5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win7βのファイルを引っこ抜いてXPで使うスレ

1 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 00:45:50 ID:Lg9vvNlp
どうせ8/1で使えなくなるので今のうちにフォント、壁紙等をサルベージしておこう。

2 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 01:27:40 ID:oca7xaY2
win32

3 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 08:35:43 ID:Ci98kjnr
ゲームとかもぶっこぬいてXPに入れられるのかな?
あえてやろうとは思わないけど。

4 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 10:53:50 ID:y/v3hIUv
ペイントとwordpad,osk良くなってたもんな

5 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 12:24:00 ID:KB7KfJ6A
windows/media/*.wav
は音が柔らかくなってていい感じ

6 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 20:47:28 ID:vgBAuyxj
Vistaでは使えるが、XPでは動作しないものもあるね。

7 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 22:12:15 ID:AiPb0g7l
ペイント欲しい

8 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 22:14:19 ID:Ci98kjnr
ペイントのXPへの移動方法おしえてくれ〜

9 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 22:16:46 ID:AiPb0g7l
電卓もよかったね。欲しい。

10 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 22:42:09 ID:YXrEm1w/
本当、XP厨ってさもしい貧乏人だな

11 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 22:44:33 ID:Ci98kjnr
麻生さんですか?

12 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 23:03:44 ID:AiPb0g7l
麻生さんなにしてはるんですか?

13 :名無し~3.EXE:2009/01/27(火) 23:20:05 ID:llz9xsfk
ペイントVistaですら動かなかったからXPじゃ動かないと思うよ。

14 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 00:48:13 ID:wt37GGIq
乞食のXP厨は勘違いしそうだから今から書いておくけど、
仮に動く物があっても、32bit版7からじゃないとXPじゃ動かないからな
背伸びして64版を入れたやつはご愁傷様だ

15 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 07:23:53 ID:duIirIVj
は?当たり前じゃん。

16 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 08:35:18 ID:GwtOtsch
Dependency Walkerなどで必要DLLを確認しないとexeだけコピーしても無駄

17 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 12:11:35 ID:ZH/29md4
EXEは新タスクバー専用APIに依存しているから無理だろ。

18 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 12:19:15 ID:QyBUyTLD
依存ファイルか。。まとめてコピーしてもちゃんと読み出さなきゃ意味ないしな

19 :名無し~3.EXE:2009/01/28(水) 23:58:55 ID:XRnIUi5g
SysWOW64のファイルをコピーすればいい

20 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 16:58:28 ID:noVe21JA
引っこ抜くような価値のある物って何があるんだ?

21 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 17:32:05 ID:NMR2t0sk
Vistaのときはログオン画面のぬこの画像だけ引っこ抜き

22 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 17:37:17 ID:q+wHbLMl
ペイントは>>16のツール使って依存ファイルコピーしてvistaでカレント優先にして実行したけど無理だったな。
他に必要そうなのないし互換性問題でてないなら素直に7β使ったほうがいいような気がしないでもない。

23 :名無し~3.EXE:2009/01/29(木) 17:37:19 ID:GwyouN51
マジ、ペイントと電卓交換したいわ。

24 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 05:14:30 ID:YyVF/Mi3
フリーソフト使えばいいんじゃね

25 :名無し~3.EXE:2009/01/30(金) 11:48:19 ID:h7KImivO
XPや98SEで動くように自作すればいい。
確か、Windows 95が出た時に、95の機能をWindows 3.1で再現しようと頑張っていた人々がいる。

26 :名無し~3.EXE:2009/02/08(日) 20:09:20 ID:WOWaqThl
見た目をいくら似せても
システムリソースの不足とかはどうしようもないけどな

27 :名無し~3.EXE:2009/02/20(金) 01:22:51 ID:XUg5I13G
システムリソースとか懐かしいな

そういや、Vistaのベータが話題になってた頃
Litestepみたいな代替シェルを、Direct3Dを使って作ろうとしたことがある
実のところそれはただのフルスクリーンの3D表示ソフトだったんだけど、
その中でシェルとしてのExplorerの機能を補完しつつCompizにあるような
いろんな機能を再現しようとしたっけ。膨大な作業量の前に俺一人じゃ無力すぎたけど。

28 :名無し~3.EXE:2009/03/20(金) 23:25:43 ID:IqDn8xw6
壁紙はきれいでいいよな!さっそく抜き取ってる。
VISTのベータ版の時も壁紙抜き取ってるw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)