5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★初心者にVisual C++を教えるスレ★ Part33

7 :デフォルトの名無しさん:2009/02/22(日) 17:57:18
はじめまして。
CRLのwindowsフォームアプリケーションで、
年号を入れると西暦で表示されるプログラムを作るのに
int heisei;
heisei=int::Parse(textBox->Text);
int seireki;
seireki=heisei+1988;
label1->Text=L"平成"+heisei+L"年は、西暦"+seireki()+L"年です。";
とやって成功しました。しかし、模範解答は
int heisei;
heisei=int::Parse(textBox->Text);
int seireki;
seireki=heisei+1988;
label1->Text=L"平成"+heisei.ToString()+L"年は、西暦"+seireki.ToString()+L"年です。";
となっていました。
なぜ前者でも成功したのでしょうか。ToString()は何の意味があるのでしょうか?必要なんでしょうか?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)