5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7 Beta 不具合調査スレ

1 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 23:44:56 ID:/mgD40Pd
MSだけでなく、ユーザ同士でも不具合の情報を共有し、解決法・具体策などを議論していきましょう。

テンプレ
【OS】
【CPU】
【メモリ】
【VGA】
【備考】
【不具合内容】
【解決策】

2 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 23:45:27 ID:/mgD40Pd
(例)
【OS】Windows 7 32bit
【CPU】Core 2 Duo E8300
【メモリ】DDR2-667 1GBx3
【VGA】GeForce 9800GT 512MB
【備考】なし
【不具合内容】
○○○○○○○○○○
【解決策】
なし

3 :名無し~3.EXE:2009/01/11(日) 23:56:29 ID:/mgD40Pd
【OS】Windows 7 32bit
【CPU】Core 2 Duo T5500
【メモリ】DDR2-667 2GBx2
【VGA】オンボード 228MB
【備考】エクスペリエンスインデックス 3.2
【不具合内容】
デスクトップで右クリック→個人設定からウィンドウのカスタマイズをするとき
ウィンドウの色や透過性は変更後に適用が即時実行されるが、壁紙だけは
適応がうまい具合に反映されずに、前回の設定、またはスライドショー設定、
意図しない画像になる。
【解決策】
壁紙を壁紙にしたい画像と任意の画像の2枚のスライドショーとして適応。時間は10秒ぐらいがいい
(なぜかスライドショー設定はうまくいく)。そして壁紙にしたい画像が表示されたとき
素早く壁紙にしたいほうだけのみを選択し、変更を保存する。

4 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 05:36:03 ID:19Df4Tja
フィードバックでもしてろ

5 :名無し~3.EXE:2009/01/12(月) 22:54:06 ID:pehulvh6
>>1はいらない子

6 :名無し~3.EXE:2009/01/18(日) 22:46:34 ID:mMY8DeZV
XPからアップグレードできないってのが一番の不具合だな。

7 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 14:12:07 ID:2Q9bo8KQ
>>6
確かにw
今回はXPからの移行が多くなるだろうしな。

8 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 14:23:47 ID:7d017/F2
Windows7をインスコしたてはAeroが使えなかった。
ネットに繋いでアップデートしたら使えるようになった。

9 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 19:29:20 ID:bs1SITjG
ノートンのセキュリティのダウンロードが出来ない・・・

10 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 19:36:51 ID:7d017/F2
窓立て起動てしばらくたら急に固まった。
再起動しても、真っ暗闇でポインタが動くだけとなった。

F8連打→システム復元でなんとか復帰。

11 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 19:57:52 ID:bs1SITjG
>>9
「うまくダウンロード出来ない場合はこちらから」
でVista互換でインスコ完了しますた

12 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 20:02:01 ID:Fosbj+YC
Divxの動画見ようとしたら固まる。


13 :名無し~3.EXE:2009/01/22(木) 23:32:58 ID:Ug+bSnu5
【OS】 Windows7 64bit
【CPU】 Core2 6300
【メモリ】 1G×4
【VGA】 HIS Radeon4670
【備考】 NAS:QNAP TS-109
【不具合内容】
セキュリティー関連のソフトを入れてNASをネットワークドライブでマウントすると不定期にブルースクリーンになる。
ソフトはノートン、Kaspersky 、AVGの3種類を試したがいずれもtdx.sysとかkl1,sysとかで落ちる。
【解決策】
一応フィードバック済みだが解決策は見つからない。


14 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 00:07:33 ID:dfkhoOk4
まあ、Microsoftにフィードバックした後に書き込んでるんだよな

15 :名無し~3.EXE:2009/01/23(金) 22:02:36 ID:IHYP8A3n
こののスレ立てた奴は一つか書き込んでるのか?

16 :名無し~3.EXE:2009/01/24(土) 00:53:39 ID:loubm5M5
ヘッドホンが繋がらねぇ
ってやつが多くて、アホwwと思ってたが、俺もなった。
コントロールパネルからヘッドホン設定して使えたけど
最初は使えるようになってなかった俺のって不具合なの?

17 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 16:33:25 ID:XbBfEfsQ
突然ガジェットがでなくなった コントロールパネルでガジェットの項目開けない ひどいなこれ?

18 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 16:56:42 ID:m3sqjj82
>>17
UACの設定を一番下まで下げると出なくなるぞ

19 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 22:07:38 ID:/WI0nuoT
【OS】 Windows 7 64bit,32bit
【CPU】 athlon64 3500+
【メモリ】2GB×2
【VGA】 radeon x1300 128MB
【備考】 なし
【不具合内容】 windows はシステムの構成に失敗しました。再起動してください。
で無限ループになってしまう。64bit、32bitどちらも同じ症状。


どうしましょう。

20 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 22:13:16 ID:/WI0nuoT
【OS】 Windows 7 64bit,32bit
【CPU】 athlon64 3500+
【メモリ】2GB×2
【VGA】 radeon x1300 128MB
【備考】 なし
【不具合内容】 windows はシステムの構成に失敗しました。再起動してください。
で無限ループになってしまう。64bit、32bitどちらも同じ症状。

わからん・・・

21 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 22:14:00 ID:/WI0nuoT
ああ二重カキコしてもうた

22 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 22:54:21 ID:Ro3Xm+3c
さっきニコニコ動画で「死ねばいいのに」で検索したら
おれのPCが落ちたw


23 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 23:01:26 ID:D1EbPHLq
ソフトのインストールで落ちるときは
コマンドプロンプトで

 reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SQMClient\Windows\DisabledSessions /va /f

と入力したら 直るときがある

これは、 インストーラーのバグらしい・・・

24 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 21:40:27 ID:unyJvNWt
【OS】Vista 32bit + 7 64bit
【CPU】Core 2 Duo E6600
【メモリ】2GB
【VGA】Geforce 8800GTS
【備考】搭載ハードディスク:
 320GB*2 RAID0(C、D、I)
 250GB*2 RAID1(F) 、 500GB*1 SATA単体接続(E)
【不具合内容】
nforce 680iのマザボで
CにVista、D・Fにデータ、EにAcronis True imageで作成したバックアップ。
こんな感じで運用していたPCに、
Windows 7用として、RAID0のCドライブの空き容量を50GBを
パーティションで区切り、Vista上ではIとドライブレターをつけました。

この状態でIに7 64bitをインストールし、自動再起動後ブートマネージャすら表示されず
Vistaが起動してしまう。(TABキー押しながら、電源ONしてもブートマネージャにはVistaしかない)

【解決策】
再び7のDVDでブートし、自動修復機能仕様しても改善せず。
7のインストーラでCのパーティションを削除またはフォーマットすると7が立ち上がる。
7インストール後、続けてVistaをインストールするとブートマネージャにきちんと7が表示される。
しかし、Vista上でTrue imageインストール後?もしくは起動&シャットダウンを繰り返すと
ブートマネージャから7が消え、Vistaしか起動できなくなる。

ブート関連が勝手に書き換えられたからと思われるが、検索しても7オンリーになった時の
情報しかないためお手上げ。
どなたか解決作教えてください・・・・。

25 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 05:58:12 ID:qd5QtV2U
mbm

26 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 16:41:33 ID:uXJKqFyg
mbr

27 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 20:49:18 ID:KRCs+uoq
え!

28 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 06:25:55 ID:JAWCBMk0
クローンCDはインストールできた方はいますか

29 :名無し~3.EXE:2009/02/03(火) 19:58:59 ID:TvIiYFLE
使ってないパーティションをWindows 7 上で削除したら、それと一緒に7のパーティションも逝ったorz
デュアルブートメニューに7の名前は残っている。

30 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:01:34 ID:UU2IDTmj
”不具合”ではない、”操作ミス”ですね。

31 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:07:35 ID:/xNhcLgT
ダエモンToolsのLiteがインスコできませんでした。
あとMPCホーム視ねまでmovieファイルを再生できません。
GOMならできたんだけど。。
MP4とか3gpとか。
おれだけ?

32 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:28:53 ID:NMx/qlIy
不具合vistaと同じ
終了w

33 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:34:56 ID:gHXxIaGF
dell gx280 エクスペリエンスで途中固まって終わる 

34 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 21:47:56 ID:VZNECCay
HP2133もエクスペリエンスインデックスの途中で失敗する
Windows Mediaの手前かな
メモリ1G
Vistaからの上書きインストールなのでプリインストールのソフトのせいだと思って
そのうち新規インストールして再確認するつもりだったけど
DELLでも起きるのなら


35 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 03:20:57 ID:vQd6TIvE
【OS】Windows 7 32bit
【CPU】 Core2Duo E6600
【メモリ】 2GB*4
【VGA】 GeForce8800GTS 640MB
【備考】
【不具合内容】
Windows Updateより nVIDIAのVGAドライバをインストールすると 休止、スリープからの復帰に失敗する。
具体的には画面がブラックアウト。音が出るのでフリーズはしていないようだ。
システムの復元で戻そうとしてもファイルシステムが壊れていると出て出来ない。
HDDの不良を疑ったがフォーマットしても特にエラーはなく、後述の通り64bitではこの不具合はなし。
【解決策】
クリーンインストール。Windows UpdateのnVIDIAのVGAドライバは適用しない。
ちなみにWindows 7 64bit ではWindows UpdateのnVIDIAのVGAドライバを適用しても、この不具合は発生しない。

36 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 23:08:21 ID:GMqR7ZAI
>>35
3行まで読んで、「何故64bitにしないんだ」とツッコミ入れようかと思ったが、ちゃんと試したのか。
32bitで管理できない領域があると、正常に動作しないデバイスドライバもあるから、32bitでのトラブルは仕方ないね。

37 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 00:34:47 ID:DKa9ckhZ
今の所フリーソフト数点で起こるのですが、「開いているファイル-セキュリティの警告」
ということで毎回確認が出るのですが、なんとかならないっすか?


 発行元を確認できませんでした。このソフトウェアを実行しますか?

    名前:・・・・・・・
  発行元:不明な発行元
    種類:アプリケーション
  発信元:c:\xxx\xxx\xxxxx/exe

                 「実行」  「キャンセル」

  レ このファイル開く前に常に警告する  ← チェックを外せる


「このファイル開く前に常に警告する」のチェックを外して起動しても毎回聞かれる。
かなりウザぃしキレる・・・

38 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 03:26:42 ID:t1IZNI/k
>>37
実行ファイルのプロパティを見て、「セキュリティ: このファイルは他のコンピュータから取得したものです。・・・」ってあったら
ブロックの解除を押す。

これで解決できるかもしれない。(ちなみにVistaから採用された高い安全性を実現する保護機能だ。)

39 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 13:07:11 ID:s3ap4L0n
【OS】
 WindowsXP MediaCenterEdition2005(2006.04→ クリーンインストール)
 →UpgradeRollup2
 →WindowsXP SP3(2008.01?→アップグレード)
 Windows Vista Ultimate 32Bit(DELL CD)(2008,08→):クリーンインストール
 →SP1(2008.11→):アップグレード
 →SP2Beta(2008.12→):アップグレード
 →Windows7 Beta Ultimate 32Bit(2009.01→):アップグレード
(UPgrade4回?)
【ソフト】Readtek Winfast TV2000XP Expert WinfastPVR2
【関係ありそうなこと】FREEのコーデックパック入れたかも試練。それだけが原因かと思って全部フリーのコーデック削除したけどもう時すでに遅しでした。
【エラーメッセージ】
Visual Studio Just-In-Time Debugger 右端に×ボタン
赤丸の中に×印
An unhandled win32 exception occurred in WFFM.exe{5616}.
Just-In-Time debugging this exception falled with the following
error: No installed debugger has Just-In-Time debugging can be
enabled from Tools/Options/Debugging/Just-In-Time.

Check the documentation index for 'Just-In-Time Debugging,
errors' for more infomation.
最下段にOKボタンあり
【現況】変化せず。
【CPU】Intel Pentium4 2.80EGHz(OCなし)
【M/B】Gigabyte GA-8IG1000-G F7
【MEM】バルク 1GB PC3200*2枚(Dualチャネル)
【GPU】Geforce 7600GT AGP8x (XFX PV-T73A-UDE7)
【ネット環境】DION ADSLONE 50M(ルーターなし、直接続)
【数字・ファイル名・アドレス・したいこと等】何とか回避できるなら回避したい。FM聞きたいよぉ。orz


40 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 13:09:06 ID:s3ap4L0n
>>39 の続き
これを↓で質問したら見事にスルーされたわけだが。ヲレの何が間違ったんだぉ?
パソコン初心者総合質問スレッド Part1866
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1233643965/910-911

41 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 15:15:28 ID:X6/Jphj6
単なるパッチをアップグレードとか言っちゃう奴だからなぁ

42 :名無し~3.EXE:2009/02/06(金) 21:07:43 ID:t1IZNI/k
>>39
7 βの導入はHDDの内容を消去して、クリーンインストールしろよ。

43 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 03:28:37 ID:cMEECA+f
>>36
ありがとう。
8GB→4GBにして再インスコしてみたけど、やっぱりスリープからの復帰に失敗した。
フィードバックはしたし、またRCが出たら使ってみることにして、ひとまずXPに戻ります。

44 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 17:38:11 ID:9G4sHydg
NASにバックアップしている方はファイル形式何にしていますか?

FAT32だと4GB以上のバックアップ取れなみたいですし
かといって他の形式にしたらWindows上でネットワークドライブとしては使えなさそう・・・。
バックアップロケーションを使用している場合は、アーカイブの分割が
できないみたいなので、NASを購入しようか迷っています。

45 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 17:38:43 ID:9G4sHydg
あああああ、誤爆しました・・・・

46 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 09:05:03 ID:WOWaqThl
>>38
VistaじゃなくてXPSP2から。
「この種類のファイルを…」と誤訳してたのが直ったのか。
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20080211.html
でも「このファイル開く前に」は微妙に日本語が不自由だな。
とうとうIMEのみならず翻訳まで中国に外注しだしたのか?

47 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 22:15:35 ID:tGvSf/PE
Radeon9600というビデオカードを使ってるんですけど、
PCを酷使すると突然シャットダウンという懐かしい現象が発生。
ライトコンバインとハードウェアアクセラレータ1段下げってなんとかして設定できないかな。
ディスプレイ-トラブルシュートの設定の変更ボタンは非活性なんですが。

48 :名無し~3.EXE:2009/02/14(土) 22:19:34 ID:tGvSf/PE
ライトコンバイン⇒ライトコンバインをオフにする方法が知りたいです。

49 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 14:27:59 ID:CVIChelv
>>47
電源周りが弱っているんじゃないかな。
不良電解コンデンサが出回った時期と
Radeon9600の出回った時期は一致するから。
電源ユニットやマザーボードの電解コンデンサ確認したほうがいいよ。

50 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 19:20:14 ID:ZEH+qv+Q
>>49
XPを立ち上げているときは安定しているのでその線は考えにくいです。
いまどき北森2.8Cとか買い替え時だとはおもいますが。

51 :名無し~3.EXE:2009/02/16(月) 20:58:40 ID:wOK8+86e
【OS】Windows 7 32bit
【CPU】 Pen4 2.8C
【メモリ】 1G×2
【VGA】 G-Force 9400GT
【備考】
【不具合内容】 >>13と同様 AVGを入れるとブルースクリーンで死亡。

【解決策】 システムポイントの復元にて復旧。


52 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 21:48:37 ID:/ZNP4wTO
なんかエクスプローラー墜ちまくらね?

53 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 02:55:16 ID:cbqhdPMp
vistaが売れないと困るらしい。まずはもっともな話だ。

54 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 03:34:59 ID:5+9c9Qb2
【OS】 Windows 7 32bit
【CPU】Celeron1.0AGHz
【メモリ】512M グリーンハウスhynixチップ
【VGA】S3 Twister T オンボード
【備考】
【不具合内容】起動時に毎回WindowsDeffenderが無効になる
【解決策】キングソフトのセキュリティソフトを有料版に切替える。


55 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 08:20:26 ID:5+9c9Qb2
【OS】Windows 7 32bit
【CPU】 VIA C7 1.5GHz Esther
【M/B】PCCHIPS V21G
【メモリ】1G
【VGA】VIA/S3G Unichrome Pro IGP(WHQL)
【備考】
【不具合内容】ストリーミング動画再生、エクスペリエンスインデックスなどでマウスフリーズ、キーボードも受け付けなくなる。
【解決策】2、3度ドライバーの更新をしたら標準ドライバーに戻せなくなった。復元

56 :名無し~3.EXE:2009/02/27(金) 15:17:04 ID:IOLa2+zL
サウンド処理の不具合が目立つな。Vistaからか?

57 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 02:46:26 ID:tlUIYqaY
>>54
さすがにPCが非力すぎないか?

58 :名無し~3.EXE:2009/02/28(土) 13:19:39 ID:zLQkok9/
>>52
【OS】Windows 7 32bit
【CPU】 Pen4 2.80E
【メモリ】 1G×2
【VGA】 G-Force 9600GT
【備考】
【不具合内容】 多数
・WinfastTV2000XPでWinfastFMが開かない
・AC97コーデックをアップデートしたんだがその直後からコンパネが開かない
(エクスプローラーは動作を停止しました〜 エクスプローラーを再起動していますを繰り返す)
・auonenetのお任せ自動設定ツールがインスコ不可
・元のVistaへのダウングレードすら効かない

【解決策】 お手上げ

59 :名無し~3.EXE:2009/03/21(土) 18:10:48 ID:Jp7nUch6
【OS】 Windows 7 beta 32bit build 7057
【CPU】 PenM 1.2GHz
【メモリ】 1.5GB
【VGA】 Intel 855GM
【備考】
【不具合内容】
Windows Media PlayerでMIDI再生できず、下記エラーメッセージが出る。
"Windows Media Player encountered a problem while playing the file."
【解決策】
YAMAHAのMid Radio Player(Vista用)に拡張子midを関連付けして再生できた。
拡張子rmiは未だにダメ。
Mid Radio Playerのオプションで、MIDI出力先をMIDIマッパーやMSGS Wavetableに
しても再生できたので、Windows7自体にはMIDI再生機能はあると思われる。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)