5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft VirtualPC 2007 Part2

1 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 16:44:47 ID:/ML2qDp0
仮想PC作成・実行ソフト Virtual PC 2007

http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/virtualpc/default.mspx

■前スレ
Microsoft VirtualPC 2007 Beta
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1161082161/


2 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 21:43:27 ID:khD6BZUi
>>1


3 :名無し~3.EXE:2009/01/25(日) 22:22:55 ID:K2Zl2ZpY
VirtualBoxはバグ大杉で使い物にならない。

4 :名無し~3.EXE:2009/01/26(月) 04:15:20 ID:zNsXyHeA
SP1はスルーなの?

5 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 01:39:26 ID:JlAU7Elu
OSのインストール方法がわかりません
誰か助けてください
@vista64 mem8g

6 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 08:48:06 ID:WcboEav6
ならやめとけw

7 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 13:55:16 ID:p6B7/LwL
64マシン使っててOSインスコの仕方も分からないとか釣りだろw


8 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 20:56:45 ID:D/N7nZyV
プリ淫酢子死か使った事無い奴なら症がない

ってATOK馬鹿だなorz

9 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 10:16:16 ID:T+0DUm9H
>>8
ATOKじゃなく、お前の日本語がおかしいからだろw
プリインストールをプリインスとか、何処の小学生だよ

10 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 15:12:57 ID:Q6PCFbg9
>>8
プリインスコしか使ったことないやつならしょうがない

俺のATOK15すげーな。全部入力して一発で正常に変換したぞ
>>8のATOKの使い方が下手なんじゃね?

11 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 20:21:43 ID:8aJhBBts
いや、恥ずかしい自動登録を全削除した直後だったんだ

12 :名無し~3.EXE:2009/01/31(土) 21:54:36 ID:mVPYYz1N
初めてVirtualPC2007を使います
ゲストOSとしてW2Kをインストールしました
OS自体は使えるのですが、ネット接続ができません
ネットワークのプロパティを見ると、ネットワークアダプタもきちんと認識しています
どうすれば、ゲストOSがネットワーク接続できるようになるでしょうか?


因みに、IPアドレスが169〜となってたので、ホストOSと同じグループになるように192.168.0.3としてみました

13 :12:2009/01/31(土) 22:07:22 ID:mVPYYz1N
解決したので、質問を取り下げます
失礼しました

14 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 01:10:57 ID:NQpNTmBQ
あぴぱw

15 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 13:46:55 ID:4YluvfAj
次の更新は7リリース後くらいかねえ

16 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 18:50:08 ID:bl21Z+a2
多少売り上げていたフライトシュミレータ部門がリストラされるくらいなんだから
VPCは2007であと5年くらい引っ張るだろ。

サーバ系はわからんが。

17 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 19:52:24 ID:PgYcnVwe
次は7リリース後にSP2だな

18 :名無し~3.EXE:2009/02/02(月) 01:48:33 ID:v81n/Jhw
DOS6.2とNT4を使ってるんだけど
漢字キーの受付が凄く悪い
なんとかならんの

19 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 15:20:03 ID:hTbxCRsi
これ4G以上のファイルは移動出来ないね

20 :名無し~3.EXE:2009/02/04(水) 20:09:11 ID:qQcDBnAd
ネットワーク共有でコピー

21 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 02:08:04 ID:Sl9+Nvaw
>>20
ありがとうございます

22 :名無し~3.EXE:2009/02/05(木) 22:32:47 ID:xfJyfh90
どういたまして

23 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 12:24:28 ID:dPADCo3C
古いPC(windows98)で使っているcomポートを使うスキャナをvirtualPCで動かそうとしたけど
認識してくれない。 設定でcom1を物理com1にしてるだけだとダメなのかな


24 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 15:25:33 ID:ZelgToqD
普通の通信ソフトならそれで出来たんだが。
実は古いPC(w98)には付属の専用ドライバソフトとか入れていないか?
あとはゲストのOSが新しすぎてサポート外とか。

25 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 18:15:57 ID:dPADCo3C
専用ソフトでOS起動時に認識するタイプ。実験的に古いPCの
win98再インストールしてやってみたら、専用ソフト入れるだけで認識できた。
VirtualPCのwin98だと、この専用ソフトでスキャナを検出できないってメッセージが
出てしまう。 このスキャナ気にいっててなんとか使いたいな

26 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 18:41:34 ID:pKnXZwrU
マウスやキーボード以外のUSB機器が使えないのが残念だ

27 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:28:13 ID:ZelgToqD
USBメモリは使えるだろ。

28 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:29:50 ID:ZelgToqD
>>25
スキャナの機種は?

29 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 21:54:11 ID:dPADCo3C
>>28
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/960715/olympus.htm


30 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 22:58:42 ID:ZelgToqD
>>29
http://slashdot.jp/~kazu2/journal/412587
2k以降には対応していないみたいね。
特殊ドライバでの旧ADFによくある事(俺も昔泣いたクチ)

あ〜解決方法としてはだな。
動いているWin98のイメージバックアップを取って
VPCに戻せば幸せになれるのかもしれない。
Ghost2003とか同等の奴で取って戻せば(太鼓が長く、何度も演奏するけど)
いける(つ〜か俺はそれでいけている=物理PCの仮想化)

ただ、俺はWinのパッケージ持っているからライセンス的な問題は回避できているが、
その辺りは自己責任で頼む。

いじょ

31 :名無し~3.EXE:2009/02/07(土) 23:29:32 ID:dPADCo3C
>>30 イメージバックアップ そんなやり方が。ビデオドライバとか違ってくるから
簡単そうじゃないけど、ちょっと挑戦してみます
ライセンスはリアルpcをつぶしてvpcで動かすのでまあOKかと

32 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 11:35:03 ID:HV/zIPz6
>>31
W98もMeもXpも最初怪しい立ち上がり方するけど、
デバイスドライバの再割り当てしてくれるから、
RAIDとか余程起動時に必須となる特殊ハード構成では
無い限り何とかなる。つか、俺の所では何とかなったw

33 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:20:16 ID:9kqsOINK
VirtualPCはすぐ再起動して使い物にならないからVMware Playerばっか使ってる。

34 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:23:08 ID:Gms/o4A7
Virtual PC 2007 SP1 を Windows XP Professinal Edition SP3(32bit)で使用しているのですが、
復元ディスクを使用するとゲストOS上でのHDDのアクセス速度が低下するのは使用でしょうか?

あと、HDDがDMAがMulti-Word2になってしまうのですが、これも使用でしょうか?
ゲストOSは、Windows Vista Ultimate SP1とWindows 7 Ultimateです。

よろしくおねがいします。

35 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:41:15 ID:Xg5RsUW2
使用。

36 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 00:46:32 ID:Gms/o4A7
>>35
レスあり。
DMAがMulti-Word2となっているのは表示上だけで実際はHDDの対応状況の速度が出ている状態なのでしょうか?

37 :名無し~3.EXE:2009/02/11(水) 03:35:29 ID:lNFApn3c
>>33
VPCが再起動とか、ふざけた事言ってるんじゃねぇよ!
そんな現象に出会った事なんかねぇよ!
ホストが腐ってんじゃねぇのか?






そんな風に思った事もありました(´・ω・`)
俺も遭遇したよ>勝手に再起動
まんどくせーから今日からVMWare使いだ。





だが、いつか原因を突き止めちゃる!>VPC勝手に再起動問題!

38 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 12:04:49 ID:MKC4aMIB
おいおまえら
デュアルコアCPUにVirtualPCインストールして
作成した仮想PCにXP入れて二つ起動させて
ベンチを実行してゲスト側でCPU利用率100%にさせたんだが
ホスト側のタスクマネージャー見ても片方のCPUしか100%になってない
もう片方遊んでるじゃんか

これってゲストだけでなくホスト側もマルチコアCPUに対応してないんだな
仮想PCと言うものは、各仮想PCに負荷が分散される物だと思い込んでいた

上手く負荷分散されればVirtualPC用にクワッドコア機買おうと思っていたのに
これじゃ意味無いじゃん(´・ω・`)


39 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 12:56:36 ID:GxLDYXck
Virtual Serverとか。

40 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 16:13:41 ID:p+4Uir0T
>>38
ファイル→オプション→パフォーマンス

41 :名無し~3.EXE:2009/02/15(日) 17:46:07 ID:nGoZU9/M
>>38
はいはいVMwareVMware

42 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 02:28:23 ID:Gdf0ox64
Virtual PC で Win2000 飼うのが好きで好きでたまらない私が通りますよ、っと。
えーとですね、どなたかご存知でしたら教えてください。

今までずっと XP で Virtual PC を使ってきた私ですが、
先日 Vista 機を買ってきたんです、Core 2 Duo でメモリ 2GB の。
んで、いつものように Virtual PC を入れて Win2000 をインストールしたんです。

・・・なぜか動きが非常にぎこちないんです、不安定なんです。
マウスの動きが全然なめらかでなく、突然、瞬間的にフリーズ状態になったりします。
画面描画も、秒間1フレームかよ!! って叫びたくなるくらい、安定しません。
タスクマネージャでパフォーマンスを見てみると、CPU 負荷のグラフが乱高下しています。

ちなみに、ホスト OS である Vista は、何食わぬ顔をして快適に動いてやがります。
タスクマネージャでも CPU 負荷はそれほど高くありません。

今までいろんなマシン(XP 機です)で Virtual PC を使ってきたんですが、
もちろん、こんなヘンな動きを見せたことはありません。
Pentium 3 のメモリ 256MB でも、Virtual PC はそこそこ動いてくれましたし、
Pentium 4 のメモリ 512MB のマシンではさらに快適でした。
別の Core 2 Duo の 2GB の XP 機では、それこそ驚異的な性能を見せ付けてくれました。

・・・Vista のせい?w

会社では VMware 三昧な日々を過ごしており、
個人の生活では是非 Virtual PC で逝きたいのです。
何か気をつけるべき点などありましたら、ご教示いただきたく存じます。

Virtual PC 2007 SP1
CPU : Intel Core 2 Duo 2.0GHz  メモリ : 2GB
ホスト OS : Windows Vista Bussiness (Aero は切ってます)
ゲスト OS : Windows 2000 Professional
RAM 割り当て : 384MB でも 128MB でも不快適

43 :42:2009/02/17(火) 02:42:22 ID:DkxWy2+P
・・・orz

× Bussiness
○ Business

44 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 02:44:10 ID:H2TDZa/n
2kはまだいいけど98がひどい

45 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 20:50:01 ID:CF1KYNIx
>>42
一回だけ騙されたと思って VPC 2004 SP1 を入れてみて貰えませんでしょうか?
既にVista上のVPC2004で同じ現象という事であればスルーして下さいませ。

46 :名無し~3.EXE:2009/02/17(火) 23:22:46 ID:H2TDZa/n
>>45
アロエが・・・

47 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 00:18:27 ID:C8NYHmnO
聞いてアロエリ〜ナ、ちょっと言いにくいんだけど、
私あなたのことが前からちょっとうざかったの〜♪

アロエリ〜ナ: (´;ω;`)

48 :名無し~3.EXE:2009/02/18(水) 21:28:07 ID:Gk8ol07F
VPC2004入れた時点でホストアロエがどうにかなるのか?
それともゲストに2000にVPC2007ではアロエ導入可能なのか?

わかんない><

49 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 16:06:39 ID:8lGRCkVZ
VPCにXP-SP3やWIN98SEとか入れたら、どっちも
IPが重複していますってバルーンが頻繁に出てくる
でもネットワークの動作自体にはまったく支障無いみたいだ。

誰も使っていないIPアドレス割り振っているんだけど変だなぁ
だれかこんな症状出ている人っていますか?

50 :名無し~3.EXE:2009/02/21(土) 02:54:55 ID:xseAk+Cp
>>40
それマルチスレッドと関係ないだろ

51 :42:2009/02/22(日) 23:45:10 ID:jnb4alpn
う〜む、あれからいろいろ足掻きましたが、ダメですね〜。
Win2000 から離れて少々古めの Vine とか入れてみたりしましたが、
やっぱりレスポンスは劣悪です。
QEMU とかでもやはり動きは悪いので、Virtual PC の問題ではなさそうです。
Vista、グラボ、あるいはそれらの相性の問題かもしれませんね。
XP に入れ替えるか・・・そんでもダメなら仮想以外で普通に使うしかないなw

いろいろすみませんでした。お騒がせしました。

52 :名無し~3.EXE:2009/02/24(火) 12:07:18 ID:aRCSSBrA
使ったことがないから知らんけど、VistaではAeroスタイルで使ったほうがパフォーマンスがでるんちゃうの?
GDIのハードウェアアクセラレーターをサポートしなくなったとか何とかでクラシックの方が重いとか聞いたぞ


53 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 02:35:29 ID:9yrIEwWI
OSクリーンインストールして、バックアップしといた2007で作ったvmcを起動させようとしたら、バージョンが合わなくて起動できないってぬかすんだけど何これ?
起動させる方法教えてください


54 :名無し~3.EXE:2009/03/05(木) 02:47:59 ID:4WJSsFqV
新規に仮想マシン作ってディスクイメージだけ古いのマウントしたら?

55 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 14:54:25 ID:Cn7/e3m4
VirtualPCって最初に仮想用の領域を確保してそこにデータを書き込んでいるわけではないの?
元のハードディスクの容量を見ているとVirtualPCにアプリを入れていくと容量が減っていくからやっぱり違うのかな?

56 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 16:13:23 ID:QfkHuDnY
VirtualPCの言い分

      ∧_∧
   __(  ・ω・)  <君がそうしろって言ったんじゃないか!
  / ||/ ⊃ ⊃∧_∧
  |  ||___ノ (     ) 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /


57 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 16:33:16 ID:Cn7/e3m4
設定で変えられるって事かな?

58 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 17:14:13 ID:3BenHMlI
>>55
意味わかんね。

ゲストOS上でのHDDは、ホストOS上ではファイル扱い。

VirtualPC上で動いているOS(ゲストOS)にアプリを入れれば、そのゲストOS上でのHDDの容量は普通に増えるよね。
で、上に書いた通りゲストOS上のHDDは、ホストOS上ではファイルとして存在しているから、それが増える事になる。
結果、そのファイル(ゲストOS上のHDD)が置いてあるハードディスクの容量が減っていく。

ハードディスクを2台買ってきて下のようにインストールした場合、D:の容量が減っていく。

1台目) C:WindowsXP + アプリケーションとしてVirtualPC(C:\Program Files\Microsoft Virtual PC)
2台目) D:VirtualPC上にインストールしたWindowsVista(OSそのものとアプリ)の保存場所

ここで、VirtualPC上にインストールするWindowsVistaの保存先をC:にすればC:が減っていく。(ハードディスクを1台しか買わなかった場合)
自分で指定した名前.vhd(Virtual Hard Drive *1)というファイルに、仮想PC(CPU・メモリ・HDD等一式+OS)が保存される。

*1 バーチャル マシン ハード ドライブ イメージ

59 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 17:31:09 ID:Cn7/e3m4
>>58
説明どうも!やっと意味が分かった!

今まで98エミュしか使った事なく、それだとHDDイメージのファイル容量を最初に1Gなら1Gを最初にとってそこにファイルを入れ込む形でHDDイメージの容量事体変化しなかった記憶があったからそういう風に出来るのかと思ってました。
それだと断片化しなくていいかなと。
まぁ記憶があやふやだから98エミュのほうの動きが間違っている可能性もあるが・・・

とりあえず納得いったのでこのまま使ってみます。
どうもありがとうございました。

60 :名無し~3.EXE:2009/03/07(土) 17:50:16 ID:3BenHMlI
>>59
可変の場合は、ゲストOS上のHDD容量は、最初に指定した容量がHDDの全容量として表示されるけど、
実際にホストに保存されるファイルの容量は、OS+アプリ等の実際に使用されてる容量分だけしか保存が
されていない。

これを固定に変換するなり、最初から固定にしておけばvhdファイルのサイズは変わらないよ。
断片化させたくないなら、固定のがいいやね。
Virtual PC 2007だと、ファイル→バーチャル ハードディスク ウィザードで、既存の〜編集→容量固定の〜変換する。
で出来る。

ちなみに、可変の場合はサードパティ製(Winのでもまぁいいけど)のデフラグソフトを実行してから、
Virtual Disk Precompactor.iso のプリコンパクターで未使用領域を0で埋めて、その後に上のウィザードで、圧縮する
を行うとイメージファイルの容量が減る。(逆に増える事もある。)

61 :名無し~3.EXE:2009/03/08(日) 11:20:33 ID:Eb8vCWDu
>>59
まあ、サイズ固定にしておけばVPC側としても処理は楽だし、最初に断片化させなければホスト側も楽できるからね
可変サイズでも問題なく動作する環境なら、そのままで十分いけると思うよ

62 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 12:08:56 ID:QO+r34tV
virtual machine network serviceとやらが
なかなか正常にインスコされなくて
何よこれってLANドライバ削除しまくってたらでけた


63 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 22:42:25 ID:gcdefy2x
>>60
またまた詳しい解説ありがとう。
固定のやり方があるって事は、最初に作成する時に読み飛ばしていたのかな?
なんにしても後からできるって事が分かってよかった。

>>61
そのまま可変で使ってみようと思ったけどHDDも余っているので固定にしてみるよ。

でも少し使ってみて思ったけど、今のPCだとそれなりにストレス無しに動かせるんだね。
もっと使い勝手が悪いのかと思っていたよ。

64 :名無し~3.EXE:2009/03/09(月) 23:27:04 ID:479FWC0g
>>63
他は、”VirtualPCの復元ディスク”機能を使ってると、ディスクパフォーマンスが悪くなる場合があるとか。
DMA表示がDMA2だったりとかそのへんかな。

あと、予断だけどSunのVirtualBoxは、VHDもマウントできるよ。
www.forest.impress.co.jp/article/2008/09/08/virtualbox200.html

65 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 19:19:28 ID:tedYygP5
これってCPUが64bitに対応していれば
ホストOSが32bitでも、仮想PC上では64bitOSが普通に動くんか?

出来ても実用上あまりメリットはなさそうだが
64bitOS試しに使ってみたりするのには動作すれば便利だよな

66 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 21:16:36 ID:khVp5du3
32bitOSで64bitOSは動かせない

67 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 21:53:20 ID:z7Gy/2Ev
>>65
VPCも64bit版使わないと、仮想マシンとして64bitの状態が作れないと思う。
だから、結局ホストが64bitじゃないと、ゲストOSで64bitは使えないかと。

32bitのVPCで作れる仮想マシン(パソコン)は32bit環境だって事ね。

でも、気になるから試してみてよw

68 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 21:58:12 ID:FXON4Lun
VPCのゲストは32bitしか対応していないだろ。


69 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:05:53 ID:z7Gy/2Ev
>>68
そうなの?
64bitのOS上に、64bit用のVPCインストールしても、ゲストOSは32bitのみ?
どこかに、その辺について書いてあったらサイトのURLレスしてくれね?

MSのサイトちょっと見たけど、よく載ってないんだよね。
別に詳しいドキュメントがあるとは思うんだけど・・・。


70 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:28:35 ID:FXON4Lun
逆に、対応しているなら書いてある。
ホスト側のシステム要件では64bitOSの記述はあるが、
ゲストOS側には64bitの記述は一切ないのがその証拠。


71 :名無し~3.EXE:2009/03/13(金) 22:35:05 ID:khVp5du3
win7b@64bitはインストール時に蹴られた

72 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 14:27:12 ID:J1fdgrbu
ゲストOSの起動ができなくなったので、VPC2007を再インストール。

VPCを起動すると、

警告 - Virtual PC
Virtual PC は Virtual Network Machine Services ドライバを開けませんでした。
バーチャル ネットワークを使用しているすべてのバーチャル マシンは、外部ネットワークおよびホストへアクセスできなくなります。
バーチャル ネットワークを使用しているバーチャル マシンは、バーチャル ネットワークを使用しているほかのバーチャル マシンへはアクセスできます。
この問題を修正するには、1 つ以上のイーサネット アダプタ上の Virtual Machine Network Services ドライバを再び有効にするか、または Virtual PC を再インストールしてください。

が表示される。

ネットワークのプロパティを見ると Virtual Network Machine Services はインストールされてる。
 

73 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 14:30:09 ID:J1fdgrbu
再度、再インストールしても状況変わらず。

74 :名無し~3.EXE:2009/03/17(火) 19:24:09 ID:7xWGUHNW
それホストPCのネットワークの構成が変わったかなんかでちゃんとVPCに認識されてないんだろ
イーサネットアダプタの項目の設定どうなってるんよ?

75 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:50:12 ID:hdN+D/uF
ホストOSでネットワーク構成は変えてない。
が、ゲストOSのネットワーク設定は変えたかもしれない。
ホストOSを再インストールし、VPCをインストールしたら解決した。


76 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 21:50:56 ID:hdN+D/uF
ホストOSでネットワーク構成は変えてない。
が、ゲストOSのネットワーク設定は変えたかもしれない。
ホストOSを再インストールし、VPCをインストールしたら解決した。


77 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 22:21:08 ID:hdN+D/uF
同じような現象に遭遇してる人がいた。

http://kouji.blog.drecom.jp/archive/268

78 :名無し~3.EXE:2009/03/18(水) 23:20:25 ID:Wt3jd5Du
大事なことなので2回言いました

79 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 15:26:39 ID:W4SDKAPR
このように、ネット繋がらなくなった!って人は
Virtual Machine Networkのプロパティ見ても空白

80 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 18:19:24 ID:uKDCY0si
頭の中も空白だから
難しいこと考えずに全部再インストールした方が早かったんですね

81 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 13:37:17 ID:AgRdlfTF
ホストOS WindowsXP SP3
ゲストOS Windows2000 SP4
ホストOS上に フォルダ名 "表" のフォルダを作成。


"表"フォルダまたは"表"の親フォルダをゲストOSの共有フィルダに設定する。
ゲストOSで、"表"フォルダにファイル(ファイル名は何でもよいが"X"とする)をコピーする。
"表"はフォルダでなくファイルとみなされファイル"表表"あるいはファイル"表X"が"表"の親フォルダに作成される。
ファイルサイズは0。

82 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 14:35:52 ID:TPckZt6y
>>81
漢字使ってるからだな。

83 :名無し~3.EXE:2009/03/23(月) 16:01:56 ID:JF4Vgf0U
Win7で追加機能のなんちゃらやってみたら起動しなくなった
復元できたみたいでもう一回やっても無理だった
ホスト:XP

これは俺だけ?

84 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:11:26 ID:U1uphvW6
Windows Server 2003 Ent. Edition+V PC 2007で、XP、Vista、Win 7みんな
ちゃんと動いているよw



85 :名無し~3.EXE:2009/03/24(火) 12:49:48 ID:WtIScrpk
いや、動くことには動くんだけど…
ホスト⇔ゲストができるようにしようと思ったらできないんだ…。
このPCはデュアルでも不具合起こるから相性悪いのかなぁ…。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)