5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vista】Windows サイドバー と ガジェット Part3

606 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 10:02:57 ID:q/g4ZdTc
大体分かった。
charset=UTF-8やUnicodeなのにANSIその他の違う形式で保存されているような変なhtmlファイルだと
Win7=IE8では正常に処理されない、というかきちんとcharset通りに読み込もうとして結果失敗する、という事みたい。
IE8RCでガジェットがおかしくなったのも同じ原因だろう。
MSがクソだったんじゃなくてガジェット作者がクソだったわけだな。
とりあえずテキストエディタで片っ端から正しい文字コードで保存し直して、
VartualPC2007では自分の使っている殆どのサードパーティ製ガジェットが正常に動作するようになった。
ただ、SinCalenderはコード自体は正常に動作しているようだが表示が真っ黒、
DiskAccessLampは起動はするるみたいだが何も表示されない。
グラフィックアクセラレータ無効やVartualPCが原因の可能性もあるので、通常環境での追試者求む。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)