5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSが竹島問題で韓国支援! Windows不買運動すべき

1 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 17:28:08 ID:TRa9XsbW
MS「独島は韓国領ニダ」、ついに竹島完全否定

(ソウル=聨合ニュース)マイクロソフト社が運営する「シルバーライト」製品の広報ウェブサイトが独
島(日本名:竹島)を日本の領土と紹介していたが、17日現在「韓国の地」と表記した。

この会社を相手に是正努力をして来たサイバー外交使節団バンクによれば、以前までこのサイト
(silverlight.net/world)は韓国地図で空色枠で国家領域を表示し、鬱陵島と独島を韓国の地から除外
する一方、日本地図に入れば明らかに日本の領土の領域を空色枠にしていた。

しかしこの日、現在韓国地図には鬱陵島と独島が韓国の地を象徴する空色枠で太く表記され、日本地
図をクリックすれば日本の領土からは除かれている。

朴キテ団長は「今回の是正成果はバンク会員だけではなく、韓国マイクロソフトがアメリカ本社とコ
ミュニケーションを通じて世界地図の間違い訂正を要請して受け入れたもの」と説明した。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218947806/

そしてMS公式サイト(と、翻訳画像)
http://www.microsoft.com/ko/kr/default.aspx
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047106.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047107.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047108.jpg



ふつうの企業だったら、それこそ毎日みたいに、こっちで「不買運動」すれば済む話だが・・・
Xbox360はともかく、Windows使わなきゃ仕事も大半のPCゲームもできないわけで、やっぱ1社寡占状態ってのは不健全。
独占禁止法の適用も、最強法務部とマネーパワーで逃れ続けてるし。

せめてもの抵抗に、お前らWindowsは割れで使うべき!

2 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 18:25:34 ID:1e0798o+
韓国は官公庁のサイトはMSのIE以外ではまともに見れない状況だと聞く。
極めてMSとべったりなのはおそらく間違いないと思う。

3 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 18:39:35 ID:0/SudA7I
>せめてもの抵抗に、お前らWindowsは割れで使うべき!


この一言で台無し、おまえは中国人かよ。

4 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 18:42:15 ID:39Rpc8lq
これはひどい・・・

5 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 19:23:16 ID:WKeqQ6Qq
xbox360に竹島禁止フィルタを導入して外務省に抗議された前例のあるMSは全然懲りてなかった

韓国MSで独島を守ろうキャンペーン実施中!
第1段階
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047106.jpg
第2段階
http://news23.jeez.jp/img/imgnews49471.jpg
第3段階
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047281.jpg
↓リンク先
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047108.jpg

ばれたんでトップからごっそり消去w
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047596.jpg

今もまだ
http://windowslive.msn.co.kr/wlm/messenger/

↑ここの右下の windows live event で、独島運動開催中

しかも日本からのアクセス拒否で白紙のページに飛ばされるというあくどさ

ちなみにそのURLは 

http://windowslive.msn.co.kr/wlm/event/view.asp?idx=23

6 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 20:29:18 ID:5Gp+VXYv
                            ┏
                            ┃
                            ┃
                            ┃
                     ∧∧   / )
                    ./ 支\ / /┃
                    (  `ハ´)/ ./..┃
                  /    _二ノ 
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   <丶`Д´>
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


7 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 20:59:29 ID:FWQ6IUaf
どうせ滅びる国なんだからほっとけjkjkjk

8 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 21:46:34 ID:TNX3D8u1
くだらない
俺の人生にもお前の人生にも日韓関係なんか微塵も影響しねえよ
ああ、くだらない

9 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 22:51:07 ID:iDdW2kHF
vistaが売れないから、反動工作でもやってんのか?

10 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 23:03:20 ID:VnkZHTR1
日本でだけ売れてないならその解釈もあるかも知れんが、売れてないのは世界的だし

11 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 23:21:09 ID:BPeL3xYY
googleでパソコンつくれないかな?

12 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 23:24:24 ID:GHdfM1eb
チョン政府が反日で支持率回復する傍らMSは反日で商売をした

第1段階
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047106.jpg
第2段階
http://news23.jeez.jp/img/imgnews49471.jpg
第3段階
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047281.jpg
↓リンク先
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047108.jpg

ばれたんでトップからごっそり消去w
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047596.jpg

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219141871/

13 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 23:39:21 ID:iAWwUXMd
くだらねーw
ニュー速あたりの莫迦が騒いでるだろうけど。
つかMSのサイトのSS合成かと思った。
現地法人大人げないなw

14 :名無し~3.EXE:2008/08/21(木) 23:41:00 ID:VnkZHTR1
まぁいずれにしても、「国と国の紛争問題」に対して一企業が口を挟んでいいものじゃない。

15 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 02:04:43 ID:rk7Rm1Vr
約1億ドルの融資をビルゲイツが行うとかいってたからなぁ
反日感情まで利用するなんて 気持ち悪すぎだわ

16 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 03:07:08 ID:Y971E4dy
MSだろうと容赦なく法則発動
それがチョンクオリティ
Windowsの起源は韓国ニダ

17 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 07:28:43 ID:TqZsyHDK
ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われる」と語った。
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

ロッテもやってるからおk

18 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 09:14:27 ID:uSGajWLE
MSは、これから占領しにかかる商圏にはベットリ媚びて入り込む戦略なのであろう。

日本市場は既に占領完了したと判断されてるんじゃないかな。

しかしXbox360の普及がまだだけどいいのかw

この夏から来年にかけて絨毯爆撃のように大作RPGが発売ラインナップになってるが、まだそれで勝ったと決まったわけじゃねーのに。

19 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 09:57:05 ID:nVZ+LkgU
領海問題とかあるんだろうけど、実際竹島無くて困るかってなるとそうでもないし
かといってチョンにタダでくれてやる気もないし。
竹島価格5000兆円と在チョンの引き取りと韓国大使館の撤去とミンス等の国賊も送りつける事をを条件に手放しても良さそうな希ガス。

20 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 13:15:34 ID:5UavFFr4
>>19
やつらは調子に乗るからな

21 :名無し~3.EXE:2008/08/22(金) 22:31:55 ID:U1b4TwvK
>>13
当人たちは至って真面目なのがまた滑稽なんだよな
かつては俺もそうだった
今考えりゃ馬鹿馬鹿しいと思うもんだが、その頃はわけがわからん何かに動かされていた
愛国心を気取ってる者もいるだろうが、大半は全く違うものに動かされている
祭好きで煽る者や、当人も気付かぬまま日々の鬱憤を愛国者を気取ることでぶつけている者もいるだろう

22 :名無し~3.EXE:2008/09/15(月) 06:34:36 ID:pOP7r4qE
韓国側から竹島が韓国領じゃない証拠がでちゃった
http://jp.youtube.com/watch?v=ogbq0qU29_s
*****竹島が一杯*****
竹島=元松島=リアンクール岩礁 (Liancourt Rocks)
鬱陵島=元竹島=?于山島(うざんとう、???)
竹嶼(チュクソ、??)=Boussole RockやOu-san=于山島(うざんとう、???)

*竹嶼(チュクソ、??)とは鬱陵島の東約2.2kmに位置し、南北に約700mの細長い島。
韓国の最東端(韓国では竹島を最東端としている)である。行政上は慶尚北道鬱陵郡
に属する。大韓民国での通称は「竹島(チュクト、??)」。日本の「竹島」と同じ
名称になるため混同され易いが、別の島 である。
韓国に2つも竹島が在っても、日本の竹島まで『お前の物は俺の物』
国連の安保理に付託しろ
竹島問題
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima


韓国人による竹島表記撤去画像
俗に言う犯罪証拠ですw
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=12&nid=1828126&st=title&sw=%E7%AB%B9%E5%B3%B6&start_range=1819144&end_range=1828184
日本領土を正確に侵略した証拠画像ですw

23 :名無し~3.EXE:2008/10/11(土) 21:35:01 ID:SfSRdMfm
竹島はどう考えても日本領だろーがw くやしかったら国際法廷の場に出て来いよ。
m$がここまでクソだとは思わなかった。

24 :名無し~3.EXE:2008/10/18(土) 00:12:33 ID:C1JAczuD



25 :名無し~3.EXE:2008/10/18(土) 19:23:09 ID:8sSEA0XV
MSは韓国公正取引委員会に散々叩かれてるのにチョン支援とか、マゾ?

26 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 09:25:54 ID:/W82dZN5
   ┏━━┓
   ┃━┏┃
┏━┻━┻┻━┓
┃┏━┓┏━┓┃
┃┗━┻┻━┛┃
┗┳━┳┳━┳┛
  ┃  ┃┃  ┃
  ┃  ┣┫  ┃
  ┗━┛┗━┛


27 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 00:46:40 ID:TgGRGNNJ
   チョッパリの不幸で今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  ::::::\  +
         <  \   トェェェイ  /  >
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

28 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 20:56:03 ID:vD1gMduE
さっさと潰れればいいのに>韓国

29 :名無し~3.EXE:2008/11/30(日) 01:31:45 ID:X3O6LiDw
スレタイに同意。

30 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 22:21:43 ID:Q4aytaAn
>>1
Win割れじゃなくて、
ReactOSとかWineとか言えよwwwww
政府がUSB光学ドライブとLinux CD/DVD配布すれば、
つかうかも知れない。

31 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 18:30:45 ID:xOFAMZGl
ほしゅ

32 :730:2009/02/05(木) 17:10:22 ID:IBDeTC6h
≪竹島奪還に向けた大韓民国総領事館への抗議行動デモ行進の御案内≫

              記

日時:平成21年2月22日(日)午後1時
集合場所:靱公園東園(地下鉄四つ橋線本町駅下車28号出口北へ約3分)
出発:午後1時45分
コース:靱公園〜四ツ橋筋北上京町堀1丁目右折〜御堂筋平野町3丁目車道〜
御堂筋西心斎橋2丁目「韓国領事館前」…(約50分)元町2丁目〜四ツ橋筋北上
小森ビル前流れ解散…総所用時間約70分。
参加者:約100〜200名

「竹島を守る会関西」 責任者 西 秀士
              事務局 福井 洋平

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)