

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 15:09:57 ID:HBmNTKMy0
>>424
それでいつもは対応できたんですが今回できません…
URLが間違っていると言うエラーが出ます。
ちなみに音楽板です。困ったなー。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:46:11 ID:FTnTd5Fa0
>>425
ありがとうございます、ニュー速+が見れるようになりました。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 21:55:57 ID:LBiYeped0
>>425
右くりコピペで貼り付け出来ないのは仕様なの?
めんどい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 22:00:18 ID:9TC3jw1c0
Ctrl+Vで我慢

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 22:26:52 ID:IXvE/FI20
邦楽グループ、ソロ(男)の移転URLがお分かりでしたら教えてください。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 22:53:18 ID:CzfiPEgY0
>>431
邦楽グループ
http://anchorage.2ch.net/musicjg/
邦楽男性ソロ
http://anchorage.2ch.net/musicjm/

433 :432:2009/03/16(月) 23:01:05 ID:CzfiPEgY0
板一覧の更新をかけたら、>>432は自動で反映されたので一応書いておく
(ちなみに当方は板一覧URLを http://www.zonubbs.net/bbsmenu.html から取得してるけどね)

追記
移転した板は、ブラウザで開いてみれば移転先URLを確認できるよ〜

434 :431:2009/03/17(火) 00:22:17 ID:GbB9IdY00
>>433さん、ありがとうございました。やっと見られるようになりました!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 23:24:12 ID:jh4L8cUi0
ペインを間違えてドラッグしちゃって
変な位置にしちゃった場合どうやって治せばいいんだ?
とりあえず終了してなければ強制終了させてリセットさせてるが

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 19:53:36 ID:hbcZTYb+0
質問なんですが、1度「あぼ〜ん」を設定したスレを、「あぼ〜ん」なしの状態にリセットしたいのですが
どうすれば良いですか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:49:22 ID:EloTrtVa0
りあぼ〜ん

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:56:48 ID:aAWfwkfg0
りあぼ〜んやろうとしたんですが、ダイアログが立ち上がって、りあぼ〜んタグの一覧に何も
表示されていません。でも、あぼ〜んされているレスは確実にあるのですが…
特定のIDに対して元に戻したいというよりも、完全にスレをリセットしたいのですが
スレを削除して再取得してもあぼ〜んは解除されていませんでした。
このあぼ〜ん情報はどこで管理されているのでしょうか。綺麗に消したいのですが。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 23:47:15 ID:EloTrtVa0
そうすると自動あぼ〜んに入ってるんだろうから
自動あぼ〜んを選んで対象ID、名前などを削除

ちなみに、通常のあぼ〜ん情報はログフォルダの中。このスレだったら
1229017922.idxファイル。
自動あぼ〜んはconfフォルダの中のabone.lst

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 00:17:41 ID:xfMJairq0
どうもです。解決しました。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 00:57:30 ID:nyW/7Q6K0
アンカーにマウスのカーソルを合わせた時に表示されるポップアップですが、
右上にある×がIDに被ってしまう為にIDを全て確認できないです
ポップアップをもう少し横に伸ばしたり等でIDが全て見れるようにする方法はありますか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 01:05:15 ID:I2DbTWLa0
表示位置は変更できるが大きさは自動で無理っぽいな
名前が長い時にかぶっちまうんだろうけど
確認したい時はshift押しながらやれば×が出ないから見えるけど・・・
その手間が入るならアンカークリックして見に行けばいいって話にもなるな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 22:30:31 ID:7ANJaw+10
委員長への要望です。

ブラクラリストへの登録で今はhttp://〜とttp://〜の2通り以上のアドレスを登録しないといけませんよね?
これを1つで済ますように出来ませんか?

あとアドレス選択して左クリックメニュー(と呼ぶのかな?)にあぼーんだけでなく、
ブラクラリストへの登録も追加して欲しいです。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 22:35:28 ID:I2DbTWLa0
どういう事?ブラクラリストってurlの一部で反応するけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 23:02:42 ID:7ANJaw+10
ん?例えば
w-hinanjo.net/up96/file/1206674451.jpg
を登録してもリンクオフになりませんが?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 23:15:19 ID:I2DbTWLa0
例えばこれとか
http://www.a-bone.net/
boneだけ登録すれば反応するよ
今試してみたけど、一回タブ閉じるか再取得しないと反映されないな
更新じゃダメだ
前からこうだったっけ?

447 :443:2009/03/20(金) 11:53:05 ID:b0vqEPpI0
確かに今だと反映されていました。
更新は完全一致でないと反映しなかった(はずだ)から、勘違いしていました。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 07:42:31 ID:ejJOKX2F0
>3
なんかavast以外のスレが全部DAT落ちしてもいないのにDAT落ち表示が出て更新チェックも出来ないんですけど、これのせいなんですかね。板更新とかしても全然どうにもなんないし。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 11:38:02 ID:mMs20cMa0
Abone2はお気に入りに入ってるスレッドを
Aペインで右クリック→スレッド倉庫に入れるってのが無くなったんですね。
Aboneでは出来たのですが、2だと整理ウインドウを開いて処理しないといけないので少々不便です。
復活させて欲しいです。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 11:51:39 ID:KJ6K1G4f0
スレッド倉庫に入れるのアイコンをクリックすればいい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 14:09:06 ID:m6oS1jC50
てすと

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 16:24:36 ID:BBWP6+OT0
40秒規制対策品なんですが使用できますか
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1237663186/115
改行が多いってコピペできませんでした

また使い方及びAbone2用類似品ありましたらお教え下さい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 16:58:30 ID:RvrcOBNP0
>>157に書いてあるように、

<style type="text/css">body {word-break : break-all;font-size:50px;}

と加えて、このスキンを使うボタンを押してもフォントサイズが変わりません。数字も変えました。何がいけないんでしょうか?

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)