5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず現行環境でWin7ぽいことがしたい

1 :アンニュイキモハゲ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 14:26:14 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

俺はこれとか使ってる

Taskbar Shuffle 2.5
http://nerdcave.webs.com/taskbarshuffle.htm

2 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:38:41 ID:rhb63zNV
win7ってタスクバーだけだろ

3 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 14:43:02 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

突っ込み入れてくれてありがとう
このスレは今後おいらと馴れ合うためのスレになります

4 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:44:20 ID:rhb63zNV
でもXPだったらaeroっぽいのがないな
そういうのあるかな

5 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:44:55 ID:xtdEAdgO
>>2
それはVistaと比較した場合?

確かにそうかもね。カーネルの部分はVistaで大きく変わったし。
タスクバーだけじゃなくて、エクスプローラも変わった。
コントロールパネルも変わった、電卓やペイントといった簡易ツールも変わった。

他は変わっていない。だがちょっと待ってほしい。
OSの部分で、上に上げたものの ”他” ってなんだ?

6 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 14:45:57 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

スーパーフェチとか

7 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 14:50:09 ID:FocYJDnt
キモハゲなにやってるんだよwww

8 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 14:53:44 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

Linuxからだと3Dマルチキューブデスクトップが意外と気に入ってる
Gekko 5.20
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se362380.html

インストール後、システムの時計を30年後に進めた状態で試用開始しましたw

9 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 14:58:05 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

XPだとSuperSpeedとSuperCacheが人気ね
Vistaのスーパーフェチの真似したい人に

10 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 15:00:45 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

ああん、DSP版Vista x86買ったのに自宅では使わずじまいになりそうだよおぉう
はやくXP卒業したいなあ

11 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/11(日) 16:49:56 ID:EEcMe9RY
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

ああ、ぴたすちおもスレタイに近からず遠からずかな

12 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 19:53:49 ID:pLC6U30T
なにげに需要がありそうだが

13 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 20:20:31 ID:XrCjCWc6
燃えないのはベータがすぐ目の前にあるからだと思う

14 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 20:27:21 ID:FocYJDnt
むしろ7をXPに

15 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/12(月) 13:48:49 ID:deFOhVNZ
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

VistaのSP1が出る前に、SuperXPってムックが売られてたな
Core2Duoマシンをダウングレード権行使して高速XPとか言ってた

16 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/12(月) 13:54:19 ID:deFOhVNZ
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

>>14
7やVistaを軽量化ってんならわかるな
XPにってのはよくわがんねw

17 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 13:59:46 ID:6Pu1GpjE
7用のペイントとかvistaにもっていったら使えるんだろうか。

18 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/12(月) 15:46:23 ID:deFOhVNZ
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

>>17
面白そうじゃん
成功したら飯奢るよ

19 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 16:23:21 ID:EMfRK4wb
KDE4入れた。それっぽいっちゃそれっぽい。

20 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 16:32:57 ID:YjcOkTqi
Win7のメイリオくれ

21 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 16:47:09 ID:NDTgf556
>>20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1228972005/145

22 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 16:49:56 ID:zlJAypfs
AeroSnapでググると幸せになれそう

23 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/12(月) 21:48:09 ID:deFOhVNZ
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

>>22
入れてみた
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/11/windows7xpvistaaerosnap.html

Win7の新機能の中では一番視覚的な違いなんだがいまいち有難味がない気がする
ぴたすちおとかGOMプレイヤーやWinAmpで採用されているウィンドウの吸着(スナップ)のほうが快適

24 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/12(月) 21:49:28 ID:deFOhVNZ
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

それにしてもWin7日本語版のダウンロードが終わらない
終わったと思ったら失敗してたり・・・
P2Pで入手したほうが早そう・・・

25 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 02:43:20 ID:+paVo4Rc
7のタスクバーっぽいのは無いの?

26 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/14(水) 10:05:32 ID:/u2y4TCA
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

>>25
とりあえず>>1以上のものはおいらは今のところ知らない
それと何度もDL失敗してまだWin7にお目にかかれてないんだなこれが

27 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 11:23:20 ID:kS6N3zzR
私の現行環境Win95をどうやったらWin7ぽくできますか。

28 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 11:29:30 ID:/zV/KuU6
>>27
マシンを買い換えてVistaにするのが手っ取り早い。

29 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 18:59:02 ID:LqbeRF0I
>>26
プロダクトキーがあるならゴニョゴニョでもいいんじゃね?
ブラウザで落とすとリジュームできないからDL支援ソフトを使うのがいいよ

30 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/14(水) 19:44:40 ID:/u2y4TCA
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

>>29
最初からリジューム目的でIrvine使ったのが失敗だったよ
IEでも1回失敗したしw
キーはx86とx64それぞれ5種類しかないことはわかってる

そしてP2Pで受け取るのが一番早かった・・・
MSオフィシャルのP2P作ってWUやなんかも配信出来るようにすればいいのにね

31 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/14(水) 19:47:07 ID:/u2y4TCA
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

まあ、今日の昼過ぎにインスコ終わったんだけどね
ボロPCなのにインスコ速かったわ

Win x32上からx64のインスコできないんで久しぶりにDVDRに焼いたわ

32 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 21:31:14 ID:uxRyJN3A
>>1
すくしょよろ

33 :名無し~3.EXE:2009/01/14(水) 21:44:32 ID:RdHHszDR
ここらへんいれればおk

・Taskbar Shuffle
・Aero Shake
・Aero Snap
・Aero Peek
・Windows 7 Taskbar Iconizer by ~Solo-Dev

34 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/16(金) 22:18:36 ID:6sZpr4Id
> ・Taskbar Shuffle
>>1
> ・Aero Shake
どこ?
> ・Aero Snap
http://boostboots.blog122.fc2.com/blog-entry-750.html
> ・Aero Peek
http://www.lifehacker.jp/2009/01/windows_7xpvistaaeropeek.html
> ・Windows 7 Taskbar Iconizer by ~Solo-Dev
http://solo-dev.deviantart.com/art/Windows-7-Taskbar-Iconizer-102860893

35 :25:2009/01/17(土) 00:03:17 ID:KianBpem
Taskbar Iconizer は思ってたのに近いかな。
まぁ、pinが出来ないから、素直に7の正式版を待つとするか。
QuickLaunch酷使してる身(現在30アイコンぐらい)としてはタスク領域が邪魔でしょうがない…

36 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/20(火) 23:52:22 ID:66eGrPWa
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

過疎っちゃった♥

37 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 22:59:16 ID:5lnWAxfi
メイリオUI配布待ち

38 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/31(土) 08:40:30 ID:4606hC/U
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

Win7のメイリオはもうどっかにありそうだな
BTとかのP2Pなら確実に手に入るだろうな。正直おいらは興味ないけど

39 :アンニュイキモハゲはアッー♥♥♥ ◆7OEabiXBL2 :2009/01/31(土) 08:45:01 ID:4606hC/U
 从
( ゚Д゚)y─┛~~

あんま関係ないけど、XP向けにIE8出るし、exFATのサポート(KB955704)とかがリリースされたり
ずいぶんとまあ優遇されてますな。
ネットトップとかUMPCとかでXP人気はまだまだ続きそうだ

40 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 10:35:13 ID:hgJrFuKw
exFATが使えてもプレイヤ等が対応しないことにはお話にならない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)