5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット等を開くとウィンドウズマークが大きく表示

1 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 11:46:53 ID:MmLjFDwX
インターネットおよびあらゆるものを開くと開いた画面が真っ白になります。そして画面右上のウィンドウズのロゴが大きいです。
ウィンドウズのロゴは普段は小さいのですが、その時は大きいです。そういう時は全てを閉じてキャッシュをクリア
(履歴のクリアや一時ファイルの削除)、再起動すると元に戻ります。ファイルの容量がいっぱいだからなのでしょうか?
原因は何でしょうか?また、キャッシュのクリア以外での解決法はありますか?対策はありますか?
たくさんインターネットを開くとそうなります。新しいウィンドウで開くをたくさんやると必ずおこります。
ネットだけではなく、マイコンピューターやゴミ箱など、他のものを開いてもその窓というか画面が真っ白になり、
右上のウィンドウズマークが大きく表示されます。 以前はキャッシュのクリアだけで解決しましたが、
最近は再起動しないと直りません。

2 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 11:49:43 ID:wQ/tb87n
           日本経団連名誉会長
            福田内閣特別顧問
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
             /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
           /:::::;;;ソ         ヾ;〉
           〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
          /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  中国人移民と
          | (     `ー─' |ー─'|
          ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  消費税率18%が
             |      ノ   ヽ  |
             ∧     ー‐=‐- ./   お前らを襲う
           /\ヽ         /
          ,r―''''''ヽ, \ ヽ____,ノヽ
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::!


3 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 12:55:43 ID:9gC+XidH
あなただけのための掲示板ではありません。
パソコンの初歩的な質問や話題 → 「PC初心者板」
パソコン一般の質問や話題 → 「パソコン一般板」
様々なプラットフォームに対応したソフトの質問や話題 → 「ソフトウェア板」
Webコンテンツ制作(ソフト)の質問や話題 → 「Web制作板」
18禁ソフト(エロゲー)の質問や話題 → 「エロゲー板(21歳以上)」
Windowsユーザを建設的議論無しにただ罵倒したい → 「最悪板」


質問をしたいときは既存の質問用スレッドを検索して適切なスレッドに書き込んで下さい。
単発質問スレッド・無意味なスレッドは絶対禁止!建てても無視されます。


4 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 14:10:14 ID:yKkqiQRJ
>>3
そう言わずに。

5 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 14:41:03 ID:yKkqiQRJ
イベントログのクリアとは関係あるのかな?

6 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 15:05:31 ID:5+rE7hEF
いつの間にかIEのタイトル表示が「小林カツ代エクスプローラー」
になっちゃいました・・(涙)

どなたか治す方法をご存じないでしょうか?

IE5.5を使っていて、再インストールしても治らないし、IE6.0を
インストールしても治らないので、IE自体を一旦削除しないとダメ
なのか、最悪、Windowsの再インストールなのかなぁ・・とかなり
鬱になっております。

修正パッチがあったり、このファイルのこの部分を書き換えればOK
というのでも結構ですので、ご存じのかたよろしくお願い致します。

・・きっちりセキュリティ管理してなかったりホイホイ、気軽に
掲示板に貼ってあるリンク先に飛んだりと、自分にも落ち度があった
ことは認めますけど、取りあえずこのパッチ作ったヤツは氏んで欲しい

7 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 15:24:47 ID:oJRqGlT/
池沼スレだな
とりあえず、全員Vistaにしろ

8 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 21:09:58 ID:Hm9HUGHu
つまんねえコピペを持ち出すクソ野郎も死んで欲しいんだけどどうすればいいですか?

9 :名無し~3.EXE:2008/08/05(火) 23:05:20 ID:6DJKV8iP
>>1
ここは教えてgooではない 糞スレたてるな。迷惑だ!

10 :名無し~3.EXE:2008/08/06(水) 10:50:51 ID:aAYjTfjb
>6
マジレスすると、伺かの設定で「キャプションいじり」のチェックマークを外す

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)