5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画 料理タグ総合 part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 01:05:58 ID:iktk3ACR0
ニコニコ動画での「素人さん」のお料理動画シリーズをメインに語るスレです
単独スレでは無いので、いろいろな料理動画を語りましょう

・推奨空気:「sage」「マターリ」「スルー」の3本です
・禁止事項:過度の萌え・個人叩き、動画への特攻、荒らし は自重・スルーの方向で

・本 日 の 最 新 料 理
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%96%99%E7%90%86?page=1&sort=f&order=d

・ニコニコ動画 料理カテ@wiki
http://www5.atwiki.jp/niconico_cookingtag/

・ニコニコ料理カテ避難所(料理祭打ち合わせ、wiki編集についてはこちらまで)
http://jbbs.livedoor.jp/internet/93/

ニコニコ動画 料理タグ総合 part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1230745313/
ニコニコ動画 料理タグ総合 part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1226330894/
ニコニコ動画 料理タグ総合 part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1221999364/
ニコニコ動画 料理タグ総合 part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1217487442/
ニコニコ動画 料理タグ総合 part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1212129402/
ニコニコ動画 料理タグ総合 part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1208908386/
ニコニコ動画 料理タグ総合 part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1197692841/
【料理って】ニコニコ動画 料理タグ総合 part3【面白素晴らしい】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1191239997/
・Part2「ニコニコ動画料理総合」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1188423751/
・Part1「ニコニコキッチン」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1185570598/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:54:31 ID:fvrRm4Qv0
まだ喧嘩してたんか…。

お茶の人が絡むとなんでかこういう言い争いになってあたしゃ悲しいよ。
そういう意味ではだいっきらいだ、お茶の人。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:55:07 ID:DfikHxHu0
ちょw今回ばかりはお茶絡んでないww

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:05:23 ID:KxJvq8OG0
ひどい先入観ww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:06:02 ID:b0NZkoVZ0
濡れ衣もいいところだ

           _,,..,,,,_ 
          / ,' 3  `ヽーっ
      ,.-'''`.,l   ⊃ ⌒_つ'''-,,
     ( ,i'。'゙  `'ー---‐'''''" ゙゙''  )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,...-'゙|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|      荒巻丼 ¥980


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:10:29 ID:SX7qefES0
季節的に考えて、そろそろ春っぽいメニューや
お花見弁当とか挙がってくるのかな?
まだまだ寒いけど八百屋とか行くと春野菜出回ってるよな
便利な反面、季節早取りや温暖化も気になるが楽しみな季節だ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:13:09 ID:zlrimD7t0
>>926
子供なんだね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:59:15 ID:STvlnpil0
>>957
いいかげんにしろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 02:31:32 ID:R1qh87qh0
そういやそろそろ梅の季節かな
梅干しウマイよね
うめ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 03:00:27 ID:klE5DC8I0
ジョーとお茶のコラボを今更みてきた。あれ、打ち合わせ済みだろw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 06:02:54 ID:GDSUcwU40
いまさら知ったがものぐさ女さんの動画は面白いなw
そのうちメジャーになりそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 06:20:00 ID:TsXZrzDy0
ジョジョケーキすごいなあw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 09:47:56 ID:/L1iTASK0
ジョジョケーキはすごいなw
バイト先がケーキ屋なんだけど、あれ見た上司(パティシエ)が対抗心燃やしてた。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 14:02:33 ID:lVyUUJid0
昨日のスレの速さをみて
次スレを早めにたてたものの、
今見てまだ全然埋まってなくて、
正直反省している
セブンイレブンのプチ雪見大福買ってきて
配るので許して欲しい

まったりと今スレ消費しつつ、
1000になったら移動してくれ

ジョジョケーキいつの間にか3万www
俺が見たときはまだ3000ぐらいだったぞwww

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 15:25:18 ID:wOvJrxTC0
>>964
あの状況じゃしょうがない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 15:28:14 ID:SX7qefES0
>>964
ああ、今日は雪降ってるからコタツで雪見大福食う日だな
ジョジョケーキみたいなのを外注したらいくらするんだろう?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:21:21 ID:FpNzQjq+0
>>966
値段気になるね
手書きだもんなー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:40:05 ID:STvlnpil0
立体じゃないキャラクターケーキならサイズで値段が決まるみたい
5,6号(160,190mm)で4,5千円みたいだね
でも店によっては得意不得意あるだろうなぁ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:31:24 ID:emLieSUa0
で、パンツウーマンとパンツレディーどっちで統一する?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:14:15 ID:RFavj1XX0
おまwwww
そもそも、パンツ履いてないんだし、パンツウーマンもパンツレディも失礼だろw
パンツマンをパロった感じで「パンツゥーマン」「Pw」くらいがカワイイんじゃね?w
PMとPwでよくね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:17:38 ID:RFavj1XX0
おっと、パンツ履いてないならノーパンになるな。失敬
動画中でってことで。パンツレディさんすまない。悪気はないんだ。


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 20:27:31 ID:o1IbTWBy0
>>969
パンツマンは自分からパンツで笑いを取りに行ったが、あっちは本気でセクハラ系を嫌がってそうなんだが。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 20:40:38 ID:z/lawWiL0
そういうときは本人がなんか自分のあだ名をつけてくれるとありがたいんだが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 20:51:10 ID:4OmfM5rN0
>973
自分で名乗ったあだ名は採用されない傾向があるが、B型女くらいでいいかw
個人的にはネトア気取りじゃない(ように見える)のが好きだな、PLは。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:30:40 ID:HkK5hbID0
全然話が変わるが
調理師学校通ってる人が免許取るまで習った料理を毎週うpしてくとかあったら面白そう
どっちかってと日記タグっぽいけどな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:53:45 ID:lVyUUJid0
>>975
本気の学生さんほど
PC触るより料理するだろうから
難しいかもねー

逆に年金生活に入った
元料理人のおじいちゃんが
PC操作を覚えてうpしてくれたら
俺はちょっとどころじゃなく感動する

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:10:16 ID:emLieSUa0
>>970-974
そうだよな…あの動画の人すまん!
それらがダメとなると何と呼ぼうか難しいな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:43:57 ID:igz90wl4O
デビルマンレディを見習って、


パンツマンレディ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:06:48 ID:pY4HWnRWO
お茶の人は仕事してないのか?主夫とかなんかのフリーの人?

まあプライベート詮索すんのは下衆だけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:15:12 ID:RcN7HXhl0
じゃぁ何で書き込んだのこの人・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:21:02 ID:MOvQjjs+0
茶飲み屋の亭主だと何度言ったら

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 01:38:28 ID:trCKdgwq0
自演。。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 06:32:09 ID:yLltBB180
食品関係の怪しげなコンサルタントと思われ。お茶屋だったらすぐに足が付くだろ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 07:37:52 ID:CstNjCAE0
>>903

もしかして「呑んでみた」のうp主さんですか?



985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:16:48 ID:kAstHoq00
>>981
フランスに茶飲み屋なんてあるのか?w

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:41:29 ID:Xa0U+Oik0
喫茶店のことじゃないか?
まあプライベート詮索すんのは下衆

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 08:59:57 ID:VTdKjmGV0
カテゴリトップの関連タグの料理分類タグ見るたびに増えるけど誰の仕業だろう。
おかげでパンツやジョーも追い出されたけどいやがらせ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 09:36:36 ID:kAstHoq00
ラムちゃんやニコニコキッチンもあったなぁ
嫌がらせでは無いだろうけど、キッチリしたい人が居るんだろう。
でもやり過ぎだな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 11:46:54 ID:eWeucCS30
初めてものぐさ女やパンツウーマンの動画見たけど、異様に男共がハァハァしすぎでワロタw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 13:02:54 ID:vGsYQW2D0
ハァハァつか、彼女の部屋に行って手料理してもらってる錯覚なんじゃねーのかな?
よくわからんけどww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 13:52:14 ID:Xa0U+Oik0
パンツウーマンはともかく、ものぐささんは可愛すぎるw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:01:07 ID:Uh9eYh7c0
>987
トップに貼られても動画のデキが良くないと伸びないよね。
例えばジョー、PM、O型女などトップに出ても伸びなかった。
ジョーとかPMは万人受けする動画ではなく、料理タグの一部住人にしか受け入れたれないからね。
トップに貼られて伸びだのはインドカレーとかインドチャパティーとか。動画のデキがいいとトップに出たとたんに一気に伸びる



>ものぐさ
この子すぐに料理上達してしまいそうだぞ。今が見頃の動画。

>PL
実食の時 声を出して欲しいね〜。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:13:32 ID:hWIfRksL0
声優やネトアに群がるキモヲタみたいでドンびきした

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:17:15 ID:xXMeBufo0
>>992
あーそれは俺も思った。ジョーやPMは万人受けしないんだよね。
動画の時間が長すぎる。万人受けするには3分くらい、長くても7分くらいじゃないとね。
その代わり、凄い数の固定客をガッチリ掴むというメリットがあるんだろうけど。
TOPで評価されるにはタイトルやサムネも重要だよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:32:49 ID:uVEe8fW20
>>993
アイドル視したコメすんのは勝手だけど
その他の人がコメしづらくなるんだよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:52:49 ID:Xa0U+Oik0
別にアイドル視しているわけじゃないけどなw
マイリスト1万とかいっているならともかく、
まだ下火なのにその嫉妬はないかと・・・w

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:56:06 ID:RQw0nQxh0
米しづらいというか、雰囲気がキモくて
動画を見続けるのは無理だった
その後は新作あがっても見てもいないし

ジョーやPMは「キャラ」ありきだからなあ
何度か見ないとキャラの特性がわからないから
いちげんさんには理解されにくいだけ
動画のデキは悪くない、むしろいいと思うけど
要は動画の方向性の問題だと思われ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 15:00:06 ID:RQw0nQxh0
>>996
他の人から見るとヲタにしか見えないってw
マイリスの数が多いとか関係なく、
熱烈なキモヲタが数人で十分キモいよw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 15:08:53 ID:sNEGDa4B0
>>987
料理分類タグがドバッと増えたよね
クックパッドの様にしたいんだろうか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 15:10:46 ID:j3GPQhgz0
>>997
料理動画の種類って二つあると思う。
手軽で万人受けするガムみたいな動画と
かめば噛むほど味の出るスルメみたいな動画というか。
ものぐさとかPLはまさに後者だと思う。
何度か見ているうちに好きになるかもよ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)