5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C,C++の拡張案を提案するスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:51
C,C++にあったらいいなと想う機能を提案していきましょう

2 :デフォルトの名無しさん:2008/07/01(火) 20:19:25
2chにスレ立てて、誰に提案するの? ひろゆき?

3 :デフォルトの名無しさん:2008/07/01(火) 20:35:44
C++はC++0xスレで語りゃいいでそ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1214407525/

Cには斜め上に
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1210158702/
なんてスレでその路線の内容も語られてたりする

4 :デフォルトの名無しさん:2008/07/01(火) 22:27:33
まあまあ。
とりあえず、布教用にイメージキャラクターは必須だな。

5 :デフォルトの名無しさん:2008/07/02(水) 01:48:15
擬人化スレにしようったってそうはいかんぞage

6 :デフォルトの名無しさん:2008/07/02(水) 02:07:21
>>1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1185010023/
重複


7 :デフォルトの名無しさん:2008/07/02(水) 13:57:32
0b の話は 0x スレでせずにコチラで。

ってことでしょ?
いいんじゃない?

8 :デフォルトの名無しさん:2008/07/02(水) 18:15:57
ifから抜けるbreakみたいなの。

9 :デフォルトの名無しさん:2008/07/02(水) 18:20:27
do { ... } while (0); で囲んで break すりゃいいだろ?

10 :デフォルトの名無しさん:2008/07/02(水) 20:25:32
longjmpしちまえ

11 :ヽ・´∀`・,,)っ━━━━━━┓:2008/07/03(木) 08:04:34
goto使えば?

12 :デフォルトの名無しさん:2008/07/04(金) 12:21:00
goto嫌い

13 :デフォルトの名無しさん:2008/07/04(金) 22:57:53
なんでさ

14 :デフォルトの名無しさん:2008/07/05(土) 03:28:25
コードが汚い

15 :デフォルトの名無しさん:2008/07/05(土) 13:19:36
タイプセーフ?な可変個引数
void print(int arg, ...(char, int, char *)) // 受け取れる型を指定
{
  va_list_s ap;
  int type, cnt;

  cnt = va_start_s(ap); // apの初期化、可変部分の引数の数を返す
  while (cnt--) {
    type = va_arg_type_s(ap); // 引数型の番号を返す
    switch (type) {
    case (char):
      print_char(va_arg_s(ap, char)); // 型に応じた値を受け取る
      break;
    case (int):
      print_int(va_arg_s(ap, int));
      break;
    case (char *):
      print_str(va_arg_s(ap, char *));
      break;
    }
  }
  va_end_s(ap);
}

16 :デフォルトの名無しさん:2008/07/05(土) 13:20:33
続き...
仮引数の'...'の後の型に順に番号を与え、関数内で(int)のように使われると
その番号を使える。呼び出し時に可変部分の引数の数と引数順の型番号の配列を渡す。
引数が0個でも使えるように、va_start_s()には固定引数の最後の名前を渡す
ということをしない。可変部分の引数の型をチェックできる。
if (type == (long long))
ともできる。
*_sは最近のセキュリティ対策の関数を真似ました。
構造体を受け取ることもできる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)