5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッシュメモリをなめるな!起動速度が超高速化!

1 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 19:08:44 ID:+ukKV+1P
プログラムを起動するとき、1回目と2回目って
ぜんぜん違いますよね。

あれってHDDからの読み込みさえなければ、
Windowsはさくさく動くってことの証明になっていませんか?

つまり、遅い原因はHDDにある。

2 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 19:23:05 ID:Aw3kl0Ka
2

3 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 19:33:45 ID:tLukmsQF
今年のノーベルOS賞は決定したな。

4 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 20:10:45 ID:Hucs/l6o
HDDにもキャッシュ搭載されてるしな

5 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 20:41:26 ID:gqjvOxbi
smartdrv組み込まずに起動したWin3.1は泣けるほど遅かったな。

6 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 20:46:20 ID://0WZ+Lg
以前全部メモリっていうPC登場したが
それほど早くなかったぞ
熱量も電磁波も異常だった記憶

7 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 21:16:39 ID:RsODhmtH
そんなの、随分前から言われてることだよね
CPUやメモリとその周辺バスの高速化が著しい中で、HDDの高速化は非常にゆったりとしたペースで、
HDDはPC全体の高速化のボトルネックになってるって

8 :名無し~3.EXE:2008/10/16(木) 23:11:46 ID:oWw3qFrQ
SSDって早いのかなぁ
ランダムアクセスの速度は遅いって聞くけど

9 :名無し~3.EXE:2008/10/17(金) 02:18:15 ID:XSDc6bL8
見ろよ。鳴り物入りでメーカーが誇大広告で登場させたハードディスクのないメモリPC。
いろんなメーカーから出たよ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20070925/1003013/

ところが実際はほとんど屁の差ほどもない。
体感ではわからず、スペックテストでたったこれだけ?の差
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070725_ssd/

だから売れてないwwwっw

高速メモリにしても貴様らの薄毛にちょっと毛が生えた程度

10 :名無し~3.EXE:2008/10/17(金) 02:23:55 ID:XSDc6bL8
>>7
>HDDはPC全体の高速化のボトルネックになってるって


それを言うならWindows自体

11 :名無し~3.EXE:2008/10/17(金) 02:25:33 ID:XSDc6bL8
最初からプログラムソースがコ汚い

12 :名無し~3.EXE:2008/10/17(金) 16:41:44 ID:H7qRRN/A
夜中に必死だな

13 :名無し~3.EXE:2008/10/17(金) 18:51:35 ID:ONnUZTxF
戸田覚(苦笑)
日経トレンディ(失笑)

14 :kiyo:2008/10/18(土) 17:10:39 ID:QxpHSB9r
GIGABYTEのi-RAMから起動だと一瞬と言ったらオーバーだが
かなり起動は早くなるようだよ
SSDみたいなフラッシュメモリーはDRAMに比べるとかなり
遅いからHDDよりもちょっと早いくらいにしかならない

>>8
原理的にはSSDはHDDと違ってシーク動作しないので
ランダムアクセスではHDDよりも速いです
逆にシーケンシャルアクセスではHDDでもそこそこのスピードが
出るので差がつきにくいです

15 :名無し~3.EXE:2008/10/18(土) 18:00:13 ID:N5NWJx3m
はいはい重複重複
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1221477682/

16 :名無し~3.EXE:2008/10/18(土) 19:19:25 ID:dhvQF6PH
重複とか馬鹿だろ

17 :名無し~3.EXE:2008/10/18(土) 19:35:54 ID:yzL2UPW5
1はどんだけ情報弱者なんだw

18 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 10:43:34 ID:SqgUzmIo
1の主食は二酸化炭素

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)