5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7来年発売でVistaスキップ確定またも涙目

1 :名無し~3.EXE:2008/12/12(金) 23:33:03 ID:UB2+DABh

『Windows 7』、2009年6月にもリリースか
ttp://japan.internet.com/webtech/20080916/10.html


評判の悪い 『Windows Vista』 の後継OS 『Windows 7』 の
出荷時期について、Microsoft は公には2010年初め以降と
述べているが、同社内部のスケジュールでは2009年6月3日
がリリース予定日となっていることが取材により判明した。

前スレ
Windows7来年発売でVistaスキップ確定また涙目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1224353085/
Windows7来年発売でVistaスキップ確定涙目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1207612167/

39 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 03:48:13 ID:fTkVACer
>>28
一般用途ってそんなに幅が狭いものなの???
そんなことするのに汎用機であるパソコンなんていらないよ?
その程度の仕事するためのシステムなら、パソコン、ビスタ、なんて大げさなものいらない。
もっと簡素な製品作りをマイクロソフトに要求するべきだね。

40 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 06:24:16 ID:lY0vIei5
若い人は別だろうけどその位しか使ってない人の方が多いと思うよ

41 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 10:25:08 ID:wbBoTOc/
>>38
古いOSで使えばいいじゃん。

何で新しいOSにするの?

42 :名無し~3.EXE:2008/12/19(金) 10:25:58 ID:wbBoTOc/
>>39
ワープロがなくなったから仕方なく買ってる人もいるんだよ。

43 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 19:30:42 ID:H1xx/Wj2
ワープロはITのあだ花だっだ。 名前だけは残した。
Windowsは、どうなるかしら。
Windowsを仕方なく買っている御仁もいるらしい。

44 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 20:03:21 ID:ub+hNc8h
>>43
ワープロがITのあだ花?
馬鹿かお前、ワープロはタイプライターの発展型だよ。

45 :名無し~3.EXE:2008/12/21(日) 20:13:48 ID:H1xx/Wj2
馬鹿と言われた俺は細々だけど現に生き残っているけど、>>42でいうワープロ = ワープロ専用機はほぼ消滅したw

46 :名無し~3.EXE:2008/12/22(月) 20:41:39 ID:nQW0Qsif
ワープロ専用機に10何万円か出したことを思えば
今は良い時代だよ。

47 :名無し~3.EXE:2008/12/23(火) 08:14:34 ID:DHs0kXxP
>>46
表計算機能付きで50万円近くとか・・・。
その5年後必要性からEPSONの88もどきを買ったけど結局機能特化のワープロの方が使いやすくって壊れるまで使ってたな。


48 :名無し~3.EXE:2008/12/30(火) 12:47:26 ID:QrWW3JLN
668 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2008/12/30(火) 12:37:53 ID:MrZoxO7d
Win7(6956,7000)×NetBookが最強。

従来のタスクバーだと、ウィンドウ開きすぎると、
めちゃくちゃわけわかめになるけど、
SuperBarだと、アイコンですっぽり収まるから、
わけわかめにならない。
あとは、起動もびすたんより早いし。

49 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 11:26:58 ID:G6P51wCx
1000円以下なら導入するかもしれない。
あの気持ち悪い膿み色辞めてくれないかなあ?


Vistaと同じ価格設定ならLinuxに切り替える。

但し2名さまの意見。

50 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 21:35:42 ID:w9DyLccB
Windows 7のバージョン。

Windows 7 Ultimate
Windows 7 Business
Windows 7 Homebasic
Windows 7 HomePremium
Windows 7 Starter

このほか地域特別バージョンもあり
Vistaと変わりなし。

51 :名無し~3.EXE:2008/12/31(水) 21:36:21 ID:w9DyLccB
もう一つ忘れてた、
Windows 7 Enterprise

52 :名無し~3.EXE:2009/01/02(金) 16:18:40 ID:hFbAFRV9
ダメ

53 :名無し~3.EXE:2009/01/19(月) 22:07:46 ID:Js4FIH1t


54 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 09:43:01 ID:32wieck2
アッ

55 :名無し~3.EXE:2009/01/21(水) 19:59:18 ID:YwqQGyTw
Vista無かったことにして欲しい

56 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 15:03:11 ID:G25P1oQ0
>>55

つWindows "Mojave"

57 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 20:37:30 ID:e8hC0cHG
そういやこんな記事もあったなぁ。
ま、信用してなかったけど。

58 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 18:23:37 ID:QRp/YuYg
公開Mojave=7β

59 :M$:2009/02/02(月) 21:29:36 ID:FaJd5p2A
愚民(XP厨)はちょろいなww

60 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 23:23:31 ID:rUWI8+JI
Windows 7、次のリリースでほぼ完成
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090202-00000045-zdn_n-sci

61 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 03:30:45 ID:ua4Cvsf0
夏に出るんじゃねぇの


62 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 14:01:45 ID:CKx4Nlle
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090203/324053/
>Windows 7は,消費者向け販売がピークを迎える
>2009年11〜12月のホリデー・シーズンや9月の新学期シーズンより
>相当前にリリースされるはずだ。

63 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:14:37 ID:garoWnsf
そうか
アメリカの新学期ね
過去のWindowsの発売時期一覧表って無いかな


64 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:53:36 ID:ce3+S7sD
Windows7のGUIってあれでほぼ確定なのかよ・・・
β2でまたガラっとバージョンアップすると思ってたのに・・・・

65 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 18:58:48 ID:+GBz+RVG
今回は発売時期優先のためリネームとなります。

66 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 21:42:25 ID:+dUiSDSC
もういい加減、マイ糞ソフトの営業戦略に
乗るのは止めようぜ
ふざけんなってSPパッチ充てないとまともにならない製品を
見切りで出してんじゃねーよ
いつまで殿様商売できると思ってんだ
ユーザー様お客様を舐めてんじゃねーよ
無視だ無視 OSで祭りの時代は終わったってマジで





67 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 22:12:53 ID:hzg0AGQt
もうOS更新せずに打ち止めしろって事か?

68 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 22:24:25 ID:Ae1yvDZT
Vista SP2なんか作るの無駄だから
Vistaユーザーを強制的にWindows 7に無償アップデートしようぜ


69 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 23:14:55 ID:buUSlNlz
8: 01/23 11:47 d/bzMDvb0 [sage]AAS
つーか7でもXPのインターフェイスに戻せるらしいぞw いかにVistaの設計がクソだったかって証明だな。


↑↑↑↑↑
これはまじなのか?

70 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 23:25:53 ID:ce3+S7sD
XPのLunaって黒歴史じゃないの?

71 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 18:44:55 ID:t8chO7P5
Vista SP2が先か
Windows 7が先に出荷か
それが問題だ


72 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 18:49:49 ID:dpvyXy7W
>>71
普通にVistaSP2が先。

73 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:04:12 ID:ZgjmMJs8
今年7月発売でファイナルアンサー?

74 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:12:27 ID:CYe00yzJ
7月7日か

75 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 04:21:15 ID:p9+m8PPs
248 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 22:40:06 ID:DpGos3QL
Good OS、Webブラウザだけの新OS「Cloud」発表
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/12/02/008/index.html
Good OSのCEOであるDavid Liu氏は「電源をオンにしてから数秒で
Google、Yahoo!、Liveなどを利用できる。
GIGABYTE Touch-Screen Netbookは先進的なハードウエアであり、
それに見合うソフトウエアとの組み合わせによって
最高のNetbookが市場に送り出される」とコメントしている。


76 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 07:59:35 ID:RoWtfYN9
ナナナナー ナナナナー

77 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 09:21:00 ID:Y5GJFQ/v
Vista&7はPS3臭がする・・・・

78 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 17:14:27 ID:8JhNJFw3
びす太→7→帰ってきたびす太→A→タロウ?

79 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 19:20:28 ID:vTv4xizh
>>75
SSDであれば、正直そういうの使わなくても窓でもハイバネーションからの復帰でも十分速いな

80 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 19:38:00 ID:tmSUtFOZ
Vistaにしてもアップグレードできるんだよね?
XPから7にするのとVistaから7にするのじゃ
大分Vistaのほうからが安い?

81 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 19:48:31 ID:s0D/NDXD
>>80
Vistaにしないとアップグレード不可。
Xpから7へのアップグレードは新規セットアップのみになる予定。

82 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 20:10:38 ID:tmSUtFOZ
>>81
サンクス!
PC買い替えでどっちのOSにするか迷ってた

83 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 03:25:26 ID:bOYipMND
新規購入なら夏モデルを狙おうぜ


84 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 07:10:43 ID:Vfh6rkH+
>>82
http://japan.internet.com/busnews/20090206/12.html
「ユーザーはアップグレード メディアとアップグレード ライセンスを購入して Windows XP から Windows 7 に移行できる。ただし、Windows 7 のクリーン インストール (ハードディスクの内容を初期状態に戻してOSを入れ直すこと) が必要だ」
実質クリーンインストだけど多少はお安くしますよ、て事かな。

85 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 09:56:39 ID:X4prc9qh
クリーンインストールが出来るのは良いな。
Vistaの時はアップグレード版買ってもクリーンインストール出来なかったからな。
仕方なくXP入れたままアップグレードしたらパーソナルフォルダがVista仕様じゃいのであとから挙動不審になったし。

86 :名無し~3.EXE:2009/02/22(日) 22:26:14 ID:kmaKy0bd
>>85
Vistaアップグレード版は、クリーンインストールはできないけど
新規インストール(カスタムインストール)すればフォルダとか引き継がずに
Vista仕様にできるはずだが

87 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 03:35:51 ID:9bQFd0Zb
>>86
赤字でこのディスクはアップグレード版云々って表示が出て後にも先にも行けずおしまいだったけど?

88 :名無し~3.EXE:2009/02/23(月) 14:41:48 ID:mBfR9n/H
>>87
http://support.microsoft.com/kb/931228

このやり方でできないの?
だったら、ちゃんとMSにフィードバックしてあげろよ

>この情報でお客様の問題は解決しましたか ?
> ○ はい
> ● いいえ
> ○ わからない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)