5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコマス 議論隔離スレ88

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:12:13 ID:xl1fCB3h0
【はじめに】
・ニコニコのアイドルマスターMAD、PVに関して論ずるスレです。
・荒らしやアンチが時々混じります。
文章から冷静に判断した上で、それなりにふさわしい対応をどうぞ。
なお避雷針的機能も兼ねたスレなので、他アイマススレへの誘導は控えてください。

【これまでの留意点まとめ】
・理想のコミュニティのあり方・理想のMAD職人のあり方・エログロや三次創作の許容範囲の線引き
…等々の諸問題は、個人個人によって考え方が千差万別なので、
議論で決めようとしてもとても決まらないこと。
・万が一決まったとしても、ここのスレ住民には
それを職人達に強制させる権限も、正当性も全くないこと。
・要するに、ここであーだこーだやっても単なる愚痴にしかならず、
判断はここを見た職人達一人一人に任せるしかないこと。

【Q&A】
・こういう意見の人多いよ or 少ないよなど、
掲示板上での数の多寡を論じても、証拠がない場合無意味です。
それより、自分と反対意見の人を少しでも納得させるような展開にしましょう。

ニコマス 議論隔離スレ87
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1208814158/l50



952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:51:25 ID:PUd9AqN50
>>946
「謝罪」は要らねーな
「説明」はあって然るべきだと思うが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:55:32 ID:N/zTl7Ag0
>>949
だな、なるようにしかならない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:57:43 ID:aUPm+yK30
>>947
とかち大盛りも私は忍者もロケガも桃邪気Pの隣に…もアイマス楽曲だよ?

>>950
新スレよろ
消されたの上げてるのはアンチか?って当時話題になってたような。
ちなみにそのうp主、L4Uのおまけアニメうpして権利者削除食らってるね



955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:58:10 ID:ow4N93Py0
EZみたいに謝れば全てを水に流して許してくれると思ってるやつに
謝罪を求めるのは無意味
むしろ、「謝ったからいいじゃん!」って逆切れされる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:58:35 ID:r6HMuKH90
>>937
いつまでも希望してる奴がいるのに驚きなんだが
そうやってハリー×カルタ動画を夢見てる時間があったら
行動おこしてたらもう完成してね?

言うのは簡単なんだよ。

>>940
じゃあ需要のあるカルタ動画をお前が作れよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:59:59 ID:vT0K85c/0
>>950
次スレd

>>946
謝罪っつーか、粘着してる奴が問題視してる事に対しての何らかのアクションね
数ヶ月のダンマリの後平然と復帰ってのは何の解決にもならんからね
大半の人間からは風化してどうでもいい事にな刷り変わってるだろうけど
一部の粘着には逆に火に油を注ぐだけの結果にしかならんからね
復帰しないのなら口を開かず消えるってのも選択肢としては有りかと思う

>>956
だからカルタ動画とかいらねーんだって
日本語理解できるか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:00:16 ID:s1U1cTbW0
踏んでたのか。不安だがいってくる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:01:42 ID:N/zTl7Ag0
日本語理解できるならこんな場所で罵りあいしてないって思うな
あふぅ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:02:49 ID:r6HMuKH90
>>957
自分で作りたいようにやってるんで
あんたニコ動の偉い人?動画に要らないって言える立場なんだ?
凄い偉いね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:03:24 ID:tDt/WBKV0
>>943
だけどその高音質丸上げが普通に残ってるのが不思議なんだよな。
目立ったものだけ消してるのか…個人的には消すなら消すではっきりして星井

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:04:11 ID:s1U1cTbW0
ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

スマン。>>970頼む

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:05:21 ID:H2hfIbgy0
MADが著作権がらみで全部消えていくより前にアイマス自体の人気が
なくなって勝手に廃れてく方が先な気がする

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:08:11 ID:N/zTl7Ag0
こないだのエイベの時に
厳密にラインを決めて削除すると逃げられたりギリギリ突かれたりするから
ランダムに消して自重させる空気を作るみたいな話が出てなかったっけ 真偽不明だけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:08:17 ID:aUPm+yK30
つか発端はdo-daiの丸上げだっけ?
アレは公式から落とせるのになぜうpするのかナゾではある。
あとニコで配信してるアイマスレディオの歌姫楽園から曲だけ抜く奴。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:11:59 ID:mEvG9/za0
風化っていうか、当時問題にされていたことをチェックした限り、
現時点でそのまま通用するのか疑問があるんだが。
だって現に、未だにニコマス界は健在なんだから。

リアルタイムで拳を振り上げた人たちにとっては、振り下ろす先が
消滅したことになるから面目丸つぶれだろうけど、外野にとっちゃ
どうでもいい話だよね、確かに。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:12:06 ID:vT0K85c/0
>>960
作りたいように作ってるだけなら他人の雑音に耳なんて傾けなくておk

俺は「いらない」→「じゃあお前が作れ」っていう素っ頓狂なレスを指摘しただけなんだが
なんでこう、ことごとくズレた回答をしてくるのぜ?
そんなだからキチガイって言われるんだぜ?速いとこ自覚しような

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:15:22 ID:f3gdAiY10
>>938
「俺ら」ってことは、当然ID:tDt/WBKV0も含まれてるって事だろ?
なら、自分で考えてろ!ってことだ。

実際、日本のヲタ市場は権利者側と比較的良好な関係だろ?
アメリカなんて知的財産系に関してはかなり厳しいって聞くぞ。
アメリカの大学は「同じ6〜7単語の連なりが出てきたら盗作とみなす」ってされて、停学・退学になるってどこかの記事に書いてあったぞ。


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:16:03 ID:r6HMuKH90
940の
つまらんからもう作らなくて良いぜ?

面白ければ作っても良いぜ? だろ

>>967
お前もかなり日本語おかしいぜ?
いらない、へのレスは「君は動画のアップロード権を侵害できるのかね?>>960
なんだけど、読めてますか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:17:33 ID:GKY8pWKE0
ギロカク終わったな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:17:54 ID:Aotvwgui0
>>968
ニコマスはヲタ市場の外も範疇になるからなあ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:18:51 ID:r6HMuKH90
俺アンチよりも、日本語通じない奴のほうが気持ち悪いわ
1回目の動画うpした時だって「お〜い『カルタ騒動リンク』タグロックしてくれ〜」
とかハシャいじゃって、ドリーミン&ジョージ動画に
消されるタグ付けて回る他力本願のバカもいたしな

ここは本当にドブだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:21:12 ID:N/zTl7Ag0
今日はいつにも増してひどいな 何があったんだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:22:15 ID:vT0K85c/0
>>969
ポジティブに考えるならそれでも良いが
つまらんから〜っていってる奴等の大半は次回作が面白くなるなんて期待はしてないと狡猾に確信した次第

動画のアップロード件云々なんてここで言うのは愚問だろ
自分の肌に合わないってってだけの理由でどんだけの動画がdisられてると思ってんだ
そもそもお前も井川の野球MADdisってなかったっけ?お前が言うなって話だ
勘違いだったらスマンね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:24:50 ID:BvoEM52q0
>>973
黄金週間だからだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:26:25 ID:tDt/WBKV0
>>968
>なんか(お前)「俺ら権利者と良い関係が出来てれぅ!」とか勘違いしてるんじゃないの?

こうか、日本語不自由ですまん。
MADはあくまで日陰者ってのが俺の持論なんで、異論は認める。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:26:37 ID:96aV2g90O
さすがにこのスレ見て連休過ごすのはやだな…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:26:51 ID:r6HMuKH90
>>974
つまらんから〜→何度も【権利者削除】→4回目で完結
レスが2週間くらい遅れてるんだが、時間の感覚は大丈夫ですか?

お前、井川の何なの?w

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:28:35 ID:PUd9AqN50
つまらないものをつまらないって言って何が悪いんだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:29:34 ID:N/zTl7Ag0
あんたケイのなんなのさ!ですねわかります

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:30:13 ID:r6HMuKH90
じゃああの件についてハリポタでもなんでも使って
面白おかしい、見て面白い、ランキングに載るようなのを作るがいいよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:30:35 ID:Aotvwgui0
>>976
どう考えたってMADは日陰者だろ
ありがたいことだけど、ニコニコが異常なだけで
最も日陰者だからこそ、そこをはみ出したと思われたゆめみんは叩かれたんだろうね
オレはあれはアウトだと思うけどさ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:31:09 ID:vT0K85c/0
>>978
だからさ、ツマラン動画うp→改善版→やぱりツマランってのを繰り返したから
もうイラネって言われ続けたわけだ
もう完結して続編が無いならそれで良いが、イラネってのはもっと前から言われ続けてた事だろ

井川に感しては、お前も自分がツマランと思った動画否定してたくせに自分の事棚に上げんなよっていう具体的な事例
どっちかっていうと俺も好きじゃないから晒し上げてみただけなんだぜ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:31:44 ID:PUd9AqN50
じゃあ、おれが作る!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:32:28 ID:0QRUxfTY0
いやいや、俺が作るよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:33:04 ID:GKY8pWKE0
ニコマス 議論隔離スレ89
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209400350/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:33:06 ID:tDt/WBKV0
>>970


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:33:46 ID:N/zTl7Ag0
ギリギリだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:34:12 ID:s1U1cTbW0
>>986
d

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:35:04 ID:mEvG9/za0
つまらないのはともかく、何を問題提起してるのか理解できかねるのを
何とかしてくれないか

すっごい消化不良で胸焼けしそう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:35:07 ID:Aotvwgui0
>>986


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:35:28 ID:r6HMuKH90
>>983
お前は何もわかってないんだと思う

・トラップ
・権利者の特定
・数パターンの組み合わせ

頼むから、全部解説とかさせないでくれ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:37:03 ID:vT0K85c/0
>>992
ああ、お前の言葉じゃ理解できないと思うから
解説はしなくていい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:37:46 ID:96aV2g90O
ここまでの流れをオレなりにまとめると
ざっくんが自分の作品けなされて「じゃあお前が作ってみろよ!」って切れてる
でおk?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:38:41 ID:N/zTl7Ag0
>>994
全然違うよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:41:00 ID:f3gdAiY10
>>976
>MADはあくまで日陰者ってのが俺の持論なんで、異論は認める。
「MADはあくまで日陰者」これは、同意。

MAD制作が、いろいろなものの普及で敷居が低くなってるこの時期だから、節度などのモラルが今まで以上に必要なんではないかと愚考する訳である。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:41:03 ID:zwZvxCCH0
1000ゲット

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:41:38 ID:r6HMuKH90
1000?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:43:24 ID:CKfelfj90
>>1000なら、帝国がわかむらPを手下に

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:43:28 ID:oPmdceRS0
次スレの議題は
「ニコマスの愛について」
ご期待下さい。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)