5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】マイリスト公開祭りスレ【アイドルマスター】

1 :arakawa77:2008/01/24(木) 22:00:00 ID:5rGAaAGv0
アイドルマスター マイリスト公開祭り (見る専祭り 第1回)

【日程】
    2008/1/25(金)AM0:00 〜 2008/1/28(月)AM0:00
    ※祭りとしては3日間で終了しますが、その後も貼りは可能です。

【要綱】
  @上記日時にこのスレにマイリストのURLを貼る
  A貼る際はURLがあればOKですが、一言添えてくれると嬉しいです
  B公開されたマイリストに対するコメントもこのスレ内で行います
  C規制でスレに書けない場合は、企画スレ↓にその旨添えて貼って頂ければ転載します。
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5202/1200409038/

【参加条件】
  @公開するマイリスはアイマスオンリーのマイリストである事こと
   (動画はアイマス分が少しでも入ってればOKです)
  A出来るだけ多くの作品のメモ欄に「P名」及び「コメント」が記載されていること
   (例)○○P
      シンクロの凄さに感動!曲のイメージと振りが完全に一致してる。サビの部分は必見 。
  Bニコマスが好きであること、見る専、職人を問わずどなたでもOKです

  ★アイドルマスター 見る専祭り開催告知CM
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm2078978
  ★The iDOL M@STER ニコニコ動画まとめWiki -見る専祭り-
  http://www33.atwiki.jp/imas/pages/781.html

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 05:59:45 ID:m+2XHCIy0
参加させていただきます

http://mildwild.blog64.fc2.com/blog-entry-47.html

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:00:59 ID:V8RVchw30
http://www.nicovideo.jp/mylist/5072912
狡猾に自作入り。5000以下はいっぱいあるけど今回はこれで。

847 ::2008/02/16(土) 06:28:59 ID:g/w+qA0S0
>>840
663のウィキのアドレスの最後にあるカッコ→) 削ってもらえないか?
あれはミスった(汗

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:35:44 ID:k2FkprQj0
参加します。
3つ選ぶの難しいわ。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5073277

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:40:33 ID:DBtBqi8n0
こういう祭りを待っていた!! 参加します。

個人的には再生数5桁軽く回ってもおかしくないPを選びました。
当方絶大な自信を持ってお勧めします。これでかつる!!

http://www.nicovideo.jp/mylist/5073606

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:08:27 ID:ZeQqGUPU0
伸びるべき動画は伸びてほしいですよね
個人的なオススメどうぞ↓

http://www.nicovideo.jp/mylist/5073700

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:26:13 ID:jSZ2dBQ40
祭りと聞いて自貼り。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5073590

どれを出しても5000以下だが、勧められるのは2つしか無かったw

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:40:40 ID:5eDOxqp70
>>838
初アイマスMAD と 初めてのMAD は新人としての意味が全く違うが、最近の新人はすごいな。

初アイマスMAD:とんでもないのが来る覚悟が出来るので心臓に優しい(普通に楽しみ)。
初めてのMAD:カオスなので心臓に悪い(でも楽しみ)。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:45:32 ID:EhvM+/A50
>>840

乙です、こういうまとめは助かりますです。
祭り終了後も利用させていただきたいのですが・・・

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:03:36 ID:nnNSInYV0
>>840
うはw便利wwwwww

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:24:28 ID:sl6pkdcJ0
>>851
両方よかったですよ。
あと、残り一枠で是非『アイドルマスター meets キタキタおやじ「キラメキラリ」』
を紹介してくださいw
他の紹介者の方がマイリス100でハート職人をしてくれるそうなのでw 


856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:26:54 ID:j5ke8tCe0
再生:2,432 | コメント:376 | マイリスト:93
アイドルマスター 春香コミュ +Bear's expression
大自然P作品
小学校のときの夜のお供はパンダとコアラのぬいさんでした。
お勧めタグ:くまうた

4分12秒 | 再生:3,534 | コメント:323 | マイリスト:130
アヰドルマスタア 「出征アヰドルを送る歌」
らっくP作品
自分は地方人でありますが彼女たちの武運長久を祈ることしか出来ないのでせうか。
お勧めタグ:真いじめ 

2分24秒 | 再生:795 | コメント:52 | マイリスト:10
アイドルマスター フジヤマンバ
DoradoP作品
美希かわいいね美希。美しいにカタカナのメと布で合ってる?
(職務質問中の巡回警察官の面持ちで)
お勧めタグ:ご当地アイマス
http://www.nicovideo.jp/mylist/5074727

im@s the Xtreme(こいつはヤクいぜ!)





857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:39:10 ID:M1uyNhlS0
見る専ではないですが。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5074632
別に自分の作品が埋もれそうだからって参加したわけじゃないんだからね!!

再生 2,097 | コメント 73 | マイリスト 73
再生 2,755 | コメント 110 | マイリスト 126
再生 222 | コメント 7 | マイリスト 16





858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:55:02 ID:OHqwN4CA0
自薦も含みますが参加させていただきます。


特集「隣に・・・」演奏名鑑【見る専祭り2参加リスト】

■P名不詳
アイドルマスター 「隣に・・・」をトロンボーンで吹いてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1028418
2008/02/16 09:30時点 | 再生:3,465 | コメント:203 | マイリスト:42

■cocoonP
アイドルマスター 主演:三浦あずさ「隣に…」予告編 (+Fgで吹いてみた)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1323699
2008/02/16 09:30時点 | 再生:4,064 | コメント:250 | マイリスト:143

■キューンP(拙作)
アイドルマスター 「隣に・・・」をトランペットで吹いてみたTake2.1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2341049
2008/02/16 09:30時点 | 再生:1 | コメント:0 | マイリスト:1
参考:Take1 | 再生:915 | コメント:28 | マイリスト:5
参考:Take2 | 再生:486 | コメント:15 | マイリスト:2


……紹介文が入力直後には入っているように見えるのに
実際には途中で切れているという仕様は良くないと思います!
大分紹介文を削ることになってしまいました。。。
(ブログにも書こうかな……)

859 :858:2008/02/16(土) 09:57:24 ID:OHqwN4CA0
あれ?気をつけていたはずなのに肝心のリストの貼りわすれ……
すみません、穴掘って埋まってきますぅ……

特集「隣に・・・」演奏名鑑【見る専祭り2参加リスト】
http://www.nicovideo.jp/mylist/5071523

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:03:25 ID:zKtynyKU0
>>840
乙。確かに便利だ。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:13:41 ID:IkN/FFY30
前回の流用とネタも混ざってますが。
http://www.nicovideo.jp/mylist/5066036

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:18:43 ID:zKtynyKU0
>>861
ぺったんこが酷すぎてマイリスト「千早いじめ」に入れたw

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:45:19 ID:GiUT13NW0
今回も(ここまでの時点で)、前回も紹介されていない動画、という条件で
選んでみた。
http://nicovideo.g.hatena.ne.jp/YaSuYuKi/20080216/1203126074

一部自重してないものがあるが、気にしない。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:19:56 ID:QwB5St9s0
>>847
対応しました。ご指摘ありがとうございます

>>863までを
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas13957.html

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:39:08 ID:Q2ABPfOI0
ブログから参加します。ブログ内の口調が偉そうなのはご容赦ください。
紹介しようと思った作品の多くに、祭から来たコメがあって
先越された感にさいなまれたのはここだけの秘密w

「ぐるぐるグラビティ」高槻やよい
http://imasmad.blog23.fc2.com/blog-entry-209.html
カントリーガール 春香
http://imasmad.blog23.fc2.com/blog-entry-211.html
TAKE FIVE(テイク5) JAZZですよ
http://imasmad.blog23.fc2.com/blog-entry-212.html

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:41:00 ID:dutKrM250
あげ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:52:12 ID:CIfJ7ksD0
参加します!
http://www.nicovideo.jp/mylist/5075859

もしも増えたら嬉しいので
現時点の数字を書いておきます
[1]3123 200
[2]4241 111
[3]4693 139

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:55:11 ID:BHXvgZ0v0
>>867
[3]の紹介文にフイタww

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:27:31 ID:zKtynyKU0
>>867
お前、俺の紳士リストを3つも増やしてどうしてくれるんだ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:50:33 ID:g/w+qA0S0
>>864
対応ありがとうございます。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:06:05 ID:pRq+VKLB0
>>850

ですな。伸びるべき動画は伸びて欲しい。

自分の紹介した動画に祭りから来たコメがついてるとちょっと嬉しい。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:09:09 ID:4rgVcTGe0
自張りしろという電波をキャッチしたので
http://www.nicovideo.jp/mylist/5075971

アイドルマスター スティービー・ワンダー 「Uptight」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1398567
スティービー・ワンダーを持ってくる、しかも超有名曲じゃないトコに
再生:1,280 | コメント:45 | マイリスト:31

アイドルマスター Mr.Robot 【如月千早】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2120441
メカ千早とのコラボで二重三重にパワーアップ
再生:2,998 | コメント:167 | マイリスト:153

アイドルマスター バレンタインsp.(1/2) マイルス・デイビス iM@S_Inst.祭(これが自張り)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2184820
マイルスの枯葉を…と思ったら11分もあったのでマイ・ファニー・バレンタインに
再生:607 | コメント:27 | マイリスト:21


873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:28:53 ID:niZEcYw30
http://www.nicovideo.jp/mylist/5075510
シュールで攻める

      再生 コメ マイリス
1個目  1865 118  5
2個目  2178 115  26
3個目  461  29   7

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:56:17 ID:Vm+Z7cgj0
今回も参加します!どれも好きなやつを。ネタガチまじってます

http://www.nicovideo.jp/mylist/5078224


再生 3,322 コメント 280
再生 970 コメント 53
再生 421 コメント 15

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:36:45 ID:mVeUe7sj0
古い作品もあるのでプレミア民向けかも。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5078112

再生:3,040 マイリスト:97
再生:1,594 マイリスト:31
再生:1,426 マイリスト:17

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:58:53 ID:q846Gq240
ニコマス初心者にオススメしたい作品リスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/4948689

内容はタイトルまんま。
ニコマスに興味持ったけど何から見ればいいのかわかんないぜ!って人に見て欲しい。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:00:41 ID:TwjKNHwU0
自作のコメから来ました。
頭皮から脳汁が滲み出るくらい嬉しいです。ありがとう!ありがとう!!

嬉しさ余って真っ昼間から酒飲んで、すっかりお祭り気分w
ヨッパの駄文ではありますが感謝を込めて参加させていただきます。
http://www.nicovideo.jp/mylist/5079007

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:03:33 ID:mVeUe7sj0
>>876
ハードル、高すぎないか?www

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:13:44 ID:WI1S3otN0
>>876
ぜんぜん,初心者向けじゃねーよww

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:45:32 ID:niZEcYw30
>>876
これで初心者さんも上級者の仲間入りですね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 15:49:50 ID:A9weCb3g0
一人でも多くの人に見られるのを願って
http://www.nicovideo.jp/mylist/5077584


アイドルマスター 『Libertango』 水瀬伊織 / Die棟梁P
気品高く美しく踊る伊織の舞台をご堪能ください。

アイドルマスター HIT IN THE USA / こんP
BEATCRUSADERS、BECK、お面が好きな人は是非にご覧ください。

アイドルマスターで初笑い 千早さんの蒼い盥 / 匿名希望P
一生懸命な千早の姿が好きな方は是非ともご覧ください。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:16:20 ID:LSO6vMHl0
 
彼女らをプロデュースする全てのPに、感謝と尊敬の想いを込めて―
http://www.nicovideo.jp/mylist/5079685

ちょっと夜向けかもしれませんね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:20:56 ID:WI1S3otN0
>>882
いっぱい紹介してくれるのも嬉しいけど,3つに絞ろうぜ.

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:31:13 ID:LSO6vMHl0
>883
 882です。
 スミマセン、3つまでなのを読み逃してました。
 訂正済みですので、皆さんよろしく

885 :883:2008/02/16(土) 16:50:21 ID:WI1S3otN0
>>884
きつい言い方になってしまってスマヌ.
良い作品を多く伝えたい気持ちはわかるぜ!
紹介の2番目,好きだわ.お互い祭りを楽しもう.

886 :ななせ:2008/02/16(土) 18:00:55 ID:rIG8UR2w0
ここで無意味かつ狡猾に宣伝。
http://musica.secret.jp/mylist/
ちょっと機能を変えてみました。
みなさん、重複しないようにしているのか、3作品縛りの中でもほとんど重複なくいろんな作品がありますね!

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:07:29 ID:c5/j1V3a0
初参加〜!!色んな人が見てくれれば幸いです〜

ってか、2chに書き込み自体初めてやわ・・・・

http://www.nicovideo.jp/mylist/5072250

再生 2,034 コメント 81
再生 2,608 コメント 201
再生 3,218 コメント 117

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:42:05 ID:tKLCaIe70
>>886
狡猾なあなたにおつゆ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:43:04 ID:zAbT1QAe0
信じられんことが起こった

マイリスが減っておる・・・


>>842
素晴らしい作品を教えてくれてありがとう!!!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:52:45 ID:5xVc/yJq0
>>889
底辺だと日常茶飯事だぜ?
俺もここんとこ減る一方だった…

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:00:35 ID:aLvRjBu20
ここで紹介したのに減ったら、それはかなり悲しいな
怖くなったんで確認したら俺が紹介したのはちょっとだけど増えててほっとした

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:10:16 ID:zAbT1QAe0
ここで紹介したのが減った・・・

責任を感じるわ・・・

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:16:17 ID:5xVc/yJq0
たまたまだと思うし、気にしないほうがいい。
マイリス解除したのはこの祭り知らない人だったりするだろうし、
プレミア会員じゃないと100個までだからね。
私も作り手だけど、紹介されたことを喜びこそすれ、減ったこと
を紹介されたせいなんて考えないよ。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:40:39 ID:GiUT13NW0
>>881
Libertango、ありがとう。勘違いして5000超えてると思ってリストから外して
しまってたんだ。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:42:51 ID:EhvM+/A50
なんとタイムリーな・・・
リスト登録限界で複数のリストに重複登録してた作品削ってた。
主にコミュ系だけど・・・MADも多少・・・
俺かも知れん。スマン(≧≦) ゴメンヨー

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:02:18 ID:nxCWcruW0
>>886
ランダム3作品表示機能・・・今回も面白い機能あるな。参加ありがとう!

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:03:19 ID:nxCWcruW0
>>863
まとめ乙です!

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:01:09 ID:pRq+VKLB0
うあ・・・こちらも紹介した動画のコメント数増えずにマイリスト数が減ってる。

確かにたまたまだと思うんだがタイムリー過ぎる・・・。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:04:58 ID:5EDs9j2m0
なんか、たくさんの方に自分のMAD紹介して頂いたようで、
ホントありがとうございます!
お礼代わりに、よく見てる動画の中から条件に合致するものを
ピックアップしてみました。
素晴らしい作品ばかりなので見てみてください。
http://www.nicovideo.jp/mylist/5059295

900 :667:2008/02/16(土) 21:15:07 ID:Jfqr0hob0
俺もマイリスト消すことは良くある
まぁ作者かぶりで消すのだが、その場合コメントにその作品のsmを書いている
好きな作者のは何個も入れたいが、現状のPの数からしたらそれも出来ないw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:23:42 ID:aLvRjBu20
俺は消す時は再生数の多いのから消すな
特にアイマスタグを再生数でソートして1ページ目に出るのは全部外している
それでもパンパンでかなりつらいけど

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:27:24 ID:CUaJQ35u0
最近全然増えてなかったコメントが増えたと思ったら、ここで紹介されてたようです。
ありがとうございます。

自分も公開しようと思いましたが3つに絞るのって難しいですね。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 21:46:59 ID:Rw21aiv+0
絞るとPVが1個しかなかったwww いや、後悔はしてない。公開はするけど。

http://www.nicovideo.jp/mylist_edit/5085373


アイドルマスター あずさ 春香 16歳の恋なんて
再生 1,730 | コメント 73 | マイリスト 103
ロジックP
29の喪女にはリアルにキツい歌ktkr
キャラの使いかたがすごくうまいし、見てて楽しい。


アイドルマスター meets キタキタおやじ「キラメキラリ」【疑似m@s】
再生 2,102 | コメント 167 | マイリスト 76
ぎょP
>>674も書いてたが、私も見た瞬間、リアルに「だめだこいつ」とか思った。


「アイマス欧州講座」第1回・プラハ
再生 752 | コメント 271 | マイリスト 52
EuroP
プラハのことを学んでおくのは愚民として当然の嗜みですよねー閣下


904 :903:2008/02/16(土) 21:52:10 ID:Rw21aiv+0
903をeditでコピしてしまったので、も一回。903は削除してしまいまそた

http://www.nicovideo.jp/mylist/5086547

アイドルマスター あずさ 春香 16歳の恋なんて
再生 1,730 | コメント 73 | マイリスト 103

ロジックP
29の喪女にはリアルにキツい歌ktkr
キャラの使いかたがすごくうまいし、見てて楽しい。


アイドルマスター meets キタキタおやじ「キラメキラリ」【疑似m@s】
再生 2,102 | コメント 167 | マイリスト 76

ぎょP
>>674も書いてたが、私も見た瞬間、リアルに「だめだこいつ」とか思った。


「アイマス欧州講座」第1回・プラハ
再生 752 | コメント 271 | マイリスト 52
EuroP
プラハのことを学んでおくのは愚民として当然の嗜みですよね閣下。


905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:28:59 ID:LzrsYAeO0
ttp://nanananana.blog.shinobi.jp/Entry/49/
見る専ではないけれど、ぺたり。
日の目を見なかった作品がこういったイベントをきっかけに評価されるのはうれしいですねえ。
俺のは別に評価されなくていいです。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:34:58 ID:gBmNUFBR0
(…まだカブってないよな?)
http://www.nicovideo.jp/mylist/5085802

"Something in the Air" おっぺけp
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2085397
再生:2,568 コメント:214 マイリスト:155
センター:伊織 サイド:春香・雪歩

シック&コケティッシュ。匂い立つような清楚。
後半2:40からの間奏は至福の妖精タイム。

コメントで歌詞の意訳された方GJ!
原曲のどことなくアナーキーな歌詞が、伊織らしい強気の告白に化けています。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:39:58 ID:QwB5St9s0
>>906までのオナニーまとめ
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas13981.html

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:17:41 ID:ZuVTQ6/o0
http://kyotodeicoca.blog34.fc2.com/blog-entry-137.html
見る専じゃないのに参加してしまった・・・後悔と反省はしてない><
楽しけりゃいいじゃないそれが祭りだ!

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:33:57 ID:BwlNyoAB0
自分の作品が紹介されていたようでw
紹介してくれた方、見てくれた方に感謝を!

そして私も祭りに参加してみる
http://www.nicovideo.jp/mylist/5086544

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:34:03 ID:nnNSInYV0
>>907
頻繁に鑑賞してるぞww

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:37:39 ID:Rw21aiv+0
>>907
おお、まとめサンクス
これで新たな作品が発掘できるとちょーたのしいだろうな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:38:23 ID:5xVc/yJq0
ニコマススレ発の祭りポスターがまとめwikiの宣伝祭りページに張られてて吹いたww

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:39:41 ID:rsVQ9ewJ0
 自分の作品が紹介されてて、とっても嬉しかったです^^。で、
私も見る専ではないですが参加します(^^;。
http://www.nicovideo.jp/mylist/5081880

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:40:13 ID:pZHiyRDh0
>>907
openいいな。GJだ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:42:30 ID:nxCWcruW0
>>907
Openなんてことが出来るのか!凄いな。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:49:36 ID:ctuSkrTC0
openすごい便利!まさにGJです

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:51:55 ID:Sqq/2bAj0
コレってかぶったらまずいのかな?かぶりまくってますが・・・
それはそうと12月の作品がなぜかマイリス数が一気に増えていたのでもしや?と思い自分も紹介に来てしまいました
忙しくて確認できませんがもし紹介してくれた方が居たら、ありがとうございました
http://www.nicovideo.jp/mylist/5088229
アイドルマスター 千早 capsule サムライロジック
再生:2,034 | コメント:44 | マイリスト:36

アイドルマスター_かしましstarring雪歩
再生:2,628 | コメント:99 | マイリスト:75

アイドルマスター きみをさがしに 雪歩
再生:462 | コメント:29 | マイリスト:29


918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:55:28 ID:EhvM+/A50
自分がお勧めする作品なら被っちゃってても構わないですよ。



919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:57:20 ID:rkgvnhs20
今回は遅刻せずに参加するの!
自作も混じってるので、腑に落ちない人は1と2だけでもぜひに。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5067844

1) 1951 アイドルマスター 春香 Mail Me(ver.2.0)/桃井はるこ
2) 2309 アイドルマスター 『Triptych』
3) 0524 アイドルマスター+初音ミク『 放課後ちょこかっぷ 』

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:58:11 ID:aLvRjBu20
>>909
スケッチブック、自分も今回入れようか迷って結局入れなかったんで、
紹介する人がいて嬉しい

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:03:35 ID:nJa8ox1i0
>>907
openきづいてなかったwwwwwさらにGJと言っとく

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:13:47 ID:MS7jTd9N0
>>907
便利すぎて吹いたw

GJです

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:17:32 ID:tG33VvfB0
>>907
ありがとう!今更ながらwikiに追加しました。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:40:13 ID:IniAuzfj0
>>907
便利卓www
一発で全部openはキツイ?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:57:51 ID:IddO8FRd0
 私の推薦ニコマスMAD。一応、かぶらないようにしたつもりです(^^;。
ごく最近のモノもまじってますが(^^;。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5090484
けーわんP:[THE IDOLM@STER] So High@Ritsuko [秋月律子]
再生:2,054 | コメント:122 | マイリスト:103

マカP:アイドルマスター 春香『銀色ドレス』
4分12秒 | 再生:3,943 | コメント:124 | マイリスト:160

いろはP:765プロのアイドルが麻雀対決 千早・あずさ・春香・伊織
1分49秒 | 再生:1,040 | コメント:97 | マイリスト:20

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:11:21 ID:krP/INY00
自貼り…って言うか、埋もれ作品発掘の一環ということで。
特に「あずささん=俺の嫁」という方、うぇるかむです。

月刊あずさ0号 [2007年12月]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2284617

自貼りウゼェという方は、こちら↓のイチオシ作品だけでも是非。

アイドルマスター あずさ 「粉雪」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1888080
 【こっぺP】 再生:2058 コメント:97 マイリスト:82
 あずささんソロによる超絶スローシンクロが光る逸品。
 さり気なく散りばめられた演出に、気持ち良く酔い・心から惚れました。
 まずは一回通して観てみて欲しい作品です。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:11:56 ID:xd3Vzh1n0
初参加でなんとかまとめてみた。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5089839
・再生 3,432 | コメント 111 | マイリスト 126
・再生 4,757 | コメント 175 | マイリスト 348
・再生 3,638 | コメント 130 | マイリスト 472


928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:18:55 ID:rNEq+TGO0
>>907
これはGJと言わざるを得ない…ありがとう!

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:30:18 ID:4GVf+e9f0
自分の動画のコメントからたどって辿りつきました。
見る専ではないですが、紹介して頂いて嬉しかったので
この気持ちをどこかへ還元したく参加。
http://kanibeam.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/5000_c34b.html


930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:32:10 ID:iPdeEAXC0
底辺の中の更に底辺なPですが、参加します。
スミマセン、自貼りありデス。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5090375

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 02:19:45 ID:fbmUly3P0
参加しまーす。

http://wingeddeath.blog15.fc2.com/blog-entry-7.html

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:33:25 ID:TGab5ZiM0
見る専です
http://www.nicovideo.jp/mylist/5089523

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 04:43:55 ID:nOAclyr30
前回参加してないんでせっかくなので参加してみた。
どれもオススメしたい一品だぜ!

http://www.nicovideo.jp/mylist/5093691
・再生:1,732 | コメント:227 | マイリスト:41
・再生:1,478 | コメント:94 | マイリスト:30
・再生:4,690 | コメント:238 | マイリスト:109

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 06:14:24 ID:Z58/YXsx0
反響大きくてうれしいです。Wikiはびっくりしましたw
ほんとうはblogでの紹介作品も反映できるといいのですが。
修行修行。

>>933まで
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas14009.html

>>853
htmlを保存すればいつでも見られますよー。

>>924
その要望にお応えするには技術力が足りないようです…
今はこれでカンベンしてください。
もしかしたら祭りが終わる頃にはできてるかもしれないです。
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas14010.html

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 07:04:04 ID:RNPnNAKj0
>>934
乙です!!!

よっしゃー!今から全部見るぜーーー!!
まとめ超助かるぜーーー!!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 07:27:13 ID:sBTAgm/70
まとめが出来たあとに張るとか
どれだけ空気が読めない人間なんだ自分。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5094085

アイドルマスター 「私は羊」 (ZABADAK)
a-eruP 雪歩、美希、あずさ
| 再生:3,270 | コメント:149 | マイリスト:100

アイドルマスター あずさ 「Wind of Cronus」
silP あずさ
| 再生:2,096 | コメント:93 | マイリスト:68

高木社長が歌う「アイドルマスターかぞえ唄」
風野シュレンP オールスター、社長、小鳥
| 再生:1,694 | コメント:179 | マイリスト:42

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 07:55:38 ID:RNPnNAKj0
マイリスト数が元に戻っとる・・・

ほっとした。さすがアンハッピーバースデイ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 08:00:19 ID:RNPnNAKj0
つーか今見てて思ったんだが
普段のマイリストのリンクも張っておいてもらえると助かるな

同じ趣味の人のマイリスト巡ればさらに良作発見できそうだし
そう言ってる俺が張ってないんだけどね

939 :853:2008/02/17(日) 08:17:31 ID:ItM6Spnp0
>>934
ありがとうございます。
>>840をお気に入りに登録してて夜に開いたら消えてて・・・
その後にバージョンアップして再登場してるのに気づいたのは23時過ぎでした。

しかしopen機能って凄いっすねぇ。見る度に
「何でこんな事が出来るんよ?」って。

しっかり利用させてもらってます。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:29:23 ID:WRRVLEkG0
規制で書き込めないという、とあるPの人のを代理で。
忙しい中で折角の祭りだというので編集したそうです。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5095381

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:04:45 ID:wnY5rzQv0
久しぶりの休日、今日はニコニコ三昧daーーと、思っても
ニコマス動画の上がるペース速すぎorz とても全部見れないよ・・・・
という現状 この企画は大変ありがたいものです。

大好きな米米を作ってくれるPが、また増えたぞ〜〜
と 2作品ご紹介です。

うん、わかってるんだニコ受けしないって・・・でも好きなんだよ〜〜。

http://www.nicovideo.jp/mylist/5036177

942 :858:2008/02/17(日) 11:13:26 ID:jAoQG3S30
>>858です。

書ききれなかった分をblogに書きましたので、もし興味があればごらんください。
特に音楽に、楽器に興味のある方は是非。。。

特集「隣に・・・」演奏名鑑
http://kuhnp.blog34.fc2.com/blog-entry-13.html


943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:32:28 ID:By0p8ggj0
見る専ではありませんが、今回も参加します。

http://blog.livedoor.jp/kimagure_imas_p/archives/50905026.html

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:39:09 ID:Cl8EqZix0
これまで出てなかったものから自分なりに選んでみました。
全て(比較的)ガチ系の3作です。
好みもあるかもしれませんが、どれもいい作品だと思いますのでよかったら覗いてください。
http://www.nicovideo.jp/mylist_edit/5096628

La La La 〜くちびるに願いをこめて〜 アイドルマスター やよい
再生 3,573 | コメント 135 | マイリスト 185
http://www.nicovideo.jp/watch/sm775871
PaoP やよいが魔法少女をはじめたみたいです。

アイドルマスター 「Okey-dokey」 千早・あずさ
再生 2,893 | コメント 200 | マイリスト 157
http://www.nicovideo.jp/mylist/5095946
やまかずP 素材の魅力を引き出す丁寧な作りがとてもいいと思います。

アイドルマスター オールスター PSY・S Kisses
再生 3,802 | コメント 134 | マイリスト 132
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1053549
tedescoP 年頃の女の子の気持ちは難しいんですね

以上3作です。よろしくお願いします。

945 :944 :2008/02/17(日) 11:47:30 ID:Cl8EqZix0
>>944
間違えてマイリスト編集ページをリンクしていましたorz
改めて上げなおします。
http://www.nicovideo.jp/mylist/5096963
失礼いたしました。

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)