5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ1995年11月23日

1 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 21:01:23 ID:7Hbzd9J0
おまえらWindows 95インストールした?

2 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 21:13:27 ID:F8C6AVOy






(ネットにつながる環境が無いので、反応がありません)

3 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 21:14:10 ID:5c9JQZ3/
インストールっていうかインストールされているパソコン買ってもらった。

エクスプローラとかいうファイラー使いにくい。
せっかくのWindowsなのに、DOS窓でmiel使ってる。

意味ねーw

4 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 23:15:12 ID:w4nTVh9U
WindowsNT3.5使っているからいらない。

5 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 23:36:46 ID:58900ZY/
明日、ビデオカード買いに行くわ
ダイヤモンドマルチメディアのEDGE3Dなんだけど、VRAM8MB版が12万なんだけど買いかな

なんかサターンのコントローラーつけられるのな、これ。

6 :名無し~3.EXE:2008/11/16(日) 23:44:05 ID:hHjFP86V
なにこのフォルダって名前w


7 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 00:16:41 ID:HaKCMPyU
インターネット?なにそれ?おいしいの?

8 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 00:17:50 ID:VMPwGFal
>>4
どんだけメモリ積んでるんだよ
NT3.5って16MBメモリが必須のもっさりOSだろ?

9 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 00:55:22 ID:saW1MZGM
奮発して一緒に5ギガのハードディスクも買っちまったぜ!
一生分の写真保存出来るな!!

10 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 01:10:02 ID:76Em4GOu
68だから関係ない俺

11 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 01:13:51 ID:Jz8ehiYE
ふふん全国テストで総合二桁。俺の人生バラ色だぜ。
家に帰れば父親に買ってもらったばかりのWindowsが俺を待っている。

12 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 01:51:35 ID:UTanZnvy
i486DX4 133Mhzに24MBメモリなんだけど、使えるかな?

13 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 06:20:34 ID:g01zs+nG
>>8
標準8MB+増設32MB
メモリだけで10万円を超えたぜ

14 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 07:06:10 ID:tlWBuwjC
>>13
40MBすげぇwww
俺なんか標準の12MBwwww

15 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 08:01:41 ID:Q+0Pla0T
フリーセルで徹夜した

16 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 14:45:58 ID:vb8lRm4U
おまえは不正行為をしたってWindowsに怒られた。なんで? 悪いことなんにもしてないのに…

17 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 16:54:59 ID:tlWBuwjC
>>5
買いじゃね?

18 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 17:56:02 ID:GH55eRrv
俺の9821 CanBeは、Win3.1。
486SX-33Mhz。メモリー16MBに、
TVチューナー付だぜ。
Win95にしようかな〜。







(ヤベッ!詳細忘れてる…。)

19 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 18:35:39 ID:Jz8ehiYE
今回の付録、豪華すぎる。
俺の嫁の下着姿2枚だぜ2枚!!これでまた今月も頑張れる!!

20 :名無し~3.EXE:2008/11/17(月) 21:52:34 ID:xHMjgm6i
壁紙は花見.bmp


21 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 00:47:26 ID:/j7dyRva
>>9
おいおい、2GB以上のHDDなんてBIOSが認識すらしないし
何かの間違いで認識したとしてもWin95でフォーマットすらできないぞ
ホラ吹くのもたいがいにしろ

22 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 00:59:22 ID:/zCD8d06



23 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 07:19:08 ID:Fq8q/svX
Plus!95を買ってみた。
「インターネット」というアイコンが出てきた。
何これ?

24 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 08:31:20 ID:5PQMUMLu
雲の画面に感動した

25 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 12:32:55 ID:EqI8Ih4f
ISDNSUGEEEEEEEE

26 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 15:32:02 ID:GR2aTiiV
「これからはパソコンの時代」って父親が買ってくれたが、
こんな箱で何ができるんだよ。雑誌も高いし、俺にどうしろと……。

27 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 16:16:44 ID:FdYELhsr
俺が買ったPCは、Windows95への無償アップグレード付きPC-9821Xa7だから、
今、発送待ち状態。
とりあえず、Plus!95だけ買ってきたけど、wktkが止まらない。
プロバイダは、BEKKOAMEと契約済み。
今は、Win3.1+TrumpetWinsock+Mosaicで我慢。

28 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 16:34:31 ID:3l59rBaq
ダイアルアップでネットしてて、
月の電話代が万単位になって、親に怒られた。

29 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 16:38:08 ID:rPICIuHr
>>13
買ってきた、取り付けたら画面が写らないorz
富士通のFMVなんだけど、富士通に聞いたらBIOS書き換えで行けるから
最寄りのショップまで持ち込めって言われた。工賃7000円だってさ

買ったばかりなのになんなんだよorz

30 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 16:46:57 ID:Piu/bTdu
電話代で大儲けするNTT氏ね

31 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 17:01:29 ID:Fq8q/svX
Win初なんだがポインタの「ねずみ」かわえええ

32 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 17:43:58 ID:6+41B1le
ビデオ編集が趣味の人が、
パソコン買って編集するんだとか言っているんだが、
そんなこと可能なん?

33 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 18:17:04 ID:Fq8q/svX
>>32
ソフトを買えばできるらしい

34 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 18:20:57 ID:6+41B1le
>>33
ソフト名教えてください。

35 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 20:12:09 ID:Fq8q/svX
>>34
ソフト名までは知らん

36 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 22:03:48 ID:MhdceZP8
miroのDC1がPremiereって編集ソフト付いててかなりお買い得価格
某店だとPremiere単品より何故か安い
ウチの映画同好会はコレで自主制作映画編集してるよ
ただHDDがIDEだとコマ落ちして泣けるw

37 :名無し~3.EXE:2008/11/18(火) 22:52:35 ID:to2u4Lm3
音楽聴きながらゲームするにはどうすればいいのでしょうか?

サウンドボードを二つ刺さないといけないの?

38 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 03:16:26 ID:X1Lkv6+S
普段の作業は1024*768の256色
絵描くときは800*600のHighColor
いちいち再起動するのが面倒だ……

39 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 03:21:52 ID:E2B3tt8E
>>38
つPowerToysのQuickRes

40 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 12:48:19 ID:F0ahMHt/
>>38
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * millenium 8MBお買い上げですね
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

41 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 18:39:39 ID:jBpO8unw
地下鉄サリン事件

42 :名無し~3.EXE:2008/11/19(水) 20:21:01 ID:QDOzRTcO
HOVERおもれぇwww

43 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 15:57:03 ID:0hy6ruiX
HOVERおれのPCじゃカクカクだ

44 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 20:01:51 ID:SD+gXdy0
MacOSXいいよ。
超安定している。
めったに落ちないOS。
みんなも使ったら?

45 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 21:11:45 ID:v81dxWTB
>>44
MacOSXって何?
Macだったら漢字Talkだろ

46 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 22:42:58 ID:+61XAhnb
4年後から来ましたがまだまだ3.1は健在ですよ。
http://pubweb.cc.u-tokai.ac.jp/haruta/win31.html

47 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 23:12:42 ID:75oztJhN
漢字Talk重いからSystem7にSweetjamだ。

48 :名無し~3.EXE:2008/11/20(木) 23:14:18 ID:lzwQJ7sq
爆弾でまくりwwww
Macは偽マルチタスク

49 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 21:40:54 ID:8RutE5jb
なんでディレクトリをフォルダって言うんだよ
納得いかねー

50 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 21:44:30 ID:vU8i6ISh
50年代の革ジャンオールバックの青年が変な踊りをしてる動画が入ってたのってWin95だっけ?
Plusだったかな?

51 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 21:59:27 ID:kzU3BbkH
ブリーフケースってなんぞ!?
俺トランクス派なのに!

52 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 23:22:00 ID:NapgxOG8
386仮想EMSの機能で、拡張メモリを1MB以下のページフレームに割り当てて使う
RAMディスクを作った。これでMS-DOSでもまだまだ行けるぜ!

32bitのWindows 95になればもうこんな小細工で苦労することも二度となくなるんだろうな。
何しろ4GBだもんな

53 :名無し~3.EXE:2008/11/21(金) 23:25:41 ID:aWem/ekw
なに、このデフラグって!!
ノストラダムスかけんでもいいのか!!

54 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 11:39:17 ID:wr4juoKh
cairoマダーチンチン

55 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 13:37:31 ID:nalFNFyR
Windows95買ったって言ったら、今までデート断られていた女の子にOKされた。
これで二種勉強してフリーター生活ともおさらばだ!!
それにしてもマックユーザーの宣教はうざいな。
海外ゲームが多いからって威張りやがって。でもチョトうらやましい。

56 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 15:30:20 ID:x+UcddK5
2008年からタイムスリップして来たから教えてやる。
CPUが2GHz、メモリが2GB、ディスクが160GBのやつが10万円で買えるんだぞ。
すげーだろ。
しかも、月5000円も出せば、ネットは常時接続で使い放題。

57 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 18:15:12 ID:Os9pP1dm
>>56
ありえんだろ
ネットはまだダイヤルアップしかないんだぜ
NTTはどうやって稼ぐんだよ

58 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 19:14:40 ID:GcGLYzHZ
はやくあのエロゲ発売されないか楽しみ。

みんなどこで買う?

59 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 19:15:38 ID:vLeLYa9w
>>56
常時接続ってパソコンの電源消しても電話つながったままかよ
あほとしか言いようがないぜw


60 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 19:29:27 ID:Os9pP1dm
>>59
禿同
そうだよな
>>56
アホ杉ワロタ

61 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 20:24:53 ID:c6u71Y58
>>59-60
正確にはデノミネーションがあったんだろ。
>>56の話は間違いではないぞ。

62 :名無し~3.EXE:2008/11/22(土) 23:42:39 ID:+DTK0EMD
常時接続w
まあ百歩譲ってテレホーダイが24時間対応になったとしよう。
でも常時通話中www

あっ。回線二つ引けって?

63 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 19:12:05 ID:KKQIIs3n
電話じゃないかもしれんぞ
電力線通信とか

64 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 21:02:35 ID:wgZrsX93
OS/2Warpの巻き返しはあるかな

65 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 21:19:52 ID:0v76RHUh
夏頃プレリリース版をインストした。
CPUは486の25M×3倍アくセで、メモリ13.6MB
来年は、95のインストールモデルを買うつもり。



66 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 21:20:31 ID:BxU6/Taw
おい・・・・デフラグってなんだ・・・・?

67 :名無し~3.EXE:2008/11/23(日) 22:50:55 ID:InFPDkij
>>66
MS-DOS 6.0つかったこと無いのかよ?

68 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 09:32:35 ID:wl5k2ZRS
Windows95の次はどうなるのだろうか
未来に行って見たいwww

69 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 11:05:44 ID:OQaI86qc
>>68
2050年の未来から来たんだが凄いぞ!

俺のPCは

CPU PentiumXXXVII 5810GHz
メモリ 128TB
HD 4PB
OS Windows 49

のバリバリフィーバーの最新型だぜ!
ちなみにインターネットはテレホーダイ+だ。
月一万五千円で24時間繋ぎ放題、しかも毎秒32ギガの速度出るんだぜ!

70 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 11:30:35 ID:n2geonuh
おまえら聞いたか?
microsoft が95の後継に98をだすそうだ
あと2年とちょっと

71 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 11:37:17 ID:wl5k2ZRS
>>69
PBって何?
おいしいの?

72 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 11:43:28 ID:d2NrtsHD
>>67
95が初めてなんだ・・・・。

73 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 11:58:39 ID:lZJEt2RT
Cx486DLCのpc-98RA5には関係ない話だ


74 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 13:36:53 ID:jqH+bs4g
なんかわかんないけど このデフラグってやつ
見てると和む。

75 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 13:42:34 ID:xDO7f59o
がりがりうるさいんだけどこれってヤバイの?

76 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 14:07:18 ID:MZmIgMFi
>>75
ハードディスクが動作してるときになるらしいよ。

77 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 16:55:38 ID:2kVDQSd2
Windows 95っていうやつ高いね。
MS-DOSでいいや

78 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 17:46:51 ID:ZF8elPdA
俺はあえてOS/2。フル32bitだからな。

79 :名無し~3.EXE:2008/11/24(月) 21:18:00 ID:YzRHOq3z
デフラグなんだが、「ファイルが変更されました」云々でやり直しを繰り返し、終わらないんだが…

80 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 01:52:06 ID:94iFAyOE
>>70
何言ってんだよ、次はWindows97ってゲイツが言ってただろ?

81 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 05:37:19 ID:ntuVoVyS
HDDのドライバがMS-DOS 互換モード担って困る。遅い。
せっかくの32bit OSなんだから、
32 ビット プロテクト モード ディスク ドライバを使いたい。

82 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 11:33:30 ID:OF6bhjmO
俺のは、FDDが2連装だぜ。

83 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 14:41:45 ID:9aB80zm3
>>82
俺のはCDドライブX2、FDDX2だぜ。

84 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 15:18:17 ID:O9qXQUIq
800MBのHDD買っちゃったw
どうしようw
飯食う金がないw

85 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 17:16:15 ID:9aB80zm3
>>84
幾らした?

86 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 19:06:27 ID:0FHaY5D7
Pentium

87 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 20:35:13 ID:ntuVoVyS
>>82-84
俺のはCD-ROMドライブ、4連チャンジャーだぜ。
一台のCD-ROMドライブで最大4枚のCDを扱えるんだぜ。

4枚CD-ROMを入れた状態でエクスプローラを
起動すると楽しいことになるんだぜ!

ヒント
エクスプローラがCD-ROMのデータを読み込むって事は・・・もう分かるな?

88 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 21:12:39 ID:9aB80zm3
デスクトップでミ田キーを押しながらEを押してみろ。
おもしれぇwww

89 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 01:21:36 ID:7P2wwyhS
>56
ギガギガうるせえ。
ってかパソコンの価格も分からないやつが嘘いうな。
マジでそんな価格だったら、
どんだけ円、強くなってるんだよww

90 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 02:12:45 ID:UXPscQtU
>>56
下手な嘘だなあ
2008年ならCPUは100GHzぐらい行ってるだろ

91 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 02:19:55 ID:fcA+oEQZ
>>69
うはっ、すげーよ!!
長生きしてーーー!!!!

92 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 14:14:33 ID:vP2dooXb
やっぱ95にしようかな〜?
3.1より、いいのかな?
重くなったら嫌だしナ〜。
どうしようかな〜?

93 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 14:27:36 ID:HTwKk1nH
1995年に2ちゃんねるは無いだろ

てことは、今俺はどこに書き込みしてるんだ・・・?

94 :名無し~3.EXE:2008/11/27(木) 01:16:15 ID:vFpat/cQ
二次創作を読むだけで時間がたりねえw

95 :名無し~3.EXE:2008/11/28(金) 13:11:27 ID:CzdlQFff
>>93
niftyserveとかfjあたりじゃないかな。

96 :名無し~3.EXE:2008/11/28(金) 13:41:49 ID:CKNWUeQq
niftyとかダッセw
今はPC-VANだろwwww

97 :名無し~3.EXE:2008/11/28(金) 14:21:39 ID:CzdlQFff
>>96
時代の最先端はnntpですよ。

98 :名無し~3.EXE:2008/11/29(土) 17:14:02 ID:/A+doH6h
Win95って軽い?

99 :名無し~3.EXE:2008/11/29(土) 23:32:22 ID:UsRupOcu
>98
重い。たかがOSにCDROM1枚ってどういうことだ。
FDD版も出てるらしいけど、アホみたいな枚数だと。

100 :名無し~3.EXE:2008/11/30(日) 09:23:50 ID:Sy13Vofv
>>99
FD20枚ぐらいあると思う

101 :名無し~3.EXE:2008/11/30(日) 10:12:47 ID:pB3GWG0c
そうそう20枚もあるんだよな
インスコするのに徹夜とかやってらんねーよ
んで、Disk3がぶっ壊れて再インスコ不能になってしまった・・・

102 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 19:43:07 ID:gs4YeIc+
FD差し替えるの面倒っていう理由だけでCDROMドライブ買っちまった・・・

103 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 22:33:31 ID:45ubZ3nu
起動するのにどれくらいかかる?

104 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 23:21:55 ID:tZ90327M
インスコCDに入ってるよくわからんムービー見た? あれなんなんだ 誰か解説キボンヌ

105 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 02:37:51 ID:aA+fbCXF
今回のイースターエッグの出し方誰か教えろや!

106 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 12:16:26 ID:nCC++QkL
新しいOSは使いやすいんだか使いにくいんだかようわからん。
若いやつらは喜んでるんだがな。

107 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 12:44:46 ID:L6pKM/Y1
エクスプローラ使いづらいからシェルはプログラムマネージャにした

108 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 14:08:25 ID:eib5Cwul
俺いつかHDDの5Gが1万円切るまで待ち続けることにするよ

109 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 15:35:23 ID:wuy1RBD5
さっき黒い画面にWindows保護エラー再起動しろとか出てきた…
なんかやっちまったかなぁ

110 :2008年から来ますた:2008/12/03(水) 16:30:35 ID:c0ke6Udc
>>99
Windows Vistaっていう、いわゆるNT6.0は、DVD1枚だぞwwww
で、せっかくこの時に来たから、Win95買ってみたけど、
動かないorz。CPUはIntel Atom @ 1.60GHzでメモリは1GB。
なにか方法ある?

>>108
俺は2008年12月3日から来たけど、
120GBが10000円で売ってるぞ。BUFFALO製のやつ。
これじゃあ、一生分の写真をいれても埋まらないや。

111 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 19:52:01 ID:mc79p+0U
バッファロー?
ひょっとしてメルコの子会社のことか?

112 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 21:03:59 ID:hIStRT0s
>>110は値段もわからない素人なんだろw

113 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 21:07:24 ID:wX1T2rbc
>>110
DVDって何?

114 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 22:54:25 ID:hhcaYMLO
VALUE STARじゃないと98のゲームができないよ><

115 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 00:16:07 ID:3+Srmdo8
がーがー、すべての人間は機械に支配されるのだ、がっがー、ぴー。

116 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 03:01:47 ID:Hp1tcD2N
>>113
日立とかソニーで作ってる次世代CDじゃね?
CDの五倍とか十倍の容量あるって話。

そんなに容量あっても使い切れねーよな(笑)

117 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 07:56:14 ID:F1zeDSyJ
アトムって何だよww
鉄腕か?

118 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 09:11:33 ID:480JfJY6
初めてパソコン買ったんだがキーボードってとても打ちにくいな
あいうえおで並べればいいと思うけどアメリカの会社じゃ中々対応しないか…

119 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 09:32:59 ID:yaKW8xC4
NECがDOS/V機出すらしいぞ!

120 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 16:42:31 ID:TN3Im5W8
>>119
本当か!
PC-98ユーザーはどうするんだろう。。。

121 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 16:43:49 ID:qxrcigVF
メモリー64MBも積むなんて豪勢だな

122 :名無し~3.EXE:2008/12/04(木) 20:40:56 ID:3+Srmdo8
だいたい仕事で使っているわけでもないし、
画面なんて256色で十分なんだよ。

123 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 00:32:43 ID:fo/ZJWl/
ボーナス見越して1GBのHDDを3つ買っちまったよ
もうこれで一生増設する必要ないんじゃないかとwktkしてるw


124 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 00:49:17 ID:REMPdduy
2018年12月5日から来たが、1PBのHDDが1万円以下で売ってるぞ

125 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 02:08:31 ID:InhuWl7C
>>124
フロッピーディスクおよそ7億枚って、そんなに何を保存するの?

126 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 12:00:20 ID:6ULwUHzb
>>122
256色の不満はパレットを使っていること。
ハイカラー以上だとアクティブなウィンドウを切り替えても大丈夫なんだけどね。

127 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 21:35:43 ID:t9mDw5sB
NEC版とEPSON版は1bitたりとも違いがないんだって。
ここは奮発してPlusパックも買っちゃうかな。

128 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 23:09:00 ID:Nrt65zTP
俺は10241年から来たけど、

PCはあなたたちの時代とは違って、
超大容量共有サーバになっています。

今の主流は、携帯電話です。
スペックは、
CPU:99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999GHz
メモリ:9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999EB
SSD(次世代HDD):99999999999999999999999999999999999999999999999999999999
            99999999999999999999999999999999999999999999999999999999
            999999999999999999999999999999999999999999999999999999EB
OS:Windows XP Mobile,Mozilla Thunderfox Mobile,Goobuntu Mobile

ちなみに、PCは、
CPU:999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999GHz
メモリ:99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999EB
SSD:9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
   9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999EB
OS:Windows XP Hyper-Professional,Mozilla Thunderfox,Goobuntu,Mac OS Vista,帰ってきた!Win95

129 :卑弥呼:2008/12/05(金) 23:13:29 ID:F9a8JXAG
私は100年から来ました。
一つ質問があります。
この、今私が使っている、
この大きくて、光っていて、
変なものを動かすと、矢印が動くものって
何て言うのですか?

130 :源頼朝:2008/12/05(金) 23:18:09 ID:2A4pkx3L
とりあえず幕府作っといたから、こっちにきたけど、
家が頑丈ですごく良い。
あと、ネットブックってなんだ?
面白そうだから持ち帰ってみる。
これって、奥州戦に役に立つ?

131 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 23:23:11 ID:HkG0nhAE
>源頼朝さん >>130
時空が歪んでいるようですね。
あなたは、本当は2008年にいるのです。
つまり、空間は1995年11月23日で、
時間は2008年12月6日ってこと。

あと、ネットブックは持ち帰りなよ。
インタ−ネットで情報収集できるかもね。

132 :名無し~3.EXE:2008/12/05(金) 23:40:55 ID:z88KqRNE
俺の誕生日晒さないで欲しいんですが

133 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 00:18:45 ID:mrNY5xB9
X68から移行したんだけど、BASICとかCコンパイラ付属してねーの?
フリーセルとか要らないからグラディウスやりてえよ

134 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 03:07:58 ID:rWUIyg9K
>>133
SX-WINDOWの方がいいよな

135 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 08:13:13 ID:eStRbb+h
こりゃ面白い企画スレだなwwww

136 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 10:10:49 ID:frn3h7Yj
Cコンパイラは68でも別売だったけど
あれ、重いんだ
持ち帰り時、手が痛くなる orz

137 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 13:08:07 ID:UspNxd2M
>>128
その神マシンの写真をみせてくれ

138 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 13:18:11 ID:nOnrXRXq
おいおい WTERM は動くのか?


139 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 17:39:56 ID:fO6P0i3/
>>128の頭悪さに引いた
なんで9999〜なんだよw
そして廃熱とかどうするんだよwwwwwwwwwwwww

140 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 19:56:40 ID:3YXtcMFn
アクションやらシューティングやらはX68で決まりだろ
Windows95はGameSDKなんて悪足掻きしてるが何の冗談かと

141 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 22:11:01 ID:mrNY5xB9
Macの劣化パクリじゃねーかこれ
スタートメニューとかアップルメニューパクリ過ぎだし
上下左右逆にしたら判らんとでも思ってんのかね

142 :名無し~3.EXE:2008/12/06(土) 22:13:12 ID:mrNY5xB9
(…IDは気にしないでくれ)

143 :名無し~3.EXE:2008/12/07(日) 09:41:24 ID:BMCka075
>>139
>>128じゃないけど、
10241年ってことは、
人間が居ないと考えても良いんじゃないか?
つまり、アリでもマグロでも良いんだけどさ、
人間より小さいじゃん。だから彼らは、1024MB≠1GBで、10MB=1GBって感じ
だと思うんだがね。つまり、99999999999999〜でも、実質大したことないってこと。
そりゃ、10241年だから、ハードウェアの進化もすごいだろ。

144 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 02:04:11 ID:K6l2rHfI
Justnetに入会してJustView使っています。
インターネットエクスプローラは一太郎モデルじゃ使えないですよね?

145 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 08:22:40 ID:ZFwi+xvk
インターネットエクスプローラなんてぜんぜん実用レベルじゃない。使うならネットスケープだろ。

146 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 09:41:52 ID:gIXVSc3v
ていうかインターネットエクスプローラって何?
デスクトップの「インターネット」って地球儀みたいなアイコンのこと?

147 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 10:29:20 ID:ksbEG1W5
PC-VANのこと?

148 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 12:31:12 ID:1d53EPjz
>>147
俺は Nifty派だ。
加入者数、もう少しであんたらを抜ける

149 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 13:00:17 ID:eD5jp1lw
ホームページってのを作ってみようと思うんだ
だからいまhtmlってのを頑張って覚えてるんだけどテーブルってのが難しい…

150 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 13:51:39 ID:izeOxiPj
おい、オマエラ今後はフレーム対応のブラウザ入れないと大変なことになりますよ。

151 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 13:54:25 ID:HIknbumk
>146
ウチそれすら無いわ
何やったら出てくるん?

152 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 14:30:13 ID:vLjtEjAO
Plus!入れれ。
Windows95とセットで売ってたろ。

153 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 16:16:59 ID:MgmMC/3J
ノストラダムスとスパコンってどっちが頭いいの?

154 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 17:39:52 ID:ksbEG1W5
もう少し、Win3.1で頑張ろうかな。

155 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 20:58:30 ID:pZc5sr/J
ここだけ1995年と言うか、鯖だけ2008年なんだろう?

156 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 21:28:06 ID:s9i7pQ3R
X68最強伝説

157 :名無し~3.EXE:2008/12/08(月) 23:52:43 ID:mbglWjqA
epson98版はまだ出ないのかよ

158 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 17:34:05 ID:0Ngi85OV
>>155
ここの鯖がWindows Server 2008なわけないでしょ
そういえば、Windows 95の鯖版ってあったっけ?

159 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 17:43:22 ID:F5+eoS41
鯖ってなんだ?
NOSのことか?
普通はNetWareだろ!
Windows3.1のときは組み込みめんどくさかったけど
Windows95になってから標準でIPXプロトコル持っててLAN構築楽になったよな。

最近はWindowsNT3.5でLANMAN立てる企業も増えてるみたいだけど
パソコン用のOSしか作ってなかったMicrosoftのNOSなんか信用ならないよなw
Unix系のTCP/IPもインターネットじゃ普及してるけどLANにはめんどくさすぎる。

160 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 20:20:03 ID:CNdyXY0Q
Server=サーバ
サーバ→鯖

こういう経緯。

161 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 20:24:36 ID:dQLtibgT
パソコンで音楽とか動画見たいな

162 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 20:54:42 ID:2GnOKoPy
>>161
Windows NT 6.0

163 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 21:05:31 ID:pYYhIb3R
>>162
Windows NT 6.0ってなに?
マルチメディアならWin95だろjk

164 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 21:26:44 ID:0bsVtjl0
>>163
なに言ってるの?
Windows NT系だよ
俺もよく知らないけど、
Windows Aeroっていう機能でウィンドウが半透明になるらしい。
まあ、マルチメディアだったら、
Windows NT 5.1 MediaCenter Editionとか、
Windows NT 6.0 Ultimateが
選択肢としてあるかな。

165 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 21:30:30 ID:0bsVtjl0
ここだけ1945年8月15日
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1228823960/

166 :名無し~3.EXE:2008/12/09(火) 23:31:46 ID:HuPoS8KD
マジレスすると2008年レスしてるやつはそろそろウザい
貼りついてるのかしらんけどさ・・

167 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 00:56:17 ID:4Bggy1Gq
いろいろなネタを楽しめない奴は未来に帰って良いぜ?

168 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 08:31:45 ID:GchMf5fV
>>166
この手のスレには必ず出てくる人種だからスルー汁

169 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 10:30:19 ID:ArHy6vD1
>>166-168
正直、当時のこと忘れてるか、うろ覚えだな〜。
ここ見て、そういえば!ってのが結構あるね。
その分、2008年系持ち出す奴って、ほんとウザイね。

170 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 10:42:04 ID:Ymn057pn
何だよWindowsAeroって
>>164の妄想だろ?


171 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 14:02:26 ID:4d536VSb
>>168
名前が緑の人種はわざとやってるのかね?

172 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 14:12:56 ID:cgabRLLu
ちょっとおまえらインテリマウスっての使ってみ
ホイールってのがついててやべぇ使いやすいぜ!

173 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 16:09:18 ID:ndMcNiVQ
>>172
すごえええええぇぇぇぇぇぇぇ
使いやすいな!!
これは気に入った。

174 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 16:25:36 ID:ndMcNiVQ
日本との時差が激しい国とはここか。

175 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 16:26:44 ID:MR6/EKWY
>>174
IDに気づかなければ面白かった。

176 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 16:46:32 ID:dJkY4Ijk
winnukeでまた遣られた…

177 :名無し~3.EXE:2008/12/10(水) 20:46:23 ID:HOJZ/dak
お前らウイルス対策ソフト何入れている?

178 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 00:21:57 ID:ynRc/Rc5
>>172
インテリマウス? ホイール? 何それ?

179 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 11:37:05 ID:sIWYrN2u
インテリ芸能人

180 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 18:00:14 ID:SU3ZKQDa
俺は、1945年(http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1228823960/)から
来たけど、
あの大日本帝国が、先進国になるとは思わなかったよ。
ついでに、Windows 45から、Windows 95 Plus!にアップグレードしておく。
でも、未来への接続機能はどうなるんだろう?
Win45のものを付ければいいのかw

181 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 18:23:10 ID:36GqntFv
パソコン安くなったのはいいんだが
どこもここも質の悪いキーボードばっかりで嫌になる

182 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 18:42:02 ID:WD9zCg2J
× どこもここも
◎ どれもこれも

183 :名無し~3.EXE:2008/12/11(木) 23:03:27 ID:36GqntFv
どこ(のメーカーの)もここ(の店の)も

184 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 19:23:01 ID:8lXEpKRO
ところでマイクロソフトがフレーム対応のブラウザ出すのっていつ頃なん?

185 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 20:32:17 ID:sbl1hrLF
フレーム
アニメーションGIF
Javaアプレット
JavaScript


どれも不要だろ
ネットスケープは余計な機能入れすぎなんだよ

186 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 20:47:32 ID:8wXi8McD
JavaScriptはウザイ
オフにして使うのが常識。

187 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 21:10:55 ID:WY4F13oh
お楽しみ中のところ失礼
いまだけ2008年で
IEのアイコンいる?


188 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 21:39:55 ID:0Qzaci3g
いまだに地震でWIN95どころじゃない。

189 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 22:17:38 ID:NeZUsnhd
はんしんあわじだいしんさい?

チョン鮮人が「もっと死ね」って言ってたって。
ソースは、再セットアップのときに失くしたorz

190 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 22:38:38 ID:9TzikhLu
>>185
Javaアプレットって何?

191 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 23:15:28 ID:tPK7EMIj
>>185が妄想をするための機能

192 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 00:37:15 ID:eWD1o/Y7
>>190
来年ぐらいからJavaVMというのがネスケに付くようになってJavaアプレットというのが動くらしい
物凄く重いらしいけどな

193 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 00:49:10 ID:aZboNsiT
このあいだ、ついにカンタムの1.3GBハードディスクを買った。
まあこんな大サイズを何に使うのかって気もするけど。

194 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 08:43:01 ID:JCRMbBfe
HDDも容量でかくなったよなあ
ちょっと前は馬鹿でかい外付けで数MBだったのに
まあ今のアプリ入れたら涙目だが

つーか今のソフトがでかすぎなんだよな
1アプリで1MBとかもうアホかと
どういう作り方したらそんなに膨れ上がるんだよ

195 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 09:57:35 ID:DtbyXPxI
見た目ばっかで中身が伴わないソフト増え杉

196 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 10:03:30 ID:BR5bBEP+
>>192
そういえばJavaというのが大人気でLiveScriptもJavaScriptという名前に変わるんだって?
重いなんて話は聞いたこともないけど今どきインタプリタで実用になるのかね
その場でネイティブコードにコンパイルして実行するなんて夢のようなことができたら
速くなりそうだけど重いだろうなあ

197 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 15:07:53 ID:k3GGz+ZD
Windows 95は、デザインを改良してほしい。
今のデザインは、灰色かよ…って感じ。

198 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 17:18:06 ID:Ur8Z4yor
プロパティー弄ってると色帰れるよ

199 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 18:43:26 ID:HxGvFJaH
なんか太鼓のまま半日たってるんだけど、、、
どうすればいいんだ、、、

200 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 23:14:18 ID:DtbyXPxI
一般保護違反って何? 解説キボヌ

201 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 23:32:11 ID:Yc8uOpiZ
>>200
俺もそれ出たわ。
何か悪いことやっちまったんかな…。

202 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 00:04:50 ID:7L5D6TCh
サポセンに写真送って文句付ければいいじゃん

203 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 00:46:43 ID:XtwBOrSi
niftyが優しかった時代

204 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 18:28:12 ID:eNa8g0Ww
俺なんか「不正な処理を行った」って言われたぞ
コワい
ヤバい

205 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 19:48:30 ID:FfLmaFDg
HOVERはまじめに良ゲー

206 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 21:08:14 ID:vw9wHGSG
hoverを80486なPC-98で動かしたら紙芝居状態で噴いたw

207 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 00:58:02 ID:lMivoOOU
VIPでやれ

208 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 01:03:38 ID:jeCMfVl5
データ保存用に新しいリムーバブルメディア買おうと思うけど、
ZIPにするかサイクエストのEZドライブにするか迷ってる。
速度的にはやっぱEZの方が上なんだろうな。いちおうハードディスクだし。

209 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 07:23:36 ID:GVTEuacp
フロッピーで充分だろ
1.44MBに入らないデータなんて容量の無駄だから捨てとけ

210 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 07:40:34 ID:TQ7SyalV
フロッピーディスク分解してみた

211 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 10:48:37 ID:P/OKcp5W
しゃぶしゃぶのダシに使った。

212 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 12:14:14 ID:61z/J3em
ダイヤモンドのステルス64買ったぞ。964チップだぜ。さすがに速い。

213 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 16:20:55 ID:GJLEvK8j
>208
MOは?

214 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 00:11:42 ID:VHAaw1Qq
アクセラレーターならMGAミレニアムで決まりでしょ。

215 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 16:27:01 ID:Fi+S20Fl
バリューパックのフォント気に入ったぜ

216 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 18:28:07 ID:IbKIPemU
MGA-2を使っている。

217 :名無し~3.EXE:2008/12/16(火) 19:42:28 ID:Et+UYrtW
最近MPEG再生カードがけっこう出てるね。
新しモノ好きだから買ってしまいそうだ。

218 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 01:01:16 ID:hmpPTHxS
95ではソフトウェア再生できるらしいけどPentiumが必要なんだよな…

219 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 01:48:41 ID:u+tXBPL3
Pentium133MHz以上必要、みたいなのが多くて 買えるソフトがなかった……

220 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 02:07:46 ID:nByvHR3h
132 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2006/12/23(土) 17:26:22 ID:ZWz7N8+8
Windows95のCDから日本語版ホバーを見つけたのでうpしてみるテスト
http://tnet1.s18.xrea.com/files/hover.zip

221 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 19:53:35 ID:STxZ7U0B
>hover.zip
6441206バイト、6.1MBかよ!
でけぇ、オレのフロッピーに入らねぇ

222 :名無し~3.EXE:2008/12/18(木) 14:52:16 ID:Dqi9MsjF
8万も出してメモリ16MB載せたのに重いとかないわ

223 :名無し~3.EXE:2008/12/18(木) 18:19:59 ID:DWMksrQO
友人が640MBのハードディスクくれたけど分解(゚听)マンドクセ

224 : ◆Windows.lI :2008/12/18(木) 19:00:24 ID:87EITsI3
友達が160GBのハードディスクくれたけどWindows Install(゚听)マンドクセ

225 :名無し~3.EXE:2008/12/18(木) 20:39:24 ID:PimAbPYG
俺のデスクパワーはDX4の100MHz。ちょっと自慢。
ペンテアムの66MHzより上かも?

226 :名無し~3.EXE:2008/12/18(木) 20:42:23 ID:M4fPQq6Z
俺のデスクパワーはDX4の100GHz。ちょっと自慢。
Pentiumの66GHzより上かも?

227 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 08:11:13 ID:DIoSrWJp
>>224 >>226
いくらするんだよ

228 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 08:40:59 ID:ehGpIp+W
俺のX68につながってる100MBのHDDはSCSIボードとセットで10万円だ
増設メモリは1MBで1万円

229 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 10:18:53 ID:4LrRlT3o
LIGHTWAVEのWIN版が出たんで欲しいな。

230 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 05:03:56 ID:VRfRbU2Y
>>227
30マソくらい。メモリを16MBに増設したら割りときびきび。

231 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 11:45:48 ID:g3zjYSAr
>>230
セブソイレブソで、
メモリが60GBのヤシが
100マソで売ってた。

232 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 14:38:41 ID:av5/pfwS
自分はPC-9821Cx2でアップグレード権つきだから到着待ち状態。
2ヶ月くらい掛かるという噂もあるけど・・・楽しみだなぁ。

今はメモリ増設して準備してます。
メルコの16MBx2買ったら12万8千円だった。
とりあえずRAMDISKにして大容量を堪能してるよ。

233 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 14:50:14 ID:b2D2XQeE
DOS窓でEOSystem動くのか…すごいな
一太郎6の95対応まだー?

234 :名無し~3.EXE:2008/12/20(土) 16:12:48 ID:4nTCqSaX
江戸RAM高ぇよ

235 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 05:12:43 ID:ZUkrCpJn
パイプラインバーストSRAMって効果あるの

236 :80386SX 16MHz 640KB 540MB MS-DOS3.30D CD-ROMドライブなし:2008/12/21(日) 23:05:26 ID:oz/A4Yv7
うちのPCは低スペックなので動きません><

237 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 23:39:18 ID:3jo7Ay08
俺たちにはwindows3.1があるじゃないか

238 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 11:56:06 ID:cBIozQ9w
ロータス123を使ってるよ。

239 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 15:55:16 ID:/xjEC173
>>238
Office1995の方がいいだろjk

240 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 18:41:31 ID:3XaFqbbe
Kingsoft Office 2007(wをThinstallでパッケージングすればいいや。

って、この時代にどっちも無いかw

241 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 01:17:59 ID:ph0H8s49
95すごすぎるんだが…
感動した

242 :名無し~3.EXE:2008/12/24(水) 18:29:14 ID:IFXMHunm
Cicagoと呼んだほうがカッコいいと思うんだが。。。

243 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 07:33:28 ID:6qO/e0bJ
Chicagoのスペルミスはカッコ悪いんだぜ

244 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 20:15:56 ID:wp2MspOV
95なんていらねー。
32ビットアプリ使わなきゃペンティアム75MHzより486DX4のが性能いいし。
3.1をマック風にして使えば充分だよ。
プログラムマネージャからウィンドウが出るから壁紙が見えるしゴミ箱もあるよ。
ファイル名に全角とかフォルダとかキモイ。

MJ-720V2C買った
すげー綺麗だよ
一生使う!




全部当時のリアル俺
なんか泣きたくなったよ
あとオマイら大好き

245 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 21:50:44 ID:PZUPegx6
メビウス安かったから買っちゃったよ

246 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 22:24:30 ID:JnprePbK
Zipドライブ買ってきた。
将来のFDはみんなコレになるんだよ。
MOは追記出来ないし遅いからイラネ。


247 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 22:26:53 ID:JnprePbK
Tech-Winすげーよ!
CD2枚もついてるんだぜ!

248 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 00:15:14 ID:yZO62i2/
>>247
CDドライブ無いんだぜ・・・

249 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 01:54:39 ID:AJEnwYNl
我が家にもついにFM-TOWNSが……

250 :空気読まないおまいはキライ:2008/12/26(金) 01:57:33 ID:1K9oxJq7
>>244


251 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 02:10:21 ID:WHnK25en
電源を切る準備ができました


??

252 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 17:53:19 ID:uHoBK/3z
>>251
ACPIに対応してないんだろ?
MS-DOSと同じ風に電源切れ。

っていうか俺生まれてないんだが。

253 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 18:52:28 ID:kAb5bA13
5インチドライブにWindowsのディスク入れて見たけど動かないよ?

254 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 20:09:00 ID:dCuPA43i
>>252
ACPIって何?
BIOSの電源関係の部分調べたらAPMとか出てきたけど

255 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 00:30:00 ID:pKrLw62w
95の為にDOS/V機を買ったが、DOSのフォントに違和感ある

そしてスペースキー短っ!

256 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 00:48:34 ID:y1nMPlue
インターネットとやらをするには、プロダイバーとの契約が必要らしいぜ。

257 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 17:03:44 ID:yE3ZiYhG
>>256
ニフティのゲートウェイサービスを利用すれば一応使える。

258 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 17:29:29 ID:TdHQ8Bev
俺まだWindows 3.1www

259 :名無し~3.EXE:2008/12/27(土) 19:09:48 ID:/AqxXwP/
そろそろX68000から乗り換えるかな…

260 :名無し~3.EXE:2008/12/28(日) 20:13:27 ID:52lB8Xzx
95って重くね? 3.1のほうがよっぽどいい。

261 :名無し~3.EXE:2008/12/28(日) 20:46:47 ID:jQNbSPPM
3.1、3.1ってなんであんな不安定で遅いものをみんあありがたがるんだ
MS-DOSに決まってるだろJK

262 :名無し~3.EXE:2008/12/28(日) 21:51:16 ID:czyDCIna
>>258
Windows1.0ですが何か?www

263 :名無し~3.EXE:2008/12/28(日) 22:03:55 ID:VGttVplw
タスクバーは便利だけどファイルマネージャが使えないのは不便だな…

264 :名無し~3.EXE:2008/12/29(月) 01:35:46 ID:xyvT6zEl
TADA.wavは?もうないの?

265 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 18:30:52 ID:1DECIbIf
スレ違い

266 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 20:20:45 ID:b/XiUdcd
>>264
終了時に鳴るじゃん

267 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 15:37:56 ID:mNZsPPHq
CANYON.MID
↑これなに?

268 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 15:54:12 ID:Ea5fmpDK
clouds.midもある

269 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 17:02:32 ID:I9F/ypZq
getes.bat

@echo off
c:
c:¥windows¥win


270 : 【大吉】 【1857円】 :2009/01/01(木) 17:01:31 ID:9Z7yomTV
wina.batじゃないの

271 :CPU:2009/01/05(月) 14:33:49 ID:KLVpXcG8
100010101010101010101
010101001011101010001
111111111111111111000
010101001011101110110

272 :Intel Atom N270:2009/01/05(月) 14:45:40 ID:cQzwYkaN
000000000010111011
101101011010101101
111111111111111110
000000000000000000
111101011110100000
110010101010101010
010001101001010010
101101010101101101
101101010010100101

273 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:35:03 ID:YxcVmEhY
c:dir/w

274 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 16:42:20 ID:0elY4v2V
HDDってどれくらい容量あればよろしい?
俺のは2GBなんだが。

(仮想マシンの参考にする)

275 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 23:33:23 ID:dkFSlnIZ
店頭に置いてあったパーソナルコンピューターに
迷路のゲームが入ってたので面白そうだと思って
25万出して買ったらゲームじゃなくてコンピューターグラフィックの映像だった。
スクリーンセーバー(?)と言うらしいが、がっかりだ。

276 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 23:40:34 ID:u51jKRpK
仮想デバイスドライバ ってなに?

277 :名無し~3.EXE:2009/01/05(月) 23:52:51 ID:XTH4OavB
vxdファイルだよな

278 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 03:08:28 ID:VJ7BmU58
>>274
500メガもあれば十分だろ。


ってか仮想マシンってなんだよwお前の家にはスーパーコンピューターでもあるのか?
それとも脳内パソコンか?

279 :名無し~3.EXE:2009/01/06(火) 03:16:42 ID:5gQz0G0F
仮想マシンってのは…
いかん、1995/11/23だった

FDっていうソフト最強じゃね?
と、いまだにMS-DOSを使っている俺orz

280 :名無し~3.EXE:2009/01/07(水) 10:05:56 ID:YjeaEl9X
D:load

281 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 01:58:29 ID:Vn+eaPhf
>>279
成沢唯FD使ってたよ…じゃなく使ってるよ

今もファイラーとしては現役
これからの時代はmslでベンチマークだぜ!

誰かupして!

282 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 21:58:29 ID:hY4BWcmj
は?

283 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 23:02:48 ID:aB+4TgA4
ひ?

284 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 23:03:18 ID:aB+4TgA4
ふ?

285 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 23:10:39 ID:9WUSrehE
Norton Utilities 95 のベンチマーク結果みて寂しくなった自分がいる

286 :名無し~3.EXE:2009/01/08(木) 23:18:34 ID:aB+4TgA4
>>285
9ワット

287 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 00:09:57 ID:NLsbJDXK
またフロッピーエラー出した

288 :名無し~3.EXE:2009/01/13(火) 13:03:34 ID:aEjtPkgy
BEKKOAMEのFLマスクなんとかして〜っ!

289 :名無し~3.EXE:2009/01/15(木) 01:12:47 ID:v4voanhg
GVよりSusieだよなやっぱり

290 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 01:17:57 ID:cnfrFigE ?2BP(272)

CD-R50枚買ってきた

291 :名無し~3.EXE:2009/01/16(金) 16:26:07 ID:LnqSxXIT
ピ〜ヨ〜ガガガ…ピー


通信開始。

292 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 20:20:41 ID:Exr4VjES
パソコン室で95起動中に「ピィーッ!」とビープ音が響く
全員振り返る
仕方なくスキャンディスク

だれだPC beep最大にしたアホは。

293 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 13:26:23 ID:ei50zi9r
チューチューマウス最高

294 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 14:58:08 ID:dyEfkr6D
まだTCP/IPが入っていません。

295 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 22:22:30 ID:Ze2c8BrV
RS-232Cでファイル転送HAEEEEEE!

296 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 00:06:51 ID:Q5Rn1WyG
マルチメディアパソコンっての買った。
PDって便利だな。
でもハードディスク2GBもなんに使うんだろう。

297 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 04:32:13 ID:awmsTkhE
CDドライブとしても使えるPDドライブはちょっとキワ物だと思うわ。俺ならMO買うね。

298 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 10:25:08 ID:5MwMRTVH
今年の年賀状、始めて
NEC CanBe+EPSON MJ-510Cで、印刷したぜ。
まだ、Win3.1だけどね。

299 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 02:35:24 ID:EyeBj9R9
俺なんてプリントゴッコで十分だぜ。

300 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 19:05:12 ID:/BR4Jbha
写真をでっかくのせようとしたら 白く枠が出ちゃった……

>296
PDって記録面の模様がかっこいいから好きだ

301 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:29:26 ID:alKDpLyO
Windows 95をインストールするんだが、

CPU:1.60GHz
RAM:1013MB
HDD:160GB

どのくらい快適に動く?

302 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 02:50:07 ID:71lb6PsE
また未来人か!
隔離病棟に戻れ!

303 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 15:29:32 ID:3Vmx3xVj
おまいら、SD-RAMってどう思う

304 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 17:24:15 ID:WeLYiLH5
>>302
俺はらいでも未来人でもないぞ
冥王星人だけどこれからもよろしく

305 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 21:32:47 ID:hy6RtLbC
冥王星ってホルストの組曲『惑星』には含まれないんだよな
まあ当時は惑星が8個しか発見されてなかったから仕方ないよな

306 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 17:32:07 ID:MKuZnsU2
>301
ツマンネ
マジレスすると、初期化にかけるwaitが足りないせいでインストール時にこける。

>303
SDってなんだ? 江戸RAMとちがうの?

307 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 17:57:14 ID:Jb3/ge5r
>>306
おいおい・・・情報が遅いな。SD-RAMって次世代CDじゃん。
ROM版は一昔前のHDD並みの大容量なんだぜ?RAMはちょっと少ないけど文字通り書き換え可能ときてる。

技術的にはLDみたいに裏表2面を使って2倍の容量にできるとかなんとか。


308 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 19:22:00 ID:Xo2Hw1Id
>>306
エッ!
俺の冥王星製PCの性能が少ないということか!?
地球人どんだけ最強なんだよ…

309 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 07:22:10 ID:PGZG8Iri
第9惑星から何故人が?

310 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 11:19:24 ID:HjDu8MOn
それくらいまあ不思議じゃないな。
俺だって土星(の衛星)人だし。

311 :名無し~3.EXE:2009/02/10(火) 13:50:18 ID:PGZG8Iri
セガのCMに出てる頭とんがった人ですね解ります

312 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:35:51 ID:Ys6dkHXV
電器屋でパソコンゲーム見てたんだが、みんなペンティアム90MHz以上必要って……
うちの486DX2カワイソス

313 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:51:16 ID:LsH9leeU
せめてDX4だったらよかったな。


314 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 12:28:42 ID:wVnOvqGb
>313
メモリは足りてるんだけどなんとか動かない?

315 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 01:25:33 ID:O1Aj8gwl
メモリが足りていても絶望的にガックガクだぞ。DX4でもガクガクには違いないができなくは無い。

316 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 15:37:46 ID:r0i9mZxX
来年Voodooとか言うのが出るらしいんだけど、どう思う?

317 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 16:12:16 ID:JhxKk2hQ
nVidiaのEDGE 3Dも良さそうだ

318 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 17:34:22 ID:r0i9mZxX
nVidia?EDGE 3DはDiamondだろ?

319 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 21:14:01 ID:SyDQFtqH
この前までDOCOMOの携帯電話とポケットボードで10円メールを使ってた。
ずーっと使ってたテレメのベルは先月解約した。
今日からインターネットメールを使ってみる。

320 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:17:14 ID:VB8o56sZ
おれはIDO派

Voodooっていいのかな。Number9と比べてどっちがおすすめ?

321 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 19:08:34 ID:cFKgsOv4
>>320
余程のことが無い限りVoodooはないだろ
3D専用で、2D用のビデオカードと2枚挿しが前提とか、ありえんってw
俺はゲームやるから、人柱に1枚買ってみるつもりだが、3dfxもチャレンジャーだよなぁ

322 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 02:58:15 ID:wdmi8SEi
>>319
おれなんて後20年はポケベル使うつもりだぜ。

323 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 10:50:26 ID:ZeGCgx0o
へそ出し・アムラー・コギャル
ムフフフ…。

324 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 00:45:13 ID:bUFreILw
FMV/TOWNS買ってきた。
やっぱマルチメディア性能がよくなきゃな。

325 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 18:25:41 ID:yfkYljpD
ていうかマルチメディアって結局何なの?

326 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 19:49:32 ID:nyzXE41L
アフターバーナーが家で…PCで出来るってすげー時代になったもんだよな!

327 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 20:47:22 ID:yfkYljpD
え?ウチX68kでプレイしてるけど…

328 :名無し~3.EXE:2009/03/10(火) 19:34:18 ID:/DNHLA6H
>>325
ミスターに聞け

…多分本人も解ってなさそうだがw

329 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 19:13:07 ID:JS2sA9nI
マルチメディアってのはあれだろ
ウィンドウがいくつも開くやつだろ

俺が使ってるのはDOSだけどな

330 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 05:52:57 ID:oRLmM9+b
家の嫁が「電源落とすのになんでスタートなのよ!」って五月蝿いんだが・・・
もっともな話だから反論出来ない・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)