5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなプログラムを作りたい

1 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:10:21
ある式、例えばax+by+c=0があって
プログラムを実行すると、ウィンドウが表示されて定数a,b,cを入力することができる。
それぞれ入力してシミュレートボタン的なものを押すと、別ウインドウが表示されてx、yの数値が表示される。
あるkey、例えば↑を押すとxの値を変化させることができる。
できればx、yの変化のログを取れたり、自動でグラフ化できたら最高。

これを作るには、どの言語が向いてますか?僕はC言語しかできませんが…
インターフェースはmicrosoftのvisioがあるので作れそうですが、
インターフェースとプログラムをリンクさせるノウハウもありません。
おいおい勉強していきますが。
職人のみなさんアドバイスをお願い致します。

2 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:20:45
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が以下略

3 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:23:37
そんなのちょっとVBの本でも読めばいいんじゃないの
visioとかいらないんじゃん
俺はめんどくせーから本読んでまでお前になんか教えないけど

Cでやった方が勉強になるからCでやれよ。
お前Cできるんだろ??

4 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:30:29
>ある式、例えばax+by+c=0があって
>プログラムを実行すると、ウィンドウが表示されて定数a,b,cを入力することができる。
>それぞれ入力してシミュレートボタン的なものを押すと、別ウインドウが表示されてx、yの数値が表示される。
>あるkey、例えば↑を押すとxの値を変化させることができる。
>できればx、yの変化のログを取れたり、自動でグラフ化できたら最高。

VBしかできない奴が考えそうな仕様だな
Cできるとか嘘だろ
得意のVBで作れよ。そんなの人に聞いてちゃダメだろww

5 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 21:39:08
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。


6 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 23:28:47

「馬鹿の活力ほどはた迷惑なものはない」

             アリストファネス



7 :デフォルトの名無しさん:2008/08/27(水) 23:51:54
やればできるんです

8 :デフォルトの名無しさん:2008/08/28(木) 00:45:55
Cが出来ればコンソールアプリすぐ作れるだろうが
データはcsvフォーマットで出力してgnuplot当たりでグラフ化しろや

9 :デフォルトの名無しさん:2008/08/28(木) 00:48:26
VB厨だったらExcelVBAでやれ。
もうスレは立てるなよ。

10 :デフォルトの名無しさん:2008/08/28(木) 01:56:11
>>6
「無能な働き者は殺せ」−−−ハンス・フォン・ゼークト(伝)

11 :デフォルトの名無しさん:2008/08/28(木) 02:49:03
VB初めて使ったんですが、すごい便利ですね。
あっという間に作れそうです。
ありがとうございました。

12 :デフォルトの名無しさん:2008/08/28(木) 02:51:09
レスは1000までできるのに、10なんてあっという間に終わらすな。

13 :デフォルトの名無しさん:2008/08/28(木) 06:01:18
>>11
VBが便利なんではなく、ウィンドウズが便利なのさ。
例えばax+by+c=0 の方がどんどん複雑な成っていくと
VBって不便ですねということになる。

14 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 19:20:15
エクセルのマクロでできるじゃんか??? 簡単すぎる・・・

15 :デフォルトの名無しさん:2008/08/31(日) 20:38:19
>>1
二度とこんなクソスレ立てんな。カスが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)