5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の85

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:43:00 ID:rhJrMpZz0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
但し、ベータ版は自己責任です。このスレで質問しても回答されません。
公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。

このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も
全てこのスレでどうぞ。

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

Firefox3 質問スレ 頻出質問FAQ(一時的)
http://www8.atwiki.jp/fx3faq/

質問するときは>>2-6をよく読んでから>>2のテンプレ形式で書き込んでください。

■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心
の狭い人、忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の84
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1234272311/

本スレ
Mozilla Firefox Part103
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1235143144/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:43:21 ID:rhJrMpZz0
■質問者の方へ(重要)
テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

・UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:Mozilla/5.0 (Windows; U: Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6

・プラグインの調べ方
ロケーションバー(アドレスバー)にabout:pluginsと入力すると一覧が表示されます

・テンプレに拡張・プラグイン・テーマの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/447
http://mozilla-ext-ja.way-nifty.com/blog/2008/06/infolister_010_c999.html
・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォ−マルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・拡張などの質問では最新版などではなく、きちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:44:25 ID:rhJrMpZz0
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://mozillazine.jp/forums/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/index.php?c=4
もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://forum.mozilla.gr.jp/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://forums.firehacks.org/l10n/index.php

■Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
・トラブルシューティング
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
・バージョンアップガイド
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

・プロファイルって何?
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
・起動オプション
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:44:46 ID:rhJrMpZz0
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://mozilla.jp/firefox/
Firefox Help ※絶対に目を通してください
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/
Mozilla Japan ナレッジベース - Firefox
http://mozilla.jp/support/firefox/kb/
Firefox FAQ
http://www.mozilla.gr.jp/wiki/wiki.cgi?page=Firefox
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/edit
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/profile.html

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインのヘルプとは内容の異なる
基本事項を網羅したヘルプがついています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:45:07 ID:rhJrMpZz0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードするといいでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html

・あげ壷ローダー(2ch公式)
http://age.tubo.80.kg/

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがしやすいです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/2.0/releasenotes/#troubleshooting

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:45:28 ID:rhJrMpZz0
FAQ
Q.Sleipnirにある○○な機能は?
A.http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ%2FSleipnir

Q.Internet Explorerにある○○な機能は?
A.http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ%2FInternet%20Explorer

Q.特定の語句でネット検索するとブラウザが終了してしまう
A.セキュリティソフトにAVGを使っているのであれば、AVGのリンクスキャナが原因
  リンクスキャナを停止することで、回避できます

Q.文字入力カーソルが書き込む所でもないのに表示されてしまう
Q.矢印キーを押すとカーソルがHTMLのテキストの中を一文字ずつ進む仕様になってしまいました
A.キャレットブラウズモードがオンになっているからです。オン/オフはF7キーで切り替えることができます

Q.Firefox のスペルは? 短縮形は?
A.Firefox のスペルは F-i-r-e-f-o-x です。
最初の文字だけが大文字になります
(例えば、FireFox や FireFOX、FIRE FOX など、
多くの人がそうだと思い込んでいるものはすべて間違いです)。
好ましい短縮形は「Fx」か「fx」です。
ttp://mozilla.jp/firefox/releases/1.5.0.9.html#FAQ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:45:49 ID:rhJrMpZz0
Q.なんかいいマウスジェスチャない?
A.FireGestures ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6366
 All-in-One Gestures ttp://pagesperso-orange.fr/marc.boullet/
 Mouse Gestures ttp://www.mousegestures.org/installation.html
関連
 FireGesturesでウインドウごと閉じてしまう現象 - coldcupのメモ
 ttp://d.hatena.ne.jp/coldcup/20080518/p1

 Tab Mix Plusを入れているのであれば、TMPのオプション→イベント→タブを閉じる
 →キーボードショートカットで最後のタブを閉じたとき、ウィンドウ自体は閉じない
 こうするとFiregesturesで最後のタブを「タブを閉じる」で閉じた場合でも空白タブが一つ残り
 ウィンドウ(Firefox)は閉じなくなる

Q.ファイルをダウンロードしたのにダウンロードフォルダにファイルがない!
A.ダウンロード終了時のウィルスチェックに引っかかって消されたのかも
 ダウンローダー(IrvineやFlashGetなど)でダウンロードしよう

Q.Firefox2を入れてるんだけどアンインスコしなきゃだめ?/Firefox2と併用できる?
A.ttp://209.85.175.104/search?q=cache:www.mozilla-japan.org/products/firefox/rc/
 の"Firefox 2 との併用"を参照されたい。 Firefox 3 Release Candidateを Firefox 3.0 と読み替えてください。

Q.なんか○○のサイトが文字化けする!
A.オプション→コンテンツ→言語設定で日本語を一番上に(日本語がなければ追加)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:52:54 ID:i+JUD6GU0
> Q.Firefox のスペルは? 短縮形は?

これいらねーだろ。1.5.0.xのころのFAQをいつまで掲げとくんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 15:14:35 ID:rhJrMpZz0
抜いても付け加えるやつがいる
しょうがないので入れといた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 15:19:04 ID:IxiezMn10
Firefox3.1b2でツリー型タブというアドオンを使用しタブバーを縦型にしています。
タブの縦幅を大きめにしてタブ内の文字(ページのタイトル)を2行表示にしたいです。

UserChrome.cssで

tab{height:25px !important}
.tab-text{word-wrap:normal !important}

としてみましたが1行表示のままです。

どのようにすれば複数行表示できるでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 15:47:43 ID:z6r2fglh0
ver2.0.0.20を使ってます

ニコニコやmixiにログインするときに
今まではパスワードを記録されていたのかアドレスをクリックしただけでログイン出来てたんですけど
一回ログアウトしてみたらそれ以降ニコニコやmixiに飛んでもログイン画面が出てきます。
その際にアカウントとパスワードは入力されていて、
やることといったらログインボタンを押すだけなのですがその作業が億劫です
今までのように自動的にログインできるようにするにはどうすればいいですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 15:55:35 ID:i+JUD6GU0
>>10
釣りだと思うけど、一応つっこんどくね。
word-wrapって・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 16:01:49 ID:Of9HTxOt0
http://www.mangaoh.co.jp/

ここの作者で検索の検索url教えてください
Add to serrch barからじゃちゃんと登録できない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 16:22:51 ID:0PerEwiG0
>>13
<os:InputEncoding>UTF-8</os:InputEncoding>

<os:Url type="text/html" method="GET" template="http://www.mangaoh.co.jp/php/search_product.php?i_aut_name={searchTerms}">
の組み合わせ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 16:33:02 ID:Of9HTxOt0
>>14
ありがとうございます出来るようになりました

16 :12:2009/02/25(水) 16:38:00 ID:i+JUD6GU0
そか、3.1だったか。変なツッコミしてスマン。
いずれにせよcssだけじゃどうにもならない気がするけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 16:54:52 ID:gsHTKUWAP
3.1って言ってるし釣り

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 17:04:54 ID:I4D4yK8D0
現在DownloadHelperを使っているのですが、一度ダウンロードしてから別のソフトで変換するのが面倒になってきました
DownloadHelperにダウンロードと同時に変換する機能を追加したようなアドオンってないですか?
形式はAVIとMP3とAACでビットレートも指定できるものを探してます
上記条件に該当するアドオンに心当たりがある方がいましたら教えてください、よろしくお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 17:12:46 ID:7v8cwk/e0
>>10
userChrome.jsになるけど
失敗作ということだが, Tree Style tabと一緒ならもしかして使えるかも
ttp://space.geocities.jp/alice0775/STORE/tabMultiRowLabel.uc.js

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:33:19 ID:D+fhWa7I0
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/f/s/o/fsokuvip/bull85619.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:45:20 ID:CDiA4NsJ0
その上で回線も2本あるとベスト

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:53:06 ID:YS0ULFGE0
オンデマンドで落とした動画をDVDにコピーしたいんですがやり方がまったくわかりません。どなたか教えてください。トピ違いだったらすいません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 20:15:13 ID:KfxYqPsE0
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>22
素人さんが勝手に質問しちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次レスよろ >>トピマス殿

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:37:54 ID:XDWPWftT0
FireGesturesのスクリプトについて質問なんですが、ページタイトルのみをコピーするには
どうしたらいいでしょうか?
ページタイトルとURLを一緒にコピーするスクリプトは以下のものです。

const AS_HTML = false;

function htmlEscape(s) {
s = s.replace(/&/g, "&");
s = s.replace(/>/g, ">");
s = s.replace(/</g, "<");
s = s.replace(/"/g, """);
return s;
}
var url = window.content.location.href;
var title = window.content.document.title;
var txt = AS_HTML ?
'<a href="' + htmlEscape(url) + '">' + htmlEscape(title) + '</a>' :
title + "\n" + url;
var clipboard = Cc["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]
.getService(Ci.nsIClipboardHelper);
clipboard.copyString(txt);

「ここを削ればいい」とか「これがページタイトルのみコピーのスクリプトだ」
といった感じで答えて頂けるとありがたいです。
分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:40:29 ID:+FVHH4Gp0
Cc["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]
.getService(Ci.nsIClipboardHelper);
clipboard.copyString(window.content.document.title);

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:42:09 ID:+FVHH4Gp0
ごめん間違った
Cc["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]
.getService(Ci.nsIClipboardHelper)
.copyString(window.content.document.title);

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:44:31 ID:65UpU81k0
http://upup.be/

この亜プロだの画像を、Easy Drag To Goのマウスジェスチャー(右+↑)で保存しようとすると
no image!みたいなエラーがでて保存できなくて、
右栗から保存するしかなくてめんどうなんです。
他に簡単に任意のフォルダに保存できるようなアドオンないでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 22:30:08 ID:XDWPWftT0
>>26
おお、できました。ありがとうございます!
本当に感謝ですm(_ _)m

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:00:34 ID:nqnLq6FL0
【質問】
meta要素によって自動更新されるページを開いていると、数日に1回異常終了してクラッシュレポータが表示されます
自動更新されるページを2つ以上開いていると、1日に何回も異常終了します
以上のよな症状を、設定等で回避するコトは出来ますでしょうか

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
* Adobe Acrobat          * DivX Player Netscape Plugin   .* DivX Web Player
* IE Tab Plug-in          * Java(TM) Platform SE 6 U11
* MicrosoftR DRM       * Mozilla Default Plug-in      * RealJukebox NS Plugin
* RealPlayer Version Plugin _* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash      * Silverlight Plug-In
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

【導入している拡張とそのバージョン】
* Bookmark Duplicate Detector 0.7.2
* Context Search 0.4.3    .* Custom Buttons 0.0.3.5   * Firebug 1.3.3
* FireMobileSimulator 1.1.2  * IE Tab 1.5.20090207     * InfoLister 0.10
* MediaWrap 0.1.7.3        * Microsoft .NET Framework Assistant 1.0
* Java Console 6.0.11     * Java Quick Starter 1.0
* OreTab 3.0.1          * PlainOldFavorites 1.0.2
* PopupSound 0.1.5        * RealPlayer Browser Record Plugin 1.0
* Safari View Win 0.5.1    * Smart Middle Click 0.5.1.2 * Tab Control 0.4.1
* Tab To Window 1.2.8    .* URL Link 2.02.3        .* URL Relay 1.1.3.13
* userChrome.js 0.8      .* Web Developer [日本語版] 1.1.6
* WindowsUpdate 1.1.10   .* XUL/Migemo 0.11.11     . * ソース表示タブ 0.3.2009021201
* テキストリンク 3.0.2009022401

【使用しているテーマ】
* Default 3.0.6

30 :29:2009/02/25(水) 23:01:31 ID:nqnLq6FL0
以上のよな症状 → 以上のような症状

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:29:37 ID:QxDnDlcV0
すみません。質問があります。

Firefox3.0.6を使っています。
今まではファイルのダウンロードが完了すると
ウイルススキャンソフトとの連携があったのですが、
いつの間にかスキャンしなくなりました。
「about:config」で「browser.download.manager.scanWhenDone」を見ると
初期設定値/真偽値/true になっているのですが、連携スキャンしません。
他の値も設定しないといけないのでしょうか?

よろしく御願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:58:53 ID:YRcHwkji0
Gmailが「標準 HTML 形式で表示」で開けないんだけど?
読み込み途中で止まったまま。
なぜ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 00:50:46 ID:v1iYWUa00
>>32
同じ原因でなのかはわからないけど、俺も3.1b2でGメルたまに途中で止まってた。
http://じゃなくてhttps://でアクセスするように変えたら止まらなくなった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 01:14:56 ID:JwR6hUUH0
何かよくわからないけど、出来ました。
thanks!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 03:25:06 ID:OlHuoW0V0
メインメモリにRAMディスクつくって500MBほど容量ができたのでFirefoxのキャッシュをいっぱいに使おうと思ってるんですが
fasterfoxの設定をみると70MB以上は推奨できませんとあったので果たして500MBもキャッシュして何か不具合があるんでしょうか?
動作が逆に悪くなるとかなら最適な値にしたいのですがどれくらいが適正ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 03:42:14 ID:Wz0Y7rhx0
>>35
不都合というか↓ここの4.あたりの設定が生きてるならあまり意味がないからかと
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#j68f292a

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 04:18:27 ID:OlHuoW0V0
>>36
なるほどキャッシュできる上限があるんですね
ありがとうございました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 07:37:02 ID:UnHdrLBX0
どなたか>>11を教えていただけませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 08:41:40 ID:/yzNDC1MP
>>38
質問についてはともかく、セキュリティアップデートが終了したFirefox2を使うのはよくない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:05:13 ID:MciB+eHm0
もうテンプレ意味を成して無いな
クレクレとクレクレを助長する回答者のスレだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:30:45 ID:6CkOdGHz0
IEでOutlookを開くようにFirefoxからThunderbirdを開きたいのですがわかる方お願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:40:51 ID:dexNzcw40
>>41
Thunderbirdを規定のメールクライアントに設定する

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:41:09 ID:LccK1mFO0
>>41
オプション→プログラムでmailtoを設定

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:55:10 ID:6CkOdGHz0
>>42-43 ありがとうございます。メールのアイコンとかはないんですかね・・・orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:21:22 ID:Dugvtira0
firefox3.0.6で検索バーに入力した際に、検索履歴がポップアップするのを検索履歴を記録しない方法以外で止める方法はないでしょうか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:28:09 ID:Z3xTUUQR0
>>45のついでみたいですけど、URLバーにアドレスを直接入力したときに出てくる
候補を非表示にする方法も教えて下さい。

お願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:47:28 ID:EVhlYwjG0
>>44
そういう目的なら初めからそう書け。二度手間だろ

Custom buttonsでボタン作るor探すか
Thunderbird biffで代用するか(Thunderbirdにも入れる必要がある)あたりか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:48:40 ID:2OE1zUPg0
アドレスバーの
このページを購読や
このページをブックマークに追加します(アドレスのすぐ右にあるやつです)
を消す方法はないでしょうか


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:53:39 ID:iAAdIRdB0
>>48
userChrome.css

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:10:14 ID:A6gIoqNS0
3.0ですが、2.Xの時からメニューバーが消えてしまったままで困っています
右クリックしてもナビゲーションツールバーとブックマークツールバーは出るんですが、メニューバーだけ出てきません
2.Xの時にはタイニーメニュー等のアドオンをいれて対応していたのですが、3.0にしてからはアドオンすら出てこなくなってしまいました
今まではカスタマイズの中にアドオンのアイコンがあったのですが・・・orz
どうにかしてメニューバーを出す方法はないでしょうか?
お願いします

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:18:12 ID:YvCUkUNp0
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:29:45 ID:2OE1zUPg0
>>49
ありがとうございます


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:32:51 ID:UnHdrLBX0
>>39
とりあえず3.0にアップデートしましたが当然ながら治りません
なにが原因なんだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:36:14 ID:lbQbTAtk0
cookie

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:42:12 ID:UnHdrLBX0
>>54
パスワードは記憶されているのでクッキーの問題ではないと思っていたのですが
記憶して自動的にログインするまでがクッキーの役割なんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:55:52 ID:PuQk+QNb0
>>55
ログインのパスワードを覚えるのがパスワードマネージャの仕事
自動にログインするかどうか云々はたいがいがcookieの仕事のことが多い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:22:21 ID:EVhlYwjG0
>>55
「次から自動でログインする」みたいなチェックがあったら
そういう設定を覚えるのがクッキーの役目

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:30:21 ID:PuQk+QNb0
先入観が強すぎて人のいう事を試さない人のようだから何を言ってもだめかもな

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の84
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1234272311/919n-933
919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:24:30 ID:TVdttKRZ0
昨日から今朝にかけて、突然パスワード保存が働かなくなりました。
例えばmsnのフリーメールにログインしようとした場合、
これまではログイン作業なんて必要なく、ブックマークでクリックするだけでログイン出来ていたのですが、
今では入るたびにIDとパスを求められてしまいます。
ただmixiやニコニコなどに入る場合、パスワードは保存されているようなんですが、
こちらも今までは既にログインされている状態で、ブックマークをクリックするだけで入れていました。
しかし今ではログインボタンを押さなければ入れません。
何が原因なんでしょうか。
http://www.msng.info/archives/2008/09/firefox302.php
http://blog.webox.biz/2007/01/firefox_mixi.html
この二つは試しましたが、関係ないようです。
よろしくお願いします。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:27:40 ID:GDCiJFup0
>>919
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:30:49 ID:BjEsXe0G0
>>919
cookieぽいけど
cookieを受け入れないような設定に変えたんじゃないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:31:58 ID:PuQk+QNb0
924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:36:09 ID:TVdttKRZ0
>>921
記載漏れでしたが、診断チャートをやった上で特に該当しなかったので質問させて頂きました。

>>922
触ってないはずなんですけども。
ただ気になることがあって、
ttp://blog.webox.biz/2007/01/firefox_mixi.html
を試そうとしてcookie表示からmixiを探したらマッチしなかったんですよね。
これがおかしいことなのかそうでないのかの判断は出来ないんですが。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:43:07 ID:DsYtHcC/0
>>924
診断チャートをやったってことはセーフモードや新規プロファイルも試したんだよね?
新規プロファイルでもダメだったの?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:43:22 ID:GDCiJFup0
>>924
不具合診断チャートでだめなら クッキー設定も何も関係ないだろ

アンチウイルス/アンチスパイウエア/ファイヤーウオール等の(OSも含むかも)不具合
あなたのアカウントに関するサーバー側の問題

929 :919:2009/02/24(火) 19:43:46 ID:TVdttKRZ0
分かりづらい言い方になってしまっていたので訂正させていただきますと、
どうも「自動的にログイン」機能が働かなくなっているみたいなんです。
mixiにおいては「次回から自動的にログイン」の項目にチェックを入れても、
Fxを再起動するとチェックが外れています。
なんなんでしょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:32:20 ID:PuQk+QNb0
931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:50:24 ID:LX3kxeM80
>>929
クッキーが壊れたに一票。新規プロファイルで作り直ししてみては如何でしょうか。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:54:14 ID:BjEsXe0G0
>>931
診断チャートにプロファイル新規作成があるので既にやってるはず
なので>>928に辿りつく

933 :919:2009/02/24(火) 19:57:17 ID:TVdttKRZ0
どうやら928で指摘された通りみたいですね・・・。
チャートのやり方を間違えたっていう希望にすがりつきたいので、もう一度やってみたいと思います。
それで駄目ならももうちょっと考えてみます。
ありがとうございました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:50:46 ID:L6RCWNOW0
教えて下さい。
RSS Tickerを使うとCPUが70とか80%になります。
(これのみ他の拡張は12個ありますがすべて停止にしても)。
これは、仕方のない事なのでしょうか。
それとも、自分の環境だけなのでしょうか。
使っておられる方はいかがでしょうか。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:54:00 ID:Dugvtira0
>>46
これでいけますか?

/*ロケーションバーの入力で履歴、ブックマーク候補を表示させない*/
browser.urlbar.matchOnlyTyped;true

参考ページ
Firefoxのプロファイルづくりのメモ - parsecの日記
ttp://d.hatena.ne.jp/parsec/20090224/1235498847


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:57:41 ID:ACgZPUxn0
Firefox3の仮想メモリが500mbを超えているのですが
サイズを制限することは出来ませんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 14:05:38 ID:28PFtIve0
>>46
>>62
の方法+、 prefs.js に以下を追加。

user_pref("browser.urlbar.maxRichResults", -1);

htt://journal.mycom.co.jp/articles/2009/02/13/fire/index.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 14:51:48 ID:z/7o8GXK0
>>45
#PopupAutoComplete {display:none !important}

66 :11:2009/02/26(木) 15:27:10 ID:UnHdrLBX0
結局>>58のリンク先の通り文字化けしているテキストファイルを削除しても
なおらないので新しいプロファイルを作成することにしました


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 15:29:57 ID:YvrJnBDq0
【質問】
ブックマークについて

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6


PC起動後、FireFoxを立ち上げブックマークをクリックするとブックマーク一覧が表示されずに
「このページをブックマーク」をクリックした状態となります。キャンセルするとそれ以後
はならないのですが、PC起動後の1発目には必ずこのような症状が現れます。
なにか改善策はありますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 15:44:16 ID:SbtFmqf40
>>66
自分に向けられた回答とか読む気はないの?
釣なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 15:55:53 ID:Xfxwf8/s0
質問です、よろしくお願いします

WindowsXPホームのパソコンを購入し一通りの設定を終えました
管理者権限でfirefoxをはじめ色々とソフトをインストールしたので
普段の利用するための制限ユーザーアカウントを作りました
このアカウントでfirefoxを起動させようとすると
「firefoxは起動していますが反応しません。新しいウインドウを開くにはまず既存のfirefoxプロセスを終了
させるか、コンピュータを再起動させなければなりません。」
このように表示されます

指示通りに再起動しても同じメッセージが表示されてfirefoxが使えません
アカウントの種類を制限ユーザーから管理者権限ユーザーに変更すると
firefoxが起動できるようになりました

制限ユーザーの状態でfirefoxを使えるようにしたいのですが
どのようにすればよいでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 16:03:15 ID:Xfxwf8/s0
IEは制限ユーザーでも使えています
よろしくお願いします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 16:16:16 ID:rs7/L5O+0
タスクマネージャーでプロセス切ってみたら?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 16:21:20 ID:j3AjZQ9W0
>>50
localstore.rdf

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 16:21:21 ID:YvCUkUNp0
>>67
プロファイル作り直してみたら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 16:24:35 ID:SbtFmqf40
>>69
http://support.mozilla.com/ja/kb/Firefox%20%E3%81%AF%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8C%E5%BF%9C%E7%AD%94%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93#_
ショートカットとか弄ってないよね?
プロファイル指定したadmin.ユーザーのショートカットを制限ユーザーの方にコピー
したりとかしてないよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 16:57:37 ID:Xfxwf8/s0
>>71
>>73
>>74
レスありがとうございます
firefox.exeを直接起動しようとしてもfirefoxが立ち上がりません

管理者権限で色々と設定したのでそのプロファイル(winのシステムの方の)を
新たに作った制限ユーザーにコピーしているのですが、これが原因かもしません

新たに制限ユーザーを作りプロファイルのコピー等を行わずに
firefoxが起動できるか試してみます

どうもありがとうございました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:03:19 ID:mdfUFHQv0
最近使い始めたのですがのですが、任意のサイトのみクッキーを許可する設定はどうすればいいですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:06:22 ID:UGFvWmXp0
サイドバーを開いてもタブバーを狭くしないようにしたいんですが、そういうStylishのサンプルはありませんか?
タブをたくさん開いたときにサイドバーを開いてるとジャマで仕方がないんだけどサイドバーは開いておきたいんです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:08:49 ID:YvCUkUNp0
>>76
ツール→オプション→プライバシー→Cookieを保存 のチェックをはずす
許可したい場合は例外サイトに付け加えていく
おすすめツールは、アドオン「Custom Buttons2」とスクリプト「Site cookies」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:14:57 ID:JwR6hUUH0
オッカナビックリ、3にアップデートしたけど、
何事もなくすこぶる快調

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:40:31 ID:Dugvtira0
>>65
ありがとうございます
その発想はありませんでした
無事解決いたしました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 19:58:23 ID:EZYI4iFS0
質問です。
テーマ変更するたびにブックマーク、履歴などのメニューの
フォントカラーがタブや背景色と近い色をしているので見にくい状態になっています。
about:configなどでどのへんをいじれば変えられるのでしょうか?
よろしくおねがいします

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:08:50 ID:vdbsNPaF0
>>81
どのテーマ使ってるか知らんが、普通はそんな使いにくそうな配色にしてるテーマはない
ディスプレイかビデオドライバの表示とか発色がおかしいんじゃないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:08:53 ID:Dugvtira0
>>81
一番簡単なの方法としては、userchrome.cssに
menupopup,
menu,
popup
{
background-color:white!important;
color:black!important;
}

で、大体のメニューは白背景、黒文字になります
サイドバーなどに表示する分を変更する場合は、
ツリーのスタイル付け - MDC
ttps://developer.mozilla.org/ja/XUL_Tutorial/Styling_a_Tree
こちらなどを参考にしてみてください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:14:55 ID:W9C6JxdE0
検索履歴からキーワードを選択と同時に
検索が実行されてしまうのをやめさせたいのですがどうすればいいでしょうか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:28:17 ID:EZYI4iFS0
返事ありがとうございます。
変えれたのは良いですが、ブックマークメニューだけ反映されないです。
そこの文字色だけ変えれたらいいんですが・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:39:04 ID:Dugvtira0
>>85
それならば多分

#bookmarksMenuPopup
{
background-color:white!important;
color:black!important;
}
これでいけます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:42:31 ID:Dugvtira0
連投失礼いたします
>>84
真っ先に思いついた解決方法としては
userChrome.js - Mozilla Firefox まとめサイト
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=userChrome.js&word=user

こちらの、「search historyとかsuggestの語句選ぶと即検索にいくのを止めるforFx3.uc.js改」という方法です
ただし、動作自体は確認していないため、実際にどう動くかは申し訳ないですが分かりません

userchrome.jsの導入に関しては
userChrome.jsの導入方法 - Cox Cafe
ttp://coxcafe.net/2008/02/11/18_44_54/
こちらを参考にしてみてください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:07:02 ID:I68dJ8ee0
自力で問題を解決しようと昨日から四苦八苦。
「解決への道程が楽しいのさ」なんて強気で「質問スレには訪れないぞ!」と頑張ってみた。
・・・が、どうにもこうにも成らずスレを覗いてみた。

とりあえず>>1のまとめサイトにGO!

十分後・・・・
「yahoo動画やgyaoが(ieで見れるようには)見れない」を見つけてワーイ!!
か・・・回答は?と、ワク♪〃o(*´▽`*)o〃ワク♪

一秒後・・・
「上記のサイトは,IEおよびMS-Windowsの方言仕様で作成されている。
従ってユニバーサル仕様のFxには理解不可能なのです。クレームはそれらのサイト運営者に伝えてください。」

(ノ゚ο゚)ノオオオオォォォォーーーッ




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:10:26 ID:Dugvtira0
>>88
IETabでそのページを開く際のみIEとして扱うか、IEViewを使用するか、userchrome.jsを導入しIEViewmodokiを使うことをお勧めします。

一応、他にも以下のような方法もあるようです。
Leben ist vorbei \(^o^)/: FirefoxでGyaOを視聴
ttp://kar1h3inz.blogspot.com/2008/06/firefoxgyao.html


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 21:33:53 ID:W9C6JxdE0
>>87
ありがとうございます
ちゃんと動作して解決いたしました!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:14:03 ID:uBnaC+6/0
>>66
>通り文字化けしているテキストファイルを削除しても
これは Fx の過去のバージョンアップ時にパスワード内の
2バイト文字が文字化けするときの物。
今回の事には関係ないと思いますよ。

たくさんの人が書いてくれてる内容をなぜ見ないの?
あなたは Fx のパスワード管理がおかしいと思ってるようだけどそうじゃなくて

・cookie を保存しない設定になっているか
・特定のドメインの cookie を受け入れないようになっているか
・Fx の cookie 用ファイルが壊れて機能していない

かのいずれかですよ。
仮に Fx ではパスワードを保存しない設定になっていたとしても
cookie が正常に保存される状態であるなら
「次から自動でログインする」の類にチェックを入れたら
cookie 内に ID や パスワードなどが含まれる状態でPC内に保存され
そのPCで次回そのサイトへ行ったときに cookie が保存され続けている間は
自動でログインされるんですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:47:32 ID:Zb4VDr/G0
3.0.6にしてからというもの、リンクを開こうとしてもblankになることあるんだけど

他の人は、んなことない?



あと、3.0.6などバージョン番号を日本語で言うのやめてほしい。
さんてんぜろてんろく とかさ

しかも何で「ゼロ」だけ英語なんだよって言う


普通は「スリーポインツズゥィロゥポインツシッ」だろ。
まったく不可解だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:53:24 ID:y43C+Qzu0
ぜろって日本語読みでも合ってる気がするけど
何故にに零(れい)じゃないから日本語読みじゃないって
どっちでもいいじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:15:25 ID:MXi+qZay0
>>67
俺もなった
RealPlayerが原因
初回だけブックマークメニューを長めに押してしのいでるw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:23:13 ID:OrHKK2H80
バージョン3.0.5を利用しているのですが、たとえばOperaのように
ワンキーでアクティブなタブの左右を開く動作をするには、どのように設定すればいいのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:46:02 ID:6zzsDBtn0
リロードした時に出る
「このページを表示するにはフォームデータを再度送信する必要があります。
フォームデータを再送信すると以前実行した検索、投稿や注文などの処理が繰り返されます。」というメッセージなのですが
これを出ないようにする、もしくは自動的に「はい」を選択するような方法はありませんでしょうか。
Firefox2までは出なかった筈なのですが…。よろしくおねがいします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:52:56 ID:m/3Oi3B70
>>96
気のせいだよ
Firefox2以前でも同じ挙動だったはず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:03:37 ID:nHsiuvVD0
>>96
似たようなのは Firefox 2 以前でもあったよ
ttp://error.squares.net/archives/2007/01/post_269.html

>これを出ないようにする、もしくは・・・
「フォームデータを再度送信する必要があります」でググれば一発で出てくるじゃんwww
ほれ ポチ!
ttp://d.hatena.ne.jp/Griever/20080913/1221316108

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:05:23 ID:Z0zNPMvJP
>>95
質問の内容はともかく、Firefoxを最新版にアップデート

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:21:03 ID:2+8A8qDL0
3になってからアドレスバーの履歴がソートするようになってるようなんですが、
これを切ることはできますか?
about:configも見たんですけど、わかりませんでした。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:57:55 ID:Hv8fnDYF0
>>95
左右のタブにフォーカスを移すってこと?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 02:26:56 ID:xNtZmPwx0
>>100
ttp://mozilla-remix.seesaa.net/article/101312557.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 07:28:11 ID:gOnVkGTN0
復元したときに「保存されたバックアップファイルを復元しますか」の助かる機能がありますよね?
状況は同じはずなのに、なぜか半々くらいで出てきてくれたり出てこなかったりします。
出てくるようになるコツみたいなものってありますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 14:10:25 ID:zWQSqAVM0
WinXPSP3+Firefox3.0.6+GoogleToolBar 5.0.20090122Wb2をデスクトップPCとレッツノートCF-W7Dで使ってます。

ツールバーのカスタマイズで、使うボタンなどを、Fxのメニューのあるツールバー(でいいのかな?カスタマイズでも消せないやつ)に移動して他のツールバーは隠して使ってます。

GoogleToolBarの「上へ」ボタンも移動してるんだけど、CF-W7Dの方だけFxを起動するたびに「上へ」ボタンが勝手にGoogleToolBarに帰ってしまっています。

両方のPCで設定などは同じにしてるし、「Googleツールバーの設定を他の場所でも使用」にしてます。

「上へ」ボタンが勝手に帰宅しないようにするにはどうしたらいいですか?

Mozilla Firefox Part103訊いたんですが、質問はこのスレの方がふさわしそうなのでこちらで伺いました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 14:36:01 ID:20ySJKY00
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6032.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 15:09:28 ID:CRST34ml0
>>104
>>5

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 15:39:27 ID:/0JZESHd0
一押しのアドオン・テーマがあれば教えてください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 15:43:45 ID:CRST34ml0
>>107
下記のスレのに晒されてるリストを見て
多くの人が入れてると思うアドオンを入れるべし

Mozilla Firefox 拡張・アドオンリスト晒しスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1228287114/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 15:52:17 ID:/0JZESHd0
>>108
把握

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:41:14 ID:0KE0m3pQ0
このスクリプト使い方がよく分かりません。
「F8」キーをマウスジェスチャーに割り当てたいのですが、どこに何を付け加えればいいでしょうか?
FireGesturesへの登録の仕方は分かります。

----------
FIREGESTURES :: Get Scripts
http://www.xuldev.org/firegestures/getscripts.php?lang=ja
----------

内の

----------
キー押下イベントの送信
data:text/javascript,var evt %3D document.createEvent("KeyEvents")%3B%0Aevt.initKeyEvent(%0A "keypress"%
2C%0A true%2C%0A true%2C%0A null%2C%0A false%2C %2F%2F holds Ctrl key%0A false%2C %2F%2F holds Alt ke
y%0A false%2C %2F%2F holds Shift key%0A false%2C %2F%2F holds Meta key%0A evt.DOM_VK_F5%2C %2F%2F p
resses a special key%2C %40see http%3A%2F%2Fmxr.mozilla.org%2Fmozilla%2Fsource%2Fdom%2Fpublic%2Fidl%2F
events%2FnsIDOMKeyEvent.idl%0A 0 %2F%2F presses a normal key%2C e.g. "A".charCodeAt(0)%2C%0A)%3B%0A
document.documentElement.dispatchEvent(evt)%3B%0A
----------

です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:54:08 ID:36A1FdBZ0
ファイルをダウンロードする際に、Firefox標準のマネージャでは無くて
外部のダウンローダを使いたいのですが、どの様に設定すれば良いでしょうか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:26:45 ID:tyn6Kupx0
>>111
Free Download ManagerやOrbit等ならFirefox用アドオンが付属してるので
Firefoxを監視対象にすれば勝手にアドオンがプロファイルにコピーされて使えるようになる

Irvineは別の作者からIrvineコンテキストメニューという拡張が出てるのでこれを入れる

これら以外の場合はFlashGotを入れる
FlashGotが対応しているダウンローダーは自動で認識してつかえるようになる
対応していない場合はダウンローダーに渡すコマンドを手動で設定する必要がある
なお、ダウンローダーの特殊なコマンドは再現されない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:29:10 ID:20ySJKY00
Microsoft Visual C++ 2005 RedistributableってC++ 2008が入ってたら消しても大丈夫?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:37:10 ID:pntPXI0D0
Fx3にgoogleツールバーを入れています
Fx3 拡張
と検索バーに入力すると、「Fx3」「拡張」という
ページ内検索ボタンが出来ますが
マウスクリックのかわりにキーボードで選択する方法があれば
教えてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:39:44 ID:AjdV09DT0
>>110

スクリ...プ..ト

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:45:43 ID:6WmcOVSk0
>>107
公式のDLリンクの右下にリンクがあるだろ
1ページくらい先に進んでみようとは思わないのか?
DLリンクしか眼に入らない、上から下まで1ページも読まない・・・それじゃ叩かれるわなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:53:12 ID:0KE0m3pQ0
>>115
しなないで教えて下さい…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:21:38 ID:36A1FdBZ0
>>112
Orbitを現在使っており、その筈なんですが
exeや各種圧縮ファイルはダウンロードの度に確認のダイアログが出てきて困っています
オプション→プログラムで取り扱い方法を設定したのですが、この状態です

zipとlzhに至ってはファイルを保存しか選択できないので更に困っています

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:23:59 ID:tyn6Kupx0
>>113
2005と2008は別物

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:26:06 ID:20ySJKY00
>>119
thx

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:29:11 ID:tyn6Kupx0
>>118
今Orbit使ってないから確認できんが
Orbit側でFirefoxを監視対象に設定してる?
設定してからFirefoxを再起動したらOrbitの拡張がインスコされるはずだが、されてる?
されないようなら、Orbitのインスコフォルダ内にあるアドオンフォルダの中身を
FirefoxのプロファイルフォルダのExtensionの中にコピー
あとは、Firefoxオプション-プログラムのzipやらなにやらの部分を確認

どうしようもなければFlashGot入れてOrbitを選択
Orbitで落としたい拡張子を指定してFlashGotに食わせるようにしたら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:59:40 ID:aNOEh2tj0
このブラウザ 起動が最強に遅いんだが
なんとかならんかね
ちなみにver3.

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:00:02 ID:36A1FdBZ0
>>121
Orbitの方を確認してみた処、Firefoxの監視チェックが外れていたのでチェックを行い
再起動→適当なファイルをクリックしてみましたら、exeやzipとlzh以外の圧縮ファイルなど
無事にOrbitで落とす事が出来ました

zipとlzhはどうしてもFirefox側で設定が変更されてしまう様です(Firefoxのマネージャが起動してDLが始まってしまう)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:25:09 ID:kJgMMtkw0
特定のURLのリンクを踏んだ場合、そのURLを変換して
開くように出来るようなアドオンはありませんか?

具体的に言うと
*.jpg.html を
*.jpg    に変換するという程度の作業なんですが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:37:05 ID:wZOEzTWr0
>>122
どうにもなりません
多少改善させるぐらいなら出来るけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:46:36 ID:Z0zNPMvJP
>>122
自動更新を切れば良いらしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:53:01 ID:AjdV09DT0
>>117

...なんかごめん
でもF8でナニがしたいのかがわからない
登録の仕方がわかってるなら「キー押下〜」がデフォでF5のrefreshに割り当てられてるのはわかってるハズ
まさかIME半カナにするためにマウスに手を伸ばすわけでもあるまいに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:55:16 ID:0KE0m3pQ0
>>127
>でもF8でナニがしたいのかがわからない
「タブカタログ」をマウスジェスチャーに割り当てたいのです

>登録の仕方がわかってるなら「キー押下〜」がデフォでF5のrefreshに割り当てられてるのはわかってるハズ
( ゚д゚) ポカーン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:58:01 ID:0KE0m3pQ0
デフォがF5だったのか
見付かりました、そしてできたありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 20:02:40 ID:nHsiuvVD0
( ゚д゚) ポンカーン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:14:02 ID:XBoGVHtyP
キーボードショートカットで選択範囲を検索ですが、がんばってここまでできました。

var sel = window._content.getSelection( );
var s = '';
if ( !sel.rangeCount ) {
var tagnames = [ 'input', 'textarea' ];
for( var i = 0; i < tagnames.length; i++ ) {
var elements = window._content.document.getElementsByTagName( tagnames[ i ] );
for( var j = 0; j < elements.length; j++ ) {
var e = elements[ j ];
if( e.tagName == 'input' && e.type.toLowerCase() != 'text' ) { continue; }
var sel_start = (function(){ try { return e.selectionStart; } catch( e ) { return 0; } })(), sel_end = (function(){ try { return e.selectionEnd; } catch( e ) { return 0; } })();
if( sel_start == sel_end ) { continue; }
s = e.value.substring( sel_start, sel_end );
}
}
}else{
for ( i = 0; i < sel.rangeCount; ++i ) {
s += sel.getRangeAt(i).toString().replace( /^\s+|\s+$/g, '' ) + ' ';
}
}

s = s.replace(/[\+\s]+$/g,'');
var searchbar = document.getElementById("searchbar");
searchbar.value = s;
if(s == '' ) return;
searchbar.doSearch(s, 'tab');

inputやtextareaの検索まではできるようになったのですが、frameがあると検索できません。
どこを直せばうまく行くでしょうか?
また、どこかおかしな部分があったら教えてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:16:40 ID:Hv8fnDYF0
珍しい、てか面倒なやり方でジェスチャ登録をしたいわけね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:08:43 ID:J7YrSzAk0
firefoxをすごく昔にインストールし、
その後アップデートしていないので
自分が使っているバージョンは1.5なのですが、
今公開されている3はその頃と何か変わったのでしょうか?

速くなったのなら変えたいなと思っているのですが
検索してみると重くなった、などという相談も結構見られたので
気になっています。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:32:06 ID:8+knzdfA0
>>133
まずは試してみればいい。無料だし。
問題があるならここで訊けばいい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:55:13 ID:Y4yMuNGm0
ようつべ動画がでっかくなったりちっこくなったりするのって仕様?
高画質で再生だと問題なく再生できるんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:41:01 ID:UJOKT7f80
>>122
何をもって起動と言っているのだ?
空白ページ表示後、アイドルになるまで?

環境も分からないし、とりあえずその起動についても詳しく。

これで。
www.forest.impress.co.jp/article/2008/12/17/okiniiri.html

あとは。
htt://firefox.geckodev.org/index.php

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:49:14 ID:Hv8fnDYF0
頭抜く慣習はわかるけど、ケツを抜かれても困るよなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:51:17 ID:c377a0Ki0
>>136
こんなバカは初めて見た。起動って言ったら分かるだろ。

>>122
Firefox Preloaderでなんちゃって高速起動とかかなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:55:27 ID:p9Y9NXLW0
ブックマークを新しいタブで開かせるような設定ってないでしょうか?
バージョン3.0.6です。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:57:00 ID:c377a0Ki0
>>139
中クリックじゃダメですか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:00:13 ID:MXi+qZay0
>>139
あるいはshift+クリック
嫌ならTMP

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:01:07 ID:B3qN7/gg0
>>140
それを左クリックに切り替える設定があれば。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:03:08 ID:llQGsJ5f0
人差し指を10mm動かすのすら億劫なのかねぇ…
そのためだけにTMP入れるのは違う気がする

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:04:37 ID:p9Y9NXLW0
>>143
いや 中クリックをタブ閉じるに設定してあるので
なんか違和感があるんです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:45:41 ID:E1QTI2q70
>>135
仕様じゃないと思うよ
おれはPC4台(Win2K×1、XP Pro SP3×3)でFirefox3.0.6使ってる
Firefox3系にしてから一台だけYouTubeでおまえのように
画面が左上に小さくなったり元のサイズに戻ったりチカチカチカ・・・・と繰り返すPCがある
XPの設定は他の二台と同じだし、Firefoxのプロファイルはまったく同じ物のコピーだし
違いがあるとしたらハードウエア類しかないwww
また、小さくなったり元のサイズに戻ったりする動画を後日見直してみると問題が出ない時もあるw

おれの対応方法は↓のをブックマークレットとして登録してあって問題が出たとき押している

javascript:window.location.replace(document.URL%20+%20"&fmt=18");

YouYubeのURLに「&fmt=18」を足して再読み込みしHQモードとしてるわけだが
HQ用のデータが無くてもこの方法でおれのPCでは100%問題解決する

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 01:26:59 ID:X+HJqC5y0
アドオンを試しで入れたり削除したり繰り返してたら、appdataのmozillaフォルダがめちゃ重くなっててバックアップに不便なんですが、どれを削除していいか見当つきません
軽くする方法教えてください

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 01:31:25 ID:H/4eKVJx0
一番簡単なのはプロファイルを作り直す

148 :135:2009/02/28(土) 02:14:18 ID:Oqe08Xyj0
>>145
おおっありがとう!
スクリプト登録して押したらチカチカなくなったよ
2日悩んでたからマジでありがたいサンクス!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:24:50 ID:E1QTI2q70
>>148
そのブックマークレットで問題解決するなら
greasemonkeyスクリプトでYouTubeのURLを開くと
勝手に「&fmt=18」や「&fmt=22」を付け足すものあるので
「greasemonkey &fmt=18」などでググると良いかもしれない

ただし、YouTubeサイト内の『高画質で再生する』などを押すと

URL&fmt=22&fmt=18「&fmt=18

などとどんどん増えていくことがあるのでおれはブックマークレットだけとしている

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:28:03 ID:E1QTI2q70
うコピペミスwww

×URL&fmt=22&fmt=18「&fmt=18
○URL&fmt=22&fmt=18&fmt=18

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:31:17 ID:V2JfPkzdP
それはscriptの作りが悪いだけだと思う。
fmt=があれば云々な処理を入れとけば大丈夫。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:36:18 ID:E1QTI2q70
>>151
もし推奨のスクリプトがあれば教えてください
あはは・・・いつの間にやら質問者w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:44:26 ID:BU0Pbicp0
俺はYousableTubeFix入れてからHD動画がどう設定しても大きくなってくれなくて困ってる
PC変えたんだけど前のノートPCに入れてたFx2ではちゃんと動作してたんだけどなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:51:28 ID:c7t7PdhB0
Drag & DropZonesやWeb search proのドラッグアンドドロップ検索が便利なんだけど、
Drag de Goも使いたいんです。
どちらかを右クリックで動作するようにしたいのですがどのようにしたらいいでしょうか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 02:59:09 ID:jtm6bJyD0
new tab and goに該当するアドオンって
ないのでしょうか?
(firefox3で動くもの)

156 :135:2009/02/28(土) 03:08:17 ID:Oqe08Xyj0
ちょっと内容が自分には高度になってきたのでヒントを頼りに明日もじっくり調べてみます
>>145さんありがとう!
>>151さんおしえてください!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 03:32:23 ID:DUxMzcW10
Win_XP_sp3
Firefox3.0.6を使用しています。

あるブックマークをサイドバーで開く様に設定していますが、Firefoxを起動した時に、
そのページをサイドバーに読み込む様にしたいのですが、どの様に設定すればよいでしょうか?

158 : ◆Mino...Nqg :2009/02/28(土) 10:11:33 ID:wSRKdfZN0
Greasemonkeyのステータスバーアイコンは、非表示にできないでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 10:47:13 ID:LigLc/IF0
userContent.css

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 10:47:44 ID:LigLc/IF0
まちがえた
userChrome.cssだった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 10:59:33 ID:wSRKdfZN0
>>160
userChromeでいじる方法ググってたら、Organize Status Barを見つけて解決しました。ありがとう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 12:32:28 ID:sWg6ZBMg0
>>161
「ステータスバー アイコン 消す firefox」でぐぐれば色々出てくるだろう
人並みのことさえ出来ないとそのうちコテハン付けっぱなしで自爆するぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 13:04:13 ID:BQYmLnmM0
検索窓の履歴の表示順をアルファベット順じゃなくて使った順にする設定はありますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 13:06:34 ID:FtGy7x4T0
sleipnirのSuper Drag Extensionのように選択語句をドラッグでコピーできるアドオンってない?

QuickDragやEasy DragToGoを入れてみたんだがコピーはできないようなんだよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 13:08:12 ID:wSRKdfZN0
>>162
一通り調べて、それらしい情報にはありつけなかったよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 13:47:51 ID:sYyF/ozS0
Greaseonkeyにスクリプトをインストールさせようとすると
エラーと出てインストールできません
出るエラーは「locationは宣言されていません」とか「終了していない文字型の定数です」
って出ます。どうすりゃいいんですかね?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:48:01 ID:M6k4NgP20
そりゃあ、おめーGreaseonkeyじゃあ無理だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:59:52 ID:1BIyAcFq0
すみません、ええと、テキストボックスに長文を書いていたのに、ブラウザを終了させてしまいました
たしか普通なら復元されると思うんですが、ダウンロードマネージャを閉じ忘れていたせいか
次にFirefoxを開いたときに何も復元されませんでした

書いていたテキストは消えてしまい、もう復元できませんか?
また、これを以後防ぐには?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 15:58:19 ID:ISceYmjO0
>>168
AutoSave Text

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 16:06:16 ID:Om6ap4+P0
>>155
FireGesturesのユーザスクリプトで代用ってのは駄目?
>>164
選択文字列を自動でコピーできるAuto Copyじゃ駄目?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:30:49 ID:Toaek3R00
>防ぐには?
エディタで書いてコピー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:32:31 ID:vx0H1lCe0
Fx3です
ブックマークツールバーの項目を
ナビゲーションツールバーへ移動しました
userChrome.cssに描いた設定を反映するには
どう指定すればいいのでしょうか?
#PersonalToolbar toolbarbutton.bookmark-item {//←ここの指定が分からない
max-width: 6em !important;
}
よろしくお願いします

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:45:09 ID:OASC7x1U0
>>172
?
まったく同じように反映させたいなら
,#nav-bar
を追加すれば良いだけじゃないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:46:46 ID:vx0H1lCe0
>>173
#nav-bar toolbarbutton.bookmark-item{
できました
何度も描いたんだけど駄目だったんで
なんでだろうw
thx

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:47:10 ID:2d+6mbOL0
>>172
#nav-bar toolbarbutton.bookmark-item {
max-width: 6em !important;
}

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:48:03 ID:XJ2uIb+d0
Fx3.06です
起動するとたまに使用しているアドオンのアイコン等が表示されずウィンドウの下に線?が出てきます
使っているアドオンが問題でしょうか?
誰かお願いします
ttp://www3.uploda.org/uporg2054195.png

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:49:59 ID:vx0H1lCe0
>>175 どもです、thx

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:50:20 ID:t6MAEjGp0
>>176
使ってるアドオンもテーマもOSもわからんのに答えられるわけがない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:56:18 ID:OASC7x1U0
>>176

つテンプレ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:59:15 ID:qEnoAZ0z0
これはすごいなw
記念ものだな。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:48:03 ID:XJ2uIb+d0
Fx3.06です
起動するとたまに使用しているアドオンのアイコン等が表示されずウィンドウの下に線?が出てきます
使っているアドオンが問題でしょうか?
誰かお願いします
ttp://www3.uploda.org/uporg2054195.png


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:01:00 ID:XJ2uIb+d0
サーセンwww
自己解決。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:30:32 ID:+mfLbf3Y0
逃げたか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:50:51 ID:OHcHbiHU0
Drag de goで選択語句をドラッグでコピーって出来る?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:07:15 ID:qEnoAZ0z0
>>183
できる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:18:51 ID:NcVgVY690
IEで言うところの ツール→インターネットオプション→全般 履歴 設定→ファイル表示

でキャッシュからDLした動画ファイルを抜いて保存してるんだけれど
火狐のキャッシュが保存されてるフォルダがわかりません。どこでしょう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:24:34 ID:qEnoAZ0z0
>>185
アドレスバーにadult:cacheと入力してリターン。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:25:30 ID:E1QTI2q70
>>185
about:cache で確認

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:35:58 ID:OHcHbiHU0
>>184
項目がないようですが、できればkwsk宜しく

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:47:44 ID:NcVgVY690
>>186-187
ありました。ありがとうございます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 20:29:31 ID:qEnoAZ0z0
>>188
ごめん、Drag'n'goと勘違いした。
Alice氏のDragNgoModokiでなら出来るから試してみれば。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 20:32:32 ID:OHcHbiHU0
>>190
どうも
検討してみます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 21:18:28 ID:l1miZstv0
【質問】
 Google検索バーに今までの検索履歴を簡単に表示させることのできるプルダウンボタンが
 Sleipnirには付いているのですが、Firefoxにそのような拡張機能はないのでしょうか?
 一応アドオンページと「Sleipnirにある○○な機能は?」ページには目を通しました
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U: Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/200901193 Firefox/3.0.6

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 21:30:21 ID:pyd2ZXJw0
Firefoxのオプションにはダウンロードの項目があって、
保存先を予め指定しておくか、ダウンロードごとに都度指定するか選べますが、
これをファイルタイプごとに設定する方法やアドオンってありますか?

画像は指定した先へ自動的に、書庫は場所を選ぶって動作が理想ですが、
画像と書庫を別々のフォルダへ振り分けられればそれでも構わないです

194 :193:2009/02/28(土) 21:36:08 ID:pyd2ZXJw0
追記します
対象を今すぐ保存をマウスジェスチャに割り当てて使ってるので、
その操作でクリックやキーボード操作が必要なくダウンロードできると嬉しいです

よろしくお願いします

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 21:42:19 ID:qEnoAZ0z0
>>192
アドオンは要らない。サーチバーのドロップダウンマークのスタイルをuserChrome.cssに
書けばいいだけ。
あと、Sleipnirのような上級者用のブラウザでは「Google検索バー」と言うのかも知れないけど、
FxだとGoogle検索だけするわけではないので普通にサーチバーね。
今までの検索履歴は↓↑キーで簡単に表示させることもできる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:02:21 ID:oUALG+8H0
>>193
FavLoc

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:28:30 ID:yxEWk80K0
download statusbar を使ってるんだけど
ダウンロード中に firefox を終了させようとしたらダイアログがでるようにできないですか?
うっかり終了させちゃうちゃうことがあるので

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:36:27 ID:l1miZstv0
>>195
ありがとうございます!
上級者なんかじゃ全然無いので↓↑キーで表示させる方法で充分です

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 22:45:17 ID:IUSFwyxm0
ビスタ搭載のパソコンを新たに購入しました。
以前はXPを使ってまして、お気に入りをXPからビスタに移そうとしてるのですが
Profilesをそっくり移してもお気に入りが表示されないです・・
再起動・インストールし直しても駄目。バージョンは合ってます。
解決方法ありますか・・?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:06:22 ID:romw6tny0
ブックマークアイコン項目も完璧に消せないのでしょうか?
faviconいじっても変化無し;


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:07:39 ID:hdcHmxGx0
>>199
お気に入りだけならFEBEのが手っ取り早いかもな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:30:42 ID:Qyty3ZP00
お気に入りなんてFxにはないよ。
とりあえず、プロファイルコピーで普通はいけるはず。
places.sqliteだけコピーしてもだめ?
XP機でブックマークをhtmlでエクスポートしてからインポートは?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:35:35 ID:cn5vAkPQ0
FirefoxPortableでkeyconfigによってキー割り当てを変更したいのですが、
「設定」ボタンが無効になってしまい、設定できません。

FirefoxPortableでキー割り当てを変更するにはどうすればいいでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:38:02 ID:IUSFwyxm0
>>201
教えて頂いたので、無事できました!
ありがとうございます!!

>>202
そのやり方でやってたのですが、どうも上手くいかなかったのです・・。
3時間以上悩んでたので泣きそうでした・・。

本当にありがとうございました!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:51:18 ID:qEnoAZ0z0
>>203
アドオンウィンドウのkeyconfigのところの「設定」ボタンなら、普通にグレイアウト
だよ。
「ツール」メニューのなかに「キーボードショートカットのカスタマイズ」ってのが
ある。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:53:34 ID:pyd2ZXJw0
>>196
Download PromptからだけFavLoc使うようにしたら望みどおりに実現できました
どうもありがとうございます

207 :203:2009/03/01(日) 00:09:36 ID:iKr6Oo9g0
>>205

ああ、そうだったのですか。
情報をありがとうございました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:33:32 ID:w0LVEzYN0
質問します。ブラウザ上部の検索バーから検索したときに今は現在のタブに検索結果が開きます。
これを新しいタブで開くようにするにはどうすれば良いですか?
知っている方法としてabout:configのbrowser.search.openintabの値をtrueに
するというのをやったのですが、trueにしてブラウザを再起動したりすれば
ちゃんと反映されてるのですが、しばらくそのままで使っているとまた現在のタブで開くようになってしまいます。
そのときにabout:configを確かめると数値はちゃんとtrueのままです。
そういうときは一度falseにして再起動→trueにして再起動ってやるとまた新しいタブで開くようになります。
何らかの不具合でしょうか?直し方をご存知の方が居られましたら教えてください。お願いします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:46:33 ID:QwqK6+QnP
すいません

>>131わかりますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:57:27 ID:+Mz9aTlR0
>>208の環境とかご存知の方が居られましたら教えてください。お願いします。

起動してすぐはリターンで検索してて、しばらくたつと虫眼鏡クリックしてたりしてw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:14:54 ID:oVLwuSNW0
ところで、キャレットブラウズモードのF7キーを 無効にする方法って無いですかね?
あっ、キャレットブラウズモード自体いらない子なので、機能ごと取っ払っちゃうような方法でも良いです。
Keyconfigでも無効に出来ないようです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:49:10 ID:JufkHqH+0
>>210
あ、なんか教える気無くなった

213 :208:2009/03/01(日) 03:24:07 ID:w0LVEzYN0
>>212さん、よろしければ教えてください。お願いします。
>>210はどういうことかよくわかりませんが、、

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 03:34:35 ID:p69uMcCm0
キーボードからF7キーを引っこ抜く。

215 :146:2009/03/01(日) 03:45:30 ID:Rc2HQ5QJ0
>>147
ありがとうございました

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 03:47:19 ID:+Mz9aTlR0
>>211
userChrome.jsの話題44 F7押下ダイアログの「今後このダイアログを表示しない」を記憶する
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20070628/1183002310

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 05:13:54 ID:oVLwuSNW0
>>216
概要を理解するのにえらく時間がかかってしまったが、
なんとかこの鬱陶しい機能をOFFに出来たよ。
ありがとね。
これ他にも色々と余計なお世話機能を 不能に出来て良いね。


>>211
いやいや、単にF7キーを無効にするだけだったら、そんなことせずともキーバインドソフトとかレジストリエディタとかで簡単に出来るんだけどね。
あくまでもカタカナ変換とかでF7キーは、使いたい訳で。
でもうっかりATOKとかIMEがオフの状態でF7を押しちゃうと、
いちいち余計なお世話でキャレットブラウズモードが
オンになるのが鬱陶しいって訳。
なんでこんなかぶった、キーショートカットをOFFに出来ないのか、
前から疑問だったんだよね。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 05:26:15 ID:oVLwuSNW0
おっと下のレスは>>214


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 06:45:42 ID:/OaXyV0m0
DownloadHelperの設定で
highlight media from current pageに
チェック入れるのと入れないのでは
どう違うの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:57:50 ID:iKr6Oo9g0
Ctrl+F3で開くページ内検索バーを、Firefoxの起動時に開いておくことはできますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:56:35 ID:zMQsnDh00
>>208
prefs.jsに記録されてしまっているんだろう。一度該当項目を削除するなり
about:configからリセットするかして、もう一度再設定してみよう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:32:09 ID:nBkxPDA60
>>208
profileを作り直せ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:34:52 ID:eKyOk8f00
>>220
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4714288.html

スレに書き込む前にぐぐればソク解決するよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:08:54 ID:ewBgj3N50
クリップボードにあるURLを開くアドオンでfirexo3に
対応しているものってありますか?
できればh抜きにも対応してるものがいいのですが・・・。

ググってのもnewtab&goしか見つからず、
これは3には対応してないようです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:17:02 ID:idcmnazc0
DragNgoModokiで画像保存先のパスを
SF[1] ="c:";
SF[2] ="c:\\temp";
にしてもC:直下にもC:\tempにも保存されず、

画像の指定した場所に保存以外の機能は使えているのですが、
色々試してみたもののこれだけうまくいきませんどうすればよいでしょうか?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:26:58 ID:R2eu3YEB0
>>225
そこの設定を使うにはsavefoldermodoki.uc.xulが必要

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:27:42 ID:5Ly2rroz0
>>225
saveFolderModoki.uc.xul必要

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:28:25 ID:5Ly2rroz0
リロードすれば良かったw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:36:21 ID:eKyOk8f00
>>224
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/97390731.html

ぐぐたら出てきた。サンドボクスだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 13:24:28 ID:cwY/kYKd0
現在の設定
 ・新しく別のページを開くとき
  → 新しいタブで開く
 ・リンクを新しいタブで開いたとき、すぐにそのタブに切り替える
  → OFF

にしているんですが、
現在のタブから新しく開いたタブにフォーカスが勝手に飛んでしまいます。

どんなリンクをクリックしようが、
タブ移動しないで現在のタブに固定することはできますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 13:26:43 ID:YodHlfb00
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?
fx3.1beta3はいつ出るんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 15:18:40 ID:dYFO2fTP0
サンテFX

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 15:30:26 ID:8545ybia0
>>208
テンプレ埋めろ! と義務的に言っておく

ちょいエスパーするとbeta使ってるとかconfigration maniaの残滓が残ってるとかじゃね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:20:39 ID:+Mz9aTlR0
>>213
> >>210はどういうことかよくわかりませんが、、

アンタがどういう環境で使ってるのかわかんなきゃ原因を探りようがない。
環境とかご存知でしたら教えてください。お願いします。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:30:07 ID:8nMGnPk90
FEBEでバックアップ取ったんですがgreasemonkeyとstylishの設定はプロファイルどこに
入ってるんでしょうか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 16:57:21 ID:8nMGnPk90
>>235
事故解決スマソ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 17:19:16 ID:TKlytO0l0
質問させてください。
アドオンのインストール時に-228のエラーが出てしまいます。
どんなアドオンでもNGで、
ファイアウォールとスパイウェア、ウイルス駆除ソフトを切っても駄目でした。
ページキャッシュも10MB以上設定しています。
同じ症状の方や改善できた方はいませんか?

環境はVista Firefox/3.0.6 です。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 18:01:28 ID:h/cASpB40
>>237
ttp://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=8215

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 20:04:56 ID:5OB2v9kr0
Firefox3を使い始めたんですが、IEのように
OutlookExpressの起動ボタンを表示させるにはどうしたらよいですか?
カスタマイズをいじってみたのですがGmailボタンしか見当らなくて・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 20:27:27 ID:qRuB51+YO
>>239
その調子でカスタマイズを続けて下さい

そうすればじきに報われるでしょう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 22:25:28 ID:5OB2v9kr0
わかりません・・・
IE TUBを入れてもアイコンは増えてないし・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 22:39:57 ID:iwz1Gc450
>>239
Custom Buttons

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 22:40:21 ID:GuNxFdOu0
FF3最新版(Ver3.0.6)で使えるTab Mix Plusってどれですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 22:55:18 ID:QwqK6+QnP
逆に使えないTab Mix Plusを聞きたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:02:16 ID:GuNxFdOu0
お気に入りを新しいタブで開くことは出来ないんでしょうか
Ctrlキーを使わずに

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:04:36 ID:JufkHqH+0
できます。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:04:57 ID:5OB2v9kr0
>>242
ども。しらべてみました。ややこしそうなのでブラウザでの起動は放棄して
クイックランチにショートカット作りましたorz

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:06:24 ID:9HNWkdTW0
【質問】
All-in-One Sidebar0.7.8を入れたんですが、サイドバーを閉じている状態でマウスで何かドラッグしてサイドバーの部分を横切ると
サイドバーが勝手にガバッと開くのが煩わしいんですが、どうやったら開かないように出来るんでしょうか
マウスフォーカスで開くチェックを外しても開いてしまいます
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:26:05 ID:GuNxFdOu0
サンクス

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:29:23 ID:JufkHqH+0
サイドバー部分を横切らないようにする

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:47:29 ID:LAdQUH110
>>219
DL対象のリンクが太字で表示される。
もちろん、テキストの場合ね。
ヘルプくらい見ようぜ(英語だがw)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 00:12:33 ID:uctbnI0Y0
>>235-236
プロファイルフォルダの中で迷うこと27分?
見込み無いね・・・

>>248
1.ひたすらぐぐる
2.死ぬ
3.短絡的な質問は控えて穴が開くほど設定を見直す

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 00:43:55 ID:qQfoOSwa0
>>245
middleclick

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 00:46:43 ID:64+WW1Tj0
>>252
なんかあったのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 00:56:24 ID:uctbnI0Y0
>>254
ああ、>>252は最近居る荒らしだよ

・・・こんなんでいい?(人居ないから自家製だけど)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 02:34:52 ID:xYafw8Qy0
googleツールバー入れると検索のところの文字がハイライトされてみやすいけど
全部のタブで共通なのが使いづらいので、タブごとに変化させたいのですが何か良い方法はありますか?
具体的にはタブ1でABCをハイライト、タブ2を押すと123がハイライト、再びタブ1を押すとABCがハイライトって感じです。
IEの頃はタブそのものが無かったので共通ではなかったのですが・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 03:59:47 ID:uctbnI0Y0
>>256
googleツール婆を止めりゃいいんじゃね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 04:30:01 ID:lxgJVp5o0
荒らしを名乗るキチガイがいると聞いて早起きしてきました

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 04:59:30 ID:my+vGlpv0
3.0.6を使ってるんですが、応答なしになって止まったり。リンクを押しても移動しなかったり
画像がいくら待っても出てこなかったりします。
プラグインとかは特に何もいじってないです。放置状態です。
これってどうすれば改善されるのでしょう?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 06:01:05 ID:sh5Hb54Q0
>>259
メモリを増やすかIEに戻すといいと思います

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 06:07:59 ID:sh5Hb54Q0
>>248
aiosの設定>全般>サイドバースイッチ>機能の「自動開閉を有効にする」チェックを外す

>>256
デフォルトの検索バー
searchWPってアドオンでハイライト出来る

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 08:16:54 ID:p80zDOsPP
それって解決してないんじゃね?

263 :256:2009/03/02(月) 08:36:15 ID:xYafw8Qy0
>>261
ありがとう。でも>>256の例だと、
タブ2で123と入力したあとタブ1に切り替えてもABCのハイライトには戻らず123のままでしたorz

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 08:43:02 ID:De8jPGqn0
GoogleNewsのGoogleロゴが浮いてる件
かっこ悪いわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 09:58:33 ID:8Jpw9H+K0
>>259
拡張やテーマを何も入れてないつもりでも
ほかのソフトが勝手にプラグインや拡張を入れてることがよくある
例)アドビリーダー、スカイプ、AVG、ノートン、ウイルスバスター、.net frameworkなど

このうちいくつかはブラウジングに深刻な問題を引き起こすことが確認されているので
手を抜かずにちゃんとテンプレに従って書き出すことをおすすめする

まあ、その手の不具合を頻発するのは
スカイプかセキュリティソフト系かVeohあたりの拡張とかプラグインだろうけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 10:32:30 ID:6HUBEUBd0
ブックマークツールバーを下方に持ってくる設定か拡張はありますか?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 11:09:30 ID:p1uQ5stp0
コンテキストメニューであるアドオンのホットキーと
別のホットキーが重複してしまい使いづらくなってしまったのですが、
アドオンの方のホットキーを無効化、もしくは変更
することはできないのでしょうか?

もしよろしければご教示の程お願いいたします。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 12:35:01 ID:bL2ypgTM0
デフォルトのポップアップブロックでは防げないポップアップを防ぐ方法はあるのでしょうか?

269 :3.0.6:2009/03/02(月) 13:11:03 ID:my+vGlpv0
>>260
IEはもっとよく強制終了されるのでFireFoxに乗り買えたんですが。
メモリは3.01 GHz、1.50 GB RAMなんですが。

>>265
あらためまして
【質問】
 ・>>259
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Shockwave Flash ・RealJukebox NS Plugin   ・RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
RealPlayer Version Plugin   ・Mozilla Default Plug-in   ・QuickTime Plug-in 7.6
QuickTime Plug-in 7.6    ・QuickTime Plug-in 7.6    ・QuickTime Plug-in 7.6
QuickTime Plug-in 7.6    ・QuickTime Plug-in 7.6    ・QuickTime Plug-in 7.6
Java(TM) Platform SE 6 U11    ・Adobe Acrobat    ・Shockwave for Director
DivXR Web Player      ・DivXR Content Upload Plugin     ・ATOK
Silverlight Plug-In
Windows Presentation Foundation
Java(TM) Platform SE 6 U11
MicrosoftR DRM
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
MicrosoftR DRM
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・japanize 0.8.11
Java Quick Starter 1.0
Microsoft .NET Framework Assistant 1.0
trend ツールバー 1.0.0.1194
【使用しているテーマ】
 ・Default 3.0.6 The default theme

270 :CFZuTWqj:2009/03/02(月) 13:15:20 ID:3kEsnkBX0
mFT904 <a href="http://opmguxeiiakx.com/">opmguxeiiakx</a>, [url=http://bdggwgywpboo.com/]bdggwgywpboo[/url], [link=http://uewbtcdfjbjv.com/]uewbtcdfjbjv[/link], http://ozceogmzqxex.com/

271 :GelZUbwq:2009/03/02(月) 13:15:32 ID:+I4hdobW0
igXVTz <a href="http://pryftlwdsoyu.com/">pryftlwdsoyu</a>, [url=http://oartarepywsi.com/]oartarepywsi[/url], [link=http://xvypxzqbexoh.com/]xvypxzqbexoh[/link], http://ndxpoyugyyge.com/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:32:27 ID:f09q2wy00
>>269
MS DRMが2個入るのは知ってたが、QuickTimeは7個も入るのか…知らんかった

それはともかく、トレンドツールバーが怪しいような気がする
とりあえず無効にして試してみてくれ
あとはリアルプレイヤーとクイックタイム、DivX関係のプラグインあたりか
リアルのやつ、クイックタイムのやつ、DivXのやつ、みたいな感じでセットで無効にしてみてくれ

あと、IEが強制終了するような環境はOS自体がおかしくなってるのかもしれん
時間に余裕があるならOSのクリーンインストールとかした方がいいのかも

>メモリは3.01 GHz、1.50 GB RAMなんですが。
CPUが3.01 GHz(Core2Duo?)、メモリが1.50 GB RAMだよな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:37:03 ID:Wkb3ix8E0
Sleipnirからfirefoxに乗り換えて一つ困っていることがあります。
Sleipnirでは検索すると新しいタブに検索結果が出るのですが、firefoxは表示しているタブに検索結果が出てしまいます。
これを検索したら新しいタブに表示されるようにする方法はないのでしょうか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:43:12 ID:p80zDOsPP
ありますよ

>>263
search box syncとsearch WPとtab mix plusでできるみたい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:49:35 ID:my+vGlpv0
>>272
試して見ます。
CPUは Pentium(R) 4 CPU 3.00GHzです。(3.01 GHzはその続きだったのか。)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:52:53 ID:qQfoOSwa0
> QuickTime
これスパイウェア

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 14:00:38 ID:my+vGlpv0
聞き忘れてしまったのですが、リアルプレイヤーやクイックタイムの
Plug-inを無効化すると、どうなるのでしょう?
音楽がなるHPとかで音楽流れなくなったりするってことなんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 14:10:26 ID:qQfoOSwa0
>>277
まあ、そう言うことっす。そういうサイトに行けば「っプラグイン」とか言ってきやがりますが無視に限ります。
今時QuickTime で見せようなんてろくでもないサイトです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 14:12:22 ID:my+vGlpv0
>>278
ありがとうございます。

>>272
遅れてしまいましたが、ありがとうございます。
これでしばらく様子見てみます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 14:20:04 ID:nHie2U9s0
プラグインはwindowsにいれているcodecにも依存しているから
同じプラグインが複数入っているならFirefoxよりOSを疑ったほうがいいね

IEが相当重たいはず



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 15:51:44 ID:hs0+mQiH0
>>266
あるggr

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 16:02:12 ID:mLxgo1fH0
>>251
翻訳しても意味がピンと来なかったから助かった
遅くなったけどありがとう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 16:19:44 ID:64+WW1Tj0
>>273
Sleipnirからfirefoxに乗り換えてくる「上級者たち」のことで一つ困っていることがあります。
テンプレで彼ら用のリンクをわざわざはっているのに、見ようともせずに質問してきます。
これを参照してから質問するようにする方法はないのでしょうか?

>>6
> FAQ
> Q.Sleipnirにある○○な機能は?
> A.http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ%2FSleipnir
http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ%2FSleipnir#s5d1b37a
http://wikiwiki.jp/firefox/?cmd=read&page=FAQ%2FSleipnir#fc825c84



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 16:24:31 ID:sh5Hb54Q0
>>274
ああ確かに全部入れてるわ
自分の環境では出来たからという理由でアドオン同士の相互作用を把握できてませんでした
補足ありがとう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 16:52:00 ID:jwsYaznl0
ver3.06を使っています。
以前までのver(2.xx)ではクッキーが
「cookies.txt」に保存されてて編集が容易でしたが
現verではどうもその様なファイルが見当たりません。
「cookies.sqlite」というそれらしい名前のファイルがあるのですが
これはどうもバイナリで保存されているらしくて、
直接手作業で改変出来ないみたいなのですが、やはりこれがクッキーファイルなのでしょうか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:05:05 ID:hs0+mQiH0
yes

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:09:32 ID:jwsYaznl0
>>286
という事は直接テキストエディタでの改変は不可能という事ですか…
どこかに編集用のツールがないものでしょうか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:12:10 ID:qQfoOSwa0
>>287
SQLightDatabase

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:13:00 ID:64+WW1Tj0
>>287
sqlite-manager
http://code.google.com/p/sqlite-manager/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:15:38 ID:rw/BmvoY0
というか普通に、
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/search?q=cookie+edit&cat=all

のいずれかで編集した方が早くないか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 17:15:47 ID:VfUfDbiwO
>>273
方法はある

でも巣に帰ってくれ

292 :287:2009/03/02(月) 18:15:50 ID:jwsYaznl0
おおっ、いっぱいアドオンあったんですね。
助かりました。どうも。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:00:49 ID:w0xLJCca0
>>292
> 助かりました。
その言葉は使ってみてからいう言葉

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:03:58 ID:p80zDOsPP
>>284
つか、検索したら一瞬で出たぞ
こんな簡単な物捜せないからググレカスいわれんだな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 19:52:28 ID:X+oKUGML0
Firefoxの多重起動をさせないようにする方法はありますか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:16:38 ID:6v814S+K0
ありますよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:28:33 ID:X+oKUGML0
すみません教えてください

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:32:19 ID:6v814S+K0
Firefoxを多重起動させないにチェックを入れる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:33:23 ID:6HUBEUBd0
そもそもFirefoxって多重起動しないと思うんだが。
ウィンドウ二つ作ってみたが単一プロセスだったぞ?
プロファイルで多重起動する方法もあるようだが
わざわざそうしなければいいだけだし。
もしかしてシングルウィンドウの事を言ってる?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:33:33 ID:fYtqkjwG0
>>297
http://tinyurl.com/bckmq7

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:33:39 ID:64+WW1Tj0
デフォで多重起動はできないようになってるんだけどね。
むしろ多重起動できるようにするには設定が必要。
「多重起動」じゃなくて「複数のウィンドウ」を開かないようにするってことだろ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:34:20 ID:X+oKUGML0
>>298->>300
ありがとうございます

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 20:34:49 ID:X+oKUGML0
>>301
ありがとうございます

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 22:02:26 ID:KjuqA3vW0
キーボードのキー1つでタブを閉じたり左右のタブに移動することは出来ないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 22:14:28 ID:w0xLJCca0
>>304
おまい>>95
>>101に答えないの?
まあいいかwww
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2008/11/19/functionsforkeyconfig/index.html

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 22:39:47 ID:hEDw3mMb0
灯見ると東北地方で山形だけシェアが抜きん出てるのはナゼ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 23:56:56 ID:izC8AejD0
3.0.6をVistaで使っているのですが、オプションの「セキュリティ」にある

>偽装サイトとして報告されているサイトを表示するときに警告する

のチェックを入れても、その設定が保存されません。
いったん終了してまた起動すると、チェックが外れています。
他の項目との関連も試してみましたが、変わりません。
何が原因なんでしょうか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:02:57 ID:7MPY3uV00
3.1が待ち遠しい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:23:26 ID:8XJfigb70
質問です。
イメピタというサイトで画像が今までは出来ていたのに保存できなくなってしまいました。
「画像を名前をつけて保存」とおしても保存画面で拡張子が「html」でしか保存できません。
htmlで保存しても文字化けのようになってしまいます。

IEだとふつうにjpgで保存できるので、サイトにセキュリティがかかっているということは無いと思います

わかるかたがいたらよろしくおねがいします

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:36:04 ID:rEfCbloR0
>>307
オプションのほかの設定も保存されないのであれば
プロファイルフォルダのprefs.jsが破損してるか
書き込み禁止とかになってるのでは。

>>309
普通に画像で保存できるが。
>>4の不具合診断チャートはやったかい?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 00:50:28 ID:6d/up6I70
>>309
キャッシュ削除

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:04:15 ID:8oz1/XbP0
最近とても重いです。
IEの方がサクサク動きますが
なんなの??
頭に来る(`´)怒怒怒

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:10:30 ID:s5A3Y6jy0
>>308
6月まで待ってれ

>>312
重くなるような設定、アドオンを入れたか
〜.sqliteが肥大化してるだけ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:13:59 ID:jUyLLSh/0
イメぴたの画像をドラッグでデスクトップに保存しようとすると
0バイトのファイルができあがってしまい保存できません

他のサイトの画像はうまく保存されています

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:14:27 ID:8oz1/XbP0
>>312
アドオンはさっき4つ捨てました。
Metabofixというフリーソフトを使ってみたら
少しはマシになった。
〜.sqliteとは何ですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:16:07 ID:mZm6PHy8P
>>314
そうですか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:58:59 ID:s5A3Y6jy0
>>315
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ランダム文字列.default
にある拡張子がsqliteのファイルのこと

ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=FAQ&word=tksqlite#b981179b
ここらへんを参考にガンバレ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 04:33:21 ID:OvJZN3Zr0
質問】
FireFox3.0.6を導入したばかりのWindowsXPです。
まとめサイトを参照し、c:\documents and settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\
FireFox\profiles\数字.default\chtomeにUserContent.cssを入れましたが
再起動しても「標準のスタイルシート」か「スタイルシートを使用しない」の
二つしか選択できません。UserContent.CSSを適用させるにはどうすればいいですか?


プラグインや拡張、テーマなどは一切追加していません(さっきインストールしたから)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 05:07:59 ID:mBAfhGw+0
>>318
UserContent.cssに以下を書いて再起動後、
http://www.google.co.jp/ を開いてみな。

@-moz-document url-prefix(http://www.google){
body { background: #111 !important; color:red;}
a, font { color: darkred !important;}
body a:hover{color: red !important; text-decoration:underline !important;}
}


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 05:17:50 ID:wquGsCDK0
>>318
userContent.cssに書いた内容が適用されてたら成功。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 07:49:47 ID:tTAk9v390
Stylishもここでよかですかね
ニコニコ動画(ββ) Smart HEADER (12月14日暫定版)で
仕様変更なのか、マイリストがサムネだけ表示されテキストが消えるようになりました
どなたかどう修正すればいいか分かる方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 08:06:27 ID:iwKW7BH+0
>>321
ニコニコは対応しても、すぐに変わっちゃうんだから
自分で弄れるようにしないとダメだろ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 10:47:53 ID:vzzPkZ3+0
質問です。
ズーム率を固定ではなく容易に変更できることが前提で、
タブやサイト毎ではなく、operaみたいに(以前そうだったと思うのですが違ったらすみません)
ウインドウ自体というのか既存のタブも新規タブも全て
同じズーム率で表示させる方法はないでしょうか?

例えばズーム率120%にしたら、Aサイトを開くと120%表示、
同タブでBサイトを開いても120%、新タブでCサイトを開いても120%で表示、
80%にしたら以下同…のようにさせたい、ということです。

Glazoomという拡張を試したのですが、タブ毎にしかできないようなので
ちょっと違うなあと。
リストボックス形式でズーム率を表示、選択・記入で変更できる拡張があると理想的ですが、
何らかの設定で[全タブ同ズーム率表示(変更可)]ができれば充分です
(ズーム率表示なし、変更はマウスホイールや[Ctrl]+[+]/[-]ので)。
分かる方いたらよろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 11:22:01 ID:jJ7bgoGK0
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6
を使っています。
タブバーのフォントを小さくしたいと思ってググったのですが、どうにも方法が分かりません。
タブいじり系のアドオンでも変更はできないようです。
フォントサイズを小さくできればとても便利になると思うのですが、方法が分かる方いらっしゃいますでしょうか?
また、「小さくしなくてもこうすればいいじゃん」と思われる方、お知恵をお貸しください。
お願いいたします。

325 :318:2009/03/03(火) 11:26:41 ID:OvJZN3Zr0
>>319 >>320
あぁ・・・スタイルシートを選べるようになる訳じゃないんですねorz
ありがとうございました;素直にstylish入れます・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 11:32:14 ID:xitIAlRN0
例えば画像を保存したい時などに、「名前を付けて画像を保存」の窓を開いてしったら、
その窓を閉じるまで、表示しているページのテキストなどはコピーできないのでしょうか。

IEでは普通にできた操作なので、ちょっと不便に感じています。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 11:36:58 ID:VaMKfn4/0
>>324
>「小さくしなくてもこうすればいいじゃん」
どうしたいのかがわからないでござる

userChrome.cssで

/* タブテキストのフォント変更 */
.tab-text {
font-size: 10pt !important;
font-family: フォント名 !important;
}

のサイズんとこ書き換えたらいいんじゃね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 11:37:30 ID:VaMKfn4/0
あげちゃったごめん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 11:41:01 ID:99WYeG+I0
【質問】
現バージョンで接続タイムアウトの秒数を設定変更するにはどこを書き換えればいいのでしょうか?

旧バージョンではabout:configやuser.jsでnetwork.http.connect.timeoutを変更すれば出来たことは分かっていますが、
現バージョンではこの設定が機能していない様子で、調べた限りではこの設定が反映されないのがどうやら普通の動作のようです。

これとは別に設定箇所があるのでしょうか?
それとも変更不可能なのでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:04:27 ID:jJ7bgoGK0
>>327
助かりましておじゃる。この儀、帝に言上申し上げ(ry 心して(ry

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:32:12 ID:+c7d7Xcu0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:35:37 ID:fGo11MYE0
文字入力欄で文字のコピーができません。

例えばGoogleで文字検索入力欄に文字を入力して、その文字を
選択して、(「編集」メニュー→コピー)か(右クリック→コピー)を
しても、その選択した文字がコピーできません。貼り付けても、
前回コピーした文字が貼り付けられてしまいます。

文字検索入力欄の文字を選択して、Ctrl+Cだとコピーできるの
ですが、なぜでしょうか?

333 :HxFTkoHCMWhS:2009/03/03(火) 15:41:10 ID:G5YgZTXL0
u48ksQ <a href="http://jcdierwcordq.com/">jcdierwcordq</a>, [url=http://qaaxifuosayg.com/]qaaxifuosayg[/url], [link=http://fpkemylrovgz.com/]fpkemylrovgz[/link], http://nywjlvkqorxz.com/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 15:42:11 ID:BfzVOH5IP
<br>を使用してない改行を含む複数行をコピーした際に改行が付与されないのですが、何とかなりませんでしょうか?

↓のような感じの物
<h3>1
2
3</h3>

335 :eAiRJrUwXGeHwuKwZq:2009/03/03(火) 15:43:15 ID:m+oQ7+qf0
lK4Sbk <a href="http://wruksbttpmhz.com/">wruksbttpmhz</a>, [url=http://tnbafflgmrjr.com/]tnbafflgmrjr[/url], [link=http://ydmjuxihvqgc.com/]ydmjuxihvqgc[/link], http://yjakjoqzypmr.com/

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 16:15:58 ID:LUkaudwn0
画面右上の×の下にある薄い太陽みたいな印はなんでしょうか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 17:52:59 ID:Zz/n/Oi90
>>336
アクセスランプみたいなもんだ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 18:15:24 ID:bdxW8DOV0
FIREFOXのブックマークで選択して開いた所の位置を固定(次に使うとき先頭に戻らないように)するにはどうすればいいのでしょうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 18:42:44 ID:5TSV5nIe0
yahooのトップにあるストリーミング上などにカーソルがあるとき
マウスジェスチャが作動しないんですけどsleipnirのときはそんなことなかったので不便に感じます
ニコニコ動画やyoutubeの動画上にカーソルがあるときも同様なのですが
こういった場所でも作動できるようになるアドオンはあるでしょうか?
今はFire Gestureを使っています

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 18:53:08 ID:2Q2NSTeO0
仕様です。
Tridentエンジン使ってるなら出来る
使ってない物は出来ない

Sleipnirでpdfをタブで開いたときpdfにフォーカスを移すと
pdfを開いてるプログラムにフォーカスを奪われて、Sleipnirの操作が出来ないのと同じ

マウスジェスチャは使ってないからよく分からないけどマウ筋とかAutoHotKeyなら出来るはず

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:00:24 ID:Gkox6DXLO
ブックマークを開いたときに現在開いてるタブがそのページになってしまうのですが新しいタブで開くようにするには
どこの設定を変えたら良いのでしょうか?
それとブラウザを起動したときに前回終了時点でのタブが自動的に立ち上がるようにしたくて
まとめページをみてTask Mix Plusをいれてみたのですがうまくいきません
設定が悪いのでしょうか?それともTask Mix Plusにはそういう機能はないのでしょうか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:03:01 ID:jUyLLSh/0
>>341
イベントのところ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:28:41 ID:1kQR7j/70
Task Mix Plus

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:35:03 ID:LWmtD0zL0
最終回
SG-1は永遠に
ってか
脚本屋遊んでるなww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:36:10 ID:LWmtD0zL0
うぽっ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 20:56:14 ID:383s0o2z0
>>339
ttp://orera.g.hatena.ne.jp/miya2000/20070315/p1
やってることはflashにレイヤーをかぶせてるだけだけどね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:01:18 ID:vYdnnwoc0
>>339
MonkeyGestures

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:02:13 ID:wquGsCDK0
オプションくらい見ろとか、せめて自分で検索くらいしろとかもういいから、
使ってるものの名前くらい覚えろよ。

「Fire Gesture」 FireGestures
「Task Mix Plus」 Tab Mix Plus

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:07:38 ID:dWcRrL3W0
>>323

No Squint : Firefox Add-ons
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2592

Mozilla Re-Mix: Firefox 3のズームレベルを調整してサイトごとに記憶させることができるアドオン「No Squint」
ttp://mozilla-remix.seesaa.net/article/94139530.html



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:43:16 ID:2X2n+Uzr0
>>337
なる(・∀・)thx

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:00:02 ID:SLOHo1tn0
>>346
>>347
MonkeyGesturesの配布が終わってるようなのでGreasemonkeyをいれてスクリプトも
インストールしてみたのですが何も変化がないようです
右下のおさるさんを見る限りスクリプトは正常に導入できてると思うのですが・・・
その他のスクリプトも試してみましたがどれも動作しない状況です(´・ω・`)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:02:27 ID:3SsD85Tc0
べんきー
ttp://park2.wakwak.com/~benki/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:04:23 ID:SLOHo1tn0
>>352
先ほども試してみたのですが安全な更新方法が確保されてなにのでインストールされません
と出て使用できません

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:15:45 ID:383s0o2z0
>>351
ごめん、こっちだった
ttp://orera.g.hatena.ne.jp/miya2000/20070331/p1

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:16:46 ID:3SsD85Tc0
ttp://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&num=50&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&q=%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%81%AA%E6%9B%B4%E6%96%B0%E6%96%B9%E6%B3%95+firefox

インストール方法はいくつかあるが
検索結果の5つ目にほぼ全ての方法が出ている(自己責任)
ttp://sabakan.jpn.ph/adiary/0600
おれはinstall.rdfのupdateURLを削除www

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:17:20 ID:383s0o2z0
>>354
あれ、効いてないっぽいな
ちょっと調べてみるわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:20:02 ID:383s0o2z0
>>354でたぶん問題ないはず

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:35:01 ID:SLOHo1tn0
>>357
できないみたいです
紹介していただいたスクリプトが悪いというより自分のGreasemonkeyが
いけないような気がします
そのスクリプトだけでなくいろいろなスクリプトをインストールしてみたのですが
どれも機能が使えていないので・・・
たしかに有効になってるのですが何か考えられる原因はあるでしょうか?


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:00:11 ID:qpWfefao0
sionがいるな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:06:12 ID:383s0o2z0
>>358
>>4の不具合チャートは試してみたかい?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:34:56 ID:OWc0FXus0
IEの下の方にあったアクセス中を示す緑の進行ゲージ?みたいなアドオンってありますか?
そのゲージの名前がわからないから調べられない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:46:44 ID:6CLK9Vn20
>>361
あれ?
最初から出なかったっけ。

プログレスバーとか進捗バーとかで探せばいいと思う。

TabMixPlusを使えば、タブの部分(背景)にそれが出せる。
(IEみたいに途切れ途切れのバーではないけどね。)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:49:28 ID:383s0o2z0
>>361
デフォルトなら右下の方に表示されないはずだけど
色を変えたいとか、画像にしたいってことなら

StylishかuserChrome.cssで
ttp://userstyles.org/styles/search/Progress%20Bar

>>362以外にもsafariみたくアドレスバーにプログレスバーを表示するFissionもあるね

364 :SION:2009/03/03(火) 23:50:02 ID:SYlm5nGh0
>>359
今きたw
残念ながら>>352は私じゃないよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:55:18 ID:OWc0FXus0
>>362
ありがとうございます

さきほどfirefox入れたんですがでてないです
あれ、結構便利なんですよね。
このサイト落ちてるとか、ゲージの進行具合でわかるので

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:55:31 ID:3SsD85Tc0
よんだ〜♪

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:56:22 ID:OWc0FXus0
更新してなかった
>>363もありがとうございます!


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:57:27 ID:p1M1IKUa0
thumbnail expanderで画像の上にカーソル置くと
自動的に拡大してくれるのですが、
それを保存しようと右クリしても保存のメニューが無いので
ちょいと困ってます。対案が何かないでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:57:32 ID:jUyLLSh/0
>>314の解決方法わかる方いませんか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:21:27 ID:eOFrVBFi0
すいません>>309の者です。
回答していただいた方、ありがとうございました。
自分は勘違いをしていたみたいで、イメピタではなく「@ピタ」さん(ttp://pita.st/)の画像が保存できませんでした
イメピタさんでは普通に保存できました。騒がせてすいません。
@ピタさんで拡張子がhtmlになってしまい、画像が保存できません。
ほかのPCのfirefoxでも試してもそうだったのですが、画像を保存する方法は無いのでしょうか
よろしくおねがいします

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:24:59 ID:ogo8AN3c0
画像貼って

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:47:04 ID:X67T7BoF0
Lunascapeからの乗り換えで使い始めました。

WEBページ上の何もない所でダブルクリックすることによって
現在表示しているタブのロックを有効にする機能(設定)を持った拡張ってありませんか?
タブの上でダブルクリックや右クリックやジェスチャーではなく
何もない所のダブルクリックで切り替える方法を探しています。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:47:56 ID:gfhzwmge0
>>370
ダウンロードされたhtmlの拡張子をjpgに変える。
画像の上で右クリック→「画像だけを表示」をクリック→保存する

どちらでもお好きな方法で。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:50:13 ID:ZSnnDxdr0
ブックマークに登録したサイトを見ようとした時に
既存のアクティブタブに表示されますが、新タブを自動的に作って表示する方法はありますか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:59:26 ID:X67T7BoF0
>>374
Tab Mix Plusって拡張入れるとできるよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 01:08:00 ID:l7kUtZIB0
Ctrl+クリッコー

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 01:49:01 ID:MCM3f9id0
少し前からダウンロードができなくなってしまいました。
「リンク先を名前を付けて保存」や「名前を付けて画像を保存」などは選べて、ダウンロードマネージャーも起動します。
しかし、ダウンロードした直後にファイルが消えてしまいます。
ダウンロードマネージャーからも「開く」や「保存フォルダを開く」が選べません。
IEやIrvine等では通常にダウンロードできました。
ダウンロード中に保存フォルダを見ると未完了ファイルがあるのですが、ダウンロード直後ファイルが消えてしまいます。
OSはvistaでfirefoxの再インストール、アドオン全削除、新しいプロファイルの作成は試してみました。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 01:50:51 ID:mO/QgUSCP
>>131わかりますか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:01:39 ID:Y37F/xHl0
>>374
中クリックだけで、おK

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:12:08 ID:oAsRWIYn0
>>377
この現象たまに聞くけど、多分>>7のFAQと同じだね(ウイルスチェックが原因)
自動ウイルスチェックを外すには
1.アドレスバーに「about:config」と入力して設定画面を出す。
2.「browser.download.manager.scanWhenDone」の項目をfalseに。

常駐保護機能の付いているアンチウイルスソフトなら、
そちらでチェックされるからfalseにしても問題無いです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:28:56 ID:CIvssBg70
>>377
irvine使うスキルあってこんなこと自己解決出来ないのか?と思ったらvista使いだったw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:34:57 ID:MCM3f9id0
>>380
おお・・・できた・・・
ありがとうございます。助かりました!

383 :374:2009/03/04(水) 03:19:56 ID:ZSnnDxdr0
どもー

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 04:05:52 ID:ZwQnVWOO0
>>372
firefox 右ダブルクリック 閉じる でググる
Firefoxに右ダブルクリックの機能を追加するアドオン というところのL/R Double Clickを入れて

gBrowser.lockTab(gBrowser.mCurrentTab);
などと設定すれば たぶんできるです

要Tab Mix Plus

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 07:24:06 ID:+epUvm6v0
>>384
ありがとうございますー助かりました!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 09:43:38 ID:hhD/Ozoc0
AutoPagerについてなんですが、改ページ部に表示される
「Auto pager によって挿入された改ページ。ページ ( * )。」
のテキストの色を変えることは出来ないでしょうか?
背景部分を黒にしたのですが、テキストの色が変わらないので見にくくなってしまって…。

また、「Auto pager によって挿入された改ページ。ページ (」までの部分が作者さんのサイトへのリンクになっていますが、これは切れないでしょうか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 11:37:29 ID:Oxyb3B5K0
( * )
. 凸

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 11:48:55 ID:6HNBBNtj0
>>386
リンクを殺すのはCSSでは無理なので、スクリプトかBlockSiteなどの拡張を入れると良いかも。

/*テキストカラー*/
.autoPagerS span, .autoPagerS span a {color: #fff !important;}
/*作者ページへのリンクを非表示*/
.autoPagerS span a[href="http://autopager.teesoft.info/help.html"] {display:none !important;}

逆にどうやって背景色を変えているのか聞いてみたい。
上のやり方でbackground-colorを変えても「)。」の部分だけbodyを継承してしまう。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 12:13:13 ID:MqRK0acg0
Stylishの編集画面で
「このスタイルのウェブサイトを訪れる」をクリックすると
新しいウィンドウで開いてしまいますが
新しいタブで開かせることはできませんか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 12:35:15 ID:TB7f/riW0
>>388
spanやaじゃなくて.autoPagerS全体に適用すればいいよ

例)
.autoPagerS{
background: black !important;
color: white !important;
}

こうすると背景は黒で).とか)。は白文字になる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 12:53:37 ID:HU27brsX0
Firefoxの更新が来てますがインストールしたら以前の設定が消えてしまうようなことはありますか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 12:56:41 ID:hhD/Ozoc0
>>388
>>390

どうもです。やっぱりそのままでは変えられないんですね。

>上のやり方でbackground-colorを変えても「)。」の部分だけbodyを継承してしまう。

その通りで… そこだけ黒に紛れて消えてしまいます。
やっぱりこのアドオン、細かい部分が荒いですね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 13:31:52 ID:fvePvird0
>>391
設定が消えるなんて話は聞いたことないよ。
心配ならプロファイルフォルダをまるごと
バックアップしておけばOK。

設定情報のバックアップ
ttp://support.mozilla.com/ja/kb/%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 13:38:32 ID:HU27brsX0
>>393
ありがとうございます
Firefoxを使いはじめて最初の更新なので気になってしまいました
バックアップやってみます

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:15:04 ID:6HNBBNtj0
>>390
ありがとうございます。
全てのスタイルを無効にしてそのように書いたらうまくゆきました。
恥ずかしながら、継承していたのはbodyではなくbody *で適用されたspanでした。
不十分な検証で質問の前提を崩してしまい申し訳ありません。

body, body *:not(span) { background:#000 !important;}
span { background: inherit !important;}

このようにしたら機能したのでしばらく試してみます。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 15:19:12 ID:qpWUFubA0
Better Gmail 2 0.73でFolders4Gmailにもチェックを入れてるんだけど、
今日からGmailのラベルがフォルダー表示にならなくなった。複数台のPCで同様。
今日はとくに何も設定をいじったりインスコしたりしてない。

どうしたらいいですか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 16:51:15 ID:9DCMSoBh0
拡張機能スレから誘導されてきました

右クリックのコンテキストメニューから「Gmailを開く」という感じの項目が欲しいのですが
何か条件を満たすアドオンか設定方法はあるでしょうか?

WebMail Notifierというのを向こうで紹介されたので入れてみましたが
これは右クリックのコンテキストメニューから開ける訳じゃ無い様なので

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 16:53:12 ID:5rqWzQ5j0
>>397
JSActions

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:27:01 ID:9DCMSoBh0
>>398
スクリプトも作れない無能ですいません

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:28:16 ID:VzmMaAv50
>>185にと同じ質問内容なんですが
about:cacheだと右クリ→保存orコピーができません
これが出来るような方法やアドオンってありますか?

IEのテンポラリーインターネットファイルのような感じのやつだと
うれしいのですが

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:31:28 ID:zhtxcmNy0
なんかこういう単発ピンポイントで「〜な機能(方法)は ない(ある)でしょうか」って人達がわんさかアドオン積みまくって そのうち
「火狐クソ重てぇ」
「いちいちアドオン入れるのメンドくせぇ」
とか言うアンチに育ってくんだなぁと思うと、ね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:39:37 ID:5rqWzQ5j0
>>400
普通に保存できる。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:48:23 ID:ryvq7jfM0
>>397
どういうときにgmailを開きたいの?
ツールバーボタンとかじゃ駄目な理由は?

>>400
CacheViewer
ttp://park2.wakwak.com/~benki/

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 18:49:34 ID:izQ13ko+0
全画面表示は良いのですが、MAC版はタブが表示されたままであるのに対し、Windows版はタブが消えます。
Windows版でもタブが表示されたまま全画面表示にできないでしょうか?

実は、マウ筋というフリーソフトで画面の位置とサイズを変えることでこれを実現しようとしたのですが、
(タブが見えるところまでウィンドウの位置を上にずらし、サイズをその分増やす)
いかんせんXPだと、サイズがほぼスクリーンサイズに制限されてしまうので、下が空いたマヌケな結果になります。
(もし、レジストリーをいじることによってXPでウィンドウサイズをスクリーンサイズの制限に関係なく大きく
 出来る方法をご存じでしたら是非教えて下さい。ググッたけれどダメでした)


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:02:42 ID:9DCMSoBh0
>>403
UMPCを使ってるんですが、画面が小さいのでアイコンクリックなどの細かい操作だと
どうにもツールバーボタンなどは押しにくいもので、右クリック→コンテキストメニュー→キーボードで選択→Enterで開く
という様な操作ができたらなぁという感じです

406 :329:2009/03/04(水) 19:06:36 ID:R8BZz0ad0
【質問】
現バージョンで接続タイムアウトの秒数を設定変更するにはどこを書き換えればいいのでしょうか?

旧バージョンではabout:configやuser.jsでnetwork.http.connect.timeoutを変更すれば出来たことは分かっていますが、
現バージョンではこの設定が機能していない様子で、調べた限りではこの設定が反映されないのがどうやら普通の動作のようです。

これとは別に設定箇所があるのでしょうか?
それとも変更不可能なのでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6


どなたか分かる方いませんか?


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:09:26 ID:ryvq7jfM0
>>404
userChrome.cssかStylishに以下を記述
.tabbrowser-strip[moz-collapsed="true"] { visibility: visible; }

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:10:07 ID:KJRVFSzb0
【質問】
 ・ 「クイック検索」バーを、常に表示しておく事はできますか?
 ・ ”通常”の「検索」バーを、上段(タブより上)に移動する事はできますか?
  (同じくクイックの方も上段に移動できればと思います。)

【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ Configuration Mania 1.10.2009020201 [disabled]
 ・ IE View 1.4 [disabled]
 ・ JSActions 3.0.0a4
 ・ Tab Mix Plus 0.3.7.3

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Adobe Acrobat
 ・ Java(TM) Platform SE 6 U12
 ・ Mozilla Default Plug-in
 ・ Shockwave Flash
 ・ Silverlight Plug-In

【使用しているテーマ】
 ・ Default 3.0.6

Firefox3.0.6 を Windows XP Pro SP3 32bit で使用しています。

ご存知の方いましたら、教えてください。
よろしくおねがいします。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:15:00 ID:Tms3S5pB0
>>408
http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css#s246eb5b
http://firefox.geckodev.org/index.php?userchrome.css#q60935ae

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:17:29 ID:ryvq7jfM0
>>405
ただ開くだけでいいなら、

userChrome.jsを導入して
var contextmenu = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
var menuitem = document.createElement("menuitem");
menuitem.setAttribute("label", "Gmail");
menuitem.addEventListener("command", function() { gBrowser.loadURI("http://mail.google.com/"); }, false);
contextmenu.appendChild(menuitem);

とかかな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:26:23 ID:2GIlAPbE0
Javascriptの挙動勝手に変えないでください^^

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:31:47 ID:R8BZz0ad0
ブックマークに入れときゃ
Alt+Bと上下で辿れるんじゃ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:40:16 ID:wEsQrUqmP
>>405
keyconfigでBookmarkのGmailのプロパティのキーワードから
URLを渡してやってたとえばキーボードのgボタンだけでGmailを開くとか…
でいいんじゃないかね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:42:39 ID:izQ13ko+0
>>407
できた、感謝!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:49:26 ID:VzmMaAv50
>>402
ごめんなさい。ちょっと勘違いしていました。

動画のゲージが溜まった後about:cacheのどこを見ても動画ファイル(mp4、flv)が全く見当たらないんですがなぜでしょうか?


>>403
ありがとうございます。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 20:08:23 ID:5rqWzQ5j0
>>406
Bug 205140 - Prefs: remove "network.http.*.timeout" 読めば何かヒントがあるかも

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 20:20:55 ID:lj2NpLwiP
どなたか>>334の解決方法を知ってる方は居ないでしょうか?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 20:27:47 ID:5rqWzQ5j0
preタグ内でもなければ, 改行が無視されるのは仕様通りだと思うけど

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 20:32:19 ID:9DCMSoBh0
>>410>>412>>413
幾通りか方法があるみたいですね

>>412だといちいち辿るのが面倒なので、>>410>>413ですかね
アドバイスありがとうございます

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 20:55:36 ID:wEsQrUqmP
>>419
この辺が参考になるかと
ttp://www.goodpic.com/mt/archives2/2006/12/firefoxwebbookm.html

userchrome.js使うのなら類似スクリプトで動かすこともできる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:07:25 ID:lj2NpLwiP
>>418
ごめんなさいよく見たらpreタグありました
<pre><h3>〜</h3></pre>といった場合に
〜に改行があると表示上は改行されているのですが
コピーしてみると改行が無くなっているのです

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:09:38 ID:9DCMSoBh0
>>420
重ね重ねありがとうございます

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:40:33 ID:5rqWzQ5j0
>>421
OS,かエディタの改行コード扱い, 元の文書がおかしいとかいろいろあるから
テンプレ埋める, 参考urlを示し,
不具合診断チャート
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
を実行してから再出発だな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:42:05 ID:fvePvird0
>>421
<body>
<pre><h3>aa
bb
cc</h3></pre>
</body>
このように書いたのを開いたら
aa
bb
cc
って改行されて表示されたよ。

425 :424:2009/03/04(水) 21:52:26 ID:fvePvird0
勘違いしてた、コピーしたときの話か。
それであれば拡張のExtended Copy Menuを入れて
コンテキストメニューにあるCopy as HTMLで
改行されたのをコピーできる。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:52:34 ID:L8/F1o7n0
【質問】
stylishでGmail change monospace font | userstyles.orgを利用して
Gmailフォントの変更をしました。
先日光フレッツ付属のセキュリティーツールの検索後、反映されなくなってしまいました。
セキュリティーツールの検索結果に削除しましたといくつかあったので
もしかして削除されたのかもしれないと思い、stylishから再インストールしなおしましたが
反映されません、
どこがおかしくなってしまったのか検討がつかないので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firefox/2.0.0.20
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
stylishでGmail change monospace font | userstyles.org
【使用しているテーマ】
 ・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 22:31:21 ID:5rqWzQ5j0
>>421
文書を
ttp://validator.w3.org でチェックしてみたらいいと思うよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 22:50:13 ID:kXSLnyjc0
すみません
>>332 わかる方、いませんか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 22:54:19 ID:5rqWzQ5j0
>>428
テンプレ埋める, 参考urlを示し,
不具合診断チャート
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
を実行してから再出発だな。

430 :408:2009/03/04(水) 23:42:40 ID:KJRVFSzb0
>>409
ありがとうございます。
通常の検索バーは上に移動する事ができました。


引き続き、下記の設定をご存知の方いましたらよろしくおねがいします。

・ 「クイック検索」バーを常に表示する方法。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 23:48:42 ID:kXSLnyjc0
>>429
ありがとうございます。
Plaincopyというアドオンが悪さをしていました。

432 :408:2009/03/04(水) 23:52:11 ID:KJRVFSzb0
>>409
度々すみません。

ステータスバーまで一緒に上に移動してしまうのですが、
ページ内検索とクイック検索バーのみを常に表示し上に持ってくる事はできますか?

数字を変えたり、該当していそうな行を削除して試しましたが、ステータスバーと
ページ内検索バーがセットで移動してしまいました。

度々すみませんが、ご存知の方いましたら教えてください。
よろしくおねがいします。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 23:52:36 ID:CjcGj3Zi0
「クイック検索」バーって、どれだ?

434 :sage:2009/03/04(水) 23:55:13 ID:+QObxvQj0
firefoxが重くなってきたら、
環境設定でオフラインデータ項目を今すぐ消去する。
という解決方法を見てけたのですが、
環境設定はどこでかえることができるんでしょうか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 23:55:35 ID:mO/QgUSCP
すいません。
>>131わかる方いませんか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 23:59:15 ID:wEsQrUqmP
>>430
/* FindToolbarを常時表示 */
#FindToolbar { display: -moz-box !important; }
.findbar-closebutton { display: none !important; }


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:04:05 ID:wR9mqLR00
>>433
/を押すと出てくる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:10:58 ID:hIg66m/u0
>>432
cssだけじゃ無理。
Aliceさんの↓とか参考に頑張って。
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20070630/1183135773

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:15:17 ID:bR8uzxyW0
>>432
XUL/Migemo入れれ

>>435
具体的に何をどのようにどうしたいのか

440 :408:2009/03/05(木) 00:18:02 ID:1IIQabo20
>>433
/ キーを押した時にでてくる、Ctrl+F3のボタンが消えているバージョンみたいなものです。

>>436
レスありがとうございます。
クイック検索は、Ctrl+F3のボタンを消した状態なだけで同じものなのでしょうか?
できれば、閉じるボタン以外も消したいです。
.findbar-closebutton などの、何と言うのでしょうかオブジェクト名?などを調べて自分で
できればいいのですが、そういうアドオンか何かがあるのでしょうか?

>>433
レスありがとうございます。
CSSだけだと無理なんですか。・゚・(ノД`)・゚・
参考URL見てみたいと思います。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:21:27 ID:JnSl1/GkP
>>425
ありがとうございます。解決できました

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:26:16 ID:gsV2W8Uf0
>>435
var sel = window._content.getSelection();

の後に

for (var i = 0; i < window._content.frames.length; i++) {
sel = window._content.frames[i].getSelection();
if (sel != '')
break;
}

入れとけばいけるんじゃね?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:30:58 ID:4ejg6my4P
>>439
ありがとうございます。

>>131のままだと、frameを使ったページになると、キーボードショートカットをつかって選択範囲のテキストを検索窓に送る事ができないのです。
なので、frameを使ったページで選択範囲のテキストを取得する方法が分かれば、条件分岐を増やしてなんとかできるのかな?と思っています。



444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:31:50 ID:4ejg6my4P
あ、書いていたら返事が
試してみます

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:35:04 ID:4ejg6my4P
さっそく試してみました!
そのまんま書いたら、普通のページで検索できなくなりました。
もうちょっと試してみます。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:38:28 ID:QdwPm+vS0
3.0.7mada?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:39:38 ID:hIg66m/u0
>>440
.findbar-closebutton, /* クローズボタン */
label.findbar-find-fast, /* 「検索:」ラベル */
.find-buttons-container, /* ↓↑次を・前を検索のボタン */
.findbar-highlight.tabbable, /* すべて強調表示ボタン */
checkbox[oncommand="_setCaseSensitivity(this.checked);"] /* 大文字・小文字・・・ボタン */
{display:none !important;}
.find-field-container,.findbar-textbox {
-moz-box-flex: 1 !important;
}

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:41:26 ID:bR8uzxyW0
>>443
全てのフレーム内の選択文字列を連結するのではなく,
フォーカスのあるウインドウまたはフレーム内の検索文字列を ということですね。
ならば

window._content でなく
document.commandDispatcher.focusedWindow
でフォーカスのあるウインドウまたはフレームをゲット

グルグルeを調べるのでなくでなく
document.commandDispatcher.focusedElement
フォーカスのある要素がinputかtextboxかどうかで判断でいいんじゃない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:41:48 ID:4ejg6my4P
風呂入れ指令があったので、行ってきます。
なんとかできそうです。
ありがとうございました。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:42:49 ID:qnxJg7I40
【質問】
 ・ 起動に時間が掛かるのを何とかしたいのと、閲覧中に新しく起動すると
新しい窓でなく今見ているタブがスタートページに変わるのを
起動するたび新しい窓で開くようにしたいのと、
プログラムを切り替えて(別のソフトを前面にしている時等)いる時
起動させても無反応になるのを、新しい窓で開くようにしてほしい。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U: Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/200911913 Firefox/3.0.6
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ インストール直後なので無し
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ 同上
【使用しているテーマ】
 ・ デフォ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:44:11 ID:4ejg6my4P
>>448
ありがとおうございまうs。
参考にします!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:54:25 ID:bR8uzxyW0
>>450
>起動に時間が掛かるのを何とかしたい
これ以外何を言いたいのかサッパリわかないです。

>起動に時間が掛かるのを何とかしたい
何とかできるものなら何とかしてるでしょう。

オプションで以下を設定すればいい
起動時は空白タブにする
終了時はセッションを保存しない
ブックマークをなくする。 閲覧履歴, 検索語句, ダウンロード履歴, キャッシュを残さない
プラーべートデータのパスワードやクッキーも残さない

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:59:19 ID:qnxJg7I40
>>452
わかりづらいですか。
ブラウザを起動させようとすると、そのまま5分くらい待たされてから起動したり、
起動しているブラウザを最小化した時に
またブラウザを起動させようとすると何も起こらないのです。

実は新品のHDDでOSのクリーンインストール直後なのですが、
それ以前は何も設定しなくてもパッと起動し、
起動するたび新しいウィンドウで開いていました。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 01:02:13 ID:ghk1CNAm0
プロファイルが壊れてるんじゃない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 01:19:54 ID:qnxJg7I40
>>454
あ、なんか2年位前にその辺りで直った気がします。
早速ググってきます。ありがとうございます。


因みに、閉じるのキーボードショートカットってナンでしたっけ?
マウスのサイドボタンに閉じるキー割り当てて、
タブを開いている状態から閉じるを押すとタブが閉じ、また閉じる、閉じる、
で最終的にタブが無くなったらブラウザが閉じるって出来ませんか?
今だとマウスボタンでたまにうまく行って閉じれるんですが、
そうなるとキーを受け付けずにCtrlキーを押すとキーボード操作が復帰する状態です。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 01:26:44 ID:oby1y0q00
いいヤツっぽいけど「あ、なんか2年位前にその辺りで直った気がします」が意味わかんねw

ま、頑張れ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 01:26:49 ID:hIg66m/u0
なんかすごいな、眩暈がするよ。
FxとかPCとか、そうした知識の問題ではなく会話能力に難ありだろ。
書き込む前に文章をもう一度読み直してみ。

458 :408:2009/03/05(木) 01:36:53 ID:1IIQabo20
>>447
レスありがとうございます。
あと、DOM Inspectorで名前だけ分かるようになりました。・゚・(ノД`)・゚・

それで、「クイック」検索バー”ではなくて”、通常のCtrl+F3で出る「検索」バーの
「すべて強調表示」を有効に固定したいのですが可能でしょうか?
(最初からかもしくは、検索語句を入力した時点で自動で有効にしたいです。)

出来るだけ、アドオンを使用せずに実現したいのです。
度々すみませんが、ご存知の方いましたら、どうかよろしくおねがいします。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 01:41:45 ID:bR8uzxyW0
>>458
>出来るだけ、アドオンを使用せずに実現したいのです。
アドオン入れればいいと思うよ。
やってることは殆ど同じだから

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 06:13:09 ID:kAEKwzIY0
もはよーございます。

マウスのサイドボタン使えるアドオンないですか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 09:17:17 ID:QGfPj3kS0
>>460
もっと具体的に
つか、マウス付属のユーティリティとかないの?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 09:58:28 ID:yrk1CsP10
>>426
ツール→オプション→フォントと配色→詳細設定
「Web ページが指定したフォントを優先する」のチェックをはずしてみる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 10:10:26 ID:hIg66m/u0
>>462
そもそも当該のスタイル自体がGmailのスタイル変更についていってないんじゃないのか?
調べてないからわかんないけど。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 13:18:28 ID:uNTbsBNx0
Webページのフォームや検索バーに入力した内容が記憶されん…

オプションではチェックついているんだが…(Firefox 3.0.6)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 13:38:28 ID:P8Sv/2zk0
version:3.0.6
Addon:TabMixPlus
theme:Chromifox

C2D E6600
4G
9600GT

タブを4段くらい(80タブ程か)表示してたときにたまたまクラッシュして、
セッションの復元を試みたんだけど、タブ数多すぎでどうにも
読み込み途中でまたクラッシュしてしまう・・・

さすがに表示しすぎなのだろうか。復旧無理かなぁ

466 :408:2009/03/05(木) 13:50:03 ID:61vAzI8X0
>>459
どうもです。
確かに、Configuration ManiaやTab Mix Plusのようにやってる事は同じなのだと思いますが、
今回の件については極力Firefoxの設定ファイルに内容を書いて>>408を実現したいのです。
(Find Toolbar Tweaksというのが見つかったので一時的に入れてはみました。)

>>408に追加ですみませんが、検索バー&クイック検索バーの文字入力BOX等を全体的に
右寄せにする事はできますでしょうか?
ご存知の方いましたら、よろしくおねがいします。



>>465
3.0.7きてるからそれにしてみるとかどうでしょうか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 14:08:51 ID:bR8uzxyW0
>>466
設定ファイルでできることも
ttps://developer.mozilla.org/En とか
ttp://mxr.mozilla.org/
をみたら自力で解決できるでしょ

アドオン使いたくないって
今後もづっと一から十まで人に聞くつもりか?
わがままだな

468 :408:2009/03/05(木) 15:22:10 ID:61vAzI8X0
>>467
レスどうもです。
せっかく教えていただいたURLですが、私の力ではデベロッパ関係を見て
自力解決するのは厳しいです。

userChorome.cssやpref.jsに書いて>>408を可能にする方法とそれ自体が
可能かどうかを質問しました。

あと、最初にレスをいただいた「XUL/Migemo」も入れてみましたが、
最初から検索バーを表示するオプションを有効にしても表示されなかったり、
閉じるボタンの配置を右にするオプションを有効にしても左のままだったりと、
不具合が多かったのも理由の一つです。

度々すみませんが、よろしくおねがいします。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 16:40:11 ID:4K9W1jp00
図々しいというよりも厚かましい

空気読めよ、ボケ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 17:11:23 ID:F8B6eieX0
>>370です
>>373の拡張子を変える方法できちんと保存できました。
ありがとうございました
でも、これってバグですかね?
不具合報告しておきますね

本当にありがとうございました

471 :460:2009/03/05(木) 17:27:53 ID:kAEKwzIY0
>>461
ユーティリティはあるんだけど、Firefoxを既定に設定しないと効果ないですよね…

良いアドオンがあればと思ったんだけどね。
どなたか知ってたら、教えてくださいまし。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 17:36:38 ID:/xsubKBL0
>>471
規定とか関係ない
そのマウスのソフトのヘルプをちゃんと読んだ方がいいよ

473 :460:2009/03/05(木) 18:06:21 ID:kAEKwzIY0
>>472
マウスのサイドボタンに、『戻る』を設定してるんですが、
Firefoxでは、機能してくれないんですよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:14:02 ID:bR8uzxyW0
>>473
普通 は Alt+Left Arrow を設定するんだがな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:54:58 ID:2/wyGoFg0
てs

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:37:12 ID:3hrysSS60
>>469
黙れ!カス!
お前は出て行け

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:41:13 ID:beq/1fVI0
ちょっと今3.0.1用のja.xpiを探してるんですが、現在releaseのディレクトリにも
無いようなのでどこかにアップロード、保管されていれば場所を教えて欲しいっす

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:02:36 ID:3bQQWQA2O
>>473
ダメだ、この人w
会話になってないw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:06:48 ID:8vA7aL6p0
>>462-463
どうもです。
ダメでした。。。
一度は成功したんですがスキャンした後に対応しなくなってしまいました。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:20:54 ID:hIg66m/u0
>>468
アドオン入れないでchromeを弄るということは当該のuser_prefを設定するか、
userChrome.cssでスタイルを適用するか、ファイルを書き換えるか、ってことになる。

・ 「クイック検索」バーを、常に表示しておく事はできますか?
・ ”通常”の「検索」バーを、上段(タブより上)に移動する事はできますか?
・ ページ内検索とクイック検索バーのみを常に表示し上に持ってくる事はできますか?
・ 検索バー&クイック検索バーの文字入力BOX等を全体的に右寄せにする事はできますでしょうか?
まず上記の質問に該当するprefはない。だからuserChrome.cssでやる。が、三番目はcssでは無理。
で、cssとしてはクイック検索バーも検索バーも同じ。
/* 常時表示 */
#FindToolbar { display: -moz-box !important; }
/* 常時表示してるならクローズボタンは要らないので全体的に右寄せにするのに使ってみる */
.findbar-closebutton {
-moz-box-flex: 1 !important;
visibility: hidden !important;
}

おまけ: 上のスタイルとは相容れないけど、「閉じるボタンの配置を右にする」
.findbar-closebutton {
-moz-box-ordinal-group: 666 !important;
}


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:21:54 ID:gNTI7Og30
【質問】
Firefox3で、複数のPCでブックマークを同じにしたい(共有したい)

現在Firefox 2.0.0.20を使用しており、user.jsを書き換えて
bookmarks.htmlの位置をネットワークドライブ上のフォルダに設定して共有しています。
Firefox3ではプロファイルを共有することで、ブックマークを共有できるようですが
これだと履歴やクッキーまで共有してしまうようです。
ブックマークのみを共有することはできるのでしょうか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:41:54 ID:apBoVXeS0
>>481
これは?
「Foxmarks」に検索、提案機能が付いて「Xmarks」に!
http://www.lifehacker.jp/2009/03/foxmarksxmarks.html


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:51:01 ID:hIg66m/u0
>>480だとQuickFindのとき右寄せにならないので訂正。

/* 常時表示 */
#FindToolbar { display: -moz-box !important; }
/* 常時表示してるならクローズボタンは要らないので全体的に右寄せにするのに使ってみる */
.findbar-closebutton {
display: -moz-box !important;
-moz-box-flex: 1 !important;
visibility: hidden !important;
}

/* おまけ */
/* Findbar上のテクスト、大文字小文字チェックボックスのテクスト非表示 */
#FindToolbar .toolbarbutton-text,
#FindToolbar .checkbox-label-box,
/* もし一番非代理にある「検索:」「クイック検索:」のラベルが要らないなら↓のコメントアウトを外す */
/* label.findbar-find-fast, */
/* その時使えないボタンおよびインフォメーションがない場合の検索状態アイコンとその能書きを非表示 */
.find-status-icon:not([status]) + .findbar-find-status,
.find-status-icon:not([status]),
toolbarbutton[class^=findbar][disabled="true"]
{ display: none !important; }


484 :408:2009/03/05(木) 22:07:10 ID:61vAzI8X0
>>480
度々レスありがとうございます。

教えていただいたCSSとFind Toolbar Tweaksで、上段左に移動することができました。

あと、クイック検索といのは、通常の検索バーのボタン類をCSSで消した状態と同じであって、
別々の存在としてのものではないのでしょうか。

それと、2文字以上入力したら「すべて強調表示」を有効にするなどという事はCSSでは、無理
ですよね?(JavaScriptとかでやるのかな。)

480さんをはじめ、たくさんの方にレスいただき幸いです。
皆様、どうもありがとうございました。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:17:19 ID:hIg66m/u0
>>484
えとね、なんか逆だと思うよ。
QuickFindはQuickFindでFindはFindでコマンドがあるんだけど、cssは同じものを
使っている。で、QuickFindは特定のスタイル要素に対してhiddenが割り振られている。
だからhiddenの場合非表示のスタイルでは非表示になる。
hiddenのときも表示するスタイルを書けば表示になる。
スタイルシートはあくまでスタイルを設定するだけ。だから「強調表示」とかcssでは無理。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:22:39 ID:hIg66m/u0
#FindToolbar [hidden="true"] { display: -moz-box !important; }

これでQuickFindのときも↓↑とか表示される。

487 :408:2009/03/05(木) 22:27:03 ID:61vAzI8X0
>>485
何度も本当にありがとうございます。
ほんっっっの少しですが、分かってきたような気がします。
あとは地道に調べていきたいと思います。
どうもありがとうございました。



488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:39:29 ID:gNTI7Og30
>>482
返答ありがとうございます。早速試してみました。
ローカルサーバーに置くとなると、
結構めんどくさい設定になりましたが何とかうまくいきました。

もし他にアドオンなど無しで設定できる方法がありましたらまたお願いします
どうもありがとうございました。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 22:41:21 ID:/WuMLYv30
バージョン3.7です。
deliciousツールバーにほかの拡張やメニューのアイコンを起きたいのですが、アイコンの下に
ラベルが表示されてしまいます。

deliciousのタグアイコンだけは以下のようにして消せたのですが、ほかのものはどうしたらよいでしょうか

#del-button-tagPage > label{
display: none !important;
}

どうかよろしくお願いします。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 23:10:02 ID:DNyor8n90
Firefoxポータブルも自動更新でアップデートしていいんですか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 23:13:29 ID:/WuMLYv30
>>489
3.7×
3.07○

orz

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:03:46 ID:OWIXm7dB0
誘導されて来ました。
YouTubeのサイトの配置が変わって、Janeを右にFifefoxを左に置いてた自分はサムネがカブって見難くなってしまいました
元のようにサムネが左にあって動画のカテゴリを右にするにはどこ弄ればいいでしょうか
お願いします。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:14:30 ID:cWGjNqr10
>>492
サイトデザインを変更するのは著作権侵害です。通報しますよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:22:38 ID:TvcojZ4b0
>>492
StylishかuserChontent.cssに

@-moz-document url-prefix(http://youtube.com/browse) {
#side-column {
float: right !important;
padding-right: 0 !important;
padding-left: 10px;
}
}

こういうことなんだろうか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:24:07 ID:TvcojZ4b0
ああ http://youtube.com/browsehttp://www.youtube.com/browse に修正

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:26:44 ID:UrMr7UiT0
>>490
そんなんでよく手出すなw
正にゆとり世代

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:31:46 ID:IpKpjaTrP
ブックマークツールバーをアイコンだけにして左に縦に並べてマウスを重ねたらメイン画面に重なるように名前が見えるようになるアドオンかなにかありませんか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 00:52:00 ID:nWnHrnaC0
IdentFavIconというサイトアイコンを自動形成してつけてくれるアドオンを使ったんですが、そのアイコンがダサいんです。
もとに戻したいんだけど、アドオン削除しても無効化しても、だめ。
また、ブックマーク削除して再びブックマークしなおしてもダサいアイコンがついてくる・・・
セーフモードでいままでの全ての設定をリセットしてもダメでした・・・
わかるひといたらおしえてください。よろしくおねがいします。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 01:40:21 ID:SzGhLbKc0
>>498
URLバー(ロケーションバー)の部分に表示されるアイコンはどう?
そこもおかしい?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 02:01:57 ID:rB0NIyv50
> IdentFavIcon
うん。このアイコン(ファビコン)ダサイね。
Mozilla Re-Mix: faviconの無いブックマークにカラフルなfaviconを付与するFirefoxアドオン「IdentFavIcon」
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/105217543.html
で、確認しただけだし実際には使ってないから分からないけど、
・アドオン削除
・places.sqlite削除
・prefs.jsに追加されたアドオンインストール履歴を削除(名前で判断出来る)

自己責任で。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 03:09:17 ID:UrMr7UiT0
>>498
最悪パターン想定もしないでよく入れるなw

死ねよ白痴

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 04:58:42 ID:Vgbw+W2q0
>>501
最悪パターンも何も、単にurl用に生成したデータテキストをplaces.sqliteに
書き込んでるだけだろ。
places.sqliteを編集してそのfaviconデータを削除するか、places.sqlite自体を
htmlにエクスポートした上で削除すればいいってこと。
白痴とまで言えるようなもんじゃないよ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 05:01:52 ID:3wlFuLW10
faviconは別の所に情報持ってるから下手に弄ると元に簡単には戻らないぞ
SQLデータベース直接弄れば戻るがあまりオススメしない

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 05:23:51 ID:jPT2boWPO
転ばぬ先の杖的な発想が湧かないのは人として痛過ぎるだろ

心が広いなら答えだけじゃなく+αも教えてやれよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 05:36:17 ID:Cad70wJZ0
初心者歓迎のスレで煽ってるのは人として痛過ぎないんですか?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 05:47:07 ID:1Uvx0MNR0
30タブぐらい開いてるとCPU負荷が15-35%位をふらついてるんですけど仕方ないんですかね?
他のタブブラウザではそんなこと無いんですけど。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 07:17:54 ID:aYMgA0up0
>>498
Favicon Picker 3 入れて Blank クリック。
(moz_favicons に書いてあるだけ)

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 08:13:48 ID:soLIZsmp0
XPからvistaにすることになりました。
ver2.0.0.20

cドライブ>Documents and Settings>ユーザー名>Application Data>Mozilla>Firefox>Profiles
最後のProfilesフォルダ丸ごと移せば設定だけでなくアドオンもそのまま移行できる?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 08:59:27 ID:J8ipOBgs0
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\Firefox
を持ってった方がいい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 09:01:40 ID:8Rqs1nrb0
>>508
移行できる
が、XPやVistaなら本体も3.0に移行した方がいいな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 10:01:49 ID:C3DJmPPA0
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%BE%A9%E5%85%83#__3
ここに新しいアドオンがインストールされFirefoxが再起動するとウィンドウとタブが復元されるとあるのですが
再起動しても復元されません。
どうしたらいいですか?
使っているのはfirefoxportable3.0.6です

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 10:07:22 ID:soLIZsmp0
ありがとん。
インストール行ってきます。。。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 10:31:39 ID:XEWTiNOB0
ForeFoxのバージョンは3.0.7です。
ツールのオプションでポップアップウィンドウをブロックするにチェックを入れています。
この状態で、ローカルで動かすhtmlファイルからJavascriptを使ってウィンドウを表示
させようとするとポップアップブロックされます。
許可サイトにlocalhostや127.0.0.1を設定してもブロックされたままです。
許可サイトをどのように設定すればブロックが解除されるのでしょうか?

htmlはこの様なものです。

<html>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
var wind;

wind = window.open("", "name", "width=350,height=250,scrollbars=yes");

// -->
</script>

</body>
</html>

514 :498:2009/03/06(金) 10:35:01 ID:4Dxaq2wCO
みなさん沢山のレス本当にありがとうございます!
昨日帰ってからずっと弄っていて、みなさんのレス待てずに疲れて寝てしまいました。お礼遅くなってごめんなさい。
今日帰ったらレス参考にしてやってみます。
ちなみに、>>499さんへ
ロケーションバーにあるのは白い無地のアイコンなんだけど、ブックマークのフォルダにはダサいアイコンが出てきてしまいます。


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 10:40:38 ID:PeCuWZyN0
>>513
Webサーバー上での動作?
ロケーションバーには何て出ている?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 10:43:14 ID:vEIzr1/70
>>513
PopupMasterを使うとか

517 :513:2009/03/06(金) 11:25:07 ID:XEWTiNOB0
>>515
単に自分のパソコン上で動かしています。
ロケーションバーにはファイルへのパスが出てます。
file:///D:/any/window.htmlという感じで。

>>516
使ってみましたが残念ながら駄目でした。
「このサイトによるポップアップを許可する」の選択肢が出ないです。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 12:29:24 ID:PeCuWZyN0
>>515
では、JavaScriptの許可サイトに「loclalhost」を登録した後、
下記のURL形式で表示させると動作するようです。

※重要
ただし、これはブラウザ作者側からして、本来の意図として
の動作なのかどうかは分からないので注意してください。

================================================
× file:///D:/any/window.html
○ file://localhost/D:/any/window.html
================================================

Firefox3.0.7@Windows XP Pro SP3 (x86) では動作しました。

できれば、AN HTTPD等のWebサバを立てた方がいいかも!?

519 :513:2009/03/06(金) 13:40:42 ID:XEWTiNOB0
>>518
ありがとうございます、その方法で動きました@Win2000sp4

鯖を立てるまでも無い使い方なので、この方法がセキュリティーホール扱い
されないことを祈るのみです。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 14:22:10 ID:OWIXm7dB0
>>494
ありがとうございます。
元のようになって見やすくなりました!

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 16:00:09 ID:krlDkQLa0
3.0.6→3.0.7にアップデートするにはカスタマイズした
cssなどバックアップを取って、自動アップデートという
形でいいでしょうか?一応アドオンを全部無効にしておいた
方がいいのかな。。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 16:53:16 ID:YdMeXEi00
サイドバーのブックマーク等にある検索バーが邪魔なんだけど、
どうしたら消せますか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 17:05:18 ID:rnrwwd7Z0
>>522
userChrome.cssに
#bookmarksPanel > hbox{display: none !important;}

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:45:43 ID:D8ucDi1H0
タスクマネージャのように窓を常に前に表示ってできないんですか?


525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:47:45 ID:Sb5PHZgU0
>>523
ありがとう。
スッキリしました。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 20:05:50 ID:RAGilSKm0
>>524
PC初心者
http://pc11.2ch.net/pcqa/

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 22:45:04 ID:ugGERh3OO
ページを読み込み中の状態で一切進まない状況になったら
タブを閉じて開きなおしてもそのページはおろかトップページ等の関連ページも開けなくなるんですが、改善方法はないでしょうか?
firefoxを再起動するとすんなり読み込めるようになりますが・・・




528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 23:29:49 ID:yfnFbG5O0
>>527
テンプレ埋め
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
を実行後質問されたい。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 01:34:30 ID:b9G70lHG0
>>528
>されたい

alice風味か?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 08:51:17 ID:0qLPPKbr0
ファイルの投稿フォームをクリアにするアドオンって何かありませんか?教えてください

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 09:00:16 ID:sARcoR9a0
FIREFOXが起動しなくなりました。

XULRunner
error: platform version 1.9.0.6 is not compatible with
miniversion >= 1.9.0.7
maxversion <= 1.9.0.7

とメッセージが出ます。
どなたか教えてください。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 09:07:08 ID:HsnDWuS60
>>531
ttp://forum.mozilla.gr.jp/cbbs.cgi?mode=al2&namber=43381&rev=&&KLOG=278
自動更新でも失敗したんじゃないの

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 12:16:49 ID:svoBPwRX0
特定のフォントだけ置換するCSSやスクリプトか拡張ありませんか?
具体的にはArialやVerdanaを他のフォントで置換したいのですが。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 12:22:53 ID:Y21Pl5LE0
>>533
GreaseMonkeyならやれそうだけど(スクリプトがあるか知らんが)
cssは判定が出来ないから無理じゃね?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 12:33:55 ID:svoBPwRX0
そうですか。
諦めることにします。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 12:35:49 ID:TfTc1PjFP
終了時にやたらメモリ食って完全終了(タスクマネージャから消える)までに数分かかるんですが、
もっとサクッと終わるようになりませんか?
そもそもあれって何やってんの?
ちなみに再起動は終了時に比べると比較にならないほどキリリッと立ち直ります。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 12:41:23 ID:VWprtf+b0
directoriesツールバーで下記のcssをあてたらdirectories以外に追加したアイコンのラベルが
表示されなくなりました。
が、directoriesツールーバーのアイコンの左クリックで出るメニューのテキストが表示されなく
なってしまいました。
どのあたりを注意して修正したらよいのかご教示ください。お願いします。

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.chromeclass-directories toolbarbutton:not([container="true"]) label {
display: none !important;
}
.chromeclass-directories toolbarbutton:not([container="true"]) {
padding: 0 !important;
}
.chromeclass-directories toolbarbutton:not([container="true"]) image {
margin: 0 !important;
}
#ybToolbar toolbarbutton{
margin:5px !important;
-moz-padding-start: 0px !important;
-moz-padding-end: 0px !important;
}

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:01:33 ID:sARcoR9a0
>>532
ありがとう!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:41:39 ID:oEazuRCT0
カスタマイズを選択して、ブックマークツールバーに入っているサイトを
ツールバーのカスタマイズにドラッグしたらツールバーからサイトが消えてしまいました。
サイドバーのブックマークツールバーから確認したところ、サイト自体は消えていません。
どうやって戻せばいいのでしょうか?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:42:41 ID:jHUG3ZGL0
>>537
「directoriesツールバー」ってのは何のことを指してるつもりなの?
ブックマークツールバーのこと?
で、「directories以外」ってのは具体的に何?

.chromeclass-directories toolbarbutton:not([container="true"]) label {
display: none !important;
}
これはchromeclass-directoriesというクラス名をもつツールバーに適用される。
「directories以外」だと思い込んでるツールバーも実は同じクラスなんじゃないの?
しかも、このクラスのツールバー上のフォルダになってないツールバーボタンの下に
あるすべてのラベルが非表示になる。
だから「左クリックで出るメニューのテキストが表示されなく」なる。
てか、ものすごくスタイル指定がズブズブだね。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:45:38 ID:jHUG3ZGL0
>>537
↓とか参考にしてもう少し適用範囲を絞り込んだ方がいい。
https://developer.mozilla.org/en/Writing_Efficient_CSS

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 14:38:18 ID:VWprtf+b0
>>540
deliciousのつづり間違えでした。すみません。
deliciousツールバーはオンラインブックマークサービスのdeliciousを使用するときにインストールする拡張です。
そのツールバーにPersonal Menuアイコンや履歴アイコンなどをおいた場合、表示は設定でアイコンのみに
しているのですが、ラベルが表示されてしまいます。
そこでそのラベルを消そうと
.chromeclass-directories toolbarbutton:not([container="true"]) label {
display: none !important;
}
としてみました。
結果、deliciousツールバーにおいたアイコンのラベルは消えましたが、.deliciousツールバーに元からある
deliciousアイコンの左クリックメニューが表示されなくなってしまいました。
(おまけにツールバーに置いたアイコンの右クリックに表示されるようになってしまいました;;)

参考(というかパクリ)
Bookmarks toolbar - icons only | userstyles.org
http://userstyles.org/styles/135

>>541
勉強してきます。

レスありがとうございました。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 14:51:21 ID:jHUG3ZGL0
>>542
だからさ、ブックマークツールバーもクラスが.chromeclass-directories。
同じクラスなら同じようにスタイルが適用される。つまりDeliciousツールバーに
だけ当てようとしたスタイルがブックマークツールバーにも掛かることになる。
たぶんDeliciousツールバーのIDは#ybToolbarなんじゃないの?
#ybToolbar toolbarbutton:not([container="true"]) .toolbarbutton-text {
display: none !important;
}
これで少なくともDeliciousツールバー以外には適用されないし、ポップアップメニュー
のラベルが消えることもない。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 15:41:01 ID:svoBPwRX0
検索バーを固定幅にするにはどうすればいいでしょうか?
#search-container, #searchbar { width: 150px !important }
では若干広がるものの固定幅にはならないようで。
それと無効化したプラグイン(拡張ではない)ってどうやったら消せます?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 15:52:58 ID:HsnDWuS60
>>544
#searchbar {
max-width:150px !important;
min-width:150px !important;
}

ttp://glossary.tank.jp/t0457.html

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:09:22 ID://dpvVDL0
Firefoxって拡張を沢山インストールすると動作が重くなるみたいですが
インストールしても、無効化していれば重くはならないんでしょうか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:11:09 ID:VWprtf+b0
>>543
レスありがとうございます。クラスの意味を深く考えずに指定してしまいました。
ちょうどそこを直していたのですが、コードも足りなくてだめでした。
返答をいただいたおかげでおかげで無事ポップアップメニューのラベルを表示することができました。

かさねがさねありがとうございます。


548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:25:11 ID:jHUG3ZGL0
>>547
ぶっちゃけ
#ybToolbar .toolbarbutton-text {
display: none !important;
}
でいいんじゃないの?
toolbarbutton:not([container="true"])これには何かこだわりとか思い入れとか
あるわけ?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:53:19 ID:VWprtf+b0
>>548
こだわりも思い入れも無いです(;´Д`)
無駄が無いほうがいいです、はい;;

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 17:47:51 ID:cRqRhPOJ0
Firefox3でPage Up,Downキーが効かないページあったりなかったり。
他ブラウザやエクスプローラだと問題ないのに…同じ症状の人いますか?
例えばGoogle検索結果画面では使えるけど、ハム速2ろぐでは使えない。

セーフモードで立ち上げてもダメ('A`)
バージョンはFirefox3.0.7です。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 17:54:17 ID:Pq1+DLND0
>>550
ver3.0.7でハム速問題なし
不具合診断チャート>>4

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 18:12:27 ID:HsnDWuS60
>>550
キャレットブラウズ?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 18:14:43 ID:cRqRhPOJ0
>>551
おお、見逃してました。試してみます。ありがd

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 18:46:36 ID:IQ9TkKp40
自動インストールじゃなくて上書きでver3.0.6→3.0.7
にしてみたけど、入れてる拡張が少ない事もあり全く問題なかった。
よかったー・・テーマもそのまま使えてます。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 19:14:31 ID:VWprtf+b0
なんども申し訳ありません。
別の質問です。Deliciousサイドバーを開くと以下のようになってしまいます。
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp25481.jpg

#ybSidebarPanel sidebarheader{
display: none !important;
}
これで、Deliciousのサイドバーヘッダは消せるのですが、実際はDeliciousの方を残して標準の
サイドバーヘッダを消したいです。

#sidebar-box sidebarheader {
display: none !important;
}
これで標準のサイドバーのヘッダ全部が消えるのはわかっているのですが…
特定のサイドバーヘッダを消す方法がありましたらお知恵をお貸し願いたいです。

よろしくお願いします。


556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:03:01 ID:OCAYyqWG0
>>539
本のアイコンじゃないほうのブックマークを
ブックマークツールバーのところにドラッグ&ドロップする

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:20:02 ID:g7Hxrheq0
ずっと以前にIE6でリンクバーにブックマークをフォルダ(のショートカット?)を
貼り付けて使っていてそれらをキーボードだけで操作できていたのだが、
Fxでもブックマークツールバーをキーボードだけで選択でき、
フォルダやブックマーク間もキーボードだけで移動することはできないもんでしょうか。

確かIE6のときはctrl+TABでリンクバーにフォーカスが移って、
カーソルキーか、TABでそれぞれのフォルダを行き来できたと思うのですが。
ctrl+TABだとタブの順送りになってしまうので、いまいちです。
Firefoxは正式リリース以来使ってるけど、この点だけが
まだIEを忘れられない。
GreasemonkeyとかStylishとかでそういうの無いか探してみたんだけど、
どうにもこれだというのを見つけられないので。。。
一丁おねがいします。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:55:10 ID:cRqRhPOJ0
>>552
ありがとうございます。
それのチェック外したら直りました(;´Д`)


559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:32:56 ID:pW71/hBb0
>>557
>一丁おねがいします。
?

>Firefoxは正式リリース以来使ってるけど
タグ/キーワード+すごいバーを未だに使いこなせていないのかな?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:33:20 ID:i570SVLn0
Firefoxを導入したばかりで、解決方法が分からない問題にぶつかっているのでご教授願います。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7を使用しています。

travianというブラゲを利用しているます。ここで問題が起きています。
loginしてゲーム画面は表示されるのですが、ゲームでアクションを起こす度にログイン画面に戻ってしまいます。
セーフモードでアドオンを無効化してやっても無理でした。ただ、初期設定中にアクセスしたときは普通に動いていました。
どこか設定が悪いのでしょうか?

もう一つ単純なことなんですが、IEのサイドバーのお気に入りは違うフォルダを選択すると
今まで開いていたフォルダが自動で収納され、常に展開されているフォルダは一つですがFirefoxは自動で収納してくれません。
これを収納するようにするにはどのように設定すればいいのでしょうか?
よろしくお願いします

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:39:00 ID:1kM3d5e20
さっき「Bookmark Duplicate Detector」の更新が出てたのでアップデートしたんですが、
更新完了して起動してみるとテーマが初期になっててびっくら
ブックマーク開いたら真っ白でまたびっくら
オプション見直してみたら全部初期に戻っててまたまたびっくら
バージョンは2.0.0.20です
他の板でも聞いてみたんですが、いい回答が無かったので・・・
これって自分だけなんでしょうか?
直しかたわかる方ヘルプです><;

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:44:55 ID:OCAYyqWG0
>>560
ttp://mozilla-remix.seesaa.net/article/108976495.html

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:59:22 ID:HsnDWuS60
とりあえず不具合系の人等はテンプレ埋めなきゃダメだわ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:00:25 ID:XAY6hk7s0
まあ、俺様は2丁拳銃だけどな。

565 :560:2009/03/07(土) 22:27:11 ID:i570SVLn0
>>563
すんませんでした、以下テンプレです。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
【導入しているプラグインとそのバージョン】
* DivX Web Player
* iTunes Application Detector
* Java(TM) Platform SE 6 U2
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.5.5
* RealArcade Mozilla Plugin
* RealJukebox NS Plugin
* RealPlayer Version Plugin
* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash
* Shockwave for Director
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
【導入している拡張とそのバージョン】
* Adblock Plus 1.0.1
* All-in-One Gestures 0.19.3
* All-in-One Sidebar 0.7.8 [disabled]
* Autoclose Bookmark&History Folders 0.5.6
* AutoPager 0.4.0.9
* Bookmark Duplicate Detector 0.7.2 [disabled]
* DownThemAll! 1.1.0 [disabled]
* Image Zoom 0.3.1
* InfoLister 0.10
* Mozilla Archive Format 0.9.1.0 [disabled]
* Open IT Online 1.6.1
【使用しているテーマ】
* Default 3.0.7 [selected]

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:48:17 ID:7ulgjj1h0
Firefoxを3.0.7にしたら、Keyconfigが対象外となって利用できなくなったんですけど、
皆さんキー割り当ての変更に困ってないんでしょうか?

私は3.0.6に戻しているのですが…

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:52:33 ID:HsnDWuS60
>>565
ピンポイントでテンプレレスしないで
言った手前travianとやらに登録したじゃないか
クッキー拒否状態でログイン
画面をクリックしたらログイン画面に戻ってしまうのを再現
オプション設定かクッキー壊れてんじゃないか?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 22:55:40 ID:K3o2caDB0
>>566
maxVersionの書き換えで普通に動く。
逆に聞くけど, どうやって3.0.6に入れたの?
配布されているのは3.0.3までしか対応していないけど。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:02:43 ID:FLfOfXKy0
3.0.6でも書き換えの必要ないのがあったろ
俺、書き換えた覚えないし

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:05:41 ID:DWNcdkMW0
20080929 の場合 ttp://mozilla.dorando.at/update.rdf で
<maxVersion>3.0.7</maxVersion> になってるけど
自動書き換えが機能しないのか?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:29:25 ID:7qt08K+o0
【質問】
 DownloadHelperでyoutubeなどの動画をダウンロードするときに、カラーになったDownloadHelperのアイコンの横をクリックして動画のタイトルをクリックすると
保存するフォルダを選んで保存ボタンを押すことができるんですがその後は何も反応がなくダウンロードが開始されません。
解決法を教えてもらえると助かります。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:33:05 ID:0SNwAW5Z0
67さんの
>PC起動後、FireFoxを立ち上げブックマークをクリックするとブックマーク一覧が表示されずに
>「このページをブックマーク」をクリックした状態となります。キャンセルするとそれ以後
>はならないのですが、PC起動後の1発目には必ずこのような症状が現れます。
>なにか改善策はありますか?

と同じ症状です。
これといった解決策も載っていなかったので改めて質問させていただきました。


・試したこと
ブックマークをhtmlで保存してからfirefoxをアンインストールし、
残ったフォルダも全て削除して最新版を改めて入れ直しました。
起動させると、その時点ではブックマークを押しても勝手に登録はされません。
ですが、さきほど保存しておいたbookmark.htmlをインポートさせると、
またもやブックマークタブを押すと、初回だけ勝手にブックマークさせるという現象が再発しました。

ですので、bookmark.htmlに原因があると思い、メモパッドで開いて見て、
このプログラムのどこかを削ったら勝手にブックマークされなくなるかなとも思ったけど、
自分では特に怪しいところが見つけられませんでした。

あまりにブックマーク登録数が多いため、一つずつ登録を移植させるのは大変なので、
何か解決策を思いつかれる方がいらっしゃいましたらご教授願います。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:43:07 ID:5lL42e+VP
>>572
一度ブックマーク整理するのがいい
googleリーダーなどオンラインブックマークなどを使う
デフォで
ブックマークで過去五日分バックアップ
履歴で180日分バックアップされる

整理してから設定すればいい

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:46:43 ID:7s4XvuSl0
質問です。
youtubeの動画をFast Video Downloadでダウンロードしていたのですが、最近ワンクリックでできなくなりました
前はタイトルもその動画ので保存されるので超便利だったのですが、どうすれば以前のように使えるのでしょうか?

アドオンは2.0です。狐は3.6

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:50:38 ID:0SNwAW5Z0
>>573
回答ありがとうございます。
そういったものを使用した事はないのですが、
要は整理作業して新たに移し変えるということでしょうか?
bookmark.htmlメモパッドを開くと、各URLが載っているので、
当初はそこから一つずつの移植登録も考えましたが、
これらのgoogleリーダーやオンラインブックマークというものを使用すれば、
上記の手順よりも、何かしらの点においてもっとすんなりいくのでしょうか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:51:44 ID:pW71/hBb0
>>572
こ れ
つttp://d.hatena.ne.jp/Rockridge/20090108/1231409831

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:54:47 ID:i570SVLn0
>>567
クッキーを全部消したらきちんと動作しました。
登録までしていただき、ありがとうございました。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 23:59:23 ID:DahNG3Bx0
PCを買い換えのためバックアップを取ろうとしようたのですがfirefox2だとFEBEがうまく動かなかったのでfirefoxのフォルダまとめてバックアップしておいたのですが、それをfirefox3を入れた後に反映させる方法てありますか?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:03:30 ID:MQSSlOvs0
>firefoxのフォルダ
なんだそれ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:05:57 ID:5uKcAYxn0
>>576さん
わ、仕様なんですか・・。
何か入れると改善とも書いてあるので参考にさせていただきます。

ところで今まで勝手に登録されてしまっていたブックマークは、
よく見るページという初期フォルダに全て並んでいましたが、
そのフォルダごと削除した今も「勝手に登録しました」は治っていません。
治っていないのは仕様としてわかるのですが、
今度はどこに保存されているのか?と思い、一通り見ても見当たりません。
見えないところで容量がかさんでいくのは少し怖いので、
この「登録しました」は、ただ表示されるだけで保存は無効になっているんでしょうか?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:07:11 ID:sHpOvDYy0
プロファイルフォルダを丸ごとコピーすればいいだけだと思うが。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:12:41 ID:ZyITEI9x0
>>574


583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:13:40 ID:MQSSlOvs0
>>580
未整理の... に登録されている

trunk(3.2a1pre|3.6?ではそのバグに関してはチェックインされているから直っている。
branch(3.1b3|3.1b4pre|3.5?)はどうするか決まっていない。

current(3.0.*)はたぶん永久に直しません。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:07:44 ID:5uKcAYxn0
>>581
やってたんですが、それだとまた再発しちゃって・・

>>583
あまりに困ったら誤作動しない古いバージョンの方がいいんですかね。
でももう入手できないのかな・・

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:23:28 ID:sHpOvDYy0
>>581>>578に書いたんだ。
ブックマークはjsonから復旧してもダメなん?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:37:55 ID:EN3vvmF00
>>560
×ご教授
○ご教示

>>561
>いい回答が無かったので・・・

人に対して失礼
語類を代えろ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:42:15 ID:MQSSlOvs0
>>584
フォーラム嫁よ
ざっとみただけで以下の対処方があったぞ

1.ブックマークのバックアップ/リストア

2.Real Player Browser Record Plugin
3.Kaspersky 2009, virtual keyboard,
を無効/削除

4.bug406646.zip
を試す

やること山ほどあるだろ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:45:37 ID:VqQOlxTT0
>>584
勝手に「ブックマークに追加しました」が出てブックマークされるというのはバグ。
そうしてブックマークされたものは、ユーザーによってフォルダ分けとかタグ付け
とかされていないわけだから「未整理のブックマーク」に入れられる。
「よく見るページ」というクエリはブックマークフォルダではなく、閲覧頻度の高い
ブックマークをそこに表示してるだけだからそれを削除したからといってそこに表示
されていたブックマークまで削除されるわけじゃない。
削除したつもりになってるのはアンタの勝手だが、削除されないからといってそれは
バグでもなんでもない。「未整理のブックマーク」の中身を削除すればいいだけ。
なんでも人のせいにしないように。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 03:13:51 ID:t+jUu8n90
>>556
戻ったあぁ!!!
ありがとうございました。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 11:12:58 ID:6hXeKLTM0
QuickTimeを使わずに、ストリーミングでmp3を再生する方法を教えてください
mp3リンクにプレイヤーを追加する、みたいなのはあったんですが、それだとサイト構成がグチャグチャに・・・
どなたか、いい方法があれば教えてください、お願いします

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 11:43:40 ID:dE6zQaWKP
Cookieってキャッシュと同じフォルダに保存されてるのでしょうか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 12:17:56 ID:KClQ8fdR0
>>591
デフォならキャッシュはcacheフォルダだから違うはず

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:09:56 ID:6UyisBL4P
すみません、よく利用するサイトの反応が悪くてよくタイムアップしてしまうのですが、
タイムアップ時間を延ばす設定なりアドオンなりってないでしょうか?
Fxのバージョンは3.0.7です。
よろしくお願いします。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:20:39 ID:EYzSqF/O0
firefoxnのウィンドウを復元する方法などはないでしょうか?
タブの場合は履歴−最近閉じたタブですぐ復元できるようですが
ウィンドウの場合はどのように復元すればよいのでしょうか?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:27:40 ID:MQSSlOvs0
>>594
Session Manager

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:37:56 ID:dE6zQaWKP
>>592
どうもでした

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:44:58 ID:EZD4IbreP
>>590
お望みと違うかもしれんが
QuickTime Alternative、QT Lite
http://www.altech-ads.com/product/10002194.html

純正のQuickTimeがインストールされている環境だと問題あるかも


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 15:50:00 ID:Tpep3G120
>>591
XPの場合
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default
内の cookies.sqlite ファイル。 (SQLiteというデータベースファイル。 DB編集のフリーウェアも有り。)

Firefoxから直接、削除もできる。
ツール → オプション → プライバシー → Cookieを表示

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:04:21 ID:xh3X4ly80
>>559
> >Firefoxは正式リリース以来使ってるけど
> タグ/キーワード+すごいバーを未だに使いこなせていないのかな?

そんなとこに着目して迂遠な嫌味言わんでいいよ。
Fxじゃ無理、てことだろ。

ブックマーク一個一個編集して、とかあり得ない。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 16:50:41 ID:VqQOlxTT0
>>599
ブックマークツールバーに直接というのとは違うけど。

userChrome.jsの話題139: 任意のブックマークフォルダをコンテキストメニューやホットメニューに表示
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090115/1232025365
これを入れて、「ブックマークツールバー」フォルダを指定する。
keyconfigなどでポップアップを任意のキーにバインドする。
これでショートカット一つでブックマークツールバーの中身がポップアップする。
↑↓でフォルダ間を移動してブックマークを選択。

てか、Alt+Bでブックマークメニューに飛んでカーソルで選択すれば良いんじゃないの?


601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:19:27 ID:xh3X4ly80
>600
現状はそれか、サイドバーで開いてます。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:32:34 ID:ohQ1AhY50
FireFox3を使い始めた者です

私はよく使うサイトのアイコンをデスクトップ上に出しているのですが
そのアイコンをクリックするとスレイプニルでそのサイトを表示してしまいます
これをFireFox3で表示させたいと思い、設定をいろいろ変えたりしたのですが
上手くいきません

それと、ブックマークから他のサイトを開いたときは
新しいタブで開きたいのですが、現在使っているタブを使って開いてしまいます
これも直したいと思い、設定を変えたりしたのですが、上手くいきません

簡単な事で申し訳ないのですが、変更の仕方を教えてください

環境
OS:XP SP3
FireFox3:3.0.7
アドオン:
Tab Max Plus 0.3.7.3
Fier Gestures 1.1.6

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:36:23 ID:B9ItV0/wP
keyconfig使えば指定したブックマークをショートカットで
開くことはできる

フォルダの指定はできない

>>600のスクリプトでコンテキストメニューにフォルダを設定する
ことはできる
SQLite ManagerでフォルダIDを見つけて設定する


604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:37:29 ID:+/OJvaQAO
>>602
前者
Firefox起因ではない
ショートカットのプロパティ
規定のブラウザ

後者
中クリ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 18:45:24 ID:IyFwtGLF0
>>602
> 私はよく使うサイトのアイコンをデスクトップ上に出しているのですが
> そのアイコンをクリックするとスレイプニルでそのサイトを表示してしまいます
> これをFireFox3で表示させたいと思い、設定をいろいろ変えたりしたのですが
> 上手くいきません

htmlの関連付けをFirefoxに変える

> それと、ブックマークから他のサイトを開いたときは
> 新しいタブで開きたいのですが、現在使っているタブを使って開いてしまいます
> これも直したいと思い、設定を変えたりしたのですが、上手くいきません

Tab Mix Plusで設定できる

606 :602:2009/03/08(日) 19:01:24 ID:ohQ1AhY50
すいません
後者のブックマークの方は解決しました

前者のアイコンの件ですが
デスクトップ上のアイコンも2ちゃんに張ってあるアドレスも
クリックするとスレイプニルで表示します

htmlの関連付けはFierfoxになっています
Fierfoxを既定のブラウザに設定しています
スレイプニルの「標準ブラウザに設定する」のチェックは外してあります

関係無いとは思いますが、IEは8のRC1、スレイプニルは2.8.4のアーカイブ版を使っています

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:10:10 ID:AIulQsrq0
>>601
それ、っていうのがスクリプトなのかAlt+Bなのかわからないけど、
フォルダの先頭に番号とかABCとかつけてみたら?
ブックマーク一つ一つ編集するよりは手間がかからないし。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:26:51 ID:s0Yhoo0S0
ちょとお聞きしますが指定間隔ごとに再読み込みってデフォルトだと有効でしょうか?
あと下のように表示されてるのですが、「すべてのタブで〜」を片方クリックしても印とかつかないのでしょうか?

有効:15秒
カスタマズ...
カスタマズ:1分&30秒
●15秒
すべてのタブで許可
すべてのタブで不許可

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:40:07 ID:0toMNSkG0
Mozilla Re-Mixきもい
自分でオートカウントしてるよおお

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:10:39 ID:bPo9g8U/0
>>606
再起動

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:28:11 ID:AQmryMsw0

テンプレ
【質問】
 ・動画サイトveohの動画を最後まで再生し、そのタブを閉じようとすると(マウス使用、Ctl + Wどちらでも)Firefoxがフリーズする
【UserAgent】
2002年春モデルのノートPC
Pentium3 1.13GHz 504MBRAM 8MBのオンボログラフィック
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 Shockwave Flash 10.0 r22
 IE Tab Plug-in for Mozilla/Firefox
 Mozilla Default Plug-in
 Java(TM) Platform SE 6 U11
 DivX Web Player
 Adobe Acrobat
 DivXR Content Upload Plugin
 DivX Player Netscape Plugin
 Silverlight Plug-In
 RealJukebox NS Plugin
 RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
 RealPlayer Version Plugin
 Java(TM) Platform SE 6 U11
 QuickTime Plug-in 6.5.1   よく分からないが7種類
 MicrosoftR DRM
 Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
 MicrosoftR DRM
【導入している拡張とそのバージョン】
 拡張? なにそれ?
【使用しているテーマ】
 テーマ? なにそれ?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:31:42 ID:EZD4IbreP
>>611
不具合診断チャート>>4へ戻る

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 20:37:13 ID:VqQOlxTT0
いつのシーズンモデルだとかよく覚えてるね。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 22:26:08 ID:1ocEPT5d0
最新ニュースをクリックしてニュースを見ると
変態サイトに繋がってしまいます。
これを違うサイトに変更できませんか?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 23:23:55 ID:m47Yae2RP
・新しいタブはアクティブなタブの右に追加する
・タブを閉じた後にアクティブになるタブは左

こういう風に設定するにはどうしたら良いですか?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 23:52:27 ID:EYruvC/O0
>>614
朝日から毎日になったのか
それはライブブックマークというものです
ここにとてもかり易く書かれているので読んでください
ttp://fox.flop.jp/efree/mozibe.html#news
あとはライブブックマークとかrssとかでググれ

>>615
Tab Mix Plusの設定でできます

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 00:26:08 ID:PHIs/SZp0
>>616
あざーす

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 02:12:28 ID:4MFlUWUk0
グーグルツールバーのサイト検索(現在開いてるページのサイト内を検索できるアレ)
をfirefoxの検索バーの検索エンジンとして登録することは出来ませんか?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 02:40:26 ID:rjoc0cbNO
>>618
SearchWPじゃあかんの?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 02:46:47 ID:0bTNlwWTO
3.0.6ってどこかでダウンロードできないですか?
0.7入れたらエラー出まくって繋がらなくなったので戻したいのですが見つからなくて

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 02:54:24 ID:JB6tcWw+0
>>620
ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0.6/

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 04:28:31 ID:I+Ulqr3R0
いつからかFireFoxを起動する度にアドレスバーとその横のグーグルバーが消えるという症状がでました。
右クリック→カスタマイズ→初期化で表示させることはできるんですが、FireFoxを起動しなおすとまた消えた状態になってしまいます。
また、アドレスバーが表示されてもURLが表示されない、URLを直接書き込んでもジャンプしない、といった風にアドレスバーが機能しません。
これらの直し方わかる方がいたら教えてください。
IEでは問題なくアドレスバーが機能します。

623 :POpRQRbRVUoHT:2009/03/09(月) 04:29:59 ID:ilqWRXkn0
comment3, http://president-obama.limitedliability.us/index.html email president obama, zps,

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 06:46:08 ID:4MFlUWUk0
>>619
いや探してるのはページ内検索じゃなくてサイト内検索なんだ。
サイトのドメイン内検索がgoogleツールバーだと楽に出来るんだけど、
検索エンジンに入れられないとマウスジェスチャから検索できなくて不便なのよね。
googleツールバーこの機能しか使ってないからできれば消したいし。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 07:28:29 ID:JB6tcWw+0
>>624
そんならスクリプト書けばいい。その方が早い。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 10:14:15 ID:6X2uKoB80
Firefoxがインストールされている場所(C:\Program Files)から
新しい場所(D:\Program Files)に変更する際、ブックマーク・アドオン・設定等を
引き継ぐことは可能でしょうか?
もし可能でしたら方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 10:19:44 ID:JB6tcWw+0
>>626
Firefoxのプログラムは何処にインストールしても個人設定とは(ほぼ)関係ない。
個人設定はプロファイル・フォルダに保存されている。だからプログラムフォルダ
がどこにあろうと、おなじプロファイルを使う限りおなじ設定になる。

http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB

要するに、Firefoxを好きなところにインストールしてプロファイルを同じにしてやれ
ば良い。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 10:31:31 ID:6X2uKoB80
>>627
貼っていただいたリンク先を読んでやってみます。
素早く丁寧なご説明ありがとうございます。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:00:37 ID:kC+z77goP
ブログやるのに便利な拡張あったら教えてください

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:13:32 ID:DFFw8FPR0
Firefox3.0.6にて、上下に長いページを見ているときに、
下方向にスクロールしていくと途中に黒い帯状の物があり、その部分が隠されてしまい閲覧できなくなっていることが多々あります。
ページ閲覧に支障があり困っているのですが、改善する方法はありますか?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:17:54 ID:rGf/8fbQ0
>>630
Bug 215055 ttps://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=215055
これは直りません。

ほかのブラウザを使用ください。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:19:09 ID:zkakAB/x0
>>630
その黒い帯が出てくるページのアドレスを書いてくれ
あと、3.0.7が出てるので更新した方がいい

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:26:55 ID:enXIrtgEO
昨日fierfoxをインストールしました。
失敗したので何回かインストールし直し成功しました。
気になった事は
ファイルのダウンロードのセキュリティの警告 発信元が毎回、違うのですが
何でですか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:43:12 ID:kC+z77goP
起動しても真っ白い画面で検索もホームにも行けなくなったんだけどなんで?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:47:39 ID:5qL9UsKX0
>>634
ウイルス

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:50:41 ID:CpwZwOaO0
>>624
UrlbarExって拡張入れる。ロケーションバーに虫メガネ出てくるから
それクリックすると、サイト検索やドメイン検索のgoogleページに行く。
ツールバーほど手軽な検索では無いが、他にも串閲覧できたり
するし、軽い拡張だから入れてみれば?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 14:11:51 ID:nY/G3jZl0
>>624
そんなの俺はブックマークレットでやってる。例えばこれ。
http://thirdbuzz.com/2007/07/site-search-bookmarklet.html


638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 14:28:37 ID:rCI9vtuM0
【質問】
 ・ 特定のドメインのページを表示している場合に、URLに文字列を付加するアドオン等はありますか?
  (例: http://www.example.com/search.cgi?keywords=test を表示した場合に、その後ろに &lang=ja-JP を付加。)
  できれば、ドメイン(www.example.com)をリストに登録して、付加する文字列(&lang=ja-JP)を指定という形のものが希望です。

【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)
  (Firefox3.0.7@Windows XP Pro SP3 32bit)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ Configuration Mania 1.10.2009020201
 ・ Tab Mix Plus 0.3.7.3

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Adobe Acrobat
 ・ Java(TM) Platform SE 6 U12
 ・ Mozilla Default Plug-in
 ・ Shockwave Flash

【使用しているテーマ】
 ・ Default 3.0.7


ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください。
どうかよろしくおねがいします。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 14:43:27 ID:v84l5nYx0
【質問】
 サイトごとにオートコンプリートをONOFFできる設定方法や、拡張って無いでしょうか。
 基本的にはONにしておきたいけど、ネットバンキングとか通販とかでは、ユーザーIDや取引番号とか
 残らないようにOFFにしたいとかで。
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
【導入しているプラグインとそのバージョン】
  * IE Tab Plug-in * QuickTime Plug-in 7.2
* Java(TM) Platfo * Shockwave Flashrm SE 6 U11
* MicrosoftR DRM * Shockwave for Director
* Mozilla Default * Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library Plug-in
【導入している拡張とそのバージョン】
  * Adblock Plus 1.0.1 * OpenBook 2.0.1.1
* All-in-One Sidebar * PageZoom 0.4.0 0.7.9
* Auto Copy 0.9.7 * pastego 2.0.4
* Autohide 1.3.1 * Popup ALT Attribute 1.3.2008052801
* CLEO 4.1 * removetabs 0.2.1
* FEBE 6.1 * Save Image in Folder 1.2.5
* FireGestures 1.1.6 * Save Link in Folder 1.4.4
* Greasemonkey 0.8.2 * SearchBox Sync 1.3b10090123.1
* IE Tab 1.5.2009020 * SearchWP 2.4b17
* InfoLister 0.10 * SmoothWheel 0.44.16.20081003.3
* Irvine ContextMenu * Stylish 0.5.9 1.3
* Java Quick Starter * Suggest JP Plus 2.0 1.0
* Menu Editor 1.2.6 * Tab Mix Plus 0.3.7.3
* NoScript 1.9.0.8 * Web Search Pro 2.8.0.1
* テキストリンク 3.0.2009022402

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 16:29:07 ID:qrOLRDdR0
FireFox 3.07にしてから一日に何回もブラウザが固まります。Addonが悪さしているのかもしれませんが
いつもタスマネでぶった切って再起動させていますが面倒です

何が原因なのか調べるには一度全てのAdd-onをアンインスコしないと駄目でしょうか?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 16:31:59 ID:rCI9vtuM0
>>640
直接アドバイスが欲しい場合は、まず【導入しているプラグインとそのバージョン】くらいは
書かないと分からないんじゃない?

まぁ、削除でなくてとりあえず無効にするだけでいいと思うけど。


642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 16:33:18 ID:rCI9vtuM0
>>640
誤: 【導入しているプラグインとそのバージョン】
正: 【導入している拡張とそのバージョン】

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 16:44:53 ID:0bTNlwWTO
3.0.

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 17:00:33 ID:qDLAXIqS0
>>640
つセーフモード

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 17:29:54 ID:qrOLRDdR0
>>641
そうですね、プラグインは

1.Bookmark Duplicate Detector 0.7.4
2. FxIF 0.2.3
3. Image Zoom 0.3.1
4. Java Quick Starter 0.3.1
5. DownloadHelper 4.2
6. Tab Mix Plus 0.3.7pre.080930
7. Trend ツールバー 1.0.0.1194
8. タブカタログ 1.4.2008052701

一覧作っていて犯人が多分わかりました 3.07と似たタイミングで
ウィルスバスターを2009にうpデートしたんですよ

過去の実績を考えてもまず間違いないと思います、お騒がせしました。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 17:35:15 ID:h/qDjd0/0
>>633
ダウンロード元が違うから
サーバー負荷を下げるために複数のサーバーに振り分けることは良くある

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 17:38:35 ID:yc7erU1B0
Fierfox3のタブの高さを変更できないのでしょうか?
Tab Max Plus入れたんだけど、幅は設定できても高さを変更できないようで



648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 17:45:57 ID:qDLAXIqS0
>>647
つuserChrome.css

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:09:34 ID:B08VYcOY0
Clear Cache Buttonという拡張を導入したのですが、MR tech Toolkitと何かバッティングするらしく
CCBのアイコンがツールバー上から表示されなくなってしまいます

何か表示できるようにする方法はあるでしょうか?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:22:06 ID:MqoQyLao0
両方使ってるけど問題ないな。

UA名: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)
ビルドID: 2009021910

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:30:26 ID:B08VYcOY0
>>650
CCBの方を削除してみたら、「キャッシュ・メモリとキャッシュ・ディスク」とかいうアイコンが新たに出てきました…
これとカチ合ってたんですかね?

UAは Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
ビルドは ビルドID: 2009021910
です

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:36:30 ID:MqoQyLao0
なんか他の拡張臭いね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 18:42:45 ID:B08VYcOY0
使ってみましたが、これでも特に問題なくキャッシュなどの削除が出来る様なので、このまま行こうと思います
お騒がせしました

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 19:01:08 ID:D/kSsPUiP
>>630
これ右クリックすると消えるよね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 19:02:39 ID:OxeBo1uW0
ごらああああああ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 19:04:04 ID:OxeBo1uW0
誤爆しましたすみません。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 19:08:45 ID:16PkXPve0
昨日からfirefox3.0.7を使い始めました。
検索バーの追加でにちゃんねるを入れる方法はありまつか?
どぞよろしくです

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 19:08:51 ID:enXIrtgEO
>>646
ありがとうございます。
安心しました。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 19:13:53 ID:PKKlVLM30
>>657
ttp://www.searchplugin.jp/

660 :657:2009/03/09(月) 19:34:07 ID:16PkXPve0
>>659
すげー
ありがとーー

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 21:45:29 ID:5U0w5z5p0
なんか再起動するとロケーションバーからのI'm Feeling Lucky検索が出来なくなって
keyword.url が about:neterror?e=query&u= に替えられちゃうんだけど、これってなぜだかわかる?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:00:58 ID:5U0w5z5p0
>>661
自己解決した
GoogleToolbar5 の "正しくないまたは無効なURLの候補を表示する" にチェック入れてると
こうなるみたい
なんで、Googleの機能をGoogleが妨害すんねん・・・


663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:07:55 ID:rGf/8fbQ0
>>662
Google自信その機能により100億円/年の損失を被るから
ttp://valleywag.gawker.com/324927/im-feeling-lucky-button-costs-google-110-million-per-year

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:18:06 ID:hmj7cpE50
firefoxでyourfilehostにログインしようと思ったら
(Browser cookies need to be enabled).
ってエラーがでて、ログインできない。

IEだと普通にログインできるのに・・・・・・

助けて/(^o^)\

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:19:38 ID:yIFgthx30
>>664
Browser cookies need to be enabled

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:28:01 ID:hmj7cpE50
>>665
firefoxのオプションのcookieの設定ならちゃんとチェックはついてる
他に見るところある?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:33:59 ID:yIFgthx30
>>666
Cookie系の拡張入れてないなら
一回Cookie削除してみ
3.0.7にしてCookie壊れてるヒト結構居る
あとは知らん

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:39:46 ID:hmj7cpE50
>>667
cookie全削除したら直った!!
どうもありがとう

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 23:45:22 ID:h2n7DCGJP
マカフィーsiteadvisorでサイトレポートを読もうとすると
新しいウインドウが開いてしまいます
これをタブに開くにはどうしたらよいのでしょうか?

tab mix plusでシングルウインドウモード有効にして
新しいウインドウで開くものをタブで開くよう設定したのですが駄目でした

いちいちウインドウで開くので困っています
誰かたすけて

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 00:55:07 ID:8sOehk8u0
>>669
具体的にどこよ?
http://www.siteadvisor.com/analysis/
の「サイトの検索」では問題なかったけど。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 01:32:46 ID:X52KDPN5P
>>670
説明不足ですみません
マカフィーサイトアドバイザーのアドオンの入れて
サイトレポートを読むということです

アドオンを入れると右下にアイコンが出てくるので
それをクリックすると新しいウインドウで開いてしまうということです

説明が下手で申し訳ないですけど
よろしくお願いします

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 01:46:56 ID:EhZdB/ow0
Firefox3.0.7です
アドオンリストを最近更新した順にソートするにはどうすればいいですか

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 01:47:13 ID:uDpmWOHx0
>>671
それはツールメニューの「アドオン」とかブックマークメニューの「ブックマークの管理」を
クリックするとウィンドウが開く、ってのと同じでしょ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 01:54:22 ID:I1laFHzAP
選択範囲を検索できました。

var focusedWindow = document.commandDispatcher.focusedWindow ? document.commandDispatcher.focusedWindow : window._content;
var sel = focusedWindow.getSelection( );
var s = '';
if ( !sel.rangeCount ) {
var e = document.commandDispatcher.focusedElement;
if(e.type.match(/text/) == 'text'){
var sel_start = e.selectionStart;
var sel_end = e.selectionEnd;
s = e.value.substring( sel_start, sel_end );
}
}else{
for ( i = 0; i < sel.rangeCount; ++i ) {
s += sel.getRangeAt(i).toString().replace( /^\s+|\s+$/g, '' ) + ' ';
}
}

s = s.replace(/[\+\s]+$/g,'');
var searchbar = document.getElementById("searchbar");
searchbar.value = s;
if(s == '' ) return;
searchbar.doSearch(s, 'tab');

inputとtextareaの検索が時々失敗するのですがどこがおかしいでしょうか?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 02:01:40 ID:X52KDPN5P
>>673
いいえ、違います。
具体的に何が困っているかというと
MinimizeToTrayというアドオンを入れておりまして
このアドオンはFirefoxを閉じたりすると
システムトレイに最小化するものなのですが
貴方の言っているものは普通に消すことができます

しかしサイトアドバイザー消せません
消すとシステムトレイに最小化されてしまいます
ファイルから終了をすると今度は元あったウインドウまで閉じてしまいます

これが面倒で仕方ありません
何度も質問してすみませんがよろしくお願いします

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 03:43:56 ID:xcDIBIqk0
おれだったら先にマカフィースレで聞くけどな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 04:20:28 ID:Vf0kaZ4b0
>>647

以下のトピックを参考にしてuserChrome.cssで指定してみてください。
Close button icon is broken ?-Tab Mix Plus
ttp://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=10074

私のところではこれで可能になりました。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1b4pre) Gecko/20090309 Shiretoko/3.1b4pre



678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 05:44:51 ID:yFC+F0lF0
主にアングラサイトを開いているとfirefox単体でメモリを500MB以上食うのですが、(普段は200MBもいかない)
これはなにが原因でしょうか?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 06:00:54 ID:NVq11xle0
>>678
原因はアングラサイト

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 07:06:21 ID:xcDIBIqk0
>>678



681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 14:28:24 ID:ShNJ/+oz0
any6で動画を見てもキャッシュに残らないのですが何故ですか?
IEなら残ります?

キャッシュは9999mbまで保存するようにしています


682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 14:29:18 ID:ShNJ/+oz0
>>681
IEなら残りますの間違いです
疑問系ではないです

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 14:34:50 ID:xn6QgDC60
UserChrome.cssのカスタマイズ方法について質問です。
【質問】
1)表示>エンコード>文字コード→表示>文字コードなどと深い階層のメニューを上の階層にするには?
2)メニューバーに、任意のメニュー項目の中身を出すには?(例:ツール>オプションをオプション、
ツール>アドオンをアドオンとしてメニューバーに表示させる)
 上記いずれもMenuEditではできませんでした。
3)Fissionのプログレスバーがロケーションバー先頭のファビコンを隠してしまうのを修正するには、どこに何を指定
  すればいいでしょうか。
  プログレスバーを右にずらすのではなく、ファビコンの下からにゅーっと出るようにしたいです。
  FissionのスタイルについてはStylishサイトにあった「FIX for iFox」をカスタマイズして使ってます。

【導入している拡張とそのバージョン】
DOM Inspector 2.0.3
EcoPassNET 1.2.0
Extended Copy Menu 1.6
Fission 1.0.3
Forecastfox 0.9.8
gTranslate 0.5.1
InfoLister 0.10
NewsFox 1.0.4.1
PDF Download 2.1.0.1
Stylish 0.5.9
Trend ツールバー 1.0.0.1194
WeatherBug 2.0.0.4
テキストリンク 3.0.2009022402

【使用しているテーマ】
iFox Metal


684 :683:2009/03/10(火) 14:43:28 ID:xn6QgDC60
3)について、Stylishに入れている中身。
tp://userstyles.org/styles/15682をアレンジ

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
/*ロケーションバーと両隣のボタンの高さを合わせるフィックス
#urlbar-container{margin-top:-2px!important;}
/*カスタマイズ*/
#page-proxy-button {z-index:255!important;}
/***FIX for iFox **/
/* Put Progress bar on the surface*/
#urlbar .textbox-input-box{background-image:none !important;}

/*To adjust the position of the location bar*/
/*↓#urlbar > #identity-boxを変更。#urlbar>ってなんだろう なくても動く。*/
#identity-box { -moz-margin-start: -6px !important;}
#urlbar{-moz-margin-start: 0px !important;}

/* Change style of Progress bar*/
progressmeter{background-image:none !important; border:none !important;-moz-margin-start:-23px!important;}

/*END*/

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 15:17:32 ID:uDpmWOHx0
>>683
> UserChrome.cssのカスタマイズ方法について質問です。
> 1)表示>エンコード>文字コード→表示>文字コードなどと深い階層のメニューを上の階層にするには?
> 2)メニューバーに、任意のメニュー項目の中身を出すには?(例:ツール>オプションをオプション、
> ツール>アドオンをアドオンとしてメニューバーに表示させる)
>  上記いずれもMenuEditではできませんでした。

上記いずれもuserChrome.cssではできません。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 15:34:15 ID:xn6QgDC60
>>685
そうですか。ありがとうございます。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 15:46:39 ID:uDpmWOHx0
>>686
2)についてはuserChrome.cssじゃなくてuserChrome.jsを入れてスクリプトで
やればいい。ユーザースクリプトはいろんな人がいろんなのを作ってるし、メニュー
をメニューバーに挿入するようなのもあるから参考に出来るはず。
1)に関しては、デフォの機能で表示>文字エンコーディング>リストのカスタマイズ
から好きなのを表の階層に持ってこれると思うんだけど、これじゃだめなの?



688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 15:50:03 ID:uru+JAs50
エクスプローラーのファイル上右クリ
新規作成でテキスト ドキュメントがないので
つくり方をご教授ねがいます。 Firefox3 0 7
です。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 16:02:50 ID:uDpmWOHx0
>>688
http://www.google.com/search?lr=lang_ja&ie=UTF-8&q=%E6%96%B0%E8%A6%8F%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%A7%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%20%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

690 :638:2009/03/10(火) 16:19:20 ID:jK+XE53R0
>>638についてご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくおねがいします。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 16:24:22 ID:uDpmWOHx0
>>690
ユーザースクリプト書いてGreasemonkeyで当該サイトをincludeしてやればいい。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 16:34:30 ID:nQ2ArpLk0
>>689
スレ違いの馬鹿にヒントをやる必要はないと思うんだ

693 :638:2009/03/10(火) 16:51:56 ID:jK+XE53R0
>>691
アドバイスありがとうございます。

せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ないのですが、>>638の通り恥ずかしながら
専用のアドオン程度で解決するしか知識や技術がないため、Greasemonkeyを使用し
JavaScriptでFirefoxのURLを取得・書換等を行うことができません。
(先ほど、URLの取得・書換のサンプルスクリプトを探してみましたが見つけられずにいます。)

もし、ご存知でしたらURLに文字列を付加する事に特化した(もしくは、おまけでその機能がある)
アドオンを教えていただければ幸いです。

度々すみませんが、以上よろしくおねがいします。


694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 16:55:32 ID:svf+m2m/0
>>639
Greasemonkey使いなら、フォームのinputにautocomplete="off"
を追加するようなスクリプト追加すれば?

逆にautocomplete="off"の所をonにするようなスクリプトは、
たくさん配布されてるんで(Force AutoCompleteとかAutocomplete Everywhereとか)
それを参考に、正反対に改変すれば簡単だろう。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 16:58:59 ID:xn6QgDC60
>>687
「表示」にメニューが多すぎて・・・もちろんいらないのはさくっと消しているのですが。
たぶん一番使うので、表示の一番上に出せるよう頑張ってみます。

JSかぁ・・・未知の世界ですが頑張ってみます。


696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 17:04:26 ID:vpEr7kIT0
Flashで作られたサイトが急に表示できなくなったんだけど、どうすりゃいいかな
アドオン全て無効化してるし、オプションの「JavaScriptを有効にする」にチェックしてるんだけど・・・

697 :696:2009/03/10(火) 17:05:47 ID:vpEr7kIT0
バージョンは3.0.7 XPsp3です

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 18:14:46 ID:TEPESF+ZP
>>696-697
>>1参照

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 19:21:22 ID:YnHS/fgVO
3.6.0から3.7.0にしてからクラッシュレポートが出て繋がらなくなった
バージョン戻してもセーフモードでもプロファイルを新規で作ってみてもダメだった

考えられる理由は他に何かありますか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:21:06 ID:nQ2ArpLk0
>>699
3.6.0とか3.7.0とか、何のバージョンだ?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:46:32 ID:j1bv+cun0
>>638
URLに文字列を付加する、それも「=ja-JP」だけだったら
ブックマークレットでいいのでは?
そのために参考に出来るのはYoutubeの「&fmt=18」でしょうか。
ググればすぐ見つかるかと思いますので頑張って。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 21:22:02 ID:56Dy0T0Y0
>>612 よく分からないが解決した。ども。

703 :638:2009/03/10(火) 21:23:09 ID:jK+XE53R0
>>701
アドバイスありがとうございます。
ブックマークレットというものを知らなかったので調べてみましたが、簡易スクリプトのようですね。

ただ、せっかくアドバイスいただいたのに申し訳ないのですが、あくまで>>638*の通りのアドオンがいいのです。
(*指定したドメインのページの場合に、指定した文字列を付加して自動的に表示させるアドオン。)

ブックマークレットというものも、今後何かの際に必要になるかもしれないので、教えていただいて助かりました。

度々すみませんが、>>638をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 21:42:58 ID:u3JSPncH0
Googleの日本語のページを検索が英語のページを検索になってしまい、どうやって変更するかわかりません。
もしよろしければ教えてください。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 21:46:12 ID:8sOehk8u0
>>704
http://www.google.co.jp/preferences?hl=ja

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:16:32 ID:DSvyI2BS0
firefoxを起動するときに普段入れてるアドオンが全部適応されずに
一番はじめのスタートページだけ開くことがあります。
Tab Mix Plusを入れてるのでそういうときは4回くらい開きなおすと
ちゃんと前のタブが復活するのですが・・・。
かなり手間で困ってます。どうしたらいいのでしょうか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:25:29 ID:u3JSPncH0
>>705
優先する言語を選択のとこでしたね。ちゃんと見てませんでした、すいません。
どうもありがとうございました。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:35:29 ID:NnuzDiUx0
【質問】
 2chの書き込みについて
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

2chで「書きこみ&クッキー確認」のページで
「確認して書き込む」を押しても
「書きこみ&クッキー確認」のページから進むことができません。

ツール→オプション→プライバシー→クッキーを設定のところにはチェックマークが入ってます。

IEからだと正常に書き込みができます。

原因がわかる方いませんでしょうか
初歩的な質問で、すいません。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:38:48 ID:KCKiUZmy0
>>708
サードパーティーのクッキーも保存するにちゃんとチェック入ってる?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:43:50 ID:NnuzDiUx0
>>709
確認したところ、入ってます。

追記ですが
この板含めほとんどの板は書き込めないのですが
アニメ板だけはfirefoxから正常に書き込めました。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:52:47 ID:KCKiUZmy0
>>710
一旦、クッキーを削除してもう1回試してみて

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:55:34 ID:NnuzDiUx0
テストです

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:56:37 ID:NnuzDiUx0
>>711
書き込めるようになりました!
本当にありがとうございます○┓

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:34:55 ID:4atF5OyK0
ファイアーフォックスが反応しません・・。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:40:21 ID:O32/nSz30
ファイヤーホックスがどうしたって?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:50:37 ID:4atF5OyK0
てか削除も出来ません・・。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 01:04:18 ID:E3OXM3NX0
OS書くとかキャッシュ無効にしてもう一回ダウンロードしてやってみるとか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 01:46:38 ID:UqjaVaHC0
なんかfirefoxウップデートしたら、ブックマーク保存されてない
FEBEで元に戻して毎回使ってる

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 02:16:00 ID:UmbFIYcNP
>>674わかりますか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 03:03:35 ID:UqjaVaHC0
自己解決

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 06:17:13 ID:B8csR6Os0
最小化時にタスクトレイに入れる拡張ってありますか?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 06:39:41 ID:8j/KJ2bg0
朝釣りは外でやろうな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 06:55:11 ID:fMM6JPuT0
IEエクスプローラーだと、進んだり戻ったりするときや、
どこかページ移動しようとして下線クリックしたときなんか、
あの例の「カチッカチッ」っていうクリック音がスピーカーから聞こえてくるんですが、

FireFoxではあの音は鳴らない仕様なんですか?
それともどこか設定すれば音が出るんでしょうか?

今現在も、IEとFFを同時に開いて試していますが、
IEの時はカチカチなって、FFの時は無音です。
ですのでパソコン自体の設定がクリック無音設定になっているということは現在ないです。

ながくIEでしたので、やはりカチカチクリック音が出ないと、
リズムよくページが見れないもので、無音を解消したいのですが。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 07:27:54 ID:aqXLYelo0
>>723
Navigational Sounds
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/1030

ちなみにあのIEの音は、サウンドとオーディオデバイスの
エクスプローラ「ナビゲーション開始」音に依存してるよ。
(この音を変えればIEのクリック音も変わる)

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 07:34:17 ID:fMM6JPuT0
723です、頑張って解決しました。
ありがとうございました。

IEとは微妙にクリック音がちがうっぽいですが、
こっちのほうがすきそうですので良かったです。

ついでにTubeなんかも見れるように、Adobe入れました。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 12:12:14 ID:5OATog0P0
調べてみたけど分からないので質問です
firefox3で特定サイト(おそらくflash)を開くときにタブではなくて別窓で開きます。
IEレンダリングにするとタブで開いてくれますが、firefoxのエンジンでタブで開く方法を教えてください。
よくイーバンク銀行にログインするのですが面倒なのでよろしくお願いします。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 12:20:13 ID:E3OXM3NX0
イーバンクをブックマークに入れて
アドオンのttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/750を入れればいいんじゃないかな

728 :726:2009/03/11(水) 12:28:12 ID:5OATog0P0
ロボフォームとfirefoxの自動入力機能は使ってます。
ゆうちょだと別タブが開いてパスが入力されて簡単にイン出来ますが、
javaだかflashだか使ってるイーバンクなどが面倒なんです。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 12:34:18 ID:15XvZSV70
TMPで別ウィンドウに開くやつをタブにするとか、
シングルウィンドウモードを有効にするとかダメ?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 12:52:43 ID:or1yaerp0
あのカチカチ音、エクスプローラでも鳴るけど鬱陶しいね。設定が面倒だから放置してるけど。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 12:55:42 ID:lDC/PWHV0
ミュートにすればいいんじゃないかな。音いらないでしょ。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 13:00:07 ID:or1yaerp0
>>731
お前は猿か?YouTube見るときいちいちまたミュート外すのか?知的生命体らしい事言えよなあ。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 13:01:58 ID:8GJRU+d50
知的生命体がどうのとかくだらん事は言えるくせに
設定は面倒、と。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 13:05:18 ID:aqXLYelo0
サウンドのプロパティでナビゲーション開始の音を(なし)にするだけだよなぁ

735 :726:2009/03/11(水) 13:18:48 ID:5OATog0P0
>>729
どうもありがとう!その設定でした!

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:01:47 ID:lDC/PWHV0
ミュート外すのもキーひとつでできるでしょ。
デフォでなくてもすぐ設定できるよね、普通。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:38:21 ID:TeB6lIo90
>>717さん、
有難う御座いました。
やってみました。
復活しました。
感謝致します。本当に有難う。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:39:43 ID:TeB6lIo90
あ、自分は714,716です。
すみません。
ごめんなさい。ありがとう。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:46:21 ID:Eavl8mZt0
>>721
MinimizeToTray
(合わせて入れるといいかもしんない、Minimize To Tray Enhancer)

タスクトレイに入れたい理由次第では、アドオンじゃないけど Firefox Preloader 。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:21:11 ID:Eavl8mZt0
【質問】
 ・ 下記のスクリーンショットで、青色で囲ってある部分の項目(計4つ)を非表示にしたいです。

  [ http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu8191.png ]
  -------------------------------------------------------------------------------------
  1.メニュー → ブックマーク(B) → 「ブックマークツールバー」
  2.メニュー → ブックマーク(B) → ブックマークツールバー の下にある 「セパレータ(区切り線)」
  3.左側に出てくるブックマーク一覧の 「ブックマークツールバー」
  4.左側に出てくるブックマーク一覧の一番下にある 「未整理のブックマーク」
  -------------------------------------------------------------------------------------
  以上の四つを非表示にしたいです。

【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ Tab Mix Plus 0.3.7.3

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ Adobe Acrobat
 ・ Mozilla Default Plug-in
 ・ Shockwave Flash

【使用しているテーマ】
 ・ Default 3.0.7


以上、宜しくお願いいたします。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:27:41 ID:z6jHrjgD0
>>740
userChrome.css
Sidebar Bookmark Selector

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:51:46 ID:6CeAQO520
これは質問じゃなくて
委託というか依頼だな
自分でやる気はナイのか

743 :740:2009/03/11(水) 21:11:08 ID:Eavl8mZt0
>>741
レスありがとうございます。

最初、”userChrome.css”に記述するものが、”Sidebar Bookmark Selector”なのかと思ったのですが、
”Sidebar Bookmark Selector”というのは、アドオンの名前だったんですね。

早速入れてみたところ、左側の「ブックマークツールバー」と「未整理のブックマーク」は消えました。
ただ、「ブックマークメニュー」という項目まで消えてしまいます。(ブックマーク自体は表示されます。)
これは、表示させておきたくて、>>740に書いた部分”のみ”非表示にしたいです。

あと、メニューの方の>>740で言う、2.と3.が消せません。
よく、”userChrome.css”に下記のように記述すると非表示に出来るという事をレスで見ますが、
その消したい部分の名前が見つけられません。
-----------------------
#消したい部分
{ display: none !important; }
-----------------------

出来れば、1から4まで全て userChrome.css への記述で非表示にしたいのですが、可能でしょうか?

大変恐れ入りますが、恥ずかしながら今の自分の力では探し出せずにいるため、記述内容などを直接
教えていただけますでしょうか。

お手数ですが、どうか宜しくお願いいたします。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:18:38 ID:z6jHrjgD0
>>743
http://www.google.co.jp/

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:40:08 ID:or1yaerp0
DOMiで調査したけど、単一のセレクターが見つからなかった・・・

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:43:57 ID:lDC/PWHV0
>>743
> 出来れば、1から4まで全て userChrome.css への記述で非表示にしたいのですが、可能でしょうか?

無理。

> #消したい部分

「#bookmarksToolbarFolderMenu」と「#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator」

> その消したい部分の名前が見つけられません。

DOM Inspectorで探す。使い方は↓とか参照。てか適当にやってればわかる。
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=DOM%20inspector&word=DOM

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:04:04 ID:lDC/PWHV0
>>743
> ただ、「ブックマークメニュー」という項目まで消えてしまいます。(ブックマーク自体は表示されます。)
> これは、表示させておきたくて、>>740に書いた部分”のみ”非表示にしたいです。

プロファイルフォルダ/extensions/sidebarBookmarkSelector@alice/chrome
を開く。
sidebarbookmarkselector.jarをどうにかして開く。(拡張子をzipにして解答ソフト
で開くとか、そんな感じ。)
なかにbookmarksPanelOverlay.jsってのがあるのでこれをエディタなどで開く。
62行目あたりに
If Bookmarks Menu only, display child only.
ってのがあるのでこの条件をコメントアウト。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:11:29 ID:SjlDgXfZO
最近firefoxをインストールしたんですけど
ソフトウェア使用許諾書画面が出て来ませんでした。
何でですか?
普通は出るのですよねえ?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:30:53 ID:i5RSH+aJ0

作業をしながらニコニコ生放送を見たいのですが、
ブラウザを最前面にする&ウィンドウサイズによってflashのサイズも変更する
にはどうしたらよいでしょうか

flash動画ではありますが、ストリーミングなので
外部動画ブラウザでは見れないのです


よろしくお願いします

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:37:48 ID:lDC/PWHV0
>>748
> What’s New in Firefox 3.0.5
> Replaced the End-User License Agreement with a new "Know Your Rights" info bar on initial install.
http://www.mozilla-europe.org/en/firefox/3.0.5/releasenotes/

大分前からだよ。見たければabout:rights

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:49:02 ID:UNguPoki0
Sleipnirみたいに、ブックマークの並び順を常に閲覧回数順に並び替えて
表示させる事ってできますか?


752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:02:39 ID:0wQBIP+W0
拡張子を偽装したgifファイルをアニメーションさせないようなアドオンとかってありますか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:01:21 ID:AcaW16+U0
既出だったらすいません。
firefoxでたとえばブログなどでクッキーかキャッシュが効いてサイトは更新
されているのに古いページしか表示されません。キャッシュとクッキーを
いちいち削除しないといけないのでしょうか。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:26:06 ID:UuleNMzB0
そうです。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:29:47 ID:+WR0tgAf0
>>751
ブックマークの管理で出来る。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:46:48 ID:Y7Mu0jvr0
firefox3でパスワードが入力される機能を使っていて、Yahooとか楽天などの特定のサイトでは自動で入力されないのですが
何か解決法はないでしょうか?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:55:15 ID:Qz2suRWM0
>>756
greasemonkeyを導入して下記のスクリプトを入れる
ttp://userscripts.org/scripts/show/1315

または、fx2 までしか対応していない Always Remember Passwords を下記のページを参考
に弄る(maxversionの変更も忘れずに)
ttp://forums.macresource.com/read/1/508300

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:15:03 ID:Y7Mu0jvr0
>>757
ありがとうございます
明日試してみます


759 :740:2009/03/12(木) 01:45:40 ID:V+73nPWI0
>>744
レスありがとうございます。
最終的に、他の回答者さんのお陰で全て解決しました。

>>734には直接、グーグルで検索したとは書きませんでしたが、自分の力不足で
情報を見つける事ができずにいたのです。

あと、キーワードだけではありましたが>>741さんには感謝しているところなの
ですが一つだけ思った(日頃から思っている)事があります。

私もこのスレに限らず、回答者側に回ってる事も少なくないのですが、回答の
際には質問者側に立って回答をしています。

あまりありませんが、質問者の出した情報次第で説明が困難(億劫)な場合は、
1-2行レスはせずにあえて静観しています。(その後、回答がない場合はします。)

下手に文字列だけのレスだと、その後の質問者やその他の人とのレスにより流れが
悪くなるからです。

>>734さんのスタイルがあって大いに構いませんが、どうしても質問者側の立場と
しては、低姿勢でいないと同じように流れが悪くなるので、言い出し辛い事も多い
です。

強要などをするつもりはありませんが、>>741さんが質問者側に回った時の事も
考えていただけると幸いです。(良いと思います。)

質問者の身分ながら、長文失礼しました。
ありがとうございました。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:49:29 ID:EHBXRESP0
>>758
Annoyance Removerっつーアドオンを入れるという手もある。
これで取りあえず全サイトオートコンプリート・パスワード保存を許可しておいて、
ネットバンクとか、パスだけじゃなくオートコンプリートも保存したくない所は、
>>639>>694のようにgreasemonkeyで不許可にしとくとかの合わせ技もできる。

まぁgreasemonkeyだけでも両立できるけどさ。
一方は許可ページ追加、もう一方は不許可ページ追加と二度手間を要するが。

761 :740:2009/03/12(木) 01:51:01 ID:V+73nPWI0
>>745
直接私へのレスではないようではありますが、調べていただきありがとうございました。


>>746
レスありがとうございます。

下記の通り、無事に変更する事ができました。
変更前: http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu8191.png
変更後: http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu8202.png

もう一つのセパレータを消したかったのですが書くのを忘れていて、
下記のようにもう一つ+してみたのですが駄目でした。 _| ̄|●lll
「#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparator」

そこで、さらに教えていただいた「DOM Inspector」で探してみようと思ったのですが、
これまたメニューをクリックしないと展開されない部分を、虫眼鏡のようなもので如何に
クリックして該当部分を探せばいいのか悩み・・・・・。
その後、下段のウインドウにフォーカスを移した状態で虫眼鏡をクリックしたあとに、
Alt+Bでメニューを展開させた状態でやっとクリックができ、発見する事ができました。

また、アオドンの方ですが「If Bookmarks Menu only, display child only.」の部分は、
既にコメントアウトされていたので戸惑ってしたのですが、よく考えればその下からが
スクリプト部分な事に気づき・・・、教えていただいた通り試してみたらできました。

この度は、どうもありがとうございました。


>>759に続き、長文失礼しました。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:04:23 ID:XLPWtdBH0
gooのブログ限定で、なおかつテンプレート変更可能なブログフォーマットだと
Firefoxが正常にブログを表示しない。
縦に長いブログで下にスクロールすると途中で真っ黒になる。
リロードすると正しく表示される。確実に再現するんだが。IE6やoperaは問題なし。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
問題が起こる場合。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/65b958276eb05ec60dcf74dcb78cfc13
問題が起こらない場合。
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/eb08cbd71328faffc7fdf77a3aed9c39

バグ番号分かる人いますか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:05:54 ID:x/BTlLwP0
tab mixについてですが
タブを複数開いてるときに誤ってウィンドウ閉じてしまった場合
もう一度firefox起動して最近閉じたタブを選択して元のタブを開いた状態に
戻したいのですが、タブを右クリックして「最近閉じたタブ」を選択しようとすると
文字が灰色になってて選択できません。
しばらくfirefox使ってなかったのですが最初の頃はこういうことが出来た気がします
なぜできなくなったのでしょうか?出来るようにするにはどうすればいいのでしょうか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:09:10 ID:V+73nPWI0
>>751
SortPlacesというアドオンで出来たような気がするので、ちょっと入れてみるといいかも。
(バックアップ取った後)

>>752
差し支えない範囲で、具体的にそのURL(ドキュメント、偽装イメージ)とかレスできます?

>>753
他のページはキャッシュを残しておきたいのですか?
そうであれば、ホワイト/ブラックリスト制のアドオンがあったような気がするんだけど・・・失念。
その必要がなければ、終了時にキャッシュ削除するようにしておくといいかと。

>>756
先日のRSSで見たのを思い出したので一応。
www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/passwdmng/ecopassnet.html
完全に自動ではないみたいだけどどうかな。
他にもあった気がするんだけど、これも失念・・・。

思い出したらまたレスします。(´・ω・`)

歳のせいか記憶がdドル。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:14:40 ID:ea2kCB8w0
CoolPreviews入れてみたけど、iframeとかのframe系の中は反応ないっぽい?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:14:42 ID:+WR0tgAf0
>>763
オプションでFirefoxを起動するとき「前回終了時の〜」にする。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:18:45 ID:x/BTlLwP0
firefoxだけ音が出ないけど何でですか?
IEは音出るのですが…

768 :762:2009/03/12(木) 02:20:06 ID:XLPWtdBH0
だぶんこれか?
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=5725

文字を大きくしなくても再現する。
スクショの保持期間が長いアップローダー教えて。



769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:22:06 ID:x/BTlLwP0
>>766
すまんません探したんですがツール→オプションですか?
探したんですが見つかりませんorz

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:23:35 ID:2tKHM6kS0
>>762
Firefox というか Gecko が欠陥ブラウザである所以である
足かけ6年間放置, 直す気無し 永久に直らないでしょう
Bug 215055 - (big-long) Content of tall pages is clipped and can't be displayed if overflow!=visible [16 bit widget coordinates] (big-long)

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:25:03 ID:dDhAhDOt0
>>767
何の音だ?

リンクをクリックしたときとかのナビゲーション音(defaultではカチッ)なら、
それはWindowsの設定だ。
コントロールパネルのサウンドで設定されてる。
Firefoxで同様のことができるアドオンの有無を訊ねてるなら、ワシはしらん。

772 :769:2009/03/12(木) 02:25:25 ID:x/BTlLwP0
>>766
あー!ありましたお騒がせしました

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:27:27 ID:x/BTlLwP0
>>771
リンクをクリックしたときとかのナビゲーション音もですが
動画サイトなどの動画の音も聞こえません
アドオンはtabmixとスクロールがなめらかになるやつと広告ブロックくらいしか使ってません

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:30:31 ID:ea2kCB8w0
リンクをクリックならttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/1030

ってこっちの質問はスルーですか(;ω;)

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:30:53 ID:2tKHM6kS0
>>773
OSう側でボリュームコントロールの設定しないと 最近の奴はアプリケーションごとにボリューム設定できるからな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:31:36 ID:2tKHM6kS0
>>774
早漏杉

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:32:40 ID:dDhAhDOt0
>>769
ツール→オプション→一般で
起動 「Firefoxを起動するとき」の選択肢。

Tab Mix Plusの「セッション」の「Firefox内蔵のセッション復元機能を使用する」
もチェックが必要かな?

778 :762:2009/03/12(木) 02:33:49 ID:XLPWtdBH0
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou19952.jpg
こんな感じ

779 :767:2009/03/12(木) 02:34:37 ID:x/BTlLwP0
色々思い出してみたらもしかしたらさっき入れたコーデックの
On2VP3VideoForWindows.exe
というもののせいかもしれません…
うわーどうやってアンインスコするんだろう

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:36:29 ID:XLPWtdBH0
>>770
サンクス!
もじら組なにやってんの?

781 :767:2009/03/12(木) 02:39:35 ID:x/BTlLwP0
アンインストールしたら音出るようになりました
色々とお騒がせしました
ありがとうございました

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:49:29 ID:XLPWtdBH0
gooのブログ限定で、なおかつテンプレート変更可能なブログフォーマットだと
Firefoxが正常にブログを表示しない。
縦に長いブログで下にスクロールすると途中で真っ黒になる。
リロードすると正しく表示される。確実に再現するんだが。IE6やoperaは問題なし。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
文字を大きくしなくても再現する。
問題が起こる場合。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/65b958276eb05ec60dcf74dcb78cfc13
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou19952.jpg
こんな感じ。バグ番号はこれ。
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/show_bug.cgi?id=5725
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=215055
問題が起こらない場合。
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/eb08cbd71328faffc7fdf77a3aed9c39

>Firefox というか Gecko が欠陥ブラウザである所以である
>足かけ6年間放置, 直す気無し 永久に直らないでしょう
>Bug 215055 - (big-long) Content of tall pages is clipped and can't be displayed if overflow!=visible [16 bit widget coordinates] (big-long)

もじら組なにやってんの?


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 03:17:02 ID:vkd3/eOC0
検索バーで検索すると、その時開いてるタブが検索結果に切り替わってしまうんですが
新規タブで検索結果を表示する事って出来ないんでしょうか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 03:45:22 ID:ZerHWCH30
>>783
http://tinyurl.com/dgj4dh

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 06:15:48 ID:Sl/9xgLv0
ちょっと質問があるのでよろしくお願いします。
【質問】
以前はfirefoxを閉じるときに、「現在のタブの状態を保存しますか?」と
いうようなメッセージが表示され、その状態を保存することができたんですが、
いつのまにか表示されなくなり、保存できなくなってしまいました。
設定などで変更できるのか教えていただきたいです。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7


786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 06:44:09 ID:fCV0MzQq0
>>761
> もう一つのセパレータを消したかったのですが書くのを忘れていて、
> 下記のようにもう一つ+してみたのですが駄目でした。 _| ̄|●lll
> 「#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparator」

二つ並んだ「最近〜」というクエリの下のセパレータを消したいってこと?DOMiでみると
menu[id="bookmarksToolbarFolderMenu"]
menuseparator
menu[class="bookmark-item"]
menu[class="bookmark-item"]
menuseparator(←これがターゲット)
となってるはず。
> #bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparator
だとこの前消した#bookmarksToolbarFolderMenuに直に隣接するmenuseparatorの
直ぐ隣にターゲットのmenuseparatorがなきゃいけない。当然そうなってないから
消えない。隣接セレクタ「+」でやるなら、ターゲットのセパレータの直接の隣を
ちゃんと限定してやらないといけない。
.bookmark-item[query] + menuseparator
.bookmark-item[label="最近なんとかかんとか"] + menuseparator
でも「ブックマークツールバー」メニュー以降のすべてのセパレータを消したいなら
#bookmarksToolbarFolderMenu ~ menuseparator{ display: none !important; }




787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 06:44:36 ID:Hd0FmCGn0
>>785
1日中オプション見てろ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 06:49:38 ID:0ztkGChc0
>>785
http://fx-gp.seesaa.net/article/101190456.html

789 :785:2009/03/12(木) 07:19:47 ID:Sl/9xgLv0
>>788
ありがとうございます!

790 :nfvdvsw:2009/03/12(木) 07:25:06 ID:XAtuGfIF0
T95QMt <a href="http://jhdrahhnehvg.com/">jhdrahhnehvg</a>, [url=http://vkrnrpmtlpkj.com/]vkrnrpmtlpkj[/url], [link=http://ohzlfojpouxt.com/]ohzlfojpouxt[/link], http://ntjwkotiyhfd.com/

791 :fedpxjdeeb:2009/03/12(木) 07:26:45 ID:9xY5Ia290
S0RFRg <a href="http://renepxzasbeu.com/">renepxzasbeu</a>, [url=http://kahzasiishah.com/]kahzasiishah[/url], [link=http://ylubluseurhs.com/]ylubluseurhs[/link], http://dfizkrgxihwq.com/

792 :eefzazo:2009/03/12(木) 07:29:44 ID:mx8iYsiq0
7m2PDL <a href="http://pdedhofofwkq.com/">pdedhofofwkq</a>, [url=http://zpgwisqgzlal.com/]zpgwisqgzlal[/url], [link=http://hnksuboqbswl.com/]hnksuboqbswl[/link], http://jnaulkpltmlx.com/

793 :785:2009/03/12(木) 07:33:24 ID:Sl/9xgLv0
>>788の方に紹介していただいた方法でやってもやっぱり保存できません。
「前回終了時のウィンドウとタブを表示する」に変更して「OK」ボタンを
押しても反映されません。オプションをみると「ホームページを表示する」に
自動的に戻っています。
この症状が出始めたとき、オプションは一切いじってなかったのですが
直す方法はないでしょうか?

794 :fjrvlu:2009/03/12(木) 07:35:46 ID:QsQsM16g0
3vlQD3 <a href="http://hbexvjaohjbr.com/">hbexvjaohjbr</a>, [url=http://eqcegeaaycsj.com/]eqcegeaaycsj[/url], [link=http://pgxwvwaaeuap.com/]pgxwvwaaeuap[/link], http://kjqgpyajgnxw.com/

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 07:50:22 ID:Ze3MJJDi0
アドレスバーに文字を入力するたびにアイコンのところがチカチカと点滅するのがいやなのですが、無効にする方法を教えてください

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:09:13 ID:BXl1MkIp0
質問お願いします。

マイクロソフトのマウスを使っていて
マウスの水平スクロールを倒して(チルト)でタブを
切り替えたいんですが何か拡張をいれないとダメですか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:15:41 ID:KV1qz9Cb0
>>793
面倒だが、prefs.js削除したらいい。

798 :796:2009/03/12(木) 08:17:35 ID:BXl1MkIp0
補足:tab mix plusでマウスポインタがタブ上にあるとき、
チルト操作でタブを切り替えることが出来るのはわかったのですが
ウィンドウ上にマウスポインタがある時にチルトでタブを切り替えたいです。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:19:01 ID:KV1qz9Cb0
無理

800 :785:2009/03/12(木) 08:34:41 ID:Sl/9xgLv0
>>797
アドバイスありがとうございます。
それがどこにあるか今探しているのですが・・・もし見つかったら
削除してしまっても大丈夫なのでしょうか?今まで入れたお気に入りや、
アドオンが消えてしまったりはしないでしょうか?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:44:26 ID:KV1qz9Cb0
>>800
お気に入りや、アドオンは消えないが設定が全て初期に戻る。
設定をどう弄ったか判らないなら、初期設定に戻してやり直すほうがいいでしょ。
prefs.jsのバックアップを取っておいたほうが良いかも。

802 :urnkzceatgx:2009/03/12(木) 08:45:54 ID:k9ZYOKd80
tQ3fa7 <a href="http://gopzeqzucvii.com/">gopzeqzucvii</a>, [url=http://iuqrmptlczaa.com/]iuqrmptlczaa[/url], [link=http://ztuthyqjsbet.com/]ztuthyqjsbet[/link], http://shlsuyqskwef.com/

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:55:33 ID:vkd3/eOC0
>>784
ありがとうございます!出来ました!
聞く前に俺は何をググっていたんだろう・・・

検索バーでの新規タグ表示はわかったんですけど
アドレスバーに直接入力のページを新規タブで表示は出来るんでしょうか

804 :785:2009/03/12(木) 09:04:42 ID:Sl/9xgLv0
>>801
ありがとうございます。
分かりました、やってみます。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 09:12:07 ID:KV1qz9Cb0
>>803
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%BA

806 :785:2009/03/12(木) 09:14:37 ID:Sl/9xgLv0
>>801
prefs.jsを消去してもやっぱりダメでした。
オプション画面から変更しても、about:configから変更しても
必ずホームページの設定に戻ってしまって保存できません。
何が原因なんでしょうか?
以前は便利な機能なので非常に助かっていたのですが・・・。

807 :sage:2009/03/12(木) 10:01:08 ID:xM60Ivfq0
別スレで叱られました。
以下の質問に答えてください。
----

869 :sage:2009/03/12(木) 09:30:17 ID:xM60Ivfq0
たとえば、いまオイラが書いている
この書き込み欄なんかがそうなんだけど、
この手のところを、Firefox 内蔵エディタじゃなく、
自分指定の外部エディタでなんとかするextension ってないんですか?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:01:24 ID:Hd0FmCGn0
>>795
アイコンは明滅しない

>>796
お前が取説読むかマウスジェスチャソフト入れりゃいい話

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:03:17 ID:Hd0FmCGn0
>>807
>以下の質問に答えてください。

敬語だけど上から物を言う態度だよな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:05:57 ID:8EoqoUanP
>>807
ある

以上

811 :807:2009/03/12(木) 10:21:48 ID:xM60Ivfq0
>>810
>>809

うるせー、おれは教えろ様なんだよ。
いいか、教えてクンはもう古い。
教えてもらうのに卑屈になるのは古い。
教えてもらうくせに妙にえらそうなのが最新型。
これからは、教えろ様なんだよ!!!!。

だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。

だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。
だから、ぜひ、教えてくださいませ、ぺこぺこ。



812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:30:48 ID:YwxRUKZS0
>>785

念のためセーフモードは試してみたか?
新規プロファイルでも試してみたか?

もしThinkPadならこんな事例もある。
Mozilla-gumi Forum ホームページが書き換わる
ttp://forum.mozilla.gr.jp/?mode=al2&namber=33363&no=0&KLOG=210

他にホームページを固定化するようなアプリケーションとかがあるかも知れない。



813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:51:32 ID:2hv+ggjq0
内容はともかく、カスタマイズしていようがそうでなかろうが人のSS見るの好きだぜ。
たまには来てくれ。。
Mozilla Firefox SS晒しスレ−2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1231436157/

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 11:54:53 ID:QJeCgnTn0
>>798
Vista以降はわからんが
XP以前のOSではチルトはマウスドライバを入れないと使えないので
外部のソフトでチルトに機能割り当てするものはなかったはず

マウスドライバ付属のユーティリティでチルトに機能が割り振れないなら無理
MSマウスはサイドワインダー(ブルートラックのだけ?)ならチルトに割り振れるらしいが
それ以外の機種ではチルトは横スクロール固定だったと思う

815 :796:2009/03/12(木) 13:27:41 ID:rwf1QFCX0
>>814
タブ上だとチルトでタブ切り替え出来てるので
不可能ではないと思うんですがないんですかね。
ありがとうございました

816 :807:2009/03/12(木) 14:59:36 ID:xM60Ivfq0

みなの衆、いい加減に教えてくだされ。
外部エディタで書きたいんですよ。

----

869 :sage:2009/03/12(木) 09:30:17 ID:xM60Ivfq0
たとえば、いまオイラが書いている
この書き込み欄なんかがそうなんだけど、
この手のところを、Firefox 内蔵エディタじゃなく、
自分指定の外部エディタでなんとかするextension ってないんですか?

817 :807:2009/03/12(木) 15:00:08 ID:xM60Ivfq0
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/03/13/itsalltext.html
あ、これでいいのか???


818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:20:49 ID:bgBlr83a0
ttp://www.google.co.jp/search?q=Firefox+%8Ag%92%A3+%83e%83L%83X%83g%83G%83f%83B%83^

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:31:29 ID:/FfS4QZv0
アドレス欄の下矢印をクリックすると出てくるよく表示しているベスト10?にリンク切れが
あるので削除したいんですが、削除キーを押すと一時的に削除されても復活してくる

どうやって削除するの?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:33:14 ID:8mznDh440

作業をしながらニコニコ生放送を見たいのですが、
ブラウザを最前面にする&ウィンドウサイズによってflash動画のサイズも変更する
にはどうしたらよいでしょうか

flash動画ではありますが、ストリーミングなので
外部動画ブラウザでは見れないのです


よろしくお願いします


821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:35:48 ID:DZs1vtUG0
>>819
プライバシー情報の消去
ブックマークの消去

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:37:16 ID:wbtLf8GQ0
2ちゃんブラウザみたいに特定の単語で抽出するアドオンってないですかね?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:44:09 ID:l8PxTWEj0
>>822
GrepSidebar
Find in Tabs

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:44:20 ID:2hv+ggjq0
>>822
HighlightAll
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/4240


825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:51:31 ID:wbtLf8GQ0
>>823-824
dクス
Find in Tabsから辿ってFind Allに行きつきました
かゆいところに手が届きました

826 :785:2009/03/12(木) 15:51:38 ID:Sl/9xgLv0
>>812
アドバイスありがとうございます。

いろいろといじった結果、原因が分かりました。どうやら「Tab Mix Puls」を
インストールした際、タブの保存・復元がこのアドオンの設定に準拠するように
勝手に変更されていたみたいです。Firefox内蔵のセッション復元機能を有効にした
ところ、オプションから変更できるように戻りました。
色々とアドバイスをくれた方々ありがとうございました。

827 :cdzfcpqvivs:2009/03/12(木) 15:52:44 ID:9lCQL/hh0
honf9R <a href="http://hrfzmqrxiadj.com/">hrfzmqrxiadj</a>, [url=http://tdiirldaddmx.com/]tdiirldaddmx[/url], [link=http://ssolggsyaeiw.com/]ssolggsyaeiw[/link], http://segdjucsmpuu.com/

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:00:41 ID:ZMvM/i1o0
>>786
761です、レスありがとうございます。
746さんでしょうか?

おっしゃる通り、変更前のブックマークツールバーの下のセパレータを”2つ”消したかったのです。
変更前: http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu8191.png
まだ、DOM InspectorもあとCSSというのでしょうか、これについてもいまいち理解できておらず。(汗
そこで上の方のセパレータは名前があったので、そちらを非表示にする事で一時的に解決しました。
786のレスで教えていただいた事も試してみたいと思います。(参考になりました。)
この度は、何度も回答をいただき本当にありがとうございました。


>>795
ファビコンが表示される部分の、くるくる回るアニメーションの事だよね?
prefs.j sに下記の一行を追加で、アニメーションが停止されるはず。(少なくとも私の環境ではOK。)
user_pref("browser.urlbar.matchOnlyTyped", true);

あと、少しの質問でもテンプレ使うか環境等を書いたほうがいいよ。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:03:01 ID:fCV0MzQq0
>>826
後だしについては何もなし?
>>785みたいに中途半端なテンプレ利用した上TMPでした、っておちょくってるの?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:07:07 ID:fCV0MzQq0
>>828
MDCにチュートリアルとかあるから見てみたら。
https://developer.mozilla.org/ja/CSS
・効率的な CSS の書き方

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:10:38 ID:2hv+ggjq0
■回答者の方へ
・テンプレを知らず、また使用しない質問者にも回答者は寛容であること。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人、忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:11:09 ID:ZMvM/i1o0
>>830
度々レスありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・
そのサイトを参考にさせていただきます。

今から、786で教えてもらったのを試してみたいと思います。

何度もありがとうございました。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:34:19 ID:E3Z07S3J0
一回インストールしたアドオンを削除しても
次にインストールすると前回の設定が残っているようなんだけど
きれいに削除する方法はありますか?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:41:49 ID:hjvSJgku0
>>833
profile
about:config

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:22:08 ID:8IPqP9/eO
>>831
寛容を装ったゆとり助長

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:22:56 ID:ZMvM/i1o0
>>786
761です。
その後の報告です。

現在、DOM Inspectorで見ると下記のような状態になっています。
参考SS: http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu8211.png
・青枠 が消せなかった部分(本来消したい部分)
・赤枠 が消せた部分(青枠の方が消せなかったので、こっちを消しました。)

下記が、現在のuserChrome.cssの内容です。(該当箇所のみ記載)
labelの内容ですが、最近〜が表示されていなくて正確な文字が分からないため、一つ上の
部分だけを書いてもみましたが、セパレータは消えませんでした。
(labelの方もそのままですが試しました。)
=============================================================================
/*ブックマークツールバーとセパレータを消す [OK]*/
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator
{ display:none !important; }

/*もう一つのセパレータを消す [NG]*/
#bookmarksToolbarFolderMenu
.bookmark-item[query] + menuseparator { display:none !important; }
.bookmark-item[label="最近なんとかかんとか"] + menuseparator { display:none !important; }

/*すべてのセパレータを消す [OK]*/
/*
#bookmarksToolbarFolderMenu ~ menuseparator{ display: none !important; }
*/
=============================================================================

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:25:44 ID:Qz2suRWM0
>>836
そういうことであれば

menuseparator + menuseparator { display: none !important; }

で消えると思うよ
つーかそれだったらCSSを使わずに実際に消した方がいいんじゃないのかい?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:29:10 ID:ZMvM/i1o0
>>833
prefs.jsをメモ帳とかで開いて、アドオン名で検索するか、ずらっと見てみると設定が残ってるのが分かるよ。
例えば、user_pref("extensions.tabmix・・・とか、user_pref("greasemonkey.enabled・・・とかね。

あとは、extensionsフォルダに情報が残ってる・・・かも。


>>835
だからと言って、それを無視していると、>>834のような英文字列だけのレス(一応回答者?)も増える。
実際に、増えていると思います。
他にも、いくら回答者だからと言って・・・と思うような人も。
質問者・回答者どちらにも、問題のある人はいるのに、質問者側ばかりを責める傾向があるように感じます。
あくまで、上に書いたのは、各スレや他のコミュニティサイトなどを見ての私見ですけれど。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:41:45 ID:ZMvM/i1o0
>>837
レスありがとうございます。

書き方が悪いのか、下の通りいくつか試してみましたが消えませんでした。
========================================================
教えていただいた、
menuseparator + menuseparator { display: none !important; }

#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparator
{ display:none !important; }
また
#bookmarksToolbarFolderMenu
menuseparator + menuseparator
{ display:none !important; }
他にも
#menuseparator + menuseparator
{ display:none !important; }
など
========================================================
何分、DOM InspectorもCSSも先日からはじめたばかりでして・・・。 _| ̄|●lll

あと、直接消す(消せる)という事は始めて聞きました。
自分でも調べてみますが、もしよろしければ少しアドバイスなどいただければ幸いです。

一応、報告までに。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:47:34 ID:fCV0MzQq0
>>836
それぞれの意味は、
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator { display:none !important; }
「ブックマークツールバー」の(DOMiでいうところの)すぐ下に隣接するseparatorを非表示。
#bookmarksToolbarFolderMenu ~ menuseparator{ display: none !important; }
「ブックマークツールバー」より「下」にあるseparatorをすべて非表示。
#bookmarksToolbarFolderMenu, /*(←カンマ「,」がないと全体が機能しない、これが原因)*/
.bookmark-item[query] + menuseparator { display:none !important; }
「ブックマークツールバー」メニュー「と」クエリのすぐ下に隣接するセパレータを非表示。
.bookmark-item[label="最近なんとかかんとか"] + menuseparator { display:none !important; }
「最近なんとかかんとか」のすぐ下に隣接するセパレータを非表示。

結局メニューバーにある「ブックマーク」メニューを押すと出てくるポップアップから
すべてのseparator、「および」「ブックマークツールバー」を消したいみたいだから、
#bookmarksMenuPopup menuseparator,
#bookmarksToolbarFolderMenu
{ display: none !important; }

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:58:59 ID:hjvSJgku0
自分は懇切丁寧に答えて貰って
教えてあげていれば
満足なんだろうけど
朧覚えの記憶やら ~かも ~とか
で回答しておいて
どこが質問者の立場に立ってるの
記憶違いで余計な手間かけさせてるかも
キーワードを自分で調べることや
実際に使ってみることで他にも学べるとか
とは考えないのか
他力本願なのに他人に意見するとか
何様

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:03:33 ID:fCV0MzQq0
>>839
menuseparator + menuseparator { display: none !important; }
これはseparatorに隣接するseparatorを非表示にする。当然、最初のseparatorは
対象外なので表示される。
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparatorってのも
同じ。「ブックマークツールバー」の隣のseparatorは表示。隣の隣のseparatorは非表示。
したがって一本残る。(なんで二つあるのか疑問だし、昨日より増えてる気もする。)
cssで両方消したい、しかも「ツールバー」も消したいなら、
#bookmarksToolbarFolderMenu, /* ブックマークツールバー */
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator, /* その(下)隣のseparator */
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparator /* 隣の隣の・・・ */
{ display: none !important; }

直接消せ、ってのは「ブックマークの管理」を開いて当該separatorを削除。
これだと当然、サイドバーなどでもseparatorは表示されない。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:33:46 ID:ZMvM/i1o0
>>841
”かも”という表現で書いたのは、なんらかの原因による不具合で
残ってしまっている場合も考えられるという意味でそう書きました。

841さんの考え方は分かりましたので、自分以外の人の一意見と
して参考にさせていただきます。


844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:35:36 ID:ZMvM/i1o0
>>840, >>842
何度もレスをありがとうございます。

カンマが必要だったり、+が2つあると最後のだけを意味する等、難しいですね。 (・ω・`;)
DOM、CSS関係等、教えていただいたサイトも含め、更によく読んでみようと思います。

なお、教えていただいた事を試しただけで、全てのセパレータは消していません。
(ブックマークツールバーと、その下二つのセパレータだけ消しました。)
現在の状態: http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu8202.png

842で教えていただいた下記のもので無事、解決しました。
=========================================================================
#bookmarksToolbarFolderMenu, /* ブックマークツールバー */
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator, /* その(下)隣のseparator */
#bookmarksToolbarFolderMenu + menuseparator + menuseparator /* 隣の隣の・・・ */
{ display: none !important; }
=========================================================================

あと。
ブックマークの管理でセパレータの追加・削除ができたんですね・・・知りませんでした。
>>837さん, >>842さんありがとうございました。

皆さんに細かく教えていただけたので、大変助かりました。
どうもありがとうございました。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:41:23 ID:2tKHM6kS0
>>838
質問が曖昧だから ら回答も曖昧になるのは仕方ない エスパーなら的を射た回答をできるのでしょうけど

一行回答でもそれをヒントとしてググレば多くの情報が得られるので 歓迎して良いと思う
限られたレスの容量の中で中途半端な情報を与えるより よいと考える

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:56:43 ID:ZMvM/i1o0
>>845
確かに質問も曖昧というか詳しく書かれておらず、環境等も分かりませんでしたね。
845さんの考え(意見)も今後参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:30:21 ID:9nxC+o3R0
作業をしながらニコニコ生放送を見たいのですが、
ブラウザを最前面にする&ウィンドウサイズによってflash動画のサイズも変更する
にはどうしたらよいでしょうか

flash動画ではありますが、ストリーミングなので
外部動画ブラウザでは見れないのです


よろしくお願いします


848 :833:2009/03/12(木) 19:34:33 ID:w11LakuQ0
>>838
トンクスです
たしかにprefs.jsに削除したアドオン関連の記述がありました

prefs.jsに残したりせず自動的にきれいに削除されるような設定というのはあるのですか?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:51:28 ID:QJeCgnTn0
>>848
ない
アプリをアンインストールするときファイルやレジストリ情報を残すアプリがあるだろう?
あれと同じだ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:58:41 ID:2hv+ggjq0
でたらめな回答を繰り返すゴミ回答者

・質問をよく読まない。
・質問を理解しようとするのではなく、自分勝手に読み替えて回答しようとする。
・思いついたことを検証せずに回答する。
・マナーの悪い質問に対しても、自分の知っている内容であれば回答する。
・質問内容に直接には触れずに、代案のみを書く。
・質問内容は不可能なことなのか、不適切なことなのか、回答者が知らないだけなのか、
 何もわからないので質問者はもう一度聞き直すしかない。
・間違いを指摘されても訂正しない。謝らない。無視、ごまかし、言い逃れようとする。
・「わかりません」と言えない。わからなくなると、質問とは無関係な事例や経験談を語り始める。
・事実と仮説の区別ができない。推測したことをそのまま事実と思い込み、断言してしまう。
・他人の回答やWebページの内容を出典を示さず、無断で転載する。
・教えて君のあいまいな質問が大好き。自分勝手に解釈して回答する。
・「わかるように書け」と説教をしたがる。質問者のマナーをくどくどと批判し、
 他のメンバーに同意を求める。憂さ晴らしに利用している。
・問題点の絞り込みをしようとしない。議論を重ねても、何が問題なのかさえ不明のまま。
・すでに同じような回答があっても、自分が投稿しないと気が済まない。
・積極的に回答しているので親切そうに見えるが、
 初心者の質問の不備やマナーの悪さをねちねちと指摘するのが大好き。
・他人の回答に対しては、横から割り込み、意味もない感想を書いたりする一方で、
 自分の回答が批判されると「他人の回答の批判はやめてくれ。
 そんな暇があったら自分で回答しろ」などと文句を言う。
・人に嫌われ、攻撃されることが多い。自分は何も悪くないと思っている。
・攻撃する人は荒らしで、自分は被害者だと言って回る。
・ゴミ回答者は優良回答者を駆逐する。ゴミ回答者は他の人の回答の機会を奪う。
・優良回答者は意欲を失くして去り、新しい回答者が育つこともない。
・寛容であることとマナーを軽視することの区別ができない。
・初心者に寛容であることは大切なマナーだが、マナー軽視を容認することは最悪のマナー。


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:29:12 ID:FIKp9u030 ?2BP(0)
>>758
ブックマークレットのほうがおすすめ

Tweak Firefox’s Password Saver Without An Extension
http://cybernetnews.com/2006/06/07/tweak-firefoxs-password-saver-without-an-extension/

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:32:12 ID:Dww/zk0c0
最大化時に画面の上端(タイトルバー上)でのホイール操作でタブを切り替える方法があれば教えてください

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:34:00 ID:TU8Y/F6q0
ブラウザのファイアフォックスを普段使用しているのですがファイルをダウンロードしても保存されていません。
保存されましたの文章はしっかりでます。
ダウンロード中にそのファイルは確認できるのですがダウンロードが完了するとそのファイルがどこかに消えてしまいます。
別の場所に保存されているのではないか?っと思い探してみたのですがやはり見つかりません。
セキュリティーソフトを切ってみたりして試しているのですがどうしても保存されません。
ファイアフォックスの公式サイトなどで調べましたがよくわからなかったです。
申し訳ありませんがどなたか教えてください。お願いします。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:44:55 ID:w4JVe/Is0
【質問】
 ・ソフトウェアの更新の確認 ができない
【UserAgent】
 ・windows vista でいいんでしょうか?

XPだったころは、ヘルプ→ソフトウェアの更新の確認 でアップデートがあればその場でできたんですが、
vistaに乗り換えてから上記のことができなくなってしまいました(押せなくなった?)

これはなぜでしょうか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:45:14 ID:fCV0MzQq0
>>850
何しきり始めてんの?
回答がおかしいなら気取ってないではっきり書けばいい。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:45:26 ID:AnUEX/A5P
>>853
>>1参照

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:54:21 ID:2hv+ggjq0
>>855
傲慢な常連回答者

・言っている意味がわからないなど、初心者や適切な質問ができない人を馬鹿にする。
・相手の間違いを「でたらめ」「嘘」と言う。偉そうに説教をする。
・用語の使い方の間違いに異常に執着する。
・人のあら探しが大好き。回答の不備を見つけて指摘し馬鹿にする。
・自分は善意のボランティアで犠牲を払って人助けをしていると思っている。
 (実際は、回答がしたくて仕方がない。自分で自分が抑えられなくなっている)
・相手の状況や知識レベルを考えず、自分の考え方、やり方を押し付けようとする。
・専門的な知識を持っていて、得意な分野の話をしたり、専門用語を使いたがる。
・知識が偏っている。初心者もしないような基本的な間違いをすることがある。
・同じ回答、同じお説教をいつまでも繰り返す。頭が固く、進歩がない。
・質問の意図を見抜くのが下手。相手の言葉を文字通りにしか解釈しない。
・容易に推測ができるときでも、それをしようとしない。
・自分の言動の結果について、一人よがりな予想しかできない。
・相手や周囲の反発を予想できない。
・話がかみ合っていないときに、相手の言葉の意味を確認しようとしない。
・相手の言葉を自分の文脈で解釈し、決め付ける。
・回答を無視されると激怒する。
・相手のレベルを無視してわかりにくい回答をしたことを反省しない。
・場所に関係なく言葉や態度が厳しい。
・主催者や他のメンバーを無視して攻撃的な態度で人に接する。
・何を言われても自分の信念を押し通そうとする。
・質問を私物化する。解決できないことを自分の「負け」のように感じている。
・執着心を親切心にすり替えて自己正当化している。
・質問内容が不明確だと回答ができないために、いらつき、質問者に嫌味を言い始める。
・直接の回答ができないときは、背景や目的を聞き出し、別の解決策を書こうとする。
・しつこく別案を出し続ける。
・自己本位の親切の押し売りなので受け入れられないことがあるが、
 自分では正しい良いことをしていると思い込んでいるので、不機嫌になったり、
 「まじめにやれ」と怒り出したりする。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:00:06 ID:5VmarOxu0
>>855
ほっとけ
ほぼ毎日Firefox関連スレでキャンキャン吠えてるアホだ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:06:01 ID:w4JVe/Is0
自己解決しました

申し訳ありませんでした

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:11:44 ID:5Sjis0eG0
タブを40-50個位開いてしばらくほって置くとCPU使用率が50-60%位になってしまうんですが
これはどうしようもないの?
3.07 アドオンは入れてません。
IEコンポのタブブラウザだと0-8%位なんだけど。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:15:50 ID:X06RfDBt0
>>750
安心しました。
ありがとうございます。 

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:01:41 ID:fWb5MUEn0
最近インターネットで検索していてサイトを見ようとするとhttp://aximfind.com/につながるのですが、
何かのスパイウェアでしょうか?2回目アクセスするとちゃんとサイトに接続されるのですが・・・

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:29:30 ID:34JGIZ9M0
>>862
aximfindで検索するとIE7でも同様の報告が出てくる。
良くわからんがスパイウェアのスキャンしたほうがいいんじゃないか。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 04:22:23 ID:qaNWxlAW0
質問です。

ファイアフォックスでyoutubeを
視聴すると、セーフモードでもためしました、なおりません
あどおんも全部無効にしましたが、なおりませんでした。

症状は、横で、一列で表示しているのに2列になります。

口 口 口 口  ← 前  口 は動画です。
 
口 口 口
口      ← 今 このしたの動画が4番目なのですが
firefoxでは、こう表示されてしまいます。




865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 04:30:45 ID:o0MqjB320
>>850
寛容を装ったゆとり助長

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 04:50:58 ID:o0MqjB320
>>862
で、このスレとどんな関係が

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:07:37 ID:fWb5MUEn0
>>863
一度検査して駆除したんですが、もう一度やってみます。
>>866
すいません、どこで質問すればいいかわからなくて・・・。
こういう問題はどこで質問すべきなのでしょうか?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:20:06 ID:l4Dp72UMP
>>867
フリーのad-aware SE
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antiadspy/adawarese.html

【緊急!】ウイルス即行駆除方法【助けて!】Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1231490187/

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:21:02 ID:Wen5fmqP0
タブ変更したら勝手に更新されるようになってしまった
今までこういうことは無かったんだが、なぜだろうか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 12:41:30 ID:Mcm76XNX0
一度検査して駆除したならスパイウェアかどうかわかっているだろうに
質問の意図がわからん

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 13:59:07 ID:Uqkl3svS0
>>867
>すいません、どこで質問すればいいかわからなくて・・・。
>こういう問題はどこで質問すべきなのでしょうか?

もう居ないだろうけど、流石に痛すぎるだろ
この分じゃ遅かれ早かれ足元掬われる

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 14:06:47 ID:ydgsSUfq0
>>871
遅かれ早かれといわず今から掬おうか?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 15:00:45 ID:vs1cd0u40
>>625
なるほど、言われてみりゃ上手い人はそうするんだよなと思って書き方調べ始めた(無理だったけどw)はいいがお礼をさっぱり忘れてた。どもです。
>>636
入れてみた。今居るページのブックマークを編集とか面白い機能ついてるね。
>>637
おおー便利だ。トン

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 15:58:18 ID:109cHA9K0
今しがた5年間使ってたプニルから、Firefoxを入れて使ってみたのですが、アドオン入れてない初期の構成で
タブを増やしていくサイトの開き方の設定はどーやるのでしょうか?

なんか、お気に入りで開くごとに、同じタブにその新しいリンクが表示されて、結局タブが増えるようなブラウジング
がされないのですが・・・。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:02:05 ID:hIJR8+ty0
>>874
ヘルプを見よう
ttp://support.mozilla.com/ja/kb/Tabbed+Browsing?style_mode=inproduct

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:07:09 ID:109cHA9K0
どうも。ああ自分で空白タブ開いてそこに表示させるのか。。。とん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:09:57 ID:6AWvBtm20
拡張を入れてなくてもホイールクリックすれば新規タブで表示しないか?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:10:50 ID:eFDPLqU/0
(;^ω^)・・・・・・

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:12:20 ID:hIJR8+ty0
このことを鑑みるに 読解力のない上級者にはFirefoxは無理ということを 如実に(ry

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:27:31 ID:L6fChuLRP
ブックマークを常に新タブで開きたかったら、OreTabってアドオンがあるよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:28:40 ID:q/FXXvLc0
Ctrl+Spaceでロックされるのはなぜ?
ロックされるとSpaceキーでスクロールできなくなるから
この機能を解除したい。

Esc, Tabで復帰できるみたいだけど。めんどい。

882 :881:2009/03/13(金) 16:29:51 ID:q/FXXvLc0
環境は以下。
Last updated: Fri, 13 Mar 2009 07:24:29 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 GTB5
Extensions (enabled: 7, disabled: 0):

* Firebug 1.3.3
* GMarks 0.9.9
* Google Toolbar for Firefox 5.0.20090122Wb2
* InfoLister 0.10
* Make Link 8.12
* TwitterFox 1.7.7
* コンテキストメニュー拡張 4.2.2008120201

Themes (1):

* Default 3.0.7 [selected]

Plugins (10):

* Adobe Acrobat
* Foxit Reader Plugin for Mozilla
* Google Update
* iTunes Application Detector
* Java(TM) Platform SE 6 U12
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6
* Shockwave Flash
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 16:52:11 ID:hIJR8+ty0
>>881
>>4不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

新規プロファイルでも同様なら, Firefox側の問題でないのでOS側や常駐アプリを見直す。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 17:05:07 ID:pA6wdvrH0
バージョン3.0.7なんすけど。
今までダウンロードを開始するとウィンドゥが出て終わると勝手に閉まってたんだけど
ウィンドゥが開かなくなりました。
で、ダウンロードウィンドゥを開いたときの文字も今までとちょっと違う。
何ででしょうね?

885 :860:2009/03/13(金) 17:06:16 ID:ImOVpfJy0
僕の質問に回答いただけないでしょうか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 17:07:22 ID:6AWvBtm20
セーフモードで試してみたら?

887 :881:2009/03/13(金) 17:07:42 ID:q/FXXvLc0
>>883
thx! 原因が分かった。

Firebug 1.3.3
ttp://getfirebug.com/keyboard.html
>Focus Menu of Scripts Ctrl+Space
だそうな。

これで対処できる。>>883 thx.

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:00:16 ID:L6fChuLRP
>>885
そのせいで使用率が上がってるかはわからないけど、開きすぎだと思う
更新をチェックするアドオンとかと組み合わせて減らしてみたら?

889 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:59:35 ID:wZv7cY1AP
【質問】
CustomizeGoogle 0.76 を導入しています。
現在フィルタにひっかかったサイトのアドレスが、検索結果に灰色で薄く表示されてしまうのですが
これを完全に非表示にすることは出来ないでしょうか?
「Google Search Site-blockスクリプト」というスクリプトとの併用で出来ないかと思ったのですがどうもうまくいきません。

また「-○○」と毎回入力せずとも、googleの検索結果から
特定の単語を含むサイトを省くアドオン等や方法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

【導入している拡張とそのバージョン】
CustomizeGoogle 0.76
FlazhGot 1.1.7.9
Greasemonkey 0.8.20090123.1
Java Quick Starter 1.0
userChrome.js 0.8

【使用しているテーマ】
インストール後のままデフォルト

以上です。よろしくお願いいたします。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 20:31:48 ID:zJlnT2TV0
>>889
/* "http://*.example.com/*", "http://*.test.com/*" というフィルタでブロックされたリンクを非表示にする */
@-moz-document url-prefix(http://www.google.com/search), url-prefix(http://www.google.co.jp/search) {
a[href*="example.com"],
a[href*="test.com"] {display: none !important; }
}

以上をuserContent.cssに記述して再起動。
a[href*=""]の中にURLの一部を入れる, a[href*=""]はカンマで並べる。


「-○○」に関しては, searchpluginを自作すればできると思います。
私は面倒なので外部アプリ(コマンドランチャ)を使っていますが。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 20:39:54 ID:zJlnT2TV0
あれ。表示がおかしなことに…
@-(略)/search), url-(略)/search) {
ですorz

892 :860:2009/03/13(金) 20:55:17 ID:ImOVpfJy0
>>886
セーフモードでやってみましたがやはり時間が経つとCPU負荷が上がってしまいました。

>>888
20タブぐらいに減らしてみましたがやはりダメでした。

開いてるサイトが悪いのかな。
Firefoxはあきらめることにします。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 20:59:23 ID:L6fChuLRP
>>892
>>1参照

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:13:23 ID:4SkcmYZ9P
【質問】
 ・FireFox 3.0.7にしてから、公式p2のポップアップの挙動が変※になったり、
  gooRSSリーダーWeb版が表示されなくなったりしてしまいました。
  解決方法等ありましたら、よろしくお願いします。
  ※マウスカーソルをポップアップウィンドウから外してもポップアップが閉じなくなる


895 :894:2009/03/13(金) 21:14:49 ID:4SkcmYZ9P
環境は以下の通りです。

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

Extensions (enabled: 10, disabled: 0):
* IE Tab 1.5.20090207
* InfoLister 0.10
* Java Console 6.0.01/6.0.02/6.0.03/6.0.07/6.0.11
* Java Quick Starter 1.0
* Resizeable Textarea 0.1d
* Save Image in Folder 1.2.5

Themes (2):
* Default 3.0.7
* iFox Smooth 3.0.3 [selected]

Plugins (12):
* 2007 Microsoft Office system
* Adobe Acrobat
* IE Tab Plug-in
* iTunes Application Detector
* Java(TM) Platform SE 6 U11
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6
* Shockwave Flash
* Silverlight Plug-In
* Windows Genuine Advantage
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:39:47 ID:In3byFJy0
Firfox3でブックマークをIEからインポートしたんですが、
フォルダはフォルダで“まとまって”欲しいんですが、並び換えの
項目を試したもののまとめる事ができません。

いちいち一つ一つタグを入力して並び換えるというような手間を
かけないと無理なのでしょうか?

それとも何かアドオンが必要なのでしょうか?

超初歩的な質問ですみません。 よろしくお願い致します。m(_ _)m

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:46:41 ID:bPcHNmhm0
MineFieldってFirefox5みたいなものですか?
それともFirefoxとは全然関係ない新規ブラウザですか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:49:28 ID:DFYEKhEvO
Tab mix plusを使うのと
Basics
Undo Closed Tabs Button
Duplicate Tab
tabloc
の4つを使うのとではどちらの方が軽いですか?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:00:39 ID:b7YNgbFB0
後者

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:02:27 ID:yS285NkF0
>>892
諦めるというのも一つの手でいいけど、一応。
firefox.exeのプロセス単体の使用率が増えるの?(タスクマネージャで確認)
だとしたら、1個づつ少し間を置いてタブを閉じていって検証してみるといいと思う。
(1つのタブを閉じる → 数秒待つ → CPU負荷確認 → 繰り返し)
恐らく、読み込みとかのループに陥ってるんだと予想。

>>896
SortPlaces というアドオンで出来ると思う。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:07:51 ID:DFYEKhEvO
>>899
ありがとう、TMP消してくる

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:17:10 ID:lSpgYONm0
>>897
Firefox 3.x系trunk=超アルファ版のこと
最新パッチのテストをするためのビルドで安定性は二の次になってるようなやつで
どんなバグが見舞われても泣かないで自己解決できる人専用

基本的に自分でbugzilla(jpじゃなくて英語の方)見て状況を確認できなきゃ使う意味がない

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:19:17 ID:xwXShwrS0
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/o/n/l/onlinegameinside/2009311000339.png

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:25:45 ID:bPcHNmhm0
>>902
ああ…だからMineFieldとか物騒な名前が付いてるんですね
ありがとうございます

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:34:15 ID:DgUt1sJJ0
選択した文字列を少しだけドラッグすると最上位の検索エンジンで
検索してくれるアドオンがあったと思うのですが、分かる方いますか〜〜?
ちなみにDrag&Dropzoneでは無いと思います。。
Drag&Dropzoneでは文字列をドラッグした後に、
使用する検索エンジンにドロップすることで検索を行うアドオンみたいなので。。
よろしくお願いします

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:37:50 ID:YUFlSsLg0
>>905
QuickDrag

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:45:09 ID:OKR6n4ss0
昨日パスワード自動入力で質問させてもらったものです。
>>760>>764>>851さんありがとうございます。
結局、使い勝手が良いブックマークレットを使うことで解決しました。
ありがとうございました。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 02:59:38 ID:YZGYGXMh0
終了時に異常なほどメモリを消費してなかなか終了しないのですが
どんな原因が考えられますか?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:05:48 ID:DUBpTjht0
すみませんが、質問です。

Firefoxをインストールするときに、「規定のブラウザにしない」インストール
法はないでしょうか?

今はインストール後に他のブラウザをデフォルトに設定し直しているのですが、
これだと関連付けがうまく直らないケースがあるのです。具体的には、Skypeの
チャットでURL文字列をクリックすると、他のブラウザではなくFirefoxが呼ば
れてしまいます。


910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:07:50 ID:PVqmZD790
>>908
>>909
テンプレ埋め, >>4不具合診断チャート実行後に質問されたい
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

911 :909:2009/03/14(土) 03:17:02 ID:DUBpTjht0
>>910
すみませんが、この現象は新規インストール直後に起こっているのです。
カスタマイズされたプロファイルやエクステンションはないのですが。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:21:56 ID:PVqmZD790
>>911
OSやウインドウマネジャー分からずして回答しろと言う

いずれにしても インストール中に規定のブラウザにするかどうかユーザ選択の問い合わせがある
規定のブラウザを管理しているのはあくまでOSやウインドウマネジャーであり Firefoxとは無関係
故に 該当スレにいきましょう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:22:14 ID:EhjSokVG0
>>910
インストールするときに、ちゃんとFirefoxを既定のブラウザとして使用するかどうか聞かれるはずです

914 :909:2009/03/14(土) 03:35:52 ID:DUBpTjht0
>>912
失礼しました。OSはWindwos XPです。
Firefoxのバージョンは最新の3.0.7です。

>>913
すみません、確かにインストールの最初のほうに、チェックボックスがありま
した。

しかし、そのチェックボックスを外し、初回起動時の「規定のブラウザにする」
のダイアログもキャンセルしましたが、それでもSkypeだけはURL文字列を
Firefoxに関連付けてしまいます。

新プロファイルやセーフモードでも同様です。

おかしいのはSkypeの方かもしれません。


915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:54:19 ID:t/3wgJIxP
いいえ、おかしいのはあなたの頭です。


916 :909:2009/03/14(土) 03:54:51 ID:DUBpTjht0
Skypeの新バージョンを入れなおしたら、関連付けは解決しました。
お騒がせして申し訳ありません。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:31:47 ID:H/WJmgay0
UserAgent
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

http://google-mania.net/archives/512
このサイトに紹介されているようにgoogle検索をダークに変えたくて、紹介されている通りにしてみたのですが、
なぜか反映されません。stylish0.5.9を使用しています。
全くの素人でよく分からないのですが、反映されない理由が分かる方がいらっしゃればご教授願います。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:39:00 ID:mvavS/I80
>>917
url-prefix(http://www.google.)

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:44:48 ID:H/WJmgay0
>>918
良く分かりませんが、該当部分を書き換えると反映されました!
即レスありがとうございましたm(_ _)m

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:54:50 ID:3cAPNrf40
>>919
Google Dutch Dark Grey
http://userstyles.org/styles/3047
> Applies style to both google.nl AND google.com domains!

入れる前に注意書きくらい読もうよ。エクスクラメイション・マークまでつけてるんだし。
あんたの普段使ってるGoogleは日本語ドメインだろ?google.co.jpってやつ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 06:59:42 ID:h7U9/6/m0
>>917
英語は苦手だから・・・以外の理由を3行でplz

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:39:06 ID:9GQVQqVe0
一度表示しないように設定したポップアップブロック表示バーを
元に戻すにはどうしたらいいの?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:58:11 ID:h7U9/6/m0
>>922
逆の手順

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:05:22 ID:9GQVQqVe0
>>923
ブロックバーが表示されないからできんのです‥

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:20:29 ID:e3qm0K600
privacy.popups.showBrowserMessage

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:33:59 ID:9GQVQqVe0
>>925
解決した
ありがとう

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 11:50:25 ID:SFzVNCc30
■フォント派生表
ヒラギノ系 ─┬─SherryAA─┬─YukarryAA──YukarryNAA
        │          ├─MillyAA
        │          └─NamikiAA
        └─HenryAA
新ゴ系.─┬─SGMAA
       └─KugimmyAA
その他.─┬─KoburinaAA──Yukarina
      ├─LGMixAA
      ├─FruTinNAA
      ├─IWGAA
      ├─HKGAA
      └─Yukari+(等幅フォント)
■各フォントの詳細
・ヒラギノ系
SherryAA(0.03) → 角ゴW5+LucidaGrande
YukarryAA(0.43) → 角ゴW5+キャパニト+PetitaMedium
YukarryNAA(0.42) → 角ゴW5+キャパニト+PetitaMedium
MillyAA(0.10) → 角ゴW5+キャパニト+Myriad
NamikiAA(0.10) → 角ゴW5+ナミキPOP+GillSans
HenryAA(0.11) → 角ゴW4+HelveticaNeue
・新ゴ系
SGMAA(0.10) → 新ゴM+Myriad
KugimmyAA(0.12) → 新ゴR+わんぱくゴ+NeoSans
・その他
KoburinaAA(0.06) → こぶりなW3
Yukarina(0.07) → こぶりなW3+LinotypeErgo
LGMixAA(0.12) → ロゴG-M+POPミックス+HandelGothic
FruTinNAA(0.12) → 太ゴB101+亮月ごちっくDB+FrutigerNEXT
IWGAA(0.12) → イワタ中太ゴ
HKGAA(0.10) → 平成角ゴW5
Yukari+(0.14) → IPAゴ+キャパニト+M+MN

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 12:51:16 ID:1B/ARiwK0
フォントスレでやれ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 14:30:54 ID:qOCBsS4c0
【質問】
ロケーションバーのドロップダウンリストに表示するものを、URLをタイプした
ものだけに限定したい。browser.urlbar.matchOnlyTypedをtrueにすればできる、
いやfalseだと二通りあったので二通り試しましたが、以下のような挙動になります。

true
タイプしたもの+履歴バーから飛んだもの+ブックマークからツールバーにD&Dで追加した
サイトへのボタン?から飛んだものが表示される。

false
何もかも全部表示される。

どうすればロケーションバーに打った物だけを出せるようになるでしょうか。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7)
Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
*** Extensions (enabled: 13, disabled: 0; total: 13)
DOM Inspector 2.0.3
EcoPassNET 1.2.1
Extended Copy Menu 1.6
Forecastfox 0.9.8
Hide Caption 0.5.3
InfoLister 0.10
MenuManipulator 20080929
Stylish 0.5.9
userChrome.js 0.8
テキストリンク 3.0.2009030901
*** Themes (1)
Default

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:33:13 ID:EMVvjOpS0
FireFox3.0.7をWindowsXPで使用しています。
ブックマークについての質問なのですが、任意のページで
「このページをブックマーク」→「未整理のブックマーク」→「完了」とした場合、
「未整理のブックマーク」とは「メニュー」→「ブックマーク」のどこに表示されるのでしょうか?


931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:37:28 ID:IAHjTeGpP
>>930
「ブックマーク」→「ブックマークの監理」→「未整理のブックマーク」

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:38:22 ID:qBjmppky0
>>930
表示→サイドバー→ブックマーク

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:46:51 ID:9aoUOtgA0
>>929
795の人?
===========================================
user_pref("browser.urlbar.matchOnlyTyped", true);
user_pref("browser.urlbar.maxRichResults", -1);
===========================================

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:51:14 ID:EMVvjOpS0
>>931-932
見つかりました。ありがとうござました。

ブックマークをする際に、いつのこの「未整理おブックマーク」が表示されて邪魔なんですが、
これをメニュー→ブックマークで表示させることは可能ですか?
そうすれば適当なブックマークを全てそこに入れて必要なときに閲覧できると考えたのですが。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:53:40 ID:qBjmppky0
>>934
ttps://addons.mozilla.jp/firefox/details/7269

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:55:03 ID:IRtoz569O
>>930
自分でやってみれば1分もかからないんじゃね?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 17:12:47 ID:IAHjTeGpP
>>934
「履歴とブックマークの監理」

未整理のブックマークの星印付フォルダを
ブックマークメニューへドラッグ&ドロップ

938 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 17:22:03 ID:wgG9indBP
>>890,891
「-○○」のほうも同じように単語指定で、searchplugin の検索窓からだけでなく userContent.css やアドオン等の設定で
普通にgoogleのホームページから検索しても非表示にできればと思ったのですが難しいですかね?

教えていただいた userContent.css でアドレスを弾く方法はものすごい快適になり感動しております。
本当にありがとうございます。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 18:05:15 ID:gpvXhqaH0
>>933
もう一つ設定あったんですね。ありがとうございますorz
795ではありません。テンプレに従っただけです。
全部載せようとしたら改行大杉って怒られたのでどーでもいい拡張を削ってますが。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 18:27:40 ID:9aoUOtgA0
>>939
設定後の結果はどうだった?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:12:38 ID:Nm165+YT0
ページの横幅をブラウザの幅にぴったり合わせてくれるアドオンってありますか?
探したけど見つけられなかった…

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:21:52 ID:/jO/I+Lr0
Firefoxでヤフーの将棋してたら、画面が消えたりしてしまうんですが、
どうしたらいいですか?


943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:29:45 ID:0z5C9NJn0
>>942
IEに切り替え

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:52:35 ID:fv/FxBgk0
急にアドオンがすべて使えなくなりました。
PCを再起動したりしてみましたが解決しませんでした。
具体的にはスピードダイヤルを導入してるのですが、
firefoxを開くとスタートページになり、タブを閉じても無題の白いページになります。
Tab Mix Plusなども一切反応しません・・・。
かなり困っています。解決策をよろしくお願いします。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:08:13 ID:9eWNrMGs0
XPからVista機に買い換えたのですが、Mozbackup で環境をリストアできません。
なにがダメなのかきちんと確認できていないのですが、とりあえずアドオンは
全滅のようです。
XP -> XP だと問題ないようです。XP -> Vista の場合はなにかコツがあるのでしょうか。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:31:55 ID:em3ncl7o0
すいません、Firefoxで閲覧中ページのソースを表示するときにFirefoxではなくて
秀丸で開きたいんですが何か対応しているプラグインなどないでしょうか。
どなたか秀丸で開く方法をご存じの方、是非ご教示ください!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:43:11 ID:7ldUK+eh0
>>942
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/games/play/index.html

>>944
>>4

>>945
ttp://www.geocities.jp/chimantaea_mirabilis/MozBackup/guide-faq.html

>>946
ttp://d.hatena.ne.jp/bysuu/20080918/1221703277

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:46:53 ID:tBqVMg/O0
>>944
F1キー→「拡張機能」で検索

>>946
「Firefox 拡張 "ページのソース" エディタ」でググる

949 :946:2009/03/14(土) 21:51:32 ID:em3ncl7o0
>>947-948様、速レス有り難うございました、助かりました!!

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:24:57 ID:N7uOtAab0
>>945
BackupFoxを使ってみたら?
自分の環境では一度もリストアに失敗したことがない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:27:43 ID:0qSHOhpX0
SleipnirからFirefoxへ来ました。

ページ内検索の「次を検索」と「前を検索」をマウスホイールの回転で
実行する方法はありますか?

よろしくお教えくださいませ。


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:21:09 ID:wuduyRwM0
944です。
調べかたが悪かったのか該当ページが見つかりませんでした・・・。
それと右クリックをして一部表示できなかったり、ツールが表示されなかったりします。
申し訳ないのですが誰か詳しい解決策お願いします

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:31:20 ID:kCAxFvd80
インスコし直してみるとか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:51:17 ID:wuduyRwM0
>>953
やってみましたが変わりませんでした・・・。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:53:28 ID:/5DMrxR80
>>954
アドオンかち合ってんじゃないの?
テンプレ梅なよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 00:57:04 ID:KC56VUz30
>>952
そんなのアドオン同士の機能衝突くらいしか考えられないじゃんw
で、>>1の「質問するときは・・・」を守られている訳でもなく
入れているアドオンをエスパーモードで考えるのもめんどいので
ず〜っと様子見の漏れがこれから寝ますよwww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 01:02:49 ID:kCAxFvd80
しといてクリーンインストールしかないな、そんでアドオン全部入れ直し一応profileバックアップして

958 :957:2009/03/15(日) 01:04:35 ID:kCAxFvd80
変な文章になった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 03:15:42 ID:pEMR9w1m0
>>951
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090315/1237049999

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 08:05:39 ID:M/ttJtvv0

なんか3.0.5以降、異常にCPU使用率が高くなることがある。

なかでも、スムーズスクロールを有効にして
絶妙に最低速度を保ってスクロールさせてると
ガクッ
ガクッ
って一行づつスクロールする。

タスクマネージャで見てると、スクロールするたびに99%食ってる

Athlon64 4000+ シングルコア

961 :otavpaynts:2009/03/15(日) 08:09:31 ID:8IhGLqui0
l58KWh <a href="http://emebcfpdmbye.com/">emebcfpdmbye</a>, [url=http://ueblqygpcxci.com/]ueblqygpcxci[/url], [link=http://eagfhrcfaaic.com/]eagfhrcfaaic[/link], http://osadcgbawegu.com/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 08:57:24 ID:/EmSkWbP0
>>960

1. 誤爆

2. チラ裏のつもり

3. 遺書

4. ブログ

5. 意味は無い


どれ?

963 :951:2009/03/15(日) 11:32:27 ID:DQQbNAnd0
>>959
申し訳ない。以下の手順でやりましたが、動かないです…。
どこか足りない/間違っている箇所はありますでしょうか?

@userChrome.jp 0.8をインストール
Aサブスクリプトローダ(Sub-Script/Overlay Loader v3.0.21mod)を上書きコピー
BフォルダChromeの下に、フォルダSubScript,UCJSFiles,xul,userCrome.js.0.8を作成
CBのフォルダにfindNextPrevByMouseWheel.uc.jsを置く


964 :951:2009/03/15(日) 11:34:32 ID:DQQbNAnd0
>>959
書き足りてないところもありました。ほんと申し訳ないです。

以下の手順でやりましたが、動かないです…。
どこか足りない/間違っている箇所はありますでしょうか?

@userChrome.jp 0.8をインストール
Aサブスクリプトローダ(Sub-Script/Overlay Loader v3.0.21mod)を上書きコピー
BフォルダChromeの下に、フォルダSubScript,UCJSFiles,xul,userCrome.js.0.8を、それぞれ作成
CBのフォルダSubScriptに、findNextPrevByMouseWheel.uc.jsを置く

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 12:01:18 ID:Z5iXFwkW0
>>964
問題ないよ。
Sub-Script/Overlay Loader v3.0.22mod
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

ローダのバージョンとか置き場所とかの問題ってよりも、挙動を誤解してるのでは?
Findbar「上で」ホイールしたとき発動するのではないかと・・・

966 :951:2009/03/15(日) 12:58:45 ID:DQQbNAnd0
>>965

Findbar上でホイールした結果、動作しました!
確かに、さっきまではコンテンツエリアでマウスホイールして、なぜ動かないのだと
うなっていました。

逆に言うと、コンテンツエリアでマウスホイールして、「次へ検索」を実行する方法は
ないということでしょうか…。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 13:33:27 ID:3yv6Gx+f0
>>951
Sleipnir使ってたのに殆ど他力本願かよw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 13:37:11 ID:FHRhwo2g0
>>966
できるけど、それだと本来の機能であるマウスホイールによるページスクロールを殺しちゃうことになるよ?

969 :951:2009/03/15(日) 13:43:46 ID:DQQbNAnd0
>>967
まったくその通りです。自分に嘘はつけないですしね。

>>968
なるほど、確かに…。
この操作方法に慣れていってみますね。


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 13:58:19 ID:2C/teFPuP
【質問】
Tab Mix Plusのコンテキストメニューで指定間隔ごとに再読み込みがあるのですが
デフォルトだと5秒が最低になっています。これを2秒くらいにしたいのですが出来ませんでしょうか?
用途はwebページの再読込ではなくてルーターの回線の状態の確認をもう少し早めの更新でみたいからです
よろしくお願いします
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1b2) Gecko/20081226 Minefield/3.1b2 (.NET CLR 3.5.30729) (tete009 SSE PGO)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
Tab Mix Plus 0.3.7.4pre.090107
【使用しているテーマ】
 ・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:18:42 ID:/5DMrxR80
>>970
そのコンテキストメニューにカスタマイズってのが無いかい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:30:03 ID:2C/teFPuP
>>971
見たところ無かったです
好きな時間を指定するところがありましたが10秒以下はありませんでした

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:37:25 ID:/ZFPDxwp0
>>972
横からすまんが。
それは、ドロップダウンコンボだから直接入力できる。


974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:41:47 ID:2C/teFPuP
>>973
おおー本当でした
無事に解決しました。ありがとうございます

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:45:26 ID:/ZFPDxwp0
>>974
まーお礼は>>971に言ってやってくれ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 16:10:25 ID:DZ9cIw6F0
スクリプトのスレで質問したんですがレスがなかったのでこちらで再度質問させてください。

ttp://nanto.asablo.jp/blog/2006/12/31/1083170
のページにあるMiddle Click and Goというスクリプトを使おうとしたのですが何故か動きません。
どうやれば動くでしょうか?
もしくは同様の機能のスクリプトは他にありませんでしょうか?

>>964 さんと同じやり方で動かそうとしました。
UCJSFilesフォルダに入れてみたりもしたのですがダメでした。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:38:35 ID:Cd0s5wvzP ?PLT(90820)
次スレ立てました
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の86
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1237113485/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:42:23 ID:ZHOeRgVZ0
使用してる最中にタブを消したり画像を開こうとしたらクラッシュしたり、
突然Flashサイトが表示できなくなり、CSSを適用していないような表示になるのは仕様でしょうか?
IEtabで切り替えた場合はきちんと表示されます。


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:14:08 ID:d6muhahi0
今日初めて火狐使ってみたんだが
「表示」→「サイドバー」→「ブックマーク」を1クリックで出来るボタンは無いの?
IEでいう「☆」みたいな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:17:13 ID:q+onapFs0
【質問】
特定のサイト(ニコニコ動画、スポニチ)等で表示される文字が変な風(中国の漢字みたい)になる。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
2007 microsoft office system
adobe acrobat
ie tab plug-in
itunes application detector
java tm platform se 6 u11
microsoftr drm
microsoftr windows media player firefox plugin
mini execute plugin
mozilla default plug-in
quick time plug-in
realplayer version plugin
shockwave flash
windows presentation foundation
【導入している拡張とそのバージョン】

【使用しているテーマ】
bbs2chreader 0.4.17
fasterfox lite 3.0.12
ie tab 1.5.20090207
テキストリンク 3.0.2009030901

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:17:24 ID:L061U1PC0
>>979
早くツールバーをカスタマイズする作業に戻るんだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:17:29 ID:g/oMKhUW0
>>979
あるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:18:22 ID:q+onapFs0
上のミスりました。
【質問】
特定のサイト(ニコニコ動画、スポニチ)等で表示される文字が変な風(中国の漢字みたい)になる。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 (.NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
2007 microsoft office system
adobe acrobat
ie tab plug-in
itunes application detector
java tm platform se 6 u11
microsoftr drm
microsoftr windows media player firefox plugin
mini execute plugin
mozilla default plug-in
quick time plug-in
realplayer version plugin
shockwave flash
windows presentation foundation
【導入している拡張とそのバージョン】
bbs2chreader 0.4.17
fasterfox lite 3.0.12
ie tab 1.5.20090207
テキストリンク 3.0.2009030901
【使用しているテーマ】
default 3.0.7

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:18:51 ID:9mxF80X60
>>979
ツールバーにブックマークボタンがあるよ
初期状態では表示されてないはずだから、右クリックからカスタマイズして配置するといい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:20:52 ID:MuCMVcMzP
>>976
そのスクリプトはローダーuserchrome0.7用じゃなかったかな
alice氏で代替スクリプトを探したらどうか?

>>979
ggr

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:28:01 ID:d6muhahi0
>>984
出来た。ありがとう
しかし火狐使いやすいな 動作もIEより速いし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:30:54 ID:VWig2fLxO
>>979
死ね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:32:14 ID:pgLot7+O0
>>986
数ヶ月前に同じ質問をした俺がいる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:36:26 ID:VWig2fLxO
>>976
レスが無かったんじゃなくて、動作環境も読まないバカだと思われてスルーされたんだろがw

日本語読めないどころか空気も読めないのかよw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:41:23 ID:F1QNjUlwO
ニコニコ、Youtube等の埋め込みFLASH(?)も含めて拡大出来るアドオンってありますかね?
大抵は文字だけがズームされてしまうので・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:45:32 ID:hBymHa860


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:54:04 ID:Z5iXFwkW0
>>989
動作環境の注意書きは件のページにはないのでは?

993 :952:2009/03/15(日) 22:16:58 ID:wuduyRwM0
【質問】
firefoxを立ち上げるとアドオンがすべて適応されずにスタートページが立ち上がってしまいます。
そして、ツールや右クリックをしたときにメニュー(?)がすべて表示されません。
原因をF1より調べてみましたが、見つけることができませんでした。
詳しい詳細をよろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7

【導入しているプラグインとそのバージョン】
*IE Tab Plug-in *QuickTime Plug-in 7.6 *Mozilla Default Plug-in *Shockwave Flash
*iTunes Application Detector *Java(TM) Platform SE 6 *Adobe Acrobat

【導入している拡張とそのバージョン】
*Adblock Filterset.G Updater 0.3.1.3 *Adblock Plus 1.0.1 *All-in-One Sidebar 0.7.9
*bbs2chreader 0.4.17 *GooglePreview 3.18
*Greasemonkey 0.8.20090123.1
NicoVideo Additional MyList
Youtube High Quality
A year ago NicoRanking
NicoWatch Tools
2ch Browser Userscript
Minibuffer
AutoPagerize
LDRize
Google Images Auto AutoPager
*IE Tab 1.5.20090207 *McAfee SiteAdvisor 28.0 *Mouse Gestures Redox 2.0.3 *PDF Download 2.1.0.1
*Screengrab 0.96.1 *Speed Dial 0.7.2.11 *Tab Mix Plus 0.3.7.3 *Trend ツールバー 1.0.0.1194
*XUL/Migemo 0.11.11 *テキストリンク 3.0.2009030901

【使用しているテーマ】
Defalt 3.0.7

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 23:13:13 ID:/ZFPDxwp0
ここってアンチFirefoxユーザーも多そうだな。
レスを見てるとなんか、意地悪なレス(回答とは言えない)も多いから。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 00:14:41 ID:DFaiuLOb0
>>993
アドオンとプラグインの全無効はやってみた?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 01:08:55 ID:AH86rvYI0
>>995
試しにAdblock Filterset.G Updaterを無効化にしてやってみたらできました!
ですが、1度firefoxの画面を開きなおしたら元に戻ってしまいました・・・。
どうやら、全部アドオンが効かないときは新しいタブを開くボタンがどこかに消えてるみたいです。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 04:16:17 ID:nuxlE/t30
干渉してるアドオンを無効&削除。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 04:20:35 ID:JKVKSHZk0
(●^o^●)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 04:21:29 ID:JKVKSHZk0
(☄◣д◢)☄

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 04:21:52 ID:JKVKSHZk0
( ^ิ౪^ิ)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

340 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)