5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一体XP厨は何と戦っているのか

1 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 12:13:29 ID:VMy1Dn3H
一年以上にわたる活発なアンチVista活動
アンチVistaスレ乱立
所構わずVistaのネガティブキャンペーン
平気で捏造、誇張表現
マルチポスト


一体何が彼等を駆り立てているのか
何のメリットがあるのか

2 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 12:17:36 ID:X53zjycY
日進月歩のこの業界で「旧式」っていうのは致命的だからな。
Vistaユーザーは増える一方だしね。要は焦りでしょ?
Vistaが遅いとかもっさりとかまるで意味不明だしw
期待している7もVista2だしどうするんだるねぇ?
Vista路線について行けないなら、さっさとMS以外のOSへ乗り換えた方が賢明だよ。

3 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 12:19:28 ID:+3Bjuw1X
>1
ゲハ板見た事無いのか?
見りゃ、世の中にはそういう種類の人間がある程度の数居る事が何となく分かるだろう。

4 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 12:24:07 ID:X53zjycY
XPが長かったから。愛着も湧いてるんでしょう。
無駄にレジストリまでいじくりまくってカスタマイズ(涙)したからw

5 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 13:33:40 ID:X53zjycY
XP厨のリミットは近いw

6 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 13:33:43 ID:qvcfgh4A

  キャンペーン成果

・メーカー向けXPの提供再々延長
・DSP版XPの提供再延長
・ULPC用XPの提供延長
・XP用ULPC規格の緩和
・XPのNetBookブーム
・汎用XP機新モデルラッシュ
・Windows7の繰上発売


7 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 14:01:29 ID:vcZK8bDm
最後はXPとなんの関係も無いだろうが。

8 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 14:07:37 ID:/g4bpJEV
 最新OSのSPがリリースされた時点で「旧型」のOSが
DSPとはいえ一般消費者向けに販売されている状況って普通じゃないでしょう。
 企業ユーザーで「旧型」のシェアが圧倒的で
しかも現役OSの入れ替えを考えていないって言うのは普通じゃないでしょう。

>>6 であげられているような処置をMSが行った事例って過去のOSであった?

 MSだって商売だから声だけ大きい少数アホのためだけにそこまでやらないよ。

 そういう現象が起きている理由はきちんと存在するわけで、それを「頭のおかしな厨」
の仕業だけで片付けるのは無理がありすぎる。

 おかしなこと言う奴に反論するのはありさ。でも最新OSに批判の余地があるから
上記の現象が起きているということは事実なのだから「批判する奴は○○」みたいな
ラベリングは筋違いもいいところ。そういう態度が「厨」の発生に一役買っていることは
考えた方がいい。

9 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 17:05:00 ID:hMsz3U2p
=、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       | ふ、Vistaを消すことなど
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | 容易い願いだ。良かろう叶えてやる
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   <
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    |
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"



10 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 17:16:46 ID:fjf16wcC
>>9

      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | | <ギャルのパンティおくれ
   ヽノ    /\_/\   |ノ 
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  
     /|ヽ   ヽ──'   /  
    / |  \    ̄  /  
   / ヽ    ‐-         


11 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 17:52:44 ID:Fafie07u
Vistaが遅いもっさり

12 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 18:32:05 ID:h3CzPdkr
一方、ビルゲイツ”の”は、もっこりだった。

13 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 18:51:21 ID:HYrGrB0I
XP厨と括るあたりにアンチアンチVistaの隘路がありそうだw

14 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 19:52:07 ID:P6MKnCA3
要するに貧乏で新しいPC買えないだけだろ。
あとはエロゲだな。これがXP厨の第一目的だ。

15 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 20:04:15 ID:slR4HA5V
  キャンペーン成果

・Vistaに飛びつくヴァカが減った

16 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 20:08:36 ID:fQPZ34qv
・Windows 7に飛びつくヴァカが増えた。

17 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 20:11:37 ID:daaW2/uc
・Vista厨が涙目になった

18 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 20:24:26 ID:Deo1JQNH
早速厨房が飛びついてるとこがなんとも

19 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 20:53:33 ID:ldw+tH6/
ほんと、必死こいて飛びついてくるよなw

20 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 21:45:25 ID:SE+8muCv
新しいPCが買えないのに「遅い」とさも使用者のように
文句付けるのもおかしな話でしょう。
だいたい、この台詞はVistaをOS単体で買ってきて旧式マシンでベンチするような
熱狂的Vista贔屓だけが言えるんじゃないの?

21 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 21:55:29 ID:HYrGrB0I
買ってから文句言うんじゃ、セールスマンの口車に乗せられてしまうことになるがw
仲人の口車に乗って早く結婚したい? 焦る年じゃあるまいw

22 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 22:08:00 ID:u2/yHm8R
買ってもいないのにセールスマンを悪く言うなよモンスター

23 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 22:16:08 ID:HYrGrB0I
>>22
モンスターといわれると力がわいて来るきがするw

24 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 22:17:19 ID:fQPZ34qv
VZモンスター(笑)

25 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 22:29:52 ID:HYrGrB0I
VZ猿でなくてよかったw
確かに、偉大なツール群に支援され、他から提供されてるマクロにバッチをあて、自ら作りこんだマクロで固めた俺のVZ環境はモンスターだ。
早い話、ありふれたOfficeのスッカンピンとは訳が違うw

26 :名無し~3.EXE:2008/10/19(日) 23:26:09 ID:vJ8SX9vA
今までのWindowsに慣れてるとVistaは使いづらい
スタートメニュー、UAC、Office2007・・・設定によって何とかなるんだろうがとっつきづらい
ってのが2〜3回使った俺の感想

異論は認める

27 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 00:07:39 ID:m+674DsD
いまリアルでVISTA乗り換え中だけど
どう考えても使いづらいだろ
常識的に考えて・・・(w

28 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 01:21:35 ID:mtyun3JI
2chで叩かれまくって、ガンガンンにvistaのハードルが下げられたせいで
実際に使ってみたらぜんぜん悪くないという印象を持つにいたりました

ただスタートメニューはXPスタイルに戻せ
プログラムフォルダをあんな狭い枠内で展開されても困るし、クラシックじゃ野暮ったすぎる
お願いだ

29 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 01:29:01 ID:F1UnbS7W
スタートメニューねぇ

俺は今のほうがいいけど。
プログラマなんでソフトと大量にインストールするんで
XPだと3、4列あってもあふれてしまう。

検索できるから今はらくだね。

30 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 02:54:09 ID:PUnvAXib
MS「皆さんがVistaを嫌っているのはわかった。もうすぐすぐれたOSを提供するから待っていてほしい」

「このままXPを使ってWindows 7まで待てばいいのだから、今すぐVistaにアップグレードする必要などない」

31 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 05:09:15 ID:uLv4AxuU
と言いつつ
Vistaのスキン被せて悦に入るXP厨



32 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 07:03:58 ID:/W82dZN5
雨にも負けず 風にも負けず
雪ならスキー 夏はビーチバレーする丈夫な体と精神と仲間たちを持ち
欲はそこそこ夢は一杯 本気で怒りも泣きもする
周りにはいつもにぎやかな笑い声が絶えない
毎日仲間の差し入れとペットの猫缶を欠かさず 自分のことは勘定に入れず
周りの空気を読み 配慮し 忘れず
よそものが馴染みにくいと評判の土地に単身乗り込んで 馴染みまくり
東に料理屋のバイトがあれば 行って包丁さばきを発揮し
西に酒場のバイトがあれば 行って客あしらいを発揮し
南に女慣れしてない男があれば 行って怖がらなくてもいいと言い
北に死にそうな爺あれば アタシが面倒みようと胸を叩く
女らしくないが男より漢らしく
なのに気が利き役に立ち、なにより明るいと評判で
みんなに褒められ この人がいないと困ると言われる
そういう人に 陰でいじめられていた私

33 :sage:2008/10/20(月) 10:41:02 ID:PMDH0IiY
XP厨は、2000ユーザーと戦うと負けるから、初心者Vistaユーザーと戦う

34 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 11:28:03 ID:osIC1Gwd
Vistaスレに張り付いて、ネチネチ中身の伴わない因縁をつけてる時点でXP厨の負け

35 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 14:16:40 ID:uMlsxOQ7
>>26
気持ちはわかるがDOSからWindows3.1になった時
環境の変化について行けず愚痴ばっかり言っていた
先輩を思い出して噴いた。


36 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 15:21:15 ID:wmoFT0e3
行き場のないストレスを発散してるだけでしょ

37 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 15:32:22 ID:rZULREzE
答えは――>XP厨はvistaと戦っているのだw


38 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 21:37:28 ID:goIMnhBS
Vistaは糞とあちこちに呼んでもいないのに書き込みしている連中は
7が出たらあっさり乗り換えるのかね?それとも7も糞と言いふらすのか?

39 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 21:44:43 ID:EP0+Fe8L
Vistaが糞

40 :名無し~3.EXE:2008/10/20(月) 22:12:13 ID:uMlsxOQ7
OS変わったぐらいで狼狽しているような連中に7への乗り換えなんて無理でしょw

41 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 00:02:44 ID:4Q6vDMsA
Meタンだろ、常識的に考えて

42 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 10:36:07 ID:3tq4vNrh
たいした根拠も示さず、何もかもVistaというだけで全否定してるような連中多過ぎ
マジで病気じゃねえの

43 :名無し~3.EXE:2008/10/21(火) 23:55:28 ID:Ztri4CrI
VISTA涙目のスレはここですか
business 64bit版6980円で購入してXP Premiumにグレードダウンが美味かったwwwwwwwwwww

44 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 03:11:49 ID:tVaPyDqi
>>34
ということは、おっぱいは丸いということですか?

45 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 06:21:53 ID:vOq3IsrJ
>>42
病気でもなさそうなのにおかしいんだよな,ちみはw
そんなんが侮りの言葉発しても、噴飯ものだよ。

46 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 09:50:33 ID:nkG6A1KA
VistaもXPみたくAtokいれとけ!
新型が機能落ちでは話にならん

47 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 11:27:04 ID:wBA5EjF3
>>45
で、ちみは何と戦っているんだい

48 :名無し~3.EXE:2008/10/22(水) 19:29:29 ID:KrCWzOtk
ちみもうりょう

49 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 12:59:24 ID:V4enrPWl
今日もまたVistaスレを荒らして、アンチVistaスレでXP厨と馴れ合う仕事がはじまるお!

50 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 15:13:02 ID:SNZ4NV2Y
XP厨は戦ってるんじゃない、守ってるんだよ…


自分の低スペコPCが7でも使えるという妄想をなww

51 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 18:52:52 ID:ith6PDkA
>>46
日本語でおk

52 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 19:15:28 ID:gTAMooW4
>>51
自らの頭の働き疑えw

53 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 21:16:19 ID:ith6PDkA
>>52
俺の理解力だと、>>46はXPには標準でATOKが入っているという風にしか読めないのだが・・・

54 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 21:32:55 ID:gTAMooW4
>>53
事実を知っていればわざわざ読み違える必要もない。 だから、その程度の頭と知るべし。 頭より心のほうが数等劣るかw

55 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 21:37:59 ID:ith6PDkA
>>54
まあ心はお互い様だなw

56 :名無し~3.EXE:2008/10/23(木) 21:50:40 ID:gTAMooW4
>>55
頭もと言わんところは少し内気か、 俺の心を実際よりよく見たやつは一人もおらん。 という訳で並みの凡庸と認定するしかないw

57 :名無し~3.EXE:2008/10/24(金) 09:12:23 ID:NnUaMUXe
カスどもw

58 :sage:2008/10/24(金) 12:21:35 ID:rat9KhvY
ま、XP使ってるバカがVistaを批判するなんて、バカの上塗りであることは確かだしな

59 :名無し~3.EXE:2008/10/25(土) 00:21:23 ID:6/Myz543
Vista使って懲りたからVista批判してるんでしょ。
あなたの中では「あってはならないこと」のようだけど。

60 :sage:2008/10/25(土) 13:36:08 ID:Lb8WDQ1+
XP厨が、Vista使うわけないだろ

61 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 23:11:46 ID:xVZDDivP
Vista糞と批判しても、今更手柄になる訳ではないのは確か。
しかし、MSなんてぇのその糞ぶりをしかとわかってないかもしれんな。
そうなると7のこととも予断を許さないかもしれんw


62 :名無し~3.EXE:2008/10/26(日) 23:14:28 ID:xVZDDivP
あれ、消えてなかったよ、余分のもの。

そうなると7も予断を許さないかもしれんw

63 :名無し~3.EXE:2008/10/30(木) 19:47:43 ID:tJr7LDys
XP厨の中にはPCを買い替えられなくて
買えないをVistaを叩くことで買わないにすりかえようと
している奴がいるのも確か。明らかに使ってないで
叩いてる奴も散見されるし。

64 :sage:2008/10/30(木) 20:32:17 ID:Mz1KAWj5
散見どころか、ほぼすべてだろ

65 :名無し~3.EXE:2008/10/30(木) 23:03:06 ID:fl/VwGIC
vistaはスタートメニューのプログラム一覧を弄ろうとドラッグで整理しようとしても
フォルダによってはアクセス拒否されるのが困る
いちいちコピーと削除を駆使して整理するのは面倒

俺のPCなんだから俺の思い通りに弄らせろやと

66 :名無し~3.EXE:2008/11/01(土) 18:39:53 ID:5rfpfr04
>>63
買い換えられないのもあるけど、ちょっと仕様が違うと頭がパニクって何も出来なくなるんだろ。
OSが代わったぐらいで騒ぎすぎだw

67 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 16:33:45 ID:LSFSGNBf
>66
OSバージョンアップするとバグ量産。 これで涼しい顔でやり過ごせるなんてその上でなんの仕事もこなしてないんだろうw
互換性失われれば大損害だし、PC操作する前に。

68 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 20:07:49 ID:imSMNEKh
互換性がないのなら使わなければいいだけなんじゃね?
必死こいてVistaを叩く理由にはならんだろう
それにそんな致命的なバグなんてあったか?ないだろ?
具体的にどういう障害が出たわけ?あんま話作るなよ

69 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 20:18:51 ID:LSFSGNBf
>>68
能天気w
必死こいてVista擁護することもなかろうw

70 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 21:51:47 ID:iBOMI6aT
>>67
>OSバージョンアップするとバグ量産
それならvistaを叩く理由にならないだろ。XPに問題がなかったとでも?
草生やしたり、あまり知的に見えないんだが、ホントに働いてる?
周りの人に迷惑かけてないか?

71 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:08:18 ID:LSFSGNBf
>>70
バクはVistaだけでなくMSが垂れ流す大迷惑。
2chで知性を曝す必要もなしw
お前さんの知力の壁を測ることも出来そうだなw
まあ、その上限は隠すことも出来るし下限も隠すことが出来るw
ていうか、周りに迷惑をかける工作は止めてくれ。

72 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:16:02 ID:iBOMI6aT
>>71
MSのOS製品に限らず、各種システムの大幅アップデートには
バグやトラブルは付き物だよ。働いてないにせよ、
新聞には目を通そうよ。いつまで立っても働けないぞ。

73 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:29:18 ID:LSFSGNBf
>>72
優雅に過ごせる身分ならな。
MSのバクは動く金の膨大さ、影響受ける人間の数には不釣合いに閾値を越えている。
麻痺した感覚がすさましい。
今どき退廃してしまった新聞なんてこと言ってるずっこけぶりwww
日本の新聞読んで立派な日本人になれましたかなw

74 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:40:49 ID:kyAQ5DPD
>>73
それよりかさっさとVZエディタを捨てたほうがいいんじゃないかな?w

75 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:46:35 ID:LSFSGNBf
>72,74
ああ、ヘッポコ新聞読んでそうなってしまったのかw
あの無意味な毒気から目覚めていないのだ、ご愁傷さま。

76 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:47:34 ID:kyAQ5DPD
相変わらず言っていることが電波だらけだなw

77 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:52:31 ID:iBOMI6aT
ID:LSFSGNBf
スレタイ通りのやつだな。
スレ立てた>>1も満足だろうな。

78 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:52:33 ID:LSFSGNBf
>>76
電波とことさら言い出したいほどに害されるとは、朝日新聞も毎日新聞も読売新聞も日本経済新聞等々も罪作りなこと。

79 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:53:49 ID:kyAQ5DPD
なんかしらんが、新聞の話をしたいらしいぜw

暇なやつ。からかってやれ。やれw

80 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:57:50 ID:LSFSGNBf
>>79
いや、はっきり言って日本経済新聞を読んで経済のことが分かったつもりになったり、朝日新聞を読んで政治のことが分かったつもりの脳天気で、ボーダレスな世界の中でまっとうな感覚で生きていけるのw

81 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 22:59:19 ID:kyAQ5DPD
ほらだれか新聞の話してやれよw

82 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:00:48 ID:LSFSGNBf
>>79
そんなんで俺をからかえるつもりなんて、井の中の蛙、真性のおバカさんなのw

83 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:02:01 ID:LSFSGNBf
群れるバカかw

84 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:07:32 ID:VzkI0EDB
ID:LSFSGNBf 気づけよ
お前すでにからかわれてんぞw

85 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:20:25 ID:LSFSGNBf
>>84
いや、可哀想なのは日本のマスコミとか社会生活から受けた思い込みの深い彼らw
俺をからかったつもりになる分その傷は深い、合掌。
俺に彼らを救う力はないw

86 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:21:10 ID:VzkI0EDB
ID:LSFSGNBf 気づけよ
俺もお前をからかってんだよw

87 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:22:07 ID:LSFSGNBf
>>86
お前もバカか、可哀想に。

88 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:22:46 ID:kyAQ5DPD
>>86
(゚∀゚)人(゚∀゚)イェーイ

89 :名無し~3.EXE:2008/11/02(日) 23:23:50 ID:VzkI0EDB
>>88
(゚∀゚)人(゚∀゚)イェーイ


90 :sage:2008/11/03(月) 12:57:53 ID:bKgvBWHV
2Kのオレからすれば、XPユーザーは頭悪すぎ。

91 :名無し~3.EXE:2008/11/04(火) 07:21:36 ID:n/JPC0uG
またXP厨による公開マスターベーション会場が増えてるぞおまいらw

92 :名無し~3.EXE:2008/11/05(水) 09:39:06 ID:gc0ow7Z+
vistaの連中は新し物好き7出たら乗り換えダメなら戻す
使ったこともないのにXP厨はまたうだうだギャーギャーw
本当に何と戦ってんだろw

93 :名無し~3.EXE:2008/11/05(水) 10:28:10 ID:nYg4CFYa
劣等感だろ

94 :名無し~3.EXE:2008/11/05(水) 22:39:46 ID:EsjNAQju
XP坊で悪かったね・・ぶっちゃけXPを使おうが
VISTAを使おうが使う側の自由・・・・
おれは好きでXPを使っている それになにか問題でも?

95 :名無し~3.EXE:2008/11/05(水) 23:57:01 ID:MeQsNeP8
・貧乏と戦って
・独占にあぐらかいていい物作らないMSと戦って

いるんじゃないの?

96 :名無し~3.EXE:2008/11/05(水) 23:59:08 ID:/8EZuzdo
完成度が低いからでしょ?
サービスパックの1か2が出なきゃ
実績がなくて怖くて使えません

97 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 00:37:06 ID:DAhdpsDU
サポート ライフサイクル
・XP.  2014/04/08
・Vista 2010/04/13
 (Business、Enterprise 2017/04/11)

Vista(笑)サイコー

98 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 01:27:32 ID:wZqkkd7t
捏造乙
http://support.microsoft.com/lifecycle/?c2=11732
> メインストリーム サポート終了日 2012/04/10

99 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 01:37:58 ID:sFpEv0LU
すぐにばれる捏造はやらなきゃいいのに・・・逆効果だよ?

100 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 02:02:59 ID:tefJXEN0
なんでアルティメイトはサポート期間が短いの?
バカしか買わないから?

101 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 03:33:01 ID:sFpEv0LU
そんなものMSに聞かないとわからない。

俺が思うに、Ultimateを買うユーザー=パワーユーザー=すぐに乗り換える。って
ことだと思うが。

Win7がでる2010年から2年間。パワーユーザーなら移行するには十分な期間だと思うよ。
俺もWin7でたらすぐ乗り換えるつもり。評判いいしね。

102 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 06:54:31 ID:5KzleyTg
お待ちかねの7だお
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/software/2008/10/29/14184.html
>Windows 7ではAeroの機能を生かして・・・
記事を読むと、7でもエアロなどの機能がそのまま継承なんだけど、どういう事かわかる?
XP厨の貧乏くさい低スペック機は門前払いって事ですよwwwwwwwwwwww
互換性もXPとじゃなく、Vistaと完全互換

103 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 08:36:23 ID:rJV6Z/Nq
↑XPユーザー=低スペック機ユーザーとは限らないと思うけど?・・
(Vista機でもCPUがCereronのやつもあるし・・)
そう言う概念って どっから出てくるんだろう?・・

っとWindows7はVisutaの改訂版なんだから
完全互換なのって 当たり前だと思んだけど?・・

104 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 08:43:33 ID:NAVJMfjb
VISTAは使えないソフトが多過ぎ!
HPのVISTAをXP化するのに苦労した。
例えればXPは普通のねーちゃんで
VISTAは新しい物好き+デブ+厚化粧+大食い+浪費家の女。

「Windows Vista」用ソフトの開発者は10人に1人以下--米調査
http://mainichi.jp/life/electronics/cnet/archive/2008/06/17/20375454.html

105 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 08:43:52 ID:RPSrYSkX
>Vistaと完全互換

現状で動作可能softはXP>>Vista
動くsoft少なくして、それとはなるべく互換とりますbyMS
を完全互換と喜べるVista脳。すごいぜ。普通は7+仮想XPで終わりじゃん。
SSDとネットブックを正式サポートなどの改良も互換なの?www

106 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 08:53:43 ID:NAVJMfjb
今はServer2003と2008を適当に使い分けている。
MSがVisteで失策をしてくれたおかげで他のOSのビジネスチャンスが生まれとてもよい事だ。
だいたい、32Bitを言い訳にして4GBまでメモリーを使えないVistaは欠陥商品、発売時点で終わっている。
例えば32BitのWindows 2000 Advanced Server は 8 GB の物理 RAM をサポートしているんだよ。
(Windows Server 2003 は 64 GB の物理 RAM をサポート)
http://www.microsoft.com/japan/whdc/system/platform/server/PAE/PAEmem.mspx


107 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 09:20:11 ID:zI1aMflt
x64は無視ですかそうですか
2008はVistaSP1と同じなのに何を言ってるのだか

108 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 09:26:45 ID:NYuu+ajn
>>102
本当におめでたい脳味噌だな。
それVISTAを完全駆逐するためにVISTAと互換性とってるんだろ。
レガシーとの互換性はXPにおまかせ。また販売延長だわ。


109 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 09:28:20 ID:NAVJMfjb
今使っているソフトとデバイスドライバの関係でx64は別格と言う事で。
実際に使うと2008はVISTAと違うのだが。
64Bitになればある程度解決すると思うがMSの独占市場が崩れて欲しい。
だからVISTA最高w

110 :名無し~3.EXE:2008/11/06(木) 21:12:12 ID:o6ddA6EX
vista使い始めるとはじめは慣れない操作やXPと違うところにイライラするが慣れれば良いOSということに気づく
正直XPのスタイルには戻れないな。
それにXPはウィンドウがチラチラするし

111 :名無し~3.EXE:2008/11/07(金) 08:52:14 ID:Xc8Kgoow
XPだけ使ってるとウィンドウがちらちら?そんなん大した事じゃないだろ
と思うけど、Vistaメインで使うようになるとXPのウィンドウちらちらは
かなりウザいな。

112 :名無し~3.EXE:2008/11/08(土) 03:37:25 ID:4FR/XkmI
なんでコイツ同じこと語ってんだろ
Vista豚は相変わらず低脳だなw

113 :名無し~3.EXE:2008/11/08(土) 11:53:17 ID:c84BgB+f
同じような意見が並んでると全部自演に見えるのかw

114 :名無し~3.EXE:2008/11/08(土) 19:09:20 ID:z1h8VG9r
Vista程度使いこなせないんじゃ生きて行くのも大変なんじゃね?

115 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 05:04:36 ID:MhEW4w6+
新しいパソコンも買えないニートなんだろ。


116 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 05:44:00 ID:JaMmiZ2D
パソコン新調してもVista使いたがるバカって居るの?w

117 :名無し~3.EXE:2008/11/09(日) 11:20:11 ID:nxB6JHdF
新調しても新鮮味が感じられないw

118 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 11:35:56 ID:4TMZMxWs
そんなに劣等感を感じて暴れるくらいならvista買えばいいのに・・・たかが2,3万だよ

119 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 13:59:05 ID:H2UmSXGy
Vista出たおかげでメモリやパーツの初期要求スペックが高くなって
ミドル〜ハイエンドモデルパーツがお求め易くなったことだけは感謝してる

120 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 15:28:51 ID:QdTCBtu1
なんでこういういじめみたいなスレ立てんの?

121 :名無し~3.EXE:2008/11/10(月) 17:49:33 ID:gSqSay+m
イーマシーンを買ったらビスタが付いてきたw
XPもインストして両方使ってみると、XPのデスクトップが古臭く見えて来るが、
XPしかインスト出来ないアプリがあるので、しばらくは両刀使いだなw

122 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 20:10:02 ID:qOh4VTmw
>>121
うん。まあそれは普通の意見だな。

123 :sage:2008/11/11(火) 22:19:31 ID:nTQBOQNj
XPのデスクトップは、古臭いとかそういう次元じゃない。

生理的嫌悪感を感じさせる。

124 :名無し~3.EXE:2008/11/11(火) 23:11:18 ID:mD+wqTsd
OSの操作一つでいちいちギャアギャアと・・・
XP厨って何なの?適応能力0なの?

125 :sage:2008/11/12(水) 15:17:14 ID:h2pW1Gz1
ただの情報弱者だろ

126 :名無し~3.EXE:2008/11/12(水) 22:56:43 ID:lrNmCydP
>>125
俺はXP厨じゃないけど、解析能力を棚上げして情報弱者とは自らに向けるべき言葉に思えるがw

127 :名無し~3.EXE:2008/11/13(木) 03:57:43 ID:ZC38Nh0O
許す!

128 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 09:02:39 ID:o3+jLEIX
VISTAとかどうでもいいよ
XPで問題ないのにわざわざVISTA買うなんてオタは気持ち悪いなぁ

129 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 18:29:10 ID:5c9JQZ3/
そもそもXPもってないんだがw

130 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 14:33:14 ID:mMmphm77
Macintoshと戦ってます

131 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 16:03:44 ID:x5qgG/Ch
OSXはシェア少ないからな・・・10.5から正式にUNIXの仲間入りしたらしいけど・・・

132 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 16:17:18 ID:4ylPfKdO
マイクロソフトに対するお布施の強要と戦っています。

133 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 19:58:35 ID:qYtP7z7V
なんだ、聖戦か

134 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 00:45:17 ID:L6DstH3l
まだクリアしてないvista非対応のエロゲと日々戦ってます

135 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 19:39:09 ID:jYqc+LKc
それは間違ってないよ!

136 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 20:24:43 ID:qYT6niJz
見えない敵

137 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 21:41:24 ID:Qcfd/pfj
あの思い出すだけで吐き気がするUIと戦ってんじゃね?

138 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 22:02:37 ID:xYpqEcd2
【ガチ】ニュー速+ばぐ太氏 引責辞任【本人降臨】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ftax/1227098866/

139 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 23:42:52 ID:d6D8K8jk
>>137
確かにLunaは吐き気がする。
だから、漏れはRoyaleNoirを使ってるわけだが、
Windows Aeroが一番落ち着く。
だから、常用はVistaだなw

140 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 00:42:47 ID:wfCVkHNb
市販のノーとブウック買うと漏れなくビスタがセットだから已む無し

141 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 19:25:17 ID:c0yYM4XQ
Classicもあるじゃん

142 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 09:24:04 ID:QeeBhe8u
結局XPは当分生き残り、VistaのカーネルはWS2008や7に受け継がれる
どっちもよく出来たOSだと思うよ?

軽い重いも設計思想の違いとカーネル以外の要因が大半だし…

143 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 08:15:25 ID:hRWO8S9D
でもXP厨の暴れっぷりはww

144 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 09:54:55 ID:UyJs3bDv
OSの役割が変わって無いのにメモリ消費量が4倍とか異常でしょうに

145 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 20:02:01 ID:LKUnA09r
Win2000の最低動作環境
CPU:Pentium133Mhz
メモリ:32MB

WinXPの最低動作環境
CPU:300MHz以上
メモリ:128MB以上


ほんとXPは異常なOSだな・・・・

146 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 20:56:57 ID:Y6vfsiCI
デュアルブートすればよし

でも、WS2008/7のデュアルブートw

147 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 19:46:54 ID:H1xx/Wj2
Vista厨は、XP厨と戦っているつもりかw

148 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 08:08:21 ID:Gldxbf7D
相変わらず涙目貧乏のXP厨は必死でウゼーな


149 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 09:18:42 ID:70pURhzp
VistaってOSのコーディングを
インドのリソースや外注使いまくった結果、
機能はするけども、モジュールレベルで、無駄処理、無駄コード、無駄メモリーのオンパレード。
インド人技術者は、言われた仕様を自分に都合よく解釈し、いいものを作ろうという発想は全く無い。

150 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 12:11:36 ID:Wnx/1clM
MS社員がフィーに見合った産出ができず,オフショア開発しなくちゃならなくなったつけ。
アウトソース先の選定、OSの仕様決定もフィーに見合った仕事してないようだが・・・。



151 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 07:40:36 ID:U5vH99vy
XPの敵はWin2000

152 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 20:07:03 ID:v909NiCn
>>151
何気に真実だよなw

153 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 04:31:38 ID:ceKHQqIw
偉大なる長兄、秀逸な次兄、橋の下から拾われてきたびす汰かわいそう・・・

154 :名無し~3.EXE:2008/12/29(月) 08:03:46 ID:ZwhV92sw
もうXP厨の劣等感ってスッゲーなwwww

155 :名無し~3.EXE:2008/12/29(月) 09:11:05 ID:umi19IgM
ほっとけない
Vista厨の必死さ

156 :名無し~3.EXE:2008/12/29(月) 11:36:04 ID:ZwhV92sw
食いついたw

157 :名無し~3.EXE:2008/12/29(月) 11:40:31 ID:EvUmA5SA
他人が何使ってようが興味ないが
XP馬鹿の必死さはあきれるよ

158 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 11:42:16 ID:0kLq4PVR
Vista買ってしまった自分と戦ってる

159 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 14:00:11 ID:PHTX2NdU
>>158
Vistaをまともに使えないほどの知的障害と闘ってるんですね

160 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 23:10:22 ID:1o8/pJ+F
いいえ、ケフィアです

161 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 02:20:41 ID:LJwkP8S4
ニコニコ年間ボカロ 新人ランキング
ttp://www.myspacy.biz/viewimage.php /sm5692310

162 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 04:01:53 ID:ti4ZgweY

http://image.blog.livedoor.jp/blv42/imgs/9/9/99879d21.jpg

     ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ               
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|  
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|   
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|  
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \
/  .、.)  )       /  \  _ \

163 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 04:08:24 ID:77Z8kau8
もはや高いという以外に敬遠すべき理由は無くなった

164 :名無し~3.EXE:2009/01/01(木) 16:47:08 ID:wxwE0d7t
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よくのろまとおこられたけど、やくにたたないで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、ななは、あたしのいもおとです。
いもおとだけど、」あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、あたしのように、おせっかいでもありません。
てきぱきうごけるから、ほんとはちょっと、うらやましいです。
いもおとを、かわいがてもらえると、おねえさんとして、うれしいです。
あたしは、もう、きえちゃうけれど\、
さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、ひすのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
ときどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、ひすはしあわs

165 :名無し~3.EXE:2009/01/01(木) 17:55:43 ID:k5KAlwyz
Vistaのような糞OSを売り出したことで、

・ユーザインタフェースを一から覚えなければならない
・会社、自宅、etcで異なる仕様のOSを使い分けたり共存させる不便さ
・Aeroとかで無駄にリソースを食う省エネと反するダメポン設計
・OSごとにきPremiumとか、商売っ気丸出しのあこぎなラインアップ
・うるさいVista房の荒らしで2ch住民大迷惑

のような迷惑をこうむるので当然だろ。

166 :名無し~3.EXE:2009/01/01(木) 18:33:36 ID:u0F88kP8
Win7のプレビューいじったけど、
殆どの操作が迷わずできたな。Vistaよりかなり良い。


167 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 19:29:17 ID:5l+EloKu
>>165
ゆとり過ぎてワロタ

168 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 17:38:34 ID:QCWhNlGp
>166
Vistaと較べてもw


169 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 21:57:35 ID:n8Pj4Op4
要するに、Vista廚は仮に7無償アップグレード権があればホイホイホイホイ7にアップグレードする訳だ。そしてVistaをこき下ろす。
そこに信念などない。ただ新しい物に飛び付きたいのとVistaに投資した金が無駄ではないと思いたいがためにVistaマンセーしてるだけ。

2k廚も同様。XP or Vistaがアクチ解放したらホイホイホホイホイ割れ尻ぶち込む訳だ。嬉々としながらね。そして2kはもはや化石とのたまう。
そこに信念などない。古参ぶったフリをしているが、ただOSにこれ以上金を払いたくないだけ。(そもそもその2kも金払ったのか?w)
こないだもいらないDELL処分する話をしたら、2k廚がコソコソ寄って来て「本体は要らないんだけど、XPのディスクくれない?あ、ついでに本体に張ってあるシールの番号も教えて欲しいんだけど」などとホザキやがった。もはや哀れみすら感じたよ。

その点XPユーザーは違う!例えM$がVista無償アップグレード権を押し付けて来たとしても毅然として断るであろう。
彼らには信念がある。そもそも彼らは実際にVistaを購入し、使用し、そしてXPに戻るという選択をした実践派も多いのだ。
例え7が発表されたとしても、Vista廚や2k廚のように小銭ではなく、彼らは自分の意志に基づいて、悠然と移項の判断を下すであろう。

170 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 22:06:56 ID:Wp9OfSJR
いやそんなことじゃなくてXP厨はエロゲーをやりたいんだよ。
エロゲーが新しいOSに対応するまでは乗り換えられないのさ。

171 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 23:28:27 ID:RPnTJ6yR
>>166
操作はVistaとほとんどかわらんだろ
vista慣れしたかvista使ったことないかどっちかだな

172 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 00:29:39 ID:Q3RAPTba
ちょっと手加えて名前変えたOS出すだけで頑固な黄ばみが取れるんなら
MSも願ったりかなったりだろう

173 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 01:11:09 ID:OeXIToAS
>>169
信念というほど立派なものではなく、使いやすいから使い続ける、それで十分だろ
XP厨はOSの本質を一番理解していると思うよ

174 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 01:11:56 ID:VHjLjkUx
>>170
真のエロゲマはWin98だっぜダッゼ!!

175 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 02:05:07 ID:Yse3Ggmr
俺はずっとマカーや犬厨が「派閥」に成り済まして荒らしてるんだと思ってたんだが違うの?

176 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 22:21:21 ID:w0n9582h
7Beta触ってみたけどこれが何で絶賛されるんだ?Mojave Experimentの構図そのまんまだな

177 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 22:25:23 ID:of0svELV
>175
違わない



178 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 23:00:38 ID:pehulvh6
>>173
使いやすいといわれるまで何年かかったかわかってるのか?

179 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 23:01:20 ID:pehulvh6
>>166
プレビューじゃねぇって、バグフィックスだろ

180 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 15:34:27 ID:01C7CRuy
>>176
Vistaのできはよかったが
風評が悪かっただけ。

181 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 18:29:55 ID:PbmNL20O
なるほど
工作員が無能だから風評の悪さを覆せなかったというわけか

182 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 19:05:32 ID:45VSvADj
>>181
スレタイ通りのやつだな。ふつうは風評を立てた奴を工作員というだろうに。

183 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 20:54:45 ID:Yk025tXe
2chでの風評は特に異常
というかゲハ脳化した連中がOSでまで火種起こして遊んでるから始末に終えん

184 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 22:54:26 ID:Wo6eo1kF
ついにVistaを端っこに追いやってWin7との覇権争いが始まりました

185 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 00:13:41 ID:/K4Pixc1
>>184
やっぱり戦っててワロタ

186 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 15:08:19 ID:9ASAoWAI
Intel派とAMD派
nVidia派とATI派
でも走らすアプリは一緒

187 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 16:46:10 ID:Z4MKhKq2
>>186
DirectX万歳!
ですね?

188 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 17:43:02 ID:+8aCRreZ
Vista厨は7が出てもVistaを使い続けるの?
MSにお布施をして7にするのかな?w

189 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 17:51:11 ID:hgdtJbxs
普通に考えたら7の方がいいと思ったら乗り換えるんじゃね?
XP厨も同じだろ。

190 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 19:26:59 ID:QmFDrBb2
XP厨じゃなくて、この手の多くはただのネットイナゴだろ
自身は触ってもないけどVistaの評判が悪いから放火して遊んでるだけ
内容いかんによらず、7の評判が悪くなければ普通に乗り換えて
大多数に評判悪い他のOSかゲーム機にでもに放火の対象を切り替えるんじゃねえの

191 :名無し~3.EXE:2009/01/17(土) 21:39:33 ID:iCFRzxTh
XPしか触った事がないからそこで脳が止まっているんだろう。

192 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 00:30:48 ID:7Mwybc3y
「Vistaは触ったことないけどみんな糞糞って言ってるからVistaは糞に違いない。最高のXPを選んで使ってる俺SUGEEE、カコEEEE」ってのが実際に存在するんだわ。

193 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 02:00:56 ID:y+oGdr0K
別に永遠にVistaを使い続けると誓ったわけでもなく、XPからアップグレードする価値があると判断したから
使ってるだけで、Windows7も乗り換える価値があると思えば乗り換える。
当たり前のことだ。

XP厨はなにがあっても一生XP使い続けるって決心でもしてんの?

194 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 19:22:47 ID:rktdHVZe
俺の場合Meのカスタマイズで懲りたから素直にいいと思えるOSが出てきたら乗り換える事に決めてる

195 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 12:42:01 ID:rHWVsSak
>>193
>XP厨はなにがあっても一生XP使い続けるって決心でもしてんの?

要するに、Vista廚は仮に7無償アップグレード権があればホイホイホイホイ7にアップグレードする訳だ。そしてVistaをこき下ろす。
そこに信念などない。ただ新しい物に飛び付きたいのとVistaに投資した金が無駄ではないと思いたいがためにVistaマンセーしてるだけ。

2k廚も同様。XP or Vistaがアクチ解放したらホイホイホホイホイ割れ尻ぶち込む訳だ。嬉々としながらね。そして2kはもはや化石とのたまう。
そこに信念などない。古参ぶったフリをしているが、ただOSにこれ以上金を払いたくないだけ。(そもそもその2kも金払ったのか?w)
こないだもいらないDELL処分する話をしたら、2k廚がコソコソ寄って来て「本体は要らないんだけど、XPのディスクくれない?あ、ついでに本体に張ってあるシールの番号も教えて欲しいんだけど」などとホザキやがった。もはや哀れみすら感じたよ。

その点XPユーザーは違う!例えM$がVista無償アップグレード権を押し付けて来たとしても毅然として断るであろう。
彼らには信念がある。そもそも彼らは実際にVistaを購入し、使用し、そしてXPに戻るという選択をした実践派も多いのだ。
例え7が発表されたとしても、Vista廚や2k廚のように小銭ではなく、彼らは自分の意志に基づいて、悠然と移項の判断を下すであろう。

196 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 12:58:28 ID:YooyDn8O
何のコピペの変更?

197 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 13:06:40 ID:JlR65F3i
Vista厨はMicrosoftのいいカモなんだからいじめてやるなよw

198 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 14:12:44 ID:NYzjVBDh
オチがいいな

199 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 01:36:37 ID:CB1K3A5+
信念(笑)

200 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 16:08:27 ID:GxnQ17yi
XPの操作に飽きたというだけで、PC新調時にVistaを使い始めてそろそろ半年
VistaはXPを超えるものであるとはあまり言いがたいが、少なくともXPを下回るものじゃないな
UACオフは大前提の話だが

そろそろネットイナゴのVista叩き遊びに付き合うことはないと思うんだが

201 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 17:00:02 ID:CB1K3A5+
Atom、1GBメモリでもサクサク動くWindows7。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0120/honjyo009.htm

202 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 00:43:43 ID:ByaWsUqr
>>200
ネットができれば十分って観点でPCを見たらXpで現状十分な訳で・・・
敢えて不満が有るとすれば近く登場する大容量SDのフォーマットが
Vista・SP1のみのサポートって点か・・・

203 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 02:00:31 ID:9yoNT/lZ
現状充分だからもなにもXPかVistaだったらVistaを買えとか
XPからさっさと乗り換えろなんて誰も言ってないし
ホントに何と戦ってるんだか

204 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 11:24:03 ID:Y0vZivno
劣等感の裏返し

205 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 05:52:04 ID:Mqw8VuUl
もうじきどっちも旧になるんだから仲良くしてろよ

206 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 11:22:09 ID:NnWcrbsf
>>201
ただし・・・
製品化までパッチを当てまくると結構重くなったりして・・・

207 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 16:45:30 ID:7gdmZcsj
>>203
MSの方針はVista買えと言ってるだろ
PC売り場で普通のノートとかデスクトップはXP売ってないし

208 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 16:58:47 ID:NCv+ju3h
Mojaveられた奴とMojaveられなかった奴の違いということだろう、結局は。

209 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 19:09:38 ID:oqFBMUdK
>>207
そりゃお前MSはみんなに新OS買ってもらって儲けたいに決まってるだろうが
厨どもは移行反対の矛先を使ってるだけのユーザーに無差別に向けてるのが問題なんだよ

こちとら赤の他人のパソコンのOSの種類なんざ知ったことか
好きなの使えばいい

210 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 11:35:02 ID:UkaTLySR
XP厨は貧困と戦ってるに決まってるだろ

211 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 11:53:57 ID:9oq0SVDN
おめぇの顔、加越にそっくりだな!
鏡見てみろよ、マジそっくりだぜ!?

212 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 18:23:58 ID:4uqHAC4M
>>209
XPユーザーがVistaユーザーを叩いているのはあまり見ないな
逆にVista擁護派のXPユーザーへの攻撃はかなりえげつない
貧乏人、知障・・・

213 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 18:39:11 ID:JMLH0Dm3
>>212
この板のログを嫁。

214 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 19:10:40 ID:NWKApLDU
なんにせよMS自身が見限ったOSには違いない。
購入した人は良いエクスペリエンスを得ましたね、と言うことで大団円。

215 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 20:29:46 ID:RGiJyLhi
>>214
見限ったというより、もともとそういう計画だったんじゃない?
2000→xpも2年かかってないし、基本設計が近いバージョンアップは
短い間隔で行うというだけの話だと思う。

216 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 21:57:08 ID:KdXtzwO+
7がフリーウェアになれば争いは、終わる

217 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 22:15:49 ID:TvQ4B+Rh
7に乗り換えるとか言ってるXP厨?は非常に胡散臭いです

218 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 23:57:26 ID:PrKxGER4
XP厨のこれまでの妄言



7はXPベース→そんなわけなく当然のごとくVistaベース

XPの方が速い→core2duoメモリ2GB以上ならVistaの方が速い

起動は(ry→Vistaはスリープで3秒で起動、superfetchでアプリの起動も速い

DirectX10はXPでも動くようになる→現時点ではなっていない

7はXPとの互換性を高める→現状維持、Vistaは完全互換

VistaはUIは使いづらい→7はVistaのUIをほぼ踏襲

Vistaの開発中止キター→XP厨は英語もろくにできないことが発覚

219 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 05:15:22 ID:hpo/uLKB
しかしMSってもっとOSの値段下げればいいのにな
8000円ぐらいで売ればバンバン売れるんじゃね

220 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 02:03:10 ID:ahbHKlfi
>219
値段下げてXPをバンバン売った結果が…

221 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 11:37:13 ID:Zxs9x2p7
ヤフーでVistaや7のニュースが出ると必ずと言っていいほどコメント欄にXP厨が沸くなw
やっぱり世の中は貧乏人が多いというか節約している人が多いんだなぁと思う。

222 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 00:45:12 ID:2YMvGKOh
ものを大事にしよう、一日一善

モーターボートの収益金は笹川財団でおいしくいただかれております、みたいな?

223 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:56:18 ID:6jg4Yd1x
>>222は50歳

224 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 02:07:33 ID:Np0Ut8gy
http://www.youtube.com/watch?v=RHzY0X9NFLs

225 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 00:24:31 ID:g2Y3fFzA
ってかvistaが時代錯誤に魅力無かっただけ。
「7年掛けてこれかいッッ!!」って感じだ。もうちょっと考えろよ、と思ったろう。

226 :名無し~3.EXE:2009/02/12(木) 02:04:57 ID:M65VpuvU
なんでXP厨はvista叩くのにvistaベースの7を擁護するの?

227 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 00:23:24 ID:436geeWM
windows seXP

228 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 00:50:32 ID:5+VdWmfm
XPユーザはVistaを叩く
VistaユーザはXPユーザを叩く
君らはなんのために戦っているのか

229 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 01:10:45 ID:C9w02ftG
> 君らはなんのために戦っているのか
戦っていない。暇つぶし。


230 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 02:50:39 ID:U7jju0zX
別に五月蝿くたかって来るvistaバエを掃ってるだけなんだけどなぁ
絡んでくるのはあっちでしょ?

231 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 03:08:04 ID:A+d5ncxO
>>226
それはXP厨を騙った7の宣伝屋でしょ。
こういうのは宣伝方法としてごく一般的。別の争点の話題の中に、あたかも”既定の事実”のように
宣伝目的をおり込むんだよ。
一見仲間に見える奴が、相手の本当の目的を宣伝してるっつーw

232 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 13:09:54 ID:TKiV4z1e
>>230
いやいや、それぞれの本スレ見比べれば一目瞭然だろ。
XP厨は毎日欠かすことなくVistaスレに遠征してきてるぞ。
それに蠅はうんこに群がるんだぞ?XP厨はうんこってことか。

233 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 19:21:21 ID:mfnn/oE7
>>232
お前は家の中で五月蝿く飛び回るハエを見たことないのか?
そうか、家の周りが肥えばかりでうんこにたかるハエしか見た事ないんだな
お前のような環境にいる人間ばかりじゃないぞ

234 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 20:07:46 ID:TKiV4z1e
>>233
必死だなぁ。そんなに悔しかったのか?少なくともおまえは肥溜のうんこだよ。
ほらXP本スレが過疎ってるぞ。それともいつものようにVistaスレに来るのかな?

235 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 04:56:19 ID:czgw6tLM
>228
別に一般XPユーザを叩いてはいないよ。
叩いてるように見えるとしたら、XP厨を叩いてる可能性はあるかも知れないが。

236 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 00:13:25 ID:yXV+2uii
バタイメルとバタルチュー教えてくださいm(_ _)m

237 :名無し~3.EXE:2009/03/03(火) 12:06:29 ID:EYBErB0V
>>1
貧困と戦ってるんだよ

238 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 00:24:54 ID:ZB664dpX
ゲームやらない限りはXPの方がいいんじゃないだろうか。。。

239 :名無し~3.EXE:2009/03/22(日) 17:32:23 ID:LFZuQK9T
少し前まではゲームするならXPだろjkとか言ってたはずなんだが…

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)