5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleが携帯用OSを無償配布

1 :デフォルトの名無しさん:2007/11/07(水) 10:38:48
どんなもの? 携帯用だけ?
プログラミングは? 

113 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 22:11:31
既にそれでメシ食ってる開発者はってことでしょ

114 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 22:11:46
BREWのがヤダ

115 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 22:36:38
>>110
モバ板的にはまだユーザーが使える具体的な物が見えてないし
犬板的にはいまさら組込系の1つだし

116 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 22:37:36
そりゃ携帯Javaはいろんな意味で制限がハンパじゃないからな
とはいえBREWも言うほど快適じゃなく結局キャリア互換をやりにくくしただけだから
みんなあきらめてるみたい

117 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 22:40:59
>>111
BREWは糞アプリしか出てこなかったため、
AUでさえもJavaを乗せる形になったことを知っての発言?

118 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 23:26:43
>>111
Javaより下の階層で各社の実装がまちまちだから(とくにグラフィック周り)
機種ごとに微調整が必要なんだよね。

119 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 23:33:07
お前等、プログラミングの話しろよ。

ちなみにberyl(0.3.0+git20070324)はアウトだったけど、>>92
metacity, compiz-fusionはOK。

ブラウザやgoogle mapアプリが、widget動かした後も、
状態を保持していて(というか動きっぱなしで)使いやすいね。
けど、電池食いそう。

120 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 23:33:24
>>111,118
きみ面白いな。
モノプラットフォームなアプリじゃなければ何だってそうだよ。

121 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 23:39:20
$ cd $SDK_ROOT
$ cd samples
$ ../tools/activityCreator.py --out Snake com.google.android.snake.Snake
$ cd Snake
$ ant
$ ../../tools/adb install bin/Snake.apk # emulatorは動かしとくこと

122 :デフォルトの名無しさん:2007/11/13(火) 23:49:00
日本語は問題なく表示されるけど、
i18nのドキュメントはcoming soonとあるね。
$SDK_ROOT/docs/devel/resources-i18n.html

>>119
background processってのが、
システムが勝手に終了していいprocessらしい。
onStop()が呼び出されるとこの状態になる。

123 :デフォルトの名無しさん:2007/11/14(水) 00:17:29
せっかくのJavaなのに今回もsunは絡めてないようだけど
sunもさっさとJavaMEやめてJavaSEをケータイで使えるようにすればよかったのにな

124 :デフォルトの名無しさん:2007/11/14(水) 00:34:25
Eclipseで起動してみた
このGoogle Map本当に携帯で使いてえ。。

125 :デフォルトの名無しさん:2007/11/14(水) 00:48:56
まだ動く実機など存在しないのに、
オタってかわいそうね。

126 :デフォルトの名無しさん:2007/11/14(水) 01:17:49



Androidでモバイル開発@Java
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1194962400/


 

127 :デフォルトの名無しさん:2007/11/14(水) 19:14:40


128 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 15:52:12
予想通りの展開w
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20361125,00.htm

129 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:31
Sunの言うことも一理あるけど、
JavaFXとかSavaJeとか、いきなり言われても困るんだよな。

130 :デフォルトの名無しさん:2007/11/15(木) 23:56:26
ようわからんが、ME+com.googleパッケージの組み合わせじゃいかんのか?
力があると振るいたくなるという大企業病に感染してるのかしら

131 :デフォルトの名無しさん:2007/11/16(金) 00:02:09
>>130
単に面倒だと思ったのかもしれないな、J2MEに準拠するとしたらやっぱりCDCなんだろうか?
ところでGWTに対するSunの反応はどうだったんだろう?

132 :デフォルトの名無しさん:2007/11/16(金) 00:08:45
>>130
Androidは企業買収の産物だから、
そう簡単に修正というわけにもいかないんじゃないか。
MEじゃAPI全然足りないしね。

Sunだって、SavaJeのJ2ME/MIDP化に苦労しているし。

133 :デフォルトの名無しさん:2007/11/16(金) 15:42:12
全体像を見たけれど、DB serverありのUSBありのFreeTypeありの...まあ、携帯会社がどこまでimplementするかは
分からないけれど。PDAのOSより充実していないかなぁ?

134 :デフォルトの名無しさん:2007/11/16(金) 16:00:55
OSがLinuxでチップがARMならたぶんメーカーがインプリメントするのは
ドライバだけでいいんじゃないかなと言ってみるテスト

135 :デフォルトの名無しさん:2007/11/16(金) 17:11:34
>>134
Androidのフルスペックをimplementするのなら、普通のPC用として使えそうだが。
時間がないから遊べない(悲)。

136 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 00:47:27
Androidって結局JSRに従ったのはOpenGL ESバインディングの部分だけで他は独自か。
SE5がベースなのになんでOpenGL ES?
こんな半端なもん作るよりCDC+AGUI+JSR 239にすればいいのに。

案の定sunが互換性懸念してるよ。

137 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 08:29:49
Androidは、Java言語は使ってるけど、JavaVMではないとのこと。
独自バイトコードのバーチャルマシンらしいです。


138 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 08:34:48
買収したあとjavaバイトコードが動くようにしなかったっけ?

139 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 08:35:54
あーあと、>>136はAPI仕様の話なのでVM仕様関係ないじゃん。

140 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 15:17:36
昔京セラのポケットコスモに乗ってたtaoのインテントも独自の仮想マシンコードに変換する仕様だったしな

141 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 17:23:10
あの時代のハードにはjavaVMはきつかったから仕方ない・・・なつかしいな。おいw

142 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 22:42:21
ドキュメント見づらいなあ


143 :デフォルトの名無しさん:2007/11/17(土) 23:51:55
Totorial: Notepad Exercise 1 Step 14
まで読んだ

144 :デフォルトの名無しさん:2007/11/19(月) 16:57:51
>>139
ただ、Applicationの実行モデルが、
VMの仕組みにちょと依存してる。
アプリはそれぞれ別のVMで動くから。


145 :デフォルトの名無しさん:2007/11/19(月) 18:11:57
>アプリはそれぞれ別のVMで動くから。
ごめん、どういう意味?
別プロセスのVMで動くって事じゃないよね。

MIDP3.0は別プロセスで動かす仕組みが仕様化されてプロセス間通信とか出来るけど。

146 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 13:32:15
>>145
別プロセスで複数のVMが動くらしい。
プロセス間通信はSIGかな。

147 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 13:39:40
http://deftubetv.atspace.com/?&P6BDD10F9A11ECD1D

148 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 13:45:50
シグナルってオーバヘッドでかいし。
折角のフルスタック(ハード・ファーム・OS・ミドル)提供なんだから、
dbusとかSYSVIPCとか使ってくれ、とか思うけど、
実際どうなんだろうね。

149 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 14:40:48
>>145
アプリは個別のVMで動いて、それぞれのVMインスタンスはLinux上の別のuidで動く。
デバイス/リソース管理の独自セキュリティモデルのため。


150 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 16:08:17
Googleの技術者とお前等の頭の差を考えろ。彼らは何とかする。

151 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 16:10:20
>何とかする。

ここは同じだお。

どちらかというと、会社戦略とマの立ち位置と作ってるものが違うとオモ。

152 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 16:17:26
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれとgoogle社員は同格だと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思っていたら奴らの脳がなんと階層構造だった』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | ゆとりだとか身体障害だとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

153 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 16:34:59
脳の構造が違うのか違わないのかは分からないが
ひとつだけ確実に言えることがある
優秀な香具師は2chでだべって時間つぶしたりはしないんだ

154 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 16:41:14
ググルの中って生活できるようにカフェテラスからクリーニングまであるし、
ブティックみたいなカラーにイスも大きな風船でしょ?

>優秀な香具師は2chでだべって時間つぶしたりはしないんだ

おまい頭おかしいんじゃね?



155 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 17:36:23
>>154
Googleの社員になりたくなくても、Googleの入社試験だけでも受けてごらんよ。
まず、門前払い、というか、とりつく島もないんだろうね。

156 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 17:38:06
>>154
見えない敵を攻撃www

おまい頭おかしいんじゃね?

157 :156:2007/11/27(火) 17:38:50
正しいアンカー は 155
orz

158 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 17:44:47
Googleの入社試験といえば、
なんの変哲もないところの看板に数字だけのURLが書いてあって(もちろんGoogleなんて一文字も書いてない)
そのURL先の素数に関する問題を解いたら、googleの入社案内っていうのが秀逸だったな。
看板に書かれたわけのわからないURLに行って、さらに目的もない問題を解いて入った社員は何人いたんだろうか?

159 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 17:54:41
>>158 あれはアメリカの技術ベンチャーだと時々やる所が(他の国でも
たまに)ある。ともかくそろそろスレ違い板違い。

160 :デフォルトの名無しさん:2007/11/27(火) 19:06:22
ここは知ってるひと多いだろうけど
ttp://www.pythonchallenge.com/pc/def/0.html


161 :デフォルトの名無しさん:2007/11/30(金) 01:15:29
>>160
初めて見た。
"手翻訳してないことを願います"w
電車の中とかで見つけたら面白そうだな

162 :デフォルトの名無しさん:2008/03/15(土) 20:49:05
★シャッター音が消せる★
http://05.mbsp.jp/keseapu/

携帯のカメラのシャッター音を消せるアプリが
無料でダウンロードできます

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)