5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチマークの値が高いからって快適なOSとは限らない

1 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 13:42:10 ID:oLSKRdGY
理由

シングルタスクOSの方がベンチマークは高くなる。

でも快適ではない。


快適なOS = 適切にCPUやHDDやリソースを各プロセスに振り分けることができるOS

各プロセスの一つがベンチマークソフトだとして、
快適なOSは各プロセスにリソースを適切に振り分けるから
ベンチマークの値は下がる方がむしろ快適ともいえる。

2 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 13:42:33 ID:oLSKRdGY
あ。たったね。

3 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 14:15:51 ID:2GQ5z1gQ
そもそもWindowsは使いやすさを考慮して作られたOSではない。
だからこの議論は無意味。

4 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 15:59:50 ID:oysZv4aZ
何故タスクバーは下なのか

5 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:01:23 ID:2GQ5z1gQ
なぜアイコンは左側に集まっているのか

6 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:43:30 ID:mFBpQvqf
248 :名無し~3.EXE:2008/12/14(日) 22:40:06 ID:DpGos3QL
Good OS、Webブラウザだけの新OS「Cloud」発表
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/12/02/008/index.html
Good OSのCEOであるDavid Liu氏は「電源をオンにしてから数秒で
Google、Yahoo!、Liveなどを利用できる。
GIGABYTE Touch-Screen Netbookは先進的なハードウエアであり、
それに見合うソフトウエアとの組み合わせによって
最高のNetbookが市場に送り出される」とコメントしている。


7 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:43:39 ID:ku7hmNTu
OS9最強

8 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:47:57 ID:mFBpQvqf
CPM最強

9 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 16:48:27 ID:oLSKRdGY
>>6
アプリをブラウザ中で動かすのは、ネイティブで動かすよりも
パフォーマンス下がるんだよね。

それでも時代は快適に向かって
パフォーマンスを下げつつけている。

Cloudの存在もこのスレの正しさを証明している。

10 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 17:13:28 ID:mFBpQvqf
Cloudのネイティブ環境は
後から整備されると思う
そして標準化されて行く

11 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 17:15:53 ID:mFBpQvqf
使用中のブラウザ速度を測定しましょう Javascript performance test
http://wd-testnet.world-direct.at/mozilla/dhtml/funo/jsTimeTest.htm


12 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 17:18:44 ID:oLSKRdGY
>>10
そして、ネイティブ化はx86でしか動かず
仮想マシンという考えができ
それでパフォーマンスが落ち、
パフォーマンスをあげるよう努力してって
何度も似たようなことしてるよな。
ソフトウェア業界って

13 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 17:18:51 ID:mFBpQvqf
マルチプロセスにより高速化した最新ブラウザについて
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1225737913/l200


14 :名無し~3.EXE:2009/02/01(日) 22:38:40 ID:nyM0lTgN
>>6
ネットが使えりゃそれでいいんだよハゲって層には良いじゃない
扱えるだけのスキルがいるけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)