5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがダメだよGoogle Chrome

1 :sokoloff ◆manko/yek. :2008/12/12(金) 19:00:07 ID:k3ttmxui
・キャッシュの場所を簡単に変えられない
・広告ブロック機能がない

関連スレ
Chrome派生ブラウザ「Iron」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1225737913/


2 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 20:50:26 ID:8wXi8McD
LocationでUnicode文字が含まれたURLに転送させたとき、
文字化けを起こして正しくURL転送できないことがある。

3 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 23:07:11 ID:echZGlbw
リンクをホイールクリックして新しいタブで開いても新しいタブがアクティブにならない

4 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 23:10:28 ID:WyoyduKy
ちょっとばかり軽いだけで、機能皆無。

5 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 00:12:41 ID:G2IenOdS
シンプルなのか手を抜いたのかがわからない

6 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 01:20:11 ID:jEAJ52FR
Deligateでコード変換したらいいのではないか。


7 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 08:11:04 ID:mwnZ9o12
いまどきIE6使ってる、情弱向けとしか思えない。

8 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 16:51:23 ID:ei3lvg5K
マウスジェスチャーがない


9 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 18:06:52 ID:Zm9styME
>>8に同意。

10 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 19:27:02 ID:1Ft9sOKC
おまえら機能知らないなー

マウスジェスチャーあるぞよくみろ


11 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 20:37:10 ID:qR8UH0E9
インストール先が%AppData%に固定されてる

12 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 21:13:32 ID:Q0GseBWt
>>10
眼科へ行こうか

13 :名無し~3.EXE:2008/12/13(土) 21:45:21 ID:7oQsvseF
アドオンがない

14 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 05:52:00 ID:J3g/Behn
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1228557112/

15 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 10:03:12 ID:69K9+mXs
ヤフーツールバーがない

16 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 11:52:16 ID:8rbSDx3H
Symantecとの相性はどうなったの?

17 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 14:08:04 ID:7xjprKJ7
シランテック

18 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 20:23:31 ID:SHcfllp1
2000非対応とかなんなの?舐めてるの?

19 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 00:49:19 ID:lMivoOOU
とりあえず

終了時に履歴・キャッシュ自動削除
新規タブはホームページから開始

ぐらい出来るようにしろ

20 :名無し~3.EXE:2008/12/15(月) 17:15:41 ID:eiHiSg1z
>>19
つシークレットモード

21 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 19:44:46 ID:/h1oap80
お気に入りをIE風に常時表示って出来ないの?

22 :名無し~3.EXE:2008/12/17(水) 19:55:04 ID:87Z3RrPZ
>>21
Alt-F4

23 :名無し~3.EXE:2008/12/18(木) 11:34:57 ID:RD0yRYEy
インストール後、起動して5秒でアンインストールしようと思った。

24 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 00:07:35 ID:/gCu+l1o
つかいやすくて気に入ってるが、

OfficeLive未対応なのが糞。

これのためにFF.P.Eを導入しなけりゃいかんのかと。

25 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 10:18:36 ID:OZzcKC/D
ホイール押しながらドラッグしてもスクロールしない

26 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 19:49:01 ID:+w5CmLtN
Google製なのにGoogle Bookmarksと連動しないのはなぜか。

27 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 22:09:27 ID:BsK9230+
俺愛用のID Managerに対応してない…てか
ID Managerの方の対応が遅れてるんだろうけど

28 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 06:44:52 ID:9sPb9NYp
ID Manager といえばOperaも駄目だよな。

29 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 21:24:59 ID:hNqU42n/
>>27-28
クリップボード経由で貼り付け

30 :名無し~3.EXE:2008/12/25(木) 17:44:27 ID:JYAPPb9p
クロームでニコ動をローカル保存するアプリはねぇのか?

いまさらIEはたるくて使いたくない。

31 :名無し~3.EXE:2008/12/26(金) 01:34:07 ID:8llMRXhG
「いけ、ニコ厨!」
「ニッニコチュウ♪」

32 :名無し~3.EXE:2008/12/28(日) 17:42:31 ID:yxHa2Blo
裏でネットゲーム動かしてたらクロームが動かない
(真っ白な画面のままで表示更新しない)
んだけど、報告ある?
ちなみに、IEはきちんと動作します。

ちなみに、
PC エプソンNa01Mini
ゲーム ファンタシースターユニバース ウインドウモード(nProtect DirextX10?)


33 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 12:14:55 ID:F4FQUcVS
>>32
npro

34 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 19:32:36 ID:UiLSz4Fv
ぜんぜんアップデートされない

35 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 19:38:02 ID:iAK0PWyr
必要最低限の機能がない。

36 :名無し~3.EXE:2009/01/20(火) 20:03:59 ID:O9UYbOC7
フォントが反映されない

37 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 09:39:36 ID:mDkdBtQB
不穏当に?

38 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 13:00:09 ID:OLWIkAji
スクロールが急すぐ

39 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 13:08:46 ID:lpGejI3W
最新のFlashなのに わざとエラーだすな!
http://www.nicovideo.jp/watch/1231517878


40 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 15:08:32 ID:FiTR4baB
hotmailがうまく操作できないんだが、気のせい?

41 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 15:13:23 ID:Z//M3SoD
google tool barが使えない

42 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 08:10:45 ID:ZmnRXlVM
ちょい見ならアイロンが軽くてぜんぜんいいわ
鉄だと重そうだからアルミニウムとかに名前変えればいいのに

43 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 11:40:19 ID:fVs15/HF
実際Ironの方が軽い

44 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 14:38:38 ID:AG2sibc3
Google製である

45 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 15:53:10 ID:uqm3JnGf
もういっそのことおまいらがいいヤツ作っちゃえば

46 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 17:17:35 ID:46n3woSq
ttp://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0809/04/news071.html


47 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 19:40:30 ID:MDPaaJQ8
六価Chrome

48 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 21:38:47 ID:bWf6Gbdu
>>40
最新版でHoTMaiLに対応したぞ。
Chromeのメニューから更新できるよ。

49 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 21:42:08 ID:CffM4U3Q
ダウンロードの再開が出来ない

50 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 22:16:09 ID:lyV6m5Rc
個人情報ブッコ抜き

51 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 22:35:42 ID:Um8sdERL
タブを右クリックで閉じれない。

タブの多段表示がない。

ホイールでタブ切り替えができない。

お気に入りフォルダを全て開く時、右クリックから
“すべてのブックマークを開く”をしないと開けない。(一番上に“このフォルダを開く”という表示がない)

検索バーからダイレクトにアマゾンとか楽天、2ちゃんのスレッドを検索できない。


52 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 11:49:11 ID:3mxbwHgg
google chromeってそんな使えないかな。
機能的には、結構単純に作られてるし・・

ただ、起動時自分のお気に入りのホームから入ってほしいな。
終了時は、キャッシュとか履歴とか削除すればいいのに。

あと、タブをホイールクリックじゃなくて、普通に左クリックすれば
タブ表示するようにしてほしい。

てか、おいらマウス左だしな・・・どっちでもいいんだが

53 :名無し~3.EXE:2009/02/13(金) 23:41:00 ID:QPS/lOMN
GDI++が効かない
RoboFormが使えない


54 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 13:20:58 ID:yxJ3Zz78
いまごろだが>>15
スパナのマーク→オプション→基本設定→規定の検索エンジンでYAHOOを選べばおk

55 :名無し~3.EXE:2009/02/19(木) 13:55:08 ID:GExNBd38
軽いのにはそれなりの理由がある、低機能だから

56 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:03:39 ID:2ak4TDv2
フォントをメイリオに変更したのにWeb上のテキストには全く反映されないね
最新版を落としたのに去年から何も変わってないのか、、、

57 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 08:12:55 ID:89iq8ne1
つーか、Google自体があんまり力入れてないようにも見えるな。

58 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 22:02:55 ID:zXQkAKpZ
使用感は結構イイので、改良に期待。

59 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 02:41:52 ID:dXNJFkMM
googleのソフトやサービスはみんなデザインのセンスがなさすぎる
各ソフトで統一感もないし

60 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 20:27:36 ID:smGZrSrP
Chrome 日本語フォントが汚い
Safari4入れてみた
動作もキビキビ、フォントもきれい
Chrome 速攻でアンインストール

61 :名無し~3.EXE:2009/02/25(水) 22:22:42 ID:uFdOE0Gs
履歴が見づらい

62 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 16:19:30 ID:DBnE+14a
俺のSolarisでは動かない。
オープンソースのくせに有志の移植版も見当たらない。オープンソースのくせに……!

63 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 16:30:05 ID:n+5VzD6m
>>57
というか、中の人が途中で飽きたって感じに見える。
GoogleEarthなんかもそうだけど、最初はおもしろがって始めたはいいが
ある程度形になってくると、飽きちゃうみたいな・・・
で最後のツメというか、煮詰めていく所で、放棄って感じ。

64 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 16:36:18 ID:n+5VzD6m
>>56
というかMSゴシックを指定するWebページ以外はメイリオになるんだけどねぇ。
Operaみたいにスタイルシートつかえればいいんだけど・・

つかMSゴシックとか指定するページは消えて欲しい!(´・ω・`)

65 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 20:50:28 ID:ip7hCMs+
Linux版が無い

66 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 23:23:38 ID:zQ0184FT
Linux版とMac OS X版は開発中だろ。
触れられさえしないSolarisとBSDのこともたまには思い出してあげて下さい。

67 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 06:52:32 ID:K4Ho20h8
ボロ

68 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 09:16:56 ID:PDHLrSbn
インストール先が変えられない

69 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 09:18:44 ID:k7Sb4whT
つーか
スパイウェア使い続けるお前らに脱帽

70 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 14:01:23 ID:ZfhbJe48
今のGoogleは信用できねーからな。
Webサービスだけ使うならともかく、PCにGoogle製品をインスコする気にはなれない。

71 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 20:44:10 ID:E3+mBxwY
名前をつけて保存→すげー見辛いページになる

72 :名無し~3.EXE:2009/03/01(日) 20:45:46 ID:E3+mBxwY
↑フレームを保存でよかた

73 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 00:23:19 ID:xtftK985
>>69
ソース読んだけどスパイウェアみたいな挙動は書いてないから
多分win用のバイトコードに入ってるんだろ?
自分でカスタムすればいいだけの話じゃねーの。

74 :名無し~3.EXE:2009/03/02(月) 01:02:47 ID:lzhNUFkk
>>73
http://journal.mycom.co.jp/articles/2008/10/06/chrome/

chromiumのコードにも入ってるよ。

75 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 13:11:02 ID:vZSg2fqb
しつもん
Chromeで2ちゃんを閲覧しているのですが
書き込み名(名無し~3.EXE)などをクリックすると
メッセージの作成が開きますが、そのあて先欄に書き込まれたコメントなど
が文字化けします。(通常はsageと書き込まれている部分)
IE6.0ではあて先欄にあるコメントは文字化けせず見れます。
これはなぜでしょうか?解決方法はありますか?
どうぞ、よろしくお願いします。

Chromeで悦さらされている方は
この書き込みの名無し~3.EXEをクリックしてみてください。
コメントを書き込んでいますので文字化けすると思います。

76 :名無し~3.EXE:2009/03/11(水) 02:57:28 ID:xpl/Ea4O
>>75 2ちゃんをブラウザーで見るのは苦行以外なにものでもないだろうJK

普通に専ブラ導入汁。

77 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 15:17:24 ID:PosWOeBD
お気に入りのサイドバーが常時表示できない
ページランクも表示できないな
不便でつまらん!
この両方が解決したらチョロメも使ってやってもいい
サブのブラウザとしてなw

78 :名無し~3.EXE:2009/03/14(土) 18:17:32 ID:4aD0zkPy
確定申告のサイトでサファリと誤認識される
サイトがダメなんだな
国税!

79 :名無し~3.EXE:2009/03/15(日) 19:01:51 ID:Wrg7dctO
>>78
ChromeがWebKit使ってるからUserAgent判定で誤認されてるのでは?

80 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 17:24:34 ID:vyygpBO1
ロッカージェスチャがない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)