5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pythonのお勉強 Part30

1 :デフォルトの名無しさん:2008/11/16(日) 19:09:55
Pythonオフィシャルサイト
http://www.python.org/
日本Pythonユーザ会
http://www.python.jp/Zope/
まとめWiki
http://python.rdy.jp/
関連スレ
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=python
前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1223543412/

2 :デフォルトの名無しさん:2008/11/16(日) 19:10:57
おっぱい

3 :デフォルトの名無しさん:2008/11/16(日) 19:18:26
OOPy オブジェクトオリエンテッドパイソン

4 :デフォルトの名無しさん:2008/11/16(日) 19:19:30
  _  ∩ 
( ゚∀゚)彡 おっぱいそん!おっぱいそん!
 ⊂彡

5 :デフォルトの名無しさん:2008/11/16(日) 21:15:07
>>4
www

6 :デフォルトの名無しさん:2008/11/16(日) 23:12:23
>>1ぱいおつ

7 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 00:26:19
>>4
これはいいPythonista

8 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 00:29:57
掲示板作ったよ。
なんかホールとか発見したら教えてね。
しばらくしたら忘れてね。
http://rail.s4.pf-x.net/bbs/

9 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 00:39:56
LLなんて言ってもアメリカのITトップ企業では通じないから気をつけろ!
メガンテしちゃうぞ!!

10 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 00:56:26
実際通じないだろ。LLは英語風日本語だから。

11 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 00:57:00
まあ、英語として使えようが使えまいがSDだが。

12 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 00:59:00
ちなみにLLVMのLLは、
Low Levelの略である。PythonコミュニティでLLといって場合には
むしろこっちの意味にとられるかもしれないから注意が必要だ。SDですが。

13 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 01:24:14
おっぱい

14 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 01:25:42
import urllib
import urllib2
import cookielib

req = urllib2.Request(
    'http://pc11.2ch.net/test/bbs.cgi',
    urllib.urlencode(
      {
        'bbs' : 'tech',
        'key' : '1226830195',
        'time' : 1,
        'submit' : u'書き込み'.encode('sjis'),
        'FROM' : '',
        'mail' : 'sage',
        'MESSAGE' : u'おっぱい'.encode('sjis'),
        'suka' : 'pontan'
        }
      ),
    {'Referer' : 'http://pc11.2ch.net/'}
    )
opener = urllib2.build_opener(
    urllib2.HTTPCookieProcessor(cookielib.CookieJar()))
res1 = opener.open(req)
if '<!-- 2ch_X:cookie -->' in res1.read():
    res2 = opener.open(req)

15 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 03:21:58
while 1:
    print u"おっぱい"

16 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 04:40:09
while 1:
  print u"( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!"

17 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 07:57:46
PythonコミュニティでLLといって場合にはRuby信者にメガンテされてしまうかもれないから注意が必要で。
まあ俺はアメリカのITトップ企業につとまっているので日本語のおかしいなってきた。

18 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 18:50:15
日本語情報少ないpythonを使うメリットって何?
Rubyの方が優れてない?


19 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 18:57:52
今は日本語情報サイトの数は十分だと思うよ。日本産のRubyには負けるだろうけど。
PythonはOSとかの環境を気にせず使えるのが最大の利点かな。

20 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 19:18:03
日本語情報少ないか?

21 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 19:43:58
導入部分はそれなりに情報あるけどさ、フレームワークの情報とかやっぱり少ないよ。
Ruby、というかRailsに持ってかれちゃった感が拭えない。


22 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 19:44:28
>>18
RubyがPythonをかなりパクってる為、言語としてはそこまで変わ
りはないが、世界ではPython人口の方が圧倒的に多く (企業/政府機関で
もGoogle、NASA、Appleを筆頭にPythonを全面的に促進)、
ライブラリの数も多いから、やろうと思えばなんでもプログラムできる。
Pythonの方が年配だから、プロジェクト/プログラム例も盛り沢山。
それに gtk、gimp、pidgin など、LinuxやUnixではPythonを
様々なコンポーネントで有効活用しているから、沢山遊べる。
シンタックスもPythonの方が綺麗。
Pythonの作者は まつもとゆきひろ とは違って、DQN気味ではない。

どうも見ても Python の方が有利だし、Pythonを学ぶのが吉。


23 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 19:47:51
日本語情報が少ないのだったら、英語情報にあたればよいだけ。

24 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 19:53:19
Pythonの方がライブラリが充実してるから。これにつきる。
言語を選択する際のライブラリの充実度はかなり重要。
文法だけならPythonやRubyよりも好きな言語は沢山あるんだけど、
マイナーすぎてまだつかえない。

25 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:06:08
Django使ってる俺はここでは少数派かい?

26 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:07:01
>>25
俺も使ってるよ。
あと、 Google App Engine 使ってる人の多くは Django を使ってると思う。


27 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:27:09
>>18
なんつうかRubyだのPythonだのよりまず先に英語を学べ

28 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:35:58
>>24
.NETやJVMにタダ乗り系の奴は、マイナーでも
自動的にライブラリは充実してることになるよな

29 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:40:20
.netにもIronPythonがあるからな。
.netなしでも動くPythonの価値。
マイナーってホントマイナーな奴。

30 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:42:35
Linux、Unix、Mac、Windows、全てのOSで強いのが Python。

31 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:49:25
PythonだろうがRubyだろうが何だろうが、
自分で海外の資料よみあされないと、
プログラマとしての能力に限界を設けることになるからな。

32 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 20:59:43
まあ大学院生とかでも英論文読めないとかあり得んだろ
それと一緒だ

つうか英語以上に学んで役に立つプログラミング言語はねえぞ

33 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 21:05:46
英語はプログラミング言語じゃねぇ!
自然言語だ!
このケツ毛野郎が!

34 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 21:06:31
「英語以上に」は「学んで役に立つ」にかかってるんだよ

35 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 21:48:20
>>1
乙Python

36 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 21:56:05
で、お前らはGAE使ってるの?
最近全然聞かないんだけど。

37 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 21:58:49
ココの住人でライブラリつくったら、
OpPythonとかになるんだろ?

38 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:06:12
いいえ、pyPanを作ります。

39 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:14:25
実際CPANの真似しなくて本当によかったと思ってる

40 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:16:51
>>22
>RubyがPythonをかなりパクってる為
これはダウト。RubyはPerlやLispをパクってるけど、Pythonからはかけらもパクってないだろ。

>ライブラリの数も多いから、やろうと思えばなんでもプログラムできる。
これはPythonに限らずRubyでもPerlでもJavaでも同じだろ。

>>24
>Pythonの方がライブラリが充実してるから。これにつきる。
これはないって。RubyもPerlもJavaも同じようなもん。他の言語をろくに知らないと、こういう見方になるのか。

Pythonにも痛い信者がいるもんだな。もっと冷静な人ばかりだと思ってた。

>>30
>Linux、Unix、Mac、Windows、全てのOSで強いのが Python。
確かに、WIndowsでの動作はPythonは比較的良い。Javaがいちばんだけど。
でもPythonはWindowsではファイルロックができんからなー。あれはなんとかならんのか?

41 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:17:34
俺、パイパンが好き。
とか言ってたら変態だからな。

42 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:21:29
もうちょっとがんばれ!

43 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:24:55
>>40
うそうそ、全部嘘。
みんな名前のH度でPython選んでるに決まってるじゃん。
俺もそうだ。

44 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:31:14
>>40
なんでJavaが入ってるの?これだからJ厨は…

45 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:41:41
portalocker
http://code.activestate.com/recipes/65203/

46 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:45:33
何が何をパクろうがどうでもいい。
大事なのは何が一番馴染むか。
もちろん俺はおっぱいそんだがな。

47 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:46:44
Javaのような糞重い言語がいいなんて言うやつ何なの?

48 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 22:52:13
あれは大量にメモリ食うしロードは糞遅いけど
演算速度はPythonより早いから

49 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 23:02:12
>>40
> でもPythonはWindowsではファイルロックができん
ctypesで別に何でもできるが
msvcrt.locking
というのがある

が、Windowsでのプロセス間排他はMutexやSemaphoeのほうが一般的だろう



50 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 23:03:34
Java使うくらいならCで拡張モジュール書けよ

51 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 23:07:18
Javaみたいな中途半端が一番使いにくいよな。
まさにC/C++とPython/Rubyみたいなのを両刀できないやつの
逃げ道w

52 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 23:18:13
Javaにはctypesのようなffiが無いし、JNIは異常に使いにくいからなあ
PythonにはPsycoもboost.pythonもCythonもScipy.weaveもある

53 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 23:41:11
JavaにPsycoは要らないだろ。HotSpotあるのに。

54 :デフォルトの名無しさん:2008/11/17(月) 23:43:56
ああ、Psycoは「Javaに対して」有利な点にはなってないな

55 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 00:39:44
Pythonは適当に書いたスクリプトを、普通にライブラリモジュールとしして使えるのが魅力。
モジュールを作るのがこれほど手軽な言語は他に知らない。

56 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 00:42:53
>>40
メガンテという魔法を使えばファイルロックできるよ。

57 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 02:01:03
メガザルロック

58 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 02:01:42
OpenOfficeライブラリOoo.py

59 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 02:02:35
Pythonで書かれたPythonインタプリタは、PyPy

60 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 02:04:24
CPANのPython版はPyPI

61 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 02:30:01
Pythonで書かれた 円周率計算プログラム。Pyπ

62 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 08:56:53
ごめん。目の前が真っ暗だ。
12月が山だと思う。察してくれよみんな。

63 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 10:53:30
pythonを最適化された高速ネイティブコードに変換してくれるコンパイラがほしいぞ

64 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 12:53:54
>>63
psyco

65 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 13:49:40
え?psycoってネイティブコード吐けるの?

66 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 14:18:10
なんでCで拡張しないの?馬鹿なの?

67 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:19:15
.


68 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:22:53
普段と同じように振る舞っているのは空元気だと気づいてくれよ。
ごめん、ほんとうにごめん。もう駄目だ。

69 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:27:03
ごめん。がNGワードって事で。

70 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:47:36


71 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:54:25


72 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:54:47
ごめん駅でごめん

73 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:59:30
なはり駅でなはり

74 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 15:59:48


75 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 16:00:40


76 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 19:20:33
で、どこに行けばDjango使いに会えるの?
Google groupのDjango usersぐらいしかないんだけど。

77 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 21:35:14
久々にこの板に来てみたんだけど、
Google App Engineのスレさえないんだね。
しかもPythonスレでも全然話題になってないとは・・・


78 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 21:37:36
最初はなったが・・・
弄ってる人はここで話してもしょうがないからねぇ・・・

79 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 22:43:09
大規模なものを書けば書くほど、Javaとの手間の差がなくなってくるのは気のせい?

80 :デフォルトの名無しさん:2008/11/18(火) 23:31:14
>>79
Javaはstrutsの悪いイメージが・・・

81 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 00:48:29
>>77
Google App Engine
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1207754942/

82 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 01:09:57
>>76
会ってもしょうがないよ。
落胆するだけ。

83 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 02:15:50
161は完全にいなくなっちゃったね。
勿体無い。

思うのはさ、「ウンコに触れたら自分もウンコ臭い」ってことだと思うんだ。
(ww辺りをNGに設定してさ、極力スルーしようよ。
皆で頼み込めばID実装されるかもしれないしさ。
これじゃpythonスレとしての機能を果たしてないよね。

84 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 02:16:16
国籍法改正案について語ろうぜ

85 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 03:01:43
>>84
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1223709050/
そっちでやれ

86 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 10:42:04
import 外国人 as 選挙の票

87 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 10:43:17
>>79
javaと根本的に違うって感じは確かにしないね

88 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 13:14:44
簡単に済む仕事がちゃんと簡単に済むようになっているのは十分有難いことだぞ

ま、シリアスなタスクはPythonではやりたくないがな
性能は最初から求めないにしても、リソースリーク、排他制御が問題になるような
タスクは嫌だ

89 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:13:24
便利なpythonのプログラム作ったけど
自分だけの秘密ツールにするか
公開してしまうか悩むな

90 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:20:16
ここで審議してあげるのでうpしなさい

91 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:21:18
>>89
公開すると後悔するよ

92 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:23:18
>>89
どんなツールかだけでも書けばいいのに。

93 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:24:01
>>89
とりあえず何するプログラムか言え

94 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:30:59
掲示板とかです。
ダンジョーを使って作りました。

95 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:36:43
>>94
ダンジョーってなに? Djangoのことか?
別に公開しても問題ないでしょ。
launchpad あたりにあげてくれれば、参加できるけど。

96 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:42:34
wgsiとかもです。
パイソンで書きました。

97 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:53:20
「じゃんご」
"dg" にこだわるなら「ぢゃんご」

98 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 15:58:22
>>76
な、94とか95とか97みたいな奴ばっかりなんだって。
会っても意味ないよ。

99 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 16:16:04
全く辻褄が合っていない >>98

100 :デフォルトの名無しさん:2008/11/19(水) 17:13:23
(゚Д゚;) ダ、ダンジョー?

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)