5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firefoxに仕込まれた広告を見逃して良いのか?

1 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 20:44:55 ID:ntuVoVyS
Firefoxの右上の検索窓。

Googleの広告。


http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081123_firefox_mozilla_revenue/
> Firefoxで検索してGoogleに人が行くと、見返りとしていくらかの
> お金がGoogleから支払われるという仕組み。

WindowsにGoogle検索を入れるというのなら、
GoogleはWindowsに見返りを払うのが筋じゃないのか?

2 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 21:10:36 ID:0+B7yjmv
そう言う契約だからだろ
馬鹿なの?

3 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 21:19:28 ID:SUWbEKhw
それで開発が進むなら何も問題ないな

4 :名無し~3.EXE:2008/11/25(火) 22:26:58 ID:pXLf4i9Z
糞スレ

5 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 02:10:30 ID:diYUrI6/
ITmediaに記事があったけど、Google Chromeの存在がFirefoxの将来に暗い影を落とす可能性もあるね
Mozilla.orgの収益がGoogleに大きく依存していることがネックになる可能性がある

6 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 04:17:59 ID:5YnV2Zhz
きつねはもういいわ。 バージョンアップするたびに拡張が使えなくなるのがイラつく。

7 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 10:27:51 ID:Sr1MLrW8
古びた情報でしか叩けなかったり、無知から来るものや重箱の隅を突付く叩きしかないソフトは安定傾向にある
広範囲をカバーするOSには適用されないのであしからず

8 :名無し~3.EXE:2008/11/26(水) 12:24:54 ID:yY06xNf5
【社会】「いいもの見せてあげる・・・」登校中の女児に収穫したてのナスを見せた男、逮捕
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1223375038/


9 :名無し~3.EXE:2008/11/27(木) 03:07:02 ID:y5OtO5dO
>>1
てか今更知ったのかって感じだな

10 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 22:48:47 ID:3iX1aRc7
日狐は本家が潰れても、
もじら組の連中辺りが開発続けるだろ。
別に、Googleがどうのこうので心配せんでもよい。

11 :名無し~3.EXE:2008/12/02(火) 23:49:45 ID:A9dW4HJT
もげら組って仲間割れした後どうなったの?

12 :名無し~3.EXE:2008/12/03(水) 00:25:09 ID:+YMlnf+0
最強伝説のOperaも同じ方法でググルから
施し貰ってんだぜ♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)